Тесто на домашней сметане: Тесто на сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Печенье из теста на сметане рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Печенье из теста на сметане рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Julianna Skoda

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Julianna SkodaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

218

4

4

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Сметана

1 банка

Пшеничная мука

2 стакана

Сахар

½ стакана

Сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Перемешать муку с содой. В другой посуде взбить сметану (можно использовать прокисшую) с сахаром. Постепенно высыпать муку, замесить густоватое, но не крутое тесто (если после добавления 2-х стаканов муки тесто будет слишком мягким, добавьте еще 0,5-1 стакана муки).

2Готовое тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать стаканом кружки. Положить кружки друг на друга, что бы получилось по 2 шт, на каждом круге.

Инструмент

Скалка

3Выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200-210 градусов (лучше в верхнюю часть духовки). Выпекать 10-15 минут до легкого подрумянивания.

Инструмент

Термометр для духовки

4Готовое печенье охладить.

5P. S. Охлажденное печенье можно сверху покрыть шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить торт с клубникой

Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами

В чем вред глутамата на самом деле

Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутри

спецпроекты

Похожие рецепты

Печенье Gayane’s

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Шотландское песочное печенье

Автор: Валентина

4 порции

Земелах

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Гоменташи «Уши амана»

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Цукер-леках

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Миндальное печенье

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Печенье из арахисовой пасты

Автор: Еда

10 порций

30 минут

12:40

Греческое курабье с миндалем

Автор: Еда

6 порций

Супершоколадное печенье

Автор: Еда

4 порции

Печенье «Черепица»

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Марокканское печенье гхуриба

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Как я готовлю тесто на сметане по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю тесто на сметане по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от ksyukha

Простое в приготовлении тесто, с которым очень удобно работать. Оно отлично лепится, а пирожки из него можно хоть выпекать, хоть жарить. Если вы начинающий кулинар, начинайте работать с этим тестом.

Фото теста на сметане.

Как приготовить

  1. Выкладываем сметану в миску. Сметана может быть любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее будет тесто.

  2. Добавляем к сметане соль, сахар, яйцо, разрыхлитель и растительное масло.

  3. И размешиваем все это в однородную массу.

  4. А теперь начинаем подсыпать муку. Количество зависит от качества муки и от того, насколько жидкая у вас сметана.

  5. Когда тесто уже стало густым и его тяжело мешать в миске, выкладываем на стол присыпанный мукой и продолжаем вымешивать.

  6. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Из этого теста можно делать пирожки сразу, а можно оставить тесто минут на 20-30 в холодильнике, это пойдет тесту на пользу.

На заметку

Если вы еще учитесь и только начинаете готовить, я советую вам начать именно с этого теста. Оно получается всегда! Тесто на сметане универсальное, из него можно приготовить пирожки со сладкой или с соленой начинкой. Пирожки из этого теста одинаково вкусны как испеченные в духовке, так и жареные на сковороде. А рецепт приготовления теста на сметане очень простой и он перед вами.

Рецепт из коллекции: Рецепт теста • Домашние рецепты • Рецепты на скорую руку • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты

на двадцать порций
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1-1,5 ст.л. (для сладких пирожков — 2-3)
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Мука пшеничная — 2 стак. (может понадобится чуть больше)
Как приготовить тесто для пирожков на сметане

Тесто

Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой на сметане. Пышные пирожки и ватрушки можно приготовить из теста для пирожков на сметане по этому рецепту!…

Рецепт теста на сметане для пирожков с фото

Тесто

Замечательный рецепт суперлегкого и быстрого теста, из которого можно приготовить вкуснейшую выпечку, нужна только фантазия. Поэтому спешу рассказать, как приготовить тесто на сметане для пирожков….

Рецепт теста на сметане и майонезе пошагово

Тесто

Супер тесто для тех, кто не любит долго возится с мукой Тесто на сметане и майонезе отлично подойдет для заливного пирога с соленой начинкой. Выпечка получится пористой, в меру влажной и нежной. В качестве…

Тесто для корзиночек

Тесто

Мука пшеничная высшего сорта 220 г • Масло сливочное 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 50 г • Соль 1 щепотка…

Тесто на сыворотке

Тесто

Сода 1 ч.л. • Соль 1 ч.л. • Сахар 2 ч.л. • Растительное масло 2 ст.л. • Мука пшеничная 2 стак. • Сыворотка 250 мл…

Тесто для булочек

Тесто

Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт….

Пирожное со сметаной Рецепт — NYT Cooking

Пирожное со сметаной Рецепт — NYT Cooking

Показан в: Еда

Реклама


Ингредиенты

Выход: Два фунта теста

9001 1
  • 3½ стакана муки
  • Соль по желанию
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чашки сливочного масла, охлажденного и нарезанного на мелкие кусочки
  • 2 яйца
  • 1 чашка сметаны
  • Руководство по замене ингредиентов

    Подготовка

    1. Шаг 1

      Положите 3¼ стакана муки, соль по вкусу, разрыхлитель, масло, яйца и сметану в емкость кухонного комбайна. Процесс до полного смешивания.

    2. Шаг 2

      Если кухонный комбайн не используется, насыпьте муку, соль по вкусу и разрыхлитель в чашу миксера. Добавьте сливочное масло и измельчите его двумя ножами или блендером, пока смесь не станет похожа на грубую кукурузную муку. Используя вилку, добавьте яйца и тщательно перемешайте.

    3. Шаг 3

      Выложите смесь на слегка посыпанную мукой доску и замесите как можно быстрее, используя как можно меньше муки, чтобы получилось гладкое и пригодное для работы тесто.

    4. Шаг 4

      Сформируйте из теста лепешку и заверните ее в пищевую пленку. Охладите до готовности к использованию.

    Оценки

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Вы это приготовили?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Кулинарные заметки

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецепта

    • Русский
    • Проект
    • Масло сливочное
    • Мука
    • Сметана

    Еще Рек. ipes From Craig Claiborne And Pierre Franey

    • Жареный чеснок

      Craig Claiborne, Pierre Franey

      30 минут

    • Суп из черной фасоли

      Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

      3 часа

    • Акар (маринованные огурцы)

      Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

      20 минут плюс ночное охлаждение

      9 0013
    • Куриная грудка с прошутто от Дианы и Эда Малфельдов

      Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

      Около 20 минут

    • Легко

      Toast Au Roquefort

      Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

      20 минут

    • Шпинат с панчеттой

      Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

      25 минут

    • Жареный цыпленок с травами

      Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни 90 003

      1 час 15 минут плюс 1 сутки охлаждения

    • Тушенка И Medallions Of Beef Forestiere Марианны Леонард

      Craig Claiborne, Pierre Franey

      25 минут

    • Лосось на гриле с салатом из фенхеля (Saumon Grille Et Salade De Fenouil)

      Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

      25 минут

    • Мясной рулет

      Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

      1 час 30 минут

    • 900 92

      Суп с диким рисом и грибами

      Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

      2 часа

    • Жареные чесночные грибы

      Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

      45 минут

    • Яичница-болтунья в картофельной скорлупе

      Крейг Кла Иборн, Пьер Франей

      1 час 15 минут

    • Giant Tuiles (большое плиточное печенье)

      Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

      1 час 45 минут

    • Easy

      Гренки (ломтики поджаренного французского хлеба)

      Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

      15 минут

    • Гамбургер Пьера Фрэни с яйцом и анчоусами

      Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

      25 минут

    Кулинария

    • Easy

      Холодная пена Sweet Cream

      Gabriella Lewis

      10 минут

    • Лосось с имбирем и укропом

      Ali Slagle 9 0003

      25 минут

    • Чарльстон Ред Райс

      Милли Пиртри

      Около 1 1/4 часа

    • Паста Фредда с помидорами черри, анчоусами и травами

      Давид Танис

      30 минут

    • Цыпленок по-милански

      Alexa Weibel

      40 минут

    • Easy

      Паста с креветками и томатами

      Naz Deravian

      40 минут

    • Клубничный пирог со сливочным сыром

      Мелисса Кларк

      1 час 15 минут

    • Цуккини Пармезан

      Марта Роуз Шульман

      Около 1,5 часа

    • Easy

      Фрикадельки барбекю по-корейски

      Кей Чун

      20 минут 9000 3

    • Холодный салат из тофу с помидорами и персиками

      Хана Асбринк

      20 минут

    • Паста с нарезанным песто и горошком

      Али Слагле

      30 минут

    • Классические спагетти Mentaiko

      J. Kenji López- Alt

      40 минут

    • Easy

      Паста со спаржей и фетой

      Мелисса Кларк

      25 минут

    • Шоколадное печенье Сэндвичи с мороженым

      Мелисса Кларк

      1 час плюс не менее 3 часов на охлаждение и заморозку

    • Easy

      Салат с арбузом и фетой

      Эрик Ким

      5 минут

    • Easy

      Бутерброды с помидорами

      Мелисса Кларк

      10 минут

    Кулинарное руководство

    • Кулинарное руководство

      Базовые навыки владения ножом

      Юлия Москин

    • 90 092

      Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить рогалики

      Клэр Саффиц

    • Кулинарное руководство

      Как заменить кулинарию

      Алекса Вейбель

    • 9000 2 Кулинарное руководство

      Как приготовить гамбургеры

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить ужин из листовой кастрюли

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить начинку

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить суфле

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как спланировать и приготовить День благодарения New York Times

    D.

    I.Y. Тесто для выпечки без яиц | Тесто сметанное

    Пирожное – один из старейших и широко используемых десертов в мировой кухне. Обычно его готовят из муки, масла, яиц, молока, сахара и разрыхлителя/соды. В основном запеченные карманы или пироги со сладкой начинкой из джема или заварного крема известны как выпечка. Но доступно несколько различных видов выпечки; как пироги, пироги, пирожные и пироги с заварным кремом. У них может быть разная начинка или форма, но основное тесто всегда одинаковое. Иногда соленая начинка также используется для приготовления соленой выпечки.

    Листовое тесто/тесто – самая важная часть приготовления любого вида кондитерских изделий. Тесто должно быть маслянистым, слоеным, но легким и воздушным. Хорошее кондитерское тесто также отвечает за удержание начинки. Так что это действительно важный баланс. Большинство любителей кондитерских изделий привыкли покупать тесто в супермаркетах, чтобы делать домашнюю выпечку. Но недавно, когда я понял, что рядом с моим домом нет магазина с кондитерскими изделиями, я был в полном беспорядке.

    Вскоре я также понял, что делать свой собственный лист для выпечки — это очень беспокойная работа, пока я не узнал этот рецепт. Это легко, быстро и полностью стоит того. Я взял этот рецепт из книги рецептов Мэгги Бир.

    Вот моя версия «Сделай сам». Тесто для выпечки без яиц или сметанное тесто , где я заменил сметану греческим йогуртом.

    Рецепт адаптирован с http://www.maggiebeer.com.au/recipes/sour-cream-pastry

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 00 минут

    9 0444 Время отдыха: 20 мин

    Общее время: 30 мин

    Выход: одно большое тесто

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Универсальная мука: 250 г или 2 стакана

    Охлажденное сливочное масло: 200 г или 7/8 стакана, нарезанное небольшими кусочками

    Охлажденный греческий йогурт гурт: 125 мл или ½ стакана ( или столько же сметаны, как указано в оригинальном рецепте)

    Оборудование:

    Кухонный комбайн или ручной блендер с насадкой для теста

    Сито

    Большая чаша для смешивания с крышкой

    Пищевая пленка

    Приготовление:

    В большую миску просеять и дважды просеять муку. Добавьте холодное масло с мукой в ​​кухонный комбайн и включите его на 1-2 минуты или пока смесь не станет рассыпаться. (см. советы)

     

    Добавьте йогурт/сливки в смесь и включите кухонный комбайн еще на 1-2 минуты. В начале это будет выглядеть как большой беспорядок. Но постепенно получится очень мягкое и гладкое тесто. (см. советы)

     

    Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 10-15 минут. (Я держала в покое 10 минут.) После периода отдыха тесто будет комфортно податливым.

    (см. советы)

     

    Теперь используйте тесто, когда будете готовы к выпечке. Слегка вымесите тесто в течение 1-2 минут, чтобы убедиться, что оно полностью податливое и гладкое перед использованием. И раскатайте тесто в лист толщиной 3 мм и нарежьте, чтобы использовать его в соответствии с вашими потребностями.

    Советы:

     

    1. При смешивании масла и муки тщательно перемешивайте.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *