Как пожарить печень свиную с луком: Свиная печень, жареная с луком: рецепт с пошаговыми фото

Свиная печень с луком и морковью

Najlya 13.07.2022 1 мин чтения

Люблю готовить блюда в духовке разными способами. Но больше всего мне нравится, когда все продукты выложены слоями. У меня на сайте очень много таких блюд, которые состоят из разных продуктов. В этот раз у меня свиная печень в духовке с луком и морковью. Печень я предварительно не обжаривала и не отваривала. Такой подход к приготовлению блюд позволяет экономить время и не стоять долго около плиты. Свиную печень, лук и морковь я выкладывала слоями. Также все слои промазала майонезом, которую можно заменить на сметану. За 1 час свиная печень с луком и морковью была готова и можно было приступать к ужину. Но я дала ей постоять несколько минут и только после этого разложила её по тарелкам. Когда запечённое блюдо настоится, тогда оно приобретает целостность и во время выкладки не разваливается.

Свиная печень с луком и морковью-продукты для приготовления;
  • свиная печень-300 грамм,
  • лук репчатый-3 штуки,
  • морковь крупная-1 штука,
  • майонез или сметана,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • растительное масло.

Шаг 1. В первую очередь я подготовила свиную печень, то есть удалила плёнки и промыла её под проточной водой. Затем нарезала её небольшими кусочками и переложила в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. А сама занялась подготовкой лука и моркови для свиной печени.

Шаг 2. Первоначально я почистила 3 луковицы и 1 крупную морковку. Но оказалось что лука было много и я использовала всего 2 с половиной луковицы. После подготовки овощей я сразу приступила к формированию блюда. Форму для выпекания смазала растительным маслом. Она у меня стеклянная, поэтому я ставила её в холодную духовку. Если ваша огнеупорная, значит нужно включить духовку, чтобы она хорошо разогрелась.

Шаг 3. Лук нарезала полукольцами и выложила его в форму. Распределила его по всей поверхности, чтобы не осталось пустых мест. Поверх лука я выложила свиную печень и также равномерно её разложила. Затем я свиную печень посолила, поперчила и смазала майонезом.

Шаг 4. Морковку натёрла на крупной тёрке, выложила поверх свиной печени и смазала майонезом.

Шаг 5. Поставила форму в холодную духовку и выставила температуру 200 градусов, время выпекания 1 час.

Шаг 6. Через 1 час я достала свиную печень с луком и морковью из духовки и дала ей постоять около 15 минут. Затем разложила её порционно по тарелкам и подала на стол. Свиная печень с луком и морковью из духовки получилась очень сочной, вкусной и нежной.

Приятного всем аппетита! Блюда из печени животных;

  1. Свиная печень с томатной пастой,
  2. Печень с картошкой в духовке,
  3. Шампиньоны фаршированные печенью,
  4. Куриная печень со сметаной и луком,
  5. Вареники с куриной печенью,
  6. Ветчина с печенью в ветчиннице,
  7. Пирожки с печенью и картошкой жареные,
  8. Жареная говяжья печень с луком,
  9. Вареники с печенью рецепт с фото,
  10. Баклажаны с куриной печенью,
  11. Куриная печень с луком жареная на сковороде,
  12. Суп-пюре с куриной печенью рецепт с фото,
  13. Жареная говяжья печень со сметаной.

Post Views: 76

Tags: блюда в духовке блюда для перекуса блюда для ужина вкусные блюда майонез морковь перец печень свиная растительное масло репчатый лук сметана соль

Печёнка свиная жареная с луком и сметаной пошаговый рецепт с фото 🍎

Главная » Рецепты блюд из свинины

Печень жареная готовится легко и быстро. На сковородке или в мультиварке. Печень жареная кусочками с добавлением лука и морковки, со сметанным соусом будет нежная и вкусная. Гарнир подойдёт любой: картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка. Калорийность жареной печени определяйте по этой таблице Не забывайте, что жарить печень по времени следует не более десяти минут. Печень говяжью нарезанную брусочками толщиной 1,5 см обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Свиную печень по 3 минуты. а куриную и индюшачью минутки по 2 не более. Печень такой продукт — чуть пережаришь станет жёсткая как резина.

В этой статье пошагово описаны три самых вкусных рецепта приготовления печени. Выбирайте любой, готовьте и пусть эти рецепты оценят те, кого вы будете этим блюдом угощать.

  1. Печень жареная говяжья с луком в сметане — пошаговый рецепт с фото
  2. Печень куриная в сметанном соусе — видео рецепт Пальчики оближешь
  3. Свиная печень жареная с луком и морковкой в соусе из сметаны — рецепт с фото

Печень жареная говяжья с луком в сметане — пошаговый рецепт с фото

Давайте вместе со мной пожарим говяжью печенку. Это простое и лёгкое блюдо я приготовлю за 15 мин, не считая времени, пока печень вымачивается перед приготовлением. Если времени не хватает, можно не замачивать печень, но я делаю так, как вкуснее. Я использую мою любимую приправу хмели-сунели. Но это не принципиально. Вы можете взять любые другие специи, какие вам нравятся.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Печень мою, срезаю с неё все плёночки и жилки. Нарезаю небольшими кусочками и заливаю молоком или водой на два часа. А пока я нарезаю кольцами весь лук. И замешиваю соус из сметаны, воды и мелко рубленной зелени.
  2. Через два часа молоко сливаю, кусочки печени мою и обсушиваю бумажными полотенцами. 3. Ставлю на огонь сковородку и наливаю в неё масло. В муку обмакиваю каждый кусочек печени и выкладываю на дощечку. Когда все кусочки запанировала в муке, как раз и сковородка накалилась. Выкладываю печень в сковороду и обжариваю, постоянно перемешивая, 3 минуты. Высыпаю нарезанный лук. На этом этапе солю, перчу и добавляю приправу хмели-сунели.
  3. Обжариваю печень с луком ещё три минуты. Выливаю в сковородку подготовленный сметанный соус. Помешивая, дожидаюсь пока соус закипит и выключаю огонь.
  4. Печёнка готова. Подавайте печень со сметаной можно с любыми гарнирами. У меня сегодня картошечка — пюрешка.

Вот какое вкуснейшее и ароматное блюдо готово за 15 минут. печёнка ещё и очень полезная. А за счёт того, что готовится она так быстро, все витамины и полезные вещества в ней сохраняются в лучшем виде.

Не менее полезна и вкусна печенка куриная. Посмотрите видео от канала Ольги Папсуевой

Печень куриная в сметанном соусе — видео рецепт Пальчики Оближешь

Как видите, куриная печень готовится так же быстро и легко. Печень относится к субпродуктам и цена у неё не дорогая. Это вполне полезное и малозатратное блюдо. Не забывайте почаще готовить печень для всей семьи.

Свиная печень жареная с луком и морковкой в соусе из сметаны — рецепт с фото

Печень свиную можно приготовить так же как и говяжью в первом рецепте. Но эту я буду готовить с большим количеством лука и морковки, поэтому понадобится две сковороды. Одна для жарки печени, другая для пассеровки овощей.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Вымоченную в воде в течении часа печень промываю и режу на кусочки толщиной один сантиметр.
  2. Лук нарезаю кубиками. А морковь тру на крупной терке. Сразу готовлю сметанный соус. Смешиваю в миске сметану, соль, перец, специи и мелко нарезанный укропчик. Доливаю полстакана воды. Замешиваю соус.
  3. Ставлю на огонь две сковородки с налитым в них маслом. Кусочки печени обваливаю в муке.
  4. Выкладываю на большую сковороду печень, а в маленькую высыпаю порезанный лук.
  5. Всё это постоянно помешивая обжариваю семь минут. Далее печень выключаю, а в сковородку с луком высыпаю тертую морковь и пассерую ещё пять минут. Пассеровку выкладываю в большую сковороду к печени и выливаю туда сметанный соус. Включаю самый большой огонь.
  6. Соус покипит под крышкой не более минуты и снимаю с огня.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *