Лазанья, пошаговый рецепт на 4108 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
HelloCassie
Подготовка
40 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное итальянское блюдо, которое можно легко приготовить на своей кухне.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
1027
кКал
43%
Белки | 55 г |
Жиры | 63 г |
Углеводы | 60 г |
% от дневной нормы
14 %
12 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса болоньезе:
помидоры протертые пассата | 500 г |
говяжий фарш | 500 г |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
сельдерей стебли | 2 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
базилик свежий | по вкусу |
Для соуса бешамель:
молоко 3,2% | 700 мл |
сливочное масло | 52 г |
52 г |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
по вкусу |
перец | по вкусу |
Основные:
тесто макаронное для лазаньи | 8 пластов |
сыр твердый | 300 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Подготовить фарш и протертые помидоры.
Обжарить лук с чесноком на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 3–5 минут.
Теперь в овощи ввести фарш. Пока все тушится, нужно разбивать фарш лопаткой, чтобы не было крупных кусочков. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить протертые помидоры и базилик (можно свежий или сушеный). Тушить еще 20–30 минут, помешивая.
Пока тушится болоньезе, можно приступить к приготовлению соуса бешамель. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В кастрюле или сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло.
Всыпать муку и очень быстро размешать до однородной текстуры.
Постепенно вливать молоко, не прекращая размешивать. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Довести соус до кипения и немного проварить.
На дно формы выложить слой болоньезе.
Сверху — листы лазаньи. Можно их ломать, если не помещаются. У меня форма 24 х 24 см, в ингредиентах указала примерное количество листов лазаньи, которое я использовала.
Затем снова выложить болоньезе равномерным слоем.
Посыпать мелко натертым сыром.
Затем — белый соус бешамель, сверху — снова листы лазаньи. Повторить слои таким образом, пока не закончатся все составляющие.
Верх хорошо посыпать сыром.
Поставить в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать примерно 30–40 минут.
Готовой лазанье дать время остыть (10 минут хватит), и можно нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
основные блюдалазаньяитальянская кухняужинобедвыпекать, запекатьнарезатьжаритьлазаньяболоньеземясной фарштоматный соусмясные блюда на пасху: рецепты с фото14 февраля
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лазанья с морепродуктами рецепт приготовления
рецепт от нашего шеф-повара
Лук Порей1шт
199 ₽199 х 1 кг
Морской коктейль300г
990 ₽990 х 1 кг
Сольпо вкусу
39 ₽39 х 1 кг
Оливковое масло 20г
569 ₽569 х 0. 5 л
Петрушка свежая30г
36 ₽36 х 0.05 кг
Сыр моцарелла300г
119 ₽119 х 0.13 кг
Молоко 3,2%500г
129 ₽129 х 1 кг
Масло сливочное50г
169 ₽169 х 0.18 кг
Мука40г
99 ₽99 х 1 кг
Перец черный молотыйпо вкусу
199 ₽199 х 0.07 кг
Удивительно нежное деликатное блюдо, которое порадует истинных поклонников итальянской кухни и всех ценителей морепродуктов.
Автор: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска.ру»
Совет
Сыр моцареллу можно заменить любым твердым сыром.
1
Опустите листы лазаньи в кипящую подсоленную воду на 5 минут. В воду можно добавить 1 ложку оливкового масла, чтобы предупредить склеивание листов теста. Через 5 минут воду нужно слить, а листы лазаньи выложить на блюдо, предварительно смазанное маслом, остывать.
2
Морепродукты, которые вам нравятся, или морской коктейль необходимо разморозить, промыть, просушить. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжаривайте в течение 1-2 минут нарезанный кольцами лук-порей, затем добавьте морепродукты. Обжаривайте 5 минут. Посолите, поперчите, влейте белое полусухое вино. При постоянном помешивании выпаривайте вино и остатки влаги 2-3 минуты. (Если в морепродуктах скопилось слишком много жидкости, ее можно слить.) Отставьте морепродукты в сторону, чтобы они немного остыли.
3
Готовим соус Бешамель. Поставьте сотейник или невысокую кастрюлю на огонь. Растопите в ней 50 грамм сливочного масла. Затем добавьте 40 грамм муки и хорошенько вымешайте. Теперь остается влить 500 мл молока, немного поперчить и посолить. Небольшая хитрость: перец лучше использовать белый, чтобы он не выделялся на фоне светлого соуса. При интенсивном помешивании соус нужно доведите до загустения, чтобы не было комочков
4
Приступаем к формированию лазаньи. В жаропрочную форму с высокими бортами выложите два-три листа лазаньи слегка внахлест, чтобы закрыть дно. Далее тонким слоем уложите морепродукты, залейте соусом Бешамель и уложите слой нарезанной пластинками Моцареллы. Важно! Если вы любите более плотную лазанью, добавляйте тертый Пармиджано Реджано или Грана Падана вместо Моцареллы.
5
Укрываем все листами лазаньи. Затем еще слой морепродуктов, соус Бешамель, слой сыра. Снова укрываем все листами теста. И снова слой морепродуктов, слой соуса Бешамель, слой сыра. Сверху укрываем оставшимися листами лазаньи. Немного соуса Бешамель наверх и оставшийся сыр. Практически готово.
6
Отправляем Лазанью в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса, до образования сверху красивой золотистой корочки. Вынимаем форму, украшаем зеленью, помидорками черри и подаем к столу целой или нарезанной на порции.
Рецепт лазаньи с тыквой и орехами
Хотите настоящее зрелище? Приготовьте лазанью из тыквы с орехами! Слои тыквы, лапши, сырного соуса и шпината. Его легко опередить (или заморозить!), И он удовлетворит большую толпу.
По
Салли Варгас
Салли Варгас
Салли является автором четырех поваренных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 17 мая 2022 г.
5 оценок
Салли ВаргасВ этом рецепте
Не используйте лапшу без варки
Продвижение вперед
Как заморозить
Больше рецептов лазаньи
Если ваш внутренний скептик пробудится, и ваши глаза остекленеют, когда вы услышите слова
Сливочный белый соус, соленый пармезан и липкий сыр фонтина контрастируют со сладостью жареной мускатной тыквы. Добавьте немного шпината для хорошей меры и немного горечи, чтобы сбалансировать сладко-сливочные аспекты, и у вас получится что-то достойное вечеринки или особого ужина.
Кажется, что лазанья всегда требует тяжелой работы, но как только вы приготовили компоненты, самое интересное — выложить ингредиенты слоями на сковороду — становится очень приятным.
Салли ВаргасМожно ли использовать лапшу без варки?
Я думал, ты это спросишь! Краткий ответ: нет.
Если вы любите нежную лапшу, то лапша без варки вам не подойдет. Я попробовал небольшую тестовую партию с лапшой без варки, и результат был хорошим, но верхняя лапша была много на хрустящей стороне.
Лично мне это нравится, потому что я люблю все хрустящее, но я думаю, что многие люди были бы разочарованы. Поскольку лазанья требует много работы, я думаю, что лучше ошибиться в консервативной стороне и сначала сварить лапшу в кипящей воде по старинке.
Салли Варгас Салли ВаргасСделать это впереди: два варианта
Прелесть лазаньи, конечно же, в том, что это идеальное блюдо для праздника или особого случая. И замерзает тоже легко —бонус!
Вариант 1: Дайте всем компонентам остыть до одинаковой температуры, а затем соберите лазанью. (Смешивание горячих и холодных ингредиентов увеличивает вероятность порчи; просто не делайте этого. Никогда.) Бешамель загустеет по мере остывания, поэтому просто распределите его поверх лапши как можно лучше; он разгладится при выпечке.
Накройте полиэтиленовой пленкой и сразу же поместите в холодильник на срок до 1 дня. Достаньте его из холодильника в духовку и добавьте несколько дополнительных минут ко времени выпекания, пока он не станет полностью горячим. Если верх начнет подрумяниваться до того, как прогреется центр, неплотно накройте его фольгой.
Вариант 2: (мой любимый) Полностью пропечь лазанью. Ненадолго остудить, накрыть и поставить в холодильник на 3-4 дня. Разогрейте в духовке при температуре 350 ° F, неплотно накрыв фольгой, в течение 30 минут или около того, пока полностью не прогреется. Отдельные ломтики можно разогревать в микроволновой печи еще несколько дней. (Здравствуй, обед!)
Салли ВаргасКак заморозить лазанью
Соберите лазанью и накройте ее полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Заморозьте на срок до 2 месяцев для оптимальной свежести.
Снимите полиэтиленовую пленку и фольгу с формы для запекания и замените фольгу. Поместите блюдо на противень с бортиками и разогрейте духовку до 350°F. Выпекать около 1 1/2 часа или до горячего состояния. В течение последних 20 минут запекания снимите фольгу и продолжайте запекать, пока лазанья не начнет пузыриться, а сыр не подрумянится.
Когда ваш двоюродный брат-вегетарианец появится на вашем ужине в честь Дня Благодарения, вы будете сидеть на месте кошачьей птицы! Даже невегетарианцы захотят положить кусочек этой лазаньи себе на тарелку.
Салли ВаргасДругие рецепты лазаньи
- Классическая лазанья
- Вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами
- Лазанья песто с тремя сырами
- Рулетики из цуккини для лазаньи
- Мексиканская лазанья
Время подготовки 60 мин
Время приготовления 50 минут
Общее время 110 мин
порций 8 до 12 порций
Для тыквы:
2 тыквенных ореха (около 2 фунтов каждая)
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
Для бешамель (белый соус):
5 чашек молока (цельного или 2-процентного)
6 целых листьев шалфея
6 столовых ложек несоленого сливочного масла
8 столовых ложек муки общего назначения
3/4 стакана тертого пармезана
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
Для лапши и начинки:
16 штук сухой лапши для лазаньи (около 1 фунта)
2 чашки (1 фунт) рикотты из цельного молока
1 крупное яйцо
3/4 стакана тертого пармезана
1/2 стакана тертой фонтины
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Мелко натертая цедра 1/2 лимона
1/4 чайной ложки соли
Щепотка черного перца
Для сборки лазаньи:
5 унций (5 упакованных чашек) свежих листьев молодого шпината
1 чашка тертого пармезана
1 чашка тертой фонтины
Приготовить тыкву:
Очистите кабачки с помощью овощечистки. Разрежьте их вдоль пополам и выскоблите семена. Затем нарежьте поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма. (См. Как очистить и нарезать баттернатную тыкву)
Зажарить тыкву:
Разогрейте духовку до 450°F. Застелите 2 противня пергаментом. Выложите ломтики на противень и смажьте оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Выпекайте от 18 до 25 минут или до мягкости.
Заварите молоко для бешамель:
В мерной чашке с носиком, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте молоко и листья шалфея в течение 4–5 минут в микроволновой печи или до тех пор, пока они не начнут пузыриться по краям, но не закипят. (В качестве альтернативы нагрейте в кастрюле на плите.) Выключите огонь, как только на плите появятся пузыри. Оставьте листья шалфея набухать в молоке на 20 минут.
Пока молоко заваривается, приготовьте лапшу для лазаньи:
Доведите до кипения большую (6-литровую) кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, около 8 минут.
Подержите кастрюлю над раковиной и вылейте горячую воду. Наполните кастрюлю с лапшой холодной водой, пуская воду, пока вода в кастрюле не остынет.
Залейте лапшу холодной водой, чтобы предотвратить ее приготовление и удалить часть крахмала.
Вынимайте каждую лапшу из кастрюли по одной и кладите на кухонное полотенце. Не волнуйтесь, если лапша немного слипнется или если одна из них слегка порвется. Они будут покрыты другими ингредиентами, и никто не станет мудрее.
Приготовить бешамель:
В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло для бешамель. Вмешайте муку и готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты или пока смесь не станет однородно пузыристой. Не позволяйте муке зарумяниться.
Снимите кастрюлю с огня. Оставив листья шалфея в молоке, постепенно вмешайте около 1 стакана горячего молока в масло и муку, взбивая до получения однородной массы. Постепенно влейте оставшееся молоко до получения однородной массы и верните сковороду на средний огонь.
Доведите соус до кипения, медленно, но постоянно помешивая. Отрегулируйте огонь до кипения и, постоянно помешивая, варите еще 3-4 минуты или пока соус не загустеет настолько, что покроет тыльную сторону деревянной ложки.
Снимите кастрюлю с огня, удалите и выбросьте листья шалфея. Вмешайте пармезан, соль и перец. Попробуйте и добавьте больше соли и перца, если хотите.
Салли ВаргасСделать начинку для лазаньи:
В миске смешайте рикотту, яйцо, пармезан, фонтину, петрушку, лимонную цедру, соль и перец.
Салли ВаргасСоберите лазанью:
Уменьшите температуру духовки до 375°F.
Выложите примерно 1/4 стакана бешамель тонким слоем на дно формы для запекания 9х13. Разложите 4 лапши вдоль соуса и покройте их 1/4 оставшегося бешамеля. Сверху распределите 1/3 листьев шпината. Сверху выложите 1/3 ломтиков тыквы. Столовой ложкой с горкой выложите 1/3 начинки поверх тыквы.
Повторите слои еще 2 раза, всего 3 слоя в том же порядке: лапша, бешамель, шпинат, тыква и начинка, завершив четвертым слоем лапши с оставшимся бешамелем. Посыпать пармезаном и фонтиной.
Салли Варгас Салли Варгас Салли Варгас Салли Варгас Салли Варгас Салли Варгас Салли ВаргасИспечь лазанью:
Выпекайте от 50 до 60 минут или до золотисто-коричневого цвета и пузырьков.
Охладить и подавать:
Дайте лазанье отдохнуть и настояться в течение 15-20 минут, прежде чем нарезать на порционные куски. Остатки храните закрытыми в холодильнике не менее 4 дней.
Салли Варгас
Лучший рецепт лазаньи: как приготовить
Общее время
Подготовка: 1 час Выпечка: 50 мин. + стоя
Делает
12 порций
Хотите узнать, как приготовить лазанью для повседневного праздничного ужина? Вы не ошибетесь с этим восхитительно богатым рецептом мясной лазаньи. Мои взрослые сыновья и невестка тоже просят его на свои дни рождения. —Пэм Томпсон, Жирар, Иллинойс
Читать Далее
Мы приготовили знаменитый шоколадный торт Ины Гартен — и вот что мы обнаружили
Традиционная лазанья
Лазанья с говядиной и шпинатом
Ингредиенты
- 9 лапши для лазаньи
- 1-1/4 фунта итальянской колбасы
- 3/4 фунта говяжьего фарша
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, 2 унции, измельченные
- 15 унций) измельченных помидоров
- 2 банки (по 6 унций) томатной пасты
- 2/3 стакана воды
- 2-3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки плюс 1/4 стакана измельченной свежей петрушки, разделенные
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 3/4 чайной ложки семян фенхеля
- 3/4 чайной ложки соли, разделенные
- 1/4 чайной ложки крупномолотого перца
- 1 большой яйцо, слегка взбитое
- 1 коробка (15 унций) сыра рикотта
- 4 чашки тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
- 3/4 чашки тертого сыра пармезан
Указания
- Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке; осушать. Тем временем в жаровне готовьте колбасу, говядину и лук на среднем огне 8-10 минут или пока мясо не перестанет быть розовым, разбивая мясо на крошки. Добавьте чеснок; готовить 1 минуту. Осушать.
- Добавьте помидоры, томатную пасту, воду, сахар, 3 столовые ложки петрушки, базилика, фенхеля, 1/2 чайной ложки соли и перца; довести до кипения. Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, 30 минут, периодически помешивая.
- В небольшой миске смешайте яйцо, сыр рикотта, оставшуюся 1/4 стакана петрушки и 1/4 чайной ложки соли.
- Разогрейте духовку до 375°. Выложите 2 стакана мясного соуса в несмазанную форму размером 13×9 дюймов. посуда для выпечки. Выложите 3 слоя лапши и треть смеси с рикоттой. Посыпать 1 стаканом сыра моцарелла и 2 столовыми ложками сыра пармезан. Повторите слои дважды. Сверху полейте оставшимся мясным соусом и сыром (блюдо будет полным).
- Выпекать под крышкой 25 минут. Выпекайте без крышки еще 25 минут или до появления пузырьков. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.
Советы по приготовлению лазаньи
Какие гарниры подходят к лазанье?
Простой гарнир — классическая гарнир к лазанье, а также к чесночному хлебу.
Лазанья лучше с рикоттой или творогом?
Это личные предпочтения! Некоторые предпочитают насыщенный и сливочный сыр рикотта, в то время как другим нравится вариант творога с низким содержанием жира, который является более крупным из-за творога. Попробуйте нашу традиционную лазанью, чтобы получить идеальное сочетание того и другого. Обязательно ознакомьтесь с нашими секретными приемами приготовления лучшей лазаньи.
Почему моя лазанья водянистая?
Чтобы лазанья не получилась водянистой, убедитесь, что лапша для лазаньи полностью слита, прежде чем выкладывать ее слоями. После того, как они приготовлены и слиты, не промывайте их водой, а сразу же выкладывайте в один слой на слегка смазанный маслом противень.