Соус дзадзики в домашних условиях: Соус дзадзики рецепт приготовления

Содержание

классический рецепт приготовления с фото греческого соуса в домашних условиях

В основном считается, что рецепты пп — это или специально придуманные блюда, или же адаптированные. Но есть в мировой кухне и такие знаменитые кушанья, которые сами по себе очень пп-шные. И яркий пример: известный греческий соус дзадзики — классический рецепт из йогурта с огурцом и чесноком  на 100% соответствует правилам пп.

В перечне компонентов не найти ничего опасного, запрещенного — всё только натуральное, вкусное, и как отличный бонус — низкокалорийное. То есть соус впишется даже в рацион тех, кто худеет на пп!

Немного интересного о греческом соусе

Вообще, этот соус известен ещё как “цацики”, “тцатцики”, “тзатзики” и даже в таком виде — tzatziki. А есть ещё его турецкие, кипрские и болгарские аналоги. Но именно вариант по-гречески стал всемирно популярен.

С чем только не едят цацики — просто с хлебушком, с мясными, рыбными блюдами, с овощами-гриль и кашами, несладкой выпечкой.

Его используют как заправку для салатов, первых блюд.

В Греции его кушают с салатом хорьятики, аналогом привычного нам греческого салата.

Для фуршетов или отдыха на природе — налейте соус на ¼ небольшого бокала и поставьте зеленые палочки молодого чеснока — красиво, просто, вкусно.

Я, как пп-шник, могу смело утверждать, что дзадзики — это лучший пп соус для шаурмы (конечно же диетической), гриль-лаваша, идеальный соус пп макарон или пасты.

А если нужны низкокалорийные и очень вкусные пп заправки для салатов (овощных, мясных и т.д.), то всё, можете больше ничего и не искать — tzatziki даже самый банальный капустный салат сделает изысканной закуской. Вот, кстати, если вы всё никак не можете отказаться от майонеза — попробуйте сделать греческий дзадзики.

Секреты вкусного домашнего дзадзики

Ещё один плюс соуса — простота приготовления и доступность всех ингредиентов. Особенно летом хорошо — всё стоит какие-то копейки!

Главный компонент — йогурт. Но только это не простой йогурт, а греческий. Его особенность в густоте. Чтобы добиться такой консистенции в Греции его дополнительно отцеживают. Да и делают в основном из козьего или овечьего молока. Но я скажу так — наш домашний йогурт ничем не хуже! И если греческого в вашем супермаркете нет, то просто сложите марлю в 3-4 слоя, выстелите ею дуршлаг, откиньте свежеприготовленный йогурт, дайте 3-4 часа стечь лишней жидкости и получается отличная замена аутентичному греческому!

Огурчики нужны молоденькие, свежие. Если “прямо с грядки”, то вообще класс. Но и из замороженных вполне нормально получается. Я специально для дзадзики морожу в сезон натертые на тёрке огурцы, потом применяю их, предварительно чуть разморозив.

Все остальные ингредиенты берите свежие, старайтесь не усердствовать с оливковым маслом и смело экспериментируйте, добавляя разную зелень — сейчас же самый разгар сезона укропчика, петрушки, базилика и прочих витаминных ароматностей.

Рецепт дзадзики в домашних условиях

Теперь перейдём к приготовлению, сейчас сами убедитесь, насколько всё просто. 10 минут — больше вы не потратите на приготовление, даже если огурцы у вас растут дома и нужно топать за ними на грядку!

Калорийность 100 г — 105 ккал: бжу — 5 г белка, 8 г жиров, 3 г углеводов.

Что нам нужно:
  • греческий йогурт (можно обычный йогурт, отцеженный на марле) — 250г
  • огурец – половину
  • бальзамический уксус -5 г
  • чеснок – 2 крупных зубчика
  • оливковое масло – 20 г
  • соль — щепотка
Как приготовить:

Огурец натереть на терке. Посыпать солью, отставить на 5 минут.

Натереть на мелкой терке чеснок или просто измельчить любым удобным способом. Огурец отжать тщательно от жидкости.

Все ингредиенты перемешать и выложить дзадзики в соусник. Всё!

Советы хозяюшкам напоследок

  • Хранить тзатзики можно, но недолго — сутки, закрыв герметично и поставив в холодильник. А лучше просто делать его небольшими порциями “на раз”.
  • На основе этого соуса можно даже готовить отличные холодные летние супы — разбавьте дзадзики сывороткой, добавьте зелени, рубленое вареное яйцо — и вкусная ароматная окрошка готова!

Видео для самых ленивых

Если даже 10 минут вам тратить неохота, то вот видео с рецептом мятно-лимонного дзадзики в блендере. Максимум 3 минутки уйдёт! Ролик снят просто сказочно — завораживает прямо:

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

классический рецепт, приготовление в домашних условиях, фото, состав, ингредиенты, виды, калорийность, с чем едят

Соус дзадзики или цацики – это национальное блюдо греческой кухни. Его используют при каждой трапезе, добавляют в разные блюда. Это холодный соус на основе натурального йогурта. Он дополняет и обогащает вкус пищи. Такую приправу легко приготовить в домашних условиях, если знать некоторые нюансы.

Содержание

  • 1 Что такое дзадзики: внешний вид и описание
    • 1.1 Состав
    • 1.2 Чем пахнет и какой на вкус
  • 2 Где купить и как выбрать
    • 2.1 Как и сколько хранить
  • 3 Как приготовить в домашних условиях
    • 3.1 Варианты рецептов
    • 3.2 Чем можно заменить
  • 4 Применение в кулинарии
  • 5 Польза и вред

Что такое дзадзики: внешний вид и описание

Дзадзики – холодный соус, который делается из йогурта, свежих огурцов, чеснока и оливкового масла. Это универсальная приправа, лучше всего подходящая для мясных и рыбных блюд. Но ее используют, как заправку для салатов, дополнение к супам, бутербродам.

Любое блюдо с этим соусом становится вкуснее. Можно также употреблять дзадзики, как самостоятельную закуску: макать в него хлеб, чипсы, кусочки овощей.

Эта приправа была известна еще в Древней Греции, но называлось тогда миттико. Название дзадзики произошло от турецкого слова, которое переводится, как «салат из травы с йогуртом».

Соус имеет густую консистенцию. Он белого цвета с вкраплениями зелени.

Да, я часто его использую в кулинарии.

0%

Мы пробовали единожды.

0%

Пока не пробовали, но обязательно приготовим!

100%

Проголосовало: 1

Состав

В состав классического дзадзики входит всего 4 ингредиента:

  • греческий йогурт;
  • свежие огурцы;
  • оливковое масло;
  • чеснок.

Готовится приправа из натуральных продуктов, поэтому полезна для здоровья. Содержит много кальция, ненасыщенных жирных кислот, белков, витаминов.

В составе есть:

  • фитонциды;
  • клетчатка;
  • антиоксиданты;
  • фолиевая кислота;
  • ретинол;
  • калий и другие микроэлементы.

Калорийность соуса – 50-180 ккал на 100 г, жирность – 10-15%.

Часто повара обогащают традиционный рецепт, добавляя травы, специи, лимон. Почти все ингредиенты легко найти, но вкус и качество соуса зависят от выбора йогурта. Подходит для него натуральный греческий. У него более густая и плотная консистенция. Он делается из козьего или овечьего молока способом ферментации.

Чем пахнет и какой на вкус

Из-за йогуртовой основы вкус и аромат соуса нежно-сливочный, немного маслянистый. Огурцы, специи и зелень делают его пряным, добавляют освежающие нотки. Эта приправа не должна быть очень острой, горькой или жирной.

Где купить и как выбрать

Сейчас соус дзадзики можно купить в супермаркете. Но важно изучить состав, так как часто он далек от традиционного. Вместо йогурта берут майонез, добавляют крахмал, усилители вкуса, консерванты.

Как и сколько хранить

Магазинный соус хранится долго, так как содержит консерванты. Домашняя приправа годна 3-5 дней. Ее нужно хранить в холодильнике в закрытой емкости.

Как приготовить в домашних условиях

Для приготовления традиционного соуса дзадзики потребуется:

  • 1-2 огурца;
  • 250 мл йогурта;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1-2 ч. л. оливкового масла.

Процесс приготовления простой, но в первый раз лучше воспользоваться пошаговой инструкцией:

  1. Очистить огурец, разрезать вдоль, удалить семена и натереть на мелкой терке.
  2. Поместить в сито, посыпать солью и положить блюдечко с грузом, чтобы стек сок. Можно отжать его руками.
  3. Из чесночных зубчиков удалить серединки, измельчить с солью и оливковым маслом. Получается масса, напоминающая крем.
  4. Огуречную массу переложить в соусницу, добавить чеснок и йогурт, хорошо перемешать.
  5. Перед подачей на стол охладить.

Варианты рецептов

Есть разные варианты приготовления соуса дзадзики: со сметаной, зеленью, сыром. В него добавляют лимонный сок, мяту, перец, оливки, сыр. Количество ингредиентов можно менять по вкусу.

ИнгредиентыС зеленьюНа кефиреСырныйСалатный
Огурец2 штуки1 штука1 штука2-3 (нарезать вместе с кожурой)
Йогурт250-300 мл
Чеснок3 дольки1 зубок3 зубка1-2 зубка
Масло оливковое2 ч. л.1 ч. л.1 ст. л.
Мята5 веточек
Сок лимонаИз четверти плода1 ст. л.
Укроп3 веточкиНесколько веточекНебольшой пучок
Кефир или простокваша1 стакан
Сметана100 мл200 мл
Сыр, брынза или творог100 г
Сладкий перецПоловинка
Соль, перец душистыйПо вкусу

Советы по приготовлению

Чтобы дзадзики получился вкусным и обогатил пищу, нужно знать нюансы его приготовления.

Опытные кулинары дают такие рекомендации:

Зелень и специи можно добавлять любые по вкусу, но их не должно быть очень много.

Зелень должна быть свежей, а не сушеной.

Кожуру с огурца лучше очистить, тогда консистенция соуса будет нежнее.

Соль добавлять не в конце, а смешивать с тертым огурцом.

Перед смешиванием с йогуртом огуречную массу необходимо отжать.

После приготовления закрыть емкость с соусом и поставить в холодильник на несколько часов, так он получится более ароматным.

Чем можно заменить

Не всегда удается найти основной ингредиент, необходимый для традиционного дзадзики, – греческий йогурт. В этом случае приправу тоже можно приготовить, но использовать другие продукты.

Греческий йогурт можно заменить мацони, айраном, обычным кефиром. Но лучше взять натуральный йогурт без добавок или домашнюю сметану. Чтобы консистенция приправы была гуще, нужно удалить из кисломолочного продукта сыворотку. Для этого поместить его в сито на несколько слоев марли и оставить на ночь.

Применение в кулинарии

Дзадзики своим свежим пряным вкусом обогащает и дополняет разные блюда. Лучше всего он подходит для жареного мяса, вкусен с рыбой и морепродуктами. Это отличная приправа для запеченных овощей, картофеля фри, заправка для салатов.

Можно использовать любой рецепт соуса дзадзики для шаурмы, сэндвичей, хот-догов. В него макают лаваш, чипсы, сухарики, намазывают на хлеб.

Есть несколько популярных рецептов с использованием дзадзики.

  1. Гирос – небольшие лепешки с начинкой из маринованного обжаренного мяса. В горячем виде их смазывают соусом и сворачивают пополам.
  2. Мясная закуска делается из фарша. Из него формируют небольшие фрикадельки и обжаривают в масле. Выкладывают на тарелку и поливают соусом.
  3. Гренки можно приготовить на завтрак или в качестве закуски. Ломтики батона смачивают в смеси яйца с молоком и обжаривают до румяной корочки. Горячими смазывают соусом.
  4. Вкусными получаются сэндвич роллы с курицей и соусом дзадзики. Нужно на лист лаваша выложить салат, ломтики огурцов, запеченное филе курицы. Смазать соусом и завернуть.

Польза и вред

В классическом варианте на основе натурального йогурта дзадзики можно употреблять детям с 2 лет, беременным женщинам. Эта приправа может стать полноценным блюдом при соблюдении диеты.

Она обладает такими полезными свойствами:

  • положительно влияет на состояние кожи, волос;
  • улучшает микрофлору пищеварительного тракта и подавляет размножение бактерий;
  • ускоряет работу кишечника;
  • нормализует пищеварение;
  • повышает иммунитет;
  • выводит токсины, лишний холестерин;
  • обогащает организм витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, ретинолом;
  • помогает при авитаминозе, анемии.

К противопоказаниям для употребления дзадзики относится только индивидуальная непереносимость компонентов и возраст до 2 лет.

Обычно приправа переносится легко, но негативные реакции могут возникнуть при переедании. Это тошнота, боли в животе, расстройство пищеварения. Вредными также могут оказаться дополнительные ингредиенты, которые добавляются в классический рецепт или в промышленный соус.

Соус дзадзики – это вкусная и полезная приправа, которую легко приготовить самостоятельно. Если использовать традиционный рецепт и следовать советам кулинаров, она получится, как в Греции.

Как приготовить соус дзадзики: видео

А вы пробовали соус дзадзики? Какой вариант по вашему мнению вкуснее? Напишите в комментариях. Сохраните статью в закладках и поделитесь ею в соцсетях.

Легкий рецепт сальсы с манго — Любовь и лимоны

Измените свою игру с сальсой с помощью этого сладкого и острого рецепта сальсы из манго! Добавляйте его в чипсы из тортильи или добавляйте в тако, буррито и другие блюда.

Перейти к рецепту

Поскольку завтра состоится Синко де Майо, я решил заглянуть, чтобы поделиться сальсой из манго. Это один из моих любимых рецептов, который я готовлю весной и летом, потому что он освежает, веселит и чертовски прост. Следуйте рецепту один или два раза, и вы сможете оставить мерные стаканы в ящике стола и просто посмотреть на ингредиенты. После этого вы можете изменить его всеми возможными способами. Смешайте с авокадо или добавьте немного черной фасоли. Вы даже можете добавить маринованные халапеньо! Поскольку это такой простой и гибкий рецепт, он легко поддается вариациям и никогда не разочаровывает. Приготовьте свою маргариту (или маргариту из манго) — давайте приготовим сальсу из манго!

Ингредиенты для рецепта сальсы из манго

Для этой сладкой и острой сальсы требуется всего 7 ингредиентов:

  1. Манго –  Здесь подойдет любое спелое манго, но манго сорта Атаульфо или шампанского (на фото выше) – мой первый выбор. . Обычно они появляются в продуктовых магазинах весной. Я предпочитаю их красным манго, потому что они имеют более мягкую, сочную текстуру и более сладкий вкус.
  2. Красный лук – Для цвета, хруста и острого пикантного вкуса.
  3. Кинза – придает сальсе зелень и придает свежий аромат.
  4. Сок лайма – делает сальсу яркой и острой.
  5. Чеснок  – Для острой глубины вкуса.
  6. Халапеньо – Для тепла.
  7. И морская соль – чтобы сделать все вкусы ярче!

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Варианты рецепта сальсы из манго

Этот рецепт сальсы из манго невероятно гибок! Не стесняйтесь менять его по своему вкусу или использовать то, что у вас есть под рукой. Вот несколько моих любимых вариаций:

  • Добавить авокадо . Авокадо делает все лучше, верно? Добавьте 1/2-1 нарезанного кубиками авокадо, чтобы сделать сальсу более насыщенной и сливочной.
  • Огурец что-нибудь . Для очень яркой и острой сальсы замените сырые халапеньо маринованными. Сюда же подойдет маринованный красный лук!
  • Насыпь. Превратите эту сальсу из манго в более сытный соус, добавив 1/2 стакана вареной черной фасоли и немного мелко нарезанного красного перца.

Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!

Рекомендации по подаче сальсы из манго

Этот рецепт сальсы из манго является идеальной закуской. Я люблю его сам по себе с чипсами из тортильи, и это также отличный способ оживить гуакамоле. Выложите немного на следующую тарелку с гуаком, чтобы украсить вечеринку!

Но на этом варианты подачи не заканчиваются. Вот еще несколько моих любимых способов его использования:

  • На тако. Посыпьте этим веганским тако с джекфрутом или любым из 11 лучших вегетарианских рецептов тако!
  • Над салатом. Добавьте ложку к своему следующему салату тако.
  • На начос. Мой эпический рецепт начос можно найти здесь.
  • С фаршированным перцем. Посыпьте этим фаршированным поблано или фаршированным болгарским перцем для сладкого и острого вкуса.
  • В чашах для буррито. Начните с основы из риса с кинзой и лаймом и сливочной фасоли пинто.
    Затем наполните тарелку овощами фахита, гуаком и ложкой сальсы из манго. Добавьте каплю соуса чипотле или заправки из лайма с кинзой, чтобы все получилось сверху!

Как вам нравится подавать сальсу из манго? Дай мне знать в комментариях!

Еще Домашняя сальса и соусы

Если вам нравится этот рецепт сальсы из свежего манго, попробуйте одну из этих домашних сальс или соусов:

  • Пико де Галло
  • Домашняя сальса
  • Томатильо Сальса Верде
  • Ананасовая сальса
  • Кукурузная сальса
  • Ковбойская икра
  • Веганский сыр

Другие идеи вкусных закусок читайте в этом посте!

Манговая сальса

оценить этот рецепт:

4.96 от 45 голосов

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Порции от 3 до 4 Распечатать Рецепт

Этот рецепт сладкой и острой сальсы из манго станет хитом на вашей следующей вечеринке!

  • 2 средних спелых манго
  • ¼ чашки нарезанного кубиками красного лука
  • ¼ чашки мелко нарезанной кинзы
  • Сок и цедра 1 лайма
  • 1 маленький зубчик чеснока, натертый
  • ½ стручка халапеньо, измельченного
  • ¼ чайной ложки морской соли, больше по вкусу
  • Очистите манго и нарежьте кубиками согласно этому методу.

  • В средней миске смешайте манго, лук, кинзу, сок лайма, чеснок, халапеньо и соль. Охладите до готовности к использованию.

 

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский/безглютеновый

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, мы Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Легкий домашний соус цацики — все самое полезное

Перейти к рецепту

Простой домашний соус цацики наполнен пряно-чесночным ароматом и очень прост в приготовлении! С помощью всего нескольких ингредиентов вы можете приготовить густую и сливочную порцию цацики, которая станет идеальным соусом, соусом или намазкой для всех ваших блюд в средиземноморском стиле!

Что такое соус цацики?

Если вы никогда не пробовали соус цацики или никогда не готовили его сами, то вас ждет угощение!

Соус цацики — это густой сливочный соус на основе йогурта, приготовленный из свежего огурца, лимонного сока, чеснока и свежих трав.

Смотреть, как приготовить этот рецепт

Травяной, чесночный вкус, который идеально подходит в качестве дип-соусов.

Полезные инструменты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта

  • терка
  • пресс для чеснока
  • мерные чашки и ложки
  • Миска для смешивания
  • острый нож

Необходимые ингредиенты

Обычный греческий йогурт: Для лучшего вкуса и текстуры я предпочитаю использовать в этом рецепте греческий йогурт из цельного молока. Я пробовала использовать обезжиренный йогурт или йогурт с низким содержанием жира, и, хотя на вкус они приятные, я думаю, что йогурт из цельного молока работает лучше всего. Жирный йогурт придаст соусу цацики ту густую и кремовую текстуру, которую вы знаете и любите.

Огурец:  Для этого рецепта вы хотите использовать огурец без косточек (часто называемый английским). У этих огурцов более тонкая и менее горькая кожица, чем у обычных огурцов, плюс нет семян, с которыми нужно иметь дело. Поскольку в нем высокое содержание воды, поместите натертый огурец в кухонное полотенце и слегка сожмите его, чтобы выпустить как можно больше воды. Потратив на это несколько минут, ваши цацики не станут водянистыми.

Чеснок: Один или два зубчика свежего чеснока — все, что вам нужно для этого рецепта. Для лучшего вкуса вам нужно использовать свежемолотый или тертый чеснок вместо консервированных продуктов. Это действительно имеет значение. Чтобы упростить задачу, вы можете использовать небольшую терку или пресс для чеснока, чтобы раздавить зубчики чеснока.

Оливковое масло:  Обязательно используйте для этого рецепта высококачественное оливковое масло, которое вам действительно нравится.

Лимонный сок: Добавляет еще более яркий вкус. Обязательно используйте свежевыжатый сок для лучшего вкуса!

Свежий укроп:  Большое количество свежего укропа придает этому соусу яркий травянистый вкус.

Как приготовить соус цацики

После того, как вы соберете все ингредиенты, приготовить домашний соус цацики будет очень просто.

Шаг первый: Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера.

Шаг второй: Аккуратно перемешайте все до однородной массы.

Шаг третий: И последнее, но не менее важное: попробуйте соус на вкус и посмотрите, что вы думаете. Самое время добавить соль и перец по вкусу!

Часто задаваемые вопросы

Как долго домашний соус цацики хранится в холодильнике?

Соус цацики должен храниться в холодильнике от трех до пяти дней. Обязательно храните его в герметичном контейнере для хранения в холодильнике для безопасного хранения.

Почему мой соус цацики водянистый?

Вероятно, это связано с тем, что вы недостаточно отжали воду из огурца перед добавлением его в йогурт. Чтобы исправить водянистость цацики, попробуйте добавить еще несколько ложек греческого йогурта.

Можно ли приготовить безмолочный вариант этого соуса?

Да! Если у вас аллергия или непереносимость молочных продуктов, вы можете вместо этого использовать свой любимый безмолочный йогурт в греческом стиле.

Можно ли использовать сушеный укроп?

Если у вас нет свежего укропа, в крайнем случае можно использовать сушеный укроп. На каждые три чайные ложки свежего укропа используйте одну чайную ложку сушеного. В этом рецепте используется около двенадцати чайных ложек свежего укропа, поэтому вместо него можно использовать одну столовую ложку сушеного укропа.

Можно ли добавить дополнительные травы?

Да! Не стесняйтесь добавить немного свежей нарезанной мяты, если вам нравится вкус.

Можно ли приготовить цацики заранее?

Да! Я думаю, что цацики вкуснее после того, как они немного постоят, поэтому не стесняйтесь готовить соус заранее, если это необходимо.

Что подавать с соусом цацики

  • В качестве соуса к свежим овощам — сельдерею, редису, моркови, огурцам и т. д. — все они очень вкусны с небольшим количеством соуса цацики.
  • Намазанный на лаваш – это очевидный выбор! Лаваш или чипсы отлично подходят для обмакивания.
  • Греческие фрикадельки
  • Греческий салат с лососем
  • Салат с креветками на гриле и орзо

Надеюсь, вы попробуете этот простой Домашний соус цацики ! Это так легко сделать и имеет лучший вкус.

Если вы попробуете этот рецепт, я хочу знать! Оставьте комментарий со звездочкой ниже. Вы также можете сделать фото и отметить @allthehealthythings / #allthehealthythings в INSTAGRAM.  Ваши отзывы помогают поддерживать All the Healthy Things и дают мне возможность продолжать создавать рецепты, которые вы знаете и любите.

Версия для печати

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки простого цельного молока, греческий йогурт
  • 1/2 чашки натертого огурца без косточек/английского огурца, аккуратно отжатого кухонной салфеткой для удаления воды
  • 2 зубчика свежего чеснока, мелко нарезанного или прессованного
  • 1/4 стакана свежего нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец (по вкусу)

Метод

  1. Добавьте все ингредиенты в чашу миксера.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *