Курица, фаршированная рисом, в духовке, рецепт с фото
Курица, запеченная в духовке целиком, уже давно занимает центральное место на праздничном столе и званом ужине. Если ее правильно приготовить, то мясо будет сочным, с румяной корочкой. А если нафаршировать, получится блюдо два-в-одном, сразу и горячее, и гарнир.
Один из самых вкусных рецептов — курица в духовке, фаршированная рисом. За счет предварительного маринования мясо выходит сочным и нежным, даже в области грудки. А рисовая начинка пропитывается соками, получается рассыпчатой и ароматной. Для успешного результата нужно знать пару хитростей приготовления, с которыми я сегодня поделюсь в пошаговом рецепте. Курица в духовке с рисом станет вашим коронным блюдом!
Общее время: 2 часа 30 минут / Приготовление: 2 часа / Выход: 6 порций
Ингредиенты
Для основы:
- курица – целая тушка (2300 г)
- соевый соус – 3 ст.
- горчица – 1 ч. л.
- чеснок – 2-3 зуб.
- смесь молотых перцев – 3 щеп.
- карри – 1 ч. л.
Для начинки:
- длиннорезнистый рис – 1 ст. неполный
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДля запекания рекомендую выбирать крупную курицу-бройлера, чтобы мясо сохранило сочность. Птицу нужно вымыть и обсушить. И не забудьте срезать железу в области хвостика, которая дает при запекании неприятный запах. Подготовленную курицу следует замариновать — можно натереть солью и перцем, смазать сметаной с чесноком или любым другим маринадом, который вам нравится.
В этот раз я использовала соево-горчичный маринад без соли, соединила в глубокой миске: соевый соус, горчицу, карри, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Натерла ароматной смесью тушку со всех сторон, оставила мариноваться на 30-40 минут.Пока маринуется птица, есть время приготовить начинку. Я очистила морковь и лук. Измельчила их кубиком, а затем пассировала на растительном масле до готовности — овощи должны стать мягкими и лишь немного подрумяниться. Не допускайте подгорания лука, иначе он будет горчить!
Рисовую крупу тщательно промыла в холодной воде. Вода должна стать прозрачной, а лишний крахмал вымыться, тогда рисинки не будут склеиваться. Рис я отварила до полуготовности в подсоленной воде — примерно 10 минут, он должен получиться аль-денте, ни в коем случае не перевариться. Затем промыла его в холодной воде, чтобы рис был более рассыпчатым. Соединила с овощами, перемешала, посолила и поперчила по вкусу.
Нафаршировала курицу при помощи столовой ложки. Не слишком плотно, так как рис пропарится и увеличится в размерах. Отверстие в области шеи рекомендую скрепить шпажкой, тогда начинка не будет вываливаться.
Чтобы рис с овощами остался внутри тушки, куриную кожу нужно зашить крупными стежками или закрепить деревянными шажками. Ножки я зафиксировала ниткой, уложив их крест-накрест.
Подготовленную курицу накрыла сверху фольгой, чтобы мясо не подгорело при длительном запекании, а осталось сочным. Отправила фаршированную курочку в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа. Первые полчаса о ней можно забыть, а потом следует поливать жиром, который вытопится при запекании.
За 30 минут до готовности я убрала фольгу, завернула в нее края крыльев и ножек, чтобы не подгорали. Продолжая поливать вытопившимся жиром, довела курочку до румяности. Точное время приготовления зависит от размера курицы и может варьироваться от 1,5-2 часов. Проверить готовность мяса можно при помощи деревянной шпажки — если глубоко проткнуть область бедра или грудки, то должен проливаться светлый сок.
Вот такая курица-красавица получилась, румяная и сочная одновременно. Начинка рассыпчатая и нежная. Когда освоите базовый рецепт, то можете смело экспериментировать — фаршировать курицу рисом и зеленым горошком, болгарским перцем, спаржей и прочими овощами, добавлять зелень и специи, регулировать остроту.
Подавать блюдо следует горячим. Можно дополнить соусом, овощами или легким салатом. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!
Курица фаршированная пряным рисом — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Блюда из курицыПодготовка
8 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Идеальная курица фаршированная рисом с ароматными специями запеченная в духовке — очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет на праздничный стол или на каждый день. Мясо получается нежным и сочным, а рис пропитывается куриным соком. Мы ее не просто нафаршируем этим самым рисом, а сделаем отдельно вкусную начинку по типу плова на сковороде. Так что смело можно назвать этот рецепт как приготовить курицу фаршированную пловом. Называйте как хотите, но настоятельно рекомендую попробовать. Это очень красивое и вкусное блюдо!
Ингредиенты
ОсновноеДля начинки
Как приготовить «Курица фаршированная пряным рисом»
Шаг 1
Курицу будем мариновать примерно 8 часов. Лучше оставить мариноваться на всю ночь, а на следующий день можно уже готовить. В отдельной пиале смешаем растительное масло, розмарин, паприку, соль, смесь перцев, чеснок. Все это тщательно перемешаем. Розмарин, кстати, перед тем, как отправить к остальным ингредиентам, лучше немного размять в ступе. Так он отдаст больше своего аромата.
Шаг 2
Вымытую и просушенную бумажным полотенцем курицу натрем нашим маринадом внутри и снаружи. Накроем глубокую миску с курицей пищевой пленкой и уберем на ночь в холодильник.
Шаг 3
Перед тем, как запекать курицу займемся начинкой. Лук мелко измельчите, морковь натрите на крупную терку.
Шаг 4
Сначала обжарьте лук на растительном масле до легкой золотистости, затем добавьте к нему морковь и обжаривайте вместе до мягкости моркови.
Шаг 5
Рис хорошо промойте, вода при промывке риса должна стать прозрачной. Рис всыпьте в сковороду к луку с морковью, перемешайте.
Шаг 6
В отдельной мисочке смешайте все специи: кориандр, карри, зира, чеснок сухой, смесь перцев.
Шаг 7
В сковороду с рисом всыпьте специи, посолите, залейте горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 1.5-2 см, то есть примерно на один палец. Аккуратно один раз перемешайте. Накройте крышкой, готовьте до полного испарения воды на слабом огне, приблизительно 15-20 минут. В конце рис должен быть рассыпчатым и готовым. Помните, воды много быть не должно, иначе рис превратится в кашу.
Шаг 8
Начинка готова, ее нужно немного остудить.
Шаг 9
Начините курицу рисом.Шаг 10
Хорошо завяжите курице ножки, начинка должна быть полностью внутри. Если же она будет проглядываться, зашейте ниткой или заколите кожу зубочистками.
Шаг 11
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов полтора часа если тушка до 2 кг, и часа два если курица у вас 2 кг и больше. Мясо должно быть очень мягким и нежным. Не забывайте периодически поливать курочку соком, который она выделяет в процессе запекания, это залог румяной хрустящей корочки.
Шаг 12
Самая вкусная курица фаршированная пряным рисом готова, подавайте блюдо горячим. Готовьте с удовольствием!
Курица, фаршированная рисом и черносливом рецепт – основные блюда. «Еда»
Рис 1,5 стакана
Курица 300 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 штуки
Соль по вкусуМолотый черный перец по вкусу
Шафран на кончике ножа
Куриный бульон 3 стакана
Курица, фаршированная рисом и фруктами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тушку курицы промыть, обсушить полотенцем.
Шаг 2
В миске смешать карри, соль, сладкую паприку, добавить пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и листики с двух веточек розмарина. Добавить оливковое масло и перемешать. Этой смесью натереть курицу изнутри и снаружи так, чтобы вся тушка была полностью ею покрыта.
Шаг 3
Приготовить начинку. Рис и изюм промыть, болгарский перец нарезать кубиками, чеснок — мелкими кусочками. Добавить сливы и абрикосы без косточек, разломленные на половинки, посолить, добавить сахар и всё это тщательно перемешать.
Шаг 4
Наполнить тушку начинкой и закрыть разрез при помощи деревянных зубочисток. Главное, не набивать тушку начинкой слишком плотно. Нужно учитывать, что в процессе готовки рис разваривается, а значит, увеличивается в размере. Поэтому ему не должно быть тесно внутри курицы.
Шаг 5
Если начинка осталась, положите ее в отдельную керамическую форму, добавьте воды так, чтобы она полностью покрывала рис, и поставьте в микроволновку на 10-15 минут. Получится дополнительная порция гарнира.
Шаг 6
Положить начинённую рисом курицу в пакет для запекания и отправить в разогретую до 200°С духовку на 50 минут.
Шаг 7
Курицу подавать целиком, выложив на глубокое блюдо и полив выделившимся при запекании соком. Приятного аппетита!
Курица, фаршированная рисом и грибами
Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить майонез (или 2-3 столовых ложки оливкового масла), чеснок, соль и свежемолотый перец.
Совет. Свежемолотый перец можно заменить 1-2 чайными ложками сушеной паприки.
Хорошо перемешать и натереть получившейся смесью курицу внутри и снаружи.
Положить курицу в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 3 часа (или убрать в холодильник на ночь).
Приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.
Куриные потрошка вымыть в холодной воде (можно подержать в холодной воде около получаса, слить воду и хорошо обсушить) и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить грибы, немного посолить и обжаривать около 5-7 минут, пока из грибов не испарится вся жидкость.
Выложить грибы в миску.
В сковороду добавить растительное масло и немного сливочного.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжаривать лук на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.
Выложить лук к грибам.
В сковороду, где жарился лук, выложить потрошка и быстро обжарить на среднем огне до полуготовности, около 30-60 секунд. Посолить.
Переложить потрошка к луку с грибами.
В сковороду выложить промытый рис и слегка обжарить его, около 2-3 минут.
К рису влить куриный или овощной бульон, или около 2 стаканов воды.
Готовить рис до испарения жидкости и до полуготовности.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к рису грибы, лук и потрошка.
Перемешать начинку.
Начинить курицу получившейся рисовой начинкой (не начинять слишком плотно) и скрепить отверстие зубочистками.
Обвязать курицу кулинарной нитью, чтобы придать ей компактную форму и выложить в смазанную маслом форму для запекания (на дно формы можно положить оставшуюся начинку).
Запекать курицу 1,2-1,5 часа в заранее разогретой до 180°C духовке.
Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять около 10 минут.
При подаче, рисовую начинку выложить в центр блюда, вокруг разложить кусочки курицы и украсить блюдо свежими овощами и зеленью.
Совет. Курицу для подачи удобно разделать на следующие части: крылья, голени, бедрышки и грудку (грудку отделить от кости и разрезать на несколько порционных кусочков).
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Фаршированная Курица в духовке, 🥘Мясо с рисом
Фаршированная курица дольками апельсина, в сметанном маринаде с горчицей. Праздничный рецепт, с румяной золотистой корочкой, и простой в приготовлении, угощение с красивым видом снаружи, и вкусным внутри. А сочный гарнир, пропитанный куриными соками, хорошее дополнение, к сытному ужину. Готовьте этот простой вариант на праздник, и удивляйте гостей, вкусным и сытным кушаньем. Оставляйте отзывы и пожелания
Ингредиенты:
- Курица – 2 кг (бройлер хорошо)
- Рис – 1,5 стакана
- Апельсин – 1 штука
- Сметана – 4 ст. ложки
- Горчица – 1 столовая л.
- Куркума – 1 ст. ложка
- Смесь перцев – 1 ч. л. (или один черный)
- Соль – 2 чайные л.
- Фольга – 30 мм
Пошаговый рецепт фаршированной курицы
Промываем рис под водой, заливаем кипятком – на 30 минут
Делаем маринад:
Смешиваем сметану, с горчицей и солью
Делаем начинку: перемешиваем пропаренный рис, куркуму, перец, соль
Моем тушку, сушим, смазываем внутри маринадом, можно без рук, промазать внутренность ложкой
Затем фаршируем курицу рисом, используем всю смесь
Завязываем или зашиваем горловое отверстие, что бы не выходили пары
Очищаем апельсин, режем средними кольцами
Помещаем апельсиновые кольца, между рисовой смесью
Зашиваем место потрошения, кулинарной нитью, или обычной как у меня
Застилаем противень фольгой, чтобы потом не мыть, укладываем фаршированную птицу
Сверху и снизу, обмазываем маринадом, руками или силиконовой кисточкой
5-10 мин. прогреваем духовку, температура – 180 градусов
Слегка подгибаем фольгу по краям, делаем некую форму, в которую соберется куриный сок, отправляем тушку в духовку – на 1 час
Время запекания истекло, фаршированная курочка готова, вынимаем нитки, режем птичку на кусочки, добавляем сытный гарнир и подаем на стол
Дополнительно сверху, можно полить блюдо, аппетитным соком, собравшимся на фольге, пропитать им рисовую кашу, перед подачей к ужину
Курица, фаршированная рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото
Хотите приготовить мясо и гарнир на обед 2 в 1? Легко! Сегодня у нас курица, запеченная целиком, фаршированная рисом и овощами. Такую аппетитную, сочную, ароматную, с хрустящей корочкой и очень вкусную курицу семья точно оценит. Ее можно подать не только в будни, но и на праздничный стол.
Для начинки оптимально подойдет длиннозерный пропаренный рис, который не разварится в процессе приготовления, но сохранит структуру.
Ингредиенты
- Курица — 1700 г
- Перец сладкий — 80 г
- Фасоль стручковая — 80 г
- Лук репчатый — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Рис — 80 г
- Чеснок — 2 зубчика
Как приготовить
Тушку курицы промываем, сушим бумажным полотенцем. Если курица была замороженная, даем ей сначала полностью оттаять. Смазываем майонезом, его можно заменить на сметану.
Очищенный чеснок измельчаем на средней терке. Натираем курицу чесноком, посыпаем солью и специями. Оставляем мариноваться на то время, пока готовим начинку.
Приправу используйте любую на ваш вкус, я взяла «Прованские травы».
Сладкий перец и лук чистим. Нарезаем мелкими кубиками стручковую фасоль, сладкий перец и репчатый лук.
Рис отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут с момента закипания, очень удобно отваривать рис в пакетике, затем даем стечь воде.
К рису добавляем подготовленные овощи, перемешиваем.
Фаршируем тушку курицы плотно утрамбовывая рисом и овощами. Защипываем отверстие в курице зубочистками или зашиваем нитками. Ножки соединяем и завязываем нитками.
Смазываем форму для запекания немного растительным маслом, укладываем в нее курицу. Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180°С.
Через 15 минут от начала запекания, и далее с тем же интервалом, поливаем курицу выделившимся соком. Чтобы крылья и ножки не обгорали — запечатываем их фольгой.
Общее время запекания курицы не менее часа.
Время запекания зависит от размера тушки, мне хватило для запекания 1 часа и 20 минут.
Наша фаршированная курица готова.
Подаем к столу сразу со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Куриные бедра, фаршированные рисом — Momsdish
Куриные бедра, фаршированные рисом, хрустящие снаружи и наполненные неотразимым ароматом внутри. Всего несколько ингредиентов, и вы создадите восхитительное блюдо, которое подойдет к любому случаю.
Я люблю использовать куриные бедра, потому что их темное мясо гарантированно добавит тонны аромата любому блюду. Если у вас мало времени, попробуйте вместо этого приготовить мой рецепт куриных бедер быстрого приготовления.
На славянских свадьбах принято готовить это блюдо на прием.Этот рецепт, известный как «Соломон Голубцы», стал настолько популярным в моей семье, что теперь он присутствует почти на каждой праздничной вечеринке или особом мероприятии.
Я не могу сказать достаточно, насколько этот рецепт вас покорит. Из курицы образуется восхитительный жирный соус, который просачивается в рис во время запекания блюда. Это невероятно вкусных , и я не могу насытиться восхитительной куриной кожицей, которая образуется на каждом фаршированном бедре.
Советы по приготовлению лучшей фаршированной курицы:
- Чтобы сэкономить время, используйте оставшийся или предварительно приготовленный коричневый, белый или дикий рис.
- Мне нравится использовать соль с чесноком и петрушкой, чтобы посыпать фаршированный цыпленок. Это очень популярная смесь специй, которая используется в кулинарии Восточной Европы. Но не стесняйтесь играть здесь. Вы можете и должны использовать свою любимую смесь приправ.
- Это совершенно необязательно, но если вы фанатик сыра, добавить в рисовую начинку немного сыра моцарелла или пармезан — это очень вкусно.
- Мне нравится использовать куриные бедра с костями, чтобы сохранить удаленные кости и приготовить куриный бульон.С приближением холодов всегда приятно иметь под рукой домашний бульон.
- Не экономьте на смягчении куриных бедер. Благодаря смягчению бедер куриные кусочки получатся однородными и будут равномерно пропекаться. Это также делает мясо более декадентским и легким для пережевывания.
- Примерно через 30-40 минут выпекания слейте немного жира с формы, чтобы рис не был полностью залит жиром.
- Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, что внутренняя температура бедер достигла 165F.Вы не хотите, чтобы курица была слишком сухой или недоваренной. Я считаю, что использование термометра обеспечивает спокойствие и избавляет от всех догадок о правильном приготовлении курицы.
Можно ли заморозить фаршированные куриные бедра?
Есть два способа заморозить фаршированные куриные бедра: приготовленные или сырые. Вот как это сделать:
Заморозка полностью приготовленных фаршированных куриных бедер
Дайте полностью приготовленным фаршированным куриным бедрамам полностью остыть в холодильнике.Затем заверните каждое куриное бедро в полиэтиленовую пленку и поместите в герметичный контейнер. Заморозьте бедра на срок до пары недель. Приготовленная курица более склонна к ожогам при замораживании, поэтому она не проживет столько же, сколько сырая. Чтобы разогреть его, поместите бедра в духовку при температуре 350F на 20 минут или до полного прогрева. Если вы не уверены, разрежьте один из кусочков пополам, чтобы проверить тепло внутри.
Замораживание сырых фаршированных куриных бедер
Положите сырые фаршированные куриные бедра на противень, застеленный фольгой, и поместите в морозильную камеру примерно на час или до полного затвердения.Затем положите замороженные фаршированные бедра между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере. Заморозьте его на срок до месяца. Перед подачей разморозить одним слоем в холодильнике. Выпекать согласно инструкции по рецепту.
Еще рецепты с курицей
Рецепт
Куриные бедра, фаршированные рисом, хрустящие снаружи, наполненные непреодолимым ароматом внутри. Всего несколько ингредиентов, и вы создадите восхитительное блюдо, которое подойдет к любому случаю.
Примечание. В процессе выпекания курица может образовывать много жира, вы можете просто слить жир и продолжать выпекание.
Пищевая ценность
Куриные бедра, фаршированные рисом
Количество на порцию
Калорий 509 калорий из жиров 198
% дневная норма *
Жиры 22g
34% 9002 9000 %Холестерин 111 мг 37%
Натрий 105 мг 4%
Калий 394 мг 11%
Углеводы 9000 9000
%Сахар 2 г 2%
Белок 23 г 46%
Витамин А 3485IU 70%
Витамин C 3 мг 4%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Рецепт курицы, фаршированной изюмом и рисом
Delicious. Я сделал слишком много рисовой смеси, поэтому просто положил лишний рис на дно сковороды под цыпленком. Рис впитал сок курицы и имел превосходный вкус.
Это абсолютно превосходный персидский рецепт … именно то, что я искал! Это был хит на День Благодарения для всех персидских или нет. Мой бабаджон (папа) был особенно счастлив и горд видеть, что я готовлю свой первый горшок хорошего риса басмати! Рис стал красивого цвета из-за турмерика, а изюм так красиво рассыпался.Мы заправили им индейку! Merci jonam Nasi.
Начинка придала цыпленку удивительно легкий и нежный аромат во время запекания. Очень легко приготовить, хотя при приготовлении смеси лука и изюма для начинки следует использовать среднюю или большую сковороду, этого слишком много для маленькой. Я обязательно сделаю это снова, может быть, с курицей кукурузы в следующий раз. Спасибо, нацист!
Блюдо получилось очень вкусным. Ароматы смешались очень красиво, чтобы сделать блюдо приятным.Как и другие, я заменил куркум имбирем, и вкус был таким же приятным. У меня не получилось с курицей, но я уверен, что так было бы еще лучше. Некоторые из тех, кто его попробовал, сказали, что лучше немного больше аромата — возможно, немного поимпровизируйте и добавьте некоторые из ваших любимых специй, которые подошли бы к основному вкусу. В целом очень вкусно !!
Отличный рецепт! Я использовал коричневый рис вместо белого и исключил изюм, чтобы он был удобен для Весонаблюдателей. Затем я закрыл отверстие смоченными в воде зубочистками и положил курицу в гриль.Я буду использовать его снова.
Это было восхитительно. Еще я добавила чечевицу, потому что ее было много. Я также добавил больше риса, потому что курица была такой сочной. Я соединила его с салатом из увядшего шпината с бальзамической заправкой, которая появилась в списке предложений гарниров. Приятно сладкое и соленое … но изюма не замечаешь.
У меня не было ароматизатора куркумы, но все равно было вкусно!
Это была моя первая попытка запекать курицу в моей новой духовке.Дома не было измельченного куркума, поэтому я использовала свежемолотый имбирь. Курица была идеальной.
рис немного мягче, чем ожидалось. Но, чтобы помочь, мы использовали куриные капельки на оставшемся рисе. Тогда это было действительно хорошо.
Этот отзыв касается только начинки, так как я использовал начинку из индейки на рождественский обед. Я думаю, что я насквозь девчонка, набивающая хлеб. Но моя свекровь болеет глютеном и не может есть начинку из хлеба или жареную индейку с начинкой из хлеба.Моя семья не любит изюм в начинке, поэтому я заменил его на два нарезанных стебля сельдерея и добавил небольшую банку грибных стеблей и кусочков просто по прихоти. У меня в доме не было куркумы. Вместо этого я использовала петрушку. Я сделал начинку вчера вечером и положил ее в холодильник на ночь, а сегодня утром положил в индейку. Когда я впервые попробовал его сегодня утром, мне показалось, что он слишком луковый. Я наполнил примерно половину того, что я сделал (утроил рецепт фарша), в индейку, которая имела масло, чесночный порошок, тимьян, пикантную петрушку, розмарин, измельченный лавровый лист и тимьян, натертый во внутреннюю полость.Фаршированная часть была примерно в 10 раз лучше, чем не фаршированная, только что запеченная с добавлением небольшого количества индейного бульона для аромата. Я подал порцию с начинкой, сохранив порцию без фарша на случай, если нам понадобится больше. То, что я подавал, было в основном съедено, лучше было покрыто соусом из индейки и съедено с клюквенным соусом. Но рис просто не помог мне. Думаю, в будущем я могу попробовать другую рисовую начинку, чтобы посмотреть, смогу ли я найти ту, которая мне больше понравится, на время, когда мне придется делать ее для свекрови.
Цыпленок, фаршированный рисом | Шеф-повар Тарик
Когда дело доходит до арабской кухни, там всегда много начинки!
Листья, овощи, мясо, все, что можно фаршировать рисом и мясом, когда-нибудь наполняется рисом и мясом.
Вот так мы и подходим к этому блюду из курицы, в отличие от западной кулинарии, в которой птицу наполняют начинкой из хлеба, здесь вместо нее используется рис.
Я уверен, что вы читали о моей любви к хлебу в некоторых моих записях в блоге, и да, я, кажется, тоже люблю рис (не говори хлеба!).
Есть так много видов риса на выбор: арборио, басмати, белый, коричневый, жасмин, длиннозерный, среднезерный, короткозерный и т. Д., И все они так вкусны по-своему.
С чего начать есть ?!
Вернемся к начинке … чаще всего фаршируют листьями винограда и капусты.
Их бланшируют для размягчения, а затем обваливают с рисовой и мясной начинкой.
Кабачок с сердцевиной, перец, помидоры, баклажаны и список овощей можно продолжить.
Популярное блюдо — фаршированная баранина или баранина, и если вы не хотите готовить целиком, можно набить лопатку.
Мясо отрезается от ребер, образуя карман для начинки. Часто фарш также подается сбоку.
Для сытного обеда можно фаршировать рыбу и курицу.
Блюда, которые меня лично менее «устраивают», то есть я не люблю, — это когда повара двигаются внутрь на животном.
Кишечник, например!
Очищенные и начиненные рисом, мясом и нутом.
Не отличается от изготовления колбасы, разница в том, что колбаса не называется кишечником!
Лучший маркетинг колбасы!
Также используется желудок, известный как рубец.
Желудок тщательно очищают, разрезают на квадраты, зашивают мешочки и набивают той же начинкой, что и кишечник.
Не мой любимый, но вы должны восхищаться тем, что используется все животное и ничего не теряется.
Все эти разговоры о необычной еде и о пустяках напомнили, что я был в доме моего деда в Иерусалиме, когда был ребенком.
То, что, вероятно, возникло как пища для бедных, — это овечьи головы, которые время от времени появлялись на нашем столе, к радости многих в семье.
Я не был из тех, кто был в восторге, я просто ел рис и мясную начинку, на которой они подавались.
Что я считал настоящим дикарем, мои родственники продолжали бить и ломать головы, высасывая костный мозг из костей.
В детстве я находил это противным и удивлялся, как я оказался в такой семье!
Однако я съем фаршированную курицу, это замечательное блюдо, в котором вы получаете массу ароматов и текстур.
Вы получаете хрустящую кожицу, мягкое куриное мясо, влажный рис, насыщенный аромат баранины и хруст кедровых орехов.
Что может быть лучше?
Цыпленок, фаршированный рисом
Цыпленок, фаршированный рисом, — прекрасное блюдо с множеством ароматов и текстур, которое удовлетворит любой вкус.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 1 час 30 минут
Порций: 6 человек
Для риса
- Положите рис, воду и 1 чайную ложку соли в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
Убавьте огонь до кипения и свободно накройте кастрюлю крышкой, оставив зазор для выхода пара.
Готовьте до готовности. Примерно 20 минут.
Для начинки
- Нагрейте масло в сковороде.Добавьте чеснок и лук.
Готовьте до мягкости.
- Добавьте баранину и регулярно помешивайте, чтобы не пригорать.
- Когда почти готово, добавьте оставшуюся соль, специи, перец и кедровые орехи.
Готовьте до готовности, снимите с огня.
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C)
Для курицы
- Положите половину фарша на дно стеклянной формы для запекания.
Наполнить курицу другой половиной фарша.
Положите курицу в форму поверх рисовой начинки и поставьте в духовку.
Готовьте до готовности, примерно один час.
Запеченный цыпленок с рисом / Целый цыпленок, запеченный с рисовой начинкой
В моей полностью дези и традиционной кухне я редко готовлю вещи, не-дези . Но сегодняшнее блюдо — исключение. Это одно из таких блюд non-desi , которое больше всего нравится мне и моему мужу. Технически это не готовка, а запекание. Я никогда не печю все в одиночестве, мы всегда делаем это вместе, всегда. Это то, что мы готовим на Рождество или Новый год.Но эта продолжающаяся изоляция заставила нас сделать это в это странное время года. Однако я не жалуюсь. Эта сочная, нежная, острая, масляная запеченная курица — наш абсолютный фаворит, и мы можем наслаждаться ею в любое время.
Я люблю свою запеченную курицу целиком, когда она фарширована рисом. Если хотите, можете легко отказаться от риса. Также, если хотите, чтобы оно было более полезным, можно добавить в начинку вареное яйцо. У меня простая рисовая начинка, а курица покрыта в основном индийскими специями. Подавайте его с бокалом хорошего вина, коктейля или безалкогольного напитка по вашему выбору, и ваша еда будет отсортирована.Вы можете попробовать мой холодильник для коктейлей Litchi Ginger Cocktail Cooler вместе с ним, и я уверен, что он вам понравится.
Кроме того, с таким же маринадом / покрытием можно жарить курицу на гриле при высокой температуре. Даже это вкусно. Моя запекается медленно при сравнительно низкой температуре и полностью отличается от жареной или жареной. Обратите внимание, что моя — конвекционная микроволновая печь Morphy Richards, которая может отличаться от используемой вами. Таким образом, время приготовления и температура также могут варьироваться.Перед тем, как приступить к выпечке, внимательно прочтите инструкцию к духовке. Вот как я делаю запеченного цыпленка с рисом .
Состав:
- 1 целая курица (1 кг), очищенная с кожей
- 2 помидора, нарезанные круглыми ломтиками
- 1 столовая ложка топленого масла (для покрытия противня)
Для Маринация:
- 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- 1/2 чайной ложки порошка тмина
- 1/2 чайной ложки порошка кориандра
- 1/2 чайной ложки порошка красного перца чили
- 1/2 чайной ложки порошка красного перца кашмири
- 1/2 чайной ложки порошка гарам масала
- 1/4 чайной ложки порошка черного перца
- 1.5 чайных ложек орегано
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 4 столовые ложки топленого масла
- соли по вкусу
- 1 лайм
Для приготовления риса :
- 1/2 стакана риса басмати, промытого и замоченного в течение 30 минут
- 1/2 мелко нарезанной луковицы
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1/2 чайной ложки тертого имбиря
- 1 мелко нарезанный зеленый перец
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1.5 стаканов теплой воды
- соль по вкусу
Метод:
- Для начала смешайте все ингредиенты, указанные в разделе для маринования (кроме извести).
- Возьмите курицу и тщательно натрите смесью наизнанку. Убедитесь, что на каждую часть курицы нанесено покрытие.
- Теперь разрежьте лайм на две части и выдавите курицу наизнанку. Тщательно растереть.
- Накройте маринованную курицу пищевой пленкой и оставьте как минимум на 3 часа.
- Тем временем подготовьте рис. Придерживайтесь ингредиентов, упомянутых в разделе для приготовления риса .
- Нагрейте сливочное масло на сковороде и добавьте чеснок и имбирь, перемешивайте в течение 1 минуты.
- Добавьте лук и зеленый перец чили и тушите, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавить замоченный рис и соль и хорошо перемешать. Добавьте воды, накройте крышкой и варите на слабом или среднем огне, пока рис не будет хорошо готов.Снимите и отложите в сторону.
- Теперь, через 3 часа, вынуть курицу и посыпать отварным рисом. Обязательно набейте его ложкой как следует.
- Перекрестите куриные окорочка и обвяжите ниткой, чтобы не выходила фарш.
- Смажьте противень 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла и поместите в центр курицу. Положите ломтики помидора вокруг курицы и посолите.
- Разогрейте духовку на максимальной температуре в течение 10 минут.
- Теперь поместите курицу в духовку и запекайте 1 час 15 минут в режиме «микроконвекция» при 140 ° C (ваш режим выпечки в духовке может отличаться от моего). Не забудьте вынуть его и перевернуть другой стороной по прошествии половины времени.
- По истечении указанного времени курица приобретет красивый золотистый налет, станет сочным и нежным.
- Ваш Запеченный цыпленок с рисом готов к подаче.
Подавайте это горячим и наслаждайтесь полезным и вкусным блюдом со своими близкими.
Напишите мне, как вам нравится этот рецепт. Вы также можете отметить меня в Instagram с помощью ручки @when_a_bong_cooks .
Счастливой еды!
Плов из куриной грудки и риса, фаршированный брокколи и чеддером
Вы ищете вкусное и питательное блюдо? Курица — это белок с низким содержанием жира, полностью не содержащий углеводов, что делает ее идеальным вариантом для палео-диеты или простого управления макросами.Брокколи на вкус намного лучше, чем пахнет в поле, и содержит большое количество калия, клетчатки и витамина С среди других полезных качеств. Эта куриная грудка, фаршированная чеддером и рисовым пловом, может быть совершенно захватывающим — а также полезным выбором — если мы сами в MPOF так говорим.
Что касается сыра, есть кое-что интересное о чеддере. Чеддер происходит из настоящей деревни Чеддер на юго-западе Англии. Там есть ряд пещер, называемых ущельем Чеддер, которые обеспечивают идеальную температуру и влажность для созревания этого сыра.Удивительный!
И знание — это половина дела! Теперь курица больше никогда не должна быть скучной. Да, и еще один момент — этот рецепт приготовления еды становится особенно интересным в сочетании с ароматным рисовым пловом. Ты уже готов? Ням!
Этот сырный цыпленок без глютена — лучшая еда для комфорта! Подается вместе с рисовым пловом, богатым овощами, для полноценного обеда!
Как долго продержится куриная грудка, фаршированная чеддером?Не бойтесь положить куриную грудку, фаршированную чеддером, в надлежащим образом запечатанный контейнер для приготовления еды и безопасно хранить до 3-4 дней в холодильнике, согласно Министерству сельского хозяйства США.Когда вы будете готовы, рисовая часть и курица будут готовы.
Можно ли заморозить куриную грудку, фаршированную чеддером?Конечно, курицу можно замораживать бесконечно. Не забывайте, что блюда из курицы хорошо закрывают контейнер для приготовления еды. Цыпленок, фаршированный чеддером, как и любое замороженное мясо, начинает терять текстуру и вкус, чем дольше оно остается в морозильной камере. Но ведь вы ведь не собираетесь так долго ждать, чтобы съесть это блюдо?
Как приготовить куриную грудку, фаршированную чеддером?У нас есть несколько ингредиентов для куриной грудки, фаршированной чеддером, которые позволят вам легко готовить и сделать вашу еду такой вкусной! Сначала приготовьте духовку и курицу, а пока готовьте, позаботьтесь о рисе.Подавайте их сразу же или наслаждайтесь этим рецептом приготовления еды в дороге в любое время и в любой день. Совет: не забывайте использовать зубочистку, чтобы фарш оставался внутри курицы.
Как разделить на порции куриную грудку, фаршированную чеддером?Порционная куриная грудка, фаршированная чеддером, с одной стороны контейнера для приготовления еды с двумя отделениями, а рисовый плов — с другой для идеального сочетания и удобного размера, куда бы вы ни отправились. Этот рецепт приготовления еды состоит из 4 порций по 51.2 г белка, 40,1 г углеводов и 29,6 г жира для вашего кулинарного удовольствия.
Другие рецепты приготовления муки из куриной грудки:В MPOF так много вкусных блюд из курицы. Вы никогда не проголодаетесь, даже если вы давно не наслаждались куриной грудкой, фаршированной чеддером! Сделайте все возможное, чтобы приготовить еду, чтобы не терять силы:
Другие советы по приготовлению куриной грудки, фаршированной чеддером:Есть столько способов разнообразить куриную грудку, фаршированную чеддером, сколько звезд в небе — ну почти! Вот несколько наших любимых:
- Изучите отдел сыров в продуктовом магазине и замените чеддер чем-то новым, старым, синим, но определенно не взаймы!
- Замени рис на вегетарианский салат кобб, веганский греческий салат из рубленого нута, любимый хлеб или приготовленные на пару овощи
- Убедитесь, что ваш нож как можно более острый, и начинайте резать с толстой стороны куриной грудки.
- 4 большие куриные грудки
- 1 чайная ложка болгарского перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 стакан мелко нарезанной брокколи
- 3 унции. сливочный сыр
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3/4 стакана риса басмати
- 1/3 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
- 1/3 стакана мелко нарезанной моркови
- 1/4 рубленого белого лука
- 1/3 стакана замороженного горошка
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана куриного бульона
- Морская соль и черный перец по вкусу
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
Куриная грудка, фаршированная чеддером брокколи и рисовым пловом
Этот сырный цыпленок без глютена — лучшая еда для комфорта! Подается вместе с пловом из риса, богатого овощами,для полноценного обеда!
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Курс: ужин, обед, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: без глютена, приготовление еды
Порций: 4-разовое
калорий: 652 ккал
Автор: Meal Prep on Fleek
Для курицы
- 4 большие куриные грудки примерно 1-1.5 фунтов
- 1 чайная ложка перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чашка мелко нарезанной брокколи
- 3 унции. сливочный сыр
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для рисового плова
- 3/4 стакана риса басмати
- 1/3 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
- 1/3 стакана замороженного гороха
- 1/3 стакана мелко нарезанной моркови
- 1/4 рубленого нарезанного белого лука
- 2 столовые ложки масла
- 2 стакана куриного бульона
- Морская соль и черный перец по вкусу
- 1/4 чашка нарезанной петрушки
- Разогрейте духовку до 425º.Куриные грудки приправить чесноком, болгарским перцем, солью и перцем со всех сторон. Острым ножом разрежьте куриную грудку сбоку, оставив 1-2 дюйма с каждой стороны, чтобы получился карман.
Положите соцветия брокколи в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, с 2 столовыми ложками воды. Накройте бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Слейте воду и добавьте брокколи в миску среднего размера со сливочным сыром, сыром чеддер и сушеным тимьяном. Смешайте до однородности.
Разделить смесь ложкой на куриные грудки и зафиксировать 1-2 зубочистками.Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте 2 куриные грудки в кастрюлю и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Отложите на тарелку. Повторите то же самое с двумя оставшимися куриными грудками. Выложите все куриные грудки на сковороду. Накрыть алюминиевой фольгой и передать в духовку. Выпекать 20 минут. Осторожно снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 5-10 минут или пока курица не прожарится. Перед подачей удалите зубочистки.
Пока курица запекается, промойте рис в сетчатом сите, чтобы удалить часть крахмала.Нагрейте сливочное масло на среднем огне в сотейнике среднего размера. Добавьте болгарский перец, морковь, горох, лук и рис. Вмешайте куриный бульон и доведите до кипения. Перемешать и накрыть крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите рис в течение 15-20 минут, пока рис не станет мягким и бульон не впитается. Рис аккуратно взбить вилкой. Приправить солью, перцем и петрушкой. Подавайте курицу в горячем виде вместе с рисом.
WW Smart Points = Зеленый: 19 Синий: 16 Фиолетовый: 16
калорий: 652 ккал | Углеводы: 40.1 г | Белки: 51,2 г | Жиры: 29,6 г | Клетчатка: 4,6 г
Целая фаршированная курица по-гречески с рисом и каштанами
Эта целая фаршированная курица с рисом и каштанами обычно готовится на Рождество, но вы можете подать ее для любого другого особого случая, например, на ужин в День Благодарения.
Это один из моих самых любимых способов приготовления курицы! И хотя рецепт фаршированной курицы может показаться сложным, на самом деле это довольно простой и понятный (ох, и без глютена! ). Греческая целая фаршированная курица , фаршированная рисом, каштанами, кедровыми орешками, изюмом и небольшим количеством говяжьего фарша, обычно готовится во время Рождества, но я также люблю готовить ее на воскресный ужин или для любого другого особого случая. Это также очень хорошая альтернатива фаршированной Турции, особенно если вы планируете небольшой обед на День Благодарения . А если вы планируете пригласить более 5-6 человек, то можете просто набить двух маленьких цыплят вместо одной
У меня есть два секрета по-настоящему сочному мясу внутри и очень хрустящей кожуре снаружи. Первый трюк — рассолить курицу. Мясо меньшего размера хорошо сочетается с жидким рассолом, но, поскольку это целая курица, более простой способ — это рассол в сухом растворе , просто протерев его наизнанку с 1-2 столовыми ложками мелкой соли. Соль притягивает влагу, поэтому она проникает в мясо и помогает удерживать влагу во время приготовления (поэтому вы должны солить его за несколько часов до запекания в духовке). Моя вторая уловка для получения действительно хрустящей кожицы — хранить курицу без крышки в холодильнике , по крайней мере, на ночь.Я научился этому трюку от поваров, хотя они предлагают залить курицу рассолом и повесить ее в холодильнике на три дня, чтобы кожа высохла (остынет, ха?). Поскольку для большинства из нас это несколько сложно, я оставляю курицу на решетке внутри достаточно большой сковороды (, это также предотвращает соприкосновение курицы с другими предметами внутри моего холодильника ).
Начинка чем-то похожа на марокканский рис (плов), так как содержит сухофрукты, орехи и специи.И само собой разумеется, что вы можете заменить любые орехи или фрукты, которые вам не нравятся, другими по вашему выбору, хотя я должен вас предупредить, что эта начинка чертовски хороша сама по себе! И поскольку он такой хороший, , я делаю много . Некоторым людям (в том числе и моей маме) нравится начинить курицу передней стороной там, где находится живот и шея. Но иногда кожа над этой областью коричневеет намного быстрее, потому что под ней нет мяса, а только начинка. Поэтому я набиваю только брюшко, что значительно упрощает процесс, и кладу остальную вкусную начинку в небольшую форму для запекания и запекаю ее рядом с курицей около часа.
Некоторые примечания / советы:
- Не поддавайтесь соблазну использовать какие-либо соусы или глазури для кожи! Просто купите курицу, выращенную на свободном выгуле , чтобы получить наилучший вкус.
- В других греческих рецептах вместо говяжьего фарша используются печень, сердце и желудок курицы.
- Время приготовления зависит от размера курицы. Поскольку мы говорим о фаршированной курице, к общему времени приготовления следует добавить еще 15–10 минут.
- Я люблю подавать эту курицу с начинкой и картофельным пюре . Что касается картофеля, я варю необходимое количество до мягкости, хорошо сливаю и добавляю в кастрюлю соль, перец, масло, молоко и тертый пармезан. Ничего не измеряю, руководствуюсь инстинктом. Затем я разминаю все вилкой, перекладываю в большую миску и посыпаю мелко нарезанным чесноком.
- Оставшуюся начинку можно запекать в небольшой форме для запекания или запеканке. Если у вас нет крышки, плотно накройте ее куском фольги.
- Я использую для начинки рис басмати или жасминовый рис, сорта, которые обычно не используются для приготовления греческой курицы, но мне нравится этот вкус!
- Это рецепт без глютена .
Похожие рецепты:
В тот момент, когда вы увидите эту великолепную запеченную в духовке курицу по-пекински с пятью специями от Pups with Chopsticks (китайская кухня), вы сразу же захотите приготовить ее!
Каччиаторе из цельного цыпленка с пастой букатини
Легкое сливочное ризотто из мускатной тыквы с грибными чипсами
Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!), И не забудьте на подписаться на , чтобы получать новые рецепты, или подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook
Цыпленок курицы по-гречески с рисом и каштанами
Этот фаршированный цыпленок с рисом и каштанами обычно готовят на Рождество, но вы можете подать его и для любого другого особого случая, например, для ужина на День Благодарения.
Курс: Основное блюдо
Кухня: без глютена, средиземноморская
Ключевое слово: каштаны, курица, греческий, фаршированный
Количество порций: 5-6
Автор: Голодные укусы
Состав
- 1 целая курица, около 1,5-2 кг
- 1-2 столовые ложки мелкая соль
-
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 9 унция (250 грамм) говяжьего фарша
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2 лавровый лист
- 1/4 чашка белое сухое вино
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 чайная ложка тертый душистый перец
- 1/2 чайная ложка тмин
- 3–4 столовые ложки жареные кедровые орехи
- 1/2 чашка изюм
- 1 чашка вареные каштаны
- 3/4 чашки басмати или жасминовый рис
- 3/4 чашки вода
-
- 2-3 столовые ложки Оливковое масло для протирания курицы
- По желанию: лимонный сок для приготовления курицы.
Инструкции
Подготовить курицу: натереть ее наизнанку соком одного лимона, хорошо промыть и хорошо высушить (наизнанку) бумажными полотенцами (это уменьшает «куриный» запах)
Натрите курицу солью наизнанку, переложите на решетку и поместите решетку в глубокую сковороду.Хранить в холодильнике 24 часа или хотя бы на ночь. Имейте в виду, что чем дольше вы сушите сырую курицу, тем она будет хрустящей!
На следующий день достаньте кухню из холодильника и приготовьте начинку.
Нагрейте кастрюлю на сильном огне и добавьте оливковое масло и говяжий фарш. Разбейте все комочки лопаткой и готовьте примерно 7-8 минут, пока они не подрумянятся.
Добавьте лук, лавровый лист, соль, перец, душистый перец и тмин.Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока лук не станет мягким, около 3-4 минут.
Добавьте вино и дайте ему испариться.
Добавьте рис, перемешивайте 1 минуту, а затем добавьте воду. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите, пока вся жидкость не впитается, примерно 3-4 минуты. Рис будет полуготовым.
Снимите с огня, добавьте кедровые орехи, изюм и каштаны и дайте немного остыть.
Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F).
Слегка натрите курицу оливковым маслом и набейте начинкой брюшко. Учтите, что во время приготовления начинка будет немного вздуваться, поэтому не переусердствуйте. Закрепите кожу зубочисткой и обмотайте ножки кухонным шпагатом, чтобы они были закрыты. Подправьте концы крыльев под туловище, чтобы они не подгорели (я обматываю их дополнительным шпагатом).
Оставшуюся начинку выложить в небольшую форму для запекания, залить 2–3 столовыми ложками воды и накрыть крышкой или фольгой.
Запекайте курицу от 1 часа 30 минут до 1 часа 40 минут (если возможно, в духовке с вентилятором). Если к этому времени кожа не сильно подрумянится и поджарьте еще 5-10 минут.
Выпекайте начинку рядом с кухней около часа, или пока рис не будет готов.
Дайте курице постоять 15 минут перед разделкой.
Подавать с начинкой и картофельным пюре.
Ешь!
Примечания к рецептам
Общее правило — готовить на кухне 20 минут на каждый фунт, добавляя дополнительные 15 минут к общему времени.
Если вам понравился этот пост, прикрепите его!
Жареный цыпленок с липким рисом
Хорошо. Так что я ОБОЖАЮ эту курицу с липким рисом. Я сосна для него. Этот рецепт курицы с липким рисом был одним из первых, которые мы опубликовали еще в июне 2013 года.Фактически, теперь, когда я думаю об этом, запись этого рецепта могла быть одной из моих основных мотиваций для начала работы над The Woks of Life.
В детстве я просил это блюдо на каждом семейном сборе, в зависимости от того, что его готовил мой отец. Как это произошло, для меня всегда было загадкой. Это было особенно трагично, когда мои родители переехали в Китай, и мы с сестрой не знали, как приготовить некоторые из наших любимых блюд.
Но не более того, друзья мои.Семь лет спустя мы опубликовали почти 1000 рецептов (я знаю, безумно). Среди них похоронены самые близкие и дорогие нашему сердцу рецепты — блюда, в которых мы действительно видим свою семью. Для меня это один из тех рецептов. И это доступно любому человеку в мире, у которого есть подключение к Интернету. (Включая… кхм… меня.)
За годы, прошедшие с момента публикации этого рецепта (первоначально он был опубликован 30 июня 2013 года… всего через две недели после выхода «Woks of Life»), мы приобрели миллионы новых читателей Woks of Life.Итак, мы извлекаем это из архива с новыми фотографиями, более подробными инструкциями, информацией о питании и т. Д. Мы надеемся, что вам это нравится так же, как и нам.
Что особенного в этой рисовой курице?
Я никогда не видела этого жареного цыпленка с липким рисом в ресторане или где-либо еще, кроме нашего дома. Есть китайские рецепты, которые включают начинку курицы липким рисом, но эта версия НАМНОГО проще.
Мне кажется, моей тете (старшей сестре моего отца) пришла в голову идея использовать куриные бедра без костей с кожей вместо целых куриных бедер и запекать их вместе в форме для запекания.Немного американского чутья в китайском блюде!
Вот как работает блюдо:
- Куриные бедра без костей. (Это не так сложно, как кажется, обещаю. К тому же, ниже приведены пошаговые фотографии и инструкции. Мы вас поймали.)
- Замариновать их всевозможными чудесными вещами, такими как чеснок, лук-шалот, порошок пяти специй, шаосин вино и соевый соус.
- Приготовьте смесь из липкого риса для жарки с грибами и китайской колбасой (бекон тоже подойдет!).
- Фаршировать курицу рисом и выложить в форму для запекания.
- Запекать 35-40 минут с большим количеством куриного бульона.
Когда эта сковорода выходит из духовки, это похоже на…
* Аллилуйя Хор *
Соки из курицы просачиваются в рис, а нежная курица прекрасно контрастирует со своей слегка суповой и липкой текстурой.
В первый раз, когда я приготовил для себя блюдо по этому рецепту, я торжественно взмахнул кулаками, потому что знал, что могу съесть свое любимое блюдо в любое время, когда захочу.
Признаюсь, на приготовление уходит немного времени — 3 1/2 часа плюс небольшая предварительная подготовка.Но ничто не говорит о любви так, как это.
Предварительная подготовка: замачивание на ночь
Этот рецепт включает замачивание сушеных грибов и приготовление липкого риса, который в идеале следует замочить на ночь перед приготовлением на пару (подробнее о надежном методе получения идеального липкого риса читайте в нашем посте).
Эти действия можно выполнить накануне вечером или рано утром (если вы готовите это на ужин), чтобы все было пропитано и готово к работе, когда вы будете готовы готовить.
Просто положите грибы в миску с водой, чтобы они впитались (если вы замачиваете на ночь, вы можете использовать прохладную воду, а не горячую), а также залейте липкий рис как минимум на 3 дюйма воды.
Дайте обоим растворам впитаться на ночь (на 6-24 часа).
Как очистить куриные бедра от костей
Для этого блюда нужно очистить куриные бедра. Нет никакого способа обойти это, если только вы не попросите мясника сделать это за вас. Куриные бедра обычно продаются с костями / кожей или без костей / кожи. В продуктовом магазине нет версии без костей и кожи!
Цель состоит в том, чтобы получить кусок курицы без костей, который легко разрезать, при этом сверху будет слой хрустящей кожицы.Хрустящая кожица, а также мясо и слой риса — это сочетание вкуса и текстуры. Кроме того, удаление кости позволяет бедру больше раскрыться и обернуться вокруг этого шарика липкого риса, как маленькое мясистое одеяло.
Обвалка куриных бедер очень проста. Вот как это сделать:
1. Начните с куриного бедра на разделочной доске кожей вниз. Найдите кость, которая проходит по длине бедра (нужно удалить только одну кость. Ура!). Проведите ножом по его длине, чтобы обнажить кость под мясом.Мы считаем, что для этого отлично подойдет острый нож для очистки овощей, если у вас нет обвалочного ножа.
2. Пальцами отодвиньте мясо от кости. Наклоните нож к кости и надрежьте ее с обеих сторон, чтобы обнажить кость еще больше. Вы также можете поскрести ножом по кости, чтобы аккуратно удалить мясо и не оставлять на нем мясо.
3. Затем наведите нож перпендикулярно кости. Держа кость вверх, сделайте надрез под ней, чтобы отделить ее от мяса внизу.Нарежьте в обе стороны так, чтобы средний стержень кости (между двумя концами) отделился от мяса. Затем разрежьте один конец кости вокруг и ниже, чтобы полностью отделить ее от мяса.
4. Теперь, когда кость прикреплена только на одном конце, потяните кость вертикально вверх. Сделайте несколько заключительных надрезов, чтобы отделить другой конец от мяса.
Готово! Не выбрасывайте эти кости. Поместите их в морозильную камеру и используйте в следующий раз, когда будете готовить куриный бульон.
Хорошо, теперь, когда вы эксперт по обвалке куриных бедер, давайте перейдем к рецепту.
Жареный цыпленок с липким рисом: инструкция по рецепту
Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный список ингредиентов и карточку с рецептами, которую можно распечатать. Ниже мы шаг за шагом проведем вас через рецепт с фотографиями.
Итак, первое, что вам нужно сделать, это замочить сушеные грибы шиитаке в горячей воде, если вы еще не замочили их на ночь. Если вы используете горячую воду, процесс займет 1-2 часа, в зависимости от размера ваших грибов. Хороший трюк — поставить тарелку на тарелку с грибами в воде, чтобы грибы оставались погруженными.
На этом этапе вы также можете очистить курицу от костей в соответствии с инструкциями в начале сообщения.
Также нарежьте лук, чеснок, лук-шалот и зеленый лук. Китайские сосиски (lop cheung) нарезать небольшими дисками. (Если вы не можете найти китайскую колбасу, вы можете заменить 4-5 полосок бекона, нарезанного небольшими кусочками.)
Смешайте лук-шалот, чеснок, 1 1/2 столовой ложки соевого соуса, вино Шаосин, пять порошков специй и кунжутное масло в посуде из нержавеющей стали или стекла.Добавьте курицу в смесь и залейте маринадом.
Накройте полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник для маринования на 1-2 часа.
Нарежьте грибы (после слива) продольными тонкими полосками.
Далее приготовим сладкий рис (клейкий рис).
Лучший способ приготовить клейкий рис — замочить его на ночь, а на следующий день приготовить на пару. Узнайте больше в нашей статье о том, как приготовить липкий рис.
Как я уже упоминал во введении, лучше всего замачивать рис на ночь.Или, если вы планируете приготовить это на ужин, вы можете замочить его первым делом с утра.
После того, как рис пропитается, его нужно приготовить на пару всего за несколько минут.
Нагрейте масло в воке на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачности.
Добавьте китайскую колбасу и готовьте еще минуту. Затем добавьте грибы шиитаке, зеленый лук, соль и белый перец. (Когда мы повторно опубликовали этот рецепт, у нас не было лука-шалота, поэтому вы не видите его на фотографии ниже.Упс.)
Готовьте еще минуту и добавьте приготовленный клейкий рис.
Разбейте рис лопаткой…
И добавьте 3/4 чайной ложки соли (или по вкусу), последнюю чайную ложку соевого соуса и 1 чайную ложку темного соевого соуса.
Тщательно перемешайте и дайте рисовой смеси остыть.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Разделите рис на 6 равных шариков и оберните каждую порцию куриным бедром, заправляя все стороны.
Выложите их в форму для запекания.Добавьте 2 стакана куриного бульона (равномерно налейте его между трещинами курицы), а остальное оставьте, если это необходимо во время запекания.
Смешайте ½ чайной ложки соли с чайной ложкой порошка из пяти специй и нанесите немного смеси на кожу каждой куриной порции.
Выпекать около 35 минут и добавить бульона, если дно сковороды выглядит сухим. Следите за этим внимательно, так как курицу не нужно переваривать.
После того, как мясо прожарилось, жарьте его на медленном огне в течение 2-3 минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой.Не уходи, пока он жарится! Наблюдайте за ним, как ястреб, чтобы не обжечься.
Подавать немедленно.
Все, что вам нужно, — это добавить немного овощей, чтобы сделать блюдо полноценным. Может быть, жареный бок-чой? Брокколи с чесноком — еще один отличный выбор. Вы также можете украсить дополнительным нарезанным зеленым луком, если хотите получить что-то необычное!
Мы надеемся, что вам понравится любимый рецепт курицы с липким рисом от Woks of Life. Дайте нам знать, если у вас возникнут вопросы в комментариях!
Вот рецепт для печати:
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Жареный цыпленок с липким рисом
В этом рецепте жареного цыпленка с клейким рисом используются всевозможные замечательные ингредиенты, такие как чеснок, лук-шалот, зеленый лук, порошок пяти специй, рисовое вино и соевый соус.Добавьте ooey gooey восхитительный клейкий рис с грибами шиитаке, немного китайской колбасы — и у вас праздник!
Автор: Сара
Курс: Курица и птица
Кухня: Китайская
порций: 6
Подготовка: 2 часа 30 минут
Готовка: 1 час
Всего: 3 часа 30 минут
Инструкции
Сначала приготовьте, замочив грибы (если вы еще не замочили их на ночь, это можно ускорить до 1-2 часов, если вы замочите в горячей воде) и обвалки куриных бедер.Нарежьте лук, чеснок, лук-шалот и зеленый лук. Колбасу нарезать небольшими дисками, а грибы (после стекания) нарезать продольно тонкими полосками.
Смешайте лук-шалот, чеснок, 1 1/2 столовых ложки соевого соуса, вино, пять порошков специй и кунжутное масло в посуде из нержавеющей стали или стекла. Добавьте курицу в смесь и залейте маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, чтобы он мариновался на 1-2 часа.
Нагрейте масло в воке на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачности.Добавьте китайскую колбасу и готовьте еще минуту. Затем добавьте грибы шиитаке, зеленый лук, соль и белый перец. Готовьте еще минуту и добавьте приготовленный клейкий рис, 3/4 чайной ложки соли (или соли по вкусу), последнюю чайную ложку соевого соуса и 1 чайную ложку темного соевого соуса. Тщательно перемешайте и дайте рисовой смеси остыть.
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Разделите рис на 6 равных шариков и оберните каждую порцию куриным бедром, заправляя все стороны. Выложите их в форму для запекания.Добавьте 2 стакана куриного бульона (равномерно налейте его между трещинами курицы), а остальное оставьте, если это необходимо во время запекания.
Смешайте ½ чайной ложки соли с ¼ чайной ложкой порошка из пяти специй и нанесите немного смеси на кожу каждой куриной порции. Выпекать около 35 минут и добавить бульона, если дно сковороды выглядит сухим. Следите за этим внимательно, так как курицу не нужно переваривать.
После того, как мясо прожарилось, жарьте его на медленном огне в течение 2-3 минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой.Не уходи, пока он горит! Наблюдайте за ним, как ястреб, чтобы не обжечься. Подавать немедленно.
Советы и примечания:
Примечание. Общее время не включает расширенную подготовку (6–24 часа замачивания липкого риса и сушеных грибов).
Пищевая ценность
Калорийность: 603 ккал (30%) Углеводы: 56 г (19%) Белки: 27 г (54%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 10 г (50%) Холестерин: 121 мг (40%) Натрий: 633 мг (26%) Калий: 496 мг (14%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 119 МЕ (2%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 27 мг (3%) Железо : 3 мг (17%)
.