Как правильно сварить молочную кашу из риса: Каша рисовая молочная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

новости, рис, еда, каша, рецепт, советы, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

16.02.2022 06:20

[email protected]

 

Молочная каша из рисовой крупы отлично подойдет для здорового и легкого завтрака не только взрослым, но и при правильном приготовлении даже детям, которые ни в какую не желают пить молоко и тем более есть кашу.

Содержание

  • Рецепт правильного приготовления молочной каши из рисовой крупы
  • Необходимые ингредиенты:

Следует лишь придерживаться правильного рецепта и не допускать ошибок, и тогда вероятность приготовить идеальное блюдо максимально высока.

Рецепт правильного приготовления молочной каши из рисовой крупы

Процесс приготовления молочной каши из рисовой крупы не составит труда даже неопытному в кулинарии человеку. Главное следовать поэтапному рецепту о том, как следует готовить данное блюдо.

При правильном приготовлении каша на молоке будет полезна и вкусна не только для взрослых, но и для детей, не особо предпочитающих молочные продукты.

Фото: Pixabay

Для того чтобы разнообразить однотипный вкус молочной каши из риса, правильным решением будет добавить в готовое блюдо фрукты: кусочки бананов, клубники или яблок.

Благодаря тому, что начинка молочной каши будет разнообразная, ее вкусовые качества будут более насыщенными и вкусными.

Что касается ингредиентов, которые понадобятся для приготовления, список не такой уж и большой.

Однако, добавляя фрукты или ягоды в блюдо, стоит позаботиться об их приобретении заранее, для того чтобы они были свежими.

Необходимые ингредиенты:

  • Рисовая крупа — 200 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Сахар — одна ст.л.
  • Сливочное масло — 30 гр.

Подготавливаем все ингредиенты к процессу готовки. Не замачивая рисовую крупу, промываем ее и после заливаем одним стаканом молока. После этого стоит поставить молоко кипятиться и дождаться того, пока процесс вскипания молока закончится.

Когда молоко уже закипело, можно смело добавлять рисовую крупу и варить, иногда помешивая ее. Процесс варки закончится, когда жидкость испарится, а в кастрюле появится жидкость густой консистенции.

Следующий этап приготовления: добавляем сахар и продолжаем нагревать кастрюлю с кашей на маленьком огне.

В зависимости от того, какой должна получиться каша: густой или немного жидковатой, стоит варить ее не более чем пятнадцать минут, а желая получить немного жидкое блюдо, нужно держать на легком огне кашу более 15 минут.

Смело можно заявить то, что рисовая каша на молоке готова.

Если придерживаться правильного, поэтапного рецепта приготовления, то незамедлительно можно получить идеальное вкусное блюдо. Для вершины идеальности блюда стоит добавить, как было сказано ранее, фрукты или ягоды для «изюминки» и подчеркивания уникальности.

Автор: Сергей Туманов
связаться с автором

  • рис
  • еда
  • каша
  • рецепт
  • советы

 


Последние новости

Гороскопы

18. 02.2023

Какие знаки зодиака уйдут из дома в третьей декаде февраля 2023 года

Общество

18.02.2023

На Мюнхенской конференции Путина обвинили в новых грехах

Сад и Огород

18.02.2023

Как увеличить урожай огурцов с помощью перекиси водорода: хитрость, о которой многие не знают

Политика

18.02.2023

Newsweek: США боятся войны с Россией и не позволят Украине напасть на Крым

Главные новости

Домашние животные

17.02.2023

Можно ли кошкам хлеб: запомните раз и навсегда

Праздники

18.02.2023

Родительская суббота: что категорически нельзя делать 18 февраля

Домашние животные

18.02.2023

Сколько лет живет кошка в домашних условиях

Общество

18.02.2023

Народные приметы на 18 февраля: что предвещает теплую весну и знойное лето

Как приготовить рисовую кашу — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Рис предварительно хорошо промыть. Можно замочить его в холодной воде на 30-60 минут: крупа набухнет и сварится быстрее.

Рис предварительно хорошо промыть. Можно замочить его в холодной воде на 30-60 минут: крупа набухнет и сварится быстрее.

Варить рисовую кашу лучше сначала на воде до загустения и выпаривания воды, и только потом следует добавлять молоко. В воде рис не пригорает, разваривается быстрее и получается более нежным.

На 5-6 порций рисовой молочной каши средней густоты понадобится 1 стакан риса (лучше брать круглозерный он лучше разваривается в кашу), 2 стакана воды, 2-3 стакана молока (до желаемой густоты), соль и сахар по вкусу.

Для малышей, которые обычно не любят густые каши, лучше приготовить кашу пожиже, добавив еще полстакана или даже стакан молока и проварив крупу до большей мягкости.

Перед тем, как влить в кашу молоко, можно также добавить в нее промытый и ошпаренный кипятком изюм, нарезанную курагу, натертую на крупной терке тыкву.

Готовая рисовая каша быстро густеет, поэтому желательно подавать ее сразу же.

Из остывшей рисовой каши можно приготовить рисовый пудинг или запеканку.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Как приготовить рисовую кашу

Рисовая каша — одно из основных блюд, приготовить ее может любой повар и большинство хозяек. Она может быть сладкой и соленой, сваренной на воде или молочной, с добавлением фруктов или овощей, грибов, мяса. Его можно делать не только на завтрак, но и на обед или ужин. Зная, как приготовить рисовую кашу, вы значительно расширите семейное меню и сможете накормить близких вкусными, сытными и полезными завтраками, обедами и ужинами.

Особенности приготовления

Рис — один из первых злаков, который люди начали выращивать специально для употребления в пищу. Блюда из него готовят в самых разных уголках мира. В нашей стране самым традиционным блюдом из риса является рисовая каша, и рецептов ее приготовления существует огромное количество. Несмотря на то, что рисовую кашу готовят по разным рецептам, общие принципы ее приготовления остаются общими. Зная их, даже начинающая хозяйка сможет приготовить вкусное и вкусное блюдо из риса.

  • Выращивая рис на протяжении тысячелетий, человечество вывело множество его сортов с самыми разными характеристиками, научилось различным способам его обработки. Разные сорта рисовой каши предназначены для приготовления разных блюд. Одни идут на ризотто, другие на плов, третьи на суши. Наиболее подходящими для приготовления каши являются сорта круглозерного риса, которые содержат много крахмала. Именно из них каша получается тягучей, приятной на вкус.
  • Коричневый, кремово-белый рис можно найти на прилавках магазинов. Первый необработанный, он самый полезный, но слишком долго варится в горячем виде, чтобы из него можно было приготовить кашу. Крупа, имеющая кремовый оттенок, пропаренная. Такой способ обработки также позволяет сохранить пользу риса. Запаренная крупа тоже разваривается не так быстро, как хотелось бы. Поэтому перед варкой каши вымачивают в прохладной воде не менее получаса. Измельчение крупы позволяет получить белый рис, который идеально подходит для приготовления каш и не нуждается в предварительном замачивании.
  • Любой рис перед варкой каши требует несложной подготовки. Сначала его перебирают, удаляя камешки, испорченные зерна и прочий мусор. Затем крупу промывают прохладной водой. В последний раз его можно промыть горячей водой, чтобы удалить с поверхности не только крахмал, но и жирную пленку.
  • Подготовленный рис заливают прохладной жидкостью, на среднем огне доводят до кипения и снимают выступившую на поверхность пену, затем уменьшают огонь и варят рис до готовности. При этом периодически кашу необходимо перемешивать, чтобы она не пригорела. Особенно это важно при варке молочной каши из риса. Сахар и соль кладут сразу или перед уменьшением огня.
  • Если жидкости мало, добавьте немного воды и перемешайте кашу. Если вместо воды налить молоко, каша почти наверняка сгорит.
  • Время приготовления каши может зависеть от сорта используемого риса, от соотношения воды и молока, крупы и жидкости. Обычно на приготовление рассыпчатой ​​каши уходит 20 минут, но после кастрюли с блюдом укутывают и оставляют кашу пропариваться на 15-20 минут. Вязкая каша из риса варится на молоке 30-40 минут. При варке каши в мультиварке требуется на 10 минут больше. Зачастую агрегат самостоятельно определяет готовность блюда, устанавливает время автоматически с учетом запущенной программы.
  • Для приготовления рисовой каши в мультиварке будет использоваться программа «Молочная каша». Если в данной модели мультиварки такой функции нет, активируйте программу, предназначенную для приготовления любых других блюд из круп. Обычно его называют «Рис», «Гречка» или «Овсянка», хотя может иметь и другое название.
  • Для варки каши на плите рекомендуется использовать кастрюлю с качественным антипригарным покрытием или с двойным дном.
  • На одном молоке каша рисовая не варится. Это заняло бы слишком много времени, и каша обязательно подгорела бы. Обычно молоко смешивают с водой в таком же соотношении. Молоко можно добавлять больше, чем воды, но не более 3/4 от общего объема жидкости. Иногда воды добавляют даже больше, чем молока.

Рисовая каша будет вкуснее, если ее приправить сливочным маслом. Обычно его добавляют в уже готовое блюдо.

Пропорции крупы и жидкости

Для получения ожидаемого результата при варке рисовой каши важно правильно подобрать пропорции крупы и жидкости.

  • Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, на стакан крупы берут 2-2,5 стакана воды. Молочную рассыпчатую рисовую кашу обычно не варят.
  • Для приготовления вязкой рисовой каши на стакан риса нужно взять 4 стакана жидкости, например, 2 стакана воды и 2 стакана молока.
  • Жидкая рисовая каша получается, если на стакан каши взять 5-6 стаканов жидкости, например, 2 стакана воды и 4 стакана молока. Такую кашу обычно готовят в детском саду.
  • При варке рисовой каши в мультиварке жидкости добавляется столько же, сколько при варке еды в кастрюле.

Стакан емкостью 200 мл содержит от 180 до 200 г риса. В стакан емкостью 250 мл входит 225-250 г рисовой каши. Точные данные могут зависеть от сорта риса.

Важно! Рис содержит значительное количество белка, хорошо усваиваемого организмом человека, и сложные углеводы. Надолго заряжает энергией, не вызывает аллергических реакций, подходит даже для детского питания.

Высокое содержание витаминов группы В в рисе способствует нормализации обменных процессов в организме, в том числе связанных с перевариванием белков, способствует укреплению нервной системы и улучшению состояния кожи, волос и ногтей. Рис богат витаминами Е и РР, кальцием, калием, железом, фосфором, медью и рядом других элементов, поэтому регулярное употребление рисовой каши способствует поддержанию хорошего состояния всего организма.

Калорийность 100 г рисовой крупы составляет около 330 ккал, а каша из нее на молоке и воде с пониженным содержанием сахара — около 150 ккал.

Каша рисовая рассыпчатая на воде в кастрюле

Состав:

  • рис — 220 г;
  • вода — 0,5 л;
  • соль
  • – 3 г;
  • масло сливочное — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перебрать рисовую крупу, промыть ее до прозрачной воды. Залить кипятком, через минуту слить.
  • Подготовленный рис положить в кастрюлю, посолить. Залейте водой по рецепту.
  • Поставьте кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения на среднем огне. Варить 2-3 минуты, снимая выступающую на поверхность пену.
  • Убавьте огонь. Варить кашу до тех пор, пока в кастрюле почти не останется жидкости. Это занимает около 20 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня. Добавьте в него кусочек сливочного масла или ложку растительного, перемешайте.
  • Укутать кастрюлю одеялом или несколькими полотенцами, оставить на 15 минут.

Каша, приготовленная по этому рецепту, вкусная, ее можно есть просто так, но чаще ее все же используют в качестве гарнира или дополняют мясом и овощами при варке.

Каша вязкая молочная рисовая

Состав:

  • рис — 0,2 кг;
  • молоко — 0,4 л;
  • вода — 0,4 л;
  • сахар
  • — 20 г;
  • соль
  • – щепотка;
  • масло сливочное — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо промойте рис. Заливаем водой, ставим на плиту.
  • На среднем огне доведите воду до кипения. Варить 2-3 минуты, не уменьшая интенсивности пламени и не снимая выступающей на поверхности пены.
  • Убавьте огонь. Варить рис 10-15 минут, пока большая часть воды не испарится.
  • Добавить соль, сахар, перемешать.
  • В отдельной кастрюле нагрейте молоко. Всыпьте его в кастрюлю с рисом, перемешайте.
  • Продолжайте варить кашу на медленном огне, часто помешивая, до загустения. Это займет около 20 минут.
  • Добавить масло, перемешать. Снимите кастрюлю с огня.

Дать каше постоять под крышкой 10 минут и пригласить домочадцев к столу. Вязкая молочная каша из рисовой каши – один из любимых видов завтрака не только детей, но и взрослых.

Каша жидкая рисовая молочная

Состав:

  • рис — 0,2 кг;
  • вода — 0,4 л;
  • молоко — 0,8 л;
  • сахар – по вкусу;
  • сливочное масло — по вкусу;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  • Промытый рис залить водой, довести до кипения на среднем огне. Уменьшите интенсивность пламени и варите рис 10 минут.
  • Слить лишнюю жидкость, при желании можно даже промыть рис теплой водой.
  • Вскипятить молоко, добавить соль и сахар. Перемешайте, чтобы сухие ингредиенты растворились.
  • Помешивая молоко, добавьте отваренный до полуготовности рис.
  • Варить кашу на слабом огне, часто помешивая, 20-30 минут, пока рис не станет полностью мягким.
  • Сняв кастрюлю с кашей с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте кастрюлю и подождите 10 минут.

Молочная каша, приготовленная по этому рецепту, нежная и жидкая, очень нравится детям.

Жидкая рисовая каша на воде

Состав:

  • рис — 0,2 кг;
  • вода — 0,8 л;
  • соль
  • — 2 г.

Способ приготовления:

  • Подготовленный рис залить водой, посолить, поставить на средний огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения, снимаем пену.
  • Уменьшить огонь и варить кашу 30 минут. Рис должен полностью развариться.
  • Сняв кастрюлю с огня, заверните ее в кастрюлю и оставьте еще на 10-15 минут.

Такую кашу обычно готовят для выздоравливающих от болезни для пожилых людей. Если нет запрета на использование сливочного масла, в миску с кашей можно положить небольшой кусочек, тогда блюдо станет намного вкуснее.

Каша рисовая в мультиварке

Состав:

  • рис — 100 г;
  • вода — 0,25 л;
  • молоко — 0,25 л;
  • сахар
  • — 5-10 г;
  • соль
  • – щепотка;
  • масло сливочное
  • — 20 г.

Способ приготовления:

  • Подготовленный рис положите в чашу мультиварки.
  • Посыпать солью и сахаром.
  • Сливочным маслом смажьте стенки мультиварки примерно посередине высоты чаши. Масляная линия станет тем пределом, который не может преодолеть молоко при кипячении.
  • На крупу положить оставшееся сливочное масло.
  • Вскипятите воду, разведите в ней молоко.
  • Приготовленной смесью залить крупу, аккуратно перемешать.
  • Включите установку, выбрав программу «Молочная каша», и дождитесь ее завершения. Если на вашем устройстве нет такой функции, выберите программу «Крупы», «Каши», «Рис» или аналогичные, установите таймер на 40 минут.

После завершения основной программы рекомендуется оставить джекпот на 10-20 минут в режиме подогрева, тогда он будет еще вкуснее.

Рисовая каша с йогуртом, сухофруктами и орехами

Состав:

  • рис — 0,2 кг;
  • курага без косточек — 50 г;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • изюм
  • — 50 г;
  • грецкие орехи
  • — 50 г;
  • мед – 5-10 мл;
  • соль
  • – щепотка;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • йогурт натуральный — 100 мл;
  • вода — 0,5 л (или 0,3 л воды и молока).

Способ приготовления:

  • Подготовленный рис залить водой или разбавленным ею молоком, добавить щепотку соли.
  • Поставьте кастрюлю с рисом на огонь. Доведя содержимое кастрюли до кипения, уменьшить интенсивность пламени. Варить кашу, периодически помешивая, 20 минут.
  • Пока рис варится, чернослив и курагу нарезать небольшими кусочками, орехи покрошить ножом.
  • В сковороде растопить сливочное масло, положить в него орехи и сухофрукты. Добавьте мед.
  • Сухофрукты пропарить в течение 5 минут на медленном огне.
  • Когда каша будет почти готова, добавьте в нее заправку из масла, меда, орехов и сухофруктов, перемешайте.
  • Снять кастрюлю с кашей с огня, укутать. Оставьте на 15 минут.

При подаче каши к столу заправьте ее несладким йогуртом. Блюдо по этому рецепту получается настолько вкусным, что от него не откажется ни один сладкоежка.

Каша рисовая с грибами

Состав:

  • рис — 220 г;
  • вода — 0,75 л;
  • шампиньоны свежие
  • — 0,3 кг;
  • морковь
  • — 100 г;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • 9масло растительное рафинированное 0009 – 40 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис перебрать, промыть сначала холодной водой, потом горячей.
  • Рис положить в кастрюлю, залить водой, посолить и вскипятить. Варить следует 20 минут после закипания на слабом огне.
  • Пока варится рис, очистите овощи. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями, лук нарезать мелкими кубиками.
  • Вымойте, высушите и нарежьте грибы.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него нарезанные овощи. Обжарьте их, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  • Добавить грибы к овощам. Обжаривайте их вместе с овощами, пока из сковороды не испарится жидкость, выделившаяся от грибов.
  • С риса слить лишнюю воду, вместе с ним выложить в кастрюлю обжаренные овощи и грибы, перемешать.
  • Снимите кастрюлю с огня, укутайте.

Подождать 15-20 минут, пока каша дойдет до готовности, и пригласить домочадцев к столу. По приведенному рецепту получается приготовить полноценный обед, который можно есть даже в пост. Нравится это и вегетарианцам.

Каша молочная рисовая с бананом

Состав:

  • рис — 100 г;
  • вода — 0,2 л;
  • молоко — 0,2 л;
  • бананы — 0,2 кг;
  • сахар
  • — 20 г;
  • соль
  • – щепотка;
  • масло сливочное
  • — 25 г.

Способ приготовления:

  • Вымойте, очистите банан. Разомните его вилкой или, нарезав небольшими кусочками, взбейте блендером. Чем однороднее будет консистенция бананового пюре, тем лучше.
  • Рис промыть, залить водой. На среднем огне довести до кипения. Уменьшить интенсивность пламени и варить 15-20 минут.
  • В отдельной кастрюле вскипятить молоко, растворить в нем соль и сахар.
  • Переложите рис в горячее молоко. Варите кашу еще 10-15 минут, пока она не загустеет.
  • Добавить банановое пюре, перемешать. Варите кашу на очень медленном огне в течение 5 минут.

Осталось разложить кашу по тарелкам. В каждую порцию положите кусочек сливочного масла и подавайте угощение к столу.

Каша рисовая с яблоками

Состав:

  • рис — 120 г;
  • вода — 0,4 л;
  • молоко — 0,2 л;
  • сахар
  • — 40 г;
  • яблоко — 0,2 кг;
  • соль
  • – щепотка;
  • масло сливочное — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленный рис залить водой, варить до исчезновения жидкости.
  • Добавить теплое молоко, сахар и соль, перемешать.
  • Через 5 минут введите очищенное и нарезанное мелкими кубиками яблоко. Варить кашу до готовности.

Кашу при подаче к столу заправить сливочным маслом. Дополнительно можно посыпать кашу шоколадом или орехами.

Рисовая каша – одна из самых любимых у детей и взрослых. Приготовленный на молоке с добавлением свежих или сухофруктов, он превращается в изысканный десерт. Такая сладкоежка не откажется от такого завтрака. Однако кашу из рисовой муки можно делать не только на молоке. Тогда он может служить гарниром к рыбе или мясу, даже самостоятельным блюдом.

Risengrød (Рисовая каша) — Skandibaking

Скоро Рождество!

Рождество приближается к нам быстро и неотвратимо — осталось всего несколько дней, чтобы купить последние подарки и продукты! В Дании Рождество наполнено множеством странных традиций, которые на самом деле начинаются за несколько дней до праздника. В декабре мы делаем несколько мелких дел, например, печем печенье, украшаем дом и дарим людям маленькие подарки в чулках. Но самое интересное начинается 23 числа! Вот когда у нас есть эблескивер, глёгг и ризенгрёд!

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

23 декабря Традиции!

Сегодняшний рецепт — рисенгрёд, датская рисовая каша. Мы едим его на ужин 23 числа с небольшим количеством масла и коричного сахара. Затем мы откладываем тарелку каши и пиво, чтобы отдать «ниссе» (или рождественскому эльфу), который живет у нас на чердаке. Он тот, кто приносит подарки детям в течение всего декабря, и райзенгрод — это награда за всю его тяжелую работу! На следующий день, 24 числа, чаша пуста и пиво допито (или наполовину допито, в зависимости от того, сколько пива «ниссе» уже выпило до этого 😂 ). Это была одна из наших любимых детских традиций!

Простой рецепт

Этот рецепт проще некуда. Только убедитесь, что у вас есть круглозернистый рис, чтобы каша получилась нужной консистенции! Нагрейте рис и воду и варите, пока вода не впитается, затем просто добавьте молоко и дайте каше немного загустеть. Периодически помешивайте смесь, чтобы нижняя часть не подгорела! Если. у вас есть время, вы также можете положить кашу «в постель». Когда он покипит на плите минут 10 или около того, заверните кастрюлю в газету, а затем в одеяло, а затем положите под одеяло в своей постели. Убедитесь, что он плотно закручен! Это позволит каше продолжать готовиться и густеть, но не пригорать на дне. Вы можете оставить его примерно на 2-3 часа, так как он готовится медленнее, чем на плите.

  • 250 г (1 + 1/4 чашки) рисовой каши (короткозернистый рис; обычно рис, используемый для ризотто [Арборио], хорошо подходит, если вы не можете найти рисовую кашу!)
  • 250 мл (около 1 чашки) воды
  • 1,1 л (примерно 4 + 1/3 стакана) молока (может понадобиться немного больше или меньше)
  • Соль по вкусу
  • Коричный сахар (для подачи)
  • Масло (для подачи)
  • Для этого рецепт, обязательно используйте короткозернистый рис!

  • Мы стараемся использовать рис Пама из Дании, когда он у нас есть, но короткозерный рис Арборио также подходит для этого!

  • Добавьте воду и рис в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *