Торт со сметанной начинкой: Шоколадный торт со сметанным кремом «Поль Робсон»

Песочно сметанный торт с ягодами — пошаговый рецепт с фото

Сметанно-песочный торт — это воздушный и ароматный десерт, который не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана. Сметанно-ягодная начинка получается нежная, как крем, а ягоды предают ей приятную кислинку. Готовое изделие приобретает золотистый оттенок, выглядит аппетитно и празднично.

Когда хочется побаловать близких и гостей вкусненьким, этот торт придется весьма кстати. Кроме того, готовится он быстро и может украсить любое чаепитие или праздничный стол.

Несомненным плюсом сметанно-песочного торта является то, что выпекать это лакомство можно круглый год, используя как свежие, так и замороженные ягоды и фрукты. Каждый раз меняя фруктовую составляющую часть, вы создаете что-то новое и по-настоящему неповторимое. Каждая хозяйка по достоинству оценит этот рецепт.

Как приготовить Песочно сметанный торт? Пошаговый рецепт с фото занимает 1 час 20 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

255килокалорий

Белки: 4.

74 г

Жиры: 13.31 г

Углеводы: 28.87 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

Чтобы песочное тесто получилось рассыпчатым и мягким, следует брать очень холодные яйца и масло, а также быстро вымешивать все ингредиенты, иначе сливочное масло начнет таять, и тесто будет жестким.

Если при приготовлении будут использоваться замороженные ягоды, то предварительно их нужно промыть в воде, чтобы убрать лишний лёд, но до конца размораживать их не стоит, иначе ягоды дадут сок и торт получится влажным.

Для сметанной заливки лучше использовать кукурузный, а не картофельный крахмал, так как он не обладает запахом и не оставляет неприятное послевкусие.

Пошаговый рецепт песочно сметанного торта с голубикой

1. Для теста. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и слегка взбиваем.

2.

В другой миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель.

3. При помощи блендера, смешиваем муку и сливочное масло до состояния мелкой крошки. Конечно можно перетереть эту массу руками, но с блендером это намного быстрее и удобнее.
Получается мелкая рассыпчатая крошка.

4. Добавляем получившуюся крошку к яйцам и хорошо перемешиваем, пока тесто не соберется в шар.
Если тесто получилось слишком липкое можно добавить немного муки.

5. Выкладываем тесто в разъемную форму (25 см в диаметре) и равномерно распределяем по дну и бортикам. Отправляем в холодильник.

6. Для сметанной заливки. В глубокой миске смешиваем сахар и кукурузный крахмал до однородности.

7. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Для вкуса и аромата, по желанию, можно добавить немного ванильного экстракта или ванильного сахара, или же корицу.

8. Добавляем сметану и перемешиваем до получения однородной массы. Для этого можно использовать миксер.

9. На охлажденное тесто выкладываем хорошо промытые и просушенные ягоды.

10. Заливаем ягоды сметанной заливкой не доходя до края теста 5 миллиметров, потому что во время выпечки начинка хорошо поднимается.

11. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Достаем с духовки и даем ему остыть. После остывания пирог немного осядет, так что пусть это вас не пугает.

12. Извлекаем пирог из формы, выкладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Рецепт Торт Сметанник с грушами

Коржи

Мука

130 ГРАММ

Сметана 12-15%

150 ГРАММ

Яйца куринные

Сода

2 ГРАММ

Разрыхлитель

4 ГРАММ

Соль

0,5 ГРАММ

Сахар

90 ГРАММ

Ванильный сахар

10 ГРАММ

Какао-порошок

20 ГРАММ

Грушевая прослойка

Груши

400 ГРАММ

Сахар

40 ГРАММ

Масло сливочное

20 ГРАММ

Желатин

7 ГРАММ

Вода

40 ГРАММ

Лимонный сок

15 ГРАММ

Сметанный крем

Сметана 30%

500 ГРАММ

Сахарная пудра

80 ГРАММ

Шоколад молочный

150 ГРАММ

Желатин

12 ГРАММ

Вода

60 ГРАММ

Глазурь сметанная

Шоколад молочный

150 ГРАММ

Сметана 20%

120 ГРАММ

Желатин

6 ГРАММ

Вода

30 ГРАММ

Инструкции

Коржи


  • Мука — 130 г

  • Сметана 15-20 % — 150 г

  • Яйца куриные — 2 штуки (100 г без скорлупы)

  • Сода — 2 г

  • Разрыхлитель — 4 г

  • Соль — 0. 5 г

  • Сахар — 90 г

  • Ванильный сахар — 10 г

  • Какао-порошок — 20 г

Дно формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту.

Просеянную муку соединить с солью и какао-порошком, содой и разрыхлителем.

Яйца комнатной температуры соединить с ванильным сахаром и сахаром. Перемешать и взбить на максимальной скорости 3 минуты.

Добавить сметану и перемешать на минимальной скорости.

В два приема добавить мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой. 

Тесто вылить в форму, распределить равномерным слоем.

Выпекать в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне без конвекции 35-40 минут.

Корж извлечь из формы и полностью остудить на решетке.

У коржа подравнять верхушку и разрезать на два одинаковых коржа.

Грушевая прослойка


  • Диаметр формы 18 см

  • Груши — 400 г

  • Сахар — 40 г или по вкусу

  • Масло сливочное — 20 г

  • Желатин — 7 г

  • Вода — 40 г

  • Лимонный сок — 15 г

Желатин соединить с холодной питьевой водой, размешать и оставить для набухания.

Ароматные плотные груши, у меня сорта Дюшес, нарезать кубиками, можно не очищать от кожицы.

Растопить сливочное масло, добавить груши и сахар по вкусу. Тушить до мягкости, периодически размешивая, груши должны держать форму.

В завершение, добавить лимонный сок или воду, довести до кипения и снять с огня.

В горячей массе растворить набухший желатин и остудить до комнатной температуры.

Бортик от разъёмный формы, ту сторону, где нет рельефных выступов, обтянуть пищевой плёнкой, пленка легче прилипает к влажной поверхности. Форму, пленкой вниз, уложить на плоское блюдо.

Выложить грушевую начинку, разровнять и отправить в морозилку до полного замерзания.

Сметанный крем


  • Сметана 30% или отвешенная — 500 г

  • Сахарная пудра — 80 г

  • Шоколад молочный — 150 г

  • Желатин — 12 г

  • Вода — 60 г

Желатин соединить с холодной питьевой водой, перемешать и оставить для набухания. Для дальнейших действий, убедитесь, что грушевая начинка замёрзла.

Охлаждённую густую или отвешенную сметану соединить с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Взбить в пышную массу на максимальной скорости миксера.

Растопленный молочный шоколад соединить с растопленным горячим желатином, перемешать и добавить в сметанную смесь. Перемешать до однородности миксером.

Глазурь сметанная


  • Шоколад молочный — 150 г

  • Сметана 20% — 120 г

  • Желатин — 6 г

  • Вода — 30 г

Желатин соединить с холодной питьевой водой, размешать и оставить для набухания.

Растопить и соединить с растопленным молочным шоколадом, перемешать до однородности.

Добавить сметану комнатной температуры, перемешать блендером, остудить до 25-27 °С.

Сборка

Нижнюю часть установить на блюдо, пропитать сиропом.

Вокруг коржа установить кондитерское кольцо, внутри проложить ацетатной пленкой или бумагой для выпечки.

Сомкнуть кольцо

Половину сметанного крема вылить в форму, распределить.

Извлечь начинку и погрузить в крем, сверху распределить оставшийся крем и разровнять

Второй корж, ровной частью вверх, уложить на крем и слегка прижать. 

Пропитать сиропом. Накрыть форму пленкой и отправить в холодильник на 8-10 часов.

Торт освободить от формы и пленки.

В несколько этапов покрыть верх торта, тщательно заполняя все полости.

Остатки глазури распределить на боковых поверхностях и сразу декорировать грушевыми «чипсами».

Рекомендую разрезать торт ножом согретым в горячей воде.

Источник поста

Следующий рецепт вам также понравится!

Новогодний кекс

Новогоднее лакомство. Если вы ещё не придумали, чем бы сладеньким украсить свой новогодний стол, то этот рецепт специально для вас.

Легкий и быстрый, без заморочек — как раз то, что нужно

инструкции

Крем


  • 120г сметаны

  • 130г шоколада

Пока печётся кекс готовим крем. Растапливаем сметану с шоколадом на водяной бане до однородной консистенции.

Остывший кекс извлекаем и покрываем кремом. Сверху украшаем ягодами. Новогоднее лакомство готово, приятного аппетита и счастливого Нового года

Смотреть рецепт полностью

Старомодный сметанный торт с яблоком и ореховой начинкой

 

 

Старомодный сметанный пирог с яблочно-ореховой начинкой

Нет ничего лучше старомодного пирога со сметаной и маслом. Поверьте мне, в этом нежном, вкусном торте много и того, и другого. Кроме того, есть три слоя легкой домашней начинки из яблочных орехов.

Начнем рецепт с приготовления простой яблочно-ореховой начинки. Нарезать яблоки кубиками — самая сложная часть этой вкусной начинки. Яблоки варятся до мягкости, что занимает около 5 минут. Посмотрите на начинку, подумайте, что можно сделать из нежных вареных яблок и орехов с коричневым сахаром и корицей! Начинка для мороженого? Это было бы фантастически поверх блинов или французских тостов.

Затем готовится тесто для торта, и оно великолепно. Это тесто, наполненное сметаной и маслом, получается густым, сливочным и сочным.

Тесто для торта выкладывается в форму с яблочно-ореховой начинкой. Три слоя теста и три слоя ореховой начинки. Когда вы кладете яблочно-ореховую начинку на тесто, убедитесь, что вы держите ее в центре теста на сковороде и подальше от краев сковороды. Вы хотите, чтобы тесто поднялось и окутало начинку, когда она выпекается.

 

Влажный, нежный пирог с прослойками домашней яблочно-ореховой начинки, покрытый легкой глазурью. Есть причина, по которой мы любим старомодные рецепты тортов, они богаты и вкусны. Старомодный сметанный торт с яблочной начинкой — это просто НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 от 2 голосов

Яблочно-ореховая начинка:
  • 2 стакана яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных мелкими кубиками
  • 1/2 стакана упакованного коричневого сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/4 чайная ложка ореха
  • 1/8 чайная ложка соль
  • 1/2 нарезанные гайки (орехи или грецкие орехи)
  • 1 Teaspoon Cinmanmon
CATH Batter:
3333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333н. чашки сахара
  • 3/4 чашки сливочного масла, размягченного
  • 1 1/2 чайной ложки ванили
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 3 чашки муки общего назначения
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • Глазурь:
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 1/4 чайной ложки ванили
    • добавьте достаточно молока, чтобы приготовить глазурь. Около 2 столовых ложек
    • Разогрейте духовку до 325°F; смажьте сковороду Bundt на 12 чашек или трубчатую сковороду размером 10 × 4 дюйма.

      Приготовить яблочно-ореховую начинку:

       Все ингредиенты, кроме орехов, готовить на среднем огне, постоянно помешивая. Варить, пока яблоки не станут мягкими. Это займет примерно 3-4 минуты. Вмешать орехи. Отложите.

      Смешайте сахар, масло, ваниль и яйца в большой миске. Взбивайте на средней скорости в течение 2 минут, время от времени очищая миску. Поочередно добавляйте сухие ингредиенты и сметану, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Взбивайте до тех пор, пока каждое добавление не смешается с тестом, не переусердствуйте.

      Выложите 1/3 теста (около 2 чашек) в форму для выпечки. Сверху выложить 1/3 начинки. Повторите эту схему еще 2 раза, пока не будет использовано все тесто и начинка. Выпекайте при температуре 325 ° F в течение 1 часа, пока зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить в форме 20 минут, затем переложить на сервировочную тарелку и полностью остудить.

      Для глазури:

      Для приготовления глазури: Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы, затем полейте остывший кофейный торт

    Вы приготовили этот рецепт? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!

    Если вам понравился этот рецепт, вам могут понравиться и эти.

    Торт с яблочным пудингом

     

    Пирог с яблочным кофе

     

    Сливо-сыр, покрытый яблочным тортом

    Яблочный клет. торт, сметана

    О МЭРИ

    Мои дети уже выросли, и я бабушка. Я живу вдоль реки Кентукки с моим мужем Полом.

    глаз. Я также надеюсь, что вы сделаете их и поделитесь. Подробнее…

    Сметанный кофейный торт с начинкой из сливочного сыра (с кулинарным видео)

    Влажный сметанный кофейный торт с острой лентой начинки из сырного крема.

    Знаете, что мне больше всего нравится в кофейных пирожных? Глазурь и глазурь не нужны, они и так идеальны.

    Я добавляю несколько новых сообщений каждую неделю – Подпишитесь на бесплатную рассылку новостей и ничего не пропустите!

    Вы сделали этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы поставили оценку в карточке рецепта, и я хотел бы услышать ваше мнение!

    Время подготовки 15 минут

    Время выпекания 48 минут

    Общее время 1 час 3 минуты

    Ингредиенты

    Для торта:
    • 2 ст муки общего назначения
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 ч. л. соли
    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 1 стакан сахара
    • 3 яйца
    • 2 ч.л. ванили
    • 1 чашка сметаны
    Для начинки:
    • 8 унций сливочного сыра, комнатной температуры
    • 1/4 стакана сахарной пудры
    • 3 ст.л. лимонного сока
    Для топпинга:
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 1/4 стакана орехов пекан, очень мелко нарезанных

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите дно разъемной формы для кекса пергаментной бумагой. Сбрызните форму и бумагу кулинарным спреем или смажьте маслом и посыпьте мукой. Отложите это.
    2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите это.
    3. В миске взбейте масло и сахар до кремообразного состояния. Вмешайте яйца и взбивайте до воздушности.
    4. Добавьте ваниль.
    5. Добавьте половину мучной смеси и хорошо перемешайте.
    6. Добавьте сметану и перемешайте.
    7. Добавьте оставшуюся мучную смесь и снова хорошо перемешайте. Отложите это пока.
    8. В другой миске взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и лимонный сок до получения однородной массы.
    9. Выложите половину теста на дно формы.
    10. Выложите начинку на тесто для торта.
    11. Выложите оставшуюся половину теста для торта на начинку, затем аккуратно распределите ее ровным слоем.
    12. В маленькой миске смешайте сахар, корицу и орехи пекан для посыпки.
    13. Посыпьте ими верх торта.
    14. Выпекайте пирог в течение 45-48 минут или до тех пор, пока зубочистка не проколет его центр.
    15. Поместите банку на решетку для охлаждения и дайте ей остыть в форме в течение 10 минут.
    16. Проведите ножом по краю. Снимите бортик формы и полностью остудите кекс.
    17. Наслаждайтесь!

    Информация о питании:
    Выход:
    10
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 435 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 116 мг Натрия: 272 мг Углеводов: 48 г Волокна: 1 г Сахара: 27 г Белков: 7 г Это веб-калькулятор питания, точность которого не гарантируется.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *