Печенье из теста на сметане рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Печенье из теста на сметане рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
45 минут
45 минут
Автор рецептаАвтор: Julianna SkodaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
4
4
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции8
Сметана
1 банкаПшеничная мука
2 стаканаСахар
½ стаканаСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Перемешать муку с содой. В другой посуде взбить сметану (можно использовать прокисшую) с сахаром. Постепенно высыпать муку, замесить густоватое, но не крутое тесто (если после добавления 2-х стаканов муки тесто будет слишком мягким, добавьте еще 0,5-1 стакана муки).
2Готовое тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать стаканом кружки. Положить кружки друг на друга, что бы получилось по 2 шт, на каждом круге.
Инструмент
Скалка
3Выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200-210 градусов (лучше в верхнюю часть духовки). Выпекать 10-15 минут до легкого подрумянивания.
Инструмент
Термометр для духовки
4Готовое печенье охладить.
5P. S. Охлажденное печенье можно сверху покрыть шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:Как приготовить торт с клубникой
Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодамиВ чем вред глутамата на самом деле
Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутриспецпроекты
Похожие рецептыПеченье Gayane’s
Автор: Еда4 порции
50 минут
Шотландское песочное печенье
Автор: Валентина4 порции
Земелах
Автор: Еда8 порций
30 минут
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда4 порции
50 минут
Цукер-леках
Автор: Еда4 порции
30 минут
Миндальное печенье
Автор: Еда8 порций
40 минут
Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»
Автор: Еда10 порций
45 минут
Печенье из арахисовой пасты
Автор: Еда10 порций
30 минут
12:40Греческое курабье с миндалем
Автор: Еда6 порций
Супершоколадное печенье
Автор: Еда4 порции
Печенье «Черепица»
Автор: Еда10 порций
2 часа
Марокканское печенье гхуриба
Автор: Еда4 порции
2 часа
Как я готовлю тесто на сметане по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Как я готовлю тесто на сметане по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусноРецепт от ksyukha
Простое в приготовлении тесто, с которым очень удобно работать. Оно отлично лепится, а пирожки из него можно хоть выпекать, хоть жарить. Если вы начинающий кулинар, начинайте работать с этим тестом.
Фото теста на сметане.
Как приготовить
Выкладываем сметану в миску. Сметана может быть любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее будет тесто.
Добавляем к сметане соль, сахар, яйцо, разрыхлитель и растительное масло.
И размешиваем все это в однородную массу.
А теперь начинаем подсыпать муку. Количество зависит от качества муки и от того, насколько жидкая у вас сметана.
Когда тесто уже стало густым и его тяжело мешать в миске, выкладываем на стол присыпанный мукой и продолжаем вымешивать.
Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Из этого теста можно делать пирожки сразу, а можно оставить тесто минут на 20-30 в холодильнике, это пойдет тесту на пользу.
На заметку
Если вы еще учитесь и только начинаете готовить, я советую вам начать именно с этого теста. Оно получается всегда! Тесто на сметане универсальное, из него можно приготовить пирожки со сладкой или с соленой начинкой. Пирожки из этого теста одинаково вкусны как испеченные в духовке, так и жареные на сковороде. А рецепт приготовления теста на сметане очень простой и он перед вами.
Рецепт из коллекции: Рецепт теста • Домашние рецепты • Рецепты на скорую руку • Рецепт русской кухни.
Ингредиенты
на двадцать порций- Сметана — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1-1,5 ст.л. (для сладких пирожков — 2-3)
- Разрыхлитель для теста — 10 г
- Мука пшеничная — 2 стак. (может понадобится чуть больше)
Тесто
Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой на сметане. Пышные пирожки и ватрушки можно приготовить из теста для пирожков на сметане по этому рецепту!…
Рецепт теста на сметане для пирожков с фотоТесто
Замечательный рецепт суперлегкого и быстрого теста, из которого можно приготовить вкуснейшую выпечку, нужна только фантазия. Поэтому спешу рассказать, как приготовить тесто на сметане для пирожков….
Рецепт теста на сметане и майонезе пошаговоТесто
Супер тесто для тех, кто не любит долго возится с мукой Тесто на сметане и майонезе отлично подойдет для заливного пирога с соленой начинкой. Выпечка получится пористой, в меру влажной и нежной. В качестве…
Тесто для корзиночекТесто
Мука пшеничная высшего сорта 220 г • Масло сливочное 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 50 г • Соль 1 щепотка…
Тесто на сывороткеТесто
Сода 1 ч.л. • Соль 1 ч.л. • Сахар 2 ч.л. • Растительное масло 2 ст.л. • Мука пшеничная 2 стак. • Сыворотка 250 мл…
Тесто для булочекТесто
Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт….
Пирожное со сметаной Рецепт — NYT Cooking
Пирожное со сметаной Рецепт — NYT CookingПоказан в: Еда
Реклама
Ингредиенты
Выход: Два фунта теста
9001 1Подготовка
Шаг 1
Положите 3¼ стакана муки, соль по вкусу, разрыхлитель, масло, яйца и сметану в емкость кухонного комбайна. Процесс до полного смешивания.
Шаг 2
Если кухонный комбайн не используется, насыпьте муку, соль по вкусу и разрыхлитель в чашу миксера. Добавьте сливочное масло и измельчите его двумя ножами или блендером, пока смесь не станет похожа на грубую кукурузную муку. Используя вилку, добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Выложите смесь на слегка посыпанную мукой доску и замесите как можно быстрее, используя как можно меньше муки, чтобы получилось гладкое и пригодное для работы тесто.
Шаг 4
Сформируйте из теста лепешку и заверните ее в пищевую пленку. Охладите до готовности к использованию.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецепта
- Русский
- Проект
- Масло сливочное
- Мука
- Сметана
Еще Рек. ipes From Craig Claiborne And Pierre Franey
Жареный чеснок
Craig Claiborne, Pierre Franey
30 минут
Суп из черной фасоли
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
3 часа
Акар (маринованные огурцы)
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
20 минут плюс ночное охлаждение
9 0013Куриная грудка с прошутто от Дианы и Эда Малфельдов
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
Около 20 минут
- Легко
Toast Au Roquefort
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
20 минут
Шпинат с панчеттой
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
25 минут
Жареный цыпленок с травами
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни 90 003
1 час 15 минут плюс 1 сутки охлаждения
Тушенка И Medallions Of Beef Forestiere Марианны Леонард
Craig Claiborne, Pierre Franey
25 минут
Лосось на гриле с салатом из фенхеля (Saumon Grille Et Salade De Fenouil)
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
25 минут
Мясной рулет
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
1 час 30 минут
900 92Жареные чесночные грибы
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
45 минут
Яичница-болтунья в картофельной скорлупе
Крейг Кла Иборн, Пьер Франей
1 час 15 минут
Giant Tuiles (большое плиточное печенье)
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
1 час 45 минут
- Easy
Гренки (ломтики поджаренного французского хлеба)
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
15 минут
Гамбургер Пьера Фрэни с яйцом и анчоусами
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
25 минут
Суп с диким рисом и грибами
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
2 часа
Кулинария
- Easy
Холодная пена Sweet Cream
Gabriella Lewis
10 минут
Лосось с имбирем и укропом
Ali Slagle 9 0003
25 минут
Чарльстон Ред Райс
Милли Пиртри
Около 1 1/4 часа
Паста Фредда с помидорами черри, анчоусами и травами
Давид Танис
30 минут
Цыпленок по-милански
Alexa Weibel
40 минут
- Easy
Паста с креветками и томатами
Naz Deravian
40 минут
Клубничный пирог со сливочным сыром
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Цуккини Пармезан
Марта Роуз Шульман
Около 1,5 часа
- Easy
Фрикадельки барбекю по-корейски
Кей Чун
20 минут 9000 3
Холодный салат из тофу с помидорами и персиками
Хана Асбринк
20 минут
Паста с нарезанным песто и горошком
Али Слагле
30 минут
Классические спагетти Mentaiko
J. Kenji López- Alt
40 минут
- Easy
Паста со спаржей и фетой
Мелисса Кларк
25 минут
Шоколадное печенье Сэндвичи с мороженым
Мелисса Кларк
1 час плюс не менее 3 часов на охлаждение и заморозку
- Easy
Салат с арбузом и фетой
Эрик Ким
5 минут
- Easy
Бутерброды с помидорами
Мелисса Кларк
10 минут
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Базовые навыки владения ножом
Юлия Москин
90 092Кулинарное руководство
Как заменить кулинарию
Алекса Вейбель
- 9000 2 Кулинарное руководство
Как приготовить гамбургеры
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить ужин из листовой кастрюли
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить начинку
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить суфле
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как спланировать и приготовить День благодарения New York Times
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить рогалики
Клэр Саффиц
D.
I.Y. Тесто для выпечки без яиц | Тесто сметанноеПирожное – один из старейших и широко используемых десертов в мировой кухне. Обычно его готовят из муки, масла, яиц, молока, сахара и разрыхлителя/соды. В основном запеченные карманы или пироги со сладкой начинкой из джема или заварного крема известны как выпечка. Но доступно несколько различных видов выпечки; как пироги, пироги, пирожные и пироги с заварным кремом. У них может быть разная начинка или форма, но основное тесто всегда одинаковое. Иногда соленая начинка также используется для приготовления соленой выпечки.
Листовое тесто/тесто – самая важная часть приготовления любого вида кондитерских изделий. Тесто должно быть маслянистым, слоеным, но легким и воздушным. Хорошее кондитерское тесто также отвечает за удержание начинки. Так что это действительно важный баланс. Большинство любителей кондитерских изделий привыкли покупать тесто в супермаркетах, чтобы делать домашнюю выпечку. Но недавно, когда я понял, что рядом с моим домом нет магазина с кондитерскими изделиями, я был в полном беспорядке.
Вот моя версия «Сделай сам». Тесто для выпечки без яиц или сметанное тесто , где я заменил сметану греческим йогуртом.
Рецепт адаптирован с http://www.maggiebeer.com.au/recipes/sour-cream-pastry
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 00 минут
9 0444 Время отдыха: 20 мин
Общее время: 30 мин
Выход: одно большое тесто
Ингредиенты:
Для теста:
Универсальная мука: 250 г или 2 стакана
Охлажденное сливочное масло: 200 г или 7/8 стакана, нарезанное небольшими кусочками
Охлажденный греческий йогурт гурт: 125 мл или ½ стакана ( или столько же сметаны, как указано в оригинальном рецепте)
Оборудование:
Кухонный комбайн или ручной блендер с насадкой для теста
Сито
Большая чаша для смешивания с крышкой
Пищевая пленка
Приготовление:
В большую миску просеять и дважды просеять муку. Добавьте холодное масло с мукой в кухонный комбайн и включите его на 1-2 минуты или пока смесь не станет рассыпаться. (см. советы)
Добавьте йогурт/сливки в смесь и включите кухонный комбайн еще на 1-2 минуты. В начале это будет выглядеть как большой беспорядок. Но постепенно получится очень мягкое и гладкое тесто. (см. советы)
Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 10-15 минут. (Я держала в покое 10 минут.) После периода отдыха тесто будет комфортно податливым.
Теперь используйте тесто, когда будете готовы к выпечке. Слегка вымесите тесто в течение 1-2 минут, чтобы убедиться, что оно полностью податливое и гладкое перед использованием. И раскатайте тесто в лист толщиной 3 мм и нарежьте, чтобы использовать его в соответствии с вашими потребностями.
Советы:
1. При смешивании масла и муки тщательно перемешивайте.