Соус из лесных грибов со сметаной: Грибной соус со сметаной рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Грибной соус со сметаной рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Грибной соус со сметаной рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Ющенко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Анна Ющенко10 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Шампиньоны

200 г

Репчатый лук

1 головка

Сметана

150 г

Зелень

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (если грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды).

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Затем добавить сметану и тушить еще 5–7 минут.

3Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (2):

Julia Nightingale23 апреля 2016

0

очень вкусно!

Dirk Astor19 апреля 2018

1

откровенная ерунда

Читайте также:

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

Вопрос

Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым

спецпроекты

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Паназиатская кухня

Сладкий соус чили

Автор: Еда

10 порций

20 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Низкокалорийный майонез

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Классический майонез

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус чили

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный майонез с мускатным орехом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Чесночная бутербродная намазка

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соус грибной со сметаной: ингредиенты, рецепт приготовления

Грибные приправы хороши тем, что сочетаются едва ли не с любым гарниром. В большинстве рецептов таких заправок обязательно присутствует какая-то молочная «нотка» – сливки или сметана. Это сочетание считается классикой в кулинарии, поскольку ни один другой продукт не способен лучше подчеркнуть неповторимый грибной вкус. Соус грибной со сметаной относится к одним из самых популярных и любимых для многих с самого детства. Он особенно хорош, когда готовится из лесных красавцев с их ярким насыщенным ароматом. Подать такой соус можно к любому блюду – он всегда смотрится выигрышно.

Данный рецепт предлагает наиболее известный способ, как приготовить грибы в сметанном соусе дома, без лишних временных и финансовых затрат. Такой соус из грибов со сметаной украсит даже обычный повседневный обед, подарив всем домочадцам небольшой праздник.

Понадобится:

  • Грибы (свежие или мороженые) – 450 г
  • Сметана (жирная) – 300 мл
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Укроп свежий – 1 небольшой пучок
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 60 минут

Подготовка

Естественно, что лучшая грибная подлива со сметаной получается из свежих продуктов. Будь то аппетитные гладкие шампиньоны из супермаркета или собранные вручную лесные грибы, источающие умопомрачительный аромат, – свежий продукт дает более эффективный результат. Но если на дворе совершенно не сезон, а свежесть шампиньонов на полке супермаркета оказалась под большим сомнением, рецепт позволяет использовать и замороженные грибочки. Для получения более яркого аромата можно приготовить соус из грибного порошка: к свежим или мороженым добавляются измельченные сушеные грибы, которые при термической обработке восполнят недостаток грибного запаха.

  1. Перед началом готовки грибы требуется подготовить. Свежие – очищаются, промываются, оцениваются на съедобность. Замороженные грибы необходимо заранее вынуть из морозилки, чтобы они полностью растаяли. Если этого не сделать, вкус подливы в результате получится водянистым.
  2. Подготовленные грибы нарезаются крупными кусочками. Как и многие другие приправы с этим продуктом, данный рецепт требует получения неоднородной фактуры.
  3. Репчатый лук нарезается максимально мелко и отправляется на заранее подогретую сковороду с растительным маслом. Пассируется в течение 3–4 минут, до появления легкого золотистого оттенка. Когда лук будет готов, к нему добавляются нарезанные грибы и обжариваются в течение 15–20 минут. За это время из них должны выпариться излишки влаги, и объем грибов уменьшится примерно на треть.

Добавляем сметану

Сметана в грибном соусе – это классический рецепт. Даже самый знакомый и привычный всем способ приготовления свежих собранных грибов – пожарить их со сметаной. Чтобы заправка получилась по-настоящему вкусной, экономить на этом ингредиенте не рекомендуется. Идеальный вариант, чтобы приготовить грибной соус со сметаной, – фермерский продукт, не содержащий искусственных добавок и не обладающий кисловатым привкусом. С такой сметаной вкус приправы будет намного насыщеннее, а сама она получится питательной и сытной.

  1. Смесь из обжаренного лука и грибов необходимо предварительно посолить, добавить черный перец. Затем в нее добавляется стакан сметаны, смесь тщательно перемешивается и тушится в течение 7–10 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
  2. Через 10 минут сковороду можно снять с огня, а к соусу добавить мелко нарубленный репчатый лук и укроп. Заправка вновь перемешивается, чтобы кусочки зелени равномерно распределились в ней. Рецепт требует оставить соус под закрытой крышкой еще на пять минут.

Подача

На стол подливка подается в горячем или теплом виде, поскольку холодная приправа не так ароматна. Хранить заправку долго не стоит, так как за счет сметаны она может очень быстро прокиснуть. Во время приготовления лучше заранее рассчитать оптимальный объем соуса, которого хватит на 1–2 приема пищи.

  1. Вкус сметанно-грибного соуса идеально сочетается с любыми макаронными изделиями, начиная от классической итальянской пасты или спагетти и заканчивая обыкновенными рожками. Кстати, многие традиционные итальянские блюда из макарон подаются именно с грибными заправками.
  2. Такие гарниры, как рис или гречка, приготовленные в рассыпчатом виде, прекрасно дополняются соусом со сметаной и грибами. В таком случае даже не приходится готовить мясо или птицу к гарниру, поскольку заправка вполне способна их заменить.
  3. Можно подавать приправу с любыми блюдами из картофеля: с картошкой пюре, простым отварным или жареным картофелем.
  4. Сметанный соус с грибами хорошо дополняет вкус куриного мяса и индейки. Будь то отварная грудка или обжаренные куриные ножки, заправка одинаково гармонично вписывается во вкусовую концепцию.

Перечисленные способы подачи вовсе не означают, что соус из грибов можно есть только так. Все, что мы готовим, можно сдобрить вкусной грибной заправкой – решение зависит от фантазии хозяйки и предпочтений домочадцев. Зная, как приготовить грибной соус, вы всегда сможете быть уверены в том, что вкусный и оригинальный ужин для семьи обеспечен.

Предыдущая статья: Рецепт соуса с сыром Дор блю Следующая статья: Ароматная подлива к мясу и гарниру без использования муки

Рецепт сливочного соуса с лесными грибами

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 21.12.21

Диана Рэттрей

Это насыщенный и землистый соус с удивительным вкусом, который идеально подходит для смешивания с макаронами вместе со свежим тертым сыром пармезан или использования его в качестве соуса для курицы, свинины или стейка. С брокколи и рисом это была отличная еда. Смесь сушеных лесных грибов придает потрясающий вкус, а сливки делают соус насыщенным и густым.

  • 1/3 стакана сушеных лесных грибов, смешанных

  • 2/3 стакана горячей воды

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • 2 чайные ложки несоленого сливочного масла

  • 3-4 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 1 1/2 чашки густых взбитых сливок

  • 1 щепотка молотого тимьяна

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  1. Положите грибы в миску или большую стеклянную мерную чашку с горячей водой.

    Дайте им пропитаться примерно 15-20 минут.

  2. Нагрейте сливочное и оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и готовьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту.

  3. Процедить грибы над миской или чашкой через мелкое сито, сохраняя жидкость. Мелко нарежьте замоченные грибы.

  4. Добавьте грибы и грибную жидкость в сотейник и тушите, периодически помешивая, пока почти вся жидкость не испарится, примерно 1-2 минуты. Добавьте в сковороду сливки и щепотку молотого тимьяна и продолжайте варить на медленном огне в течение примерно 4-5 минут, или пока сливки не уменьшатся в объеме и не загустеют.

  5. Попробуйте и добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

  6. Добавьте петрушку и подавайте с пастой или в качестве соуса к курице, стейкам или свинине.

Совет

  • Если вы хотите сделать соус более густым, добавьте от 2 до 3 чайных ложек муки быстрого приготовления (Wondra) или в небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с равным количеством холодной воды. Перемешать с соусом и варить до загустения.

Варианты рецепта

  • Для более легкого соуса приготовьте ру в отдельной кастрюле с 1 1/2 столовыми ложками масла и 2 столовыми ложками муки. Готовить на среднем огне, помешивая, около 2 минут. Добавьте ру в сотейник, когда грибная жидкость почти испарится, и перемешайте. Добавьте 1 1/2 стакана молока (или легких сливок) или половину молока и половину бульона (без натрия или с низким содержанием натрия).
  • Сливочный соус из белых грибов: Используйте сушеные белые грибы вместо смеси сушеных лесных грибов.
  • Для более сытного грибного соуса обжарьте от 4 до 6 унций нарезанных свежих шампиньонов или шампиньонов с луком-шалотом и продолжайте с соусом, как указано.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лесные грибы по-русски (Лесные грибы в сметане) Рецепт

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1 фунт лесных грибов, таких как плевроты, белые, белые грибы, шиитаке или шварцвальд, нарезанные на небольшие кусочки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Соль по желанию
  • Свежемолотый02 перец по вкусу
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • ½ стакана сметаны

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Подготовьте грибы и отложите в сторону.

  2. Шаг 2

    Нагрейте масло в сковороде и добавьте грибы, соль и перец. Варить, часто помешивая, пока грибы не отдадут жидкость. Продолжайте готовить, пока жидкость не испарится. Общее время приготовления около 6 минут.

  3. Шаг 3

    Добавьте зеленый лук, укроп, петрушку и сметану. Перемешать и довести до кипения. Не кипятить, иначе соус свернется. Добавьте соль и перец и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Французский
  • Русский
  • Сметана
  • Лесные грибы
  • Легкий
  • Быстрый
  • Закуска 2Side Dish

  • Fall
  • Gluten Free
  • Nut Free
  • Vegetarian

More Recipes From Craig Claiborne

  • Quiche Lorraine

    Craig Claiborne

    45 minutes

  • Classic

    Myra Waldo’s Swedish Lamb

    Крейг Клэйборн

    2 часа

  • Бефстроганов

    Крейг Клэйборн

    45 минут

  • Флорентийский падение

    Craig Claiborne

    10 минут, плюс охлаждение

  • Marina’s Polvay’s Тыквенные блинки

    Craig Claiborne

    55 минут

  • 90909.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *