Быстрое дрожжевое тесто на кефире без яиц, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Очень быстро на кефире можно замесить тесто и приготовить выпечку, когда гости «уже стучат в дверь». На приготовление уйдет чуть меньше часа, начинка для пирожков подойдет любая, а можно и просто сделать булочки, например, с кусочками шоколада или цукатами, добавив в тесто для аромата и пикантности чуть апельсиновой цедры.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Смешать дрожжи с просеянной мукой.
Влить масло, подсолить, добавить сахар, хорошо перемешать.
Кефир 3% жирности (не сильно кислый) слегка подогреть, вылить в муку.
Замесить быстрое дрожжевое тесто на кефире без яиц.
Дать постоять ему около получаса в тепле и далее разделать на булочки или пирожки.
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке за 15 минут
Для выпечки или жарки пирожков самым подходящим тестом считается дрожжевое. Такие пирожки получаются невероятно вкусными, пышными и мягкими. Но даже эти эпитеты не подвигнут хозяйку на возню с замешиванием дрожжевого теста, если она этого делать не любит. Но есть шикарный выход, и это – быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке, приготовленное быстро, из него можно печь пирожки, булочки и даже хлеб! Очень многим хозяйкам этот рецепт нравится, поэтому я хочу поделиться этой находкой с вами. Если возиться с тестом вам нравится, тогда для вас самые лучшие рецепты теста в соответствующем разделе.
Самое вкусное и быстрое тесто на пирожки — сдобное. Из него можно выпекать пирожки и булочки в духовке. Если заменить в рецептуре молоко на воду, то получится несдобное быстрое тесто. Из него можно делать и жарить пончики и пирожки на сковородке. Начинку для обеих вариантов можно брать любую, хоть сладкую, хоть несладкую.
Быстрое тесто для пирожков в духовке меня очень часто выручало, когда не было времени ждать, пока тесто «дозреет». Если времени на выпечку мало, а родных все равно хочется порадовать вкусненьким, то я всегда пользуюсь быстрым вариантом.
Вот и сегодня я решила испечь пирожки с яблоками в духовке, так как ребенку завтра в школу нужно было приготовить перекус. И куда же это время бежит? Спохватилась я уже вечером, так что пришлось очень быстро готовить, чтобы все успеть. Быстрое сдобное тесто для пирожков за 15 минут очень меня выручило.
Ингредиенты
Для приготовления следует взять:
- 30 г прессованных дрожжей или упаковку сухих (10-11 г в пачке)
- граненый стакан молока до краев, 250 мл
- сахар в размере столовой ложки
- три столовых ложки масла растительного
- половину чайной ложки соли
- полкило муки
Время приготовления: 15 минут
Быстрое дрожжевое тесто. Рецепт
Как видите, ингредиенты самые простые. Если вы раньше делали дрожжевое тесто, то работали с такими же продуктами. Но есть особенности, о которых мы и поговорим.
В целом, приготовление несложное, но необходимо придерживаться всех шагов. Перед самым началом молоко нужно подогреть, добавить в него сахар и размешивать, пока не растворится. Молоко ни в коем случае горячим быть не должно, так как дрожжи работать при высокой температуре не будут, они заварятся.
Взять муку высшего качества, просеять обязательно, делать это можно не на стол, а сразу в большую миску, по типу тазика, где будет замешано тесто. В середине кучки создать углубление, куда вылить молочно-сахарную смесь.
Добавляем растительное масло, чтобы тесто получилось эластичным и нежным.
Засыпаем сухие дрожжи так, чтобы они растворились в сладком молоке. Слегка размешать их в жидкости. Оставить так на 10 минут, чтобы началось брожение.
Затем нужно добавить соль. После сразу начинать замешивать тесто, и мять его до состояния, пока оно перестанет налипать на посуду и руки. И быстрое сдобное тесто для пирожков готово.
Огромный плюс этого варианта замешивания теста в том, что разделывать его на пирожки можно сразу же, как только замесили. Ждать, пока поднимется, не нужно. После того, как пирожки слеплены и уложены на противень, нужно дать им постоять немного, чтобы началась работа дрожжей, и оно стало подниматься.
После этого поставить в духовку, сделать температуру в ней 50 градусов, и подождать, пока оно поднимется. После температуру выставить на 200 градусов. Если не дать подняться перед выпеканием, то тесто получится жестким и после остывания станет невкусным, а если сделать все правильно, то получается нежным, которое довольно долго не черствеет.
Теперь вы знаете как сделать вкусное тесто для пирожков за 15-20 минут. Да, этого времени будет достаточно, чтобы после сделать пирожки или булочки и порадовать родных домашней выпечкой. Кстати, вы можете экспериментировать с начинками и формами, готовить не только пирожки, но и пироги.
Надеюсь, этот рецепт быстрого дрожжевое тесто для пирожков в духовке вам понравится. Сохраняйте страничку в соцсетях и делитесь вкусной находкой со своими друзьями.
Быстрые и простые домашние булочки для гамбургеров — рецепты Let’s Dish
by Danelle 24 комментария
Перейти к рецепту
БЫСТРЫЕ И ПРОСТЫЕ ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ — Приготовьте свежеиспеченные булочки для гамбургеров почти за то же время, что и в магазине, используя это приложение. рецепт быстрого подъема.
Честно говоря, я не из тех, кто утруждает себя изготовлением булочек для гамбургеров. Но это был один из тех дней, когда я понял, что запланировал гамбургеры на ужин, но забыл взять булочки.
А это значит, что мне нужны быстрые и легкие домашние булочки для гамбургеров. Я уже был в продуктовом магазине несколько раз на той неделе (думаю, что на самом деле был раньше в тот день!), и мне просто не хотелось идти снова.
Приготовила сегодня, теперь это мой любимый рецепт булочек для гамбургеров и хот-догов! Мой муж не мог дождаться, чтобы откусить от них, и он очень доволен! Они оказались очень мягкими. Спасибо за рецепт! ~ Анна
Я видел несколько рецептов быстрых домашних булочек для гамбургеров, поэтому решил попробовать. Что ж, я был приятно удивлен!
Весь процесс занял меньше часа и был почти таким же быстрым и легким, как поездка в магазин. И домашние булочки, конечно, были намного лучше, чем любые купленные в магазине.
Мой любимый рецепт булочек для гамбургеров. Я делала их дважды и просто обожаю их. Отличный рецепт!! ~ Наэ
Я посыпал своим «всем» начинкой из семян кунжута, мака, чесночного порошка и сушеного лука, но они были бы великолепны без особых начинок и всего такого.
Эти быстрые и простые домашние булочки сделали наши бургеры особенными на вкус.
Обязательно сохраните этот рецепт быстрых и простых домашних булочек для гамбургеров на своей любимой доске
Pinterest , чтобы использовать ее позже.
Вот что вам понадобится, чтобы быстро и легко приготовить домашние булочки для гамбургеров
- Дрожжи
- Масло растительное
- Сахар
- Яйца
- Соль
- Цельнозерновая мука
- Мука для хлеба
Ингредиенты
- 2 столовые ложки активных сухих дрожжей
- 1 стакан теплой воды
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 2 стакана хлебопекарной муки
Инструкции
- В миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте масло и сахар и дайте постоять 5 минут. Вмешать яйцо и соль.
- Добавьте цельнозерновую муку и 1 стакан хлебной муки. Постепенно добавляйте последний стакан муки, пока не получится мягкое тесто (можно не использовать всю муку). №
- Переверните на посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, 3–5 минут.
- Разделите тесто на 8–10 равных частей (в зависимости от размера желаемой булочки) и сформируйте из каждой шар. №
- Разложите на слегка смазанных жиром противнях на расстоянии 3 дюймов друг от друга. Накройте и дайте подняться в течение 15-20 минут.
- Разогрейте духовку до 425 градусов. Выпекайте булочки 7-10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из форм на решетку для охлаждения.
Примечания
Общее время не включает подъем.
Никогда не пропустите Let’s Dish Рецепт:
Facebook | Пинтерест | Инстаграм | Твиттер | Google+
Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:
Пышные булочки для ужина без замеса
Булочки для заморозки
Овсяный хлеб с медом без замеса
Быстрый и простой рецепт булочек для гамбургеров (готовится всего за 30 минут)
Спасибо, что поделились!
Этот домашний рецепт булочек для гамбургеров — быстрый и простой способ сделать ваши гамбургеры еще вкуснее. Они мягкие и пушистые, а на вкус намного лучше магазинных.
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мою политику раскрытия информации здесь.
Перейти к рецептуВы можете приготовить лучших домашних булочек для гамбургеров всего за 30 минут. Серьезно. По этому быстрому и простому рецепту булочек для гамбургеров небольшими партиями получаются идеально мягкие булочки для гамбургеров, которые намного лучше, чем купленные в магазине. Это именно то, что вам нужно для хранения гамбургеров или чизбургеров, небрежных блюд, бутербродов с тертой говядиной или рваной свининой и многого другого.
, что освещается в этом посте
- Краткий и легкий рецепт булочки с гамбургером
- Что делает это лучшим рецептом булочки
- Рецепт булочки с гамбургером. Домашние булочки для гамбургеров
- Советы по приготовлению идеально мягких булочек для гамбургеров
- Как подавать Домашние булочки для гамбургеров
- Любите печь? Попробуйте эти рецепты выпечки
- Часто задаваемые вопросы
- Получите полный рецепт булочки для гамбургера здесь
Быстрый и простой рецепт булочки для гамбургера
Я обнаружил этот рецепт булочки для гамбургера несколько лет назад (из книги «Вкус дома») и поделился им в еженедельном меню ужина. С тех пор я внес несколько изменений в оригинальный рецепт, чтобы сделать его еще лучше!
Они идеально подходят для наслаждения домашними гамбургерами на любой вкус: от классических говяжьих котлет и чизбургеров до полезных бургеров с индейкой на гриле и даже вегетарианских бургеров.
По этому семейному рецепту получается 8 булочек, но его можно легко удвоить, если вы накормите целую компанию. Кроме того, булочки идеально пропекаются всего за 12 минут. Так что, если вы ищете отличный рецепт булочек для гамбургеров, попробуйте этот!
Что делает этот рецепт лучшим булочкой
Есть ряд причин, по которым эти быстрые 30-минутные булочки для гамбургеров просто восхитительны и наверняка станут вашим любимым рецептом булочек для гамбургеров:
- Тесто очень мягкая и эластичная, что делает ее идеальной для замеса в миксере с крюком для теста.
- В вашем доме будет пахнуть свежеиспеченным хлебом.
- Домашние булочки для гамбургеров можно есть свежими или заморозить и оставить на потом.
Следуйте моим простым шагам, описанным ниже, чтобы менее чем за час приготовить лучшие и самые мягкие булочки для гамбургеров небольшими порциями.
Булочка для гамбургера Ингредиенты
- Мука для хлеба – или мука общего назначения
- Активные сухие дрожжи
- Растительное масло
- Яйцо
- Сахар Соль0052 Дополнительно: кунжутных семечек
Хотя для этого рецепта требуется хлебная мука (я рекомендую хлебную муку короля Артура), вы можете легко заменить ее универсальной мукой. Я обнаружил, что хлебная мука дает более гладкую булочку, которая выглядит точно так же, как булочки, купленные в магазине.
Примечание: Не пропускайте сахар! Поскольку у этих булочек очень короткое время подъема, сахар в рецепте помогает стимулировать дрожжи.
Оборудование, используемое в этом рецепте булочек для гамбургеров
- Настольный миксер
- Противень или противень для рулета для гамбургеров
- Решетка для охлаждения
Магазин в этом посте
Противень
Купить сейчас →Пергаментная бумага
Купить сейчас →Охлаждающая стойка
Купить сейчас →Как приготовить домашние булочки для гамбургеров
Приготовление теста. Растворите дрожжи в теплой воде в большой миске. Добавьте масло и сахар и дайте постоять 5 минут.
Добавьте в миску взбитое яйцо, соль и 3 стакана муки и замесите мягкое тесто. Если тесто слишком жидкое, добавляйте муку по 1/4 стакана за раз, пока оно не станет достаточно крутым, чтобы его можно было замесить.
Замесить тесто. Переложите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Замесите тесто (вручную или с помощью крюка для теста в миксере), пока оно не станет гладким и эластичным, что должно занять около 3-5 минут.
Сформируйте булочки для бургеров. Разделить тесто на 8 частей, каждую часть скатать в шар. Чтобы сгладить верхнюю часть, несколько раз сожмите нижнюю часть теста, пока оно не станет гладким сверху.
Аккуратно расправьте рулон в руке. Поместите рулетики на расстоянии 3 дюймов друг от друга на смазанный жиром или застеленный пергаментной бумагой противень или форму для рулета для гамбургеров. Накройте и дайте постоять 20 минут.
Испечь булочки. № Выпекать при 425°F в течение 8-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Готов к подаче. № После выпечки достаньте формы из духовки и дайте им остыть на решетке. Когда они остынут, разрежьте их пополам и подавайте.
Советы по приготовлению булочек для бургеров Perfectly Soft
- Обязательно смешайте дрожжи с теплой водой – не холодной и не слишком горячей.
- Дайте тесту для формованных булочек отдохнуть в течение рекомендованного времени 20 минут , чтобы полностью проверить и получить лучший подъем.
- Когда булочки достанутся из духовки, сразу же смажьте булочки растопленным маслом и посыпьте семенами кунжута для восхитительного вкуса.
Варианты рецептов
- Добавьте 1–2 столовые ложки сушеного репчатого лука или лукового порошка в тесто для булочек с луковым вкусом.
- Замените муку для хлеба на цельнозерновую муку, чтобы получить более здоровый вариант.
- Не добавляйте семена кунжута и вместо этого смажьте булочки чесночным маслом.
- Для придания забавного эффекта используйте пищевой краситель, чтобы подкрасить тесто, прежде чем формировать из него шарики.
Как подавать Домашние булочки для гамбургеров
Эти простые и быстрые домашние булочки для гамбургеров идеально подходят для подачи традиционных гамбургеров с говядиной или чизбургеров, а также ваших любимых вегетарианских бургеров или бургеров с индейкой.
Их также очень вкусно подавать с неряшливым сыром, рваной свининой или курицей, жареным филе или другими пикантными основными блюдами.
Или используйте их, чтобы оживить классические бутерброды, заменив ломтики хлеба мягкими булочками для гамбургеров.
Как хранить
Плотно заверните охлажденные булочки для гамбургеров в герметичный пакет с застежкой-молнией и храните их при комнатной температуре до 3 дней. Чтобы разогреть, положите булочки на противень и разогрейте их в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 5 минут, пока они не станут мягкими и слегка хрустящими.
Примечание: Если вы планируете хранить булочки для гамбургеров более одного или двух дней, лучше всего их заморозить.
Как заморозить
Да, эти булочки для гамбургеров можно заморозить. Положите булочки в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Чтобы разогреть замороженные булочки, разморозьте их в течение ночи на столе, затем положите булочки на противень и разогрейте в духовке при температуре 350°F в течение примерно 10 минут.
Любите печь? Попробуйте эти рецепты выпечки
Выпечка — это быстрый и простой способ приготовить вкусную еду. Существует множество различных рецептов, среди которых вы сможете найти идеальный для себя.
Если вы ищете более простой рецепт, чем этот, попробуйте наше печенье Easy 3 Ingredient Biscuits. Любите хлеб? Этот французский хлеб и кукурузный хлеб Bisquick наверняка станут фаворитом всей семьи! Вам также понравятся наши старомодные дрожжевые рулетики и рецепт теста для пиццы!
Часто задаваемые вопросы
У меня нет стационарного миксера. Могу ли я замесить это вручную?
Да, можете. Посмотрите видео в этом посте о домашнем хлебе, чтобы узнать, как правильно замесить тесто. Это тесто мягкое и податливое, поэтому перед замесом хорошенько присыпьте стол и руки мукой.
Как узнать, достаточно ли долго замешивалось тесто?
Признаки того, что тесто замешивалось достаточно долго. Тесто должно быть гладким, как внутри вашей щеки. Он должен быть липким, но не липким. И вы должны быть в состоянии растянуть тесто на несколько дюймов, не порвав его.
Этот рецепт предназначен для активных сухих дрожжей. У меня быстродействующие дрожжи. Могу ли я использовать это?
Да, можно. Не добавляйте дрожжи в теплую воду, а добавьте их в муку. Идите вперед и замесите тесто вместе, как в шаге 2 рецепта.
Как сохранить мягкость булочек после выпечки?
Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваши булочки оставались мягкими после выпечки.
Сначала смажьте их растопленным сливочным маслом, как только они достанутся из духовки. Это поможет сохранить их влажными.
Во-вторых, не пережаривайте их. Они должны быть просто золотисто-коричневыми, а не темно-коричневыми.
Наконец, храните их в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере, чтобы предотвратить их высыхание.
Получите полный рецепт булочек для гамбургеров здесь
Print Pin5 от 7 голосов
Быстрые и легкие булочки для гамбургеров
Эти быстрые и простые булочки готовятся всего за 30 минут. Кроме того, они свежеиспеченные и имеют потрясающий вкус.
Гарнир, обед, ужин, хлеб
Американская кухня
Ключевые слова домашние булочки для гамбургеров, домашние булочки для гамбургеров, легкие булочки для гамбургеров, мягкие булочки с гамбургером, быстрые булочки с гамбургером
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 8 минут
.
Противень
- 2 ст.л. активных сухих дрожжей
- 1 стакан теплой воды при температуре от 95° до 105°
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/4 стакана сахара3 0394 1 большое взбитое яйцо
- 1 ч.л. соли
- от 3 до 3-1/2 стакана муки (используйте хлебопекарную или универсальную муку)
Разогрейте духовку до 425°С. В большой миске растворите дрожжи в теплая вода. Добавьте масло и сахар; дать постоять 5 минут. Добавьте взбитое яйцо, соль и 3 стакана муки и замесите мягкое тесто. Если тесто слишком жидкое, добавьте остальную муку по 1/4 стакана за раз.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность; месить (вручную или с помощью крюка для теста в миксере) до однородности и эластичности, около 3-5 минут. Сразу разделите на 8 частей и сформируйте из каждой шар. Выложите на противень (с антипригарным покрытием, смазанный жиром или застеленный пергаментной бумагой) на расстоянии 3 дюйма друг от друга.