Куриное филе тушеное с грибами: Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Тушеное куриное филе с грибами и сухофруктами, пошаговый рецепт на 4529 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с цыпленком и пряностями

Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые котлетки из индейки с брокколи

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фрикасе из цыплят

Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные грудки в пряном сметанном маринаде

Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана Ч.

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

куриное филе 1 кг

шампиньоны 400 г

лук 1 шт.

чеснок 4 зубчика

курага 100 г

чернослив 150 г

изюм 50 г

яблоко 1 шт.

растительное масло 5 ст. л.

кунжутное масло 2 ст. л.

имбирь 1/2 ч. л.

карри 1/2 ч. л.

куркума 1/2 ч. л.

зерна горчицы 1 ч. л.

перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками.


Грибы, промыть, крупно нарезать.


Яблоко промыть, почистить, нарезать кубиками.


Лук, чеснок почистить, мелко нарезать.


Курагу, чернослив, изюм промыть. Курагу и чернослив мелко нарезать.


В вок налить растительное и кунжутное масло, обжариваем куриное филе минут 10, добавить специи перемешать, затем слоями укладываем чеснок+лук, грибы, сухофрукты и убавив огонь, не перемешивая, тушим минут 15, теперь можно перемешать, убрать огонь и дать настояться минут 10.

Подавать с рисом и овощами. Приятного аппетита)))


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдагрибыптицапростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушёные куриные грудки с шампиньонами, перцем и помидорами

Поделиться

0

Курица готовится в томатном соусе с грибами, зеленью и паприкой, а потому напитывается букетом потрясающих ароматов и вкусов.

Время приготовления

Общее

1 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Филе куриных грудок

4 штуки

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Растительное масло

3 ст. ложки

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Помидоры

800 г

Сладкие перцы

2 штуки

Шампиньоны

300 г

Чеснок

2–3 зубчика

Тимьян

несколько веточек

Петрушка

несколько веточек

Базилик

несколько веточек

Куриный бульон или вода

150–200 мл

Томатная паста

2 ст. ложки

Молотая паприка

1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Куриные грудки посолите и поперчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла. Обжаривайте курицу по 2–3 минуты с каждой стороны и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Лук, морковь и помидоры нарежьте небольшими кусочками, перец и грибы — немного крупнее. Чеснок и зелень измельчите.

    С помидоров можно снять кожицу. Для этого опустите их в кипяток примерно на минуту, а после очистите. Так будет легче удалить шкурку.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду оставшееся масло. За 3–4 минуты обжарьте лук. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  5. 5․

    Туда же выложите перец, морковь, грибы и зелень. Оставьте на огне ещё на 5 минут.

  6. 6․

    Влейте в сковороду бульон, а через 2 минуты добавьте помидоры и томатную пасту. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и перемешайте.

  7. 7․

    Верните курицу в сковороду и тушите на минимальном огне под крышкой примерно 25–30 минут.

    Если понадобится, добавьте ещё немного бульона во время приготовления.

Обложка: from my point of view / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

С этим блюдом готовят

Греческий салат с курицей

Салат с курицей, ананасами, кукурузой и сыром

Слоёный салат с курицей, морковью и ананасом

Салат с курицей, черносливом и жареной морковью

Показать ещё

Похожие рецепты

Курица с грибами по-королевски

Курица с базиликом по-тайски

Запеканка из баклажанов с курицей и томатным соусом

Куриные бёдра, запечённые в духовке с луком и вином

Показать ещё

Рагу с курицей и грибами — Мои великолепные рецепты

Опубликовано: · Изменено: автор Daniela Apostol · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 7 комментариев

1482 акции

  • Поделиться
  • Твит

Рагу с курицей и грибами, восхитительное блюдо в одной кастрюле, наполненное самыми удивительными вкусами. Простая в приготовлении, с высоким содержанием белка и без глютена, для этой запеканки требуется всего несколько простых ингредиентов.

Какой замечательный рецепт! Это куриное рагу, безусловно, мое любимое блюдо из курицы. И не только потому, что на его приготовление тратится мало усилий, но и потому, что на вкус он не похож ни на что другое в мире.

Я не люблю использовать сильные травы или приправы для этой конкретной пищи, потому что мне нравится, когда она имеет естественный сладкий вкус, исходящий от карамелизированного лука, грибов и курицы. Томатная паста для меня всегда фаворит, ее можно безопасно использовать с большинством блюд, она придает тонкий вкус, не затмевая все вокруг.

Совершенно не любитель алкоголя, но после карамелизации лука можно добавить немного белого вина, если хотите, но и без него блюдо прекрасно. Рагу — отличный выбор для ужина, оно сытное, сытное и им приятно поделиться.

Мое тушеное мясо с курицей и зеленым горошком всегда очень нравится детям, и мое тушеное мясо с зеленой фасолью и остатками курицы тоже входит в число фаворитов.

Перейти к:
  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговые фото и инструкции
  • Простая замена
  • Что подавать к тушеной курице с грибами
  • Тушеная курица с грибами

Ingredients needed

  • chicken drumsticks & chicken thighs
  • onions
  • vegetable oil
  • butter
  • closed cup mushrooms
  • red pepper
  • chicken stock (broth )
  • перец горошком
  • Листья
  • Сладкая паприка
  • Томатная паста
  • Соль и черный перец
  • Parsle замените куриные бедра и голени куриными грудками, но я должен сказать, что в этом рагу я предпочитаю первое, вы получаете более глубокий и насыщенный вкус.

    • добавьте масло и масло в большую кастрюлю и дайте маслу растаять
    • добавьте нарезанный лук со щепоткой соли и оставьте обжариваться на слабом или среднем огне до золотистого цвета
    • добавьте нарезанные грибы и перец — оставьте их готовиться на 5 минут, чтобы грибы могли выпустить свою жидкость
    • добавить кусочки курицы вместе с лавровым листом, перцем горошком, паприкой и куриным бульоном
    • накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности курицы и испарения половины жидкости
    • приправить солью и перцем , томатная паста и петрушка

    Легкая замена

    Можно использовать и другие приправы: укроп, прованские травы, смесь трав и т. д. Кроме того, в этом блюде прекрасно сочетаются горох, стручковая фасоль или морковь .

    Должен сказать, для меня довольно непривычно не использовать картофель в курином рагу, для меня картофель является одним из основных ингредиентов, которые должны быть в хорошем рагу.

    Удивительно, но эта куриная запеканка абсолютно вкусна и без белкового блюда, которое можно подавать с углеводами.

    Что подавать к тушеной курице с грибами

    Поскольку в блюдо не добавляются углеводы, мы подаем его с вкуснейшим картофельным пюре . Другие хорошие варианты: рис , пшеница булгур , кускус, лебеда или перловая крупа.

    Или вы можете просто использовать старый добрый хрустящий хлеб , чтобы окунуть его в тушеное мясо — какое это удовольствие! Идеальная комфортная еда независимо от сезона!

    Если вам понравился мой ТУШЕНОЕ ИЗ КУРИЦЫ И ГРИБОВ В ОДНОЙ ГОЛОВКЕ или любой другой рецепт в блоге, тогда не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете

    ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

    • ▢ 2 куриные ножки
    • ▢ 4 куриных бедра
    • ▢ 3 луковицы
    • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
    • ▢ кусочек сливочного масла
    • ▢ 250 g closed cup mushrooms
    • ▢ 1 red pepper
    • ▢ 2 cups chicken stock (broth)
    • ▢ 5 peppercorns
    • ▢ 3 bay leaves
    • ▢ 1 tablespoon sweet paprika
    • ▢ 1 tablespoon tomato paste
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
    • ▢ 1 столовая ложка петрушки

    Метрическая система США

    • Добавьте масло и масло в большую кастрюлю и дайте маслу растаять.

    • Очистите и нарежьте лук и обжарьте на слабом или среднем огне до золотистого цвета.

    • Нарежьте красный перец и грибы, также добавьте их в сковороду и готовьте еще 5 минут, пока грибы не станут мягкими и не выпустят всю жидкость.

    • Куриные голени и бедра, лавровый лист, паприку и перец горошком теперь можно добавить вместе с бульоном

    • Готовить на среднем огне до готовности курицы. Должна остаться жидкость.

    • Добавьте томатную пасту, соль и перец и украсьте нарезанной петрушкой.

    • Подавать горячим.

    • Нажмите на ссылку US Customary, чтобы увидеть размеры, отображаемые в чашках и унциях.
    • Порции можно настроить, щелкнув число рядом с Порции.

    Калорийность: 415 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 32 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 149мг | Натрий: 920 мг | Калий: 913 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2055 МЕ | Витамин С: 48 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня!

    Сохранить

    Взаимодействие с читателем

    Куриное рагу с грибами — Вкусная зависимость

    Зима — идеальное время года, чтобы насладиться этим тушеным мясом курицы и грибов, которое мгновенно подарит ощущение тепла и комфорта всем, кто его попробует. Серьезно, это рагу — настоящая сделка. Полезно, легко, легко, но в то же время сытно! О да, это возможно!

    Это рагу настолько вкусное, что вам захочется вылизать тарелку дочиста, как это сделал я! Только представьте себе эти нежные и сочные кусочки курицы, покрытые густым пикантным грибным соусом… Мм! В нем так много прекрасных вкусов. Поверьте мне, ваши вкусовые рецепторы будут покалывать от этого удивительного блюда.

    На самом деле, этот рецепт невероятно прост в приготовлении и даже не займет много времени. Если вы ищете что-то, что поможет согреться в это холодное время года, попробуйте. Это сытное и сытное рагу подарит вам и вашей семье хорошее самочувствие и здоровье!

    • 1 фунт (450 г) куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на небольшие кусочки
    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    • 1 маленькая луковица, нарезанная
    • 1 лук-порей, только белая и светло-зеленая части, разрезанный вдоль и тонко пополам нарезанный
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
    • 1/4 ч. красное вино
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
    • 2 столовые ложки воды
    • 1 столовая ложка кукурузного крахата
    • соль и свежеприземный черный перец, по вкусу
    • нарезанный пэцсли, для гариля в жаровне или большой кастрюле на среднем огне и добавьте курицу. Приправить 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Обжаривайте, пока курица не перестанет быть розовой снаружи, около 5 минут. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

    • В той же сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте лук, лук-порей, сельдерей, тимьян и розмарин и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими (около 5 минут). Вмешайте чеснок и готовьте 1 минуту, чтобы он стал мягким. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не выделится вся жидкость, около 5-6 минут. Добавьте в сковороду красное вино, томатную пасту, вустерширский соус и курицу вместе со всеми скопившимися соками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *