Постный шоколадный пирог рецепт: Рецепт: Быстрый постный шоколадный пирог

Постный шоколадный пирог – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В этом рецепте представлено пошаговое приготовление нежного шоколадного пирога. Готовый десерт получается очень питательным и полезным и прекрасно подходит для поста. Отличительная черта этого блюда — небольшой список продуктов, из которых получается пирог с удивительным вкусом и ароматом. При желании десерт можно разнообразить, добавив в тесто кусочки фруктов или измельченные орехи. Для подачи пирога можно использовать растопленный шоколад, а можно взять сиропы или джемы.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Сахар1 стакан = 180 г
Вода1 стакан = 200 г
Подсолнечное масло рафинированное0.5 стакан = 95 г
Какао-порошок3 ст. л. = 75 г
Разрыхлитель теста1 ст. л. = 10 г

Для подачи

Темный шоколад по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, замените сахар на мед. В его состав входит множество питательных веществ, необходимых для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшеничную муку просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора. Также подготовьте пергаментную бумагу и форму для выпекания.

Шаг 1

Приготовьте основу. В миску выложите муку. Добавьте к ней разрыхлитель, какао и сахар. В отдельную пиалу влейте воду и масло. Затем постепенно добавьте к муке жидкие ингредиенты. Не забывайте постоянно помешивать тесто, иначе образуются комки. Перемешайте смесь до состояния густой сметаны.

Шаг 2

Приготовьте пирог. Духовку заранее нагрейте до 180 градусов. В форму для выпекания выложите лист пергамента, а затем влейте в нее готовое шоколадное тесто. Когда духовка нагреется, поставьте в нее форму с тестом. Выпекайте пирог в течение 45-50 минут.

Готовность пирога проверьте с помощью деревянной шпажки. Если на ней не осталось теста, пирог готов.

произвести впечатление

Ароматный пирог подавайте к столу после полного остывания. Для украшения десерта используйте шоколад. Растопите его на водяной бане, а после полейте на готовый пирог.

Постный шоколадный пирог ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Наверняка многие уже давно привыкли к сладостям с полок магазина. Мой вам совет — периодически отвлекайтесь и пробуйте готовить сами в домашних условиях. Это гораздо проще, чем вы думаете, а помимо этого, еще и гораздо полезней для вашего организма.. Мы поможем вам приготовить вкусный и простой десерт, в этом нам поможет пошаговый рецепт простого шоколадного пирога с фотографиями. Вы сможете подробно с рецептом ознакомиться и сделать все самостоятельно. А как приготовить простой шоколадный пирог (рецепт с фото) , мы вам сейчас и покажем. Ну что, начнем, вам понравится и близкие порадуются. Рецепт, на мой взгляд, достаточно простой, так что с него можно попробовать самостоятельно учится готовить. Итог, домашний пирог, должен приятно удивить вас и всех тех, кого вы захотите угостить.

Калорийность

236

ккал

Белки

9

грамм

Жиры

6

грамм

Углеводы

39

грамм

СОСТАВ

190 грамм мука

150 грамм сахар

3 столовых ложки какао

1 чайная ложка сода

1 чайная ложка соль

5 столовых ложек масло растительное

240 мл вода

1 столовая ложка уксус

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

40 минут

1

Для приготовления теста в домашних условиях, нам понадобится средних размеров чашка и столовая ложка или лопатка. Высыпьте муку в чашку. В отдельной кружке можете перемешать сахар с какао или высыпаем их прямо в чашку. Добавляем щепотку соли, соду, а затем перемешиваем, до получения однородной массы.

2

В отдельной посуде смешиваем воду, масло, уксус. Затем в смесь, которую мы сделали раньше, выливаем то, что получилось, достаточно простой метод.

3

Взбиваем миксером так, чтобы не было комочков.

4

Духовку разогреваем до 180 градусов. А пока она будет нагреваться, сделаем некоторые приготовления. Возьмем противень и смажем его подсолнечным маслом. Стенки тоже нужно смазывать, чтобы тесто не приставало. Затем выльем в него тесто.

5

Когда духовка разогреется до нужной температуры, ставим в неё противень. Запекается пирог 30-35 минут. По истечению этого времени можно проверить готовность. Для этого возьмем деревянную шпажку или зубочистку и проткнем пирог по центру. Если зубочистка сухая, значит, тесто уже пропеклось, если же нет, оставляем ещё на 5-7 минут. Осталось только вынуть его из формы и можно подавать на стол. На вид он уже очень вкусный.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

Сумасшедший пирог за КОПЕЙКИ – вкусный и быстрый шоколадный пирог к чаю / Crazy Cake

Постный шоколадный пирог без яиц и масла, невероятно нежный.

БЫСТРЫЙ постный шоколадный пирог Рецепт самый простой! Ну, очень вкусно!

Я приготовил(а)

Тощий рецепт шоколадного торта — Belle of The Kitchen

к Ashlyn Edwards на июня 19, 2017 (обновлен июня 11, ) 74 Комментарии »

Прыжки до рецепта

4.98 Из 40 Ratings

.

Этот набор Skinny Chocolate Cake — идеальное лакомство без чувства вины! Он сделан из смеси для торта и богатого белком греческого йогурта, а затем покрыт легкой и пушистой взбитой глазурью. Каждая порция содержит чуть менее 200 калорий!

Сегодня у меня для вас особенный пост! За последние пару месяцев здесь в блоге было довольно тихо, но это только потому, что мы наслаждались самыми сладкими моментами с нашим новым дополнением! В последнее время объятия, поцелуи и множество смен подгузников занимают у меня много времени. 🙂

Без лишних слов, я рада представить нашего милого мальчика Грейсона, родившегося 20 апреля, весом 8 фунтов. 1 унция. 20 дюймов в длину!

Фото предоставлено: Shannon Morton Photography

Он — абсолютная радость, и я очень рада быть его мамой! Это было какое-то сумасшествие, когда в нашей жизни доминируют три детишки, но по-другому я не могу! Мое сердце испытывает чувство совершенного завершения, которое я даже не могу описать. Я уже могу сказать, что Грейсон точно справится с ролью «малыша» семьи. Видя, как мы планируем, что он будет нашим последним малышом, я, кажется, не могу заставить себя когда-либо унизить его, и я просто не хочу, чтобы эти милые детские моменты заканчивались. я вижу много порчи в своем будущем!

Чтобы отпраздновать его рождение здесь, на BOTK (и мое медленное возвращение к ведению блога!) Я решил, что ТОРТ определенно в порядке! А если это тощих торта? Даже лучше!

Я придумал этот Тощий Шоколадный Торт благодаря успеху моего рецепта Тощего Торта Funfetti. Ингредиенты и процесс почти такие же, а вкус такой же хороший, за исключением шоколада !

Одна из моих лучших подруг выходит замуж в октябре, и я так рада быть подружкой невесты на свадьбе! НО, сейчас мне нужно сбросить некоторый вес во время беременности, и я пытаюсь сократить то, что я ем, и убедиться, что я делаю здоровый выбор. До сих пор я чувствовал себя довольно хорошо и перешел на употребление большего количества салатов, овощей и нежирных белков. Но как недавно родившая мама я также борюсь с недосыпанием и истощением от того, что у меня дома трое детей, поэтому я не отказалась от кофе (ни в коем случае!), а сладости по-прежнему остаются моим криптонитом. Итак, чтобы исправить это, тощие десерты — мое лекарство!

Этот торт сделан из греческого йогурта, поэтому в нем много белка. Он покрыт легкой глазурью, приготовленной из взбитых сливок, смеси для пудинга и молока, а затем я добавил несколько капель мини-шоколадной крошки. Это вкусный и влажный пирог, который содержит около 200 калорий! Теперь вы все можете получить свой торт и съесть его тоже. 🙂

4,98 из 40 оценок

Рецепт тонкого шоколадного торта

Выход: 12 порций

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Этот тонкий шоколадный торт — идеальное лакомство без чувства вины! Он сделан из смеси для торта и богатого белком греческого йогурта, а затем покрыт легкой и пушистой взбитой глазурью. Каждая порция содержит чуть менее 200 калорий!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Торт:
  • 1 коробка (15,25 унции) смеси для шоколадного торта (мне нравится Devil’s Food)
  • 1 стакан обезжиренного ванильного греческого йогурта
  • 1 стакан воды
Глазурь:
  • 1 маленькая коробка смеси для растворимого шоколадного пудинга без сахара
  • 1 чашка обезжиренного молока
  • 1 ч.л. шоколадная крошка для посыпки, опционально
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 13×10 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте смесь для торта, греческий йогурт и воду. Энергично перемешивайте в течение 1 минуты. Вылить смесь в подготовленную форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке 25-35 минут. Мой был готов через 25 минут. Полностью остудить на решетке.

  • В миске среднего размера смешайте смесь для пудинга, молоко и ванильный экстракт до загустения. Выложите взбитую начинку. Нанесите глазурь на остывший кекс и при желании добавьте мини-шоколадные чипсы. Наслаждаться!

Калории: 199 ккал, Углеводы: 33 г, Белки: 4 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 3 мг, Натрий: 333 мг, Калий: 221 мг, Сахар: 19 г, Витамин А: 75 МЕ, Витамин С: 0,2 мг, кальций: 139 мг, железо: 1,6 мг

Вы готовили этот рецепт? Дайте мне знать! Упомяните @TheBelleoftheKitchen в Instagram или отметьте #BelleoftheKitchen.

Если вам нравится этот Тощий шоколадный торт , вам также могут понравиться:

Тощий торт Funfetti

Кофейный торт с греческим йогуртом

Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку через них, мы получаем небольшая комиссия.

Тощий шоколадный торт — вместе всей семьей

Опубликовано : Обновлено : автором Together As Family 78 комментариев

РЕЦЕПТ ТОЩЕГО ШОКОЛАДНОГО ТОРТА

Обычно я не люблю «тонкие» десерты, но этот рецепт тонкого шоколадного кекса изменил мое мнение. Если я хочу брауни или шоколадный торт, то я съем брауни или шоколадный торт. Не раздавленные пирожные с черной фасолью (кто-нибудь пробовал такие?) или то здоровое тесто для печенья из нута, которое я недавно видел на Pinterest.

Кроме того, у меня никогда не было «худого десерта», который действительно был бы вкусным. Пока этот тощий шоколадный торт! Я так влюблена в этот шоколадный торт. Это буквально райский вкус, и вы даже не догадаетесь, что каждая порция содержит менее 200 калорий.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОЩИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Для шоколадного торта вам понадобится смесь для торта с молочным шоколадом . Не готовьте смесь для торта согласно инструкции на упаковке. Вместо этого добавьте контейнер греческого йогурта + вода .

Для глазури вам понадобится lite Cool Whip , 1% молоко , ванильный экстракт и шоколадный пудинг без сахара смесь.

Глазурь такая легкая и пушистая, что делает этот тонкий шоколадный торт восхитительным! Это моя любимая часть.

Этот рецепт тонкого торта настолько универсален, потому что существует множество вкусов смесей для торта, вкусов пудинга быстрого приготовления и вкусов греческого йогурта! Просто подумайте обо всех возможностях.

  • смесь для торта фунфетти + ванильный греческий йогурт + смесь для пудинга с ванилью или белым шоколадом
  • смесь для торта красный бархат + шоколадный греческий йогурт + смесь для шоколадного пудинга
  • смесь для белого торта + ванильный или простой греческий йогурт + смесь для пудинга с белым шоколадом
  • смесь для желтого торта + банановый греческий йогурт + банановый крем-пудинг смесь

Это лишь некоторые из них, которые я придумал, но существует множество различных комбинаций. Вы также можете менять посыпку на разные праздники. Сделайте версию из красного бархата, украсив цветной посыпкой ко Дню святого Валентина и т. д.

 

Тонкий шоколадный торт

Джессика

Шоколадный торт Skinny изготовлен из смеси для шоколадного торта, шоколадного греческого йогурта и покрыт легкой и пушистой взбитой шоколадной глазурью! Вы не поверите, что в каждой порции всего 200 калорий.

3,90 Из 153 голосов

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 25 минут

Всего времени 35 минут

Курс Десерт

CUISINE American

Послуги 12 порций

Калории 192 KCAL

.

.

.
  • 1 коробка (15,25 унции) смеси для торта с молочным шоколадом, не готовить
  • 2 контейнера (5,3 унции каждая) шоколадного греческого йогурта
  • 1 чашка воды
глазурь
  • 1 чашка 1% молока
  • 1 коробка (1,4 унции) смеси для шоколадного пудинга быстрого приготовления без сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 банка (8 унций) размороженного Cool Whip
  • 40 Нагреть духовку до температуры
  • 40 и сбрызните форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем. Отложите.

  • В миске смешайте сухую смесь для кекса, греческий йогурт и воду. Перемешайте, используя проволочный венчик, деревянную ложку или лопаточку. Обязательно перемешайте до полного смешивания. Около 1-2 минут.

  • Равномерно распределите тесто по подготовленной форме для выпечки и готовьте 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  • Дать полностью остыть.

  • Для глазури: смешайте молоко, сухую смесь для пудинга и ванильный экстракт в миске. С помощью проволочного венчика или ручных взбивалок взбивайте в течение примерно 1-2 минут. Через пару минут он загустеет.

  • Добавьте Cool Whip и перемешайте до однородности.

  • Нанесите на охлажденный торт и посыпьте посыпкой на выбор или оставьте без покрытия.

  • Подавайте сразу или перед подачей дайте ему остыть. Я предпочитаю этот торт холодным, поэтому всегда ставлю его в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *