Маковый пирог – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях
Традиционные карельские пирожки
мука ржаная —
170 г
мука пшеничная —
80 г
вода —
360 мл
рис —
150 г
молоко —
600 мл
масло сливочное —
200 г
Штрудель с айвой
мука —
250 г
вода —
200 мл
яйцо —
1 шт.
масло сливочное —
200 г
дрожжи свежие —
30 г
айва —
300 г
яблоко —
2 шт.
печенье —
30 г
сахар —
125 г
сахар ванильный
сахарная пудра —
25 г
Кукурузный пирог с овощами
крупа кукурузная —
150 г
сыр —
100 г
лук репчатый —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
бульон —
450 мл
масло кукурузное —
30 мл
чеснок —
1 зубчик
кабачок —
1 шт.
душица
перец кайенский
черный перец
Тыквенный пирог
мука —
400 г
молоко сухое —
35 г
сахар —
150 г
вода —
50 мл
дрожжи свежие —
50 г
яйцо —
5 шт.
масло сливочное —
150 г
тыква —
1000 г
сахар ванильный
апельсин —
1 шт.
крахмал
корица
Осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком
кефир —
230 мл
молоко —
150 мл
сметана —
30 г
дрожжи свежие —
25 г
сахар —
10 г
мука —
600 г
яйцо —
3 шт.
сыр сулугуни —
250 г
лук зеленый
смесь 5 перцев
масло сливочное
Штрудель с яблоками
мука —
300 г
масло растительное —
40 мл
вода —
200 мл
яблоко —
5 шт.
масло сливочное —
75 г
сахар коричневый —
250 г
грецкие орехи (очищенные) —
100 г
корица
Творожные ватрушки
мука —450 г
дрожжи сухие быстродействующие
молоко —
120 мл
сахар —
125 г
масло растительное —
60 мл
сливки —
100 г
творог —
250 г
изюм —
50 г
яйцо —
1 шт.
соль —
1 щепотка
лимон —
1 шт.
кокосовая стружка
Новогодний пирог
мука рисовая —
120 г
вода —
70 мл
сахар —
50 г
яйцо —
1 шт.
сухофрукты —
50 г
молоко
масло сливочное
Пирог «Новогодняя елка»
мука —
250 г
яйцо —
1 шт.
масло сливочное —
140 г
вино —
15 мл
глазурь
украшения кондитерские
👌 Маковый пирог, рецепты с фото
Эта светлая неделя после Пасхи пахнет выпечкой и куличами. В каждой семье есть свои пасхальные традиции. И в нашей имеются. В эту неделю мы печем маковые пироги. Рецептом одного из них спешу поделиться.
Тесто для пирога я делаю дрожжевое. Состав очень похож на пасхальную выпечку. Маковая начинка, наверное, классическая, для такого пирога.
Скажу сразу, что таких пирогов я сразу пеку несколько, поэтому и состав продуктов будет рассчитан на 2-3 штуки.
Особенностью этого пирога есть его нестандартная форма. Она делается очень легко, с помощью обычных ножниц. Но об этом я расскажу немного позже, а сейчас к продуктам, которые нам нужны для пирога.
Для приготовления макового пирога вам понадобятся следующие продукты:
молоко — 1 стакан
сметана — 0,5 стакана
яйцо — 5 шт.
сахар — 1,5 стакана
сливочное масло — 100 г
дрожжи — 50 г
мука — 1 кг
мак — 150 г
щепотка изюма
соль — немного
Время приготовления — 2 часа.
Сложность — средняя.
Замешиваем тесто. Для этого необходимо в теплом молочке развести дрожжи. Добавим немного сахарку и муки. Поставим в теплое место. Сделаем опару.
Минут через 10-15 начнем добавлять следующие ингредиенты.
Яйца отдельно собьем с сахаром. Подготовим сметану, растопим сливочное масло, но не все. Для теста понадобится 50 г. Добавим немного изюма в тесто.
Замесим мягкое тесто и оставим его подходить. По времени это займет минут 40-50, в зависимости от силы дрожжей.
Мак запарим, добавим к нему немного сахара.
Когда тесто поднимется, переходим к формированию пирога. Для этого раскатаем тесто 3-4 мм толщиной. Смажем его оставшимся сливочным масло. Сверху присыпем сахаром и маком.
Скатаем в рулет. Сделаем надрезы ножницами по всему рулету, не разрезая его до конца. Выложим наш пирог по кругу. Смажем сверху яйцом и отправим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 30 минут.
Приятного всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 27488
- 8
- 1
- 9 (505) Маковый пирог
Алена Ковалева 19 16, 14 апреля 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Лимонный торт с маком — Жил-был повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Этот лимонный пирог с маком пропитан свежей лимонной цедрой, до краев наполнен ореховым, хрустящим маком и сбрызнут яркой лимонной глазурью. Это идеальный «фирменный торт».
Разновидность моего лимонного пирога с пахтой, этот лимонно-маковый пирог пропитан свежей лимонной цедрой, до краев наполнен ореховыми, хрустящими семенами мака и сбрызнут яркой лимонной глазурью. Текстура именно такая, какую вы ожидаете от домашнего торта — влажная и нежная, тающая во рту — и торт хорошо хранится в течение нескольких дней. Моя бабушка назвала бы это «фирменным тортом», потому что это идеальное угощение, которое всегда под рукой, когда приходят друзья и семья.
Торт можно приготовить в форме Bundt или двух формах для хлеба размером 8½ x 4½ дюйма. Прежде чем решить, какие кастрюли использовать, ознакомьтесь с важными примечаниями в конце рецепта. Торт хорошо хранится в течение нескольких дней на столе, а также хорошо замораживается.
Что потребуется для приготовления лимонного пирога с маком
Как приготовить лимонный пирог с маком
Для начала: В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль и семена мака.
Хорошо взбейте и отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте пахту, лимонную цедру и лимонный сок.
Взбейте и отложите в сторону.
В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой (или венчиками) смешайте масло и сахар.
Взбивайте на средней скорости, пока крем не станет легким и воздушным, 3-4 минуты.
Соскребите яйца со стенок миски, затем по одному вбейте яйца.
Хорошо взбивайте после каждого добавления.
Снова соскребите со стенок чаши. Миксером на низкой скорости введите четверть мучной смеси.
Добавьте одну треть смеси пахты.
Добавьте еще четверть мучной смеси, затем треть молочной смеси. Повторите то же самое с другой четвертью смеси муки и оставшейся молочной смесью. Наконец, вмешайте оставшуюся мучную смесь.
Соскребите со стенок и дна чаши и быстро перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Сбрызните форму Bundt кулинарным спреем с антипригарным покрытием и посыпьте сахаром. Убедитесь, что вся кастрюля покрыта.
Выложите густое тесто ложкой в подготовленную форму и разровняйте поверхность резиновой лопаточкой.
Выпекать 65-75 минут, или пока верх торта не станет золотистым, а тестер для торта не будет выходить чистым.
Остудите кекс в форме в течение десяти минут на решетке. Пока кекс остывает, приготовьте сироп. Смешайте воду и сахарный песок в кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок.
Переверните теплый пирог на решетку. Подсуньте под решетку большой кусок пергаментной бумаги или алюминиевой фольги, чтобы собрать все капли сиропа. Постепенно смажьте пирог горячим сиропом, давая ему впитаться (немного сиропа будет капать, но старайтесь не торопиться, чтобы большая его часть впиталась). Дайте пирогу полностью остыть, около часа.
Когда кекс остынет, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру и лимонный сок в небольшой миске, перемешивая до получения однородной массы. При необходимости добавьте больше сахарной пудры, чтобы получилась густая непрозрачная глазурь (она должна быть гуще, чем вы думаете, — вам нужна консистенция меда или патоки).
Осторожно переложите торт на сервировочное блюдо. Сбрызните глазурью верх торта, позволяя ей стекать по бокам.
Как хранить и замораживать лимонный пирог с маком
Перед нарезкой дайте глазури застыть. Торт прекрасно хранится 3 дня, если оставить его на столе накрытым. Его также можно заморозить (без глазури) на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, дважды надежно оберните его алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой для замораживания или поместите в прочный пакет для замораживания. Перед подачей разморозьте на столе в течение ночи. (Добавьте глазурь после того, как кекс разморозится. )
Вам также может понравиться
- Теплые пирожные с лимонным пудингом
- Лимонно-черничный пирог
- Свежий клубничный торт
- Простой пирог с лимонным безе
- Французский яблочный пирог
Версия для печати
Лимонный пирог с маком
Мерный стакан
Автор Jennifer Segal
яркая лимонная глазурь. Это идеальный «фирменный торт».
Сервины: один 10-дюймовый бундт торт, около 16 порций
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 70 минут
Всего времени: 1 час 35 минут
Ингредиенты
для торта
- 3 чашки. мука общего назначения, насыпанная ложкой в мерный стакан и разровненная ножом
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- ¼ стакана семян мака
- 1 чашка нежирной пахты (см. примечание)
- Мелко натертая цедра 3 лимонов (примерно 3 аккуратно упакованных столовых ложки)
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного
- 2¼ чашки сахарного песка, плюс еще немного для сковороды
- 3 больших яйца
Для сиропа
- ¼ стакана воды
- ¼ стакана сахарного песка
- 1½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
Для глазури
- Около 1 стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325°F и установите решетку духовки в среднее положение. Сбрызните 10-дюймовую сковороду Bundt антипригарным кулинарным спреем и посыпьте сахаром. Убедитесь, что вся кастрюля покрыта маслом (см. примечание ниже).
- В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль и семена мака. Отложите.
- В небольшой миске смешайте пахту, лимонную цедру и лимонный сок. Отложите.
- В чаше электрического миксера, оснащенного насадкой-лопаткой (или венчиком), взбейте масло и сахар на средней скорости до получения легкой и воздушной массы, 3-4 минуты. Очистите стенки миски, затем вбейте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Снова соскребите со стенок миски. Взбивая миксером на низкой скорости, добавьте четверть мучной смеси, затем одну треть пахты. Вмешайте еще четверть мучной смеси, затем еще треть молочной смеси. Повторите то же самое с другой четвертью смеси муки и оставшейся молочной смесью. Наконец, вмешайте оставшуюся мучную смесь. Соскребите со стенок и дна чаши и быстро перемешайте резиновым шпателем, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны.
- Выложите густое тесто ложкой в подготовленную форму и разровняйте поверхность резиновой лопаткой. Выпекайте от 65 до 75 минут или пока верх торта не станет золотистым, а тестер для торта не будет выходить чистым. Охладите кекс в форме в течение десяти минут на решетке.
- Пока кекс остывает, приготовьте сироп. Смешайте воду и сахарный песок в кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок.
- Переверните теплый пирог на решетку. Подсуньте под решетку большой кусок пергаментной бумаги или алюминиевой фольги, чтобы собрать все капли сиропа. Постепенно смажьте пирог горячим сиропом, давая ему впитаться (немного сиропа будет капать, но старайтесь не торопиться, чтобы большая его часть впиталась). Дайте пирогу полностью остыть, около часа. Когда кекс остынет, аккуратно переложите его на сервировочное блюдо. №
- Для приготовления глазури: смешайте сахарную пудру и лимонный сок в небольшой миске до получения однородной массы. При необходимости добавьте больше сахарной пудры, чтобы получилась густая непрозрачная глазурь (она должна быть гуще, чем вы думаете, — вам нужна консистенция меда или патоки). Сбрызните глазурью верх торта, позволяя ей стекать по бокам. Дайте глазури застыть, прежде чем нарезать и подавать торт, около 15 минут. Торт прекрасно хранится 3 дня, если оставить его на столе накрытым.
- Примечание. Если вы хотите приготовить пахту самостоятельно, ознакомьтесь с простым способом здесь.
- Примечание: для этого рецепта вам понадобятся 3 больших лимона
- Примечание. Как указано в рецепте, я смазываю сковороду Bundt кулинарным спреем с антипригарным покрытием, а затем посыпаю сахаром. У меня это всегда получалось прекрасно, но некоторые читатели упоминали о проблемах с прилипанием торта. Если вы предпочитаете использовать другой метод, обработайте сковороду, щедро смазав ее маслом, а затем посыпав мукой, или используйте антипригарный спрей для выпечки с мукой, такой как Pam with Flour или Baker’s Joy. (Кроме того, для этого торта лучше не использовать форму Bundt со сложной конструкцией, поскольку они более склонны к прилипанию.) Другой вариант (надежный) — использовать две формы для хлеба размером 8½ x 4½ дюйма вместо формы Bundt. кастрюля. Формы для хлеба гораздо менее склонны к прилипанию, и вы можете выстелить их пергаментной бумагой для дополнительной страховки. Чтобы подготовить формы для хлеба, сбрызните их антипригарным спреем для выпечки, застелите дно пергаментом, а затем снова сбрызните. Время выпекания составит от 50 до 60 минут, и вам понадобится только половина сиропа для пропитки.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Торт можно заморозить (без глазури) на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, дважды надежно оберните его алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой для замораживания или поместите в прочный пакет для замораживания. Перед подачей разморозьте на столе в течение ночи. (Добавить глазурь после того, как кекс разморозится.)
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (16 порций)
- Ккал: 369
- Жир: 14 г
- Насыщенный жир: 8 г
- Углеводы: 59 г
- Сахар: 40 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 5 г
- Натрий: 158 мг
- Холестерин: 66 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
Рецепт торта с маком на Карпентер-стрит
Предоставлено рестораном Carpenter Street
37 отзывов 4,5 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Наш первый офис/штаб-квартира в Норидже, штат Вермонт, располагался наверху, в задней части дома 1820 года, на Карпентер-стрит, 1, недалеко от Мейн-стрит. Ресторан Carpenter Street, излюбленное место как деловых обедов, так и элегантных ужинов, располагался внизу, в передней части здания. Мы переехали, и ресторан сменил владельца, но этот торт с нежным вкусом и текстурой появился здесь в память о нашей первоначальной штаб-квартире в Норвиче и оригинальном ресторане.
- 2 чашки (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- От 1/4 до 1/2 стакана (от 39 до 78 г) семян мака
- 2/3 стакана (131 г) растительного масла
- 3/4 стакана (149 г) сахарного песка
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 3/4 стакана (170 г) молока или сгущенного молока
- 1/4 стакана (57 г) апельсинового сока
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта короля Артура
- 1/4 чайной ложки лимонного масла, по желанию
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Разогрейте духовку до 350°F и смажьте форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте семена мака.
- №
В отдельной миске электрическим миксером взбейте масло и сахар около минуты.
Добавьте яйца и взбивайте на высокой скорости в течение трех минут, пока смесь не станет очень легкой.
На низкой скорости смешайте сухие ингредиенты, затем молоко, сок, ваниль и лимонное масло.
- №
Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока кекс не начнет отставать от стенок формы, а зубочистка не выйдет из центра.
Дайте остыть в течение 5–10 минут в форме на решетке, прежде чем перевернуть на решетку для полного остывания.
Хранить хорошо упакованным в течение недели при комнатной температуре.