Как приготовить рыжики в сметане на сковороде – Рецепт с фото
- Главная
- Блюда из овощей
- Жареные рыжики со сметаной
- рыжики свежие – 600 гр.
- луковица – 1 шт.
- сметана – 5 ст. ложек
- растительное масло
- укроп свежий
- соль, перец по вкусу
Любители «тихой охоты», конечно же, не обойдут своим вниманием и рыжики — грибы ярко-оранжевого цвета, которые появляются в лесу осенью, а в некоторых регионах и летом. Рыжики чаще всего солят, маринуют, сушат, но гурманы также, предпочитают жареные рыжики со сметаной. Приготовить рыжики в сметане не сложно, как жарить рыжики со сметаной читайте в данном рецепте.
Еще несколько рецептов с грибами: тушеные подберезовики, жульен из белых грибов, гречка с белыми грибами.
Ингредиенты рецепта:
Осенью рыжики обычно редко бывают червивыми, поэтому практически весь сбор идет в дело.
Но, конечно же, перебрать и проверить все грибы нужно.
Тщательно промоем рыжики. На этих грибах обычно бывает довольно много лесного мусора, поэтому промывать нужно буквально каждый гриб по отдельности, иногда даже возникает необходимость воспользоваться щеткой. Вымытые рыжики ставим вариться в подсоленной воде в течение получаса, отсчитывая от времени закипания.
Сваренные рыжики выкладываем на дуршлаг, промываем еще раз и даем воде стечь.
Нарезаем рыжики тонкими дольками.
Выкладываем рыжики на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем.
Добавляем нарезанный лук. Обжариваем грибы вместе с луком. Пробуем и добавляем на свой вкус соль.
Пока рыжики жарятся, нашинкуем укроп.
В поджаренные грибы добавим сметану. Потушим рыжики в сметане минут 5, перемешивая.
В конце добавляем в готовое блюдо укроп. Рыжики в сметане готовы.
Такие грибочки особенно хороши будут с картошкой. Рыжики тушеные в сметане можно выложить на порционные сковороды, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой заранее духовке (250-300), чтобы образовалась румяная корочка.
Добавить комментарий
Читайте также
Рулеты из баклажанов с сыром и сладким перцем
Перец фаршированный творогом с лососем и зеленью
Пхали из шпината по-грузински с орехами
Рецепт картофельных котлет с сыром из пюре
Брокколи с грибами на сковороде
Чушка бюрек фаршированный перец по-болгарски
простой рецепт, рецепты приготовления, без стерилизации в морозилке, видео
В отличие от классических вариантов консервации, жареные рыжики на зиму можно приготовить по различным рецептам, а самое главное — подавать грибы к столу допустимо не только в качестве закуски или главного блюда, но и сытного дополнения к простому гарниру. Простой рецепт в банках хорошо сочетается с картофелем, приготовленным на пару или по-деревенски, запеченным в духовке. Не менее вкусным, считается сочетание рыжиков с крупами, свежими овощами и даже вегетарианским шашлыком, подающимся к столу на шампурах и небольших деревянных шпажках. Достаточно подогреть готовую консервацию в микроволновке или сковороде в течение нескольких минут, чтобы получить основу для вкусного обеда или праздничного ужина.
Содержание:
Рыжики на зиму в банках, как жарить?
Простые рецепты жареных рыжиков на зиму в банках
Самый простой рецепт жареных рыжиков на зиму
Жареные грибочки рыжики с топленым маслом на зиму
Жареные рыжики без стерилизации в пакетах, а не банках на зиму по простому рецепту
Жареные рыжики с майонезом на зиму в банках, простой рецепт на фото
Жареные рыжики с томатной пастой в банках на зиму
Срок хранения заготовки на зиму
На сегодняшний день жареные рыжики на зиму в банках простой рецепт — это различные рецепты приготовления, позволяющие получить консервацию для домашнего хранения без стерилизации, с возможностью хранить грибы в морозилке или холодильнике на протяжение нескольких месяцев.
Содержание
- Рыжики на зиму в банках, как жарить?
- Простые рецепты жареных рыжиков на зиму в банках
- Самый простой рецепт жареных рыжиков на зиму
- Жареные грибочки рыжики с топленым маслом на зиму
- Жареные рыжики без стерилизации в пакетах, а не банках на зиму по простому рецепту
- Жареные рыжики с майонезом на зиму в банках, простой рецепт на фото
- Жареные рыжики с томатной пастой в банках на зиму
- Срок хранения заготовки на зиму
- Видео
Рыжики на зиму в банках, как жарить?
В отличие от большинства рецептов консервации, жареные рыжики готовятся элементарно. Благодаря простому и понятному приготовлению, грибы в банках сможет воспроизвести даже новичок, не разу ни готовящий заготовки на зиму. Самое главное, учесть четыре простых правила, позволяющие подготовить продукт к жарке и последующему хранению в холодильнике. Для этого достаточно:
1) очистить рыжики от лесного мусора, срезав отвердевшие и испорченные части со шляпки и ножки;
2) вымочить грибы в течение нескольких часов, чтобы песок сошёл с нижних пластинок;
3) еще раз промыть грибы, нарезав небольшими кусочками;
4) осушите нарезанные части от воды, выложив рыжики на бумажное полотенце, разложенное на столе.
Важно! Вымачивание в холодной воде — обязательная часть подготовки к жарке. Если исключить это правило, привкус горечи испортит всё блюдо.
В сравнении с другими съедобными плодами, рыжики относят к первой категории. Их не нужно предварительно отваривать, чтобы получить безопасную для здоровья заготовку. Грибы достаточно обжарить и закрыть в стерилизованные заранее банки, чтобы получить вкусный и полезный продукт, дополненный если не своим собственным соком, то майонезом, овощным рагу или томатным соусом.
Простые рецепты жареных рыжиков на зиму в банках
Рецепты приготовления не ограничиваются одним или двумя способами готовки. Жареные рыжики, как и любые другие заготовки, предлагаются сразу в нескольких вариантах консервирования. Ниже выбраны только лучшие рецепты, проверенные, как временем, так и опытными кулинарами, знающими толк в грибах.
Самый простой рецепт жареных рыжиков на зиму
Наиболее простым и лёгким рецептом является классический способ приготовления, подразумевающий короткую готовку, занимающую мало времени, и отнимающую мало сил, — что не мало важно после рабочего дня.
Ингредиенты для приготовления:
- 3 кг свежих рыжиков;
- 180 г поваренной соли;
- 750 мл растительного масла (желательно нерафинированного).
Способ приготовления:
1) Еще не подготовленные к жарке рыжики, очистите от загрязнений, ополосните и вымочите на протяжение 1-2 часов в глубоком тазу, набранным холодной водой.
2) Порежьте грибы на небольшие части, осушите на ровной поверхности и выложите на сковороду, нагретой на небольшом огне и смазанной подсолнечным маслом.
3) Потомите плоды на протяжение 40 минут на минимальном огне с закрытой крышкой.
4) Почти готовые грибы подсолите и поперчите. Увеличьте огонь до среднего, и не закрывая крышку, перемешивайте до готовности на протяжение 5-8 минут.
5) Стеклянные банки и крышки промойте с помощью соды, простерилизуйте.
6) Выложите грибы по банкам, оставив ёмкость не заполненной на два пальца. Залейте промежуток маслом и закатайте крышками.
7) Переверните банки крышками вниз, укрыв тёплым одеялом или курткой. Оставьте заготовки на сутки до полного остывания.
8) Готовые жареные рыжики поставьте в кладовую на хранение.
Жареные грибочки рыжики с топленым маслом на зиму
Наиболее нежными и вкусными рыжики получаются с заправкой из топлёного масла. Чтобы приготовить такую заготовку, достаточно взять:
- 300 г сливочного масла;
- 1 кг лесных, только собранных рыжиков;
- перец, соль и лаврушка — по вкусу.
Пошаговое приготовления жареных грибов на зиму:
1) Заранее подготовленные к консервации грибы, обжарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут на медленной огне, пока лишняя влага не испарится.
2) Нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, добавьте в сковороду, и оставьте томиться с закрытой крышкой на 35-40 минут. Каждые 10 минут не забывайте помешивать блюдо, чтобы грибы не подгорели.
3) Добавьте специи, соль и лавровый лист. Продолжайте готовить блюдо еще 5 минут.
4) Разложите заготовки по банкам, залив оставшимся после жарки топлёным маслом. Закрутите крышками, укройте и оставьте в покое до полного остывания на один-два дня.
5) Храните в тёмном, прохладном месте.
Жареные рыжики без стерилизации в пакетах, а не банках на зиму по простому рецепту
Чтобы облегчить себе приготовление заготовки, лучше всего выбрать способ консервации, предлагающий хранение обжаренных рыжиков в пакетах в морозильной камере. Выбирать лучше чистые, прозрачные пакеты. Если рыжики не умещаются в один, стоит разделить консервацию на несколько частей, — две, три или даже четыре.
Продукты для приготовления:
- 2 кг молодых, свежесобранных рыжиков;
- 10-13 г чёрного или красного молотого перца;
- 500 мл подсолнечного масла;
- 90 мл 9% столового уксуса;
- 600 г репчатого лука;
- соль, зубчики чеснока, укроп и другая зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
Как и несколько первых рецептов, способ ничуть не отличается по технологии от классики. Единственное разница, выделяющая этот рецепт от предыдущих, так это нашинкованный репчатый лук и чесночная кашица, обжариваемые вместе с грибами на сковороде в растительном масле. Вначале обжаривается лук и чеснок, а уже после — рыжики и свежая зелень, придающая грибам пикантный вкус и аромат.
Готовые грибы раскладываются по банкам и закатываются металлическими крышками. Если посмотреть на видео ниже, вопросов по консервации не останется.
Жареные рыжики с майонезом на зиму в банках, простой рецепт на фото
Несмотря на вредность майонеза, многие мужчины и женщины не прочь дополнить любимое блюдо вкусным дополнением в виде магазинного или самодельного соуса. Вот и в заготовках на зиму не обошлось без майонезной заправки. Рыжики в жареном виде с майонезом, как и салат — хранятся ничуть не хуже классического рецепта в погребе или холодильнике.
Продукты:
- 3 кг собранных рыжиков;
- 650 г оливкового майонеза;
- 1 кг лука репчатого;
- 2 головки чеснока;
- 1 небольшой перец «огонёк»;
- соль и душистый перец — по вкусу;
- 100 г растительного масла.
Пошаговое приготовление:
1) Очистите, промойте и нарежьте грибы на равные по размеру части. Осушите и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
2) Нашинкуйте лук полукольцами и очистите и сделайте кашицу из чеснока. Добавьте эти два ингредиента в сковороду и хорошенько всё перемешайте.
3) Влейте майонез, специи и соль. Еще раз всё перемешайте и тушите на медленном огне на протяжение 25 минут в течение получаса.
4) Промойте банки содовым раствором, ополосните, осушите и простерилизуйте на водяной бане или в духовке при температуре 98 градусов.
5) Заполните банки готовыми грибами, утрамбуйте десертной ложкой и закатайте крышками.
6) Переверните готовые заготовки и оставьте до полного остывания.
Жареные рыжики с томатной пастой в банках на зиму
Если хочется приготовить грибочки с томатной заправкой или кетчупом, выбрать лучше готовую домашнюю консервацию, на которую не нужно тратить дополнительного времени. Как вариант, остановиться на заготовке, изготовленной из выращенных на даче мясистых и сочных томатов.
Количество необходимых продуктов и способ приготовления — идентичен варианту с майонезом. Единственное, взамен натурального или покупного майонеза, берётся томатная паста или кетчуп, — в точно таком же количестве.
Срок хранения заготовки на зиму
Хранить готовую продукцию можно при температуре от 2 до 6 градусов тепла. Допускается хранение в холодильной камере, морозилке и погребе.
Важно! Не рекомендуется проникновение солнечных лучей и жаркого климата. Эти два фактора могут испортить продукт, сделав его непригодным к употреблению.
- Время годности в холодном помещении — 1 год (12 месяцев).
- В кладовой заготовка не может храниться больше полугода.
Жареные грибы рыжики на зиму в банках по простому рецепту — великолепное блюдо, которое подойдёт не только юным кулинарам, но и гурманам, решившим пополнить запас любимых блюд еще одним пригодным рецептом.
Видео
ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ РЫЖИКИ НА ЗИМУ
Рыжики, маринованные в собственном соку. Самый вкусный рецепт.
ЗАСОЛКА РЫЖИКИ НА ЗИМУ ГОРЯЧИМ СПОСОБ
Жареные лесные грибы на зиму
Легкие жареные грибы на сковороде | Кулинарный крестовый поход Карил
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.
Грибы Easy Pan Fried идеально подходят в качестве закуски, гарнира или закуски. Они насыщены ароматом итальянских панировочных сухарей, свежего пармезана и пахты .
В детстве я очень редко ел грибы. Я не помню, чтобы мои родители готовили с ними, так что единственный раз, когда я ел их, был в ресторанах.
Теперь у меня всегда есть грибы в холодильнике. Они являются прекрасным дополнением к гарнирам, например, Грибное соте из зеленой фасоли , а одна из моих самых популярных закусок — Грибы, фаршированные шпинатом и беконом ,
Я готовлю домашний грибной соус для Запеканка из зеленой фасоли на сковороде , а еще один отличный рецепт для праздничного стола — Плов с грибами и диким рисом .
Я люблю жареные грибы, но ела их только в ресторанах. Вот и решил попробовать свои силы в Легко обжаренные грибы на сковороде
ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ- Вы можете использовать ваши любимые грибы
- Это простой рецепт, который готовится примерно через 20 минут
- грибы
СОВЕТЫ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ ДЛЯ ЛЕГКИХ ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ
Используйте свои любимые грибы! Мне нравится использовать белые шампиньоны, но иногда я заменяю их детским портобелло. Вы можете заменить их любыми другими специальными грибами или смешать их и сделать комбинацию из разных сортов.
Используйте пахту вместо воды для мытья яиц , чтобы добавить пикантности. Вы также можете использовать обычное молоко или просто воду.
Не забудьте приправить муку . Я использую универсальную муку и хорошо приправляю ее луковым порошком, чесночным порошком, солью, перцем и паприкой.
Итальянские панировочные сухари придают хрустящий вкус и приятный вкус . Изначально я планировал использовать панировочные сухари Панко, но мне больше нравится вкус и текстура итальянских панировочных сухарей.
Добавить в панировочные сухари тертый пармезан. Это добавляет еще один слой вкуса, и я настоятельно рекомендую купить кусочек любого из них и натереть его самостоятельно.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ГРИБОВ, ЖАРЕНЫХ НА СКОВОРОДЕЯ жарю грибы , потому что для этого требуется меньше масла, и вы все равно получаете золотистую корочку. Все, что вам нужно, это около 1/4 дюйма масла, а затем один раз перевернуть грибы.
Другой вариант – жарить во фритюре. Также можно использовать аэрогриль. Я еще не пробовала фритюрницу, но она есть в моем списке.
Независимо от способа жарки я рекомендую кукурузное масло или масло канолы. Они оба имеют высокую температуру дымления и нейтральный вкус, который позволяет сиять аромату грибов и приправ.
Мне нравится использовать чугунную сковороду, потому что она очень хорошо держит тепло и готовит равномерно.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯОбрежьте у грибов ножки и протрите шляпки грибов влажным полотенцем.
ПОДГОТОВКА СТАНЦИИ ДЛЯ ПАНИРОВАНИЯ . Я использую пластиковые контейнеры типа Tupperware с крышками.
В одном контейнере смешайте муку, луковый порошок, чесночный порошок, паприку, соль и перец.
В другой емкости взбейте яйца. Добавьте пахту и перемешайте.
В третий контейнер добавьте пармезан и итальянские панировочные сухари и перемешайте.
Работая партиями, добавьте грибы в мучную смесь, запечатайте и хорошо встряхните. Переложите в яичную смесь, запечатайте и хорошо встряхните. Переложите в смесь с панировочными сухарями, запечатайте и хорошо встряхните.
Перед встряхиванием убедитесь, что контейнеры полностью закрыты! Я допустил эту ошибку… и в итоге получил огромный беспорядок, который нужно было убрать.
Добавьте достаточное количество масла примерно на глубину 1/4 дюйма и нагрейте. Проверьте остроту, добавив ножку гриба. Когда оно сразу всплывет и запузырится, масло достаточно горячее.
Аккуратно добавьте грибы и переверните, когда увидите, что дно становится золотисто-коричневым.
Время приготовления зависит от размера и типа грибов . Для шампиньонов потребуется 2-3 минуты с каждой стороны.
Когда грибы будут готовы, переложите их на бумажные полотенца, чтобы они стекали. Сразу же приправьте небольшим количеством кошерной соли.
ВАРИАНТЫ ПОДАЧИ ГРИБОВ, ЖАРЕНЫХ НА ГОЛОВКЕГрибы, обжаренные на сковороде, лучше всего подавать сразу. Они будут обжигающе горячими, так что кусайте осторожно!
Я люблю свой Coconut Milk Ranch Dressing или Chuy’s Creamy Jalapeno Dip в качестве соусов для макания.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫКакие грибы лучше всего использовать? Используй свой любимый! Вы также можете сделать смесь нескольких разных типов.
Какая оптимальная температура подачи ? Я предпочитаю подавать их сразу, пока они горячие и свежие. Как только они становятся комнатной температуры, они теряют текстуру и начинают размокать.
Могу ли я сделать это заранее? Вы можете запанировать их примерно за час и хранить в холодильнике, но подождите, пока они не поджарятся прямо перед подачей на стол.
Как насчет остатков? Я не люблю остатки жареной пищи, потому что она теряет свой хруст при повторном разогреве. Поэтому я делаю их каждый раз свежими.
ЕЩЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ГРИБАМИ- Фахитас с овощами на гриле
- Лосось по-азиатски и лапша
- Red Wine Garlic Mushrooms
- Roasted Mushroom Green Bean Farro Salad
- Biscuit Chicken Pot Pie
- Bacon Wrapped Chicken Meatballs
- Crispy Fried Onion Соломка
- Жареные куриные крылышки с медом и бурбоном
- Хрустящие запеченные яичные рулетики
- Традиционная брускетта
- Картофельное пюре с шариками
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В INSTAGRAM И PINTEREST, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ!
Ингредиенты
- 24 белых шампиньона
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1/4 стакана пахты
- 1/2 чашки итальянских панировочных сухарей
- 2 столовые ложки свежего тертого пармезана
- Масло канолы или кукурузное масло для жарки
Инструкции
- Обрежьте ножки у грибов и протрите грибы влажной тканью
- ПОДГОТОВЬТЕ СТАНЦИЮ ПАНИРОВАНИЯ, используя контейнеры типа Tupperware с крышками
- Контейнер №1: Мука, соль, перец, луковый порошок, чеснок порошка, паприка
- Контейнер №2: яйцо и пахта
- Контейнер №3: итальянские панировочные сухари и пармезан
- Работая партиями, обваляйте грибы в мучной смеси, затем взмойте яйцо, затем смесь панировочных сухарей
- Налейте масло в сковороду с толстым дном на глубину около 1/4 дюйма и нагрейте. Я использую 10-дюймовую сковороду и жарю грибы двумя партиями добавление ножки гриба… когда она сразу начнет пузыриться и всплывать, масло готово
- Добавить грибы шляпками вниз. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета
- Как только они будут готовы, переложите их на бумажные полотенца для стекания воды
- Немедленно посыпьте грибы кошерной солью
- Подавать немедленно
Примечания
Используйте ваши любимые грибы! Мне нравятся белые шампиньоны, но я также использовала шампиньоны портобелло. Вы можете заменить их любыми другими специальными грибами или смешать их и сделать комбинацию из разных сортов.
Используйте контейнеры в стиле Tupperware с крышкой для станции панировки… и убедитесь, что крышка полностью закрыта, прежде чем начать трясти! Иначе вся кухня будет в муке.
Купите кусок свежего пармезана и натрите его сами! У него гораздо больше вкуса, чем в банке.
Пахта придает яичной массе пикантный вкус, но вы, безусловно, можете использовать обычное молоко или воду.
Какие грибы лучше всего использовать? Используйте свой любимый! Вы также можете сделать смесь нескольких разных типов.
Какая оптимальная температура подачи? Я предпочитаю подавать их сразу, пока они горячие и свежие. Как только они становятся комнатной температуры, они теряют текстуру и начинают размокать.
Как насчет остатков? Я не люблю жареные грибы Easy Pan Fried Mushrooms, так как любая жареная пища теряет свой хруст при повторном разогреве.
Могу ли я сделать это заранее? Вы можете запанировать их примерно за час и хранить в холодильнике, но подождите до момента подачи на стол, чтобы пожарить их.
Информация о питании:
Выход: 24 Размер порции: 4Количество на порцию: Калории: 35 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 8 мг Натрия: 137 мг Углеводов: 4 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 1 г
Значение питательных веществ является приблизительным. Возможны отклонения в зависимости от наличия продукта и способа приготовления пищи. Питание может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести ингредиентов и т. д.
Как обжарить грибы — вкуснее с нуля
Узнайте, как обжарить грибы до идеальной карамелизации на сливочном и растительном масле всего за 15 минут. Идеально подходит для подачи со стейком, пастой или в качестве гарнира.
Я убежден, что умение правильно обжаривать грибы может заставить любого оценить их вкус! Если вы хотите приготовить грибы для стейка, рагу, пасты или в качестве гарнира, этот простой мастер-класс превратит ваши грибы из сырых в вкусные ресторанного качества за 10 минут или меньше.
Pro Tips:
Clean & Cut : Вытрите излишки грязи влажным полотенцем или быстро промойте грибы и высушите. Крупные грибы нарежьте кусочками одинакового размера. Не нарезайте их очень тонко, так как они сожмутся во время приготовления. Мясные куски готовятся лучше всего!
Небольшие партии : Повторяю, НЕ переполняйте кастрюлю. Это одна из основных причин сырых, неаппетитных грибов. Оставьте достаточно места для хорошего обжига и осторожно переворачивайте. Поверь мне в этом.
Увеличьте огонь : Увеличьте огонь до среднего и подождите, пока масло/масло нагреются, прежде чем добавлять грибы. Поддержание тепла поможет влаге быстро испариться, и вы получите красиво карамелизированные грибы. Если грибы выделяют много влаги, продолжайте нагревать до тех пор, пока она не исчезнет.
Необходимые ингредиенты:
- Грибы : Белые грибы красиво обжариваются, как кремини, шиитаке, сморчки и другие дикие грибы.
- Смесь масла/масла: Сочетание масла и масла позволяет готовить при высокой температуре и придает аромат.
- Соль и черный перец : Для вкуса! Найдите больше вариантов ниже.
Как обжарить грибы:
Очистите и нарежьте грибов на кусочки одинакового размера. Не нарезайте их слишком тонко, так как при варке они уменьшатся в размерах.
Нагрейте растительного и сливочного масла в сковороде среднего или большого размера на среднем огне.
Добавить грибы , оставив между ними место.
Готовьте грибы в течение 3-5 минут перед тем, как перевернуть. Перемешайте и дайте грибам дожариться еще пару минут. Приправить солью и перцем. Большие грибы могут занять немного больше времени.
Деглазирование и сезон:
Деглазирование : После хорошего обжаривания вы заметите, что кусочки грибов прилипли ко дну сковороды. Там много вкуса, который можно вернуть с помощью простого деглазирования. Чтобы уловить аромат, добавьте немного жидкости в конце процесса приготовления и перемешайте все это. Просто добавьте несколько столовых ложек воды, вина, бульона, сливок или хереса в сковороду после того, как грибы будут готовы. Поддерживайте температуру и помешивайте, пока жидкость не испарится. Et voilà
Ароматизатор Вариации :- Чеснок и травы : Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте последнюю минуту приготовления. Замечательные травы, которые стоит попробовать, это тимьян, петрушка и розмарин.
- Лук-шалот : Примерно в середине приготовления добавьте измельченный лук-шалот.
- Грибы и лук : Добавьте 1 большую нарезанную луковицу и дополнительную столовую ложку оливкового масла в сковороду за несколько минут до добавления грибов. Время от времени перемешивайте. Приготовление может занять несколько дополнительных минут. Добавить чеснок и приправу в последнюю минуту приготовления. Вы хотите, чтобы лук был полупрозрачным, слегка подрумяненным и мягким. В кастрюле также не должно оставаться лишней жидкости.
Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке:
По предварительному приготовлению: Грибы можно обжарить заранее и хранить закрытыми в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте на сковороде до теплого состояния.
Для заморозки: Замораживание может изменить текстуру жареных грибов. После приготовления заморозьте грибы на противне. После полного замораживания переложите в контейнер для морозильной камеры. Разморозить и разогреть на сковороде на среднем огне.
Подавать с:
Придушите этот стейк, смешайте его со вкусной сковородой для завтрака, запеканкой для завтрака или омлетом, добавьте в соус для спагетти, тушеную говядину или подавайте в качестве гарнира к свиным отбивным со сливочно-горчичным соусом.
СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
5 от 7 голосов
Как обжарить грибы
Восхитительно карамелизированные грибы s , обжаренные на сливочном масле всего за 15 минут. Идеально подходит для подачи со стейком, пастой или в качестве гарнира.
Подготовка 5 мин
Приготовление 5 мин
Всего 17 минут
Рецепт сохранения
Sharp Knife
- ▢ 1 -фунтовый свежий муш.
- ▢ Свежемолотый перец и соль по вкусу
Очистите грибы и, при желании, нарежьте ножом на толстые кусочки такой же формы. Не режьте грибы тонко.
Добавьте в сковороду сливочное и оливковое масло. Нагрейте на средне-сильном огне.
Когда масло растает и смесь станет горячей, небольшими порциями добавьте грибы, оставляя место между грибами. Избегайте переполнения кастрюли. Дать грибам вариться, не перемешивая, 3-5 минут.
Перемешивайте только изредка, позволяя грибам полностью приготовиться еще несколько минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Время приготовления зависит от размера грибов. Если грибы выделяют много жидкости, продолжайте готовить, пока жидкость не испарится и грибы не подрумянятся с обеих сторон.
Подавайте теплыми к стейку, пасте или в качестве гарнира.
На заготовку: Грибы можно обжарить заранее и хранить под крышкой в холодильнике 3-4 дня. Разогрейте на сковороде до теплого состояния.
Для заморозки: Замораживание может изменить текстуру жареных грибов. После приготовления заморозьте грибы на противне. После полного замораживания переложите в контейнер для морозильной камеры. Разморозить и разогреть на сковороде на среднем огне.
Деглазирование: A dd добавьте несколько столовых ложек воды, вина, бульона, сливок или хереса в кастрюлю после того, как грибы будут готовы. Поддерживайте температуру и помешивайте, пока жидкость не испарится.
Варианты вкуса:
Чеснок и травы : Добавить в последнюю минуту приготовления. Замечательные травы, которые стоит попробовать, это тимьян, петрушка и розмарин.
Лук-шалот : Добавьте измельченный лук-шалот примерно в середине приготовления.
Калории: 137 ккалУглеводы: 4 г Белки: 4 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 15 мг Натрий: 56 мг Калий: 362 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 175 МЕВитамин С: 2 мг Кальций: 1 мг Железо
Ты готовил этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.