Рассольник постный — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Супы Горячие супы Рассольник
14 марта 2007
Олеся
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
24 58 5 ЛегкийГолубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
21 53 1 ЛегкийСырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
4 15 1 ЛегкийКлубничный Десерт за 5 минут.
Пирог с Клубникой 6Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
6 16 0 Легкий
Все рецепты автора
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Для мультиварки
- экономные
Ингредиенты
вода | 2-2,5 л |
---|---|
перловая крупа | 1/2-1/3 стакана |
соленые огурцы | 2 шт |
огуречный рассол | 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок) |
картофель | 4-5 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
перец горошком | 4-5 шт |
лавровый лист | 1 шт |
Общая информация
Таблица мер и весов
Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
Когда перловка станет мягкой, картофель нарезать кубиками и положить в суп.
Добавить лавровый лист и перец-горошек.
Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол — не пересолить).
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Обжарить лук с морковью на растительном масле.
Огурцы нарезать тонкими кружками или полукружьями (при желании с огурцов можно счистить кожицу).
За 10 минут до готовности положить в суп обжаренные лук с морковью, добавить огурцы.
В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок).
Снять кастрюлю с огня. накрыть крышкой и дать рассольнику настояться 20 минут.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
16
265
24 58 5Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся 21 53 1Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся 4 15 1Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся 6 12 2Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся 6 16 0Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 30 141 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся 8 21 0Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся 6 18 1Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
ОлесяВсе видео-рецепты
16 71 104Мой рассольник
whal 17 50 54Рассольник
elena_110 4 5 22Ленивый рассольник с булгуром (рисом)
Юляка 7 43 6Рассольник с грибами
ОлесяZupa ogórkowa — польский рассольник
Юляка 3 13 0Классический рассольник с томатной пастой
Innesiya 5 6 2Рассольник с фасолью
Buchy 3 9 0Рассольник «Кубанский»
CaDenFood 3 4 1Постный рассольник с оливками
Аликуня 0 3 0Ленинградский рассольник
Marisobel11 1 2 0Рассольник без перловки
GlebSky 1 1 0Рассольник с языком и рисом
Галина ПрилепаПоказать еще рецепты
Юляка bastet725 Gadget Gadget Gadget Gadget Gadget Gadget EIPHNHРассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рассольник с перловкой – это вкусное первое блюдо, отличнейший вариант для того, чтобы разнообразить своё повседневное меню.Готовить рассольник можно по-разному – с почками или мясом, овощами или грибами. Я же решила приготовить его с фасолью – такой вариант тоже очень вкусный, и отлично подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. К тому же, фасоль прекрасна в сочетании с перловкой – блюдо выходит вкусным и сытным и без мяса.
Сложность– просто
Время приготовления – около получаса при условии что перловка и фасоль уже готовы
Ингредиенты:
Растительное масло – 2 ст.л.
Цветная капуста — 200 г
Лук – 1 шт.
Перловка отварная — 1 стакан
Морковь – 1 шт.
Фасоль — 1 стакан (в готовом виде)
Картофель – 2 шт.
Соленый огурец — 2 некрупных
Томатная паста — 1 ст.л.
Зелень – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Вода (или овощной бульон) – 1,5 л
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Ход работы:
В двух ложках растительного масла обжариваем предварительно нарубленный лучок и натертую морковку. Пассеруем до мягкости.
Затем бросаем огурчики (соленые), нарезанные кубиками помельче.
И томатную пасту. Перемешиваем и на минимальном огне оставляем на 5 минут.
В закипевшую воду бросаем очищенную и нарезанную картоху.
Когда она начала развариваться, бросаем подготовленные соцветия цветной капусты.
Через 5 минут после капусты выкладываем отваренную перловку, зажарку и фасоль (консервированную или вареную).
Бросаем нарубленную зеленюшку и лавровый лист.
Солим, перчим, даем тихонько покипеть еще минут 5, и выключаем огонь. Можно дать еще минут 15-20 рассольнику настояться, чтобы он пропитался всеми вкусами – томата, специй и соленого огурца.
Вот и готов вкусный рассольник с перловкой, фасолью и солеными огурцами!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 7945
- 1
- 0
- 1 (505) Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Салат из ячменя Purple Valley с маринованными огурцами в фиолетовом цвете | Хорошо потраченный рынок
Голый ячмень очень вкусный, и он дает местным фермерам еще один урожай для нас.
Мы выращиваем много ячменя в Орегоне, но в основном он используется для приготовления пива или кормления скота. Большая часть того, что мы на самом деле едим, состоит из жемчуга — процесса, при котором с ягод ячменя стирается жесткая оболочка. К сожалению, он забирает большую часть питательных веществ и клетчатки, поэтому перловка попадает в ту же категорию, что и белый рис или промышленный хлеб, неполный углевод, который лучше всего есть лишь изредка.
Исследователи растений из Орегонского государственного университета «Мир ячменя» работают над тем, чтобы заново представить едокам голый ячмень. Разновидности, которые легко сбрасывают свою жесткую внешнюю оболочку, голый ячмень существовали всегда, но не широко культивировались в качестве продовольственной культуры. Обидно, потому что голый ячмень вкусный, и дает районным фермерам еще один урожай, чтобы нас прокормить.
Голый ячмень Purple Valley получил свое название из-за цвета сырых зерен. Он тускнеет при приготовлении, но маринованная капуста по-гаитянски придает этому простому салату много красок. Он получает усиление вкуса от наших любимых сицилийских оливок. Оливки Giarraffa — это древний местный сорт, и раскалывание каждой оливки позволяет соляному раствору проникать и быстрее удалять горькие соединения. Это также облегчает точечную обработку.
Что вам понадобится
Список покупок
- 1 чашка ячменя Purple Valley Naked
- 1/2 чашки зеленых оливок
Нет в наличии
2 столовые ложки Каперсы в морской соли$17.00– Пантеллерия — Сицилия
1/2 банки
Нахальный в Purple Pickleez
$16. 00–
Портленд — Орегон
3 столовые ложки
Антео Д.О.П.
32,00 $–
Сицилия — Италия
1 столовая ложка
Зинфандель уксус
$16.00–
Напа – Калифорния
1 банка
Сардины в органическом оливковом масле
$9.00–
Лос-Анджелес — Калифорния
Из кухни
- 1 Нож шеф-повара
- 1 Разделочная доска
- 1 Миска для смешивания
- 1 Сито
- Мерные чашки
- Мерные ложки
Что вам нужно сделать
Шаг 1
Смешайте 1 стакан ячменя и 4 стакана воды, добавьте чайную ложку морской соли, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 45 минут. Дать остыть и стечь.
Шаг 2
Плоской стороной ножа раздавите 1/2 стакана оливок, затем удалите косточки и крупно нарежьте.
Шаг 3
Замочите 2 столовые ложки каперсов в холодной воде на 15 минут, затем слейте воду.
Шаг 4
Смешайте ячмень, 1/2 банки маринованных огурцов, оливки и каперсы. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку уксуса и сардины, если используете. Хорошо перемешать и попробовать перед засолкой, так как каперсы соленые.
Купить этот рецепт
Другие рецепты
Гарбанзо и зеленая фасоль
Этот ароматный салат подходит почти ко всему.
Проверьте этот рецепт
Салат из зеленой лимской фасоли с сушеными луизианскими креветками
Сушеные креветки, морской бекон, с нежной фасолью.
Проверьте этот рецепт
Быстрые огурцы с укропом — Fraiche Living
Приготовьте эти быстрые огурцы с укропом, чтобы иметь их под рукой для летних перекусов! Они свежие, хрустящие и все, что должно быть в маринаде с укропом – минус вся работа по консервированию!
Полное раскрытие: у меня аллергия на консервирование. Я люблю проводить время на кухне, но почему-то мысль о консервировании заставляет меня бежать куда подальше. Если вы со мной, то этот рецепт для вас.
Приготовьте эти быстрые маринованные огурцы, чтобы всегда иметь их под рукой для летних перекусов! Они свежие, хрустящие и все, что должно быть в маринаде с укропом – минус вся работа по консервированию!
Как быстро приготовить огурцы с укропом
Вы всего в нескольких шагах от собственной партии огурцов из холодильника. Вот основные шаги:
- Вымойте и нарежьте небольшими маринованными огурцами.
- Поместите огурцы, укроп и чеснок в чистые стеклянные банки.
- Сделайте простой рассол.
- Залейте огурцы рассолом, чтобы он их покрыл, и поставьте в холодильник на 2-3 дня или до 1 месяца.
Какие огурцы использовать для солений?
В продуктовом магазине так много разных видов огурцов. При этом, вероятно, ни один из них не подходит для солений. Огурцы кирби идеально подходят для засолки: они имеют более толстую кожуру и остаются хрустящими при мариновании, в отличие от других сортов. Также можно использовать персидские огурцы, но без длинных английских огурцов.
Способы быстрой подачи огурцов с укропом
Эти огурцы можно использовать так же, как и традиционные огурцы с укропом. Положите их на сырную доску, выложите на вегетарианский бургер (этот домашний бургер ЛУЧШИЙ), на бутерброд (попробуйте смешать их кубиками с салатом из тунца), приготовьте свой собственный соус тартар из укропа для домашних крабовых котлет. Действительно, есть ли неправильный способ подачи огурцов с укропом?
Больше рецептов маринования см.:
- Летние соленья по-венгерски Чарльз
- Быстромаринованные халапеньо
- Быстрый маринованный красный лук
- Быстрый маринованный хлеб с маслом
Быстрый маринованный укроп
Быстрый укропный маринад
Эти быстрые маринованные маринованные огурцы в холодильнике хрустят и сытны.
Курс Закуска Кухня американский Ключевое слово маринованный укроп, маринованный Время приготовления 30 минут Количество порций 2 банки по 0,5 л Автор ФрайшеРассол
- 1 чашка вода
- 1 чашка белый уксус
- 2 столовые ложки кошерная соль
- 1 столовая ложка сахар
Соленья
- 2 чайные ложки Семена горчицы
- 2 головки цветков укропа необязательный
- 2 фунтов стерлингов маленькие солёные огурцы, вымытые и нарезанные на четвертинки* около 7 чашек
- 8 веточки укропа
- 4 гвоздика чеснок, очищенный и разрезанный пополам
Приготовление рассола
В небольшой нереакционноспособной кастрюле (из нержавеющей стали или аналогичной) смешайте воду, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения на среднем огне и взбивайте, пока сахар и соль не растворятся. Снимите с огня и отложите для охлаждения.
Приготовление огурцов
Разложите семена горчицы и головки укропа (если используете) по банкам и плотно наполните каждую банку огурцами, веточками укропа и чесноком.