Постный шоколадный пирог – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВ этом рецепте представлено пошаговое приготовление нежного шоколадного пирога. Готовый десерт получается очень питательным и полезным и прекрасно подходит для поста. Отличительная черта этого блюда — небольшой список продуктов, из которых получается пирог с удивительным вкусом и ароматом. При желании десерт можно разнообразить, добавив в тесто кусочки фруктов или измельченные орехи. Для подачи пирога можно использовать растопленный шоколад, а можно взять сиропы или джемы.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 стакан = 260 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Вода | 1 стакан = 200 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 0.5 стакан = 95 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. = 75 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. = 10 г |
Для подачи
Темный шоколад | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените сахар на мед. В его состав входит множество питательных веществ, необходимых для здоровья.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Пшеничную муку просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора. Также подготовьте пергаментную бумагу и форму для выпекания.
Шаг 1
Приготовьте основу. В миску выложите муку. Добавьте к ней разрыхлитель, какао и сахар. В отдельную пиалу влейте воду и масло. Затем постепенно добавьте к муке жидкие ингредиенты. Не забывайте постоянно помешивать тесто, иначе образуются комки. Перемешайте смесь до состояния густой сметаны.
Шаг 2
Приготовьте пирог. Духовку заранее нагрейте до 180 градусов. В форму для выпекания выложите лист пергамента, а затем влейте в нее готовое шоколадное тесто. Когда духовка нагреется, поставьте в нее форму с тестом. Выпекайте пирог в течение 45-50 минут.
Готовность пирога проверьте с помощью деревянной шпажки. Если на ней не осталось теста, пирог готов.
произвести впечатление
Ароматный пирог подавайте к столу после полного остывания. Для украшения десерта используйте шоколад. Растопите его на водяной бане, а после полейте на готовый пирог.
Постный шоколадный пирог ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадНаверняка многие уже давно привыкли к сладостям с полок магазина. Мой вам совет — периодически отвлекайтесь и пробуйте готовить сами в домашних условиях. Это гораздо проще, чем вы думаете, а помимо этого, еще и гораздо полезней для вашего организма.. Мы поможем вам приготовить вкусный и простой десерт, в этом нам поможет пошаговый рецепт простого шоколадного пирога с фотографиями. Вы сможете подробно с рецептом ознакомиться и сделать все самостоятельно. А как приготовить простой шоколадный пирог (рецепт с фото) , мы вам сейчас и покажем. Ну что, начнем, вам понравится и близкие порадуются. Рецепт, на мой взгляд, достаточно простой, так что с него можно попробовать самостоятельно учится готовить. Итог, домашний пирог, должен приятно удивить вас и всех тех, кого вы захотите угостить.
Калорийность
236
ккал
Белки
9
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
39
грамм
СОСТАВ
190 грамм мука
150 грамм сахар
3 столовых ложки какао
1 чайная ложка сода
1 чайная ложка соль
5 столовых ложек масло растительное
240 мл вода
1 столовая ложка уксус
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
40 минут
1
Для приготовления теста в домашних условиях, нам понадобится средних размеров чашка и столовая ложка или лопатка. Высыпьте муку в чашку. В отдельной кружке можете перемешать сахар с какао или высыпаем их прямо в чашку. Добавляем щепотку соли, соду, а затем перемешиваем, до получения однородной массы.
В отдельной посуде смешиваем воду, масло, уксус. Затем в смесь, которую мы сделали раньше, выливаем то, что получилось, достаточно простой метод.
3
Взбиваем миксером так, чтобы не было комочков.
4
Духовку разогреваем до 180 градусов. А пока она будет нагреваться, сделаем некоторые приготовления. Возьмем противень и смажем его подсолнечным маслом. Стенки тоже нужно смазывать, чтобы тесто не приставало. Затем выльем в него тесто.
5
Когда духовка разогреется до нужной температуры, ставим в неё противень. Запекается пирог 30-35 минут. По истечению этого времени можно проверить готовность. Для этого возьмем деревянную шпажку или зубочистку и проткнем пирог по центру. Если зубочистка сухая, значит, тесто уже пропеклось, если же нет, оставляем ещё на 5-7 минут. Осталось только вынуть его из формы и можно подавать на стол. На вид он уже очень вкусный.Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться