Как правильно сварить солянку сборную мясную: Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Как Приготовить Солянку сборную мясную по-домашнему — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Солянку сборную мясную по-домашнему — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

krokhina_96

А давайте приготовим в наши продолжительные праздники солянку. Это вкусное кисло-солено-острое кушанье, как нельзя кстати в праздничные дни, особенно солянке рады мужчины. Предлагаю приготовить солянку сборную мясную. Возможно вам будет интересен рецепт мясной солянки с колбасами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 1 ч 10 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 700 ккал

Ингредиенты:

  • мясо — 200 г
  • вода — 1 ½ л
  • сосиски — 2 шт.
  • грудинка — 100 г
  • колбаса сырокопченая — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • корнишоны — 5 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • томатная паста ТМ «Махеевъ» — 2 ст.л.
  • огуречный рассол — 150 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • лимоны — 1 долька
  • маслины без косточек — 2 шт.
  • зелень рубленая — по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо порезать на небольшие кусочки, после закипания снять пенку, убавить огонь, посолить и при тихом кипении варить в течении 1-1,5 часа.

  2. Пока варится бульон, лук очистить, нарезать колечками, соленые огурцы порезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить к нему соленые огурцы, 4 ст. л. бульона и потушить под крышкой минут 5.

  3. Всю мясную составляющую грудинку, колбасу, порезать на мелкие кубики. Сосиски колечками.

  4. Взять для заправки бульона томатную пасту ТМ Махеевъ. Если вы хотите иметь более насыщенно-томатный цвет солянки, то можете добавить больше томатной пасты, либо к томатной пасте добавить резаные томаты, консервированные в собственном соку. В данном рецепте готовим без них. Томатную пасту развести в мисочке с 2 ст. ложками бульона.

  5. К готовому мясному бульону томатную пасту, добавить все мясные компоненты. Довести до кипения и варить примерно 10 минут. Затем добавить лук с огурцами, влить 150 г огуречного рассола (можно немного больше). Подсолить, если покажется недосоленным, поперчить по вкусу. Добавить небольшой пучок петрушки. Снять с огня, и дать настояться 5-10 минут.

  6. Для подачи порезать лимон на дольки, маслины на колечки, зелень порубить. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.

  7. С Новым годом. Вкусных и душевных праздников.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку сборную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Сборная мясная солянка с каперсами и маслинами

Маслины 80 г; Мясо 200 г; Мясные кости 200 г; Вареная ветчина 100 г; Куриное филе 70 г; Говяжьи почки…

Мясная сборная солянка с картошкой

Картошка — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Копченая колбаса — 400 г; Зелёный горошек -…

Сборная солянка в мультиварке

Куриные грудки — 2 шт. ; Лук репчатый — 1 шт.; Соленые огурцы — 3 шт.; Колбаса и колбасные изделия — 500…

Мясная солянка с колбасами

Мясо 400 г; Колбасы (копченая, вареная) 500 г; Вода очищенная 4 л; Огурцы маринованные 300 г; Морковь…

Ищите что-то еще?

Сборная грибная солянка

Вода 2 л; Грибы 150 г; Морковь 1 шт.; Красная фасоль сушеная 70 г; Картофель 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;…

Как приготовить сборную солянку мясную

огурцы соленые — по вкусу…

Солянка мясная сборная

говядина — 200 г; сосиска — 4 шт.; балык — 50 г; лук репчатый — 1 шт.; пюре — 3 ст.л.; зелень — по вкусу;…

Готовим солянку сборную мясную

Говядина — 700 г; Мясные косточки — 300 г; Сосиски — 4 шт.; Сердце говяжье — 200 г; Морковь — 150 г;…

Сборная солянка

1-1,3 кг говядины или свинины (например лопатка или грудинка); 2 крупные луковицы; 300-400 г копченых…

Рецепт солянки сборной

вода 3 л; мясо говядина 600 г; мясо курицы 400 г; лисички 200 г; лук репчатый 1 шт. ; картофель 4 шт.;…

Солянка из квашенной капусты

Квашеная капуста — 300 г; Колбаса копченая — 200 г; Ветчина — 200 г; Грибы сушеные — 100 г; Лук — 1 шт.;…

Постная солянка в мультиварке

Капуста — 1 кг; Морковь — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Подсолнечное масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 4 ст.л.;…

Как приготовить классическую сборную мясную солянку по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить классическую сборную мясную солянку по пошаговому рецепту с фото

Солянка

admin

70 ккал

5/5 (1)

Ароматная, вкусная, наваристая, с пикантной кислинкой… Все это про солянку, которая входит в меню практически любого кафе или ресторана. В…

Ароматная, вкусная, наваристая, с пикантной кислинкой… Все это про солянку, которая входит в меню практически любого кафе или ресторана. В моей семье уже стало традицией пару раз в месяц готовить это блюдо, рецепт которого достался мне от папы. В интернете также есть множество рецептов и вариантов. Некоторые делают ее с квашеной капустой, с пшеном, на грибном или рыбном бульоне. Но я хочу рассказать, как варить солянку, на которую у нас всегда собирается полный дом друзей.

Содержание:

  • 1 Пошаговый рецепт солянки с колбасой
    • 1.1 Перечень ингредиентов
    • 1.2 Пошаговое приготовление
  • 2 Рецепт классической сборной мясной солянки с картошкой
  • 3 Видеорецепт классической сборной мясной солянки

Пошаговый рецепт солянки с колбасой

Кухонная техника и инвентарь: сковорода, кастрюля.

Перечень ингредиентов

Копченая колбаса200-250 г
Лук средний2-3 шт.
Копченые ребрышки300-400 г
Томатная паста2-3 ст. л.
Мясо на косточке600-650 г
Вода2,5-3 л
Соленые огурцы3-4 шт.
Оливки100-110 г
Молотый перецпо вкусу
Каперсы (не обязательно)60-70 г
Перец душистый3-4 шт.
Сольпо вкусу
Растительное масло40-50 мл
Лимон1 шт.
Сметана80-100 г
Зелень1 пучок
Лавровый лист1-2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в кастрюлю мясо, вливаем воду и ставим на огонь.

    Это может быть свинина, говядина или телятина, но именно на кости. Так бульон получится более наваристый. Можно даже взять мякоть, а для навара сахарную косточку. Иногда я вообще готовлю бульон из куриных карбонатов, который получается не хуже, чем с мясом.

  2. Когда вода закипит, снимаем пену и добавляем одну луковицу. Можно даже просто промытую неочищенную. А можно очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Кладем лавровый лист и горошины душистого перца. Варим до готовности мяса. Оно должно свободно отделяться от косточки.
  4. Вынимаем мясо и лук.
  5. Если вам важна прозрачность солянки, то процеживаем бульон через сито.
  6. Луковицу выбрасываем, а мясо нарезаем соломкой и кладем назад в бульон.
  7. Разрезаем ребрышки между косточек и тоже кладем в кастрюлю. Я стараюсь брать не слишком широкие, чтобы затем в тарелку класть не одно, а два.
  8. Оставшийся лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  9. Разогреваем сковороду с маслом и пассеруем на ней лук. Он должен стать прозрачно-золотистым. По желанию, натираем на терке морковку и обжариваем ее вместе с луком.
  10. Колбасу нарезаем соломкой и кладем в сковороду к зажарке. Обжариваем все вместе. Вместо или вместе с колбасой можно нарезать или обжарить ветчину и охотничьи колбаски. Также вкусно получается с копченой куриной грудкой.
  11. Такой же соломкой нарезаем огурцы и тоже отправляем в сковороду.

  12. Через 3-4 минуты кладем томатную пасту или соус. Перемешиваем и готовим еще 4-5 минут.
  13. Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю.
  14. Добавляем оливки и каперсы. Всыпаем по вкусу соль и через 6-7 минут выключаем.

    По желанию, вливаем в солянку огуречный рассол. Каперсы можно вообще не добавлять или заменить их на консервированный горошек.

  15. Разливаем по тарелкам, стараясь в каждую положить кусок ребрышка.
  16. Разрезаем полукольцами лимон и кладем 1-2 штучки в тарелку. Присыпаем рубленной зеленью и добавляем ложку сметаны. Все! Зовем всех к столу.

По этому рецепту можно сварить мясную солянку в мультиварке.

Рецепт классической сборной мясной солянки с картошкой

Чтобы ее приготовить, к основному перечню ингредиентов нужно добавить 3-4 картофелины среднего размера.

  1. Отвариваем мясной бульон из мяса и мелко нарезанной луковицы.
  2. Вынимаем мясо, нарезаем его соломкой и возвращаем в кастрюлю.

  3. Очищаем картошку и нарезаем некрупными кубиками. Отправляем в бульон.
  4. Разрезаем ребра и отправляем в бульон. Добавляем специи.
  5. Обжариваем полукольца второй луковицы и тертую морковку.
  6. Нарезаем соломкой колбасу и огурцы. Если нет колбасы, то приготовьте солянку с сосисками. Обжариваем все вместе, добавляем пасту и полчашки огуречного рассола. Перемешиваем и через 5-6 минут выключаем.
  7. Добавляем зажарку в кастрюлю к бульону с картошкой.
  8. После того, как сварится картошка, добавляем оливки, каперсы и соль.
  9. Через 5 минут выключаем, раскладываем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем 1-2 полукольца лимона, зелень и ложку сметаны.

А еще можно сделать солянку по-грузински или даже рыбную солянку.

Видеорецепт классической сборной мясной солянки

Если у вас остались вопросы, как приготовить солянку в домашних условиях, смотрите ответы на них в рецепте на видео.

После наваристой солянки с копченостями рекомендую приготовить легкий суп-пюре из цветной капусты, а также суп на курином бульоне.

Надеюсь, что вам понравилась моя солянка. Не забывайте делиться впечатлениями и оставлять комментарии о рецепте, а также расскажите, как вы готовите солянку. Возможно, у вас есть особый секрет приготовления этого сытного блюда — делитесь опытом!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

пепельный шол галамкар рецепт солянки

Hodge-podge или hotch potch (с заглавной буквы и через дефис) — это суп или тушеное мясо, обычно на основе нарезанной кубиками баранины или другого мяса с зеленью и корнеплодами. В разных версиях он известен в Великобритании и Северной Америке и особенно ассоциируется с Шотландией.

Этимология
Определение Оксфордского словаря английского языка: «Блюдо, приготовленное из смеси различных видов мяса, овощей и т. Д., Тушеных вместе» и «esp по-шотландски = Hotchpotch — блюдо, содержащее смесь многих ингредиентов; особенно густой суп. ячменя, гороха и других овощей, а иногда и мяса». Слово происходит от англо-нормандского и среднефранцузского hochepot, «блюдо, содержащее смесь многих ингредиентов, особенно своего рода тушеное мясо, приготовленное из говяжьего или гусиного фарша и различных овощей».

Ингредиенты

Лук 4 шт.
Чеснок 2 кубика
Рис ½ стакана
Горох ½ стакана
Чечевица 1 стакан
Пшеница ½ стакана
Фасоль гепарда ½ стакана
Овощная зола 500 г
Цыпленок достаточно
Мясо на кости 250 г
Соли, черного перца и куркумы достаточно

Рецепты

Сначала намазать фасоль, перец и фасоль положить в миску и взять на них и дать пропитаться 6 часов, лучше 2-3 раза в эти 6 часов, полейте их Убирайтесь

И снова хватайте воду на зерна. Вы можете замочить бобовые с ночи, чтобы полить утром. Затем очистите 3 луковицы, очистите и нарежьте друг друга, смажьте маслом большую сковороду и поставьте на слабый огонь, чтобы она стала горячей.

Затем мы заливаем лук в масло и очищаем и ждем, пока он не станет мягким и золотистым, и бросаем его в тарелку с жареным луком и оставляем. Затем подкармливаем пшеницу и высыпаем ее в кастрюлю и заливаем 5 стаканами воды.

Разогреваем на огне и тщательно провариваем до готовности. Наливаем в кастрюлю и берем туда и ставим на огонь до готовности. Через 1 час варки чистим и фасоль. Мы добавляем горох, чтобы вместе приготовить хороший мозг.

Варим мясо и нарезаем на кухонной доске и высыпаем в кастрюлю и заливаем несколькими стаканами холодной воды и оставшуюся луковицу с чесноком берем со шкурки и делим луковицу на 4 части и кладем внутрь мяса. Дайте

И поставьте на огонь, чтобы мясо готовилось на нежном огне. Чечевицу насыпают в миску и опускают на нее, чтобы дать пропитаться 1 час. После того, как мясо съедено, мясо отделяют от мяса, мясо очищают и оставляют.

А мясо отбиваем и откладываем. Мы промываем рис и высыпаем его в большие кастрюли, промываем чечевицу и добавляем к рису, добавляем 6 стаканов воды к ингредиентам в кастрюле и сначала нагреваем до кипения.

А потом подогреем огонь, чтобы чечевица и рис стали мягкими. Овощи — шпинат, салат, базилик, петрушка, мята, кориандр, каждого в ящике используем поровну, овощи предварительно чистим, поливаем и поливаем, и измельчаем на кухонной доске. делать.

Конечно, мы также можем посадить овощи в измельчитель для измельчения. После того, как рис и чечевица сварятся, посолите материал, прежде чем добавлять к ингредиентам овощи, а затем добавьте овощи в кастрюлю (чтобы цвет овощей не изменился настолько сильно, насколько это возможно)

Требуется около 20 минут, чтобы размягчить овощи, затем добавить фасоль и вареную пшеницу, а к фасоли добавить мясо и мясо. Добавляем специи, в состав которых входят куркума, соль, черный перец

И добавляем в чашу половинку острой луковицы и заливаем материал кипятком. Поместите крышку кастрюли и нагрейте ее, чтобы она хорошо прожарилась в течение 2-3 часов, чтобы хорошо приготовить и высушить. Приготовленный соус готовим в большой миске и украшаем горячей мятой, молочной сывороткой и хвоей.

6 рецептов мясных солянок

Меню

  • Рецепт первый: солянка с колбасой
  • Рецепт второй: солянка с почками, салом и мясом
  • Рецепт третий: солянка с охотничьими колбасками
  • Рецепт четвертый: солянка пятая с копченой курицей5 3 900: солянка с сердцем и беконом
  • Рецепт шестой: солянка с куриными сердечками и грибами

Такую суповую солянку можно приготовить по-разному, и речь идет не только о мясной, грибной, овощной солянке – рецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса. В этой статье мы собрали для вас 6 самых вкусных рецептов чертополоха с мясом и мясными продуктами.

В первые холодные осенние дни так и хочется поднять себе настроение и полакомиться чем-нибудь вкусненьким и согревающим. Супы для этого подходят в самый раз, даря ощущение легкой насыщенности и ощущение тепла и уюта. Ну а одним из лучших супов всегда был галофит, который любят все – отказаться от тарелки ароматного горячего супа из говядины может разве что вегетарианец. В приготовлении любая солянка достаточно проста, проще того же борща, и освоить это блюдо могут даже начинающие кулинары – главное, чтобы под рукой были хорошие рецепты.

Рецепт первый: Соленая солянка с колбасой

Вам потребуется: 3 литра воды, 200г полукопченой и вареной колбасы, 10 оливок б/к, 5 картофелин, 2 дольки лимона, соленые огурцы и помидоры, 1 луковица, перец, горошек , травы, специи и соль.

Как приготовить солянку с колбасой. Воду довести до кипения, посолить, положить картофель, нарезанный кубиками. Лук мелко нарезанные помидоры обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луком и томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 минут до ее готовности. При подаче на каждую пластину надевать? дольки лимона.

Любой рецепт мясных супов можно немного видоизменить под свой вкус. Например, в этом варианте можно добавлять другие мясные продукты — отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, можно заменить охотничьими колбасками, картошкой и рисом, который кладут в суп в начале и до его замачивания. холодной водой на 2-3 часа.

Рецепт второй: Солянка с почками, салом и мясом



Вам потребуется: по 300 г почек, отварной говядины и свинины, 100 г жира, 6 оливок, 3 соленых огурца и зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 лимон. , 2 столовые ложки томатной пасты, перец красный, сметана, перец черный, бульон, соль.

Как приготовить солянку с мясом, почками и шпиком. Почки разрезать пополам, залить холодной водой, выдержать 3 часа, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, дать ему остыть, нарезать кубиками и сохранить оставшийся бульон. Лук и чеснок мелко нарезать, шпик нарезать ломтиками и выложить на горячую сковороду, положить лук и обжарить, добавить нарезанный кубиками огурец и томатную пасту, еще потом. В кипящий бульон (его достаточно, чтобы получился густой суп) положить нарезанные мясные продукты, добавить обжаренное с луком и огурцами сало, чеснок, перец черный и красный, посолить, проварить 7 минут. Разливаем по тарелкам солянку, сметану, кладем дольку лимона и нарезанные кольцами оливки.

Мясную солянку не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супе с охотничьими сосисками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.

Рецепт третий: Соленая солянка с охотничьими колбасками

Вам потребуется: бульон мясной 1,5 л, картофель 250г, колбаса охотничья 100г, 3 соленых огурца, луковица и 2 лавровых листа, 1 болгарский перец, 4ст.л. масла, 3 ст.л. каперсов, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара.

Как приготовить солянку с охотничьими колбасками. Нарезать кольцами лук, обжарить на растительном масле. Бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томатную пасту, а также нарезанные соленые огурцы, кольца сладкого перца, лавровый лист, картофель, нарезанный кубиками. Полчаса все кипятить на медленном огне. За 10 минут до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовый мешочек наполнить каперсами, поперчить и посолить, добавить сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.

В эту солянку можно еще добавить бекон.

Особенно вкусная мясная солянка получается при соединении нескольких самых разных мясных продуктов, таких как вареное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки, сердце и т.д. Вам потребуется: 200г копченой курицы, 12 оливок б/к, 4 сосиски, 2 соленья и колбаса, 1 лимон, лук и морковь? Копченая курица, 4 столовые ложки сметаны и каперсов, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатного пюре.

Как приготовить солянку с копченой курицей. Жульен моркови и нарезанный лук обжарить вместе с томатным пюре на сливочном масле до мягкости. Огурцы нарезать кубиками, обжарить их без масла до испарения жидкости. Все мясные продукты, кроме курицы, нарезать ломтиками, нарезать дольками лимона — курицу, залить курицу 3л воды, кипятить 20 минут. Рядом с бульоном положить мясо и овощи, а также оливки, проварить 15 минут, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить оливки, каперсы, дольку лимона, сметану, каждую порцию посыпать зеленью.

Приготовление супов по следующему рецепту займет чуть больше времени, но оно того точно стоило!

Рецепт пятый: Соленая солянка с сердцем и беконом

Потребуется: 1,5 кг нежирной грудинки, 500 г говяжьего сердца, 100 г бекона, охотничьи колбаски 5, 4 маринованных огурца, 2 луковицы, 1 морковь, 0,5 стакана огуречного рассола, 1 ст. л помидора пасты и растопленного сливочного масла, черный перец, соль.

Как приготовить солянку с сердцем. Положить бекон в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Лук и морковь нарезать, мясо положить в кастрюлю, варить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон. Мясо снять с костей, нарезать некрупно, нарезать кружочками толщиной 1-1,5см охотничьи колбаски, шпик — мелкими кубиками. На сковороду, разогретую с маслом, положить шпик и положить вторую луковицу, мелко нарезанную, обжаривать 10 минут. Все жилки и сосуды возле сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, обжарить на сильном огне до золотистого цвета, затем переложить все со сковороды в кипящий бульон, варить полчаса на слабом огне. Мелко нарезать огурец, охотничью колбасу в сковороду с растопленным маслом, обжарить и добавить огурец, томатную пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, затем 15 минут под крышкой. Подавайте солянку, сметану, рубленую петрушку, оливки и лимон.

Приготовить банку солянки и куриные сердечки.

Рецепт шестой: Соленая солянка с куриными сердечками и грибами

Потребуется: 1кг куриных сердечек 300г копченой колбасы, томатная паста 100г, 10 горошин черного перца, 5 солений, 3 клубня картофеля и сосиски, 2 сосиски татарские, морковь, лук и помидоры , 1 болгарский перец, 0,5 стакана огуречного рассола, 5 столовых ложек обжаренных лесных опят, 1 столовая ложка соли, растительное масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *