Куриная печень жареная с луком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Рецепты из субпродуктов
Рецепты из субпродуктовttmir0201
Содержание
Замечательный рецепт быстрого приготовления сочной и питательной куриной печени с репчатым луком на сковороде, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Видео рецепт
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей и незабываемо нежной куриной печени с репчатым луком и специями на сковороде.
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей куриной печени с репчатым луком.
Выкладываем куриную печень в миску
Удаляем соединительную ткань и промываем 700 гр. куриной печени, которую затем выкладываем в большую миску, добавляем в нее по вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем.
Обваливаем кусочки печени в муке
Включаем плиту на средний огонь, затем выливаем в поставленную на плиту сковороду 50 мл. растительного масла и разогреваем, после чего обваливаем кусочки куриной печени в тарелке с пшеничной мукой.
Обжариваем куриную печень
Обваленные в пшеничной муке кусочки куриной печени выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем с одной стороны до золотистой корочки 2 минуты на среднем огне плиты.
Обжариваем репчатый лук
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 30 мл. растительного масла и разогреваем, после чего выкладываем в нее нарезанные четверть кольцами 2 головки репчатого лука и перемешивая обжариваем его на среднем огне плиты.
Переворачиваем и обжариваем печень
Переворачиваем куриную печень в сковороде и продолжаем обжаривать со второй стороны на среднем огне плиты до золотистой корочки 2 минуты, после чего выкладываем ее в глубокую тарелку.
Добавляем соль и перец в сковороду с луком
Добавляем в сковороду с обжаренным до золотистости репчатым луком по вкусу соль, молотый черный перец и перемешиваем.
Выкладываем печень в сковороду с луком
Выкладываем обжаренные кусочки куриной печени в сковороду с репчатым луком и перемешиваем.
Продолжаем готовить блюдо
Прикрываем сковороду с куриной печенью и луком крышкой и продолжаем приготовление блюда на среднем огне плиты до полной готовности 2 минуты.
Подача приготовленного блюда
Очень быстро и просто приготовленное в сковороде блюдо из обжаренной куриной печени с репчатым луком раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Печень куриная жареная с луком на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
11 ноября 2022
Оценить
4.5(2)
24.5
Для гостей «Пятёрочки»Нежную куриную печень можно быстро сделать к ужину. Готовится она в два счета и требует минимума продуктов. Буквально через 20 минут на столе появится нежнейшее мясо, аппетитное, вкусное и очень полезное. Подать куриную печень лучше всего с картофельным пюре или отварным рисом.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриная печень | 400 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Картошка | по желанию |
Сделать полезнее:
Соль используйте розовую гималайскую. Не злоупотребляйте перцем. Тщательно выбирайте субпродукт. Он должен быть равномерного темно-вишневого цвета и гладкой текстуры.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
С лука снимите шелуху. Промойте печень и обсушите.
Шаг 1
Приготовьте печень. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Обжарьте до прозрачности в масле. Печень порежьте крупными кусками и добавьте в сковороду к луку. Жарьте 10 минут. Проверьте готовность надрезом — из субпродукта не должна сочиться кровь.
произвести впечатление
Подайте нежную куриную печень с воздушным картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
- #вторые блюда
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #за 30 минут
- #фирменные рецепты
- #для гостей «пятёрочки»
- #не содержит распространенных аллергенов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
ОБЖАРЕННАЯ ГОВЯЖАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ
Ингредиенты для обжаренной говяжьей печени с луком
Как приготовить обжаренную говяжью печень с луком
1
Это единственные 2 специи, которые мне понадобились для этого блюда.
2
Season Говяжья печень с обеих сторон с приправой для стейка и гранулированным чесноком.
3
Затем обваляйте печень в муке так, чтобы она была полностью покрыта с обеих сторон.
4
Теперь нагрейте оливковое масло в большой сковороде, пока оно не станет очень горячим, затем осторожно добавьте в сковороду каждый ломтик печени, у меня было 4 ломтика по 2 фунта.
5
Подрумяньте с обеих сторон, затем переложите со сковороды на большое блюдо, при извлечении из сковороды не нужно полностью готовить, просто подрумяньте с обеих сторон. Повторяйте, пока вся печень не подрумянится.
6
Нарежьте лук по желанию и при необходимости добавьте еще оливкового масла, чтобы лук мог приготовиться. Варить около 5 минут. Помешивайте на сковороде, чтобы не пригорело.
7
Теперь добавьте обжаренные кусочки говяжьей печени. Накройте крышкой, добавьте примерно 1/4 стакана воды, уменьшите огонь до минимума и дайте луку продолжать готовиться, а печени готовиться на пару в течение примерно 7-8 минут или по желанию.
8
Снимите со сковороды, посыпьте жареным луком и добавьте нарезанный зеленый лук, затем подавайте с рисом или картофельным пюре по желанию.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
[Рецепт] Хигадо Энсеболладо (печень с луком)
значок поискаНаш бесплатный контент поддерживается рекламой и партнерскими ссылками. Спасибо!
En Español Recipe ↆ
Печень с луком — популярное, экономичное и очень питательное блюдо. Говяжья печень имеет сильный вкус, дополненный сладостью лука. Чтобы приготовить ее, необходимо соблюдать время приготовления, чтобы добиться нежной текстуры, и я делюсь своими секретами вкусной, нежной печени.
Печень и лук.Почему мы ❤️ это
Я люблю говяжью печень, потому что это недорогое, простое и быстрое в приготовлении блюдо. Его можно купить везде, от супермаркетов до мясных лавок, и он прекрасно сочетается с рисом, подорожником, маниокой, картофелем и другими корнеплодами.
Это полноценный продукт питания, содержащий много питательных веществ, таких как белок, железо, фолиевая кислота, железо, витамин B (фолиевая кислота) и витамин A.
Что такое печень с луком
Рецепт печени с луком состоит из полосатые ломтики говяжьей печени, золотистые снаружи, сочные внутри и обжаренные с нарезанным или нарезанным соломкой луком.
Лучший тип печени
В классическом рецепте используется говяжья печень. Его можно приготовить из телячьей печени (телячьей печени) в тех странах, где она доступна.
Хотя классический вариант готовится из говядины, приготовление несложное, и вы можете приготовить его из куриной или свиной печени, если вам это нравится. В некоторых частях страны также употребляют в пищу козью печень.
Higado encebollado (печень с луком).
Рекомендации по подаче
Хигадо энцеболладо прекрасно сочетается с белым рисом, картофельным пюре, пюре из юки или рисом с фасолью (моро).
Советы
- При покупке говяжьей печени убедитесь, что она имеет твердую текстуру и на ее внешнем виде нет пятен или синяков. Он должен иметь яркий цвет, не быть непрозрачным. Что касается запаха, то он должен иметь мясной аромат, который не является кислым, и не должен пахнуть серной кислотой – характерный запах тухлых яиц.
- Свежий лучше, но вы можете хранить его в холодильнике в течение 1-2 дней в герметичном контейнере. Он будет оставаться замороженным в хорошем состоянии в течение 3-4 месяцев, но теряет некоторые свои питательные свойства. Чтобы приготовить его, вам просто нужно отправить его в холодильник, чтобы оттаять.
- Перед приготовлением с помощью острого ножа полностью удалите пленку, выстилающую края.
- При переваривании печень становится твердой и сухой, с зернистой, жевательной консистенцией и с ярко выраженным горьким вкусом. Рекомендуется готовить его до золотистого цвета снаружи и слегка розового цвета внутри, при внутренней температуре от 150 ° F до 160 ° F [65 ° C — 71 ° C].
- Чтобы уменьшить интенсивность вкуса, вы можете поместить его в миску и вымачивать, предварительно покрыв печень молоком, минимум на 30 минут или до 12 часов. Этот отдых также сделает его более мягким и сочным.
- Перед тем, как приправить печень, хорошо обсушите ее бумажным полотенцем. Это позволит его поверхности быть золотистой и хрустящей.
- Красный болгарский перец придает этому блюду приятный оттенок цвета, но это необязательно.
Об этом рецепте
Говяжья печень – пища, вызывающая поляризацию; либо тебе это нравится, либо нет. Если вы на стороне тех, кто его любит, этот рецепт простой, быстрый и очень питательный. Сладость лука дополняет вкус печени, делая ее восхитительным блюдом.
Традиционно его готовят из сала, но обычно его не жарят на растительном масле. Вы можете использовать любой из них.
Буэн провечо!
Рецепт
Этот удивительный бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon, мы получаем небольшую комиссию с любой вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!
Рецепт с печенью и луком (Higado Encebollado)
Попробуйте этот рецепт higado encebollado, нашего национального рецепта из печени с луком, и если вам нравится печень, вам обязательно понравится эта ароматная версия.
5 Из 1 голоса
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 6 мин
Всего времени 16 мин
Ужин курса, обед
КУЗИН ДОМИКНИКАН, латиноамериканцы
СЛАГО 6 СВОРЯ фунт печени, [0,9кг]
Подготовка печени
Обжаривание печени
Нагрейте большую сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей .
Нагрейте столовую ложку растительного масла и обжарьте печень, пока она не подрумянится, примерно 1,5 минуты. Если печень не отделяется от сковороды, она еще не готова к переворачиванию. Дайте ему пару секунд.
Переверните каждый кусок и подрумяньте еще минуту. В это время вы можете проверить, что внутренняя температура находится в пределах от 145 °F до 150 °F [62–65 °C]. Он приготовится, когда вы обжарите его с луком. В зависимости от размера вашей кастрюли, вам может понадобиться сделать это за одну или две партии.
Снимите со сковороды, положите на тарелку и отложите в сторону.
Приготовление лука
Сервировка
Секрет приготовления нежной печени заключается в минимальном приготовлении. Избыток тепла превратит его в резиновую массу.
Любители низкоуглеводной диеты могут отказаться от риса и картофеля и подавать с овощами-гриль с низким содержанием углеводов.
Калорийность: 286 ккал Углеводы: 11 г Белки: 31 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0,4 г Холестерин: 421 мг Натрий: 897мгКалий: 563мгКлетчатка: 1гСахар: 2гВитамин А: 25612МЕВитамин С: 6мгКальций: 24мгЖелезо: 8мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически на основе перечисленных ингредиентов. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если вам нужна точная информация о питании.
Читатели искали говяжью печень, ломтики печени, лук
Другие рецепты с: говядиной
Опубликовано 27 декабря 2010 г., исправлено
Часто задаваемые вопросы
Замачивание печени в молоке помогает уменьшить интенсивность ее вкуса, поэтому, если вы не любите ее сильный вкус, вы можете это сделать.
Промываете ли вы печень перед замачиванием в молоке?
Печень промывать не нужно.