Подлива из грибов со сливками: Грибная подлива со сливками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Грибной соус из шампиньонов со сливками

02 октября 2018 0 4713 4

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

118 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Те гурманы, которые ни дня не могут прожить без блюд из свежих или замороженных грибов, по достоинству оценят грибной соус из шампиньонов со сливками – он получается нежным, ароматным и очень вкусным. Такую подливу можно подать с любым гарниром: отварным рисом, гречкой, другими крупами, картофельным пюре, пастой и т.д. Кстати, грибной соус можно заморозить в отдельном контейнере и за 10 минут прогревать в микроволновке при необходимости, когда на приготовление сложных блюд у вас не будет времени.

Если вы уверены в съедобности лесных грибов, то готовьте подливку из них, но лучше всего не рисковать и использовать магазинный продукт: шампиньоны или вешенки. Если вы любите однородные соусы, то после приготовления отпюрируйте погружным блендером и перелейте сливочно-грибную массу в глубокую емкость.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шампиньоны

400 гр.

Лук

1 шт.

Масло растительное

40 мл.

Соль и перец

по вкусу

Сливки 15%

100 мл.

Мука пшеничная

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Шампиньоны промойте в воде, удалив пыль и загрязнения, отделите шляпки от ножек и нарежьте крупными ломтиками. Грибы теряют около половины своей массы при термической обработке, поэтому если вы их нашинкуете мелко, то грибные кусочки не будут ощущаться в готовом соусе.

Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3 из 7

Прогрейте сковороду, поставив ее на плиту и включив максимальный нагрев, влейте растительное масло. Выложите луковую нарезку, а на нее – грибную, и слегка посолите.

Обжарьте в течение 1-2 минут, затем убавьте нагрев до среднего и перемешайте содержимое сковороды. Томите еще 5-6 минут, пока грибная нарезка не выпустит сок и он не выпарится примерно наполовину.

Шаг 4 из 7

В это время перелейте холодные сливки в глубокую миску или пиалу, всыпьте туда же пшеничную муку, соль, молотый черный перец. Тщательно все взбейте, чтобы не образовались комки.

Шаг 5 из 7

Перелейте сливочную смесь в сковороду и тушите грибной соус еще в течение 2-3 минут до загустения. Больше муки добавлять не нужно.

Шаг 6 из 7

Выключите нагрев и дайте блюду немного остыть. По желанию сливочно-грибной соус из шампиньонов можно пюрировать. Не забудьте подкорректировать его по вкусу.

Шаг 7 из 7

Затем перелейте в соусник/пиалу и подайте к столу в теплом или в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Это вы точно не будете пробовать: самые омерзительные деликатесы ТОП-9 продуктов для стальных нервов: скажите стрессу «нет»

Другие подборки

Грибной соус из шампиньонов со сливками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нежный грибной соус из шампиньонов — отличное решение разнообразить привычные блюда и заменить магазинные соусы на домашний. Грибной соус может стать отличным дополнением к курице, гарниру из риса, булгура или пасты. Готовится просто, быстро, его можно хранить в холодильнике и по желанию добавлять к любимым блюдам.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

13 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Шампиньоны200 г
Сливки 20% жирности150 мл = 150 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Петрушка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если взять сковороду с антипригарным покрытием, то масла для жарки можно использовать меньше – только для придания золотистости грибам. Также, чтобы уменьшить калорийность блюда, жирные сливки можно заменить на нежирную сметану – 10-15%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Как следует вымойте шампиньоны, удалите грязь снаружи и внутри шляпок. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите нарезанные шампиньоны и обжаривайте на среднем огне до готовности.

Шаг 3

К готовым шампиньонам добавьте муку, перемешайте.

Шаг 4

Влейте сливки, тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков, и доведите до кипения.

Шаг 5

Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.

Шаг 6

Грибы в загустевшем соусе переложите в глубокое блюдо, дайте немного остыть. С помощью погружного блендера измельчите грибы и доведите до однородности.

Шаг 7

Готовый соус переложите в соусник, украсьте порубленной петрушкой – и можно подавать к столу. Изысканным дополнением к соусу будут несколько капель трюфельного масла.

Оставшийся соус лучше хранить в холодильнике, в контейнере под крышкой, или накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрился.

произвести впечатление

Соус можно подать с поджаренными на сухой сковороде гренками, как самостоятельную закуску или дополнением к обеду или ужину.

Сливочно-грибной соус — Кухонный заповедник Ники

Опубликовано: Ники Корбишли

Этот сливочно-грибной соус насыщенный, бархатистый и невероятно вкусный.
Вы можете подавать его с чем угодно — с курицей, макаронами, с гамбургерами или с чипсами, но мне больше всего нравится подавать со стейком , используя сок из сковороды для максимального вкуса.
Побольше грибов и используйте ваш любимый сорт.

Перейти к:
  • 📋 Что нам нужно?
  • 📺 Смотри как сделать
  • 🍲 С чем подавать
  • 🍽️ Больше соусов для стейков
  • Рецепт сливочно-грибного соуса
  • 💬 Отзывы

Я единственный в семье, кто любит грибы, но это не мешает мне делать этот сливочно-грибной соус, когда я готовлю стейк дома.

Крис разрешает мне есть свои грибы и просто дополнительный сливочный соус, так что это беспроигрышный вариант, если вы спросите меня.

Соус сливочный, бархатистый и такой вкусный, я люблю использовать каштановые грибы, но вы можете использовать любые ваши любимые грибы.

📋 Что нам нужно?
  • Грибы Мы использовали каштановые грибы, но вы можете использовать свой любимый сорт грибов.
  • Сливки Всегда используйте двойные сливки (густые сливки) вместо одинарных или легких сливок, так как это обеспечит сочный соус, который не расслаивается.
  • Бульон Мы использовали куриный бульон, но говяжий, овощной или любой другой хороший бульон тоже подойдет.
  • Вино Если вы не используете или не имеете вина, вы можете пропустить его и добавить больше бульона

📺 Смотрите как приготовить

Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.

  1. Обжарьте лук-шалот в масле в течение нескольких минут.
  2. Добавьте грибы, чеснок, соль, перец и тимьян и готовьте три минуты.
  3. Добавьте вино и увеличьте огонь, пока он не уменьшится, добавьте бульон, сливки и любой сок, варите на медленном огне в течение двух-трех минут, пока не станет горячим.

👩‍🍳 СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ Если вы хотите, чтобы соус был немного гуще, добавьте суспензию кукурузного крахмала (1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с тремя столовыми ложками холодной воды). утолщенный на ваш вкус.

Этот сливочно-грибной соус прекрасно подходит к стейку, но он также подойдет к макаронам с небольшим количеством сыра пармезан.
Ням!
А этот соус к печеной картошке просто не от мира сего, особенно если вы, как и я, любите грибы.


Я люблю стручковую фасоль с хорошим стейком Рибай и этим сливочно-грибным соусом.

Что бы вы подали со своим?


🍲 С чем подавать

Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).

Рецепт сливочно-грибного соуса

Автор: Nicky Corbishley

Этот сливочно-грибной соус насыщенный, бархатистый и невероятно вкусный. Подавайте со стейком, используя сок из сковороды для максимального аромата.

5 from 3 votes

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 5 mins

Cook Time 15 mins

Total Time 20 mins

Course Sauces

Cuisine British

Servings 4 Servings

Calories 244 kcal

  • ▢ 1 столовая ложка (15 г) несоленого сливочного масла
  • ▢ ½ ст. л. подсолнечного масла — если вы только что приготовили стейк с этим соусом, используйте масло/мясной жир, оставшийся на сковороде, вместо подсолнечного и сливочного масла.
  • ▢ 2 лука -лук -лук -шалот.
  • ▢ 120 мл (½ стакана) белого вина
  • ▢ 120 мл (½ стакана) куриного бульона
  • ▢ 180 мл (¾ стакана) двойных (жирных) сливок
  • Добавьте сливочное масло и растительное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.

  • Когда масло растает, добавьте лук-шалот. Готовьте 2-3 минуты, пока лук-шалот не начнет размягчаться.

  • Добавьте в сковороду грибы, чеснок, соль, перец и тимьян и готовьте 3 минуты, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте вино и включите сильный огонь. Доведите до кипения, затем варите, пока почти вся жидкость не испарится (это займет около 5 минут).

  • Вмешайте бульон и сливки и прогрейте в течение 2-3 минут (если у вас остались соки после отдыха стейка, добавьте их сейчас же в сковороду). Снова доведите до кипения, затем выключите огонь.

  • Подавать со стейком.

Можно ли успеть?

Да просто остудить и быстро накрыть крышкой, хранить в холодильнике до двух дней. Осторожно подогрейте на медленном огне до горячего состояния, добавив немного молока, чтобы разбавить, если оно слишком густое.

Замена ингредиентов

Вы можете заменить белый или коричневый лук на лук-шалот.

Если у вас нет белого вина, добавьте еще бульона.

Попробуйте разные сорта грибов, такие как белые грибы или портобелло.

Пищевая ценность указана на порцию. Этот рецепт рассчитан на 4 человека.

Калории: 244 ккалУглеводы: 7 г Белки: 3 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 12 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 69мгНатрий: 577мгКалий: 290мгКлетчатка: 1гСахар: 2гВитамин А: 757МЕВитамин С: 2мгКальций: 51мгЖелезо: 1мг

Ключевые слова грибы, Соус для стейка

Пробовали этот рецепт?

Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary.

Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, меня зовут Ники.

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на ежедневное приготовление фантастической еды для вашей семьи.

Подробнее

Взаимодействие с читателями

Сливочно-грибной соус (для пасты, стейка и курицы)

Эрин

Перейти к рецепту

Очень сливочный, невероятно ароматный 9№ 0009 Сливочно-грибной соус легко приготовить и подать на стол примерно за 20 минут. Это насыщенный соус умами, который фантастически подходит к курице, свинине, стейку и даже к макаронам!

🍄 Лучшие грибы для грибного соуса

🛒 Ингредиенты

📋 Как приготовить сливочно-грибной соус

✔️ Советы и рекомендации

🕕 Хранение

🍽 Рекомендации по сервировке

🥣 Еще рецепты соусов для стейков

Рецепт сливочно-грибного соуса

Ингредиенты

инструкции

Оборудование

Питание

Если вы являетесь поклонником мясных блюд, приправленных сочными, пикантными грибами, такими как цыпленок Марсала или курица со сливочно-грибным соусом, то этот рецепт со сливочно-грибным соусом обязательно вам пригодится.

Это быстрый 20-минутный соус, который мгновенно берет стейк, свинину и курицу сверху!

Ингредиенты, необходимые для приготовления грибного соуса, довольно просты. Смесь любых грибов, которые вам нравятся, добавляет основу с нотками умами, а красное вино, говяжий бульон и простые ароматизаторы придают баланс каждому кусочку. В конце добавьте густые сливки, чтобы придать этому сливочному соусу для свинины непреодолимо сочную привлекательность, а затем приступайте к делу!

🍄 Лучшие грибы для грибного соуса

Лучшие грибы для сливочного соуса — это любые свежие, мясистые грибы, которые вам уже нравятся. Вы не ошибетесь с белыми шампиньонами, кремини и маленькими портобелло. Эти варианты также проще всего найти в продуктовых магазинах Северной Америки.

Менее распространенные сорта, такие как шиитаке, устрицы, белые грибы, лисички и дикий майтаке, также было бы интересно поэкспериментировать с этим соусом.

🛒 Ингредиенты

  • Оливковое масло – Чтобы грибы не слипались при обжаривании на сковороде.
  • Грибы – я использовала смесь портобелло, кремини, белой кнопки, шиитаке и вешенок. Вы можете использовать любую смесь грибов, которая вам нравится, в том числе некоторые из предложенных выше.
  • Сливочное масло – Используйте несоленое сливочное масло, чтобы соус не был слишком соленым на вкус.
  • Лук-шалот – Для ароматного, пикантного вкуса. Измельченный красный лук также работает в крайнем случае.
  • Чеснок  
  • Томатная паста – Действует как загуститель и ароматизатор. Не пропустите!
  • Четыре – Это также помогает загустить соус. Если вы не употребляете глютен, используйте вместо него свою любимую безглютеновую муку.
  • Красное вино – Используйте сухое красное вино, которое вы любите потягивать во время еды. Каберне Совиньон, Пино Нуар и Мерло — хорошие варианты.
  • Говяжий бульон – придает соусу объем и богатый пикантный вкус. Вы также можете использовать говяжий костный бульон или овощной бульон для вегетарианского грибного соуса.
  • Чабрец
  • Соевый соус – Или тамари, если вы не употребляете глютен.
  • Густые сливки – Для сливочного элемента в этом сливочном соусе! Не стесняйтесь использовать вместо этого цельное молоко или половину на половину.
  • Соль и перец

📋 Как приготовить сливочно-грибной соус

В большой сковороде разогреть оливковое масло. Как только оно станет горячим, добавьте грибы и готовьте ровным слоем, пока они не подрумянятся. Переложить обжаренные грибы в миску.

Уменьшите огонь и добавьте масло. Как только он расплавится, добавьте лук-шалот и обжарьте до прозрачности, затем добавьте чеснок.

Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте и готовьте еще минуту.

Добавьте в кастрюлю вино, бульон, тимьян и соевый соус. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

Чтобы закончить соус, добавьте густые сливки и предварительно приготовленные грибы. Приправьте по вкусу соевым соусом, солью и перцем и наслаждайтесь!

✔️ Советы и рекомендации

  • Перед началом работы важно очистить грибы и удалить всю лишнюю грязь. Пара поваров рекомендует бросать грибы в большую миску с водой, пока грязь не осядет на дно. Хорошо слейте воду и обязательно высушите грибы перед приготовлением.
  • Тщательно перемешайте муку с луком-шалотом, чесноком и томатной пастой, чтобы в сливочном соусе не образовались комки. Используйте венчик, если вам нужно.
  • Не забудьте соскребать вкусные подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну сковороды после деглазирования красным вином и бульоном. Вот где аромат!
  • Чтобы сделать этот сливочный соус еще более сливочным, добавьте в конце свеженатертый пармезан и перемешайте, пока он не растает и не станет однородным.

🕕 Хранение

Соус плохо замерзает, но его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.

Когда придет время разогревать, подогрейте его на слабом или среднем огне, чтобы он не сломался. Если он начнет отделяться, взбейте с небольшим количеством воды.

🍽 Рекомендации по сервировке

Грибной соус и ваш любимый белок — это сочетание, заключенное на небесах. Но есть и множество других способов насладиться этим, например:

  • Цыпленок – Этот густой шелковистый соус идеально подходит для тушения запеченной, обжаренной на воздухе или су-вид куриной грудки. Вы также можете полить им хрустящие куриные блюда, такие как шницель или курицу в сметане.
  • Свинина — Используйте его, чтобы приправить свиные отбивные, свиную вырезку и свиные отбивные «Встряхните и запеките».
  • Стейк – Этот соус восхитительно подается к первоклассным стейкам, таким как рибай и филе-миньон. Он также идеально подходит для превращения более дешевых кусков стейка в 5-звездочное блюдо.
  • Паста . Лучше всего то, что этот сливочно-грибной соус служит отличным соусом типа бефстроганов для смешивания с яичной лапшой. Добавьте немного зарезервированной воды для варки макарон, чтобы разбавить ее и придать ей шелковистую гладкую консистенцию.
  • И многое другое – Приготовьте фрикадельки по-шведски, подогрев готовые замороженные фрикадельки прямо в соусе. Вы также можете подать его вместо традиционного соуса с индейкой на День Благодарения.

🥣 Еще рецепты соусов для стейк-найт

Ищете другие способы превратить любой кусок стейка в изысканный ужин? Посмотрите → 17 вкусных соусов для стейков или эти простые рецепты соусов для стейков:

  • Беарнский соус
  • Соус из красного вина
  • Бордоский соус
  • Соус чимичурри

Ищете изысканные соусы к свинине? Тогда вам нужен этот список из 20+ соусов для свинины. Наслаждаться!

​​Вы приготовили этот сливочно-грибной соус?

Если вам понравился этот легкий сливочно-грибной соус, я был бы признателен, если бы вы поставили ему звездочку в обзоре! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Не забудьте подписаться на меня в  Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт смешанных грибов (таких как портобелло, кремини, шампиньоны, шиитаке или устрицы, нарезанные на 1-дюймовые кусочки)
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1 лук-шалот (измельченный) 18 18 18 18 18 18 2 18 18 2 18 2 зубчики чеснока (измельченные)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки
  • ½ стакана сухого красного вина
  • ¾ чашки говяжьего (или овощного) бульона
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 ½ чайной ложки соевого соуса (плюс еще по вкусу)
  • ⅓ чашки густых сливок
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 9

    4
  • В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *