Маффины с ветчиной (колбасой) и сыром на кефире
Маффины с ветчиной и сыром представляют собой одну из множества вариаций приготовления небольших кексов с начинкой. Для данного рецепта не требуется много времени и продуктов, но результат получается очень вкусным, так что хочется готовить маффины снова и снова.
О блюде
Маффины с сыром только на первый взгляд кажутся очередным новомодным явлением с неясным названием, однако они являются ничем иным как обыкновенными кексами с начинкой. История их начинается вовсе не в XXI веке, а в средневековой Англии. Тогда маффины были привычным завтраком аристократов. Сейчас их подают практически в любом кафе и ресторане, но кексы можно приготовить с большим успехом и в домашних условиях.
Универсальная рецептура позволяет экспериментировать с начинками для мини-кексов. Сырные маффины с ветчиной можно подать в виде легкой закуски или перекуса, сделать их самостоятельным завтраком.
Советы по приготовлению
В рецепте маффинов с колбасой и сыром есть несколько секретов, которые помогут сделать их еще вкуснее. Тесто у маффинов намного легче, чем у кексов, замешивать его нужно по-другому. Жидкие и сухие ингредиенты всегда смешивают отдельно, затем в сухую основу выливают жидкую, все тщательно, но быстро и аккуратно перемешивают. Важно не нарушить структуру теста, чтобы оно впоследствии легко поднялось и было пышным. Чем дольше замешивается масса, тем более тугой и жесткой она получится в готовом виде.
Чтобы готовые маффины с ветчиной было проще вынуть из формы, ее нужно смазать маслом и заполнить тестом только на 2/3, иначе блюдо будет подниматься и выйдет за края формы. Выпекать их нужно при постоянной температуре, не открывая духовку, особенно первые 10 минут. Так тесто гарантированно поднимется, не будет опадать. В рецептуре жидких продуктов должно быть больше, чем сухих – это делает маффины с сыром диетическими и более «влажными». Подробный рецепт маффинов с ветчиной и сыром поможет сделать все правильно и приготовить вкусное блюдо.
- мука130 гр
- кефир1/3 стакана
- яйцо куриное2 шт
- ветчина150 гр
- сыр твердый50 гр
- сахарный песок1 ч. л.
- соль поваренная1 ч. л.
- разрыхлитель теста1 ч. л.
- масло растительное2 ст. л.
Калории: 215 ккал
Белки: 10.2 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 20.7 г
Маффины с ветчиной и сыром станут прекрасной закуской, быстрым перекусом на ходу, который можно взять с собой. Они готовятся быстро и просто, а рецептуру можно видоизменять по своему вкусу.
Кексы с сыром и колбасой — на кефире
К вечернему чаю решила испечь кексы на кефире с сыром и колбасой. Тесто получилось дырчатое, как заварное, ну очень вкусно.
Ингредиенты:
- мука — 120 г;
- кефир — 100 мл;
- яйца куриные — 1 шт;
- соль — щепотка;
- сыр твердый — 50 г;
- колбаса — 80 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч.л
Способ приготовления:
Колбасу и сыр нарезала кубиками. Колбаса была вареная и полукопченая.
В миску разбила яйцо, посолила и взбила вилкой. Влила кефир.
Еще раз взбила.
В кефирно-яичную смесь всыпала муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешала добавила нарезанные сыр и колбасу.
Снова перемешала, посыпала итальянскими травами.
Для пикантности решила добавить нарезанный болгарский перец ( можно по желанию добавлять различные ингредиенты: горошек, грибы, лук зеленый, кукурузу).
Смешала и ложкой выложила в формочки.
Отправила в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Готовые кексы
вынула из формочек, остудила и подала к чаю.
Кексы с колбасой
Кексы с колбасой – это нехитрая бюджетная выпечка для практичных кулинаров. Такое блюдо можно взять с собой на пикник или в офис. Ну, а если внезапно гости на пороге? Естественно, домашние кексы с несладкой начинкой станут настоящей палочкой-выручалочкой.
Подавать вкусную выпечку можно к чаю или кофе. Пышное тесто, тянущийся сыр и кусочки колбасы в союзе понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты для кексов с колбасой
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Майонез — 1 ст.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- Колбаса вареная — 150 г
- Сыр твердый — 200 г
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить кексы с колбасой
-
Вареную колбасу освобождаем от упаковки и нарезаем маленькими кубиками или тонкой соломкой. -
Сыр твердого сорта порежем немного крупнее. -
Яйца разбиваем в подходящую для замеса теста емкость, солим и взбиваем обыкновенной вилкой. -
Теперь добавляем ко взбитым яйцам майонез и хорошо перемешиваем. -
В полученную смесь высыпаем нарезанный ранее твердый сыр. -
Туда же отправляем и кусочки колбасы. -
Муку пшеничную обязательно просеиваем для обогащения ее кислородом. -
Просеянную муку перемешаем с разрыхлителем. -
Далее муку с разрыхлителем добавляем к ранее подготовленным ингредиентам. -
Все тщательно перемешиваем. -
В силиконовые формы выкладываем по две столовых ложки теста. -
Выпекаем кексы около 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Готовые кексы извлекаем из духового шкафа и даем минут 5 остыть, затем достаем из формочек. -
Кексы с колбасой готовы! Ароматные, аппетитные кексы с пылу с жару будут горячими и обжигающими, но невероятно вкусными и сочными.
Приятного аппетита!
Маффины с сыром и колбасой (или сосисками) на перекус
Маффины с сыром и сосисками – перекус, который наверняка понравится вашим детям
Здравствуйте, друзья! Давненько не писала в рубрику «Капризуля», то есть для привередливых детей. И хоть ребенок мой уже почти взрослый, капризничать по поводу еды еще не перестал.
Поэтому приходится изобретать, чем его накормить из приемлемых для него продуктов. Сегодня приготовила быстрые маффины с сыром и сосисками. Хотя, конечно, такая выпечка понравится не только детям, но и взрослым, особенно, если добавить в них чего-нибудь остренького.
Продукты самые обычные, ничего не покупала специально, почти, как для пиццы, все, что есть в холодильнике. Рассказываю.
Ингредиенты:
- Мука – 200 граммов
- Кефир – 250 мл (можно взять простоквашу)
- Яйцо – 2 штуки
- Сода – ½ чайной ложки
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Твердый сыр – 100-150 граммов
- Сосиски (колбаса или ветчина) – 200 граммов
- Соль – ½ чайной ложки
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу
- Кунжут или семечки для украшения
Кефира у меня не было, но нашлось скисшее молоко, которое превратилось уже в простоквашу. Признаюсь, что ради него и затевался этот рецепт, жалко было выливать. Вот так у нас, у экономных домохозяек! Все в дело!
Рецепт:
Кефир налейте в глубокую миску, положите в него соду и дайте постоять минут 10, чтобы забродило.
В отдельной мисочке разбейте яйца с растительным маслом и солью и добавьте в миску к кефиру.
Далее, постепенно добавляйте просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто получается густоты сметаны.
Сосиски, колбаску или ветчину, нарежьте мелко, сыр натрите на мелкой терке.
Положите порезанные сосиски, сыр и зелень, все размешайте. Тесто для маффинов с сыром и сосисками готово!
Разложите тесто в силиконовые формочки, заполняя примерно, на две трети. Смазывать маслом не нужно (если вы их используете не в первый раз). Для украшения присыпьте кунжутом или семечками, по желанию.
Данного количества теста у меня хватило на 6 больших формочек и 5 маленьких. Выпекаем маффины с сыром при температуре 180 градусов, примерно 30 минут. За 10 минут до конца можно включить обдув.
Время выпечки будет зависеть от вашей духовки и размера формочек. Маленькие кексики я вытащила через 30 минут, а большим маффинам, дала постоять еще 10 минут, снизив температуру до 150 градусов. Затем, выключив духовку, подержала еще 10 минут на решетке.
Маффины с сыром и сосисками готовы! К сожалению, времени у меня было мало, нужно было убегать, снимала уже практически набегу, поэтому фото в разломе не сделала, хотя один маленький кексик я, все-таки попробовала, надо же было убедиться, что они пропеклись?!
Ребенку и мужу маффины с сыром понравились, так что, можем рекомендовать всей семьей! Правда, мне немного не хватило остроты, поэтому, можно добавить немного копченой колбаски и перец, но это уже вариант для взрослых.
Другой вариант маффинов с сыром смотрите здесь, эти кексики нам тоже очень понравились. А если предпочитаете сладкий вариант, то, однозначно – шоколадные кексы, рецепт тут.
А я прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов.
Закусочные маффины с колбасой, беконом и сыром
Маффины – это порционная быстрая выпечка, поэтому их так часто готовят к завтраку. Они очень похожи на знакомые всем кексы, но процесс их приготовления намного проще. Дело в том, что тесто для маффинов замешивается буквально 5 минут – оно должно оставаться немного комковатым.
Обычно маффины – это сладкое лакомство. Самые знаменитые представители этого семейства – черничный, шоколадный и ванильный. Но существуют и несладкие, так называемые закусочные маффины. Их готовят с сыром, ветчиной, сосисками, томатами, оливками и еще множеством других несладких компонентов. Благодаря этому они отлично подходят для праздничного стола в роли закуски, для всевозможных фуршетов, пикников, да и просто как вариант легкого обеда на работе.
Предлагаем приготовить базовый вариант закусочных маффинов – с сыром и вареной колбасой. Изюминкой же станет карамелизированный ломтик бекона сверху. Получается очень аппетитно!
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 180 мл молока
- 100 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 120 граммов сыра
- 100-120 граммов вареной колбасы (или 2 сардельки)
- 2 полоски копченого бекона или грудинки
Приготовление
Суть приготовления теста для маффинов в том, что сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем – жидкие, а уже потом они соединяются между собой. В самом конце в тесто добавляют начинку.
Итак, смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.
В другой миске взбейте вместе молоко, масло и яйцо.
Влейте жидкую часть в муку и быстрыми движениями перемешайте. Тесто не должно быть гладким, поэтому не мешайте его долго. Сделайте буквально 10 движений ложкой или венчиком.
Мелкими кубиками нарежьте колбасу с сыром и отправьте их в тесто.
Перемешайте тесто, чтобы начинка равномерно распределилась. Разложите тесто по формочкам, заполняя их практически доверху.
Бекон разрежьте на 12 небольших частей.
Уложите кусочки бекона сверху на маффины, немного утапливая их в тесто. А теперь небольшая хитрость: присыпьте бекон сверху щепоткой сахара. В духовке этот сахар расплавится и поможет бекону закарамелизироваться. Немного сладковатый вкус будет контрастировать с насыщенным соленым тестом.
Выпекайте маффины при температуре 210 градусов на протяжении 20-25 минут до насыщенного золотистого цвета.
Маффины с колбасой и сыром очень хороши в горячем виде, когда сыр внутри тянущийся и нежный. Но и в холодном виде эта закуска безумно вкусная.
Маффины на молоке с сыром и колбасой
Маффины с сыром и колбасой – замечательная альтернатива пицце. Выпечка получается сытной и воздушной. Такие маффины очень любят как маленькие детки, так и взрослые. Для начинки выбирайте любимые виды сыра и колбасы.
Ингредиенты
Мука пшеничная 160 гр. Яйцо 3 шт. Сыр Пармезан 100 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль по вкусу Салями 50 гр. Вареная колбаса 50 гр. Молоко 0.75 ст. Масло растительное 4 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу
Процесс приготовления
шаг1из 7
«Молочную» колбасу, «Салями», твердый сыр нарежьте мелким кубиком, сложите в емкость. Куриные яйца разбейте в глубокую емкость. Добавьте соль и черный молотый перец. Миксером перемешайте до однородной консистенции. Влейте молоко и растительное масло. Муку вместе с разрыхлителем просейте через сито в полученную массу. Хорошо перемешайте миксером.
шаг2из 7
В полученное тесто добавьте нарезанную колбасу и твердый сыр.
шаг3из 7
Тщательно перемешайте тесто, чтобы начинка внутри равномерно распределилась.
шаг4из 7
Металлические формочки застелите специальными бумажными капсулами для маффинов, заполните готовым тестом на 2/3 высоты. После чего поместите в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте аппетитные маффины приблизительно 30-35 минут. Готовность ароматной выпечки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой.
шаг5из 7
По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките маффины.
шаг6из 7
Горячие маффины немного остудите, а затем извлеките из металлических формочек и выложите на блюдо или большую тарелку. По желанию украсьте любимой свежей зеленью, предварительно сполоснув ее под проточной водой и обсушив.
шаг7из 7
Маффины с сыром и колбасой подавайте на стол. Домашняя выпечка получается пористой и нежной.
Приятного аппетита!
Маффины на сметане с колбасой и сыром «К завтраку»
Как вы думаете какой вопрос объединяет тысячи хозяюшек по всему свету? Правильно — «ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК?»!
Эта задача усложняется еще и тем, что нужно приготовить сытное блюдо для всей семьи и при этом БЫСТРО! Маффины как раз справляются с этой задачей: они вкусные, сытные, легко и быстро готовятся ( тесто можно приготовить буквально за пять минут, начинку нарезать с вечера, ну а то время когда они пекутся можно потратить на себя любимую!) Попробуйте, и вы будете готовить их снова и снова, ведь меняя начинки можно изменить вкус маффинов до неузнаваемости!
Ингредиенты
Порции: –4
- Мука1 стакан
- Сметана100 грамм
- Масло сливочное100 грамм
- Яйца2 штуки
- Разрыхлитель1 ч.ложка
- Колбаса или ветчина100 грамм
- Сыр70 грамм
- Соль по вкусу
Источники
- http://fotorecept.com/review_340852.html
- https://delo-vcusa.ru/recept/keksy-s-kolbasoj/
- http://mir-domohozyaiki.ru/maffiny-s-syrom-i-sosiskami-na-perekus/
- https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/zakusochnye-maffiny-s-kolbasoj-i-syrom.html
- https://kulinarenok.ru/maffiny-s-syrom-i-kolbasoy/
- https://vkusno-kak-doma.ru/maffiny-s-kolbasoj-i-syrom-k-zavtraku/
[collapse]
Маффины на кефире – лучший способ быстро и вкусно порадовать малышей домашней выпечкой. А взрослым любителям необычной еды точно понравятся несладкие кексики, которые тоже можно готовить на кисломолочной основе и подать для закуски во время застолья.
Маффины на кефире — рецепт
Базовое тесто для маффинов на кефире готовится в два счета. Продукт можно использовать с истекшим сроком годности, так изделия выйдут еще пышнее, важно чтобы он был теплый. Наполнить угощение можно любым ароматом: лимонной или апельсиновой цедрой, какао, корицей или в качестве отдушки добавить только ваниль.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- разрыхлитель;
- корица – 2 ч. л.;
- сахар – ½ ст.;
- ваниль;
- мука – 2 ст.;
- масло растительное – 50 мл;
- яйцо – 2 шт.
Посыпка:
- сахар – 100 г;
- корица – 2 ч. л.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром и маслом.
- Всыпьте корицу, ваниль.
- Влейте кефир, перемешайте, добавьте разрыхлитель и муку.
- Распределите по формочкам и сверху посыпьте корицей и сахаром.
- Пеките маффины на кефире в духовке 20 минут при 190 градусах.
Шоколадные маффины на кефире — рецепт
Самые популярные и любимые лакомства всех сладкоежек шоколадные маффины на кефире. Приготовить их не сложно, можно ограничить рецепт одним какао, но лучше сделать сладость еще более насыщенной и добавить кусочки шоколада. Используйте кондитерские капли или просто порежьте плитку на мелкие кусочки.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- сахар – 150 г;
- ваниль, разрыхлитель;
- мука – 2 ст.;
- какао – 3 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- плитка шоколада – 100 г;
- масло сливочное – 100 г.
Приготовление
- Разотрите масло с сахаром, вбейте яйца, хорошо взбейте миксером.
- Всыпьте ваниль и влейте кефир. Перемешайте.
- Добавьте какао, муку с разрыхлителем, перемешайте и всыпьте измельченный шоколад.
- Распределите тесто по формочкам и пеките 20 минут при 190 градусах.
Маффины с изюмом на кефире
Вкусные маффины на кефире готовятся очень просто, ингредиентов нужно мало и часто они уже есть в холодильнике. Дополнить рецепт можно орехами и другими сухофруктами, что положительно скажется на результате. Выпекают лакомство в силиконовых формочках, это очень удобно, ведь их не нужно смазывать и доставать изделия очень просто, их вам понадобится 10-12 шт.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель;
- ваниль;
- сахар – 150 г;
- изюм – ½ ст.;
- орехи дробленные – ½ ст.;
- масло растительное – 50 мл;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Смешайте яйца, масло и сахар. Влейте кефир, перемешайте.
- Добавьте ваниль и муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте, бросьте изюм и орехи.
- Распределите тесто по формочкам.
- Пеките маффины на кефире в силиконовых формах 25 минут при 190 градусах.
Банановые маффины на кефире
Восхитительно вкусные получаются маффины на кефире с бананом, их лучше сделать шоколадными. Фрукты нужно взять разные: мягкий, перезревший банан сделает тесто ароматным и нежным, а твердый, чуть недозревший, разнообразит текстуру маффина. Для выпекания подготовьте 12 порционных формочек.
Ингредиенты:
- кефир – 300 мл;
- банан 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- ваниль, разрыхлитель;
- мука – 300 г;
- какао – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца по одному.
- Добавьте мягкий банан, перемешайте, влейте кефир.
- Всыпьте ваниль, какао, разрыхлитель и муку, хорошо перемешайте.
- Наполните формочки на 1/3, положите по кусочку банана и накройте тестом.
- Пеките маффины с бананом на кефире в духовке 25 минут при 190.
Маффины на кефире с ягодами
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- ваниль и разрыхлитель;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- смородина – 200 г.
Приготовление
- Разотрите масло с сахаром и яйцами, влейте кефир.
- Добавьте ваниль, разрыхлитель и муку, хорошо перемешайте, всыпьте ягоды, еще раз перемешайте.
- Распределите тесто по формочкам и пеките маффины с ягодами на кефире 25 минут при 190.
Маффины с манкой на кефире
Маффины на манке и кефире получаются нежнее традиционных. Их, как и любой рецепт, можно уверенно дополнять всевозможными начинками, сухофруктами, маком или шоколадом. Вкусными получатся изделия из ванильного теста с кусочками белого и темного шоколада. Крупу в данном случае нужно замочить в кефире и оставить разбухнуть.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- манка – 150 г;
- мука – 200 г;
- ваниль, разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 10 г;
- плитка белого и темного шоколада – по 50 г.
Приготовление
- Смешайте манку с теплым кефиром и оставьте на 30 минут.
- Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца, перемешайте.
- Влейте кефир, добавьте муку с ванилью и разрыхлителем, перемешайте.
- Всыпьте порезанный кубиком шоколад.
- Распределите по формочкам и пеките маффины на кефире 30 минут при 185 градусах.
Маффины без яиц на кефире — рецепт
Маффины без яиц на кефире получаются такими же пышными и мягкими, правда хранятся не долго, потому впрок лакомство лучше не печь. Чтобы сделать десерт менее калорийным, замените сливочное масло растительным, а пшеничную муку овсяной. Наполнить их можно любым вкусом: ягодами, фруктами, отдушками или цедрой.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- яблоко – 1 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- овсяная мука – 250 г;
- хлопья овсяные – 1 горсть;
- разрыхлитель;
- орехи дробленые – ½ ст.
- масло растительное – 50 мл;
- мед – 5 ст. л.
Приготовление
- Смешайте мед, масло, корицу и кусочки яблок.
- Влейте кефир, хорошо перемешайте, добавьте муку, разрыхлитель и хлопья.
- Бросьте орехи, перемешайте и распределите тесто по формочкам.
- Пеките 30 минут при 185 градусах.
Лимонные маффины на кефире
Самые ароматные и воздушные маффины на кефире получаются с добавлением лимонной цедры. Такие изделия всегда получаются удачными, испортить их почти невозможно, потому с процессом каждый неудачливый кулинар справится. Набор продуктов нужен минимальный, главное позаботьтесь о наличии мелкой терки для цедры, ее нужно хорошо измельчить.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- лимон – 1 шт.;
- разрыхлитель, ваниль;
- мука – 2 ст.;
- масло растительное – 50 мл;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Разотрите масло с сахаром, взбейте до белого крема, добавьте яйца.
- Влейте кефир, сок половины лимона, перемешайте.
- Всыпьте цедру одного лимона, ваниль, разрыхлитель.
- Добавьте муку, перемешайте, распределите по формочкам.
- Пеките 25 минут при 190 градусах.
Маффины с курицей на кефире
Эти несладкие маффины на кефире сможет каждый приготовить. Угощение прекрасно впишется в фуршетное меню или поможет справиться с голодом днем, когда нужно быстро перекусить. Их удобно взять с собой на работу или учебу, а готовятся они всего за полчаса. Курицу можно порубить кусочками или сделать фарш, прокрутив через крупную решетку мясорубки.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 300 г;
- кефир – 100 мл;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель;
- яйцо – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- соль, перец, горсть рубленой зелени.
Приготовление
- Смешайте миксером фарш, яйцо, кефир, муку и разрыхлитель.
- Приправьте специями, бросьте зелень, перемешайте.
- Распределите по формочкам и пеките 35 минут при 185 градусах.
- Горячие маффины посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.
Маффины с колбасой и сыром на кефире
Совершенно необыкновенные, насыщенные ярким вкусом маффины с ветчиной и сыром на кефире приготовит каждый ленивый кулинар. Тесто готовится по аналогии заливного и получаются восхитительные маленькие кексики, которыми удобно перекусывать. Их можно подать к завтраку или дополнить обеденную трапезу, заменив привычный кусочек хлеба.
Ингредиенты:
- ветчина – 150 г;
- сыр твердый – 150 г;
- кефир – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель;
- соль.
Приготовление
- Смешайте яйцо, соль, кефир.
- Добавьте порезанную кубиком ветчину и тертый крупно сыр.
- Всыпьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте.
- Распределите тесто по формочкам и пеките закусочные маффины на кефире 30 минут при 180 градусах.
Маффины с сыром и яйцом на кефире: рецепт с фото
Маффины с сыром – это разновидность рецепта небольших кексов, которые готовятся как в сладком, так и в соленом варианте. Их очень просто приготовить, выглядят маффины с сыром эстетично и оригинально, их можно взять с собой в качестве перекуса или подать на праздничный стол как закуску.
О блюде
Закусочные маффины с сыром станут настоящим спасением, когда в холодильнике не так много продуктов, а в распоряжении совсем мало времени. Это именно тот случай, когда можно подать что-то на скорую руку и в то же время приятно порадовать гостей вкусом маленьких кексов. Универсальность рецепта позволяет экспериментировать с начинкой и даже с тестом, но одно остается неизменным: результат непременно получится вкусным.
Старинная английская закуска, подававшаяся на завтрак вельможам, успешно перекочевала в современный мир и пользуется популярностью как у именитых поваров, так и у домохозяек. Рецепт сырных маффинов довольно прост, их можно приготовить в силиконовых формочках, поместив в духовку.
Советы по приготовлению
Несколько секретов помогут в изготовлении сырных маффинов на кефире. Так как сыр здесь является основным ингредиентом, определяющим вкус готовых кексов, к его выбору подойти стоит внимательнее. Использовать можно обыкновенный твердый сыр, однако вкуснее маффин будет в смеси с адыгейским и твердым сыром. В таком варианте тесто получается более нежным и рассыпчатым, приобретает творожный оттенок.
В тесто обязательно нужно добавить соду или разрыхлитель, иначе оно не поднимется. С содой нужно быть аккуратнее, добавить ее нужно буквально на кончике ножа – иначе весь вкус будет испорчен.
Чтобы разнообразить общую картину, нужно обязательно добавить в тесто специи и зелень. Отлично подойдет укроп, так как он лучше всего сочетается с сыром, черный перец и кунжут для запаха. Особой пряности и остроты добавит сушеный или свежий чеснок, который нужно будет пропустить через пресс. Сделать вкусные классические сырные маффины поможет подробный рецепт с фото.
- сыр твердый150 гр
- кефир1 стакан
- мука1 стакан
- яйцо куриное1 шт
- масло растительное3 ст. л.
- сода1/2 ч. л.
- чеснок2 зубчика
- укроп по вкусу
- соль, черный перец по вкусу
Калории: 255 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 15.6 г
Углеводы: 17.1 г
Маффины с сыром станут любимой закуской на каждом столе, а мягкость и насыщенный вкус миниатюрных кексов понравится как гостям, так и домашним. Маффины с сыром особенно вкусные в первые часы после приготовления, однако они могут храниться в холодильнике еще сутки.
кексы с пикантным сыром | RecipeTin Eats
Эти сырные кексы исчезнут в считанные секунды! Быстро и легко , греховно более роскошные, эти несладкие кексы — маслянистые и чесночные с золотыми хрустящими верхушками и пушистыми влажными внутренностями .
Держите тайник для перекусов, складывайте их в ланч-боксы или подавайте их на ужин!
Сыр Маффины — отличный пикантный рецепт маффинов!
Таким образом, в основном, эти кексы — мечта каждого любителя сыра-карбюратора.
Глубоко вдохните, и вы получите легкую маслянистую чесночную доброту, смешанную с этим безошибочным запахом плавящегося сыра.
Присмотритесь, и вы почувствуете тепло, исходящее от этих кексов, только что вышедших из духовки.
На этом топе написано твое имя. Продолжай. Я сохранил это для тебя!
Хорошо, технология еще недостаточно продвинулась, и я могу доставлять вам свежие сырные кексы через сито.
Но, к счастью, всего 10 минут усилий — это все, что стоит между вами и свежей партией этого!
Варианты надстроек для этих пикантных кексов
Эти сырные кексы абсолютно потрясающие, и именно так я их делаю большую часть времени.
Сказав это, тем не менее, это сенсационная база для всех видов надстроек. Представьте себе возможности! Я использовал высушенные на солнце помидоры, оливки и сыр фета на фото ниже. Попробуйте грибы, шпинат, цуккини (тертый и выдавленную лишнюю жидкость), бекон, ветчину, чоризо, даже приготовленную курицу.Вы могли бы действительно превратить эти несладкие кексы в мини-еду!Я добавил еще несколько предложений в примечания к рецепту — просто добавьте от 1 1/4 до 1 1/2 чашки того, что вы хотите.
Дайте мне любую комбинацию сыра, чеснока, масла и хлеба, и все кончено. Это почти беспокоит, что у меня есть не одна, а пять версий чесночного хлеба в этом виде:
- Быстрый сырный чесночный хлеб
- Хлеб с чесноком. (Пропустить ремесленный хлеб.Нужно использовать дешевую французскую палку!)
- Хлеб с сыром и чесноком (нет слов…)
- Быстрый хлеб с сыром, травами и чесноком (без хлеба, без дрожжей)
- Эти сырные кексы.
Теперь, если вы меня извините, мне нужно взять один из этих сырных кексов, пока они еще теплые. Одна из самых мучительных фотосессий, которые я когда-либо делал! — Наги х
БОЛЬШЕ ОСТРОГО Рецептов Маффинов
СМОТРЕТЬ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Кексы с пикантным сыром
Автор: Nagi | RecipeTin Eats
Подготовка: 15 минут
Повар: 20 минут
Итого: 35 минут
Закуска, Завтрак, Стороны
Western
Сервировки11 кексы
Нажмите или наведите курсор на шкалу
Рецепт видео выше. Они на вкус как сырный чесночный хлеб — в форме кексов! Если вы хотите получить красивые высокие купола, как показано на рисунке, то получится 11 кексов.Знаю, это раздражает, но такова жизнь. Смотрите примечания для опций Add In!
Инструкции
Разогреть духовку до 180C / 350F (стандарт) или 160C / 320F (вентилятор).
Поместите масло и чеснок в микроволновую чашу и растопите в течение 30 секунд. Смешивание.
Щедро смажьте стандартную форму для кексов на 12 лунок сливочным маслом, обязательно обмазывая немного чеснока. Резервируйте немного масла, чтобы почистить вершины.
Венчик Сухие ингредиенты в миске.
Взбейте ингредиенты в отдельной миске.
Налейте в миску с сухими ингредиентами. Смешайте 8 раз. Добавить сыр, перемешать как можно меньше раз, чтобы добавить оставшиеся кусочки муки — не более 7 больших мешалок (секрет мягких муфт).
Разделить между 11 отверстиями в маффине (я использую скребок для мороженого). Тесто должно быть толстым и заполнять олово для маффинов сверху (если оно имеет форму шарика из-за черпака, оставьте как есть). Смотрите видео .
Выпекайте в течение 22 — 25 минут или пока кексы не станут золотистыми и хрустящими и отскакивают назад, если дотронуться до центра.
Снимите на подставку для охлаждения, смажьте оставшимся маслом (снова микроволновой печью, если необходимо) и слегка охладите, прежде чем застрять в нем!
Примечания к рецепту:
1. Обычно я использую тертый чеддер или вкусный сыр (распространенный в Австралии). Любой ароматизированный сыр здесь будет потрясающим, пока он тает. Избегайте моцареллы — у нее недостаточно аромата. 2. Пищевая сода дает толчок этим кексам с подъемом, так что вы получите прекрасный купол, НО, если у вас его нет, тогда вы можете использовать дополнительные 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя. ИЛИ используйте муку для самостоятельного выращивания вместо обычной муки, без разрыхлителя и пищевой соды. 3. Можно добавить 1 столовую ложку сушеной петрушки или 1 1/2 чайной ложки более сильных сушеных трав (тимьян, орегано, смешанные травы, базилик) или просто пропустить. Все еще прекрасный аромат без! 4. Они остаются свежими в течение 2-3 дней в герметичном контейнере. Лучше всего подается теплым.Они также могут быть заморожены на 2 — 3 месяца. 5. Как всегда для рецептов выпечки, я сделал их, используя австралийские чашки (метрические измерения, используемые в большинстве стран мира, включая Европу, Новая Зеландия), а также чашки США. Я фактически сделал это, когда был в Лос-Анджелесе в доме друга, и они вышли так же, как и я, когда я сделал их дома! 6. Добавить варианты: до 1 1/2 чашки размешивания по выбору, добавить с сыром. Вяленые помидоры, нарезанные или большие куски сыра фета, нарезанные оливки, ветчина, приготовленный бекон, тертый цуккини (соль, оставьте на 20 минут, затем отожмите лишнюю воду), тертую морковь, нарезанный шпинат, сладкий перец / перец (приготовленный).Приготовить кусочки грибов, приготовить чоризо, даже порезанную курицу. Дайте волю своему воображению! Делает 12 кексов с высоким куполом или 13 — 14 чувствительных кексов. 7. Питание на сдобы, изо всех сил в соответствии с рецептом. Пропустите масло, и оно уменьшает до 248 калорий.Информация о питании:
Калории: 275kcal (14%)
Ключевые слова: сырные кексы, пикантные кексы
Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.ЖИЗНЬ DOZER
Он дома! Первое, что я подумал, когда увидел его бритую ногу, было « Yessss !!!! На 25% меньше шерсти по всему дому! » 😂
На полном серьезе, хотя, он чувствует себя хорошо. Zonked в течение большей части дня.
Мне очень нравится этот ремень, с которым его отправили домой. Как и Дозер — эта маленькая помощь поможет ему встать на ноги и выскочить на улицу в туалет. Это самое большое действие, которое он получит на некоторое время !!
SaveSave
SaveSave
,Сосиска запекать с картофелем и соусом
Приготовление колбасок в духовке с овощами — это быстрый ужин , который можно приготовить за считанные минуты. Бонус в том, что этот колбасный пирог поставляется с соусом , а его — все в одной кастрюле !
Бонус: соус получает дополнительный вкус от всех колбасных и овощных капель. Этот рецепт колбасы изменит правила игры!
Запеканка из колбасы — одна сковорода!
У меня есть правило о колбасах.Колбаски на ужин всегда должны сопровождаться соусом — вот как я делаю это на плите: колбаски и соус.
Итак, я приготовил ужин с колбасой, овощами и соусом, сделав все это в одной кастрюле.
Да, вы меня правильно поняли. Этот пирог колбасы все сделано в одной кастрюле. ДА те золотые коричневые колбаски и жареные овощи сидят на лужайке с соусом, который был приготовлен прямо в духовке вместе с ними !!
Приготовление колбас в духовке
Готовить колбасу в духовке очень просто: просто запекайте колбасу при температуре 180 ° C в течение 40–50 минут, пока она не подрумянится и не перевернется.Это потрясающая альтернатива жарке на сковороде.
Колбасы на самом деле будут приготовлены примерно через 30 минут, но они не будут хорошо обжарены. Браунинг = аромат, а колбаски предназначены для подрумянивания! Поскольку колбасы заключены в оболочку, они не высыхают при более длительном времени приготовления.
Так что держите их в духовке, пока они не подрумянятся, как показано на фотографиях в этом посте!
Как приготовить колбаски в духовке с овощами и соусом
Добавьте овощи и картофель в масло, соль, перец и немного сушеных трав (я использую тимьян и орегано).Положите в кастрюлю, а затем сверху сосиски.
Взбейте соус — он сделан из тех же ингредиентов, что и в стандартном соусе, который готовится на плите. Сток, мука, масло сливочное, приправа.
За исключением того, что вместо того, чтобы готовить его на плите, мы наливаем его прямо в сковороду, чтобы в он пузырился, в то время как колбасы и овощи готовят .
К тому времени, когда колбасы и овощи приготовлены, соус загустеет и красиво подрумянится, точно так же, как когда он готовится на плите , как в этом рецепте Колбасы и Соус!
Идея быстрого ужина — в одной кастрюле!
Это очень вкусный и быстрый ужин, но я не аплодирую себе за создание потрясающего рецепта любого вида.Потому что, когда вы думаете об этом, этот пирог с колбасой в значительной степени сделан как рагу. Соус — в данном случае подливка — загущается мукой, как при приготовлении рагу.
И овощи и мясо готовятся вместе в соусе — за исключением того, что я специально кладу колбаски сверху, чтобы они стали красивыми и коричневыми.
✅ Колбаски
✅ Овощи
✅ Соус
✅ Одна кастрюля
Ужин сегодня вечером? — Наги х
Подробнее Колбасные рецепты
Запеканка из колбасы с овощами и соусом
Смотрите, как сделать это
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Запеченные в духовке колбаски с картофелем, овощами и соусом!
Автор: Nagi | RecipeTin Eats
Подготовка: 15 минут
Повар: 45 минут
Итого: 1 час
Ужин
Западный
Количество порций 4
Нажмите или наведите курсор на шкалу
Рецепт ВИДЕО выше. Приготовление колбасок в духовке с овощами и соусом — потрясающая идея быстрого ужина, сборка которой занимает всего несколько минут! Сосиски хорошо подрумянятся, овощи станут нежными, а подливка — ароматной.Вроде как готовить рагу!
Инструкции
Разогреть духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция).
Поместите растительные ингредиенты в большую миску. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
Добавить колбаски и кратко перемешать.
Перелить в жаровню. Кастрюля должна быть такого размера, чтобы овощи были сложены примерно на 2 глубины — см. Фото и видео. Переставьте колбасы, чтобы они были сверху.
Соус
В ту же миску, что и овощи, добавить масло и муку.Венчик.
Добавьте немного говяжьего бульона и взбейте, затем взбейте оставшийся бульон. (Не беспокойтесь, если у вас останутся кусочки плавающего масла)
Вылейте на край сковороды (не наливайте колбасу или овощи).
Дополнительно: опрыскивать колбасы маслом — коричневые цвета немного лучше (особенно постные колбасы).
Выпечка
Выпекать 25 минут. Переверните колбаски. Снова обрызгайте маслом (по желанию), затем запекайте еще 25 минут или пока колбаски не подрумянятся и картофель не станет мягким.
Подавать колбаски и овощи с соусом сверху, при желании украшенный свежими листьями тимьяна. (См. Примечания для регулировки толщины Соуса)
Примечания к рецепту:
1. Картофель: Я использовал картошку размером с мяч для гольфа. Если ваши намного больше, разделите их пополам. Вы также можете использовать большой картофель и нарезать их. 2. Колбасы: Используйте здесь любую колбасу, я использую толстую свинину. 3. Бульон: Оригинальный рецепт был приготовлен с использованием куриного бульона (жидкий бульон).Я изменил это на говяжий бульон, потому что я думаю, что это делает соус с более глубоким вкусом, а также делает цвет соуса более коричневым. Но это действительно хорошо работает с курицей, просто цвет будет бледнее. 4. Толщина подливы: На толщину подливки будут влиять такие вещи, как то, насколько сочны ваши колбасы и овощи, прочность духовки, сохранение тепла вашей сковороды и т. Д. Если он слишком тонкий (обратите внимание, что соус начнет слегка густеть, когда вы начнете извлекать колбасы и т. Д. Из сковороды), удалите колбасы и овощи, затем верните сковороду в духовку на несколько минут — она должна уменьшиться довольно быстро из-за большой площади поверхности.Если слишком густой, просто добавьте всплеск горячей воды — понемногу! 5. Питание на порцию, при условии 4 порции, приготовленные с использованием нежирных колбас, при условии, что весь соус употребляется. Первоначально опубликовано в декабре 2015 года. Обновлен новыми фотографиями, новым видео, новыми словами и слегка упрощенным / улучшенным рецептом в марте 2019 года. Обновлен для ведения домашнего хозяйства январь 2019 года — без изменений в рецепте, читатели любят его как есть!Информация о питании:
Порция: 522 г Калории: 649 ккал (32%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 46 г (71%) Насыщенные жиры: 15 г (94%) Холестерин: 106 мг (35% ) Натрий: 1074 мг (47%) Калий: 1406 мг (40%) Волокно: 6 г (25%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 7945 МЕ (159%) Витамин С: 25 мг (30%) Кальций: 93 мг (9) %) Железо: 7.3 мг (41%)
Ключевые слова: варка колбас в духовке, запеченная в духовке колбаса, колбасный хлеб
Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Жизнь Дозера
Вид чемодана всегда беспокоит его. Поэтому я попытался обмануть его, сложив свой багаж в корзину для стирки, планируя бросить его в чемодан в последнюю минуту. Просто чтобы мне не пришлось иметь дело с его несчастным лицом всю ночь.
не работает. Он понял это.
И оригинальная фотография того времени, когда я впервые опубликовал этот рецепт, который был на Рождество: Дозер дуется. Он действительно, очень ненавидит Рождество!
,