Картофельная запеканка с курицей и грибами
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Грибы — 250 г
- Морковь — 100 г
- Курица филе — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Молоко — 70 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Миска
- Форма для выпекания
- Духовка
- Толкушка для картофеля
Как приготовить картофельную запеканку с курицей и грибами
- Картофель почистить и отварить до готовности, в воду добавить соль по вкусу.
- Нарезать лук и морковь, курицу нарезать мелкими кубиками.
- Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течение 2 минут на среднем огне.
- Добавить морковь и жарить еще 2 минуты на среднем огне.
- Добавить курицу, соль и перец по вкусу и обжарить в течение 1-2 минут на сильном огне, добавить нарезанные грибы, убавить огонь до слабого и накрыть крышкой, тушить 10 минут.
- Из картофеля слить воду, растолочь в пюре, добавить 1 яйцо, сливочное масло и 70 мл теплого молока.
- Форму для запекания смазать 1 ст.л. растительного масла.
- Выложить половину картофельного пюре в форму и разровнять. org/HowToStep»> На картофель выложить ровным слоем обжаренную курицу.
- Сверху выложить оставшееся пюре и разровнять.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из картофеляВ духовкеЗапеканкаОсновные блюдаДомашняя кухняРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 45 минут / 137 ккал
Курица с овощами запеченная в духовке. Французская кухня
1 час 20 минут / 185 ккал
Гуляш по-венгерски
30 минут / 120 ккал
Рыбные котлеты из рубленного лосося
1 час 30 минут / 132 ккал
Куриные ножки с картофелем в духовке
50 минут / 148 ккал
Свинина в красном соусе
30 минут / 136 ккал
Куриная печень по-индийски
50 минут / 134 ккал
Курица по-мароккански в духовке
25 минут / 98 ккал
Монгольская курица. Китайская кухня
Новые рецепты
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
Картофельная запеканка с курицей и сметаной
Главная Рецепты Вторые блюда Запеканки С мясом
10 ноября 2018
Олеся
Пирог «Слёзы Ангела»
19 71 2 ЛегкийТорт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
5 7 1 ЛегкийБлины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
52 184 19 ЛегкийБыстрое творожное Печенье «Розочки»
10 33 2 ЛегкийПирог из Детства.
Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- экономные
Cегодня хочу предложить вашему вниманию вкусную запеканку из самых простых ингредиентов.
Готовьте сразу побольше, можно двойную порцию, ее хватит на пару дней, а вы, тем самым, освободите немного времени для себя и своей семьи.
Вместо курицы можно взять индейку, говядину или свинину, либо смесь из двух сортов мяса. Картофель, запеченный с любым видом мяса, получится отличным блюдом, не требующим много усилий со стороны хозяйки.
Если готовить из сырого картофеля, то блюдо будет запекаться около 1-1,5 часов (в зависимости от размера противня). Но вы можете предварительно нарезать картофель ломтиками и отварить около 5 минут, на среднем огне. Тогда запеканка приготовится гораздо быстрее, всего около 40 минут.
Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!
Easy Chicken and Potato Casserole. The recipe is translated into English
Ингредиенты
картофель | 600-700 г |
---|---|
фарш куриный | 500 г |
лук | 1 шт |
чеснок (по желанию) | 2-3 зубчика |
сметана | 300 г |
сливки или молоко (разбавить сметану, если густая) | 100 мл |
сливочное масло | 20 г |
сыр твердый | 150 г |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Подготовить ингредиенты для картофельной запеканки с курицей и сметаной.
Мясной фарш приправить солью, перцем (по желанию, добавить любимую приправу) и хорошо перемешать.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Форму для запекания или противень смазать сливочным маслом.
Выложить половину картофеля. Посолить и поперчить.
Выложить лук (и если используете, рубленый чеснок).
Сверху распределить слой мясного фарша.
На фарш уложить оставшийся картофель.
Сметану смешать со сливками или молоком и подсолить по вкусу. По желанию, часть сметаны можно заменить майонезом.
Совет
Если у вас густая сметана — ее лучше разбавить молоком или сливками, но если сметана жидкая сама по себе — нет необходимости ее разбавлять.
Залить запеканку сметаной.
Запекать в разогретой до 180ºC духовке около 1 часа 30 минут, до мягкости картофеля.
Совет
Если хотите, чтобы запеканка приготовилась быстрее, предварительно можно отварить картофель до полуготовности. Тогда блюдо будет готовиться около 30 минут.
За 5 минут до готовности, посыпать поверхность запеканки тертым сыром.
Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!
RECIPE IN ENGLISH
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Easy Chicken and Potato Casserole Recipe
This recipe is a wonderful combination of baked potatoes with tender chicken, onions, flavored garlic, sour cream and cheddar cheese.
Feel free to adjust the ingredients to your taste. You can replace ground chicken with turkey, beef or pork, or make a mix of the ground meat. Also, you can play with seasonings and herbs, changing them to your taste.
This casserole is an excellent choice for the everyday meal, Sunday dinner, or any special family meal.
prep: 20 mins
cook: 1hour 30 mins
total: 1 hour 50 mins
yield: 9×13 inch casserole dish
INGREDIENTS
6-8 potatoes, peeled and thinly sliced
500 grams boneless chicken thighs, ground
1 white or yellow onion, peeled and thinly sliced
2-3 cloves garlic, minced
1+1/4 cups (300 grams) sour cream
1/2 cup cream
20 grams butter
1/2 teaspoon Italian seasoning (optional)
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
1 cup cheddar cheese, grated
PREPARATION
1. Season the ground chicken with salt and pepper. You can also add 1/2 teaspoon of Italian seasoning.
2. Grease a 9×13 inch casserole dish with butter.
Put 1/2 of the sliced potatoes in an even layer on the bottom of the casserole. Add some salt and pepper to taste.
Place one sliced onion on the layer of the potatoes.
You can also sprinkle the potatoes with minced garlic.
Spread a layer of seasoned chicken over the potato.
And cover this layer with the remaining potatoes, season with salt and pepper to taste.
3. Mix together sour cream, cream and a pinch of salt to taste.
Cover the top layer of potatoes with sour cream.
4. Bake for 80-90 minutes at 350F (180ºC).
Five minutes before the potatoes are ready, sprinkle the casserole with grated cheddar cheese.
Совет
To reduce the cooking time you should do the following:
Place the sliced potatoes in the correct-sized pan.
Pour the kettle-boiled water over the potatoes.
Place the pot over a medium heat to continue simmering until tender, about 5 minutes.
Completely drain the potatoes using a colander.
So, having pre-boiled potatoes you will reduce the cooking time to 40 minutes.
5. Easy Chicken and Potato Casserole serve hot, garnished with parsley and spring vegetable salad.
Enjoy your meal and come bake to our website for new amazing recipes!
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
41
231
Легкий 19 71 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 184 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 33 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 27 231 144
Запеканка из фарша и картофеля
whal
Легкий 12 446 114
Запеканка из курицы с картофелем
Олеся
Легкий 16 399 131
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Олеся
Легкий 57 274 22
Запеканка из курицы с кабачками
Олеся
Легкий 56 265 12
Картофельная запеканка с фаршем «Пастуший пирог»
Олеся
Легкий 49 168 59
Картофель с фаршем запеченные под сыром
oldeg
Легкий 42 165 31
Запеканка с кабачками,фаршем и рисом
Morvolna
Легкий 27 114 44
Картофельно-мясная запеканка Пармантье
Buchy
Легкий 30 111 54
Фасолевая запеканка с куриной грудкой
Milaja
Легкий 34 155 44
Запеканка «Ленивые голубцы»
Аринушка
Легкий 38 138 37
Запеканка из риса, фарша и перца под томатным соусом
oldeg
Легкий 33 122 32
Пастицио
fotini
Jool
bastet725
ЛЕГКИЙ рецепт запеканки из курицы и картофеля (идеально подходит для занятых вечеров)
Перейти к рецепту
Этот простой рецепт запеканки из курицы и картофеля сочетает в себе нежную куриную грудку с молодым картофелем, хрустящие кусочки бекона, теплый расплавленный сыр и сливочный соус, который умереть за. Это непревзойденная еда, приготовление которой занимает всего 5 минут, а об остальном позаботится духовка. Кроме того, всего 6 основных ингредиентов — это все, что вам нужно, чтобы приготовить эту картофельно-куриную запеканку.
Содержание
Лучшая запеканка из картофеля с курицей
Если вы любите сытные запеканки, то я гарантирую, что этот рецепт сырной запеканки из картофеля с курицей станет одним из ваших любимых! Он наполнен сочной курицей, нежным картофелем и хрустящим беконом, а затем все это подается с соусом ранч и плавленым тертым сыром.
Я имею в виду, как вкусно это звучит?
Кроме того, эту запеканку из картофеля и курицы очень просто приготовить. Весь рецепт заключается в том, чтобы просто запечь запеканку в духовке. Все, за что вы действительно несете ответственность, это добавление ингредиентов в блюдо для запекания. Честно говоря, самое сложное в этом рецепте — просто дождаться, пока он приготовится!
Кстати, пока он готовится, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить кое-что к нему. Я люблю готовить овощи и этот чесночный хлеб во фритюрнице, так как духовка будет использоваться.
Ингредиенты
Как я упоминал ранее, эта запеканка из курицы и картофеля готовится из нескольких ингредиентов. И, поскольку они все такие простые, возможно, они уже есть у вас дома!
В любом случае, вот все, что вам нужно для его изготовления:
- 1 фунт молодого золотого картофеля, нарезанного кубиками
- ½ фунта куриных грудок без костей и кожи (нарезанных кубиками размером 1 дюйм)
- ½ стакана готовой заправки для ранчо, раздельного использования
- 1 стакан смеси мексиканских сыров (или сыра чеддер)
- ½ чашки приготовленного и раскрошенного бекона
- ½ чашки нарезанного кубиками зеленого лука
- Соль и черный перец по вкусу
Все просто, правда?
Кстати, если у вас остались картофель и бекон, вы можете использовать их на обед на следующий день в этом сытном и вкусном рецепте картофельного супа из 4 ингредиентов.
Замена ингредиентов и предложения
Хотя я рекомендую приготовить эту запеканку с курицей и картофелем из ингредиентов, перечисленных выше, есть несколько способов изменить эту запеканку и сделать ее такой же вкусной.
Во-первых, вы можете использовать разные виды курицы. Этот рецепт картофельной куриной запеканки требует куриных грудок, но вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи, приготовленную курицу-гриль или измельченные куриные остатки, которые у вас могут быть с предыдущих вечеров. С учетом сказанного, если вы используете вареную курицу, вы можете пропустить часть рецепта, где вам нужно приготовить курицу.
Что касается сливочной основы, если вы хотите превратить ее в соус, вы можете смешать полстакана грибного супа или куриного крем-супа с соусом ранч.
Еще один способ улучшить кремовую основу – добавить в нее несколько столовых ложек сливочного сыра или сметаны. Я большой любитель добавлять в него сливочный сыр. Он просто поднимает кремовость до уровня 1000.
Наконец, очень простой способ улучшить вкус — добавить дополнительные приправы. Чесночный порошок, приправа ранч, свежий чеснок и желтый лук могут придать вашей запеканке пик вкуса.
Как приготовить запеканку с курицей и картофелем
Что касается простых рецептов запеканки из курицы, то этот может быть самым простым.
По сути, все, что вам нужно сделать, это приготовить картошку и курицу. Затем вы просто выкладываете их вместе с остальными ингредиентами в небольшую форму для запекания и запекаете. Звучит довольно просто, правда?
В любом случае, не будем больше тратить время и приступим к готовке!
Шаг 1: Приготовьте картофель
Прежде чем мы перейдем к рецепту, вам нужно предварительно разогреть духовку до 400°F (200ºC) и сбрызните форму для выпечки размером 9×9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
Теперь, когда вы разобрались с этим, вы можете заняться картофелем, так как он готовится дольше, чем курица.
Итак, в большой миске вы можете смешать нарезанный кубиками картофель, соль и перец и ¼ стакана соуса ранч.
Когда картофель полностью покроется приправами, вы можете высыпать их на подготовленный противень и равномерно распределить. Затем в разогретой духовке можно запечь картошку за 30 минут , помешивая каждые 10 минут, пока они не станут почти готовыми и нежными.
Шаг 2: Приготовление курицы
Пока картошка запекается, пора мариновать курицу.
Итак, вам нужно добавить нарезанную кубиками курицу в миску, которую вы использовали для картофеля, а затем добавить к ней соль, перец и оставшиеся ¼ стакана соуса ранч. Теперь вы можете хорошо перемешать все эти ингредиенты и дождаться, пока картофель приготовится.
Когда картофель запечется, вы можете вынуть форму для запекания из духовки и снизить температуру духовки до 350°F (180ºC). Затем вы можете равномерно положить на приготовленный картофель сырую маринованную курицу и накрыть форму для запекания алюминиевой фольгой.
Поместите форму для запекания обратно в духовку и готовьте 20 минут .
Шаг 3. Добавьте начинку
По истечении 20 минут можно вынуть форму для выпечки из духовки.
К этому моменту курица должна быть в основном приготовлена, а картофель должен быть мягким. Итак, на этом этапе вы можете посыпать запеканку тертым сыром, беконом и нарезанным кубиками зеленым луком. Затем, после того, как вы это сделаете, вы можете снова поставить форму для запекания в духовку еще на 8-10 минут или пока сыр чеддер полностью не расплавится и не начнет пузыриться.
Наконец-то можно подавать эту вкусную сытную запеканку теплой и наслаждаться!
Как хранить картофельно-куриную запеканку
Этот рецепт куриной картофельной запеканки рассчитан примерно на 4-6 порций .
Это означает, что это идеальная сумма для большого семейного ужина, а если вам повезет, у вас даже могут остаться остатки!
Говоря об остатках, они очень хорошо хранятся. Итак, чтобы сохранить то, что осталось от запеканки с курицей и картофелем, просто дайте ей остыть до комнатной температуры, а затем перенесите в холодильник в герметичном контейнере. При таком хранении куриная запеканка будет храниться около 3-4 дней.
В качестве альтернативы, чтобы сохранить его еще дольше, вы можете заморозить его в безопасном для морозильной камеры контейнере. Если вы храните его таким образом, он должен храниться в морозильной камере около 3 месяцев.
Как разогреть куриную запеканку
Когда вы снова будете готовы насладиться этой вкусной запеканкой, лучше всего ее разогреть.
Итак, чтобы разогреть запеканку из картофеля и курицы, просто добавьте ее в кастрюлю с небольшим количеством бульона и снова поставьте в духовку при температуре 350°F примерно на 10 минут.
В качестве альтернативы, чтобы разогреть запеканку еще быстрее, вы можете разогревать запеканку в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту, пока она не достигнет желаемой температуры.
Если вы заморозили всю запеканку (предварительно приготовленную), просто дайте ей оттаять в холодильнике на ночь. Затем разогрейте его в духовке при 350 ° F в течение примерно 15 минут или пока он полностью не прогреется.
Завершение
Вот как можно приготовить запеканку из картофеля с курицей всего за несколько простых шагов!
Я не знаю, то ли это сочетание курицы, бекона и ранчо, то сырный вкус, то ли нежные кусочки картофеля в каждом кусочке, я просто знаю, что не могу насытиться этим рецептом!
В последнее время это моя любимая еда для комфорта, и это был вариант еженедельного ужина в доме Каннингемов. Моей семье он очень нравится, и я чувствую, что он понравится и вашей семье.
В любом случае, я надеюсь, что эта запеканка понравится вам так же, как и мне/нам.
Как всегда, если вы попробуете, обязательно оставьте комментарий ниже и поделитесь с нами своим мнением!
Другие рецепты запеканок
Если вы ищете еще несколько простых рецептов запеканок, у нас в блоге есть множество рецептов, которые вы можете попробовать в следующий раз!
Вот некоторые фавориты читателей:
- Запеканка из спагетти на миллион долларов
- Ковбойская запеканка
- Запеканка с печеным картофелем
- Куриная запеканка с луком по-французски
- Грибная запеканка из курицы
О, и не забудьте проверить нас на YouTube , TikTok и Instagram ! Каждый день мы публикуем на них новые рецепты.
Печать
ЛЕГКИЙ рецепт запеканки с курицей и картофелем (идеально подходит для загруженных будней)
★★★★★
5 из 9 отзывов
Этот простой рецепт куриной картофельной запеканки сочетает в себе нежную куриную грудку с молодым картофелем, хрустящими кусочками бекона, теплым расплавленным сыром и сливочным соусом, за который можно умереть. Это непревзойденная еда, приготовление которой занимает всего 5 минут, а об остальном позаботится духовка. Кроме того, всего 6 основных ингредиентов — это все, что вам нужно, чтобы приготовить эту картофельно-куриную запеканку.
- Автор: Брендан Каннингем
- Время подготовки: 5 минут
- color»> Время приготовления: 90 минут
- Общее время: 1 час 35 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Духовка
- Кухня: Кастрюля
1 фунт молодого золотого картофеля, нарезанного кубиками
½ фунта куриных грудок без костей и кожи (нарезанных на 1-дюймовые кубики)
½ стакана приготовленной заправки для ранчо, разделенного использования
1 стакан смеси мексиканского сыра (или сыра чеддер)
½ стакана приготовленного и раскрошенного бекона
½ чашка нарезанного кубиками зеленого лука
Соль и черный перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 400°F (200ºC). Сбрызните форму для выпечки размером 9×9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- В большой миске смешайте нарезанный кубиками картофель, соль, перец и ¼ стакана соуса ранч. №
- Выложите картофель в подготовленную форму для запекания и равномерно распределите.
- Запекайте картофель в течение 30 минут, помешивая каждые 10 минут, до почти полной готовности.
- Добавьте нарезанную кубиками курицу в миску, которую вы использовали для картофеля, добавьте соль, перец и оставшиеся ¼ стакана соуса ранч. Смешайте, чтобы объединить.
- После того, как картофель будет готов в течение 30 минут, достаньте форму для запекания из духовки и уменьшите температуру духовки до 350°F (180ºC).
- Равномерно положите на приготовленный картофель сырую маринованную курицу. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой. №
- Поместите форму для выпечки обратно в духовку и готовьте еще 20 минут.
- Достаньте форму для запекания из духовки и посыпьте тертым сыром, беконом и зеленым луком. №
- Снова поставьте в духовку на 8–10 минут (или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться).
Питание
- Размер порции: 1 порция
- Калорийность: 446
- Жир: 26
- Углеводы: 26
- Белок: 27
Ключевые слова: куриная картофельная запеканка, рецепт куриной картофельной запеканки, лучшая куриная картофельная запеканка, легкая куриная картофельная запеканка, сливочная куриная картофельная запеканка, сливочный рецепт куриной картофельной запеканки, как приготовить куриную картофельную запеканку, сырная куриная картофельная запеканка, сырный рецепт запеканки из курицы и картофеля, как приготовить запеканку из курицы и картофеля, запеканка из курицы и картофеля, рецепт запеканки из курицы и картофеля, рецепт запеканки из курицы и картофеля, рецепт запеканки из курицы и картофеля на одной сковороде, запеканка из курицы и картофеля ранчо, запеканка из курицы и картофеля
color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы приготовили этот рецепт?Поделитесь фото и отметьте нас @ImHungryForThat — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Куриная картофельная запеканка с брокколи — босиком на кухне
Эта полностью наполненная куриная картофельная запеканка с брокколи начинается с пышного картофельного пюре, которое смешивается с нежными кусочками брокколи и курицы, а затем щедро посыпается беконом и сыром. В результате получается абсолютно непревзойденный ужин.
Да! Я только что назвал «запеканку» неотразимой и поддерживаю это. Если вы любите картофельное пюре, курицу и брокколи, не говоря уже о беконе и сыре, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт! (хотя технически мои мальчики не любят брокколи, и они ОБОЖАЮТ эту запеканку, так что….)
Этот рецепт — один из многих замечательных рецептов в кулинарной книге моей подруги Триш «100 творческих способов использовать курицу-гриль». Если вы не понимаете по названию, она буквально написала книгу о способах приготовления курицы-гриль.
Ее книга действительно должна продаваться рядом с прилавком с курицей-гриль в каждом продуктовом магазине. Мне нравится, как много замечательных идей она упаковала в эту кулинарную книгу.
Куриная запеканка с картофелем и брокколи
Этот рецепт хорошо подойдет для курицы-гриль, жареной курицы или любых остатков приготовленной курицы.
Монтерей Джек, Чеддер или тертый мексиканский сыр также подходят для этого рецепта. Я обычно использую тертый сыр мексиканской смеси, потому что он почти всегда у меня под рукой, и он отлично работает.
Этот рецепт можно приготовить в любой посуде объемом 1 ½ – 2 литра, пригодной для использования в духовке. Подойдет и блюдо большего размера (9×13), просто следите за временем и будьте осторожны, чтобы не пережарить.
Я обычно подаю его с готовыми к употреблению овощами и дип-соусом. Однако, если вы чувствуете себя более привлекательно, это здорово со свежим салатом.
Рецепт картофельно-куриной запеканки
Хотя вы можете приготовить эту запеканку только из курицы и картофеля, зачем вам это? С брокколи и беконом еще вкуснее!
- картофель
- сметана
- соль, перец, чеснок, паприка
- брокколи
- курица
- бекон
- сыр
Рецепт картофельно-куриной запеканки
- Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте 10-дюймовую квадратную форму для выпечки сливочным маслом или кулинарным спреем. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой.
- Доведите до кипения и варите до мягкости, около 10-15 минут. Слейте картофель, а затем переложите его обратно в горячую кастрюлю.
- Пока картофель варится, приготовьте на пару или поджарьте брокколи, пока они не станут горячими и слегка не размякнут. Он все еще должен быть немного хрустящим. С брокколи слить жидкость. Приготовьте бекон, нарежьте или раскрошите и отложите в сторону.
- Поставьте кастрюлю с картошкой обратно на теплую (но выключенную) конфорку, если у вас газовая плита, включите самый слабый огонь. (Это поможет испарить воду, оставшуюся в кастрюле, и картофельное пюре будет красивым и воздушным.)
- Раздавите картофель толкушкой. Добавьте масло, сметану, соль, перец, чеснок и паприку. Перемешайте.
- Добавьте в кастрюлю приготовленную брокколи, курицу, бекон и 1 чашку сыра. Перемешайте, чтобы все смешалось, а затем переложите в подготовленную форму для запекания.
- Посыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут, пока сыр не расплавится и запеканка не прогреется. Подавать теплым.
Начиненная пряностями говяжья вырезка и покрытая острым томатным соусом, запеканка из голубцов — это сытное блюдо, которое можно прилипнуть к ребрам. Со всем вкусом более трудоемких голубцов и минимумом усилий, это выигрыш во время обеда.
Воздушные сливочные яйца с обилием бекона, сливочного сыра и перца халапеньо составляют запеканку из халапеньо, о которой мечтаешь. Подается на завтрак, обед или ужин, это блюдо любит вся моя семья.
Эта запеканка «Слоппи Джо» от The Baker Mama — это легкая альтернатива традиционной запеканке «Слоппи Джо», ароматная и вкусная.
И последнее, но не менее важное: энчиладас — это лучшая запеканка в нашем плане питания. С таким количеством разных рецептов энчилады, которые нужно попробовать, вы можете каждый вечер готовить что-то новое в течение следующих двух недель.
Нежные кусочки курицы и овощей тушат вместе под маслянистой, слоеной посыпкой из печенья, чтобы получилась запеканка из куриного пирога.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
порции: 8 порций
- ▢ 3 фунта Красный картофель, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
- ▢ 4 столовые ложки Масло. молотый черный перец
- ▢ ½ чайной ложки гранулированного чеснока или чесночного порошка
- ▢ ½ ч. примечание, разделенное
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте 10-дюймовую квадратную форму для выпечки сливочным маслом или кулинарным спреем. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до мягкости, около 10-15 минут. Слейте картофель, а затем переложите его обратно в горячую кастрюлю.
Пока картофель варится, приготовьте на пару или запеките брокколи, пока они не станут горячими и едва размякнутыми. Он все еще должен быть немного хрустящим. С брокколи слить жидкость. Приготовьте бекон, нарежьте или раскрошите и отложите в сторону.
Поставьте кастрюлю с картофелем обратно на теплую (но выключенную) конфорку, если у вас газовая плита, включите самый слабый огонь. (Это поможет испарить всю воду, оставшуюся в кастрюле, и картофельное пюре останется красивым и воздушным.) Раздавите картофель картофелемялкой. Добавьте масло, сметану, соль, перец, чеснок и паприку. Перемешайте.
Добавьте приготовленную брокколи, курицу, бекон и 1 чашку сыра в кастрюлю. Перемешайте, чтобы все смешалось, а затем переложите в подготовленную форму для запекания.