Как пожарить стручковую фасоль: Стручковая фасоль в сливочном соусе

Стручковая фасоль в сливочном соусе

вернуться назад

Под конец зимы я активно разгружаю морозильную камеру и освобождаю место для новых запасов. Из стручковой фасоли можно приготовить не только вкусные супы, рагу и т.д., но и такой быстрый и сытный гарнир, как стручковая фасоль в сливочном соусе. Фасоль получается сочной, нежной и хорошо подходит к любому виду мяса. А еще её можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Попробуйте и оцените рецепт!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 145 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 30 г
  • Фасоль стручковая – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл 20% жирности
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  • 1. Как я уже сказала, фасоль в этом рецепте используется замороженная, и в процессе замораживания она прошла этап бланширования. 

    Если же у вас фасоль свежая, то её сначала нужно отварить 10 минут в подсоленной воде, а затем добавлять на сковороду. Стручковую фасоль можно использовать как зеленую, так и желтую.

    2. Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубок чеснока также очистить и мелко нарезать ножом.

    Растопить в сковороде кусок сливочного масла (желательно использовать хорошее масло не менее 82% жирности) и добавить нарезанный лук.

    Обжарить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Лук должен стать красивого жёлтого цвета. Важно следите за тем, чтобы он не начал подгорать, иначе блюдо будет горчить.

    Добавить стручковую фасоль, перемешать, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут.

    Добавить к стручковой фасоли мелко нарезанный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и протушить еще 2 минуты.

    Влить сливки (я использовала 20% жирности), добавить соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и протушить еще 3-4 минуты.

    Готовую стручковую фасоль в сливочном соусе перед подачей украсьте измельченной свежей зеленью. Ароматное и нежное блюдо готово!

Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Видео рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты гарниров, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Гарнир из свежей стручковой фасоли

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Свежую фасоль промыть, обрезать хвостики и разрезать на 2-3 части.

  • 2.

    В кастрюлю влить воды, добавить соль и довести до кипения. После чего выложить стручковую фасоль и варить 3-4 минуты. Затем слить воду.

  • 3.

    Чеснок очистить, удалить из него сердцевину и пропустить через пресс.

  • 4.

    Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета.

  • 5.

    Стручковую фасоль выложить к луку, добавить молотый перец, все перемешать и обжарить на среднем огне 3 минут под крышкой, периодически помешивая.

    После чего добавить чеснок, снова все перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня и оставить на 3-5 минут.

  • Калории

    216 ккал.

  • Белки

    3.4 г

  • Жиры

    17 г

  • Углеводы

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    32.8%

    820.4 мл

  • Пищевые волокна

    16%

    4.

    799 г

  • Общие сахара

    5.833 г

  • Кальций, Ca

    14. 6%

    145.6 мг

  • Железо, Fe

    13.3%

    1. 86 мг

  • Магний, Mg

    13.8%

    55 мг

  • Фосфор, P

    9. 1%

    72.67 мг

  • Калий, K

    10.9%

    381. 5 мг

  • Натрий, Na

    135.6%

    3254 мг

  • Цинк, Zn

    3. 2%

    0.478 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.3%

    20. 61 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.8%

    0.138 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9. 6%

    0.154 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6%

    1. 078 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.3%

    0.307 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25. 4%

    50.85 мкг

  • Витамин А, RAE

    5. 9%

    47.21 мкг

  • Витамин A, IU

    35%

    932. 1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.7%

    2.971 мг

  • Витамин K (филохинон)

    70. 88

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.7%

    2.415 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12. 19

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.7%

    1.942 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Гарнир из стручковой фасоли идеально подойдет для тех, кто придерживается диетического питания.

Искать еще

  • Гарниры
  • Итальянская кухня
  • Гарнир из стручковой фасоли
  • Картофельное пюре
  • Гарниры для курицы
  • Овощи
  • Перец
  • Постные блюда из фасоли
  • Стручковая фасоль
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рецепт жареной зеленой фасоли с имбирем и луком

Зеленая фасоль — это полезный и простой рецепт гарнира, если ее обжарить со свежим имбирем и луком.

Соевый соус добавляет глубины вкусу. Отлично подходит для насыщенных будних вечеров!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 29 мая 2022 г.

6 оценок

Элиза Бауэр

Вам нравится зеленая фасоль?

Я люблю их во фритюре, особенно свежую, хрустящую, нежную зеленую фасоль.

Простой способ приготовить свежую зеленую фасоль

Как узнать, что ваша зеленая фасоль свежая? Сломай один пополам. Он должен «щелкать». Если он безвольно сгибается, как резинка, значит, он не свежий. Только покупайте свежие.

Это жаркое стир-фрай готовится быстро, с луком, имбирем и чесноком и соусом из подслащенного соевого соуса с кунжутным маслом. Это не может быть проще!

Просто убедитесь, что вы используете свежие и нежные бобы. (Старые более жесткие бобы не будут достаточно приготовлены за время, необходимое для обжаривания.)

Элиза Бауэр

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 22 мин

порций 3 до 4 порций

По этому рецепту зеленая фасоль все еще немного хрустит. Если вы хотите, чтобы ваши бобы были более приготовленными, сначала бланшируйте их в течение минуты или двух в кипящей воде, затем промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление, затем промокните бумажными полотенцами, прежде чем положить бобы в горячую сковороду и масло.

Из-за быстрого времени приготовления по этому рецепту лучше всего использовать свежие бобы (те, которые ломаются, когда вы ломаете их пополам).

  • 2-3 столовые ложки рапсового или арахисового масла

  • От 1/2 до 3/4 фунта свежей, нежной зеленой фасоли, нарезанной на кусочки от 1 1/2 до 2 дюймов

  • 1 маленькая луковица, нарезанная от корня до стебля (около 1 стакана)

  • 1 (1-дюймовый) кусочек свежего имбиря, очищенный и нарезанный на спички

  • 1 большой зубчик чеснока, очень тонко нарезанный

  • 2 столовые ложки соевого соуса (для безглютеновой версии используйте соевый соус без глютена)

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла

  • Щепотка свежемолотого черного перца

  1. Нагрейте масло в воке, пока оно не станет горячим:

    Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне на самой горячей конфорке в течение примерно 9 минут. 0 секунд. Добавьте растительное масло и дайте ему нагреться до мерцания.

    (Бросьте кусочек лука в масло, когда вам покажется, что оно горячее. Если масло достаточно горячее, оно будет шипеть.)

    Элиза Бауэр
  2. Добавить овощи:

    Добавьте зеленую фасоль, лук и имбирь и перемешайте. Разбейте комочки нарезанного лука, которые могли слипнуться.

    Элиза Бауэр

    Выложите все на сковороду и дайте обжариться в течение от 30 до 9 минут.0 секунд. Вы хотите, чтобы овощи немного подрумянились. Перемешайте овощи и дайте постоять еще от 30 до 90 секунд.

    Элиза Бауэр

    Добавьте нарезанный чеснок, снова перемешайте и готовьте еще минуту.

  3. Добавить смесь соевого соуса:

    Смешать соевый соус и сахар и вылить в кастрюлю. Выключите огонь и сразу же перемешайте овощи, чтобы они смешались. Соус начнет карамелизоваться и может подгореть, если вы не будете держать все в движении в течение нескольких секунд.

    Элиза Бауэр
  4. Добавить кунжутное масло и черный перец:

    Налейте кунжутное масло на зеленую фасоль и лук и посыпьте черным перцем. Перемешайте еще раз.

    Элиза Бауэр

    Фасоль все еще должна быть немного хрустящей. Они еще немного приготовятся на остаточном тепле сковороды или сервировочного блюда.

  5. Подавать бобы:

    Подавайте немедленно или дайте отдохнуть и подавайте при комнатной температуре.

Рецепт жареной зеленой фасоли — Cookin’ Canuck

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: автор: Dara · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 16 комментариев

Перейти к рецепту

Этот быстрый рецепт жареной стручковой фасоли – один из самых простых и ароматных гарниров! Так много вкуса всего из нескольких ингредиентов.

Когда вы ищете быстрый и ароматный гарнир, ничто не сравнится с этой жареной зеленой фасолью!

За последнюю неделю я готовила эти острые зеленые бобы три раза, и дважды они даже не попали на стол, потому что мы перекусили ими сразу после того, как их сфотографировали. Вы знаете, что овощной гарнир — это победа, когда ваши дети едят его прямо со сковороды!

Преимущество хорошего жаркого стир-фрай, зеленой фасоли или любого другого блюда, заключается в том, что оно невероятно универсально. Не хватает зеленой фасоли? Добавьте немного грибов шиитаке и сладкий перец.

Ищете идею для полноценного ужина, а не только гарнир? Сначала обжарьте курицу или креветки, затем добавьте их к зеленой фасоли с дополнительной порцией соуса и подавайте с коричневым рисом. Или приготовьте отдельно курицу или креветки, используя мой домашний соус для жарки. Два жареных картофеля всегда лучше, чем один!

Так много вариантов, если вы будете следовать общим советам, перечисленным ниже!

ЧТО ВАМ НУЖНО ДЛЯ ЭТОЙ ЖАРЕНОЙ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬКИ:

Вот основные компоненты, необходимые для этого рецепта (включая партнерские ссылки):

  • Зеленая фасоль: Один фунт зеленой фасоли. Обрежьте концы и нарежьте фасоль на кусочки по 1 ½ дюйма.
  • Соевый соус : я использую обычный соевый соус, но при желании вы можете заменить его соусом с низким содержанием натрия. Для блюда без глютена используйте тамари вместо соевого соуса.
  • Чесночный соус чили: Чесночный соус чили можно найти в большинстве продуктовых магазинов или в Интернете. Я использую этот соус все время, для всего, от моего домашнего соуса для жарки до арахисового соуса. Если у вас нет чесночного соуса чили, приготовьте пару измельченных зубчиков чеснока с имбирем и посыпьте хлопьями красного перца.
  • Масла: Масло авокадо отлично подходит для приготовления пищи на сильном огне. Используйте масло канолы или арахисовое масло, если у вас нет под рукой масла авокадо. Для аромата добавляется немного кунжутного масла.
  • Имбирь: Вкус свежего имбиря невозможно превзойти! Его можно найти в продуктовом отделе большинства продуктовых магазинов.
  • Дополнительно: Если хотите, посыпьте сверху поджаренными семенами кунжута.

Полный список ингредиентов и указания по рецепту см. на карточке с рецептами ниже.

Необходимые инструменты:

  • Сковородка: Большинство китайских рецептов жарки с движением требуют установки вока на сильном или средне-высоком огне. Однако использование большой сковороды с антипригарным покрытием позволяет использовать меньше масла для приготовления стручковой фасоли.
  • Лопатка: Я люблю использовать свою надежную деревянную лопатку как для обжаривания, так и для жарки. Он легко перемещает ингредиенты по сковороде и не царапает антипригарное покрытие сковороды.

СОХРАНИТЕ  В  НАЖМИТЕ
и получайте рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Как приготовить хороший рецепт жаркого?

  • Самый важный совет… Будьте готовы! Все происходит быстро, когда вы жарите, поэтому нарежьте овощи, измельчите чеснок и имбирь и взбейте все соусы ДО того, как вы начнете готовить. Я даже делаю еще один шаг вперед, раскладывая ингредиенты в стеклянных мисках в том порядке, в котором они добавляются в жаркое. Слишком далеко? Может быть. Но это держит меня организованным во время приготовления пищи!
  • Приготовьте двойную порцию моего домашнего соуса для жарки и держите его под рукой, чтобы приготовить еду в последнюю минуту.
  • Сделайте его шипящим! Жаркое следует готовить на среднем или сильном огне в воке или тяжелой большой сковороде.
  • Поскольку жаркое стир-фри готовится при таком сильном огне, используйте масла с высокой температурой дымления, такие как масло авокадо, канолы или виноградных косточек. Если вы добавляете кунжутное масло для аромата, вмешайте его, когда овощи будут почти готовы. Он не имеет высокой точки дымления, поэтому при слишком долгом приготовлении на сильном огне блюду будет придаваться горький вкус.
  • Если вы добавляете белок, например курицу или говядину, сначала приготовьте его, а затем отложите на время приготовления овощей. Добавьте белок обратно в вок с соусом, чтобы разогреть его.
  • Приготовьте овощи по порядку. Что я имею в виду? Сначала добавьте овощи, которые готовятся дольше всего, например морковь и брокколи, и готовьте 1–2 минуты. Затем добавьте быстро готовящиеся овощи, например, горошек. В конце добавьте очень нежные овощи, например, ростки фасоли.

Как жарить зеленую фасоль:

  • В общем, следуйте советам, перечисленным в предыдущем разделе. Тем не менее, я хотел бы включить пару советов, касающихся приготовления зеленой фасоли.
  • Цель состоит в том, чтобы стручковая фасоль была хрустящей и нежной, а не вялой и мягкой! Кроме того, немного угля добавляет дополнительный аромат.
  • Нагрейте масло в горячей сковороде и добавьте зеленую фасоль. Перемешайте, чтобы они покрылись маслом, затем готовьте около 3 минут, помешивая примерно каждые 45 секунд. Именно здесь происходит обугливание, поэтому не поддавайтесь искушению постоянно их перемешивать.
  • Когда они станут мягкими и хрустящими, добавьте кунжутное масло и чеснок и готовьте еще минуту. Далее идет соус.
  • Подавайте их немедленно!

Часто задаваемые вопросы:

Эти жареные зеленые бобы веганские или без глютена?

Да, этот рецепт веганский! И это также без глютена, если тамари заменить соевый соус.

Другие рецепты полезного обжаривания:

Овощное обжаривание с киноа
Куриное вонтонное обжаривание
Обжаренный фарш из индейки с зеленой фасолью и капустой
Рецепт обжаривания курицы с брокколи

  • 1 ½ столовых ложки соевого соуса или соуса тамари без глютена
  • 1 ½ чайных ложки чили-чесночного соуса
  • 2 чайные ложки масла авокадо, рапса или масла из виноградных косточек
  • 2 ст. ) и чили-чесночным соусом. Отложите.

  • Нагрейте вок с антипригарным покрытием или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока они не станут очень горячими. Добавьте масло авокадо и немного нагрейте.

  • Добавьте имбирь и зеленую фасоль и перемешайте, чтобы стручковая фасоль покрылась маслом.

  • Разложите стручковую фасоль на сковороде и варите около 3 минут, помешивая каждые 45 секунд, пока она слегка не почернеет и не станет мягкой при протыкании вилкой.

  • Добавьте кунжутное масло и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

  • Влейте смесь соевого соуса и перемешайте до однородности. Подавать немедленно.

Баллы Weight Watchers: 1 (Синий — SmartPoints для фристайла), 1 (Зеленый), 1 (Фиолетовый)

Обратите внимание, что я не являюсь специалистом в области медицины или питания. Я предоставляю информацию о питании для своих рецептов из любезности для своих читателей. Он рассчитывается с помощью калькулятора питания Sparks, а баллы Weight Watchers рассчитываются с помощью конструктора рецептов на их сайте. Хотя я пытаюсь предоставить как можно более точную информацию, вам следует самостоятельно рассчитать информацию о питании, прежде чем полагаться на нее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *