Вареники с вишней «Летние»
Ошибка: адрес электронной почты введен некорректно!
Ошибка: Пожалуйста, заполните обязательные поля!
Ошибка: Необходимо согласие на обработку персональных данных
Имя *
Фамилия *
E-mail *
Телефон *
Регион: *Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская областьВведите первую букву названия региона
Город: *Начните ввод для автоматического заполнения города
Ссылка на конкурсную работу *
В какой соцсети вы подписаны на сообщество ТМ ЕРМОЛИНО? Укажите ваш аккаунт для проверки. *
Сообщение
* Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности
Как варить вареники с вишней.
Тесто для вареников с вишнейАвтор: Наталия Олендра
Вареники с вишней — традиционное блюдо украинской кухни. Как только поспевают первые ягоды, хозяйки в обязательном порядке лепят вареники, полные вишневого сока, щедро присыпают их сахаром и сдабривают сливочным маслом. Вареники с вишней даже едят по-особому, сначала откусывают краешек, а затем выпивают сироп, наслаждаясь его кисло-сладким вкусом.
По размерам вишневые вареники крупнее, чем любые другие. Большой формат объясняется желанием уместить внутрь как можно больше начинки. А чтобы она не вытекала, готовят вареники из особого теста — плотного, которое удерживает внутри ценный сок и не темнеет при варке.
Косточки из вишни вынимают далеко не всегда, часто ягоду оставляют целой, просто присыпав сахаром. И не только из-за экономии времени, но и потому что сохраняется абсолютно весь сок, который есть в вишне.
О тесте для вареников с вишней
К вишневой начинке идеально подойдет тесто на кефире — оно плотное и при этом мягкое, пластичное, хорошо держит форму, а главное не раскисает от сиропа и не расклеивается при варке.
Сколько варить вареники с вишней?
Почему-то этот вопрос задают довольно часто. Вареники с вишней варят столько же, сколько и другие вареники: после кипения 2-3 минуты, то есть пока они не всплывут на поверхность. Опытные хозяйки определяют время варки и по запаху готового теста.
Ингредиенты
- вишня 500 г
- сахар 5 ст. л.
- кефир 150 мл
- куриное яйцо 1 шт.
- соль 1/3 ч. л.
- пищевая сода 0,5 ч. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- пшеничная мука 300-400 г
Как варить вареники с вишней
- Вишню промываем, удаляем хвостики и косточки. Подготовленную таким образом ягоду пересыпаем сахарным песком и отставляем в сторону, чтобы она дала сок.
- Рецепт теста для вареников из вишни. Тем временем занимаемся приготовлением теста. Для этого в глубокой миске соединяем яйцо, кефир, соль, соду и растительное масло. Перемешиваем при помощи вилки или венчика до однородности.
- Постепенно всыпаем муку (буквально по 1 столовой ложке), просеивая ее через сито. Перемешиваем венчиком, не взбивая.
- Как только тесто станет более вязким и начнет тянуться за венчиком, продолжаем посыпать муку, но вымешиваем его уже руками.
- Тесто должно перестать липнуть к рукам, но при этом не быть слишком тугим и «забитым». В зависимости от качества муки, жирности кефира и величины яйца, может уйти разное количество муки — от 300 до 400 грамм.
- Формовка и варка вареников. Сколько варить? Делим тесто на две части, а затем каждую скатываем в толстую колбаску. Разрезаем ее на сегменты — примерно в 2-3 сантиметра толщиной. На подпыл муки можно не жалеть.
- Из начинки сцеживаем весь образовавшийся сок — удобно высыпать ягоды на дуршлаг, а снизу подставить миску (сок мы не будем использовать для приготовления вареников, но выливать его не стоит, можно сварить компот или приготовить соус). Кусочки теста раскатываем в тонкие лепешки, по центру каждой выкладываем вишню и дополнительно присыпаем ее сахаром — примерно по 0,5 ч. л.
- Плотно защипываем края вареников. При лепке стараемся, чтобы вишневый сироп не попадал на края теста, иначе оно будет расклеиваться при варке.
- Повторяем процедуру, пока не будут сформированы все вареники с вишней. Выкладываем их на рабочую поверхность или на доску, щедро присыпанную мукой.
- Отвариваем вареники в кипящей, слегка подсоленной воде (на 4-5 литров добавляем 0,5 ч. л. соли), закладывая их порциями. Варим 2-3 минуты после того, как они всплывут на поверхность.
- Готовые вареники вынимаем из кастрюли шумовкой. Перекладываем в удобную емкость, желательно в керамическую посуду. Сверху смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Во время остывания несколько раз встряхиваем миску, не травмируя вареники ложкой — таким образом они равномерно перемешаются, не слипнутся и пропитаются заправкой.
Подаем десерт в теплом виде, с медом или с вишневым соусом. Приятного аппетита и вкусных вам вареников!
Powered by Red: Day 4 — Рецепт вишневых клецок
Я действительно должен назвать этот пост «Дейв сделал мою домашнюю работу». Вчера вечером Бетси отправила меня домой с банкой кислой вишни в воде и простым заданием. Я должен был сделать рецепт клецки с вишней с MixingBowl.com, поэтому я мог написать об этом сегодня в рамках нашей серии «28 Days Powered by Red» Orchard Talk. Бетси сделала это в прошлые выходные с большим успехом и заверила меня, что это было очень хорошо и легко.
Вместо этого я посмотрел «Джули и Джулия» на DVD. О, ирония!
Я не пекарь и не писатель, но у меня есть одна общая черта и с Джули Пауэлл, и с Джулией Чайлд: отличный муж. Я оставил ему банку вишен и сложенный рецепт.
Дэйв приготовил вишневый соус. Он сказал, что использовал только 1/2 стакана сахара и что в следующий раз он возьмет еще немного меньше, просто чтобы получить дополнительную «шипучесть» от кислых вишен. Еще он подумал о том, чтобы добавить в смесь немного концентрата вишневого сока, чтобы еще больше усилить вишневый вкус и цвет.
Дейв довел до кипения вишневую начинку.
Затем Дейв смешал ингредиенты для пельменей. У нас дома закончился мускатный орех, поэтому вместо него он использовал корицу. Масло. Сахар. Корица. Нет проблем.
Дейв ложками высыпал смесь для пельменей на вишневую смесь, затем сделал, как было сказано. Он накрыл кастрюлю крышкой и варил на среднем огне 20 минут, не глядя. Он сказал, что это была самая трудная часть — не поднимать крышку.
Дэйв написал мне в 12:48. «О боже, через минуту». Через несколько мгновений он принес нам горшок «теплого вишневого добра», как и было сказано в рецепте. Мы все согласились, что это было восхитительно, и что не помешает добавить дополнительную банку вишни, если вы, как и мы, хотите немного больше вишневой начинки. Пельмени полностью держатся сами по себе, а затем и некоторые, так что это действительно вопрос предпочтений.
Дейв позировал с наполовину съеденной, но скоро полностью съеденной кастрюлей с вишневыми клецками. Эти 28 дней вишни оказались очень веселыми!
Вот полный рецепт, опубликованный Ким в Пуэбло, Колорадо.
Рецепт Автор: Baking4fun
Источник: Моя бабушка 8
Время подготовки: 1/2 час
Время приготовления: 15–20 минут
Общее время: 45–55 минут
Ингредиенты:
1 банка King Orchards Tart Cherries in Water
1/2 банки воды
1/2–3/4 стакана сахара (в зависимости от вашего вкуса)
1/4 ч. л. миндального экстракта
Пельмени:
2 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 1/2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана молока
1/2 ч.л. ванили
1/4 ч.л. свежего тертого мускатного ореха ингредиенты в 3-литровая кастрюля, довести до кипения. Сделать пельмени. Взбить вместе масло и сахар. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить к взбитой смеси, попеременно с молоком и ванилином. Натереть мускатный орех. После смешивания добавьте ложками в горячий вишневый соус. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне (поддерживая небольшие пузырьки), не глядя, 15-20 минут.
Подавать со взбитыми сливками и тертым миндалем.
Я использую кастрюлю со стеклянной крышкой
http://www.mixingbowl.com/message/recipe/view.castle?g=1075769&m=6071334
Старомодный рецепт клецок с запеченной вишней
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«это очень вкусно»
Скачать- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 4 чашки кислой красной вишни, вымытой, без косточек
- 1 стакан сахарного песка
- 2 ложки сахарного песка
- 1 ⁄ 4 стакан коричневого сахара, упакованный
- 2 ложки тапиоки быстрого приготовления
- 1 ⁄ 2 чайных ложек миндального экстракта
- 1 1 ⁄ 2 стаканов муки общего назначения
- 2 ложки разрыхлителя
- 1
- 6 ложки холодного сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 1 ⁄ 3 чашка молока
- 1 ⁄ 2 чайная ложка тертого мускатного ореха
направления
- Разогрейте духовку до 400* в неглубокой 2-квартовой кастрюле или сковороде размером 12×7 дюймов, смешайте вишню, 1 чашку сахарного песка, коричневый сахар, тапиоку и миндальный экстракт.