Как правильно разделать курицу пошаговое фото
Хорошо то, что времени на разделку теперь уходит меньше, кусочки стали аккуратнее, грудка получается отдельным целым куском, намного меньше физических усилий при разделке.
Вот я и решила написать статью с подробной инструкцией для начинающих, чтобы начинали сразу правильно и не пришлось потом переучиваться 😉 , да и не только начинающих. Наверное немало хозяек разделывают курицу как привыкли, не задумываются о том, как сделать этот процесс удобнее и быстрее.
Что потребуется:
- курица целая свежая
- нож острый
- доска разделочная
- ТЕРПЕНИЕ )))
****************************************
Фотографии кликабельны, нажмите на них, чтобы увеличить
Как правильно разделать курицу пошаговое фото:
1. Разделывая курицу таким образом, мы получим 8 кусочков. Первым делом, конечно, надо ее хорошенько вымыть, слегка обсушить полотенцем.
2. Сначала добудем куриные ножки. На доску положим тушку, вниз спинкой, возьмем за ножку и потянем ее в противоположную от тушки сторону, надрежем кожу.
3 Держимся за ножку с бедром одной рукой — другой — за тушку. Начинаем отделять, для этого бедро как бы отрываем от тушки, слегка выворачивая наверх. Суставы должны разъединится — бедренная кость выйти из сустава.
4. Суставы больше не соединяются, поэтому теперь можно легко отрезать ножку с бедром, надрезаем, выворачивая бедро и перевернув тушку на спинку, грудкой вверх. Заканчиваем отделять ножку, режем до гузки.
5. Второй окорочок отсекаем аналогично. Сейчас же будем отделять крылья. На ощупь определяем где находится плечевой сустав, который соединяет крыло с тушкой, режем по суставу.
6. Осталось отделить грудку от спинки. Внимательно посмотрите на фотографию, там указано направление по которому следует резать.
Направление можно определить по жировой линии белого цвета, соединяются они ребрами и хрящами, резать их просто. Режем строго в указанном направлении, чтобы разделить правильно.
7. Грудку мы отрезали только с одной стороны, режем с другой.
8. Для меня это был самый трудный момент. Но он уже позади, радуемся, если все у нас получилось хорошо и не расстраиваемся, если не очень. ;-). Всем известно, в любом деле надо набить руку, с другого раза получится обязательно!
Посередине грудки, по всей ее длине, располагается хрящик на косточке, надо его вынуть. Слегка надрезаем верхнюю часть грудки, там где находятся две косточки, режем как раз между этими косточками до тех пор, пока не наткнемся на кость от хрящика, которая имеет темный цвет.
9. Чтобы вытащить кость с хрящиком, нужно поддеть большими пальцами эту кость, для этого грудку начинаем как бы разламывать на две части, прилагая небольшие усилия, подталкиваем кость наверх и проталкиваем под нее пальцы.
10. Далее, не вынимая пальцев, начинаем с усилием двигаться вниз грудки, подталкивая и выдавливая кость с хрящиком.
11. Хрящ мы достали из мяса курицы почти полностью, он держится только на кости и немного посередине. Беремся за хрящевую кость и осторожно, но прилагая усилия тянем ее, следом за ней будет выниматься хрящ.
12. Хрящевую кость и сам хрящ мы удалили.
13. Разделим грудку на две части.
14. На куриной грудке, внутри находятся кости от ребер, удалим их, срезав ножом. Получилось куриное филе, мне кажется целый кусок филе слишком большим (курица была крупная), поэтому разрежу ее на две части, если Вас устраивает крупный кусок — оставьте как есть.
15. Окорочок куриный надо разделить на бедро и голень. Определим, где расположен сустав, там будем отрезать.
16. Крылышки тоже приведем в более эстетичный вид.
17. Разделка курицы закончена. Что мы имеем в итоге — 8 (у меня 10) кусков курицы. Вдобавок, в качестве бонуса ))) — спинка курицы и косточки с грудки, их отправим в морозильную камеру до лучших времен и используем для супа.
Загрузка…
Другие записи и рецепты
.Рубрики — курица, Разделка мяса.
Оставить комментарий
Как разделать курицу, как сделать красивые порционные куски
Многие из нас привыкли не уделять должного внимания разделке курицы. Поэтому в результате получается, что процесс длительный, к тому же неудобный. Однако если соблюдать ряд правил, можно тратить намного меньше своего времени, а кусочки тушки получатся более аккуратными. Вместе с тем сил на разделку уходит в разы меньше, а грудка остается цельным куском, что очень ценно.
Существует два метода разделки. Оба способа хороши, но именно для своего блюда. Иными словами, от разделки зависят размеры кусочков курятины. Первый метод представляет собой мелкие кусочки, его особенность — экономная разделка, в народе такой метод еще называют «безотходным”. Другой способ подразумевает разделку на равные частички.
Как сэкономить до 15% на покупке курятины в супермаркете
Все мы ходим за продуктами, и чаще всего ближайший магазин. И ежедневно на полках супермаркетов мы видим курятину в разных вариантах. Итак, давайте посмотрим внимательнее, что нам предлагают. На полке с мясом кур мы можем найти:
- Бедра
- Крылышки
- Грудинку
- Суповые наборы
- Целых кур.
И наверняка все замечали, что целиком курятина стоит существенно дешевле (на 15-20%). Как же так? А дело в том, что супермаркеты зарабатывают дополнительную денежку на отсутствии у нас с вами желания и навыков разделки курицы. Хотя наши с вами мамы и бабушки делали это так же быстро, как мы завариваем чай. Но не всё ещё потеряно. Сегодня мы научимся тому, как правильно разделать курицу. Итак, запоминаем, что для разделки нам нужно:
- Курица;
- Нож;
- Доска;
- Миски для готовой продукции.
Шаг 1 – курицу помыть
В сети много рекомендаций о том, что мыть кур не нужно. Основной аргумент – с брызгами всё то, что на курице разнесется по всей кухне. Ваше дело, верить в это или нет. Если будете запекать курицу в духовке, то наверняка всё нехорошее на ней зажарится. Но как быть, если вы будете её варить или тушить? В общем, решение за вами.
Шаг 2 – ножки
Положите курочку на спину. Отведите в сторону лапку и подсеките ножом кожицу. Вы сразу увидите место крепления ноги к тушке. Смело режьте между ногой и курочкой – там сустав. Острым ножом он отлично разделяется. Также легко отрезаем вторую лапку. Итог: вот они ваши куриные окорочка. Можете разрезать ножки пополам – получатся привычные голени и бедра.
Шаг 3 – крылышки
Крылышки быстро готовить из-за того, что мяса на них немного, и оно тонкое. Но тут есть хитрость. Именно от вас зависит, сколько нежного мяска останется на крыльях. Подсеките кожу, как вы делали это с ножками. Там тоже есть сустав. А теперь аккуратно надсеките мясо, но не отрезайте до конца. Попробуйте провернуть его рукой. В результате у вас получится крылышко, с хорошим куском плечевого мяса.
Шаг 4 – грудка и спинка
Теперь у нас остались грудка, спинка и иногда шея. Положите курочку набок, и разрежьте по диагонали – так вы отделите грудку от ребер. У вас получится цельная грудина (при желании можно разрезать на две порции), и суповой набор из хребта, задней части и шеи.
Хочу обратить ваше внимание на шкурку. Многие ее не любят и поэтому просто выбрасывают. Не торопитесь. Необязательно ее съедать, чтобы получить пользу. Добавьте ее в любое блюдо из курятины и наваристый бульончик вам гарантирован.
На этом разделка курицы завершена. В итоге мы получаем от восьми до десяти кусков курицы. Плюс, как приятный бонус, обретаем набором для супа. А именно спинку курицы и косточки. Для их сохранности ложим их в морозильную камеру.
Как разделать курицу на порционные куски?
Давайте также отдельно рассмотрим понятие «порционные куски». Пошаговая инструкция разделки тушки на порционные куски поможет вам научиться правильно выполнить эту процедуру. Этот опыт понадобится прежде всего тем, кто обходил стороной охлажденную курицу, а всегда выбирал наборы частей тушки.
Для правильной разделки пригодятся острый нож и кухонные ножницы, об остроте которых также стоит заранее позаботиться. Что самое интересное, но, на первый взгляд, сложное — разделка покажется вам длительной, однако, когда вы будете знать и учитывать все особенности, то на эту процедуру у вас не будет уходить больше 5 минут. В домашних условиях курицу лучше разделывать на восемь равных частей. К тому же останется спинка.
Вы задумались о том же, что и мы? Потратить деньги можно один раз, а не каждый раз идти за набором полуфабрикатов.В результате с одной, а то и трех куриц вы получите шесть голеней, шесть бедрышек, и такое же количество крылышек. К тому же, если сравнивать с порциями магазинными — то обретете целую упаковку куриного филе, три спинки для наваристого бульона. Все полуфабрикаты мы замораживаем и храним до момента готовки в холодильной камере. Специалисты уверяют, это намного экономичнее, практичнее и безопаснее.
Как разделать курицу на порционные куски пошаговая инструкция – Рецепты с фото
Предлагаем пошаговую инструкцию, как разделать курицу на порционные куски. Купить целую тушку курицы и самостоятельно ее разделать гораздо выгоднее, чем покупать отдельно ножки, крылышки или филе. К тому же при разделке кроме бедер, крыльев, голеней и филе еще останется суповый набор из остова грудки, спинки и шеи или кончиков крылышек, из которого получится наваристый бульон для первых блюд. Если соблюдать все правила разделки куриной тушки, то весь процесс займет минут 10-12, при условии, что курица хорошо выпотрошена и с тушки удалены все перья. В итоге, после разделки у нас будет два бедра, две голени, два крылышка, спинка, филе грудки, кончики крыльев, остов, на котором было филе, и кожа. Иногда тушка продается почти не потрошеной, вместе с лапками и шеей. В этом случае лапки отрезаем, шею можно определить в суповый набор, а потрошить курицу нужно после того, как грудка будет отделена от спинки.
Ингредиенты:
- курица охлажденная – 1 тушка.
Кроме этого понадобится:
- острый нож;
- разделочная доска;
- тарелка или миска.
Как правильно разделать курицу на порционные куски
Курицу кладем грудкой вверх. Оттягиваем немного в сторону одну ножку, надрезаем кожу. Затем проворачиваем сустав и по суставу отрезаем ножку от тушки. Точно так же отделяем вторую.
Следующий этап разделки – отделение голени от бедра. Проводим по ножке пальцами, нащупывая сустав. Надрезаем по нему, отделяем голень от бедра. Получится два бедрышка и две голени.
Крыло выворачиваем вверх в сторону, прокручивая по суставу. Ножом отсекаем одно крыло, затем второе.
Самую тонкую фалангу (кончик крылышка) отрезаем – эта часть пойдет на суп или бульон.
Осталось отделить грудку от спинки. Это можно сделать ножницами или ножом, прорезав с двух сторон там, где заканчиваются ребрышки.
У нас получилась спинка и грудка. Теперь нужно почистить спинку от внутренностей и удалить часть огузка, где могут оставаться каловые массы. А грудку разделать на филе и снять с него кожу.
Вычищаем внутренности, споласкиваем спинку. Ножом подрезаем хвостик, срезаем верхнюю часть. Если есть желтоватые вкрапления, то срезаем еще немного и хорошо вымываем эту часть тушки. Для удобства дальнейшего приготовления спинку можно разрезать пополам поперек хребта.
Переходим к грудке. Ножом срезаем мясо с кости и отделяем кожу. Получится остов, который пойдет в бульон, большое филе (одна или две части) и кожа.
Сказать спасибо за статью 6
Как разделать курицу на порционные куски? — Дом, сад, огород
Как правильно разделить курицу на части?
Порядок разделки курицы:
Затем вывернуть ножку так, чтобы сустав вышел наружу.
Отделить ножку от тушки, разрезав по суставу.
Так же поступить и с другой ножкой.
Если птица крупная, то можно каждую ножу разделить на две части — бедро и нижнюю часть ноги.
Как отделить мясо от костей?
Кулинарные хитрости: как отделить мясо от кости?
- Начните с задних ножек.
- Далее идет живот.
- Дошла очередь до филе.
- Следующий этап – удаление передних ножек.
- Теперь нужно разделить тушку на 2 части в районе поясницы, сломав позвоночник.
- Ребра можно срезать ножницами.
Ещё
22 янв. 2017 г.
Как правильно разделывать селедку?
Способ 1
- Отрежьте голову вместе с грудными плавниками.
- Разрежьте ножом или кухонными ножницами брюшко. Выпотрошите рыбу.
- Сделайте надрез вдоль спинки: от головы к хвосту.
- Аккуратно снимите кожу, начиная с головы.
- Пальцами проведите вдоль хребта, стараясь отделить его.
- Удалите оставшиеся мелкие кости пинцетом.
6 мар. 2017 г.
Как обрабатывать курицу после убоя?
Следующим этапом обработки курицы после забоя является потрошение тушки.
Потрошение птицы
- Поместить тушку в холодную воду на 10 минут.
- Очистить ротовую полость курицы от остатков крови.
- Вытереть клюв и положить внутрь него бумажный тампон.
- Курицу уложить на ровную горизонтальную поверхность животом вверх.
Ещё
Как достать из целой курицы грудку?
Шаги
- Разморозьте курицу.
- Положите куриную грудку на разделочную доску кожицей вверх.
- Сделайте долевой надрез по самой толстой части грудки.
- Снимите с грудки кожицу.
- Найдите грудную кость.
- Срежьте мясо по одну сторону от грудной кости.
- Срежьте мясо по другую сторону грудной кости, чтобы освободить от нее филе.
Ещё
Как разрезать курицу по хребту?
Техника разделки продуктов. Курица.
- Положите курицу на разделочную доску грудкой вверх.
- Оттяните ногу в сторону и выгните наружу, чтобы сломать тазобедренный сустав.
- Разрежьте аккуратно ножом через сустав, чтобы окончательно отделить ножку от туловища.
- Если на этапе №2 вы переломили сустав, то просто аккуратно отделите ножом голень от бедра.
Ещё
26 февр. 2011 г.
Как Запеч курицу?
6 шт.
- Разогрейте духовку до 210 градусов. Промокните курицу бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем со всех сторон.
- Очистите лук и нарежьте на половинки, фенхель разрежьте на 6 долек. Положите в форму для выпечки курицу, а вокруг неё овощи. Выпекайте блюдо 40—50 минут.
- Подавайте мясо с готовыми овощами.
12 нояб. 2015 г.
Что нужно сделать чтобы быстро разморозить курицу?
Поставьте миску с курицей в микроволновую печь.
Включите микроволновку в режим разморозки. Если вы не знаете точное время, которое потребуется на размораживание курицы, размораживайте куриное мясо в течение 2 минут. Дайте ей постоять 1 минуту, затем проверьте ее степень размороженности.
Как можно приготовить замороженную курицу?
Положить куриные ножки в жаровню или в сковороду и жарьте, накрыв крышкой, чтобы предотвратить себя от горячих брызг масла. Во фритюрнице, замороженную курицу нужно жарить около 18-22 минут, в сковороде — в течение 9-12 минут прежде, чем перевернуть и готовить другую сторону, а затем снова это же время.23 февр. 2016 г.
Как правильно разделать курицу на порционные куски пошагово
Опубликовано 11.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Многие любят курочку, и неважно, каким способом она приготовлена. Можно запечь курицу в духовке целиком или разделать и приготовить частями по нескольким рецептам. Но многие не знают, как правильно разделать курицу на порционные куски. Наш рецепт расскажет об этом доступно и пошагово. Главное, – выбрать свежую и качественную курицу. Желательно, конечно, приобретать охлажденные тушки, а не замороженные, иначе будет очень сложно определить свежесть.
Если вы покупаете охлажденную, должны помнить несколько простых правил. На вид курица должна быть чистая, без дефектов и пятен. Цвет кожи обычно бледно-розовый, но может быть и с желтым оттенком, если это курочка домашняя. Свежая имеет специфический мясной запах, при том не должно быть никаких других посторонних. Осталось только правильно ее разделать.
Ингредиенты:
— курица – 1 шт.
Для того, чтобы разделать курицу без проблем, возьмите большую доску и достаточно острый нож, чтобы хорошо резалось мясо и суставы.
С самого начала отрежьте куриные крылья с обеих сторон и при необходимости также нарежьте на более мелкие куски.
Далее, таким же образом, отрежьте окорочок – голень и бедро вместе. После этого можно разрезать их пополам, стараясь попасть точно в место сустава ножом. Со вторым окорочком проделать то же самое.
Следующий этап немного сложнее. Разрежьте курицу вдоль так, чтобы часть филе начала отделяться от спинки. Проведите ножом примерно до середины, а после этого руками разведите спинку и филе в разные стороны, тем самым разламывая пополам.
Филе курицы разрежьте на две равные части и отделите от костей.
В самом конце при необходимости можете разрезать куриную спинку на более мелкие кусочки.
Вот и весь процесс нарезки курицы!
Возможно, вам также будет интересно узнать, как правильно разделать селедку.
Как разделать курицу на порционные куски
На прилавках магазина можно увидеть большой выбор разнообразных куриных запчастей, поэтому некоторые даже не догадываются о том, как разделать курицу на части. Многие не видят надобности в таких манипуляциях. Однако если самостоятельно разделывать куриные тушки, то можно приятно сэкономить.
Мы, в целях экономии, закупает кур оптом — до 15 штук за один раз. Птица берется охлажденной, затем надо разделать курицу на порционные куски, расфасовать как душе угодно и хранить в морозилке.
Обычно я замораживаю пару тушек целиком, остальные режу и морожу порционно, отдельно — окорочка, крылья, грудки и наборы для бульона. На фото я покажу весь процесс.
Как правильно разделать курицу на части
Прежде чем разрезать курицу на куски, ее надо вымыть, и дать стечь лишней жидкости. Вооружаемся большим острым ножом и вперед, через 10 минут все будет закончено.
Для начала отделяем от тушки ноги. Для этого делаем надрез кожи над окорочками, одновременно отводя ножки от тушки.
Переворачиваем курицу грудкой вниз, и надсекаем кожу и мясо со стороны спинки. Если хорошенько надавить рукой на место надреза, вы сможете легко разделать курицу на две части и отделить окорочка от верха тушки.
Далее нам нужно разделать нижнюю часть курицы на порционные куски. Сначала необходимо отрезать ножки от хребта.
Распластаем полученный отруб, и надрежем кожу с одной стороны от позвоночника. Надрез надо делать по суставу, соединяющему спинку и ножку, он легко прощупывается пальцами.
То же самое делаем и с другой стороны от позвоночника.
Ножки можно оставить целиком, либо отделить кость от окорочка, подготовив их таким образом для фаршировки. Третий вариант — разрезать ноги курицы на составные части: голень и бедро. Для этого делаем надрез кожи и мяса на месте сгиба, перерезаем сустав.
Далее займемся верхней частью курицы. Отделяем крылья от грудки. Для этого делаем надрез возле плечевого сустава, и одновременно с этим отводим крыло в сторону. Под ножом должен обнажиться сустав, перерезаем его и окончательно отделяем плече от тушки.
То же самое делаем и с другой стороны. Крылья откладываем в сторону.
Ищем сбоку место, где заканчивается мясо грудки и начинаются ребра. Надрезаем кожу и плоть, перерезаем реберные кости.
Тоже самое делаем с другой стороны. Аккуратно отделяем спинку от грудки до конца. Как разделать грудку на филе, можно прочитать в этой статье.
Крылышки курицы можно заморозить целиком или предварительно разделать на порционные куски. Все как обычно — перерезаем суставы и получаем три части крыла. Кончики откладываем в суповой набор.
Как видите разделать тушку курицу довольно-таки просто, однако нужно приноровиться.
Данная схема поможет вам разделать на порционные части не только сырую курицу, но и запеченную птицу.
Вкусно с newmenus.ru
ХОТИТЕ ЕЩЕ ВКУСНЕНЬКОГО?
Как правильно разделать курицу на кусочки: инструкция с фото пошагово
С целью экономии, выгоднее покупать целую тушку птицы. Иногда производители, для привлечения покупателей, устраивают акции, тогда можно смело брать 2-3 куры, разделить их на части и сформировать нужные наборы. Если вы не знаете, как разделать курицу на порционные кусочки, вам поможет моя инструкция с пошаговыми фото.
При покупке птицы старайтесь выбрать крупную, мясистую тушку. Внимательно посмотрите на соотношение размеров отдельных частей. При использовании антибиотиков у курицы будет слишком большая грудка. Откажитесь от покупки птицы, если она плохо пахнет или кожа скользкая. Для проверки слегка прижмите мякоть на грудинке: свежее мясо сразу приобретет первичные очертания.
Если у вас замороженная птица, положите в холодильник для постепенного, щадящего размораживания. Осмотрите тушку, удалите остатки перьев. Тонкие волоски опалите над пламенем газовой горелки. Вымойте мясо, если будете использовать сразу. Перед заморозкой увлажнять куски не стоит. Чтобы легко и быстро разделать куриную тушку, вам понадобится хорошо наточенный нож с массивным лезвием, и ножницы. Приготовьте пакеты для формирования и упаковывания мясных наборов.
Ингредиенты:
- охлажденная куриная тушка — 1 штука.
Как разделать курицу на порционные куски
Для работы используйте удобную разделочную доску. Подготовленную курицу выложите грудкой кверху. Для начала отделите куриные окорока. Отведите правую ногу и, придерживая рукой, сделайте надрез вдоль основания бедра. Выверните бедрышко наружу и отрежьте по суставу. Повторите все с левым окороком. Положите большую ножку на рабочую поверхность и отделите бедро от голени, сделав надрез между двумя косточками. Не стоит прилагать усилия и рубить кость. Нащупайте место изгиба и сделайте разрез.
Крылья отделяйте по такому же принципу. В месте соединения плечевого сустава сделайте надрез, отведите крыло и отделите от грудки. Каждое крылышко, по желанию, разделите на две части в месте изгиба. Отделите тонкие фаланги, их лучше положить в набор для бульона.
Для отделения грудки и спинки, по возможности, воспользуйтесь ножницами. Тушку переложите спинкой вверх и чуть поверните на бок. В качестве ориентира выберите жировую прослойку под грудкой. Сделайте разрез снизу вверх, руками отведите грудку и ножом завершите разрез.
Спинку используйте при варке первых блюд. Грудку разделайте на 2 половину. Для этого сделайте разрез по кожице вдоль центральной кости, затем аккуратными надрезами отделите сначала от основной косточки, а потом — от боковых, реберных. Так же отделите вторую половину филе. При желании, снимите шкурку.
Разрежьте спинку на две части. Для этого спинную часть с усилием согните пополам, до хруста и в этом месте завершите разрез.
Как видите, это совсем не сложно. Рассортируйте куриные части по пакетам и часть из них переложите в морозильную камеру. Или же приготовьте наваристый и вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами.
Как нарезать куриную грудку? Быстрый и легкий 5 шагов для любого
0Куриная грудка, возможно, одна из наиболее часто используемых частей курицы, поскольку она богата белком, но при этом содержит меньше всего жира по сравнению с другими частями. Тем не менее, рецепты куриных грудок могут сбивать с толку новичков в том, как правильно их нарезать. Да, некоторые блюда требуют другого размера и формы, чтобы сделать блюдо еще более красивым.
Итак, давайте покажем вам , как нарезать куриную грудку , которая больше всего подходит для вашего рецепта сегодня.
Способ подачи куриной грудкиКуриная грудка содержит множество питательных факторов, в том числе 55 процентов белка от рекомендуемой человеком нормы потребления белка. Он также содержит полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, которые являются более здоровыми жирами, чем другие виды красного мяса, что делает их желательными для рецептов похудения.
Со временем эта превосходная куриная вырезка использовалась в качестве закусок, основных блюд, гарниров или даже десертов во многих ресторанах мира.
Самый классический способ подачи куриной грудки — это куриная грудка-пашот. Это самый простой и удобный способ приготовить курицу. По мере того как жидкость готовит курицу, куриное мясо получается нежным, сочным и вкусным. Этот способ больше всего подходит для куриного салата, бутербродов, пиццы или горячего супа.
Еще один популярный способ подачи куриной грудки — жареный цыпленок. В этом методе используется жир и средний огонь, чтобы приготовить курицу до золотисто-коричневого цвета снаружи.
В отличие от жареной курицы, жарка на сковороде делает ее половину хрустящей и сочной внутри.Этот удивительный кусок куриной грудки обычно используют с салатом, пастой или тако.
Другие методы обработки куриной грудки: жаркое, приготовление на гриле или барбекю, выпечка или жарка. Эти методы могут занять много времени и потребовать большего количества кухонного оборудования.
Как нарезать куриную грудкуПоскольку есть много способов приготовить курицу, куриная грудка не всегда служит целиком. Обычно этот вкусный ингредиент имеет удлиненную овальную форму и форму полусердца.
Если в качестве основного блюда вы используете только куриную грудку, ее можно поддерживать в форме. Однако, если вам нужно смешать курицу с овощами или ломтиками хлеба, возможно, вам придется нарезать ее. Итак, как правильно нарезать куриную грудку?
ПолоскиЕсли вы готовите жареную куриную грудку, вам необходимо нарезать эту птицу полосками. Нарезание куриной грудки на полоски помогает куриному мясу хорошо прожариться на среднем огне.
Итак, как нарезать курицу полосками для жарки ?
1.Прежде чем нарезать курицу, положите ее на 15 минут в холодильник или морозильную камеру. Это сделает сырую курицу менее скользкой и мягкой, и ее будет сложно разрезать на мелкие полоски.
2. Затем возьмите кусок курицы не доминирующей рукой на разделочной доске.
3. Используйте острый нож для повара длиной от восьми до 10 дюймов и разрежьте куриный кусок напротив волокон.
В куриной грудке может быть от пяти до семи полосок в зависимости от желаемого размера полосы.Вы можете отрезать полоску примерно на полдюйма для рецепта фахитаса или примерно на 2 дюйма для жареной курицы.
ПополамЕсли вы получаете семейную упаковку куриных грудок, грудки обычно бывают большими и весят около 12 унций каждая. Вот тогда вам нужно разрезать их пополам, чтобы использовать для приготовления.
Итак, как разделить куриную грудку пополам?
1. Положите сырую куриную грудку на разделочную доску кожей вниз, обнажив кости и мясо.
2.Затем возьмите поварской нож и начните с белого хряща. Эта часть обычно находится на конце кости, что позволяет легко прорезать ее.
3. Используйте нож и начните разрезать куриную грудку пополам по вертикали.
С косточкойКуриная грудка с косточкой может быть непривычной для западной кухни, но это очень распространено на азиатских кухнях. Если вы готовите блюдо из курицы в азиатском стиле, возможно, стоит оставить кости. Однако, возможно, будет трудно разрезать кость, если вы будете использовать только обычные методы и оборудование.
Итак, как нарезать куриную грудку с костью ?
В этом методе вам нужно использовать тесак, кухонные ножницы , или ножницы , чтобы легко прорезать твердую кость. В этом методе мы будем использовать тесак.
1. Положите большую куриную грудку кожей вверх.
2. Цельтесь в середину курицы, затем с помощью тесака сделайте длинный ломтик.
3. Когда вы дойдете до кости, надавите на нож и несколько раз покачивайте им вперед и назад, пока он не прорежет кость.
ФилеКуриная грудка, обжаренная на сковороде, лучше всего подходит для нарезки филе, так как она может оставить хрустящую курицу снаружи, но при этом сочную внутри. Однако этот метод немного сложен, поэтому вы должны быть осторожны при его резке.
Итак, как филе куриной грудки?
1. Положите куриную грудку кожей вверх.
2. Используйте всю свою недоминантную руку и надавите на куриное мясо так, чтобы оно устойчиво.
3. Возьмите кухонный нож и поставьте лезвие параллельно разделочной доске.Затем поместите его на куриное мясо и начните горизонтально нарезать куриную грудку.
КубикиКубик из куриной грудки — идеальный размер для обжаривания курицы. Идеально подходит к шашлыку или горячим пирогам. Итак, как нарезать курицу кубиками ?
1. Положите куриную грудку гладкой стороной вверх.
2. Посмотрите на волокна мясных волокон, затем с помощью поварского ножа разрежьте курицу горизонтально вдоль волокон на полоски от половины до полутора дюймов.
3. Затем поверните полоски и нарежьте их небольшими кубиками размером в полдюйма.
Часто задаваемые вопросы Как долго может храниться куриная грудка?Свежая сырая курица с рынка может храниться около двух часов при комнатной температуре. Если прошло более двух часов, ядовитые бактерии могут быстро скопиться и испортить мясо. Если положить ее в морозилку или холодильник, куриной грудки хватит на несколько дней.
Как хранить куриную грудку?Хранение продуктов — это необходимый процесс, позволяющий использовать сырые ингредиенты более одного раза.Как и другие виды мяса для куриной грудки, его нужно класть в герметичный контейнер или пакет для заморозки.
Затем вы можете положить их в холодильник или морозильную камеру, что может длиться до 5-6 дней в холодильнике или 5-6 месяцев в морозильной камере.
ЗаключениеКурица — вкусный и универсальный вид мяса, который можно использовать во многих блюдах. Одной из желанных частей курицы является грудка, которая является здоровой и нежной частью. Однако для каждого рецепта и способа приготовления необходимо научиться правильно нарезать куриную грудку , чтобы ваши блюда были хорошо представлены подходящим размер куриного укуса.
Как нарезать целую курицу | Блю Жан Шеф
Зачем ломать курицу дома?
Есть много причин, по которым вы должны захотеть разделить курицу дома. Прежде всего, помимо того, что это дешевле, покупка цыплят целиком дает вам свободу действий, чтобы оставить их целыми, если вы решите запечь курицу. Если вы купите курицу, уже разрезанную на кусочки, запечь ее целиком уже не вариант. Во-вторых, если вы нарежете курицу самостоятельно, то кусочки курицы будут иметь лучшую форму, чем когда их в спешке обрабатывают мясники.Вы можете аккуратно обрезать жир, стараясь не порезать кожицу и в итоге получить прекрасно приготовленные кусочки курицы, готовые ко всему, что вы готовите. Наконец, когда вы разбиваете курицу самостоятельно, вы можете сохранить обрезки, такие как позвоночник и крылья, для приготовления собственного бульона или костного бульона — просто храните кости в морозильной камере, пока у вас не будет достаточно. Иногда достаточно одной причины. Я только что дал вам три (или четыре)!
Шаг первый: удаление ножки
Первый шаг — взять острый нож или поварской нож и разрезать кожу между ножкой и телом курицы.Оттолкнув ногу от тела и направив ее вниз, к разделочной доске, разрезая кожу (и только кожу).
Когда вы прорежете кожу, возьмите ножку и вытолкните кость из тела цыпленка. Затем отрежьте от курицы ножку, стараясь разрезать ее как можно ближе к позвоночнику.
Шаг второй: отделите голень от бедра
Если вы посмотрите на куриную ножку, вы увидите полосу белого жира, отделяющую голень от бедра.Если вы разрежете по этой толстой линии, ваш нож должен легко найти сустав, и вы сможете легко разрезать и отделить голень от бедра. Конечно, вы сделаете это только в том случае, если хотите использовать голени и бедра, а не оставлять ногу целой. По желанию удалите лишний жир с куриных бедер. Повторите шаги один и два с ножкой на другой стороне курицы.
Шаг третий: удаление груди
Поверните курицу так, чтобы отверстие для камеры находилось подальше от вас.Возьмите нож и разрежьте одну сторону грудки, разделив целую куриную грудку на две части. Для этого шага вам понадобится немного больше силы.
После того, как курица была открыта, прорежьте задние ребра с той же стороны, что и грудка, которую вы удаляете, пока она не отделится от другой стороны. Затем повторите процесс прорезания задних ребер, чтобы удалить позвоночник второй груди. Этот шаг может быть непростым, так как остается немного зацепиться за кости, а кости трудно разрезать.При необходимости используйте поварской нож большего размера вместо обвалочного.
На этом этапе вы можете обрезать куриную грудку от лишнего жира и отрезать реберные кости, на которых нет мяса.
Шаг четвертый: Снимите крыло
На этом этапе удаления крыла вам нужно принять другое решение. Вы можете удалить целое крыло и сохранить его, чтобы сделать куриные крылышки (при условии, что у вас есть еще много куриных крылышек, чтобы сопровождать те два, которые вы собираетесь удалить из этого цыпленка).Если это так, прорежьте сустав прямо там, где крыло встречается с грудью. Мне нравится иметь так называемые куриные грудки «авиалинии», когда первая часть крыла остается на грудке. Чтобы приготовить куриную грудку, разрежьте стык между первой и второй частями крыла. Сохраните обрезанные крылышки для куриного бульона в пакет для заморозки.
Дополнительный шаг: разделение разделенной груди
В наши дни я обнаружил, что куриные грудки могут быть очень большими — слишком большими для разумной порции.Поэтому я часто разрезаю грудку на две части и разрешаю гостям съесть одну-две порции. Для этого шага вам, вероятно, понадобится более крупный нож, например, поварской, чтобы вы могли разрезать грудную кость. Зафиксируйте кончик ножа одной рукой и сильно надавите рукоятью, чтобы разрезать грудку пополам.
И вот оно! Вы только что научились нарезать целую курицу, сэкономили немного денег и получили новый навык, а также возможность приготовить восхитительный костный бульон после еще двух сеансов измельчения цыплят.К тому времени вы станете экспертом!
5 простых шагов, чтобы нарезать целую курицу
Вы готовите свой первый пир и думаете, как нарезать целую курицу? Что ж, вы пришли в нужное место!
Нарезать курицу так же просто, как сосчитать от 1 до 3!
На самом деле, может быть, мы должны сказать, что это так же просто, как сосчитать от 1 до 8, потому что к концу у вас будет как минимум восемь кусочков курицы на вашем прилавке, готовых к приготовлению!
Возьмите курицу, верный нож, и позвольте нам рубить.
Выберите свое оружие
Разрезать целую курицу на части легко, если у вас есть правильный нож.
Существует много разных ножей, и вы можете выбрать, какой из них будет наиболее удобным для вас.
С другой стороны, если вы хотите разрезать курицу так, как это делают эксперты, вы можете выбрать нож для обвалки или поварской нож. Кроме того, если у вас есть кухонные ножницы, они вам пригодятся позже.
После этого убедитесь, что выбранные вами инструменты острые!
Нарезка целой курицы за 5 простых шагов
Перед тем, как мы начнем, нужно иметь в виду кое-что.Как мы уже говорили, нарезать курицу несложно. Мы не просто так говорим!
При разделке курицы не должно быть большого сопротивления или работы мышц. Это касается любого шага или этапа. Как только вы заметите какое-либо сопротивление или большую мышечную работу, вы, вероятно, режете не в том месте. Перемещайте нож, пока не станет легко разрезать деталь.
Имейте это в виду, когда мы будем продвигаться по шагам.
Шаг 1: Отрезание куриных ножек
Положите курицу целиком на спину.Куриная грудка должна быть обращена к вам. Куриные крылышки должны быть сверху, а ножки снизу.
Осторожно потяните за одну из его ножек, затем надрежьте кожу в том месте, где встречаются ножка и грудь.
Потяните немного крепче, и вы увидите соединение. Если вы его не видите, пощупайте эту область, пока не найдете ее. Вы можете руками вытащить из курицы ножку. С другой стороны, вы можете использовать кончик ножа, чтобы сломать его. Сократить.
Повторите для другой ноги.
Шаг 2: Разделение бедра и голени
Возьмите ногу и поместите ее так, чтобы вы могли видеть внутреннюю поверхность бедра.
Осторожно и медленно разрежьте между частью, где встречаются бедро и голень. Попробуйте нащупать сустав и прорежьте его.
Если вам тяжело, вы можете поискать жир.
В этой части не так-то просто определить, режете ли вы курицу впервые.Если вы видите волнистые линии с желтоватым оттенком, то это все. Используйте его как ориентир и прорежьте его. Теперь вы легко сможете сократить расходы.
Шаг 3: Отрезание куриных крылышек
Затем поместите курицу так, чтобы вам было легче разрезать крылышки. Вы можете держать его на спине. С другой стороны, вы можете положить его на бок. Посмотрите, что лучше всего подойдет вам.
Осторожно потяните за одно из крыльев, затем прорежьте место, где крыло и грудка встречаются.Сделайте разрез достаточно глубоко, чтобы найти стык.
Снова потяните немного сильнее, чтобы открыть стык, затем разрежьте. Если это не сработает, сломайте нож кончиком ножа. Сократить.
Повторите процесс для другого крыла.
Шаг 4: Получение груди
Снова ищите жир. Это похоже на желтоватую волнистую линию. Она не прямая, но в этой части ее легко заметить.
Для этого можно использовать нож или кухонные ножницы.Кроме того, курицу можно положить на спину или на бок. Посмотрите, что лучше всего подойдет для резки курицы.
Ножом или ножницами разрежьте жир, пока передняя и задняя части цыпленка не разделятся.
Шаг 5: разрезание груди
Есть несколько способов сделать это.
У кого-то было бы легко прорезать это. Вы можете попробовать это, поместив часть груди так, чтобы внутренняя сторона была обращена к вам, а затем прорезав грудину.
Если это сложно сделать, вы можете попробовать положить кухонное полотенце на верхнюю часть ножа, пока вы нажимаете на него.
Если он по-прежнему не работает, вы можете попробовать этот другой метод.
Поместите курицу так, чтобы внешняя часть была обращена к вам. Положите одну ладонь на курицу. Другой рукой возьмите курицу. Нажми. Жесткий. Услышал треск? Не волнуйтесь! Это хороший знак. Этот метод должен сломать грудину, что облегчит ее прорезание.
Могу ли я использовать позвоночник и шею?
Прямо сейчас вы могли заметить, что на самом деле у вас более восьми частей. Кроме того, вам может быть интересно, что вы могли бы сделать с этими дополнительными деталями.
Что ж, в некоторых странах это может быть не так распространено. Однако в некоторых частях света куриный позвоночник и шея могут быть обычными ингредиентами некоторых блюд.
Кроме этого, вы также можете использовать «остатки» для приготовления бульона или бульона. Итак, если у вас есть место в морозильной камере, вы можете положить эти кусочки в закрывающийся пакет.
На что следует обратить внимание при разделке целой курицы
Перчатки
При работе с мясом дома перчатки не нужны. Вы можете удивиться, но это может быть даже негигиенично и опасно.
Считается, что перчатки негигиеничны, потому что они облегчают мытье рук. Ваша рука может не испачкаться, но перчатки испачкаются. Когда вы не моете руку в перчатке, все, что попадает на перчатки, остается на ней. Фактически, вы намазываете его на еду.
Кроме того, они могут быть опасны из-за своей текстуры. Любые перчатки, скорее всего, более скользкие, чем просто использовать руки.
Не надевайте перчатки, если можете.
Мытье рук
Подчеркну, что вам следует время от времени мыть руки, когда вы имеете дело с куриным мясом или любым другим мясом.
8 вкусных блюд из курицы
Мы показали, что курицу нужно разрезать на восемь частей. Теперь мы покажем вам восемь вкусных блюд, которые вы, возможно, захотите попробовать!
Блюда из куриной грудки:
- Куриная грудка с медом и чесноком : Если вы ищете вкусный ужин, то можете попробовать куриную грудку с медом и чесноком.Это все, что вам нужно в блюде. Вкусно, быстро и просто!
- Цыпленок с травами : С другой стороны, вы можете попробовать курицу со сливками и травами Cafe Delight. Это быстро и легко, но, несомненно, аппетитно!
Блюда из куриного бедра:
- Греческий листовой цыпленок : Наше следующее блюдо — одно из моих любимых среди всех блюд, о которых мы сегодня говорим. Это красочно. Это просто.Это полезно. Конечно, нельзя не сказать, что он восхитительный!
- Курица Хули Хули : Может быть, вам не нравятся ананасы в пицце, но, может быть, вам захочется их с курицей. Это блюдо представляет собой прекрасную смесь сладкого и соленого. Ням!
Блюда из куриных голеней:
- Chicken Mulligatawny Stoup : Я всегда говорю косноязычно, когда говорю название этого блюда. Если то же самое и с вами, что ж, пусть это не помешает вам попробовать это вкусное блюдо!
- Противень с апельсиново-абрикосовыми палочками : Вот еще один рецепт противня.Я не могу помочь этому. Я большой поклонник таких блюд, а ведь это легко сделать!
Блюда из куриных крылышек:
- Эпические запеченные куриные крылышки, протертые в сухом виде : служить большой толпе? Что ж, вы можете поразить их этим блюдом от The Chunky Chef!
- Куриные крылышки в кленовом чили и беконе : Что еще хорошо сочетается с курицей? Бекон! Попробуйте это блюдо из Over the Fire Cooking, чтобы удовлетворить вашего любящего мясо ребенка!
Мы могли разделить блюда на разные части курицы, но вы, скорее всего, могли бы попробовать эти блюда с любой порцией.Возможно, вам придется внести несколько корректировок здесь и там, если вы планируете использовать другую деталь.
Резюме
Тем не менее, возникли проблемы с тем, как нарезать целую курицу?
Вы можете посмотреть это видео. Это похоже на то, что мы только что обсудили.
Нельзя сказать, что это так просто, как разрезать пирог, но это, несомненно, легко!
Поначалу нарезка целой курицы может быть сложной задачей. Мы понимаем! Тело цыпленка не похоже на то, с чем легче всего обращаться, особенно с ножом.Он не плоский и не такой уж и мягкий. Кроме того, есть хрящи и кости, которые все усложняют.
Однако, как вы видели, как только вы освоите это, это легко. Возможно, с вашей первой курицей все получится не так хорошо, но не сдавайтесь! Попробуйте нарезать еще одну-две курицы, и вы увидите, что становитесь профессионалом в этом деле!
Как нарезать целую курицу
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Читайте полное раскрытие здесь
Узнайте, как нарезать целую курицу, в этом пошаговом руководстве с изображениями. Простая техника для улучшения ваших навыков на кухне.
Существует множество способов улучшить навыки работы на кухне, которые могут иметь много преимуществ для семьи. Экономия денег стоит на первом месте в списках многих домашних поваров. Научиться резать целую курицу — полезный кухонный навык, который потенциально может сэкономить приличную сумму денег.
Почему вы должны нарезать целую курицу самостоятельноРазделка целой курицы экономит более нескольких долларов.Целая курица обычно стоит на 2–3 доллара меньше за фунт, чем уже разделанная. Это особенно хорошее вложение, когда каждому члену вашей семьи нравятся разные части птицы. Таким образом, вам не придется покупать разные комплекты запчастей, чтобы удовлетворить всех. Вы также можете использовать несколько птиц, чтобы отсортировать и заморозить части по своему усмотрению.
Сколько кусочков курицы можно получить из целой курицы?Курица обычно разрезается на 8 частей. Однако грудку можно разрезать пополам, всего будет 10 штук.Я предпочитаю 10 кусков, потому что, на мой взгляд, целую грудку сложнее приготовить и съесть. В зависимости от разреза грудки можно получить до 12 штук .
Что вам понадобится, чтобы нарезать целую курицу Свежая целая курица, внутренности удалены
Разделочная доска
Кухонные ножницы
Нож мясника
Точилка для ножей
Перед тем, как начать, обязательно промойте и высушите птицу, похлопав ее изнутри и снаружи бумажными полотенцами.
Как нарезать целиком курицу баттерфляемЦыпленок, вырезанный из кокона или бабочки, — это курица, разрезанная так, что грудка птицы полностью цела и сплющена, а позвоночник удален. Спэтчкокинг позволяет птице готовить равномерно и быстро. Вы можете запечь в духовке или приготовить на гриле целую курицу с начинкой за то же время, что и нарезанные кусочки.
Шаг 1 — Положите птицу грудкой вниз на разделочную доску ногами к себе.
Шаг 2 — Возьмитесь за хвост птицы одной рукой и с помощью ножа разделите шею вдоль шеи до копчика с обеих сторон.
Шаг 3 — Переверните птицу грудкой вверх. Прижмите грудину вниз, чтобы птица еще больше расплющилась, и все готово.
Как разделить целую курицу на четвертинкиКусочки курицы, разделенные на четвертинки, отлично подходят для приготовления на гриле. Сделав разрез вдоль шеи до копчика с обеих сторон, чтобы сделать птицу «бабочка», поверните птицу ногами в противоположную от себя сторону.
Шаг 1 — Разрежьте птицу пополам, крепко положив одну руку на одну сторону груди. Сделайте разрез между грудками сверху вниз до низа. Ножницы особенно полезны при разрезании грудной кости.
Шаг 2 — Затем разрежьте обе половинки пополам, начиная с середины между концом грудины и бедром.
Как разрезать курицу на 8 частей8 штук — это стандартный отруб для курицы.Следующие шаги покажут вам, как разрезать четвертинку на восьмерки.
Шаг 1 — Найдите сустав, который соединяет ногу и бедро. Крепко возьмитесь за ногу и разрежьте мясо вокруг сустава, чтобы обнажить его. Используйте ножницы, чтобы разрезать суставной хрящ и отделить его. Повторите с другой стороны.
Шаг 2 — Найдите сустав, который соединяет крыло с грудью. Крепко возьмитесь за крыло, чтобы сделать соединение доступным. Используя ножницы, разрежьте кожу и сустав, удалив крыло.Повторите то же самое с другой четвертью груди.
Как разрезать курицу на 10 частей, разделив грудкуНа данный момент у вас будет 8 штук. Нарезка курицы на 10 частей идеально подходит для жарки, потому что грудка не слишком большая и ее можно обслужить на большее количество порций.
Шаг 1 — Чтобы сделать 10 частей, разрежьте каждую грудку пополам равномерно по ширине.
Используйте свои новые навыки Попробуйте свои новые кухонные навыки с одним из моих рецептов курицы!
Цыпленок с лимоном и перцем
Цыпленок в пахте
Цыпленок в духовке
БЫЛ ЛИ ЭТО РУКОВОДСТВО ПОЛЕЗНО? ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С ВАШИМИ МЫСЛЯМИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ В КОММЕНТАРИЯХ . НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИКЛЮЧАТЬ СОВЕТ ПОЗЖЕ!
Вы также можете подписаться на меня в Pinterest | Instagram | Facebook для рецептов, не представленных на этом сайте!
* Это руководство было обновлено 21.08.2020 для ясности и улучшенного содержания. Впервые он был опубликован 8.07.2017. *
Простых советов по разделению целой курицы для морозильной камеры
Хотите простое ноу-хау для разделения целой курицы?
Может быть, вы не хотите тратить много времени на размораживание курицы, когда ваша семья хочет рецепт с куриными грудками.
Было бы проще просто бросить курицу целиком в пакет для заморозки и отправиться в путь, не так ли? Ты попал в нужное место, мой друг. Я собираюсь рассказать вам, как разрезать целую курицу на кусочки вместо того, чтобы иметь дело с размораживанием целой курицы.
Удивительно, но на самом деле очень легко разделить целую курицу в конце процесса уборки урожая. И это будет намного проще позже, когда вы захотите использовать только определенные части курицы в качестве основного блюда любого отличного рецепта курицы.
Мы с семьей выращиваем и собираем собственных цыплят каждый год. Каждый год, а иногда и два раза в год мы закупаем группу маленьких суточных цыплят для кормления. Они готовы примерно через 8 недель.
Затем мы собираем собственных птиц на своей территории. У меня есть и другие посты о выращивании и разделке кур. Я размещу их внизу.
Этот пост посвящен разделению целой курицы (покупаете ли вы или делите свою собственную), чтобы потом можно было использовать все части для разных рецептов.Речь идет об удобстве и экономии вашего времени в будущем.
Итак, как нарезать эту курицу целиком?
Нарезание целой курицы — это поиск естественных суставов.
- Для крыльев надрежьте на плечах. Найдите естественную линию, где крыло встречается с нагрудной пластиной.
- Для ног сделайте прямой разрез по бокам верхней части бедра.
- Чтобы разделить голень и бедро, найдите разрыв примерно в середине части.Это должен быть легкий разрез.
- Наконец грудь. Для более здорового образа жизни я снял кожу и сбрил грудь до кости вот так:
Наконец, я вымыл все куски в последний раз и сложил их в пакеты для заморозки Ziplock. Вы можете использовать пакеты другого типа для морозильной камеры, бумагу для морозильной камеры или что-нибудь еще, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.
1. Крылья: разрез в области плеч. Найдите естественную линию, где крыло встречается с нагрудной пластиной.
2.Ноги: разрежьте прямо вдоль верхней части бедра.
3. Разделение голени и бедра: найдите разделение примерно в середине части. Это должен быть легкий разрез.
4. Грудь: Для более здорового образа жизни я сняла кожу и сбрила грудь до кости.
Сколько кусочков курицы вы кладете в каждый пакет?
Вот вопрос, который у нас возник, когда мы только начали. Насколько наполнены пакеты для заморозки? Это действительно был метод проб и ошибок, но на самом деле наше решение было основано на удобстве.Для вас определите, сколько курицы съела бы ваша семья за один прием пищи. Это также зависит от того, сколько вмещает пакет для заморозки.
Вот как я рассчитываю каждый мешок размером с галлон для моей семьи из четырех человек. Вот как разделить курицу на порции, чтобы потом заморозить для удобства:
- В каждом пакете куриных грудок четыре большие грудки. Обычно этого хватает на два приема пищи, потому что у корнуоллских крестов грудь огромная.
- У барабанных палочек шесть.
- Крылья имеют 12.
- Бедра их восемь.
Когда пакеты заполнятся, вы можете положить их в морозильную камеру. Убедитесь, что ваши пакеты для замораживания плотно закрыты, чтобы не допустить ожога при замораживании.
Подробнее о замораживании цыпленкаОбычно задают много вопросов о замораживании цыплят. Вот несколько из них:
- Как насчет того, чтобы приготовить курицу навалом для заморозки?
- Можно ли заморозить курицу, которая была заморожена раньше?
- Можно ли заморозить приготовленную курицу и разогреть?
На все эти вопросы общий ответ — да.
- Однозначно готовьте курицу навалом до заморозки! Это называется дозированием. Жарьте, жарьте на гриле, запекайте или жарьте, а затем разложите по пакетам для заморозки, чтобы потом наслаждаться. Вы также можете сделать это с остатками.
- Замораживание ранее замороженной курицы? Да — если сырое. Сначала вам нужно приготовить сырую курицу, а затем вы определенно сможете снова заморозить ее, как приготовленную. НО, если оно было приготовлено и разморожено, не рекомендуется повторно замораживать его.
- Можно ли заморозить приготовленную курицу и разогреть? Абсолютно! Это очень безопасно.Я делаю это все время, когда планирую обеды. Удобство — это все для меня и моей занятой семьи, поскольку я знаю, что это для вас и ваших.
Подробнее о размораживании цыпленка
Что такое процесс размораживания замороженной курицы? Это действительно очень просто. Но, конечно, безопасность очень важна. Очень важно знать, как правильно разморозить мясо.
Самый безопасный процесс размораживания курицы — это положить ее на тарелку и поставить в холодильник. В зависимости от размера процесс оттаивания может длиться от пары часов до целого дня.Я люблю вытаскивать замороженное мясо на ночь, чтобы на следующий день оно разморозилось.
Целая курица определенно оттаивает дольше, чем небольшие пакеты с кусочками курицы! Все дело в управлении временем и удобстве!
Почему я делю целую курицу
Для удобства я предпочитаю делить курицу целиком на грудки, бедра, крылышки и голени.
Средняя грудина любезно подарена члену семьи для приготовления куриного бульона. Когда-нибудь я найду время, чтобы приготовить свой собственный.Я просто еще не сделал этого.
Вы также можете съесть куриные ножки. Мы еще не пробовали, но я знаю, что есть рецепты и способы использования куриных ножек, чтобы ничего не пропадало зря.
Итог: у меня нет времени размораживать и готовить целую курицу каждый раз, когда моя семья хочет куриную грудку. Поэтому все, что мне нужно сделать, это взять небольшой пакетик с бедрами для курицы с рисом и WAH-LA: остальная часть курицы остается в морозильной камере. Очень просто.
Как бы разделить целую курицу?
Хотя я только что рассказал, как разделываю цыплят, существует множество способов сделать это.Я надеюсь, что вы узнали много нового о том, как вырезать курицу, чтобы вам было удобнее и оставалось место в морозильной камере!
Пожалуйста, поделитесь своим в комментариях!
~ Много любви ~
Узнайте, как выращивать мясных цыплят
От начала до конца вы изучите передовые методы, которые сэкономят ваше время и деньги. Эта электронная книга будет выпущена в конце марта 2018 года. Если вы хотите быть в курсе прогресса книги и первым узнавать, когда она будет в ваших руках, присоединяйтесь к моему супер безопасному списку только для этой электронной книги и выращивание мясных кур.
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить, что вы действительно хотите быть в этом списке для электронной книги Meat Chickens 101, которая выйдет 31 марта. Каждую неделю вы будете получать электронное письмо с информацией о ходе работы над книгой, а также с простым совет недели. Но вам нужно сначала найти это письмо, чтобы присоединиться к списку.
Как нарезать сырую курицу
В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней количество звонков увеличилось, чем обычно, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем.Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.
В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:
COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего передается между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.
Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов
У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.
Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.
Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.
Следует ли резать курицу до или после приготовления?
нарезать курицу до или после приготовленияКурица — одна из самых популярных птиц, потребляемых людьми во всем мире. Все любят курицу, поэтому существует множество способов ее нарезать и приготовить. Некоторые люди сначала готовят курицу, а затем режут ее, а другие разрезают курицу на кусочки, а затем готовят.
Если вы не знаете, резать ли курицу до или после приготовления, эта статья решит вашу путаницу и поможет понять, когда готовить курицу в первую очередь, а когда резать.
Цыпленок до или после приготовленияС технической точки зрения, оба способа нарезать курицу до или после приготовления являются правильными. В этих двух методах и техниках нет ничего плохого. Но выбор того, какой из этих методов вам может понадобиться, зависит от того, как вы хотите, чтобы курица была приготовлена, представлена и подана.
Нарезать курицу перед приготовлениемЕсли сначала нарезать курицу, а затем приготовить ее, она будет более хрустящей и хрустящей.Кроме того, он будет готовить быстрее, что сэкономит ваше топливо, энергию и время. Еще одно преимущество, которое вы можете получить от этого метода, заключается в том, что курица будет быстро мариноваться, так как приправа быстрее проникнет внутрь курицы из-за всех доступных открытых участков поверхности.
Нарезанная курица также обеспечит большую площадь поверхности для впитывания аромата, и, следовательно, после того, как курица будет приготовлена, это будет невероятно вкусная еда, потому что все сочные и восхитительные ароматы разлетаются во рту.
Нарезка курицы перед приготовлением также делает ее сочной после приготовления и дает вам классическую старую добрую корочку с каждой стороны куска курицы. Курица будет приготовлена правильно при одинаковой температуре внутри и снаружи. Это также придаст приятную текстуру внутренней части куска курицы, поскольку будет меньший температурный градиент между поверхностью и внутренней частью куска курицы.
Но когда вы готовите курицу после нарезки ее на части, требуется надлежащая концентрация и переворачивание кусочков курицы через некоторое время, так как из-за своего размера курица готовится быстро, что увеличивает вероятность переваривания или сгорания курицы.
Также возможно, что у вас не получится сочная текстура курицы. Вместо этого вы можете получить сухой кусок курицы из-за чрезмерного нагрева. Поэтому при приготовлении куриных кусков рекомендуется уделять внимание концентрации и обеспечивать слабый огонь, чтобы предотвратить перегрев или подгорание.
Нарезанная курица после приготовленияС другой стороны, если вы готовите курицу перед тем, как нарезать ее, этот метод эффективно работает, когда вам нужно приготовить курицу на гриле.Но приготовление курицы может занять много времени из-за ее размера и площади поверхности.
Кроме того, может потребоваться более длительное маринование курицы, чтобы приправа полностью проникла в курицу. Этот метод лучше всего подходит для жарки курицы на гриле, потому что в этом случае обеспечивается слабый жар и благодаря чему курица готовится правильно и полностью изнутри и снаружи, делая ее сочнее и вкуснее, обеспечивая золотисто-коричневую корочку на поверхности.