Постный шоколадный пирог рецепт: Рецепт: Быстрый постный шоколадный пирог

Постный шоколадный пирог – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В этом рецепте представлено пошаговое приготовление нежного шоколадного пирога. Готовый десерт получается очень питательным и полезным и прекрасно подходит для поста. Отличительная черта этого блюда — небольшой список продуктов, из которых получается пирог с удивительным вкусом и ароматом. При желании десерт можно разнообразить, добавив в тесто кусочки фруктов или измельченные орехи. Для подачи пирога можно использовать растопленный шоколад, а можно взять сиропы или джемы.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Сахар1 стакан = 180 г
Вода1 стакан = 200 г
Подсолнечное масло рафинированное0.5 стакан = 95 г
Какао-порошок3 ст. л. = 75 г
Разрыхлитель теста1 ст. л. = 10 г

Для подачи

Темный шоколад по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, замените сахар на мед. В его состав входит множество питательных веществ, необходимых для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшеничную муку просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора. Также подготовьте пергаментную бумагу и форму для выпекания.

Шаг 1

Приготовьте основу. В миску выложите муку. Добавьте к ней разрыхлитель, какао и сахар. В отдельную пиалу влейте воду и масло. Затем постепенно добавьте к муке жидкие ингредиенты. Не забывайте постоянно помешивать тесто, иначе образуются комки. Перемешайте смесь до состояния густой сметаны.

Шаг 2

Приготовьте пирог. Духовку заранее нагрейте до 180 градусов. В форму для выпекания выложите лист пергамента, а затем влейте в нее готовое шоколадное тесто. Когда духовка нагреется, поставьте в нее форму с тестом. Выпекайте пирог в течение 45-50 минут.

Готовность пирога проверьте с помощью деревянной шпажки. Если на ней не осталось теста, пирог готов.

произвести впечатление

Ароматный пирог подавайте к столу после полного остывания. Для украшения десерта используйте шоколад. Растопите его на водяной бане, а после полейте на готовый пирог.

Постный шоколадный пирог ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Наверняка многие уже давно привыкли к сладостям с полок магазина. Мой вам совет — периодически отвлекайтесь и пробуйте готовить сами в домашних условиях. Это гораздо проще, чем вы думаете, а помимо этого, еще и гораздо полезней для вашего организма.. Мы поможем вам приготовить вкусный и простой десерт, в этом нам поможет пошаговый рецепт простого шоколадного пирога с фотографиями. Вы сможете подробно с рецептом ознакомиться и сделать все самостоятельно. А как приготовить простой шоколадный пирог (рецепт с фото) , мы вам сейчас и покажем. Ну что, начнем, вам понравится и близкие порадуются. Рецепт, на мой взгляд, достаточно простой, так что с него можно попробовать самостоятельно учится готовить. Итог, домашний пирог, должен приятно удивить вас и всех тех, кого вы захотите угостить.

Калорийность

236

ккал

Белки

9

грамм

Жиры

6

грамм

Углеводы

39

грамм

СОСТАВ

190 грамм мука

150 грамм сахар

3 столовых ложки какао

1 чайная ложка сода

1 чайная ложка соль

5 столовых ложек масло растительное

240 мл вода

1 столовая ложка уксус

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

40 минут

1

Для приготовления теста в домашних условиях, нам понадобится средних размеров чашка и столовая ложка или лопатка. Высыпьте муку в чашку. В отдельной кружке можете перемешать сахар с какао или высыпаем их прямо в чашку. Добавляем щепотку соли, соду, а затем перемешиваем, до получения однородной массы.

2

В отдельной посуде смешиваем воду, масло, уксус. Затем в смесь, которую мы сделали раньше, выливаем то, что получилось, достаточно простой метод.

3

Взбиваем миксером так, чтобы не было комочков.

4

Духовку разогреваем до 180 градусов. А пока она будет нагреваться, сделаем некоторые приготовления. Возьмем противень и смажем его подсолнечным маслом. Стенки тоже нужно смазывать, чтобы тесто не приставало. Затем выльем в него тесто.

5

Когда духовка разогреется до нужной температуры, ставим в неё противень. Запекается пирог 30-35 минут. По истечению этого времени можно проверить готовность. Для этого возьмем деревянную шпажку или зубочистку и проткнем пирог по центру. Если зубочистка сухая, значит, тесто уже пропеклось, если же нет, оставляем ещё на 5-7 минут. Осталось только вынуть его из формы и можно подавать на стол. На вид он уже очень вкусный.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ