Рыба в духовке с картошкой: Рыба с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рыба, запеченная с картофелем — Со Вкусом

Наверняка у многих хозяек в жизни случалась ситуация, когда им привозили с рыбалки целую гору рыбы. С одной стороны, они рады улову, но, с другой стороны, не знают, как подойти к нему. Пожарить, отварить, запечь? Хочется, чтобы приготовление рыбы не занимало много времени.

У нас для вас есть решение — запеченная рыба, которая с легкостью даст фору жареной. Готовится она с картофелем, что делает блюдо довольно сытным. Попробуйте приготовить, и вы будете приятно удивлены результатом. Можно взять любую речную рыбу: карпа, карася, леща.

Ингредиенты

Карп
4 шт.
Картофель
500 г
Помидор
4 шт.
Лимон
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Лук
2 шт.
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Зелень
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите картофель. Тонко его нарежьте и выложите на фольгу на противень.
  2. 2В отдельной миске смешайте оливковое и сливочное масло, соль, перец, зелень. Перемешайте. Полейте сверху картофель.
  3. 3Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее противень с картофелем на 30 минут.
  4. 4Нарежьте лук тонкими полукольцами. Измельчите чеснок.
    Обжарьте на оливковом масле до полуготовности.
  5. 5Достаньте картофель из духовки, выложите на него половину лука с чесноком, нарезанные дольками помидоры, сверху очищенную рыбу (сделайте неглубокие надрезы вдоль позвоночника), оставшийся лук и помидоры. Присыпьте приправой для рыбы. Положите лимон дольками.
  6. 6Запекайте в духовке около 40 минут.

Запеченная рыба получается очень аппетитной. Подавайте деликатес, когда он остынет. Хотя многие не могут удержаться и съедают его еще горячим.

Автор рецепта

Элина Мизынюк

Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Красная рыба запеченная с картошкой

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба Дорадо, сибас, форель озерная и др.

8 января 2022

Alexzandra

  • Домашняя пицца в духовке
    0 0 0 Легкий
  • Пирог из тертого картофеля
    0 1 0 Средний
  • Сочная курица целиком в духовке
    0
    1 0 Легкий
  • Куриные бедра запеченные с картофелем и перцем
    0 1 0 Легкий
  • Салат с ветчиной и черносливом
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку

Ищите аппетитное, сытное и ароматное блюдо к обеду или ужину? Тогда красная рыба, запеченная с картошкой в духовке может стать именно тем идеальным творением, которое покорит сердца, а также желудки вашего любимого семейства и гостей! Готовится данное чудо весьма просто, из обычных продуктов, всего около одного часа, а в итоге у вас есть и основное горячее блюдо, и гарнир! Таким простым способом можно запечь не только красную рыбу, но и белую морскую или речную, например: белого амура, судака, морского окуня, треску, палтуса, в общем филе любой рыбы подходящей для запекания.

Ингредиенты

стейк красной рыбы1 шт
картофель1 шт
сметана1 ст.л.
морковь1/2 шт
лук репчатый1/2 шт
соль1 по вкусу
свежемолотый перец1 по вкусу
смесь итальянских трав1 щепотка
сыр полутвердый80 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Картофель очистить.
Отварить до полуготовности (варим примерно 5 минут после закипания воды).
Картофель остудить. Нарезать соломкой.
Для начала стейки красной рыбы солим и перчим по вкусу с двух сторон. Натираем смесью итальянских трав. Оставляю просолиться примерно на 10 минут (пока варится картофель).
Морковь нарезать кубиком или соломкой (кому как нравится).
Луг нарезать полукольцами.
Смешать лук и морковь (можно немного сбрызнуть растительным маслом).
Из фольги сделать формочки (можно прямоугольные, можно лодочкой).
Укладываем стейк в форму из фольги. В свободное пространство вокруг рыбы уложить морковь с луком.
Поверх моркови и лука выложить картофель.
В сметану натереть сыр на мелкой терке (можно еще добавить зубчик чеснока — на любителя). Перемешать.

Смазать стейк и картофель сметанным соусом (обязательно нужно смазывать соусом, иначе рыба станет сухая).
Выпекаем при 180-200 градусах около 40 минут (зависит от духовки). Режим выпекания «верх-низ».
Красная рыба запеченная с картошкой в фольг готова!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 164 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 210 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 205 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 52 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 10 180 50

Форель, запеченная с лимоном и зеленью

Олеся

Легкий 20 160 25

Дорадо, запеченная на луковой подушке

Олеся

Легкий 25 59 59

Дорада/сибас, запеченная с луком и зеленью

Gnomus

Легкий 17 88 8

Сибас, запеченный с помидорами и чесноком

Олеся

Средний 2 72 97

Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Олеся

Средний 15 32 19

Дорадо по-итальянски

Buchy

Средний 5 46 8

Форель Амандин

Олеся

Легкий 8 24 15

Рыба под грилем + два салата

natapit

Легкий 9 6 20

Orata all’Acqua pazza-Дорада в «сумасшедшей воде»

lanita69

Легкий 3 3 10

Рыба, запеченная с розмарином

Юляка

Легкий 5 12 7

Запеченная озерная форель с начинкой из черемши и рикотты

Anchie

Легкий 3 13 9

Барабулька на гриле

Олеся

Рыба, запеченная по-флорентийски с картофелем и луком-пореем Рецепт — Bodhi Market

Ингредиенты

Для рыбы:

2 филе тихоокеанской трески. Лосось или палтус также подойдут. Подойдет даже куриная грудка, но запланируйте дополнительные 15 минут запекания.

1/2 пачки несоленого сливочного масла

2 лимона: первый лимон, тонко нарезать одну половину, снять цедру и выжать другую; второй лимон, нарезанный дольками

1 чашка петрушки, нарезанной

2 зубчика чеснока, измельченных

1 лук-порей, хорошо промытый и нарезанный тонкими кольцами

Кошерная соль и перец по вкусу

1/2 стакана белого вина (необязательно, но рекомендуется)

1 чайная ложка оливкового масла

1 пучок шпината, промытый и нарезанный


Для картофеля:

1 1/2 фунта пальчикового картофеля (подойдет любой картофель, но для этого блюда подойдут пальчики)

1 столовая ложка оливкового масла

1 измельченный зубчик чеснока

Соль и перец по вкусу


Указания

Для рыбы:

1. В идеале за 30 минут до приготовления достаньте масло из холодильника. Если он уже имеет комнатную температуру, перейдите к шагу 2.

2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Если вы готовите картофель, выполните дополнительные шаги, описанные ниже, прежде чем переходить к шагу 3. 

3. Промойте, нарежьте и высушите шпинат.

4. Добавьте в сотейник 1 чайную ложку оливкового или сливочного масла. Добавьте нарезанный чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте нарезанный шпинат и щепотку соли и перца. Обжаривайте, пока шпинат не завянет. Снимите с огня. Если есть лишняя жидкость, поместите шпинат в дуршлаг, чтобы стекла вода, затем верните в кастрюлю с огня и отложите в сторону.

5. Приготовьте масляную смесь, смешав масло, петрушку, цедру лимона, 1 чайную ложку лимонного сока и щепотку соли и перца. Хорошо перемешать.

6. В форму для запекания (с бортиками) положите ложку сливочного масла на каждое филе трески. Положите тонкий ломтик лимона поверх масла и посыпьте еще одной щепоткой соли и перца.

7. Положите еще несколько долек лимона вокруг рыбы на сковороде вместе с луком-пореем. Если у вас есть немного белого вина, добавьте 1/4 стакана вокруг рыбы. Если нет, выжмите немного лимонного сока или воды (и добавьте несколько чайных ложек куриного бульона, если он у вас есть).

8. Выпекать до полной готовности. Это займет около 15-25 минут в зависимости от вида рыбы.

9. Пока рыба запекается, убедитесь, что шпинат еще теплый. Если нет, еще раз слегка обжарить.

10. Положите шпинат на дно чаши. Затем выложите на шпинат филе рыбы. Выдавите несколько обжаренных долек лимона в соус для сковороды и полейте соусом и луком-пореем выложенную рыбу. Подавайте горячими и наслаждайтесь!


Для картофеля:

Их следует приготовить, пока вы разогреваете духовку для рыбы, чтобы картофель успел приготовиться.

1. Промойте картофель. Если вы используете мальков, которые мы предлагаем, держите их целыми. Если вы используете более крупную картофелину, разрежьте ее на четыре части или нарежьте на кусочки размером с большой палец.

2. Сбрызните картофель 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпать солью и перцем и.

3. Смешать 1 зубчик измельченного чеснока.

4. Поместите на жаровню и запекайте до мягкости (около 30 минут).


Поделись!


Отзывы 0

Отзывов пока нет! Ты будешь первым?

Рыбный пирог (рыбная запеканка с картофелем)

от Caroline’s Cooking

Рыбный пирог – это запеченная рыба с картофелем, классика британской домашней кухни. С начинкой из рыбы и креветок, увенчанной мягким картофелем с нежной корочкой. Легко сделать, легко наслаждаться.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

Я почти уверен, что упомянул некоторые общепринятые термины, используемые в еде, используемые в США и Великобритании, которые могут сбить с толку. Пирог определенно является одним из них. Как правило, в обеих странах существует некоторое соглашение о том, что пирог включает в себя корочку из теста, но в Великобритании обычно это означает, по крайней мере, чрезмерное. В США не так много — он может быть как в тыквенном пироге (который в Великобритании был бы пирогом).

Затем Великобритания путает некоторые вещи с некоторыми из самых популярных пирогов вообще без теста, например, с пастушьим пирогом, покрытым картофелем. Этот рыбный пирог похож на рыбный эквивалент пастушьего пирога и ассоциируется у многих из нас, британцев, с детством. Это классическая легкая еда, идеально подходящая для зимы.

Что такое рыбный пирог?

Рыбный пирог – это, по сути, рыба в мягком соусе с картофельным пюре сверху, запеченная, чтобы придать ей легкую хрустящую корочку. Как и у многих людей из Великобритании, у меня есть воспоминания о том, как моя мама время от времени готовила рыбный пирог на ужин, когда я был маленьким. На самом деле, она сделала это, когда однажды пришла навестить меня, чтобы дать мне отдохнуть от готовки (я думаю, когда один из детей был тогда очень маленьким, так что мне это было нужно!).

Несмотря на это, я никогда не готовила рыбный пирог, пока не увидела в этом месяце тему Fish Friday Foodies: рыба в блюде. Для меня это был очевидный выбор.

Состав рыбного пирога может варьироваться. В большинстве версий используется белая рыба или, может быть, лосось, и иногда вы также увидите копченую рыбу, например, копченую пикшу. Креветки / креветки являются обычным дополнением, а также могут быть добавлены овощи, такие как шпинат.

Соус часто представляет собой простой белый соус, приготовленный из молока, используемого для варки рыбы. В некоторых версиях есть вино, чтобы придать немного больше вкуса, иногда смешанное с бульоном.

Как это сделано

Я немного смешал общие элементы, используя пикшу, креветки/креветки и соус, приготовленный из молока браконьеров, и немного вина. Я еще добавила немного шпината и укропа для вкуса.

Вы варите рыбу (и креветки, если используете сырые) в молоке, а затем используете молоко для приготовления простого соуса. Затем полейте соусом рыбу и шпинат, посыпьте картофельным пюре и запекайте, пока верх не станет хрустящим. Между варкой и запеканием требуется немного больше времени, чем для некоторых блюд, но все же это не слишком долго, и все это легко сделать.

Рыбный пирог — классическое британское блюдо для холодного времени года. Смесь рыбы, мягкого сливочного соуса и картофельного пюре — то, что нужно для холодного дня. Хотя у многих британцев это вызывает воспоминания о детстве, это может понравиться каждому, так что попробуйте.

Попробуйте другие утешительные блюда:

  • Юветси (рагу из баранины или говядины по-гречески с орзо)
  • Фаршированные свиные фаршированные ракушки
  • Рыбное рагу по-каталонски (romesco de peix)
  • Плюс получить больше рецептов вторых блюд в архиве.
Распечатать Рецепт

4.25 от 4 голосов

Рыбный пирог (рыбное запекание с картошкой)

Сытное блюдо, ставшее британской классикой.

Cook Time 50 мин

Всего времени 50 мин

Курс: основной курс

Кухня: Британская

Соберны: 4

Калории: 399KCAL

Автор: Кэролайн.

  • 18 oz haddock 500g, 1lb 2oz, or other similar white fish in chunks
  • ¼ cup white wine
  • 1 ½ cup milk
  • 8 oz shrimp 240g prawns
  • 2 oz spinach 60g
  • 2 tablespoon butter , divided
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка укропа
    • Картофель отварить до мягкости, размять и добавить 1 столовую ложку сливочного масла и ¼ стакана/60 мл молока.

    • Разогрейте духовку до 375F/190C.

    • Приготовьте пикшу в вине и 1 л молока на среднем огне в течение 10-15 минут до готовности (мой даже не довел до кипения). Не доводите до кипения.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *