Как Приготовить Солянку сборную мясную по-домашнему — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Солянку сборную мясную по-домашнему — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фотоkrokhina_96
А давайте приготовим в наши продолжительные праздники солянку. Это вкусное кисло-солено-острое кушанье, как нельзя кстати в праздничные дни, особенно солянке рады мужчины. Предлагаю приготовить солянку сборную мясную. Возможно вам будет интересен рецепт мясной солянки с колбасами, напишите, что думаете.
Сложность: Простой
Кухня: Русская
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 700 ккал
Ингредиенты:
- мясо — 200 г
- вода — 1 ½ л
- сосиски — 2 шт.
- грудинка — 100 г
- колбаса сырокопченая — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- корнишоны — 5 шт.
- растительное масло — 4 ст.л.
- томатная паста ТМ «Махеевъ» — 2 ст.л.
- огуречный рассол — 150 мл
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- лимоны — 1 долька
- маслины без косточек — 2 шт.
- зелень рубленая — по вкусу
Как приготовить
Мясо порезать на небольшие кусочки, после закипания снять пенку, убавить огонь, посолить и при тихом кипении варить в течении 1-1,5 часа.
Пока варится бульон, лук очистить, нарезать колечками, соленые огурцы порезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить к нему соленые огурцы, 4 ст. л. бульона и потушить под крышкой минут 5.
Всю мясную составляющую грудинку, колбасу, порезать на мелкие кубики. Сосиски колечками.
Взять для заправки бульона томатную пасту ТМ Махеевъ. Если вы хотите иметь более насыщенно-томатный цвет солянки, то можете добавить больше томатной пасты, либо к томатной пасте добавить резаные томаты, консервированные в собственном соку. В данном рецепте готовим без них. Томатную пасту развести в мисочке с 2 ст. ложками бульона.
К готовому мясному бульону томатную пасту, добавить все мясные компоненты. Довести до кипения и варить примерно 10 минут. Затем добавить лук с огурцами, влить 150 г огуречного рассола (можно немного больше). Подсолить, если покажется недосоленным, поперчить по вкусу. Добавить небольшой пучок петрушки. Снять с огня, и дать настояться 5-10 минут.
Для подачи порезать лимон на дольки, маслины на колечки, зелень порубить. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.
С Новым годом. Вкусных и душевных праздников.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку сборную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сборная мясная солянка с каперсами и маслинами
Маслины 80 г; Мясо 200 г; Мясные кости 200 г; Вареная ветчина 100 г; Куриное филе 70 г; Говяжьи почки…
Мясная сборная солянка с картошкой
Картошка — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Копченая колбаса — 400 г; Зелёный горошек -…
Сборная солянка в мультиварке
Куриные грудки — 2 шт. ; Лук репчатый — 1 шт.; Соленые огурцы — 3 шт.; Колбаса и колбасные изделия — 500…
Мясная солянка с колбасами
Мясо 400 г; Колбасы (копченая, вареная) 500 г; Вода очищенная 4 л; Огурцы маринованные 300 г; Морковь…
Ищите что-то еще?
Сборная грибная солянка
Вода 2 л; Грибы 150 г; Морковь 1 шт.; Красная фасоль сушеная 70 г; Картофель 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;…
Как приготовить сборную солянку мясную
огурцы соленые — по вкусу…
Солянка мясная сборная
говядина — 200 г; сосиска — 4 шт.; балык — 50 г; лук репчатый — 1 шт.; пюре — 3 ст.л.; зелень — по вкусу;…
Готовим солянку сборную мясную
Говядина — 700 г; Мясные косточки — 300 г; Сосиски — 4 шт.; Сердце говяжье — 200 г; Морковь — 150 г;…
Сборная солянка
1-1,3 кг говядины или свинины (например лопатка или грудинка); 2 крупные луковицы; 300-400 г копченых…
Рецепт солянки сборной
вода 3 л; мясо говядина 600 г; мясо курицы 400 г; лисички 200 г; лук репчатый 1 шт. ; картофель 4 шт.;…
Солянка из квашенной капусты
Квашеная капуста — 300 г; Колбаса копченая — 200 г; Ветчина — 200 г; Грибы сушеные — 100 г; Лук — 1 шт.;…
Постная солянка в мультиварке
Капуста — 1 кг; Морковь — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Подсолнечное масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 4 ст.л.;…
Как приготовить классическую сборную мясную солянку по пошаговому рецепту с фото
Как приготовить классическую сборную мясную солянку по пошаговому рецепту с фотоСолянка
admin
70 ккал
5/5 (1)
Ароматная, вкусная, наваристая, с пикантной кислинкой… Все это про солянку, которая входит в меню практически любого кафе или ресторана. В…
Ароматная, вкусная, наваристая, с пикантной кислинкой… Все это про солянку, которая входит в меню практически любого кафе или ресторана. В моей семье уже стало традицией пару раз в месяц готовить это блюдо, рецепт которого достался мне от папы. В интернете также есть множество рецептов и вариантов. Некоторые делают ее с квашеной капустой, с пшеном, на грибном или рыбном бульоне. Но я хочу рассказать, как варить солянку, на которую у нас всегда собирается полный дом друзей.
Содержание:
- 1 Пошаговый рецепт солянки с колбасой
- 1.1 Перечень ингредиентов
- 1.2 Пошаговое приготовление
- 2 Рецепт классической сборной мясной солянки с картошкой
- 3 Видеорецепт классической сборной мясной солянки
Пошаговый рецепт солянки с колбасой
Кухонная техника и инвентарь: сковорода, кастрюля.
Перечень ингредиентов
Копченая колбаса | 200-250 г |
Лук средний | 2-3 шт. |
Копченые ребрышки | 300-400 г |
Томатная паста | 2-3 ст. л. |
Мясо на косточке | 600-650 г |
Вода | 2,5-3 л |
Соленые огурцы | 3-4 шт. |
Оливки | 100-110 г |
Молотый перец | по вкусу |
Каперсы (не обязательно) | 60-70 г |
Перец душистый | 3-4 шт. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 40-50 мл |
Лимон | 1 шт. |
Сметана | 80-100 г |
Зелень | 1 пучок |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Пошаговое приготовление
- Кладем в кастрюлю мясо, вливаем воду и ставим на огонь.
Это может быть свинина, говядина или телятина, но именно на кости. Так бульон получится более наваристый. Можно даже взять мякоть, а для навара сахарную косточку. Иногда я вообще готовлю бульон из куриных карбонатов, который получается не хуже, чем с мясом.
- Когда вода закипит, снимаем пену и добавляем одну луковицу. Можно даже просто промытую неочищенную. А можно очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Кладем лавровый лист и горошины душистого перца. Варим до готовности мяса. Оно должно свободно отделяться от косточки.
- Вынимаем мясо и лук.
- Если вам важна прозрачность солянки, то процеживаем бульон через сито.
- Луковицу выбрасываем, а мясо нарезаем соломкой и кладем назад в бульон.
- Разрезаем ребрышки между косточек и тоже кладем в кастрюлю. Я стараюсь брать не слишком широкие, чтобы затем в тарелку класть не одно, а два.
- Оставшийся лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Разогреваем сковороду с маслом и пассеруем на ней лук. Он должен стать прозрачно-золотистым. По желанию, натираем на терке морковку и обжариваем ее вместе с луком.
- Колбасу нарезаем соломкой и кладем в сковороду к зажарке. Обжариваем все вместе. Вместо или вместе с колбасой можно нарезать или обжарить ветчину и охотничьи колбаски. Также вкусно получается с копченой куриной грудкой.
- Такой же соломкой нарезаем огурцы и тоже отправляем в сковороду.
- Через 3-4 минуты кладем томатную пасту или соус. Перемешиваем и готовим еще 4-5 минут.
- Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю.
- Добавляем оливки и каперсы. Всыпаем по вкусу соль и через 6-7 минут выключаем.
По желанию, вливаем в солянку огуречный рассол. Каперсы можно вообще не добавлять или заменить их на консервированный горошек.
- Разливаем по тарелкам, стараясь в каждую положить кусок ребрышка.
- Разрезаем полукольцами лимон и кладем 1-2 штучки в тарелку. Присыпаем рубленной зеленью и добавляем ложку сметаны. Все! Зовем всех к столу.
По этому рецепту можно сварить мясную солянку в мультиварке.
Рецепт классической сборной мясной солянки с картошкой
Чтобы ее приготовить, к основному перечню ингредиентов нужно добавить 3-4 картофелины среднего размера.
- Отвариваем мясной бульон из мяса и мелко нарезанной луковицы.
- Вынимаем мясо, нарезаем его соломкой и возвращаем в кастрюлю.
- Очищаем картошку и нарезаем некрупными кубиками. Отправляем в бульон.
- Разрезаем ребра и отправляем в бульон. Добавляем специи.
- Обжариваем полукольца второй луковицы и тертую морковку.
- Нарезаем соломкой колбасу и огурцы. Если нет колбасы, то приготовьте солянку с сосисками. Обжариваем все вместе, добавляем пасту и полчашки огуречного рассола. Перемешиваем и через 5-6 минут выключаем.
- Добавляем зажарку в кастрюлю к бульону с картошкой.
- После того, как сварится картошка, добавляем оливки, каперсы и соль.
- Через 5 минут выключаем, раскладываем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем 1-2 полукольца лимона, зелень и ложку сметаны.
А еще можно сделать солянку по-грузински или даже рыбную солянку.
Видеорецепт классической сборной мясной солянки
Если у вас остались вопросы, как приготовить солянку в домашних условиях, смотрите ответы на них в рецепте на видео.
youtube.com/embed/5l3y8wuUF-g?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>После наваристой солянки с копченостями рекомендую приготовить легкий суп-пюре из цветной капусты, а также суп на курином бульоне.
Надеюсь, что вам понравилась моя солянка. Не забывайте делиться впечатлениями и оставлять комментарии о рецепте, а также расскажите, как вы готовите солянку. Возможно, у вас есть особый секрет приготовления этого сытного блюда — делитесь опытом!
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
пепельный шол галамкар рецепт солянки
Hodge-podge или hotch potch (с заглавной буквы и через дефис) — это суп или тушеное мясо, обычно на основе нарезанной кубиками баранины или другого мяса с зеленью и корнеплодами. В разных версиях он известен в Великобритании и Северной Америке и особенно ассоциируется с Шотландией.
Этимология
Определение Оксфордского словаря английского языка: «Блюдо, приготовленное из смеси различных видов мяса, овощей и т. Д., Тушеных вместе» и «esp по-шотландски = Hotchpotch — блюдо, содержащее смесь многих ингредиентов; особенно густой суп. ячменя, гороха и других овощей, а иногда и мяса». Слово происходит от англо-нормандского и среднефранцузского hochepot, «блюдо, содержащее смесь многих ингредиентов, особенно своего рода тушеное мясо, приготовленное из говяжьего или гусиного фарша и различных овощей».
Ингредиенты
Лук 4 шт.
Чеснок 2 кубика
Рис ½ стакана
Горох ½ стакана
Чечевица 1 стакан
Пшеница ½ стакана
Фасоль гепарда ½ стакана
Овощная зола 500 г
Цыпленок достаточно
Мясо на кости 250 г
Соли, черного перца и куркумы достаточно
Рецепты
Сначала намазать фасоль, перец и фасоль положить в миску и взять на них и дать пропитаться 6 часов, лучше 2-3 раза в эти 6 часов, полейте их Убирайтесь
И снова хватайте воду на зерна. Вы можете замочить бобовые с ночи, чтобы полить утром. Затем очистите 3 луковицы, очистите и нарежьте друг друга, смажьте маслом большую сковороду и поставьте на слабый огонь, чтобы она стала горячей.
Затем мы заливаем лук в масло и очищаем и ждем, пока он не станет мягким и золотистым, и бросаем его в тарелку с жареным луком и оставляем. Затем подкармливаем пшеницу и высыпаем ее в кастрюлю и заливаем 5 стаканами воды.
Разогреваем на огне и тщательно провариваем до готовности. Наливаем в кастрюлю и берем туда и ставим на огонь до готовности. Через 1 час варки чистим и фасоль. Мы добавляем горох, чтобы вместе приготовить хороший мозг.
Варим мясо и нарезаем на кухонной доске и высыпаем в кастрюлю и заливаем несколькими стаканами холодной воды и оставшуюся луковицу с чесноком берем со шкурки и делим луковицу на 4 части и кладем внутрь мяса. Дайте
И поставьте на огонь, чтобы мясо готовилось на нежном огне. Чечевицу насыпают в миску и опускают на нее, чтобы дать пропитаться 1 час. После того, как мясо съедено, мясо отделяют от мяса, мясо очищают и оставляют.
А мясо отбиваем и откладываем. Мы промываем рис и высыпаем его в большие кастрюли, промываем чечевицу и добавляем к рису, добавляем 6 стаканов воды к ингредиентам в кастрюле и сначала нагреваем до кипения.
А потом подогреем огонь, чтобы чечевица и рис стали мягкими. Овощи — шпинат, салат, базилик, петрушка, мята, кориандр, каждого в ящике используем поровну, овощи предварительно чистим, поливаем и поливаем, и измельчаем на кухонной доске. делать.
Конечно, мы также можем посадить овощи в измельчитель для измельчения. После того, как рис и чечевица сварятся, посолите материал, прежде чем добавлять к ингредиентам овощи, а затем добавьте овощи в кастрюлю (чтобы цвет овощей не изменился настолько сильно, насколько это возможно)
Требуется около 20 минут, чтобы размягчить овощи, затем добавить фасоль и вареную пшеницу, а к фасоли добавить мясо и мясо. Добавляем специи, в состав которых входят куркума, соль, черный перец
И добавляем в чашу половинку острой луковицы и заливаем материал кипятком. Поместите крышку кастрюли и нагрейте ее, чтобы она хорошо прожарилась в течение 2-3 часов, чтобы хорошо приготовить и высушить. Приготовленный соус готовим в большой миске и украшаем горячей мятой, молочной сывороткой и хвоей.
6 рецептов мясных солянок
Меню
- Рецепт первый: солянка с колбасой
- Рецепт второй: солянка с почками, салом и мясом
- Рецепт третий: солянка с охотничьими колбасками
- Рецепт четвертый: солянка пятая с копченой курицей5 3 900: солянка с сердцем и беконом
- Рецепт шестой: солянка с куриными сердечками и грибами
Такую суповую солянку можно приготовить по-разному, и речь идет не только о мясной, грибной, овощной солянке – рецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса. В этой статье мы собрали для вас 6 самых вкусных рецептов чертополоха с мясом и мясными продуктами.
В первые холодные осенние дни так и хочется поднять себе настроение и полакомиться чем-нибудь вкусненьким и согревающим. Супы для этого подходят в самый раз, даря ощущение легкой насыщенности и ощущение тепла и уюта. Ну а одним из лучших супов всегда был галофит, который любят все – отказаться от тарелки ароматного горячего супа из говядины может разве что вегетарианец. В приготовлении любая солянка достаточно проста, проще того же борща, и освоить это блюдо могут даже начинающие кулинары – главное, чтобы под рукой были хорошие рецепты.
Рецепт первый: Соленая солянка с колбасой
Вам потребуется: 3 литра воды, 200г полукопченой и вареной колбасы, 10 оливок б/к, 5 картофелин, 2 дольки лимона, соленые огурцы и помидоры, 1 луковица, перец, горошек , травы, специи и соль.
Как приготовить солянку с колбасой. Воду довести до кипения, посолить, положить картофель, нарезанный кубиками. Лук мелко нарезанные помидоры обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луком и томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 минут до ее готовности. При подаче на каждую пластину надевать? дольки лимона.
Любой рецепт мясных супов можно немного видоизменить под свой вкус. Например, в этом варианте можно добавлять другие мясные продукты — отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, можно заменить охотничьими колбасками, картошкой и рисом, который кладут в суп в начале и до его замачивания. холодной водой на 2-3 часа.
Рецепт второй: Солянка с почками, салом и мясом
Вам потребуется: по 300 г почек, отварной говядины и свинины, 100 г жира, 6 оливок, 3 соленых огурца и зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 лимон. , 2 столовые ложки томатной пасты, перец красный, сметана, перец черный, бульон, соль.
Как приготовить солянку с мясом, почками и шпиком. Почки разрезать пополам, залить холодной водой, выдержать 3 часа, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, дать ему остыть, нарезать кубиками и сохранить оставшийся бульон. Лук и чеснок мелко нарезать, шпик нарезать ломтиками и выложить на горячую сковороду, положить лук и обжарить, добавить нарезанный кубиками огурец и томатную пасту, еще потом. В кипящий бульон (его достаточно, чтобы получился густой суп) положить нарезанные мясные продукты, добавить обжаренное с луком и огурцами сало, чеснок, перец черный и красный, посолить, проварить 7 минут. Разливаем по тарелкам солянку, сметану, кладем дольку лимона и нарезанные кольцами оливки.
Мясную солянку не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супе с охотничьими сосисками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.
Рецепт третий: Соленая солянка с охотничьими колбасками
Вам потребуется: бульон мясной 1,5 л, картофель 250г, колбаса охотничья 100г, 3 соленых огурца, луковица и 2 лавровых листа, 1 болгарский перец, 4ст.л. масла, 3 ст.л. каперсов, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара.
Как приготовить солянку с охотничьими колбасками. Нарезать кольцами лук, обжарить на растительном масле. Бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томатную пасту, а также нарезанные соленые огурцы, кольца сладкого перца, лавровый лист, картофель, нарезанный кубиками. Полчаса все кипятить на медленном огне. За 10 минут до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовый мешочек наполнить каперсами, поперчить и посолить, добавить сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.
В эту солянку можно еще добавить бекон.
Особенно вкусная мясная солянка получается при соединении нескольких самых разных мясных продуктов, таких как вареное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки, сердце и т.д. Вам потребуется: 200г копченой курицы, 12 оливок б/к, 4 сосиски, 2 соленья и колбаса, 1 лимон, лук и морковь? Копченая курица, 4 столовые ложки сметаны и каперсов, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатного пюре.
Как приготовить солянку с копченой курицей. Жульен моркови и нарезанный лук обжарить вместе с томатным пюре на сливочном масле до мягкости. Огурцы нарезать кубиками, обжарить их без масла до испарения жидкости. Все мясные продукты, кроме курицы, нарезать ломтиками, нарезать дольками лимона — курицу, залить курицу 3л воды, кипятить 20 минут. Рядом с бульоном положить мясо и овощи, а также оливки, проварить 15 минут, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить оливки, каперсы, дольку лимона, сметану, каждую порцию посыпать зеленью.
Приготовление супов по следующему рецепту займет чуть больше времени, но оно того точно стоило!
Рецепт пятый: Соленая солянка с сердцем и беконом
Потребуется: 1,5 кг нежирной грудинки, 500 г говяжьего сердца, 100 г бекона, охотничьи колбаски 5, 4 маринованных огурца, 2 луковицы, 1 морковь, 0,5 стакана огуречного рассола, 1 ст. л помидора пасты и растопленного сливочного масла, черный перец, соль.
Как приготовить солянку с сердцем. Положить бекон в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Лук и морковь нарезать, мясо положить в кастрюлю, варить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон. Мясо снять с костей, нарезать некрупно, нарезать кружочками толщиной 1-1,5см охотничьи колбаски, шпик — мелкими кубиками. На сковороду, разогретую с маслом, положить шпик и положить вторую луковицу, мелко нарезанную, обжаривать 10 минут. Все жилки и сосуды возле сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, обжарить на сильном огне до золотистого цвета, затем переложить все со сковороды в кипящий бульон, варить полчаса на слабом огне. Мелко нарезать огурец, охотничью колбасу в сковороду с растопленным маслом, обжарить и добавить огурец, томатную пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, затем 15 минут под крышкой. Подавайте солянку, сметану, рубленую петрушку, оливки и лимон.
Приготовить банку солянки и куриные сердечки.
Рецепт шестой: Соленая солянка с куриными сердечками и грибами
Потребуется: 1кг куриных сердечек 300г копченой колбасы, томатная паста 100г, 10 горошин черного перца, 5 солений, 3 клубня картофеля и сосиски, 2 сосиски татарские, морковь, лук и помидоры , 1 болгарский перец, 0,5 стакана огуречного рассола, 5 столовых ложек обжаренных лесных опят, 1 столовая ложка соли, растительное масло.