Как пожарить яйца с колбасой: Яичница с колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото на 558 ккал

Яичница с колбасой — рецепт как вкусно приготовить яичница с колбасой

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Яичница
  8. /
  9. Яичница с колбасой

Яичница Вторые блюда Американская кухня

( 4.7826 4 523 23 оценки)


2569 — просмотров

40 минут

порций — 2 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Вкусный завтрак требует только добавления здоровых ингредиентов для вкусной еды, чтобы активно начать свой день. Это вкусная яичница с кусочками колбасы отлично подходит для воскресного семейного завтрака! Вы можете использовать любое количество ингредиентов, ведь все мы знаем, любимые колбаски с жареным яйцом не оставят равнодушными даже детей. Яичница с колбасой на скорую руку, послужит прекрасным помощником по утрам, чтобы накормить всю семью.  

Ингредиенты

  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Панировочные сухари 1 ст.л
  • Яйцо 4 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Чеснок 4 зуб.
  • Перец красный чили 1 шт.
  • Колбаса маринованная 250 г.

Пищевая ценность блюда «Яичница с колбасой » (на 100 грамм)

  • Белки10.5 гр.
  • Жиры23.7 гр.
  • Углеводы5.7 гр.
  • Калории290 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

В этом рецепте одним из главных ингредиентов является колбаса. Можно, конечно взять вареную или наоборот сырокопченую, но я предлагаю соригинальничать и воспользоваться маринованными вареными колбасками. Итак, на разделочной доске нарежьте маринованные колбаски тонкими кольцами.

сделано 02

Далее промойте холодной водой красный перец чили и нашинкуйте (можно даже вместе с косточками) мелкими кольцами. Сложите в небольшую пиалу и отставьте на некоторое время.

сделано 03

Затем очистите от шелухи чеснок и с помощью острого ножа мелко его нашинкуйте (можно, в принципе, выдавить через чеснокодавку).

сделано 04

Теперь поместите неглубокий сотейник на плиту, налейте в него растительное масло и хорошо прогрейте. Затем забросьте в сотейник измельченный чеснок и обжаривайте, постоянно мешая, до появления насыщенного чесночного аромата.

сделано 05

Далее добавьте в сотейник нарезанную колбасу и жарьте, все время мешая, около 3 минут. Но смотрите, чтобы колбаса оставалась все-таки светлой и не пригорела.

сделано 06

Теперь сдвиньте немного прижаренную колбасу в чесноке на одну сторону дна сотейника, а на вторую долейте немного растительного масла (если будет надобность)  и разбейте по очереди куриные яйца.

сделано 07

Когда увидите, что яйца начнут образовывать корочку из белка, перемешайте все содержимое сотейника с помощью кухонной лопатки до объединения ингредиентов.

сделано 08

Затем забросьте в сотейник измельченный перец чили, посыпьте небольшим количеством панировочных сухарей. Приправьте черным молотым перцем и хорошо присахарите.

сделано 09

Далее полейте содержимое сотейника соевым соусом и, тщательно еще раз все перемешав, заберите готовое блюдо с огня.

сделано 10

Готовая яичница с колбасой подается, выложив ее на тарелки и, украсив свежей зеленью петрушки. Готовьте и удивляйте сытным завтраком родных и близких.


Похожие рецепты

Заливное40 5 4 из 5 — подробнее —

Салат Секрет молодости30 3 2 из 5 — подробнее —

Сушеные бананы120 2 2 из 5 — подробнее —

Пончики60 5 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Персиковое (нектариновое) варенье55 1 2 из 5 — подробнее —

Салат из яблок и лосося40 3 3 из 5 — подробнее —

Бутерброды канапе 25 2 2 из 5 — подробнее —

Английский салат из курицы 35 3 2 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Менемен с колбасой: рецепт пошаговый с фото

Менемен — блюдо турецкой кухни из яиц, томатов, лука и перца, которое чаще всего подают на завтрак.

Это простая вкусная еда, которую можно всегда разнообразить дополнительными ингредиентами, она никогда не надоест.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Яйцо – 2 шт. крупные
  • Лук репчатый – 1 шт. маленький
  • Перец сладкий красный – 0. 5 шт.
  • Помидор – 0.5 шт.
  • Колбаса – 100 г
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Томаты в собственном соку – 200 г

Приготовление: Шаг 1

  • Менемен можно готовить с острым жгучим перцем или сладким, если его будут есть дети.

    В теплое время года томаты в собственном соку можно не использовать, а готовить со спелыми сочными помидорами.

    Зимой помидоры по вкусу не такие яркие, да и мякоть у них плотнее, поэтому для сочности можно использовать пассату, помидоры в собственном соку целые либо рубленные.

  • Шаг 2

    Менемен готовится на чугунной сковороде, которая долго держит тепло и равномерно распределяет нагрев, тефлоновые сковородки для этого блюда не очень подходят.

    Подают менемен на стол в той же сковороде, в которой его и готовят.

    я использую сковороду небольшого диаметра, примерно 20 см.

    Лук мелко нарезать. Разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 3

    Тем временем нарезать сладкий перец и добавить его к луку.

  • Шаг 4

    Яйца слегка взболтать венчиком или вилкой.

    Нам с ребенком на две порции вполне хватает два крупных яйца, но можно добавить и три.

  • Шаг 5

    Измельчить помидор ножом. Если используете консервированные томаты целиком, их тоже нужно порубить.

    Добавить в сковородку к овощам, приправить солью и перцем по вкусу.

  • Шаг 6

    Перемешать овощи, прикрыть сковородку крышкой и готовить на небольшом огне, пока не выпарится половина жидкости, примерно 7-8 минут.

  • Шаг 7

    Добавить нарезанные ломтики колбасы, сосисок или ветчины (можно использовать остатки мясной нарезки).

  • Шаг 8

    Влить яйца, готовить буквально несколько минут, перемешивая каждые 10 секунд.

    Когда яйца начнут схватываться (на это понадобится всего минуты две), выключить сковородку и накрыть крышкой.

  • Шаг 9

    Чугунные стенки сковороды сделают свое дело, яйца дойдут сами за несколько минут до желаемой степени готовности.

    Главное, не передержать. Блюдо должно оставаться сочным.

  • Шаг 10

    Подавать менемен на сковороде с ломтиками хлеба, которыми, обычно, и едят это блюдо.

    Посыпать по желанию зеленью. Нам нравится менемен с колбасой и зеленым луком.

    Приятного аппетита!

Категории: Болгарский перец тушеный: рецепты, Вкусные рецепты февраля, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Яйца по-шотландски ~ Сваренные во фритюре яйца в сосисках

Перейти к рецепту

Яйца по-шотландски могут быть британским блюдом, но, несмотря на название, они не являются шотландскими. Судя по всему, они были изобретены в Англии Фортнумом и Мейсоном!

Не спрашивайте меня, почему эти яйца называются шотландскими, ведь они не шотландские и не содержат виски!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Судя по всему, их изобрели в том самом английском магазине Fortnum and Mason в Лондоне. Ясно, что они имели огромный успех, поскольку теперь известны во всем мире.

Яйца по-шотландски очень вкусны и являются уникальным и питательным лакомством на завтрак, бранч, обед или перекус. Помнишь те шотландские колбаски, которые я делала? Вот они, и они отлично сочетаются с яйцом по-шотландски.

Вы можете приготовить еще одну партию сосисок, чтобы приготовить эти прекрасные яйца по-шотландски, или использовать вместо них любое мясо для завтрака или британские колбаски.

Вы также можете приготовить яйца по-шотландски с жидким центром, если хотите, просто используйте яйцо, сваренное всмятку. Вот как я делаю свой.

Яйца по-шотландски можно есть как горячими, так и холодными, поэтому они идеально подходят для упакованных ланчей (дети их любят) и пикников. Другой способ сделать их, популярный в Великобритании, и особенно в Шотландии, — использовать черный пудинг вокруг яйца, смешанный с колбасой или вместо нее. Та да, черный пудинг по-шотландски!

А вот и мой картофельный твист на шотландском яйце!

У меня есть еще много английских и шотландских рецептов, если вы хотите просмотреть их, вы всегда можете использовать раскрывающееся меню на вкладке РЕЦЕПТЫ в верхней части страницы. Просто наведите на него курсор и выберите нужные параметры!

Надеюсь, вы попробуете эти яйца по-шотландски. Рецепт может показаться сложным, но на самом деле это не так. Я думаю, вы перевернетесь на них, как только попробуете их!

Рецепт Кристины Конте       6

ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ

Ингредиенты

  • колбасное мясо (приготовленное из говядины или свинины для этого рецепта)
  • 90 053 яйца вкрутую (или всмятку, если хотите)
  • мука
  • яйцо
  • панировочные сухари
  • масло для жарки

Придайте колбасному фаршу плоскую круглую форму, чтобы обернуть каждое яйцо. Не экономьте на колбасном фарше, иначе оно лопнет. Лучше иметь менее толстую колбасную обертку, которая не должна обтягивать яйцо. Он должен легко закручиваться.

Разогрейте масло в сковороде или воке, чтобы можно было обжарить яйца во фритюре.

Обмакнуть каждое завернутое в колбасу яйцо в муку, затем во взбитое яйцо и панировочные сухари.

Когда масло нагреется (около 350F/175C), обжарьте каждое шотландское яйцо до золотистого цвета, убедившись, что они готовятся достаточно долго, чтобы фарш полностью прожарился. Отредактировано, чтобы добавить, что их также можно приготовить во фритюрнице. Хорошо сбрызните их оливковым маслом и поместите во фритюрницу при температуре 375F/175C примерно на 6 минут, переверните и продолжайте жарить еще 6-7 минут или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности колбасы.

Вынуть и обсушить бумажным полотенцем. Подавать горячим или холодным.

Жизнь в Лос-Анджелесе…

анемон в бассейне с приливом, Лагуна-Бич

Не пропустите очередной пост о еде или путешествиях; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже.
Я обещаю никогда не продавать и не делиться вашей информацией.

Ингредиенты

  • 1 фунт (454 г) колбасного фарша (приготовленного из говядины или свинины для рецепта колбасных рулетов, приведенного ниже)
  • 6 очищенных, сваренных вкрутую яиц (или всмятку, если хотите)
  • 1/2 стакана (85 г) муки
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 чашка (113 г) панировочных сухарей или больше
  • масло для жарки (достаточно, чтобы обжарить яйца по-шотландски во фритюре)

Инструкции

  1. Придайте колбасному фаршу плоские круглые формы, чтобы обернуть каждое яйцо.
  2. Разогрейте масло в сковороде или воке, чтобы можно было обжарить яйца во фритюре.
  3. Обмакнуть каждое завернутое в колбасу яйцо в муку, затем во взбитое яйцо и панировочные сухари.
  4. Когда масло нагреется (около 350F/175C), обжарьте каждое шотландское яйцо до золотисто-коричневого цвета, убедившись, что они готовятся достаточно долго, чтобы фарш полностью прожарился. Отредактировано, чтобы добавить, что их также можно приготовить во фритюрнице. Хорошо сбрызните их оливковым маслом и поместите во фритюрницу при температуре 375F/175C примерно на 6 минут, переверните и продолжайте жарить еще 6-7 минут или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности колбасы.
  5. Выньте и обсушите бумажным полотенцем. Подавать горячим или холодным.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 яйцо
Количество на порцию: Калории: 443 Всего жиров: 32 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерина: 281 мг Натрия: 450 мг Углеводов: 13 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 23 г

900 02 Информация о пищевой ценности является приблизительной.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 фунт (454 г) говяжьего фарша (можно использовать свинину или смесь говядины и свинины)
  • 1 чашка (250 мл) воды или меньше
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 ч. л. черного перца
  • 3/4 ч.л. кориандра (сушеного, молотого) не используйте свежую кинзу
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1 стакан (90 г) панировочных сухарей (см. мой предыдущий пост о том, как сделать их самостоятельно, см. примечания)
  • 1 слегка взбитый яичный белок для смазывания теста

Инструкции

  1. В большой миске смешайте соль со всеми специями и панировочными сухарями. Добавьте говяжий фарш и около 1/2 стакана воды. Руками перемешайте все ингредиенты до консистенции мясного рулета, добавляя воду по мере необходимости. Колбаса должна держаться вместе при сжатии, но не быть слишком влажной.
  2. Положите слоеное тесто на чистый стол, коврик или доску. Нарежьте на прямоугольные кусочки, они не должны быть точными, в зависимости от размера булочек, которые вы хотите сделать; от размера коктейля до «мужского» размера. Кроме того, вы можете сделать длинный рулон, а затем нарезать его на желаемый размер.
  3. Сформируйте из мяса колбаски и положите рядом с одним концом теста, но не кладите слишком много мяса, иначе они лопнут при выпечке.
  4. Слегка смочите пальцем один из краев в небольшом количестве воды, запечатайте и сожмите вилкой, как показано на рисунке.
  5. Выложить на застеленный (силпат, алюминиевая фольга или пергамент) противень с бортиками, сделать три или четыре небольших надреза в верхней части теста и смазать слегка взбитым яичным белком.
  6. Выпекайте колбасные рулетики в предварительно разогретой до 400º F духовке в течение примерно 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  7. Подавать с коричневым соусом (я предпочитаю соус HP).

Примечания

Как приготовить панировочные сухари.

Как заморозить рулетики с сосисками.

  • Эти рулетики с сосисками очень хорошо замораживаются и отлично подходят для вечеринок! Вот что я делаю: выпекаю их, как указано, но вынимаю их из духовки примерно на 5-7 минут раньше, чтобы они не были такими золотисто-коричневыми, как вам хотелось бы. Полностью остудить, затем заморозить.

Как разогреть замороженные рулетики с сосисками?

Перед подачей замороженных шотландских сосисок разморозьте их в холодильнике. Если вы хотите их разогреть, достаньте их из холодильника и положите на противень минимум на полчаса или доведите до комнатной температуры. Поместите в предварительно разогретую до 375º F (190º C) духовку на 10–15 минут или до тех пор, пока они не станут горячими и золотисто-коричневыми.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 2
Количество на порцию: Калории: 150 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 8 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 5 мг Натрия: 149 мг Углеводов: 3 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 2 г

Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Колбаса и чеддерская крупа с яичницей Рецепт

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Соль и перец
  • ½ стакана каменной крупы (белой или желтой)
  • 8 унций колбасы из свинины для завтрака (от 7 до 8 звеньев)
  • 3 унции острого чеддера, крупно натертого (3/4 стакана в упаковке)
  • 4 больших яйца

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите до кипения 2 1/2 стакана воды. Добавьте соль, уменьшите огонь до среднего и медленно вмешайте крупу. Готовьте без крышки, часто помешивая, пока крупа не станет мягкой и не загустеет, около 20 минут.

    Реклама

  • Шаг 2

    С помощью острого ножа для овощей срежьте концы колбасных оболочек. Выдавить колбасное мясо и выбросить оболочку. Обжарьте колбасу в сковороде среднего размера на среднем огне, периодически помешивая деревянной ложкой (чтобы крупные кусочки раскрошились) до полной готовности, около 5 минут. Выньте колбасу из кастрюли шумовкой и отложите в сторону. Оставьте скопившийся жир в кастрюле.

  • Шаг 3

    Снимите крупу с огня и добавьте сыр и вареную колбасу.

  • Шаг 4

    Вернуть сковороду с жиром на средний огонь. Аккуратно разбейте яйца на сковороду по одному. Готовьте, пока белки не схватятся, но желтки все еще будут жидкими, около 3 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *