Глазурь на торт из какао: Нежная шоколадная глазурь из какао

Содержание

Глазурь для торта из какао пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Лучшие рецепты:

Крем для торта со сгущенкой за 15 минут — простой рецепт с пошаговыми фото

Шоколадный бисквит — простой рецепт с пошаговыми фото

Торт из готовых бисквитных коржей

Бисквитные торты с желатином

Бисквитно-йогуртовый торт

Глазурь для торта из какао рецепт

Зеркальная глазурь для торта рецепт

Белковый крем для украшения торта

Бисквитный торт с малиной

Сливочный крем для бисквитного торта

Медовый бисквитный торт

Торт из бисквитных коржей

Пошаговые рецепты приготовления глазури для торта из какао с медом, сгущенкой, сливками и яичными белками

2018-09-18 Екатерина Лыфарь Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

14202

Число
просмотров

14202

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

27

(гр)

27 гр.

высокое

Углеводов

39

(гр)

39 гр.

высокое

Калорий

411

(Ккал)

411 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт глазури для торта из какао

Глазурь часто используют для украшения тортов. Благодаря ей можно скрыть шероховатости выпечки, придать ей презентабельный вид и неповторимый вкус. Даже самый простой пирог преобразится, если покрыть его помадкой из какао.

Ингредиенты:

  • Масло — 50 г;
  • Молоко — 45 мл;
  • Сахар — 60 г;
  • Какао — 10 г.

Пошаговый рецепт глазури для торта из какао

Шаг 1:

Для приготовления помадки возьмите сотейник или ковшик с толстым дном. Выложите туда кусочек сливочного масла.

Шаг 2:

С помощью кофемолки превратите сахарный песок в пудру. Соедините полученный порошок с какао, размешайте ложкой.

Шаг 3:

Просейте какао, чтобы избавиться от комочков и остатков песка. Высыпьте порошок в сотейник.

Шаг 4:

Залейте ингредиенты молоком. Поставьте ковшик на медленный огонь. Можно также прогревать массу на водяной бане, чтобы она точно не пригорела. Но в этом случае придется потратить чуть больше времени.

Шаг 5:

Нагревайте будущую глазурь, постоянно помешивая ее. Проварите смесь 3 минуты после закипания. За это время она должна загустеть, стать однородной и блестящей.

Шаг 6:

Остудите шоколадную массу до температуры 30-40°. Украсьте торт.

В глазурь можно добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы улучшить ее вкус. Очень необычной получается помадка с мятой, корицей или ванилью. Также можно приготовить ее на основе кофе. Сначала сварите ароматный напиток, остудите его. Добавьте кофе в глазурь вместе с молоком.


Рецепты дня:

Вариант 2: Быстрый рецепт глазури для торта из какао

Не обязательно всегда ждать остывания глазури. Можно приготовить ее по быстрому рецепту на сметане. Такая помадка подходит для украшения даже в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Какао — 50 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Сметана — 50 г.

Как быстро приготовить глазурь для торта из какао (рецепт)

Шаг 1:

Перетрите какао с сахаром. Раздавите все комочки, пропустите смесь через сито.

Шаг 2:

Высыпьте сладкий порошок какао в жаропрочную посудину. Туда же добавьте сметану.

Шаг 3:

Поставьте заготовку на плиту. Прогревайте ее несколько минут, постоянно помешивая.

Шаг 4:

Когда смесь начнет закипать, снимите ее с плиты. Можно сразу же приступать к украшению торта.

Можно быстро приготовить шоколадную массу и на воде. Но в этом случае она получится не глянцевой, а матовой. Такая глазурь варится очень просто. Сначала нужно приготовить густой сироп из воды и сахара. Затем в него добавляют какао, тщательно перемешивают. Остудите смесь до 70°, чтобы сахар начал кристаллизироваться. Теплую глазурь можно сразу же наносить на поверхность десерта.

Вариант 3: Глазурь для торта из какао (рецепт с яичными белками)

Чтобы помадка получилась особенно ароматной, вместо воды можно добавлять в нее сок цитрусовых. В этом рецепте также фигурируют яичные белки. Благодаря соку они хорошо взбиваются, придают глазури нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • Сок лимона или апельсина — 10 мл;
  • 2 яйца;
  • Какао — 15 г;
  • Пудра сахарная — 100 г%
  • Ванилин на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отделите яичные белки от желтков. Слегка взбейте их.

Шаг 2:

Сахарную пудру, ванилин и какао высыпьте в глубокую миску. Смешайте ингредиенты, просейте их.

Шаг 3:

Выдавите сок из апельсина или лимона. Добавьте его в посудину с сыпучими ингредиентами, перемешайте.

Шаг 4:

Поставьте заготовку на огонь. Добавьте в нее яичные белки. Лопаткой перетрите полученную массу. Когда глазурь станет однородной, можно убирать ее с плиты и украшать десерт.

Если помадка получилась слишком густой, разведите ее горячей водой. Жидкую глазурь можно спасти, добавив немного сахарной пудры. Или же можно подержать ее на огне пару минут, чтобы часть жидкости испарилась.

Вариант 4: Рецепт зеркальной глазури для торта из какао

Лучший способ украсить выпечку — приготовить зеркальную глазурь, так называемый гляссаж. Чаще всего его варят из черного шоколада, но можно использовать и какао. Для этого рецепта понадобятся только самые простые и доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г;
  • Вода — 135 мл;
  • Желатин — 12 г;
  • Какао — 65 г;
  • Сливки — 130 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Заранее вскипятите и остудите воду. Примерно 70 мл используйте, чтобы замочить желатин. Пусть он потихоньку разбухает, пока мы занимаемся остальными ингредиентами.

Шаг 2:

Оставшуюся воду вылейте в сотейник. Туда же отправьте сахарный песок. Прогревайте смесь на среднем огне, помешивая, пока не растворятся все крупинки.

Шаг 3:

Когда сироп закипит, высыпьте туда порошок какао. Перемешайте полученную массу. Кипятите ее еще три минутки.

Шаг 4:

Вылейте сливки в отдельную жаропрочную емкость. Прогревайте их на слабом огне, но не допускайте закипания. Когда сливки станут горячими, аккуратно добавьте к ним разбухший желатин.

Шаг 5:

Небольшими порциями выливайте сливки с желатином в шоколадную массу. Перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

Шаг 6:

Почти готовую глазурь нужно взбить блендером на минимальной скорости. Действуйте очень аккуратно, чтобы в нее не попало слишком много воздуха.

Шаг 7:

Отрежьте кусочек пищевой пленки. Плотно прижмите ее к глазури. Отправьте заготовку в холодильник на 8 часов или на ночь.

Шаг 8:

Загустевшую глазурь прогрейте в микроволновке до 33°. Чтобы получить нужную консистенцию, включайте печь максимум на 15 секунд. Чуть-чуть прогрейте смесь, вытащите и перемешайте. Повторите процедуру несколько раз.

Шаг 9:

Пропустите помадку через сито. Благодаря этому мы сможем избавиться от лишних пузырьков воздуха.

Чтобы глазурь легла на торт ровным слоем, десерт нужно предварительно заморозить. Круговыми движениями покройте всю поверхность коржа шоколадной массой. Излишки можно убрать лопаткой, сложить в контейнер и заморозить. В таком виде помадка хранится около 7 дней.

Вариант 5: Глазурь для торта из какао (рецепт со сгущенкой)

Этот рецепт появился еще много лет назад, когда практически все продукты были в дефиците. Вместо молока, сметаны или сливок здесь используется обыкновенная сгущенка.

Ингредиенты:

  • Масло — 200 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Какао — 50 г;
  • Сгущенка — 1 банка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло нарежьте крупными кусками. Сложите их в посудину с толстым дном. Растапливайте масло на водяной бане или на малюсеньком огне.

Шаг 2:

Высыпьте сахар в кастрюльку с растаявшим маслом. Не переборщите, ведь сгущенка достаточно сладкая! Помешивайте крупинки песка, не доводя смесь до кипения.

Шаг 3:

Добавьте в масляную массу порошок какао. Перемешайте, вылейте туда же сгущенное молоко.

Шаг 4:

Продолжайте прогревать помадку, помешивая ее ложкой или лопаткой. Когда масса станет однородной, можно снимать ее с огня. Дайте глазури немного остыть, затем приступайте к украшению тортика.

Если вы решили испробовать новые рецепты глазури, приготовьте несколько тестовых образцов из небольшого количества ингредиентов. Попробуйте каждый вид помадки, чтобы определиться с лучшим. Помните, что густая масса больше подходит для создания подтеков или надписи. Жидкой глазурью можно покрыть торт полностью.

Вариант 6: Рецепт глазури для торта из какао и кокосового молока

Очень оригинальной получается помадка на основе кокосового молока с медом. В нее добавляют не только какао, а и шоколад.

Ингредиенты:

  • Какао — 15 г;
  • Мед — 20 г;
  • Молоко кокосовое — 25 мл;
  • Шоколад — 30 г;
  • Масло — 50 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Натрите шоколад. Сложите стружку в глубокую кастрюлю.

Шаг 2:

Посыпьте шоколад порошком какао. Добавьте в ту же посудину мед и кокосовое молочко.

Шаг 3:

Нагревайте шоколадную смесь на медленном огне, непрерывно помешивая.

Шаг 4:

Когда помадка начнет загустевать, снимите ее с плиты. Пусть немного остынет, затем можно добавить сливочное масло.

Шаг 5:

Взбейте глазурь миксером или венчиком. Сразу же покройте ею торт, пока масса не успела застыть.

Главный секрет приготовления хорошей глазури — подбор качественных продуктов.

Масло должно быть хотя бы 80% жирности. В противном случае оно может отделиться от остальных ингредиентов, рассыпаться в хлопья. Сметану и сливки также подбирайте с высоким содержанием жира.

Домашняя шоколадная глазурь: laura_mz — LiveJournal

Автор — Marishka_AG. Это цитата этого сообщения

Домашняя шоколадная глазурь для торта из шоколада и какао – лучшие рецепты. Секреты правильной домашней шоколадной глазури














Домашняя шоколадная глазурь – общие принципы приготовления

Любая шоколадная глазурь состоит из шоколада, какао или смеси того и другого. Какао бывает с сахаром и без него. Лучше использовать горький порошок, требующий варки. С ним вкус будет более насыщенным и в большинстве кулинарных рецептов указывается именно его количество. Перед использованием нужно тщательно размять комочки, при необходимости порошок просеять. Домашняя шоколадная глазурь с какао нуждается в варке на огне, на водяной бане этот вид готовят крайне редко.

Шоколад для глазури можно использовать любой, но чтобы покрытие было яркое и ароматное, желательно выбирать продукт, содержащий не менее 70% какао. Плитку нужно будет разломать, можно порубить и растопить до жидкого состояния. Удобнее это делать на водяной или паровой бане. Для этого на кастрюлю с кипящей водой ставят миску и продолжают нагревать.

Частыми ингредиентами в глазури являются: сахар (пудра), молочные продукты, масло (сливочное, растительное). В качестве загустителей также могут добавляться крахмал, желатин. Независимо от вида ингредиентов, в конечном итоге нужно добиться однородной массы. Поэтому у сыпучих продуктов нужно удалить все комочки и просеять порошки сквозь ситечко. Масла и молочные продукты нужно выбирать с максимальным процентом жирности, в противном случае есть вероятность, что домашняя шоколадная глазурь не застынет или процесс затвердевания займет слишком много времени.

Рецепт 1: Шоколадная глазурь на молоке с какао

Распространенный и простой способ приготовления домашней шоколадной глазури с какао-порошком. Получается намного дешевле, чем при использовании готовых шоколадных плиток. Понадобится небольшая кастрюлька или ковш, готовить будем непосредственно на плите, без водяной бани.



Ингредиенты

• 3 ложки молока

• сахар 5 ложек

• 3 ложки какао

• 50 г масла

Приготовление



1. Насыпаем в емкость для варки сахар, добавляем какао и хорошо перемешиваем сухие продукты, чтобы не образовались комочки.

2. Добавляем молоко, масло, ставим на плиту.

3. Варим на медленном огне, мешаем непрерывно, следим, чтобы масса не подгорела.

4. Через 2 минуты капаем ложкой домашнюю глазурь на охлажденное в морозилке блюдце. Если капля застывает, то можно выключать огонь и использовать по назначению.

5. Если масса растекается и не твердеет, то увеличиваем время варки, каждые полминутки проверяем продукт на густоту.

Рецепт 2: Глянцевая шоколадная глазурь со сливками

Идеальный вариант домашней глазури для выпечки, который выделяется красивой, блестящей поверхностью. Отлично подойдет для торта и пирожных птичье молоко. В рецепте используется готовый шоколад, важно, чтобы он был без добавок и содержал не менее 70% какао-бобов. Сливки должны быть жирные, не растительные.

Ингредиенты

• 0,12 кг шоколада

• 2 чайные ложки сахарной пудры

• 50 мл воды

• 50 мл сливок

• 30 г сливочного масла

Приготовление

1. Разламываем плитки шоколада на кубики, помещаем в миску и ставим на паровую баню. Емкость не должна касаться воды, топить будем над выделяемым при кипении паром.

2. Как только плитки начнут таять, по немножко добавляем воду, перемешиваем.

3. Всыпаем сахарную пудру, продолжаем держать миску над паром.

4. Добавляем сливки, перемешиваем.

5. Последним ингредиентом идет сливочное масло. Как только оно растает, домашняя глазурь готова и можно надевать на выпечку глянцевую одежду.

Рецепт 3: Шоколадная глазурь для торта «Желатиновая»

Особенность этой домашней шоколадной глазури для торта в том, что она всегда застывает, ложится ровным покрытием и замечательно блестит. Получается зеркальная поверхность, которая особенно эффектно смотрится на выпечке без дополнительных украшений. В идеале нужно использовать желатин в листиках, но так как сегодня его сложно приобрести, будем использовать обычный порошок, лучше брать быстрорастворимый.

Ингредиенты

• 2 ч. л. желатина (или 3 листика)

• 0,18 кг сахара

• 0,13 мл сливок не менее 30%

• 0,14 литра воды

• 0,07 кг какао

Приготовление

1. Добавляем в желатин 40 мл воды, отставляем в сторону для набухания.

2. Смешиваем какао с сахарным песком, вливаем остатки воды и сливки. Ставим на плиту.

3. Варим на меленьком огне 8-10 минут. Снимаем.

4. В горячую массу добавляем распущенный желатин, интенсивно перемешиваем до полного растворения.

5. Остужаем шоколадную глазурь для тортов до температуры 45-50 градусов и используем по назначению.

Рецепт 4: Шоколадная глазурь для торта со сгущенкой

Для приготовления такой домашней шоколадной глазури можно использовать какао или готовый шоколад, но очень важно, чтобы плитка была темная, качественная, без пальмовых жиров. Мы будем готовить на порошке, с ним помазка будет ярче. Сгущенку нужно использовать гостовскую, без растительных масел. В противном случае глазурь попросту может не застыть. Сахар по рецептуре не идет.



Ингредиенты

• 3 ложки какао

• 4 ложки размягченного сливочного масла

• 4 ложки сгущенки (не вареной, обычной белой)

Приготовление

1. Ставим на плиту кастрюлю и кладем в нее сливочное масло, растапливаем.

2. Добавляем порошок какао (или поломанный на мелкие кусочки шоколад, около 70 грамм), хорошо перемешиваем.

3. Вливаем сгущенное молоко и держим до закипания, масса может быстро пригореть, поэтому не перестаем мешать.

4. Убираем с огня, остужаем до 50-60 °C и покрываем заранее подготовленную поверхность.

Рецепт 5: Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной

Ну, очень быстрый вариант приготовления домашней шоколадной глазури для торта из какао, на приготовление которой понадобится всего несколько минут. Идеальный рецепт для тех, у кого нет большого количества продуктов или времени на украшения домашнего тортика. Сметану лучше использовать жирную, домашнюю, чтобы снизить количество воды в продукте.

Ингредиенты

• 2 ст. л. какао

• 2 ст. л. сметаны

• 2 ложки сахара

Приготовление

1. Соединяем все ингредиенты и растираем ложкой до однородности. Делать это нужно сразу в кастрюльке, в котором будем варить глазурь.

2. Отправляем кастрюльку с ингредиентами на плиту, греем до закипания, немного остужаем и можно поливать торт.

Конечно, этот вариант не отличается красивым, глянцевым покрытием, но зато идеален под посыпку орешками, кокосовой стружкой, декоративными драже. Важно нанести посыпки до того момента, как глазурь застынет. Если они сделаны на основе сахара, то поверхность не должна быть горячей.

Рецепт 6: Шоколадная глазурь для торта из какао с коньяком «Любимая»

Интересный вариант домашней шоколадной глазури для торта с какао, которая имеет яркий, ореховый аромат. Его дает добавление коньяка, но только если он настоящий. Некоторые хозяйки готовят такую глазурь с добавлением рома или ликера, в таком случае она приобретает немного другой вкус, в зависимости от продукта. В этом рецепте нужно использовать горький порошок какао, без добавления сахара.

Ингредиенты

• 60 г какао

• ложка коньяка

• 2 ложки молока

• 30 г масла

• 60 г сахара

Приготовление

1. Смешиваем порошок какао с сахаром, добавляем молоко и ставим на плиту. Помешиваем до полного растворения крупинок.

2. Вводим порезанное кусочками сливочное масло, варим 3 минуты.

3. Снимаем с огня, вливаем коньяк, перемешиваем, немного остужаем и можно украшать торт.

Рецепт 7: Шоколадная глазурь для торта из шоколада с яйцами

Рецепт очень нежной и воздушной домашней глазури для торта из шоколада, которая напоминает суфле. Также ее можно использовать для пирожных, наполнять корзиночки, орешки, интересно смотрится при оформлении мини-тортиков капкейков. Важно использовать высококачественные куриные яйца, так как они не подвергаются тепловой обработке.

Ингредиенты

• по 60 г сливочного масла и горького шоколада

• 2 яйца

Приготовление

1. Сливочное масло нужно подержать несколько часов вне холодильника, чтобы оно стало мягким.

2. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки до плотных пиков при помощи миксера или венчика. Желтки в отдельной миске растираем ложкой до белого цвета, чтобы ускорить процесс, можно также воспользоваться миксером.

3. Шоколад измельчаем на достаточно крупной терке или мелко рубим большим ножом. Можно просто поломать на кубики, но так будет дольше.

4. Ставим на водяную баню миску и растапливаем кусочки плитки.

5. Добавляем размягченное масло и сразу снимаем с огня. Перемешиваем массу до полного растворения жирных кусочков.

6. Вводим растертые желтки, интенсивно размешиваем.

7. Аккуратно вводим белковую пену, перемешиваем и украшаем торт. Такая глазурь застываем достаточно долго, может схватываться до 2 часов, но зато не крошится и не отслаивается при нарезке торта.

Рецепт 8: Шоколадная глазурь для торта из шоколада с картофельным крахмалом

Эта домашняя глазурь для тортов с шоколадом также содержит какао, делающее вкус более насыщенным, а цвет ярким. Крахмал перед использованием нужно обязательно пропустить через сито, размять оставшиеся комочки, чтобы они не испортили конечный вид покрытия. Из этого количества продуктов получается достаточно большая порция, которой хватит для покрытия хорошего торта. Вместо сахара используется пудра.

Ингредиенты

• 0,15 кг пудры

• 5 ложек молока

• по 50 гр. шоколада и сливочного масла

• 1 ложка с горкой крахмала

• 3 ложки темного какао.

Способ приготовления

1. В кастрюльке смешиваем сахарную пудру с крахмалом, добавляем какао и молоко.

2. Шоколадную плитку крошим на кусочки, масло режем и все вместе отправляем в кастрюлю. Перемешиваем с остальными ингредиентами.

3. Ставим на медленный огонь и непрерывно варим до легкого загустения. Как только масса начнет оставаться на ложке, нужно ее снять с огня, дать немного остыть и можно использовать. Для более ровного покрытия, можно разровнять поверхность ножом, через несколько минут следы стекутся, и их не будет видно.

Рецепт 9: Шоколадная глазурь с медом «Лакомка»

В этой шоколадной глазури кроме сахарной пудры добавляется мед, он придает продукту дополнительный аромат, делает покрытие блестящим и гладким. Использовать можно любой мед, в том числе засахаренный. Растапливать заранее не нужно, под действием температур кусочки быстро разойдутся и масса примет однородную консистенцию. Используется готовый шоколад, в этом рецепте можно использовать и молочный.

Ингредиенты

• 0,1 кг шоколада

• 2 ложки меда

• 0,05 кг сливочного масла

• по 4 ложки молока и пудры

Способ приготовления

1. Ломаем кусочки шоколадки и кладем в миску. Ставим на водяную баню.

2. Добавляем порезанное масло, растапливаем.

3. Как только масса начнет плавиться, вливаем молоко, перемешиваем.

4. Всыпаем пудру, держим на водяной бане, пока масса не станет однородной.

5. Снимаем с плиты, добавляем мед и интенсивно перемешиваем минуту до его полного растворения.

6. Можно использовать массу по назначению.

Рецепт 10: Белая шоколадная глазурь для торта из шоколада

Белую шоколадную глазурь для торта можно использовать также для основного покрытия или для украшения. С ее помощью можно легко нарисовать полосы на темном фоне или, наоборот, классическим шоколадом по белому покрытию. Таким способом оформляются торты «Зебра». Если нужны четкие полоски, то нужно подождать, пока базовый слой застынет. Для расплывчатых узоров шоколад необходимо наносить на свежую поверхность.

Ингредиенты

• 0,2 кг белого шоколада

• 0,1 кг сахарной пудры

• 3 ложки молока

Способ приготовления

1. Рубим плитки шоколада произвольными, не очень крупными кусочками. Складываем в миску и отправляем на водяную баню. Белый шоколад непосредственно на плите или в микроволновой печи топить нельзя, это достаточно капризный продукт.

2. Добавляем сахарную пудру и молоко, перемешиваем и продолжаем готовить до полной однородности массы.

3. Снимаем с огня, даем остыть до 50 градусов и покрываем нужную поверхность. Для полосок можно сложить массу в кондитерский мешок или рисовать узоры при помощи ложки.

Рецепт 11: Домашняя шоколадная глазурь для тортов на молоке с мукой

Особенность этого рецепта в том, что можно легко изменять густоту шоколадной глазури, добавляя муку. Если нужно сделать массу более жидкой, то можно влить дополнительное количество молока. Готовится глазурь на основе какао-порошка.

Ингредиенты

• 20 г муки

• 0,1 кг сахара

• 40 г какао

• 80 мл молока

• 50 г масла

Приготовление

1. Чтобы в процессе приготовления не образовывались комочки, нужно высыпать в миску сахар, какао и муку, хорошо растереть ложкой.

2. Добавляем молоко, порезанное кусочками масло, и ставим на плиту. Огонь должен быть маленьким.

3. Варим массу до сгущения, мешать нужно непрерывно, соскребая схватывающийся слой с боков и со дна кастрюльки.

4. Остужаем шоколадную глазурь до теплого состояния, смазываем поверхность и даем застыть.

Рецепт 12: Домашняя шоколадная глазурь «Белая со сливками»

Вариант приготовления очень нежной и мягкой шоколадной глазури, для которой также используется готовая белая плитка. В рецепте идут сливки, их жирность не должна быть менее 30%. Не подойдет растительный продукт для взбивания, сливки должны быть натуральными, без сахара и добавок.

Ингредиенты

• 0,15 л сливок

• 0,2 кг белого шоколада

• Ванилин по вкусу

Приготовление

1. Измельчаем плитки, отправляем растапливаться на водяную баню.

2. В это время взбиваем сливки при помощи миксера в крепкую пену. Сразу можно добавить ванилин или любой другой ароматизатор. Если планируется покрасить глазурь, то пигменты лучше добавлять тоже на этом этапе, при помощи миксера они равномернее распределятся в массе.

3. Соединяем обе массы, перемешиваем обычной ложкой и украшаем торты, пирожные, любую выпечку.

Домашняя шоколадная глазурь – полезные советы и хитрости

• После отделки торта осталась глазурь? Можно её вылить в целлофановый пакет, остудить и убрать в холодильник. Она замечательно пролежит несколько недель до приготовления следующего лакомства, останется только растопить.

• Если вместе с какао добавить в домашнюю глазурь шоколадный ароматизатор, то вкус сладкого покрытия станет более насыщенным.

• Белый шоколад нельзя доводить на водяной бане до кипения и перегревать, в нем могут появиться хлопья или масса станет пластилиновой, матовой. Оптимальная температура 70-80 градусов.

• Глазурь получилась слишком густой и ложится на поверхность полосами? Добавьте в кастрюльку немного растительного масла и прогрейте. Этот же прием можно использовать для придания глянцевого блеска.

• Перед украшением любой поверхности нужно глазурь слегка остудить, чтобы она стала гуще и не стекала с поверхности. Остывшую и густую массу, наоборот, нужно немного подогреть, чтобы она легла ровнее.

• Важно помнить, что глазурь не наносится на крем, из чего бы он ни был сделан. Идеальная поверхность – простой корж, можно пропитанный сиропом. Также его можно смазать тонким слоем джема, повидла. В таком случае покрытие ляжет ровно и не возникнет проблем с застыванием.

• Порошок какао забирает достаточно много влаги, поэтому если хотите добавить его больше, чем указано в рецептуре, то количество жидкости также придется увеличить.




Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Шоколадный торт без глютена с шоколадной глазурью тахини

вегетарианец | 17.05.23

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Честно говоря, что может быть лучше шоколадного торта? Я люблю этот рецепт, потому что он идеально подходит для любого случая и времени года. Весна, лето, осень, зима — этот полезный шоколадный торт можно украсить или убрать, и он всегда является классическим лакомством. Это как маленькое черное платье среди десертов. А с этим рецептом безглютенового шоколадного торта с шоколадной глазурью тахини ваша игра с десертом наверняка станет потрясающей!

Шоколадный торт без глютена с рецептом шоколадной глазури тахини

Этот полезный шоколадный торт — любимый безглютеновый десерт, вкус которого такой, как если бы он был из вашей любимой пекарни. Этот торт с тремя слоями влажного шоколадного бисквита и шоколадной глазурью тахини будет красиво смотреться на столешнице, хотя наверняка будет съеден быстро, потому что станет любимым лакомством каждого.

Я люблю готовить этот шоколадный торт без глютена на дни рождения, встречи или просто в качестве вкусного угощения. Из него можно сделать вкусный слоеный пирог или шоколадные кексы без глютена! Легко сделать его безмолочным, заменив масло на веганское масло и молоко на растительное молоко. Каждый кусочек этого вкусного торта НАСТОЛЬКО хорош!

СВЯЗАННЫЕ: 25+ рецептов здорового шоколада

Что вам понадобится для приготовления безглютенового шоколадного торта

Шоколадный торт

  • Яйца
  • Масло – Любое растительное масло отлично подходит! Масло авокадо, канола или кокосовое масло (растопленное) — одни из моих любимых.
  • Кокосовый сахар – натуральный сахар, который хорошо смешивается и придает торту приятный вкус.
  • Кленовый сироп – Кленовый сироп подслащивает рецепт и делает пирог невероятно вкусным!
  • Полножирное кокосовое молоко — сладкое сливочное молоко на растительной основе, которое идеально подходит для приготовления шоколадного торта.
  • Ваниль
  • Миндальная мука – Миндальная мука добавляет основную часть мучной смеси в этот безглютеновый шоколадный торт (и питательность тоже!)
  • Крахмал тапиоки – Крахмал тапиоки помогает безглютеновым пирогам быть влажными и пористыми.
  • Кокосовая мука – Кокосовая мука с нежной текстурой и сливочным вкусом придает торту гладкость
  • Какао-порошок
  • Разрыхлитель
  • Соль

Здоровая шоколадная глазурь

  • Сливочное масло — смело заменяйте его веганским маслом!
  • Тахини – Тахини делает глазурь нежной и питательной.
  • Сахарная пудра
  • Ваниль
  • Какао-порошок
  • Соль
  • Молоко, необходимое для разбавления – Молоко на растительной основе тоже отлично работает!

Как приготовить безглютеновый шоколадный торт с шоколадной глазурью тахини

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите 3, 8-дюймовые формы для выпечки пергаментной бумагой. Отложите.
  2. Либо встряхните банку с кокосовым молоком, чтобы густые белые и более жидкие части хорошо смешались, либо перемешайте до получения однородной массы.
  3. В большой миске или миксере смешайте все влажные ингредиенты.
  4. Просеять муку прямо в Миксерную чашу вместе со всеми сухими ингредиентами. Какао и миндальную муку лучше всего просеивать, так как они имеют тенденцию быть комковатыми.
  5. Взбивайте, пока не получите однородное тесто.
  6. Вылейте тесто в подготовленные формы, равномерно заполняя каждую. Выпекайте 28-32 минуты или пока зубочистка не будет выходить чистой.
  7. Дайте остыть в формах примерно 15–20 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью охладить.
  8. Взбейте сливочное масло и тахини в течение 2–3 минут, чтобы получилась глазурь. Добавьте какао и соль еще 30 секунд.
  9. Медленно смешайте сахарную пудру (просеянную, если она комковатая) до получения однородной кремообразной массы.
  10. Добавьте ваниль и молоко по мере необходимости. Если он слишком густой, добавьте больше молока или сахарной пудры, чтобы загустить его.
  11. После того, как торт полностью остынет, смажьте его примерно 1 чашкой глазури между каждым слоем, затем используйте оставшуюся часть вокруг торта и украсьте по желанию.
  12. Наслаждайтесь!

Как хранить остатки

Этот торт можно хранить при комнатной температуре около 2–3 дней, а затем переместить в холодильник и хранить еще 2–3 дня. Используйте круглый контейнер для хранения торта для лучшего хранения. Вы также можете заморозить этот торт! Поместите нарезанный торт в герметичный контейнер или нарежьте отдельные ломтики и храните в пластиковых пакетах (убедитесь, что из них удален весь воздух), а затем храните в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте торт в холодильнике и наслаждайтесь!

Больше полезных шоколадных лакомств, которые вам понравятся

  • Шоколадные кусочки суперпродуктов
  • Овсяные протеины для завтрака с темным шоколадом
  • Печенье из овсяной муки с шоколадной крошкой
  • Веганское шоколадное печенье с соленой карамелью

Вы сделали этот рецепт? Обязательно поставьте оценку ниже и отметьте свои фотографии @jar.of.lemons!

4.99 от 57 голосов

Распечатать рецепт

Шоколадный торт без глютена с тахини и шоколадной глазурью

Честно говоря, что может быть лучше шоколадного торта? Я люблю этот рецепт, потому что он действительно идеально подходит для любого случая и времени года. Весна, лето, осень, зима — этот полезный шоколадный торт можно украсить или убрать, и он всегда является классическим лакомством. Это как маленькое черное платье среди десертов. А с этим рецептом безглютенового шоколадного торта с шоколадной глазурью тахини ваша игра с десертом наверняка станет потрясающей!

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Диета: Безглютеновая, Вегетарианская

Время подготовки: 20 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

Общее время: 50 минут минут

Количество порций: 16 порций

Калорийность: 729 ккал

Автор: Christine Mc Майкл

Полезный шоколадный торт
  • ▢ 1 банка жирного кокосового молока
  • ▢ 4 больших яйца (комнатной температуры)
  • ▢ 2/3 стакана масла
  • ▢ 1 3/4 стакана кокосового сахара
  • ▢ 1/2 стакана кленового сиропа
  • ▢ 1 столовая ложка экстракт ванили
  • ▢ 3 стакана миндальной муки
  • ▢ 1 стакан тапиокового крахмала
  • ▢ 1/2 стакана кокосовой муки
  • ▢ 1 стакан какао-порошка
  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 9 0205 ▢ 1/2 чайной ложки соли
Шоколад тахини Глазурь
  • ▢ 1 1/2 стакана сливочного или веганского масла (комнатной температуры)
  • ▢ 1/2 стакана тахини
  • ▢ 2/3 стакана какао-порошка
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • 902 19 ▢ 4-5 чашек сахарная пудра
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • ▢ молоко по мере необходимости (для разбавления)
Испеките полезный шоколадный торт
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите 3, 8-дюймовые формы для выпечки пергаментной бумагой. Отложите.

  • Встряхните банку с кокосовым молоком, чтобы оно хорошо перемешалось, или перемешайте до получения однородной массы.

  • В большой миске смешайте кокосовое молоко, яйца, масло, кокосовый сахар, кленовый сироп и ваниль.

  • Просеять муку вместе со всеми сухими ингредиентами прямо в Миксерную чашу. Какао и миндальную муку лучше всего просеивать, так как они имеют тенденцию быть комковатыми.

  • Взбивайте, пока не получите однородное тесто.

  • Переложить в подготовленные формы, равномерно заполняя каждую.

  • Выпекать 28-32 минуты или пока зубочистка не будет выходить чистой.

  • Дайте остыть в формах в течение примерно 15–20 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остудить.

Приготовление шоколадной глазури с тахини
  • Чтобы приготовить глазурь, смешайте сливочное масло и тахини в течение 2-3 минут.

  • Добавьте какао-порошок и соль еще 30 секунд.

  • Медленно добавьте сахарную пудру (просеянную, если она комковатая) и перемешайте до получения однородной кремообразной массы.

  • Добавляйте ваниль и молоко (по 1 столовой ложке за раз) по мере необходимости, чтобы разбавить смесь. Если он слишком густой, просто добавьте больше молока или больше сахарной пудры, чтобы загустить.

  • После того, как торт полностью остынет, смажьте примерно 1 стаканом глазури между каждым слоем, затем используйте оставшуюся часть вокруг торта и украсьте по желанию.

  • Наслаждайтесь!

Калорийность: 729 ккал | Углеводы: 73 г | Белок: 10 г | Жир: 49 г | Насыщенные жиры: 19 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 395 мг | Калий: 272 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 48 г | Витамин А: 604 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 138 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @jar. of.lemons или тег #JarOfLemons!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Взаимодействие с читателем

Шоколадный торт с глазурью из сливочного сыра: Восхитительный рецепт

Перейти к рецепту

Этот шоколадный торт с глазурью из сливочного сыра состоит из нежных, влажных коржей и кремовой глазури из сливочного сыра!!

И для тех, кто задает вопрос: «Сочетается ли шоколадный торт с глазурью из сливочного сыра??»

Совершенно верно!! Это такое вкусное сочетание.

Как приготовить шоколадный торт с глазурью из сливочного сыра

Чтобы этот рецепт шоколадного торта получился как можно лучше, давайте вместе пройдемся по каждому шагу! Я также включил видеоурок процесса ниже.

Шаг 1: Выпечка слоев шоколадного торта

Первый шаг – приготовить тесто для шоколадного торта. Мне нравится этот рецепт торта, потому что его можно сделать вручную и собрать за считанные минуты!

Это так же просто, как смешать сухие ингредиенты в одной миске, а влажные ингредиенты — в другой. Затем вы смешиваете сухие ингредиенты с влажными, и все готово.

Равномерно распределите тесто между подготовленными формами и выпекайте в течение 23–26 минут или до тех пор, пока на зубочистке не останется несколько влажных крошек.

Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть в формах в течение примерно 10 минут.

Аккуратно проведите шпателем по краям форм для кексов, чтобы ослабить их, затем переверните их на решетку, чтобы они окончательно остыли.

Эти коржи выпекаются довольно плоско, поэтому выравнивать их необязательно. Если вы хотите выровнять их зубчатым ножом, обязательно подождите, пока слои торта полностью не остынут до комнатной температуры.

Если вы делаете их заранее, вы можете обернуть их и заморозить на этом этапе.

Шаг 2. Приготовьте глазурь из сливочного сыра

Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте глазурь из сливочного сыра. При необходимости эту глазурь также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до месяца!

Если на этом этапе глазурь кажется слишком густой, добавьте еще сливок (по 1 столовой ложке за раз). Если глазурь кажется слишком жидкой, добавьте больше сахарной пудры (по 1/4 стакана за раз).

Достигнув желаемой консистенции, накройте глазурь из сливочного сыра куском полиэтиленовой пленки, чтобы предотвратить образование корки.

Шаг 3. Сложите и наполните слои торта

Если возможно, охладите слои торта в морозильной камере в течение 20 минут, прежде чем укладывать их друг на друга. Это облегчит их заморозку и сведет к минимуму крошение.

Сложите и заморозьте слои торта на жиронепроницаемой доске для торта, используя каплю глазури из сливочного сыра, чтобы лучше приклеить первый слой торта к доске.

Нанесите толстый ровный слой глазури из сливочного сыра на каждый корж.

Переверните верхний корж вверх дном, чтобы его было легче заморозить. Это поможет придать торту лучшую форму и острые края.

Шаг 5. Посыпьте торт крошкой

Нанесите тонкий слой глазури из сливочного сыра вокруг торта, чтобы полностью покрыть коржи.

Разровняйте торт с помощью большой изогнутой лопатки, затем охладите торт в холодильнике (10 минут) или морозильной камере (5 минут), пока глазурь не станет твердой на ощупь.

Шаг 5: Нанесите второй слой глазури и украсьте

Затем нанесите более толстый слой масляного крема из сливочного сыра вокруг торта и обратной стороной ложки или смещенной лопаточкой нанесите глазурь.

Украсьте по своему вкусу и наслаждайтесь!

Замены и обмены: слои шоколадного торта

Хотя я люблю этот рецепт шоколадного торта таким, какой он есть, я знаю, что у некоторых из вас может не быть всех этих ингредиентов под рукой.

Ниже приведены некоторые обмены и замены, которые можно сделать в этом рецепте:

  • Универсальная мука  . Этот рецепт лучше всего получается с универсальной мукой. Тем не менее, при необходимости вы можете заменить хорошую смесь муки без глютена (например, эту). Просто не забудьте размешать тесто дольше, чем обычно, чтобы придать торту правильную структуру, и дайте тесту постоять около 20 минут, прежде чем выпекать его, если вы решите сделать версию без глютена.
  • Сахарный песок  – Я не рекомендую уменьшать количество сахара или менять тип сахара, так как это изменит текстуру слоев торта.
  • Какао для выпечки . Мне нравится использовать несладкое какао для выпечки марки Ghirardelli или Hershey, но вы можете использовать любую марку! Вы также можете использовать темный или черный какао-порошок.
  • Пахта  – Вы также можете использовать жирный йогурт, сметану, цельное молоко или альтернативный йогурт или молоко (миндальное, соевое, овсяное).
  • Растительное масло  – В этом рецепте можно использовать любое масло без запаха. Рапсовое, растительное или даже подсолнечное масло отлично подойдут. Однако я не рекомендую оливковое масло, так как оно имеет сильный аромат и изменит вкус торта.
  • Яйца — В этом рецепте используются 2 больших яйца. Если у вас аллергия на яйца, вы можете попробовать использовать веганский заменитель яиц.

Замены и замены: масляный крем со сливочным сыром

Ниже приведены некоторые замены и замены, которые можно сделать в этом рецепте масляного крема со сливочным сыром.

  • Несоленое масло  – Если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его вместо несоленого масла. Просто не забудьте исключить соль, которую требует этот рецепт глазури. Вы также можете использовать веганское масло вместо него!
  • Сливочный сыр – Используйте жирный сливочный сыр для достижения наилучших результатов! Мне нравится использовать вид, который поставляется в кирпиче.

Приготовление шоколадного торта с глазурью из сливочного сыра разных размеров

Для приготовления этого торта я использовала 8-дюймовые формы для выпечки, но этот рецепт можно использовать для приготовления тортов разных размеров. Вы также можете вдвое или вдвое увеличить количество ингредиентов, чтобы приготовить половинную или двойную порцию!

Из одной порции теста можно приготовить четыре 7-дюймовых или 6-дюймовых коржей . Выпекайте коржи при температуре 350 F / 175 C в течение 24-28 минут или до тех пор, пока на зубочистке не останется несколько влажных крошек.

Одна порция теста также может быть использована для приготовления одного торта размером 9×13 дюймов . Выпекайте его при температуре 350 F / 175 C в течение 25-35 минут и используйте цветочные гвозди или нагревательные стержни, чтобы помочь пирогу пропечься равномерно.

Если вы хотите приготовить шоколадных кексов со сливочным сыром, я настоятельно рекомендую использовать мой рецепт шоколадных кексов с 1/2 порцией моего рецепта масляного крема со сливочным сыром! Из одной партии получается 12 шоколадных кексов.

Предварительное приготовление шоколадного торта с глазурью из сливочного сыра и советы по хранению

Заранее приготовьте коржи и заморозьте их . Это разбавляет процесс и делает его более доступным.

Приготовьте глазурь заранее или сохраните остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца.

Эту глазурь также можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Только не забудьте хорошенько его перемешать, как только он оттает, чтобы он снова стал красивым и гладким.

Неразрезанный глазированный торт можно хранить в холодильнике 5 дней .

Советы по приготовлению лучшего шоколадного торта с глазурью из сливочного сыра

  • Ингредиенты комнатной температуры  лучше смешать! Заранее разложите все холодные ингредиенты.
  • Правильно отмерьте муку для торта (ложкой в ​​мерную чашку, затем разровняйте). Или, еще лучше, используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов .
  • Используйте весы для взвешивания форм для кексов по мере их заполнения . Убедитесь, что на каждой сковороде одинаковое количество теста, чтобы слои вашего торта выпекались на одинаковой высоте и пропекались более равномерно.
  • Ударьте формами по столу перед тем, как поставить их в духовку . Это выводит пузырьки воздуха, попавшие в тесто, на поверхность.
  • Охладите слои торта в морозильной камере около 20 минут перед сборкой торта и добавлением сахарного сиропа. Их намного проще складывать и замораживать!

Дайте мне знать, что вы думаете

Если вы приготовите этот шоколадный торт с глазурью из сливочного сыра, я буду рад услышать ваше мнение! Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий ниже.

И не забудьте отметить меня @chelsweets и #chelsweets, чтобы я могла увидеть ваши удивительные творения!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Влажные шоколадные кексы Смерть от шоколадного торта Шоколадный торт Малиновый шоколадный торт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

Рецепт шоколадного торта

  • 2 стакана универсальной муки (260 г)
  • 2 стакана сахарного песка (400 г)
  • 3/4 стакана несладкого какао для выпечки (75 г)
  • 2 ч. л. разрыхлителя (8 г)
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды (9 г)
  • 1 чайная ложка мелкой соли (6 г)
  • 1 стакан теплой воды (240 г)
  • 1 стакан пахты (240 г)
  • 1/2 стакана растительного масла (110 г)
  • 2 больших яйца комнатной температуры (112 г)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (8 г)

Глазурь со сливочным сыром и сливочным кремом

  • 1 1/2 чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры (339 г или 3 палочки)
  • 1 чашка жирного сливочного сыра комнатной температуры (226 г или 8 унций)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта (12 мл)
  • 1 чайная ложка мелкой соли (6 г)
  • 7 чашек сахарной пудры (904 г или пакет весом 2 фунта)

Инструкции

Шоколадные коржи

  1. Разогрейте духовку до 350 F/ 175 C. Выровняйте и смажьте маслом три восьмидюймовые формы для кексов.
  2. Смешайте в большой миске 2 стакана универсальной муки, 2 стакана сахара, 3/4 стакана какао-порошка, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 1/2 ч.л. пищевой соды и 1 ч.л. соли. Взбейте вместе до объединения.
  3. В отдельную большую миску добавьте 1 стакан теплой воды, 1 стакан пахты, 1/2 стакана масла, 2 яйца и 2 чайные ложки ванильного экстракта. Быстро перемешайте смесь, чтобы ингредиенты соединились.
  4. Всыпать сухие ингредиенты во влажные. Смешайте вручную до полного растворения. Тесто будет жидковатым, но вам нужна именно такая консистенция! №
  5. Равномерно распределите тесто по формам и выпекайте около 23–26 минут. Мне нравится использовать кухонные весы, чтобы взвешивать кастрюли. Это гарантирует, что на каждой сковороде одинаковое количество теста, и помогает слоям пирога выпекаться, чтобы они были одинаковой высоты.
  6. Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть в формах в течение примерно 10 минут. Аккуратно проведите шпателем по краям форм для кекса, чтобы ослабить их, затем переверните их на решетку, чтобы они окончательно остыли.
  7. Эти коржи выпекаются довольно плоско, поэтому выравнивать их необязательно. Если вы хотите выровнять их зубчатым ножом, обязательно подождите, пока слои торта полностью не остынут до комнатной температуры.
  8. Если вы делаете их заранее, заверните и заморозьте на этом этапе.

Глазурь со сливочным сыром и сливочным кремом

  1. Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте глазурь со сливочным сыром и сливочным кремом.
  2. Взбейте 1 1/2 чашки сливочного масла и 1 чашку сливочного сыра на средней скорости в течение 30 секунд с помощью стационарного миксера и насадки-лопасти или ручного миксера до получения однородной массы.
  3. Добавьте 1 столовую ложку ванильного экстракта и 1 чайную ложку мелкой соли и взбивайте на низкой скорости, пока ингредиенты не смешаются.
  4. Постепенно вмешайте 7 чашек сахарной пудры на низкой скорости. Смешивайте на самом низком уровне в течение еще одной минуты, чтобы глазурь была красивой и гладкой.
  5. Если на данном этапе глазурь кажется слишком густой, можно добавить немного густых сливок (по 1 столовой ложке за раз). Если глазурь кажется слишком жидкой, добавьте больше сахарной пудры (по 1/4 стакана за раз).
  6. После достижения желаемой консистенции накройте глазурь из сливочного сыра куском полиэтиленовой пленки, чтобы предотвратить образование корки.

Сборка этого шоколадного торта с глазурью из сливочного сыра

  1. Если возможно, охладите слои торта в морозильной камере в течение 20 минут, прежде чем складывать их друг на друга. Это облегчит их замораживание и сведет к минимуму крошение.
  2. Сложите и заморозьте слои торта на жиронепроницаемой подставке для торта, используя каплю глазури, чтобы лучше приклеить первый слой торта к доске.
  3. Нанесите толстый ровный слой глазури из сливочного сыра поверх коржа. Повторите этот шаг со вторым слоем торта, затем переверните верхний слой торта вверх дном, чтобы его было легче заморозить.
  4. Аккуратно нанесите тонкий слой глазури вокруг торта, чтобы полностью покрыть слои торта, с помощью большой лопатки.
  5. Разровняйте его большой лопаткой, затем охладите торт в холодильнике (10 минут) или в морозильной камере (5 минут), пока глазурь не станет твердой на ощупь.
  6. Затем нанесите более толстый слой масляного крема из сливочного сыра вокруг торта и обратной стороной ложки или изогнутой лопаточкой придайте глазури текстуру. Тогда наслаждайтесь!

Примечания

Варианты рецепта

Этот рецепт также можно использовать для приготовления слоеного пирога! Из одной партии получится торт размером 1, 9 x 13 дюймов и высотой около 1 1/2 дюйма. Выпекайте его при температуре 350 F / 175 C в течение 25-35 минут и используйте цветочные гвозди или нагревательные стержни, чтобы помочь пирогу пропечься равномерно.

Советы по созданию лучшего Шоколад Торт со сливочным сыром
  • Ингредиенты при комнатной температуре Лучше смешивать! Заранее разложите все холодные ингредиенты.
  • Правильно отмерьте муку (ложкой в ​​мерную чашку, затем разровняйте). Или, еще лучше, используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов .
  • Используйте весы для взвешивания форм для кексов по мере их заполнения . Это заставит слои вашего торта пропечься до одинаковой высоты и пропечется более равномерно.
  • Ударьте формами по столу перед тем, как поставить их в духовку . Это выведет все большие пузырьки воздуха, попавшие в тесто, на поверхность.
  • Охладите слои торта в морозильной камере примерно на 20 минут перед сборкой торта. Их намного проще складывать и замораживать!
  • Я не рекомендую использовать этот рецепт для приготовления кексов ! Вместо этого попробуйте мой рецепт влажного шоколадного кекса. Это идеальное количество теста для дюжины кексов.

Предварительное приготовление этого шоколадного слоеного торта и советы по хранению

Заранее сделайте слои для торта и заморозьте их .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *