Заморозка грибов на зиму: Как правильно заморозить грибы на зиму – заморозка грибов в домашних условиях » Сусеки

Содержание

Как заморозить грибы на зиму в морозилке рецепт с фото пошагово

Как заморозить грибы на зиму в морозилке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Грибы вымойте под проточной водой, уделяя особенное внимание пространству под шляпкой. Как правило, именно под шляпкой и у основания стопки чаще всего остаются частички грунта.

  2. Шаг 2:

    Выложите грибы на одноразовые бумажные полотенца, чтобы лишняя влага впиталась. При заморозке грибов она совершенно ни к чему, ведь именно вода дает ненужный слой инея на продукте. Дайте грибам отдохнуть в течение трёх-пяти минут, пока впитывается влага. За это время подготовьте упаковку или лотки, в которых вы будете замораживать грибы. Я буду использовать специальные пакеты для вакуумной упаковки.

  3. Шаг 3:

    У грибов обновите срезы стопок и нарежьте в зависимости от того, для каких блюд вы планируете использовать грибы в дальнейшем. Я нарезаю четвертинками, для того, чтобы использовать грибы в сливочном соусе для пасты. Кроме того, грибы можно нашинковать крупным и средним кубиком, а также пластинками — тонкими или толстыми. В любом случае, слишком мельчить не стоит, так как грибы при любой термообработке дают сильную «усадку».

  4. Шаг 4:

    Грибы разложите по специальным пакетам для вакуумной упаковки или в выбранную тару. Грибы хорошо также замораживать в плотных пакетах для заморозки с застёжкой зип-лок.

  5. Шаг 5:

    С помощью вакуумного упаковщика при низком давлении герметично упакуйте грибы. Это позволит грибам не помяться и не слипнуться между собой.

  6. Шаг 6:

    Я всегда замораживаю грибы небольшими порциями, чтобы одной упаковки хватило на одно блюдо. На упаковку хорошо наклеить маркировку с датой заморозки. Это позволит отслеживать сроки годности ваших заготовок. Грибы уберите в морозильную камеру, температура в которой от -18 градусов и ниже. Там грибы смогут храниться всю зиму.

Я храню грибы в морозилке на одной полке с замороженными овощами, ягодами и фруктами.

У вакуумной упаковки масса преимуществ. Во-первых, это профессионально. Во-вторых, без контакта с воздухом продукты в ней дольше сохраняют свою свежесть, не приобретая посторонних запахов. Минимум инея, если он вообще есть… Да ещё и организация хранения в морозилке перейдёт на качественно новый уровень.

Удачи!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грибы

Как заморозить грибы на зиму / Чтобы сохранить урожай надолго – статья из рубрики «Как замораживать» на Food.ru

Общие правила заморозки грибов

  • Замораживать грибы на зиму нужно в день сбора.

  • В пакетах или контейнерах, где будут храниться продукты, должно оставаться как можно меньше воздуха.

  • Грибы для заготовки на зиму фасуют порционно, так как их нельзя повторно замораживать.

  • Замороженные грибы перед отправкой на хранение должны быть промаркированы: укажите название, дату и способ обработки на упаковке.

Как правильно заморозить свежие грибы

Заморозка свежих грибов на зиму без специальной подготовки — самый простой и правильный домашний способ заготовки. Его плюсы — скорость и полная сохранность исходного продукта.

В сыром виде можно замораживать почти все съедобные грибы:

  • белые;

  • подосиновики;

  • подберезовики;

  • маслята;

  • опята;

  • лисички;

  • рыжики;

  • вешенки;

  • шампиньоны;

  • сыроежки.

Грибы перед заморозкой отваривать нежелательно. Особенно если в распоряжении есть вместительная морозилка.

Чтобы правильно заморозить свежие грибы, нужно перебрать, очистить от земли и лесного сора. Для этого ненадолго поместите грибы в холодную воду или промойте под проточной водой. Проследите, чтобы шляпки трубчатых грибов не пропитались лишней влагой. Промытые грибы обсушите на салфетке, крупные можно порезать на части.

Разложите грибы слоем на подносе или лотке. Поместите в морозильник на 10-12 часов. После сложите в контейнер или пакет и уберите на хранение. Удобно использовать для упаковки домашний вакууматор.

Совет

Если грибов много, как можно быстрее уберите их в холодильник или другое прохладное место, обрабатывайте частями.

Как замораживать отваренные или бланшированные грибы

Этот способ подходит для большинства съедобных грибов: опят, сыроежек, сморчков. Одно из достоинств способа заключается в образовании на поверхности грибов ледяной корки, которая защищает от высыхания.

Грибы можно поварить около 10 минут, а можно бланшировать, погрузив на 2-3 минуты в кипящую воду.

Заморозка после бланширования или отваривания особенно актуальна, если у вас не очень большая морозилка или вы не уверены, можно ли замораживать грибы сырыми.

Помните, что грибы даже после кратковременной термообработки частично теряют аромат и полезные свойства.

Важно

Бланшированные и отварные грибы не считаются готовыми к употреблению после разморозки и требуют дополнительной кулинарной обработки.

Как замораживать обжаренные грибы

Перед заморозкой грибы можно обжарить на сковороде без добавления масла. Этот способ обработки так же, как и варка, позволяет сократить объем продукта, но бережнее сохраняет питательные и вкусоароматические вещества. Часть из них в процессе обжаривания все же пропадает, но значительно меньше, чем «утекает» в грибной бульон при варке и бланшировке.

Грибы обжаривают в собственном соку, а когда сок выпарится, остужают и замораживают.

Совет

Крупные грибы для заготовки на зиму сразу нарезайте кусочками, которые пойдут в готовое блюдо, чтобы избежать лишних манипуляций в дальнейшем.

Как замораживать уже готовые грибы

Если есть время и необходимость, грибы можно приготовить и заморозить в тушеном, жареном или вареном виде. В этом случае размороженные грибы будут полностью готовы к употреблению — останется их только разогреть.

Какие грибы нельзя замораживать

Все съедобные грибы можно хранить в замороженном виде. Но те, что обычно солят сырыми, получатся вкуснее без предварительной заморозки. Поэтому чернушки, волнушки, грузди рекомендуется не замораживать на зиму, а сразу солить.

Лучше не замораживать хрупкие грибы с тонкими ломкими шляпками. Не надо хранить червивые, испорченные или собранные вдоль дорог грибы — ни в замороженном, ни в каком-либо другом виде.

Не замораживайте старые, рыхлые грибы, даже если они не червивые и не имеют видимых признаков порчи: такие грибы могут содержать токсины.

Как хранить замороженные грибы

Срок хранения грибов зависит не от способа заготовки, а от температурного режима.

В замороженном виде грибы можно хранить при -12…-14 ℃ до 4 месяцев, при -14…-18 ℃ — до 6 месяцев, при -18…-24 ℃ — до 12 месяцев.

Что можно сделать?

Приобрести специальные зип-пакеты для заморозки: они многоразовые, прочные, предохраняют продукты от «ожога», в них легко создать вакуум, убрав лишний воздух, есть удобный кармашек для маркировки.

Узнайте о способах заморозки других продуктов:

  • Как заморозить клубнику на зиму: четыре проверенных способа

  • 5 способов заморозить зелень на зиму: чтобы сохранить ее вкусной и полезной

  • Как научиться использовать морозилку не только для мяса: и перестать выбрасывать продукты

Какой простой и быстрый ужин можно приготовить из замороженных грибов? Делитесь идеями в комментариях.

Грибы и другие овощи можно всегда заказать с доставкой до квартиры через приложение или сайт «Перекрёстка».

Как заморозить грибы | BBC Good Food

Замораживание грибов — отличный способ избежать отходов и сохранить содержащиеся в них питательные вещества, особенно если у вас их слишком много. Всегда замораживайте грибы на пике их свежести. Попробуйте наши лучшие грибные рецепты блюд с участием этих сказочных грибов.

Существует несколько способов заморозки грибов: бланширование на пару (это сохраняет питательные вещества) и обжаривание (также хорошо для сохранения питательных веществ). Грибы имеют высокое содержание воды и могут быть сырыми при разморозке, поэтому лучше всего готовить из замороженных.

Если вы хотите заморозить грибы в сыром виде, вы можете это сделать, но это повлияет на их пищевую ценность. Почистите и почистите грибы щеткой, чтобы удалить грязь (не мойте их, так как они могут стать мокрыми). Вы можете нарезать их или оставить целыми (в последнем случае лучше использовать более мелкие грибы). Положите их на поднос и заморозьте, пока они не затвердеют, затем переложите в помеченный повторно закрывающийся пакет для заморозки, выпустив лишний воздух. Использовать в течение пары месяцев.

Основной метод замораживания грибов

Бланширование паром

1. Почистите и почистите грибы, чтобы удалить грязь, затем нарежьте или оставьте целыми (лучше всего для более мелких грибов).

2. Подготовьте миску с ледяной водой и поднос, застеленный кухонной бумагой. Положите грибы в паровую корзину. Добавьте чайную ложку лимонного сока в воду, чтобы избежать слишком сильного обесцвечивания. Доведите воду и лимонный сок до кипения и готовьте грибы на пару примерно 2-4 минуты (в зависимости от того, нарезали ли вы грибы ломтиками или оставили их целыми, от размера грибов). Сразу же погрузите грибы в миску с ледяной водой и оставьте на то же время, пока грибы бланшируются, затем слейте воду и разложите на кухонном подносе, застеленном бумагой.

3. После того, как грибы будут слиты и обсушены, положите грибы на поднос и заморозьте, пока они не замерзнут. Затем переложите в маркированный закрывающийся пакет для заморозки, убедившись, что вы удалили лишний воздух перед запечатыванием. Лучше всего использовать в течение 3 месяцев.

Больше похоже на это

Обжаривание

1. Очистите грибы от грязи, затем нарежьте или оставьте целыми (лучше всего для мелких грибов).

2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте небольшой кусочек сливочного масла. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, в течение 2-4 минут (в зависимости от того, нарезали ли вы грибы ломтиками или оставили целыми, от размера грибов). Дайте грибам остыть.

3. После охлаждения выложите грибы на противень и заморозьте до твердого состояния. Переложите в помеченный повторно закрывающийся пакет для заморозки, убедившись, что вы удалили лишний воздух перед запечатыванием. Лучше всего использовать в течение 3 месяцев.

Приготовление из замороженных

Замороженные грибы лучше всего готовить прямо из замороженных. Их можно добавлять в такие блюда, как рагу, запеканки, запеканки из макарон и жаркое.

Вдохновляющий рецепт с грибами

Грибная паста со сливками

Миска сливочной пасты с грибами — настоящая еда для комфорта. Используйте сливки, чеснок и пармезан, чтобы приготовить насыщенный соус с земляными шампиньонами. Сверху посыпьте тертым сыром и дайте всем поесть.

Куриный пирог с луком-пореем и грибами

Курица с грибами — это классическая и очень любимая начинка для пирогов. Наши отдельные куриные пироги отлично подходят для использования остатков жареного мяса. Вы можете приготовить их за два дня вперед, если хотите быстро приготовить будущий ужин.

Грибной рагу с вареными яйцами

Приготовьте сытный, питательный завтрак, который обеспечит 3 из 5 ваших блюд в день. Требуется всего несколько ингредиентов и 10 минут на приготовление — отличный вариант для выходных.

Понравились эти идеи? Ознакомьтесь с другими материалами о грибах.

..

10 видов грибов, которые стоит попробовать
4 преимущества грибов для здоровья
Как приготовить грибы в микроволновой печи
Рецепты курицы и грибов

Какой ваш любимый способ подачи грибов? Оставьте комментарий ниже…

5 удивительных методов, которые нужно знать – Fungi Ally

Сегодня мы рассмотрим несколько способов сохранения грибов, чтобы производители и потребители могли предотвратить порчу своего изобилия

Вас интересует, как консервировать грибы? Если это так, то вы пришли в нужное место!

Существует больше способов сохранить грибы, чем кажется на первый взгляд. Сегодня мы поделимся некоторыми популярными способами консервирования грибов. Это ценная информация для грибников и собирателей, которые хотят сохранить свои вкусные грибы для будущего использования.

Методы сохранения грибов, обсуждаемые ниже, включают:

  • Сушка грибов
  • Замораживание грибов
  • Настойка грибов
  • Маринование грибов
  • Измельчение грибов
  • Приготовление грибного кетчупа

Как сохранить грибы: Сушка

Сушка позволяет хранить и использовать грибы дольше, чем если бы они были свежими. Например, если вы выращиваете грибы осенью и получаете большой урожай, или вы находите большой прилив во время сбора пищи в то же время года, вы можете высушить эти грибы, чтобы иметь вкусную еду на всю зиму.

Сушка грибов — отличный вариант, когда их много. Процесс сушки может быть таким же простым, как выкладывание грибов на солнце для сушки или помещение их в дегидратор на ночь при температуре около 115-120°F. Они будут правильно высушены, когда станут слегка хрустящими, как чипсы.

Возьмите черный трубчатый гриб. Этот гриб очень ароматный при сушке и имеет очень сложный аромат, сочетающий в себе насыщенный дымный привкус с приятным фруктовым ароматом. Эти грибы можно найти в изобилии на северо-востоке США, их можно собирать летом и сушить, чтобы наслаждаться ими зимой.

Как приготовить грибы: Заморозка грибов

Лучший способ заморозить большинство грибов — приготовить их перед помещением в морозильную камеру. Это можно сделать путем бланширования, пропаривания или жарки.

Грибы необходимо подготовить к заморозке. Начните с выбора грибов, которые вы хотите заморозить. Срежьте любые пятна гниения и аккуратно очистите грибы, либо аккуратно помыв их, либо почистив насухо щеткой для грибов. Если вы имеете дело с очень крупными грибами, обязательно нарежьте их на более мелкие кусочки. Грибы диаметром 1 дюйм или меньше будут лучшим размером для замораживания ваших грибов.

Затем нужно приготовить грибы. Независимо от того, какой метод приготовления вы используете, это должно занять от трех до пяти минут, в зависимости от размера грибов. После того, как вы быстро разогрели грибы, отложите их в сторону, чтобы они остыли и стекли лишнюю жидкость. После слива и охлаждения вы можете упаковать, запечатать и поместить грибы в морозильную камеру. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о заморозке грибов, в том числе о том, как лучше сохранить цвет грибов.

Как сохранить грибы: настойки и экстракты

Экстракты и настойки — еще один способ сохранить полезные компоненты грибов. Многие настойки грибов содержат множество соединений, которые интересуют людей. К ним относятся, помимо прочего:

  • Полисахариды
  • Бета-глюканы
  • Тритерпены
  • Фенолы
  • Стерины
  • Статины,
  • Индольные соединения
  • Ферменты

Предлагаемые нами настойки проходят тройную экстракцию, поэтому они становятся высококонцентрированными. Наши настойки включают как спиртовую, так и водную экстракцию для надлежащего сохранения различных компонентов. Возьмем, к примеру, нашу настойку из грибов рейши. Для этого мы используем процесс тройной экстракции, включающий спирт, горячую и холодную воду. Некоторые лекарственные компоненты рейши извлекаются только в воде, а другие — только в спирте. Используя этот метод тройной экстракции, мы пытаемся получить максимальное количество доступных компонентов в доступной жидкой форме для наших клиентов.

Как консервировать грибы: маринование грибов

Для этого вам понадобится консервная банка, а также некоторые дополнительные ингредиенты. Рекомендуется стеклянная банка емкостью в литр с крышкой и лентой, и вам нужно будет простерилизовать банку перед использованием. Вы можете сделать это, вскипятив воду и поместив банку в кипящую воду на 10 минут. Достаньте банку из кипящей воды щипцами и отложите банку на чистое полотенце.

Другие необходимые ингредиенты: четыре веточки тимьяна, 10 зерен перца, один зубчик чеснока, сушеный острый красный перец чили и кошерная соль. Также понадобится одна чашка белого винного уксуса, три столовые ложки оливкового масла и одна столовая ложка сахарного песка.

Подготовьте и почистите грибы, как описано выше. Используйте шесть чашек грибов и попробуйте разные, если хотите получить более ароматный вкус. Варите грибы немного дольше, чем при других способах, скажем, 5-10 минут.

Используйте небольшой соус для всех остальных ингредиентов и доведите их до кипения с половиной стакана воды. Когда смесь закипит, вылейте ее на уже приготовленные грибы. Заполните банку, пока все грибы не будут покрыты. Накройте банку крышкой и дайте смеси остыть до комнатной температуры. Затем вы должны охладить маринованные грибы.

Как сохранить грибы: Приготовьте грибной кетчуп!

Это сладкий рецепт приготовления грибного кетчупа, отрывок из Mad About Mushrooms:

«Нарежьте 3 фунта грибов, разложите в большой миске и посыпьте 6 столовыми ложками соли. Оставить под крышкой на 2 дня, время от времени перемешивая и раздавливая. Поместите грибы в кастрюлю и добавьте 2/3 стакана винного уксуса, 2 чайные ложки нарезанного лука, 1 чайную ложку перца горошком, 1 чайную ложку душистого перца, ½ чайной ложки мускатного ореха, ½ чайной ложки цельной гвоздики и ½ дюйма кусочка корицы. Тушите 2 часа без крышки на сковороде. Ликер сконцентрируется до хорошего крепкого вкуса. Перелейте через ткань в горячие стерилизованные бутылки и немедленно закупорьте».

Без ума от грибов

Мы надеемся, что теперь у вас есть более четкое представление о том, как консервировать грибы, и вы можете поэкспериментировать со своим любимым способом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *