Как правильно готовить плов в казане: Плов в казане на плите

Содержание

Плов в казане из свинины, говядины, баранины и курицы

Плов в казане – вкусное и очень сытное блюдо восточных народов. Есть различные рецепты его приготовления. Очень часто кушанье готовят с бараниной или свининой. Но с говядиной и мясом птицы настоящий плов в казане получается ни чуть не хуже.

Приготовление плова – это целое искусство. Чтобы блюдо не превратилось в кашу с мясом, а рис вышел рассыпчатым, нужно знать некоторые правила. Следуя им, яство всегда выйдет на славу. Как правильно готовить плов в казане, сейчас узнаете:

  1. Рис для плова нужен с низким содержанием крахмала – девзира, белый аланга подходят отлично. Басмати, жасмин и дикий рис для этих целей не годятся.
  2. Если используется постное мясо, масла нужно добавить больше.
  3. Специи для настоящего плова лучше купить по отдельности и составить ароматную смесь самостоятельно. В состав всегда входит зира, сушеный барбарис, шафран, черный и красный перцы.
  4. Предпочтительно использовать чугунный казан.
    Во время приготовления содержимое казана перемешивать нельзя и крышку открывать тоже не стоит.

Рецепт плова со свининой в казане

Вкус готового яства будет определен используемыми специями. Плов из свинины в казане выходит очень аппетитным, если во время приготовления добавить зиру, барбарис. Эти компоненты придают блюду особую пикантность. А если хочется получить желтоватый оттенок, то можно приправить блюдо куркумой.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • лук, морковь – по 500 г;
  • барбарис – 40 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • рис – 500 г;
  • соль, специи;
  • масло – 150 мл;
  • кипяток – 1 литр.

Приготовление

  1. Нагревают масло, закладывают мясо и жарят до румяности.
  2. Кладут овощи и жарят до готовности.
  3. Добавляют специи, соль.
  4. Засыпают рис.
  5. Вставляют головку чеснока, вливают кипяток и томят полчаса.
  6. Перед подачей плов со свининой в казане перемешивают.

Рецепт плова с курицей в казане

Приведенный ниже рецепт не является классическим вариантом этого яства. Свинину и баранину используют в рецептах гораздо чаще. Но плов из курицы в казане выходит очень вкусным и ароматным. А если использовать не окорочка, а филе без кожи, то получается диетический и менее калорийный вариант блюда.

Ингредиенты:

  • филе, морковь, лук – по 1 кг;
  • масло – 150 мл;
  • рис – 800 г;
  • изюм – 50 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • зира – 4 ч. ложки;
  • кориандр – 2 ч. ложки;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Филе режут кусочками, лук – кубиками, а морковь – соломкой.
  2. В казан вливают масло, помещают лук, перемешивают и жарят до румяности.
  3. Добавляют курицу, готовят минут 7.
  4. Кладут морковь и готовят еще четверть часа.
  5. Потом вливают воду, чтобы ее уровень был выше компонентов на 1 см, варят 5 минут.
  6. Добавляют соль, специи, чеснок, изюм, проваривают 10 минут, потом чеснок извлекают.
  7. Помещают в казан рис. Вода должна покрыть компоненты на 1 см.
  8. Готовят плов в казане 20 минут, посыпают зирой и готовят минут 10.

Рецепт плова с бараниной в казане

Данный рецепт похож на аутентичный вариант приготовления этого блюда. На востоке готовят плов из баранины в казане. Это мясо очень ароматное. Но отнестись к выбору мяса нужно со всей ответственностью. Блюдо получится аппетитным и вкусным только тогда, когда используют при готовке молодую баранину.

Ингредиенты:

  • рис – 1 кг;
  • баранина – 1 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • масло – 300 мл;
  • лук – 4 шт.;
  • острый перчик – 2 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • барбарис, зира – по 1 ст. ложке;
  • кориандр – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Закладывают в масло овощи и пассеруют.
  2. Добавляют мясо и жарят до корочки.
  3. Добавляют зиру, кориандр, барбарис в казан.
  4. Солят и готовят минут 5.
  5. Вливают 5 стаканов кипятка, кладут перец и тушат 1 час.
  6. Выкладывают рис, готовят минут 25.

Плов из утки в казане

Утиное мясо не часто используют при приготовлении данного блюда. А данный рецепт плова в казане расскажет, как приготовить данное яство из утиной грудки. Мясо это жирное, поэтому стоит вытопить жир, а потом уже на его основе готовить остальные компоненты. Это придаст блюду особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • утиная грудка со шкуркой – 700 г;
  • вода – 600 мл;
  • рис – 2 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • изюм, барбарис.

Приготовление

  1. Приготовление плова в казане начинают с того, что шкурку нарезают кусочками, помещают в казан, вытапливают жир, шкварки извлекают.
  2. Закладывают мясо, овощи и головку чеснока.
  3. Минут через 15 всыпают рис и обжаривают минут 5.
  4. Вливают воду, солят, кладут приправы, сухофрукты, накрывают и готовят 40 минут.

Как приготовить плов из говядины в казане

Плов из говядины в казане получается тоже очень аппетитным. Но из-за того, что это мясо является не таким жирным, как баранина и свинина, лучше количество жиров увеличить. В данном случае это достигается путем добавления курдючного сала. Как и в других рецептах, здесь присутствует ароматная зира.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 500 г;
  • рис – 500 г;
  • курдюк – 300 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 500 г;
  • перец острый – 1 шт.;
  • зира – 5 ст. ложек;
  • лук– 1 шт.

Приготовление

  1. Сало нарезают и отправляют в казан.
  2. Когда жир вытопится, шкварки выбрасывают и закладывают мясо.
  3. Когда оно подрумянится, кладут овощи, половину зиры и солят.
  4. Когда ингредиенты станут румяными, вливают горячую воду, чтобы компоненты были покрыты.
  5. Тушат 1 час.
  6. В центр помещают чеснок и перец.
  7. Готовят минут 10.
  8. Сверху высыпают рис.
  9. Посыпают зирой и томят плов в казане 30 минут.

Рецепт узбекского плова в казане

Если речь идет об аутентичном рецепте плова, то сразу становится понятно, что используется не что иное, как баранина. Это мясо всегда используют на востоке для приготовления блюда. Как готовить плов с мясом в казане, сейчас узнаете, чтобы яство вышло ароматным, лучше выбирать мясо молодого барашка.

Ингредиенты:

  • баранина – 1,5 кг;
  • рис – 1 кг;
  • морковь – 600 г;
  • лук – 500 г;
  • масло;
  • соль, перец, зира, куркума, паприка;
  • барбарис, изюм.

Приготовление

  1. В масло закладывают кусочки мяса.
  2. Минут через 10 добавляют лук и пассеруют до румяности.
  3. Кладут морковь и размешивают.
  4. Вливают стакан воды, бросают специи, солят, доводят мясо до готовности.
  5. Закладывают рис и заливают водой. Она должна покрыть крупу на 1 см.
  6. Когда почти вся вода выкипит, рис собирают горкой, по центру помещают головку чеснока, накрывают и томят 20 минут.

Плов в казане на костре – рецепт

На природе можно приготовить не только шашлыки и кулеш. Плов в казане на костре выходит невероятно вкусным, пропитавшись дымком. Мясо можно использовать совершенно любое – подойдет и свинина, и баранина, и говядина. Важно только следить за костром, делая огонь больше или меньше, и все получится!

Ингредиенты:

  • мясо – 3 кг;
  • масло – 900 мл;
  • лук – 1,5 кг;
  • рис – 2 кг;
  • вода – 4 литра;
  • чеснок – 5 головок;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. В масло закладывают мясо.
  2. Когда влага выпарится, всыпают лук, морковь и размешивают.
  3. Мясо солят, кладут специи, вливают воду и доводят до кипения.
  4. Прикрывают крышкой, блюдо должно готовиться полчаса на углях.
  5. Засыпают рис, раздувают костер.
  6. Когда почти вся вода впитается, распределяют зубчики чеснока.
  7. Казан накрывают, костер разбирают.
  8. Когда вода впитается, плов на костре в казане будет готов!

 

Статьи по теме:

Самса из слоеного теста — самые простые рецепты вкусной узбекской выпечки

Самса из слоеного теста является ярким представителем восточной кухни, покорившим сердца многих потребителей. Почитатели лакомства могут воспользоваться подходящим рецептом и приготовить его собственноручно, наполнив изделия желаемой начинкой.

Самса — рецепты вкусной узбекской выпечки в домашних условиях

Самса — рецепт, с которым можно освоить премудрости приготовления среднеазиатской выпечки. Поучиться есть чему: тесто требует терпения, а начинка — совершенного вкуса. Традиционные пирожки разнообразны, что дает почву для ежедневных экспериментов.

Как приготовить плов — секреты и рецепты идеального блюда

Разобраться с тем, как приготовить плов, можно не только располагая хорошим рецептом с указанными пропорциями. Секреты создания блюда, которые нужно соблюдать в процессе, помогут усовершенствовать вкус яства и получить отменный результат.

Самса с тыквой — лучшие рецепты теста и начинки для узбекской выпечки

Самса с тыквой приятно удивляет своим вкусом даже тех, кто вовсе не употребляет овощ в других блюдах. Испечь лакомство можно по аутентичному рецепту, самостоятельно приготовив тесто или же упростить себе задачу и использовать готовую основу.

Плов в афганском казане – Рецепт классического плова

Плов очень сытное и универсальное блюдо. Чтобы приготовить его, вам не понадобится много сложных ингредиентов, большинство из них у вас, вероятно, уже есть.

Считается, что плов возник в Древней Индии, и в настоящее время вариации этого блюда очень распространены в Узбекистане, Афганистане, России, Армении, Турции и во многих странах Ближнего Востока и Южной Азии. Плов традиционно готовится в специальной посуде под названием афганский казан, так как эта широкая и глубокая тара придает плову фантастический вкус и текстуру.

Что нужно для плова в афганском казане?

500 г баранины или говядины

300 г любого длиннозерного риса или риса басмати

2 луковицы

2-3 моркови

1 зубчик чеснока

1 перец чили (по желанию)

1/3 ч. л. соли

2 ст. л. специй для плова (зира, барбарис, куркума, паприка, тмин)

1 столовая ложка масла

Рецепт плова в афганском казане:

Мы рекомендуем замочить рис в теплой воде, но не слишком горячей, и отставить в сторону на 1 час. После чего промойте рис несколько раз в теплой воде, чтобы рис не слипался и не растрескивался.

Разрежьте лук пополам или на четвертинки и нарежьте кольцами. Морковь нарежьте кружочками толщиной не более 5х5 мм. Мясо нарежьте не слишком мелкими кубиками.

Разогрейте казан. Затем добавьте туда масло и нагрейте его. Обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте мясо и тоже слегка обжарьте. Добавьте соль, куркуму, паприку в порошке, кориандр и тмин. Сверху выложите морковь и больше не перемешивайте. Залейте кипятком так, чтобы морковь была полностью ею покрыта. Сверху выложите перец чили (по желанию) и накройте крышкой. Варите на медленном огне 5 минут. Жидкость должна быть хорошо подсолена, так как вскоре нужно будет добавлять туда рис с большим количеством воды.

Добавьте барбарис, а затем добавьте к массе промытый и высушенный рис и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавьте столько горячей воды, чтобы рис был покрыт ею полностью. Доведите до кипения и добавьте головку чеснока, немного вдавив его в рис. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 20-25 минут. Спустя это время рис должен быть готов. Чрезмерно липкий плов получается из-за того, что рис варится в слишком большом количестве воды. Правильное количество воды составляет 1:1 по объему к рису, помните об этом важном секрете приготовления риса в плове!

Если на дне казана осталось много воды, удалите чеснок и проделайте в рисе несколько отверстий черенком ложки, обойдя его один раз (как циркулем), чтобы вода лучше испарялась, и снова закройте крышку на 5-10 минут. Когда рис будет готов, можно оставить его отдохнуть в казане на несколько минут под закрытой крышкой. После чего подавать на стол.

Если рис еще не готов и в нем слишком мало жидкости, добавьте немного горячей воды, слегка перемешайте и оставьте ещё на несколько минут, закрыв плотно крышкой.

Подача

Разложите готовый плов по тарелкам, украсьте веточкой кинзы.

К плову обычно подают салат из помидоров, лука, острого болгарского перца (все тонко нарезанное) и соли.

Заключение

Несмотря на то, что приготовление плова в афганском казане может быть не очень простым, если вы будете следовать инструкциям, он получится очень вкусным и ароматным. По этой причине плов так любим во всем мире. Мы надеемся, что вы попробуете приготовить настоящий узбекский плов в афганском казане купить который можно в нашем магазине! Наслаждайтесь!

Плов из дикого риса + Видео

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Плов из дикого риса – популярное праздничное блюдо с овощами, орехами и сухофруктами. Сэкономьте время, приготовив рис по этому рецепту на 3 дня вперед!

Когда вы пытаетесь решить, какой гарнир приготовить к праздничному столу, обычно есть несколько факторов, влияющих на решение. Вам нужно подумать о том, сколько людей вы будете кормить и с каким типом протеина будете подавать гарниры.

К счастью, блюда из риса хорошо сочетаются со всем: от изысканных блюд, таких как жареная индейка , ребрышки высшего качества и праздничная ветчина , до простых будничных ужинов, таких как гамбургеры и тушеная баранина быстрого приготовления . Мало того, рецепты риса, подобные этому, легко адаптировать для небольшой семейной трапезы или достаточно для обслуживания большой толпы.

Что такое плов из дикого риса?

Рисовый плов — блюдо родом из Индии. Традиционно блюдо готовили путем поджаривания зерен белого риса в гхи, сливочном или растительном масле перед приготовлением их в приправленном бульоне.

Плов из дикого риса обычно включает как белые зерна, так и одно или несколько зерен дикого риса. В дополнение к зернам иногда включают нарезанные кубиками овощи, сухофрукты и / или измельченные орехи.

Примечания к ингредиентам и замены

Плов из дикого риса — это блюдо, которое можно приготовить красиво и просто, а можно сделать настолько изысканно, насколько вам захочется! Поскольку я обычно подаю его с праздничными блюдами, мне нравится добавлять несколько вещей, чтобы разнообразить его.

  • Смесь дикого риса . В магазине вы увидите, что существует несколько различных сортов дикого риса, и любой из них можно использовать. Смесь, которую я покупаю, состоит из длиннозернистого коричневого риса, сладкого коричневого риса, кусочков дикого риса, вехани и черной японики.
  • Овощи – Я использую монеты с желтым луком и морковью. Другие овощи, которые хорошо подходят для плова, — это свежие или консервированные грибы и крошечные кусочки нарезанной брокколи.

Совет профессионала:
Если все, что у вас есть под рукой, это маленькие морковки, они тоже отлично работают! Если они достаточно маленькие, их можно просто разрезать пополам вдоль. Если вы предпочитаете еще более мелкие кусочки, натрите крупную морковь на самых крупных отверстиях терки.

  • Поджаренные орехи пекан — Не стесняйтесь менять их на грецкие орехи, фундук или миндаль, если хотите.
  • Сушеная клюква – Терпко-сладкий вкус клюквы придает этому блюду изумительный вкус, но вы можете использовать и другие сухофрукты, такие как вишня или абрикосы.

Видео: Приготовление плова из дикого риса

По большей части этот гарнир очень прост в приготовлении. Чтобы увидеть процесс от начала до конца, посмотрите видео в карточке рецепта внизу этого поста.

Примечания к рецепту

  1. Приготовьте дикий рис отдельно от белого.

    Я думаю, что вкуснее всего получается сочетание белых и дикорастущих злаков, но у них разное время приготовления. Приготовление их по отдельности имеет большое значение.

    Траст.

    Ни у кого нет времени на липкий сырой рис, я прав?

  1. Промойте белый рис перед приготовлением.

    Секрет приготовления действительно рассыпчатого риса заключается в том, чтобы смыть лишний крахмал перед его приготовлением. Просто поместите сырые зерна в дуршлаг или сито и промойте их холодной водой из-под крана, пока вода не станет прозрачной.

Вариант «Заранее приготовить»

В праздники на кухне очень много работы, поэтому блюда, которые можно приготовить заранее, сэкономят ваше время позже. К счастью, плов из дикого риса готовится относительно быстро и легко, но это еще и гарнир, который можно приготовить заранее!

Его можно полностью приготовить и хранить в холодильнике за 3 дня до приготовления! Просто не забудьте держать его накрытым, пока он находится в холодильнике.

Когда вы будете готовы разогреть плов, рис может показаться сухим. Если это так, налейте пару столовых ложек бульона, бульона или воды сверху, прежде чем разогревать его. Кроме того, накройте блюдо алюминиевой фольгой, чтобы рис не пропускал влагу внутрь.

Если плов идет прямо из холодильника в духовку, разогрейте плов из дикого риса при 350°F в течение примерно 20 или до тех пор, пока он полностью не прогреется.

Этот пост, первоначально опубликованный 20 ноября 2018 г., последний раз обновлялся новым содержанием 30 сентября 2021 г.

Все еще голодны?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • ▢ 2 чашки куриного бульона
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 8 веточек свежего тимьяна (см. примечание 1)
  • ▢ 1 чашка промытого дикого риса (см. примечание 2)
  • 9012 4 ▢ 1 1/2 стакана длиннозернистого белого риса
  • ▢ 3 ст. л. сливочного масла
  • ▢ 1 мелко нарезанная луковица среднего размера (около 1 1/4 стакана)
  • ▢ 1 большая мелко нарезанная морковь (около 1 стакана)
  • ▢ соль 90 035
  • ▢ 3/4 стакана сушеной клюквы
  • ▢ 3/4 стакана орехов пекан (см. примечание 3)
  • ▢ 2 ст.л. свежих листьев петрушки, измельченных

Стандарт США – метрическая система

  • Доведите куриный бульон, лавровый лист и 1 пучок тимьяна до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте промытый дикий рис, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите, пока рис не станет пухлым и нежным и не впитает большую часть жидкости, 40 минут (см. примечание 4). Держите накрытым, чтобы согреться, и отложите в сторону.

  • Промойте белый рис в сите, пока вода не станет прозрачной, чтобы удалить лишний крахмал и полностью слить воду.

  • Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне, около 2 минут. Добавьте лук, морковь и 1 чайную ложку соли; готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, около 4 минут.

  • Добавьте промытый белый рис и перемешайте, чтобы зерна покрылись маслом. Готовьте, часто помешивая, пока зерна не станут прозрачными, около 3 минут. Добавьте 2 1/4 стакана кипятка и второй пучок тимьяна в рис и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, равномерно посыпьте рис клюквой и накройте крышкой. Варите на медленном огне, пока вся жидкость не впитается, 18 минут. Взбить рис вилкой на огне.

  • В большой миске смешайте дикий рис, смесь белого риса, орехи пекан и петрушку. Перемешайте большой ложкой или резиновой лопаткой и при необходимости добавьте приправы, добавив соль и перец. Подавать немедленно.

  1. Разделите свежий тимьян на 2 пучка, каждый из которых свяжите кулинарной бечевкой.
  2. Пакет дикого риса, который я использую, состоял из смеси длиннозернистого коричневого риса, сладкого коричневого риса, кусочков дикого риса, вехани и черной японики.
  3. Обжарьте орехи пекан на небольшой сухой сковороде на среднем огне, пока они не станут ароматными и слегка не подрумянятся, около 6 минут, затем крупно нарежьте.
  4. Если на дне кастрюли остается немного жидкости из дикого риса: Откиньте рис на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Верните рис в уже пустую кастрюлю. Накройте, чтобы согреться, и отложите в сторону.
Рецепт адаптирован из Cooks Illustrated.

Калорийность: 348 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 6 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 262 мг | Калий: 270 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1535 МЕ | Витамин С: 8,4 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1,4 мг

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Вы сделали этот рецепт? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @keviniscooking или отметьте меня #keviniscooking!

Кевин

Будь то на кухне или на гриле, я готовлю любимые блюда американской кухни с любовью к барбекю, мексиканской и техасско-мексиканской кухне. Я обожаю готовить вкусную еду, потому что жизнь слишком коротка, чтобы быть пресной!

Подробнее

Плов из дикого риса быстрого приготовления в горшочке

Рис

Автор: Сара,  &nbsp| &nbsp Обновлено:

Перейти к рецепту

Плов из дикого риса быстрого приготовления готовится за считанные минуты и является самым простым гарниром к праздничному ужину!

Горячее спасение для праздничного гарнира!

Несмотря на то, что мы еще даже не добрались до выходных на Хэллоуин, я уже думаю о еде на День Благодарения. Или, точнее, игра с СИЛЬНЫМ гарниром!

Следующие несколько недель посвящены праздничному ужину, и в первую очередь это убийственный рисовый плов.

Когда дело доходит до праздничных обедов, мы все знаем, что место для духовки и плиты почти всегда ограничено. Войдите, рисовый плов, приготовленный ПОЛНОСТЬЮ в кастрюле быстрого приготовления за считанные минуты, с возможностью сохранения тепла в течение нескольких часов!

И вообще, убойный рисовый плов. Дикий рис просто автоматически делает все праздничным в моей книге, и этот плов просто наполнен праздничным духом.

Этот плов из дикого риса быстрого приготовления включает…

  • Сытный дикий рис и рассыпчатый белый рис
  • Tender тушеные овощи
  • Все классические добавки для плова из риса вы можете смешивать и сочетать по своему вкусу
  • Готовится полностью в скороварке всего за МИНУТЫ!
  • Несколько готовых вариантов для легкого приготовления к праздничному ужину

Приготовление плова из дикого риса быстрого приготовления в горшочке

(прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт )

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Оливковое масло
  • Желтый лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Травы
  • Куриный бульон
  • Дикий рис
  • Длиннозерный белый рис
  • сушеная клюква
  • Пекан

Можно ли использовать другой рис?

Нам удалось приготовить этот рецепт со смесью жасминового риса/дикого риса и обычного длиннозерного белого риса/дикого риса. Вы также можете использовать коричневый рис или басмати!

В этом рецепте не рекомендуется менять соотношение белого и дикого риса. Мы обнаружили, что дикий рис может быть слишком жевательным сам по себе, и его значительно лучше сочетать с более легким и рассыпчатым рисом.

Советы по приготовлению идеального плова из дикого риса

  1. Обжарьте овощи – используйте функцию ОБЖАРИВАНИЕ на кастрюле быстрого приготовления, чтобы обжарить желтый лук, сельдерей и морковь, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
  2. Добавить ароматизаторы – свежий чеснок, лавровый лист и веточки тимьяна придают особый вкус.
  3. Используйте два вида риса – , как мы упоминали выше, сочетание белого риса и дикого риса позволяет получить идеально сбалансированный плов.
  4. Приготовление плова при высоком давлении – рис, куриный бульон, ароматические добавки и обжаренные овощи готовятся вместе при высоком давлении в течение 12 минут (вы также можете использовать режим рис/ризотто)
  5. Естественный сброс давления 10 минут – не пропустите этот шаг! Рис будет продолжать готовиться в течение этих 10 минут.
  6. Удалить травы – не забудьте удалить и выбросить веточки тимьяна и лавровый лист!
  7. Взрыхлить рис и добавить добавки – вилкой взбить плов и добавить сушеную клюкву, орехи пекан и немного свежей петрушки.

Варианты рецепта

Есть много способов сделать этот рецепт своим! –>

  • Добавьте еще один овощ – вы можете заменить почти любой овощ классическим трио лук/сельдерей/морковь! Обжаренные кабачки, грибы или сладкий перец можно добавить в рис после его приготовления.
  • Попробуйте другие сухофрукты – попробуйте сушеную чернику, изюм или другие сухофрукты вместо клюквы.
  • Сделайте его вегетарианским – замените куриный бульон на вегетарианский, чтобы получить полностью вегетарианский гарнир!
  • Добавьте мясо – Добавьте немного вареной тертой индейки или курицы после того, как рис будет готов, чтобы получить полноценное мясное блюдо!

Инструкции по приготовлению заранее

Заранее подготовить все овощи – Вы можете нарезать все овощи и хранить их в холодильнике до 4 дней перед приготовлением.

Держите горшок быстрого приготовления в тепле – после естественного сброса давления в горшке и добавления оставшихся ингредиентов закройте крышку и оставьте горшок быстрого приготовления в «теплом» состоянии до 4 часов. Время от времени взбивайте рис вилкой.

Этот рис, вы все. Он невероятно пушистый, идеальный баланс сердечности, а клюква и орехи пекан придают ему праздничное ощущение.

Это одна из тех праздничных закусок, которая навсегда останется на вашем столе!

Сохраните этот рецепт, нажав кнопку «Сохранить в поле рецептов» ниже. Если получится, дайте нам знать! Оставьте комментарий и рейтинг ниже или сделайте снимок и отметьте его в Instagram    с хэштегом #wholeandheavenlyoven

Еще больше невероятных гарниров для вашего праздничного меню!

  • Жареный чеснок с мускатной тыквой Картофель с гребешком
  • Ньокки из сладкого картофеля
  • Карбонара с вялеными помидорами и грибами
Save To Recipe Box Print Pin

5 от 3 голосов

Плов из дикого риса быстрого приготовления

Плов из дикого риса быстрого приготовления готовится за считанные минуты и является самым простым гарниром к праздничному ужину!

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 35 минут минут

Порций 6 порций

Калорийность 335 ккал

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 стакана сельдерея, нарезанного кубиками 1/4 дюйма
  • 1/2 стакана моркови, нарезанной кубиками на кубики 1/4 дюйма
  • 3 средних зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чашка дикого риса
  • 1–1/2 чашки длиннозернистого белого риса
  • 1 лавровый лист
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 3 чашки куриного бульона (или овощного бульона)
  • 1/4 чашки сушеной клюквы
  • 1/4 стакана нарезанных поджаренных орехов пекан
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • Нагрейте 4-литровую кастрюлю быстрого приготовления, используя функцию SAUTE.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *