Как потушить свеклу в мультиварке: Свекла тушеная в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Свекла в мультиварке (вареная, тушеная, на пару): рецепты

23 июля 2017 10732

Содержание:

Свекла содержит в своем составе множество полезных для организма витаминов. Для того чтобы они сохранялись и после термической обработки, необходимо соблюдать правильную технологию приготовления овоща.

Для этого из всевозможных способов наиболее подходит мультиварка. Процесс занимает короткий промежуток времени, но в результате получается полезный и вкусный продукт.

Для того чтобы получить готовое блюдо, можно готовить свеклу с добавлением других овощей в режиме «Тушение». Свекольная икра — самое распространенное блюдо, знакомое нам еще с детства. Только теперь вариант приготовления более упрощенный, благодаря использованию кухонной помощницы.

Сколько варить овощ в мультиварке по времени: целиком и кусочками

Мультиварка пользуется популярностью среди хозяек. И это не удивительно, поскольку именно с ее помощью можно приготовить быстро и просто многие блюда. Не обошло стороной это и свеклу. Всем известно, что для того чтобы сварить корнеплод в кастрюле потребуется много времени. Но с кухонной помощницей эта проблема решается легко.

Для того чтобы приготовить полезный овощ в целом виде используется функция «Тушение». Чтобы продукт полностью проварился и не потерял своих полезных свойств, потребуется не более 40 минут.

При нарезке свеклы на кусочки потребуется более ограниченный отрезок времени – не более 30 минут. Причем используется та же самая функция «Тушение».

Как правильно сварить в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
свекла —2-3 шт.
вода —1-1,5 л
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 49 Ккал

Для того чтобы отварить свеклу в кастрюле, требуется не менее 2 часов. При этом необходимо постоянно то увеличивать, то уменьшать интенсивность огня. Да и вода постоянно выкипает и требуется постоянный контроль за ее уровнем. С мультиваркой значительно экономится время, поскольку в контроле за процессом нет никакой необходимости.

Сам процесс приготовления свеклы очень прост:

  1. Вымыть очень хорошо корнеплод под проточной водой холодной температуры;
  2. Выложить в мультиварочную чашу и заполнить водой, так чтобы свекла полностью находилась в жидкости;
  3. Выставить на приборе режим «Тушение», который займет 40 минут и оставить;
  4. После достать свеклу, охладить, очистить от верхней кожуры и можно заняться дальнейшим ее приготовлением.

Свекла на пару

Для того чтобы использовать этот метод и вид мультиварки, потребуется:

  • свекла – 5 штук примерно одинакового среднего размера;
  • вода очищенная – 2 литра.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 49 ккал.

Подробный процесс:

  1. Тщательно вымыть корнеплод под прохладной водой из крана;
  2. Выложить его в специальную корзину для приготовления на пару;
  3. В чашу мультиварки налить нужное количество воды, а корзину разместить сверху;
  4. Если вдруг овощ попался слишком крупного размера, то стоит разделить его на две части с помощью острого ножа;
  5. Крышку мультиварки обязательно нужно закрыть;
  6. Выставить прибор на режим «Пар» и нажать на кнопку «Старт»;
  7. Время варки займет не более 40 минут;
  8. После характерного звукового сигнала открыть крышку и проверить готовность корнеплода с помощью зубочистки. При необходимости можно дополнительно продлить время приготовления на 20 минут.

Рецепты приготовления тушеной свеклы

Тушеную свеклу очень хорошо употреблять в период поста. Также блюдо можно употреблять как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к мясу.

Первый

Для самого экономного и простого варианта потребуется следующий список составляющих:

  • свекла средних размеров – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубка;
  • томатная паста – 4 столовых ложки;
  • рафинированное растительное масло – 3 столовых ложки;
  • поваренная соль и перец молотый черный добавлять, основываясь на личный вкус.

Время приготовления – 55 минут.

Калорийность – 106 ккал.

Как приготовить этот вариант тушеной свеклы:

  1. Головку репчатого лука нужно почистить от шелухи, хорошо промыть, а затем нарезать в форме мелких брусков;
  2. В мультиварочную чашу вылить необходимое количество растительного масла и выложить подготовленный лук. Прибор привести в режим «Жарка» и обжаривать овощ до того момента, когда образуется характерный золотистый окрас;
  3. Чеснок также почистить и измельчить, используя острый нож. Затем выложить его к луку и продолжить обжаривание;
  4. Свеклу освободить от кожуры ножом, а затем измельчить, используя терку крупного размера. Отправить ее также в мультиварочную чашу;
  5. Высыпать подготовленное количество томатной пасты к овощам. Также здесь необходимо добавить нужные специи и перемешать;
  6. Выставить на мультиварке функцию «Тушение» и не трогать в течение получаса;
  7. После окончания заданного режима можно еще подержать блюдо на режиме «Подогрев» в течение 10 минут.

Второй

Рассмотрим более интересный и необычный вариант приготовления тушеной свеклы. Для него потребуется:

  • свекла среднего размера – 3 штуки;
  • яблоки (лучше использовать кислый зеленый сорт) – 2 штуки;
  • сметана минимальной жирности – 100 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • масло сливочное – 3 столовых ложки;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • небольшое количество поваренной соли.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 128 ккал.

Подробный процесс приготовления блюда:

  1. Корнеплод тщательнейшим образом промывается в холодной воде. Затем его необходимо сварить на пару в мультиварочной корзине. Займет это в пределах 40 минут;
  2. Охладить овощ, почистить и нарезать в форме соломки средней толщины;
  3. Яблоки очистить от сердцевины с семенами и нарезать на тонкие ломтики. Затем сбрызнуть их соком лимона;
  4. В чашу мультиварки выложить сливочное масло и выбрать функцию «Жарка»;
  5. Свеклу выложить также в чашу и полить свежевыжатым соком лимона;
  6. Затем всыпать нужное количество сахара и продолжать приготовление, не забывая при этом время от времени помешивать состав;
  7. Через несколько минут сменить функцию «Жарка» на «Тушение», добавить сметану, закрыть крышку и оставить на 1 час;
  8. Минут за 10 до окончания процесса высыпать подготовленные яблочные ломтики.

Как вкусно запечь овощ

Необыкновенно вкусной получается свекла, для приготовления которой не нужно ничего, кроме пищевой фольги и мультиварки. Такой вариант овоща может использоваться и в качестве самостоятельного блюда, особенно если дело касается диетического периода, либо в виде дополнительного ингредиента для различных салатов.

Для того чтобы запечь корнеплод, потребуется:

  • свекла – 1 штука крупных размеров (до 600 грамм).

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 42 ккал.

Процесс выпекания свеклы:

  1. Тщательно вымыть свеклу от загрязнений и немного подсушить;
  2. Обрезать хвост, а другую сторону не стоит трогать, поскольку весь сок вытечет в процессе приготовления;
  3. На ровной поверхности разложить фольгу и положить на нее корнеплод;
  4. Завернуть таким образом, чтобы края фольги были направлены кверху для сохранения выделяющегося сока внутри;
  5. Выложить в чашу мультиварки, поставить функцию «Выпечка» на 1 час;
  6. По истечении заданного периода достать свеклу и оставить для охлаждения. Потом развернуть и очистить от кожуры.

Рецепт свекольной икры

Для свекольной икры потребуется следующий набор ингредиентов:

  • свекла в сыром виде – 450 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь средних размеров – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • паста томатная – 2 столовых ложки;
  • очищенная вода – 120 мл;
  • рафинированное растительное масло – 4 столовых ложки;
  • черный, красный молотый перец, поваренная соль – на личное усмотрение.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 71 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Свеклу очистить от кожуры в сыром виде и измельчить, применив терку крупного размера;
  2. Остальные овощи (морковь, лук) также нужно почистить, а затем лук разделить на кубики незначительного размера, а морковь измельчить с помощью терки;
  3. В мультиварочную чашу вылить растительное масло и выставить сразу же режим «Жарка»;
  4. Выложить вместе измельченные лук и морковь и обжаривать в течение 10 минут. За это время необходимо несколько раз помешать состав;
  5. Добавить свеклу и снова продолжать обжаривание в течение 10 минут;
  6. Добавить к овощам специи. Затем выложить пасту томатную и сахар. Перемешать;
  7. Добавить очищенную воду и привести прибор в режим «Тушение» на 50 минут. В это же время добавить и томатную пасту. Нужно в процессе тушения продуктов открывать крышку и несколько раз перемешивать смесь;
  8. За 10 минут до завершения работы прибора необходимо добавить предварительно измельченный чеснок.

Мультиварка значительно ускоряет процесс приготовления свеклы в любом виде. Благодаря ей больше нет необходимости в утомительных часах ожидания готовности продукта. Все достаточно быстро и просто. К тому же, еще и сохраняются все полезные элементы, содержащиеся в овоще.

Что еще почитать:

Тушеная говядина со свеклой в мультиварке

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Тушеной говядины со свеклой в мультиварке

Готовить мясо в мультиварке — просто удовольствие, ведь оно обязательно получается нежным, а следить за ним в процессе приготовления не нужно. Говядина — не исключение. Она прекрасно сочетаются со многими овощами — луком, морковью, помидорами и даже свеклой. Тушеная говядина со свеклой — замечательное нежирное блюдо, которое способно насытить всю семью и особенно порадовать мужа.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 132 ккал
  • Калорий на порцию: 303 ккал
  • Калорий всего блюда: 2123 ккал
  • Белки: 37.3
  • Жиры: 115.6
  • Углеводы: 69.8

Как приготовить Тушеная говядина со свеклой в мультиварке — пошаговое описание

1В чашу мультиварки наливаем масло. Выкладываем нарезанную соломкой свеклу и мелко нарезанный лук. Солим по вкусу, перемешиваем и готовим в режиме «Выпечка» 25 минут.

2По истечению времени добавляем нарезанную небольшими кусочками говядину, солим, перчим по вкусу и готовим 40 минут в том же режиме «Выпечка», периодически помешивая.

3По истечению времени выкладываем мелко нарезанные помидоры и рубленую петрушку. Перемешиваем и готовим в режиме «Тушение» 2 часа.

4Тушеная говядина со свеклой в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Тушеной говядины со свеклой в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Люба

Смотрите также:

Горячие блюдаРусскаяЛегкоПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинМясоГовядинаОвощиСвекла

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Фаршированный перец

  • Тушеная говядина со свеклой в мультиварке

  • Зразы «Кодрянка»

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

Присоединяйтесь к нам

Как приготовить свеклу (6 способов)

Главная Как приготовить 101

Автор: Кэти МакДэниел

5 из 9 голосов

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки | Политика раскрытия информации

Узнайте, как приготовить свеклу 6 различными способами и насладитесь полезным и сладким вкусом этого земляного, питательного и вкусного корнеплода. Мы покажем вам, как варить свеклу, как жарить свеклу двумя способами, как готовить свеклу на пару, как готовить свеклу в скороварке (Instant Pot) и даже в микроволновой печи!

Свекла или свекла — корнеплод с большой питательной ценностью. Красная свекла, как и многие овощи красного цвета, полезна для сердца и обладает противовоспалительными свойствами среди многих других полезных свойств.

Различные цвета свежей свеклы одинаково полезны, так что не стесняйтесь переключаться между золотой свеклой или желтой свеклой, фиолетовой свеклой, красивой и причудливой сахарной свеклой или самой обычной свеклой, красной свеклой.

Что касается вкуса, землистый вкус свеклы и сладость природного сахара делают ее очень универсальным овощем, который можно есть в качестве полезного гарнира, салата, как часть зерновой тарелки на ужин или обед. , и даже на завтрак (привет свекольный сок!)

Есть много способов приготовить свеклу. Некоторые методы быстрее и/или удобнее, чем другие, но все они позволяют легко приготовить свеклу.

  • Без пятен : Выберите твердую на ощупь свеклу без пятен и синяков. Избегайте свеклы с морщинистой кожурой
  • Стебли прикреплены : Соберите свеклу, у которой еще прикреплены стебли, листья и стержневой корень. Свекла с прикрепленной зеленью означает, что свекла еще свежая.
  • Без опушенных корней : Избегайте свеклы с опушенными корнеплодами. Крошечные корни указывают на то, что свекла созрела и может быть древесной и жесткой.
  • Размер имеет значение : Что касается размера свеклы, крупная свекла готовится долго, поэтому я предпочитаю выбирать мелкую и/или среднюю свеклу. Меньшая свекла готовится быстрее, ее легче резать

Интенсивный цвет свеклы может испачкать одежду, разделочную доску и руки. Подумайте о том, чтобы надеть фартук, накрыть доску пергаментной бумагой и надеть перчатки.

  1. Очистка: Свекла растет в грязи, как морковь. перед приготовлением хорошо очистите их, протерев щеткой для овощей под холодной проточной водой
  2. Обрезка : Острым ножом срежьте зелень свеклы (стебли и листья).
  3. Очистка от кожуры не является обязательной. : Проще всего снять кожуру с вареной свеклы, однако сырую свеклу можно очистить с помощью овощечистки.

Узнайте, как приготовить свеклу 6 различными способами. Мы перечислим плюсы и минусы каждого метода, чтобы вы могли выбрать, что лучше для вас. Время приготовления зависит от размера свеклы.

Варка свеклы — один из самых простых способов приготовить этот сытный корень до идеального состояния. При варке свеклы вы заметите, что часть цвета свеклы просочится в жидкость для варки. Некоторые люди предлагают добавить немного уксуса или лимонного сока, чтобы предотвратить это и закрепить цвет. Хотя это помогает, цвет все еще просачивается в жидкость для приготовления пищи, но не так сильно.

Плюсы : Надежный и простой.

Минусы : Часть красителя просачивается в воду для приготовления пищи.

  1. Обрежьте верхушки (при желании можете оставить 1-2 дюйма стебля). Вымойте свеклу. Чистить свеклу перед варкой не нужно.
  2. Поместите свеклу целиком в большую кастрюлю с водой. Горшок должен быть достаточно большим, чтобы в нем удобно помещалась свекла, а вода должна покрывать свеклу примерно на 2 дюйма.
  3. Затем доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 45 минут в зависимости от размера. Чтобы проверить готовность, проткните свеклу кончиком ножа, шпажкой или вилкой. Вы должны быть в состоянии легко проткнуть корень без особого сопротивления.
  4. Выньте из кастрюли и очистите свеклу, когда она остынет настолько, что ее можно будет взять с собой.
  5. Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!

Вы можете приготовить на пару свеклу целиком (мой предпочтительный способ) или разрезать на половинки или четвертинки.

Плюсы : Приготовление на пару сохраняет питательные вещества, которые в противном случае попадут в воду для приготовления пищи.
Минусы : Вам нужна корзина для пароварки. Это, конечно, не проблема, если он у вас уже есть.

  1. Очистите и обрежьте ботву свеклы. Свеклу можно приготовить на пару целиком или нарезать.
  2. Чистить свеклу не нужно. Кожура очень легко снимается, когда свекла сварится.
  3. Поместите свеклу в корзину для пароварки на уровень выше 2 дюймов воды. Убедитесь, что вода не касается свеклы для лучшей циркуляции тепла.
  4. Доведите до кипения и накройте крышкой. Уменьшите огонь и готовьте на пару, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 45 минут в зависимости от размера. Готовность проверяйте, проткнув свеклу кончиком ножа, шпажкой или вилкой. Вы должны быть в состоянии легко проткнуть корень без особого сопротивления.
  5. Снимите с огня и дайте остыть.
  6. Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!

Запекание свеклы — мой любимый способ приготовления свеклы. Это легко, моя духовка делает всю работу, а обжаривание усиливает вкус, сладость и цвет этого сытного овоща. Свекла должна быть обжарена при высокой температуре – от 400 до 425 градусов по Фаренгейту.

Плюсы : Жареная свекла дает самую вкусную и сладкую свеклу.
Минусы : Запекание целой свеклы в духовке занимает больше времени, чем другие методы.

  1. Разогрейте духовку.
  2. Очистите, высушите и срежьте верхушки близко к верхушке свеклы. Не обрезать корень.
  3. Пилинг не требуется.
  4. Поместите свеклу в большой кусок алюминиевой фольги — достаточно большой, чтобы получился герметичный пакет.
  5. Смажьте свеклу оливковым маслом и приправьте солью и перцем (этот шаг необязателен, но рекомендуется, так как он придает свекле аромат).
  6. Оберните свеклу алюминиевой фольгой (как бы создавая мешочек для свеклы).
  7. Поместите пакет на противень и запекайте в течение 40–60 минут, в зависимости от размера, или до тех пор, пока в середину не будет легко вставлен небольшой острый нож.
  8. Достаньте из духовки и осторожно откройте пакет из алюминиевой фольги (может выйти пар). Отложите свеклу в сторону, чтобы она остыла.
  9. Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!

Так же, как и запекание цельной свеклы, этот метод усиливает натуральный вкус и сладость свеклы.

Плюсы : Невероятный вкус! Вы можете приправить свеклу на свой вкус разными специями и приправами.
Минусы : Нарезанную жареную свеклу необходимо очистить от кожуры в сыром виде.

  1. Разогрейте духовку.
  2. Очистите, высушите и срежьте верхушки близко к верхушке свеклы.
  3. Очистите свеклу и нарежьте ее дольками.
  4. Положите свеклу на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
  5. Сбрызните оливковым маслом и приправьте по вкусу.
  6. Выпекать от 25 до 35 минут (в зависимости от размера) или до мягкости.
  7. Достаньте из духовки и подавайте.

Приготовление свеклы в микроволновке очень похоже на приготовление картофеля в микроволновке. Выбирайте свеклу одинакового размера для равномерного приготовления.

Плюсы : Это быстро и просто.
Минусы : В зависимости от микроволновой печи, размера свеклы и времени приготовления свекла может быть неравномерно приготовлена ​​или немного суховата на поверхности.

  1. Выбирайте свеклу одинакового размера.
  2. Очистите и срежьте ботву близко к верхушке свеклы.
  3. Наколите каждую свеклу вилкой.
  4. Поместите свеклу в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и залейте водой примерно на 1/2–1 стакан воды. Вы хотите, чтобы вода покрывала около 1/4 каждой свеклы.
  5. Накрыть полиэтиленовой пленкой.
  6. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить на готовность.
  7. Достаньте из микроволновой печи и промойте под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Приготовление свеклы в скороварке или скороварке очень просто, и свекла не теряет своей красивой текстуры и цвета.

Плюсы : Быстрое приготовление. Хороший вкус.
Минусы : Время приготовления зависит от размера свеклы.

  1. Для достижения наилучших результатов необходимо выбирать свеклу одинакового размера.
  2. Очистите свеклу и обрежьте ботву и корни свеклы.
  3. Пилинг не требуется.
  4. Измерьте окружность свеклы, чтобы определить время приготовления.
  5. Налейте 1 стакан воды в кастрюлю.
  6. Поместите в кастрюлю подставку или корзину для пароварки и положите сверху свеклу.
  7. Закройте крышку, запечатайте и готовьте при высоком давлении (проверьте время ниже).
  8. Сделайте «быстрый» сброс давления. Откройте крышку и удалите свеклу.

Приведенное ниже время приготовления относится к свекле, приготовленной при высоком давлении. После того, как приготовление закончено, сделайте быстрый выпуск. Это время приготовления приведет к мягкой свекле. Если вы любите хрустящую, твердую и хрустящую свеклу, сократите время приготовления.

  • Диаметр 5 дюймов: от 15 до 16 минут
  • Диаметр 6 дюймов: от 20 до 22 минут
  • Диаметр 7 дюймов: от 25 до 26 минут
  • Диаметр 8 дюймов: от 31 до 32 минут
  • Диаметр 9 дюймов: от 35 до 37 минут

Свекла может храниться около месяца при правильном хранении и даже дольше, если собрана на собственном огороде.

Секрет сохранения свежести свеклы дольше заключается в том, чтобы срезать верхушки перед ее хранением. Срезая верхушки, оставьте около 1-2 дюймов стебля. Вы можете сохранить зелень, так как она съедобна и имеет потрясающий вкус, особенно в обжаренном виде.

Свекла может быть оставлена ​​в прохладном месте на пару дней, но лучше всего хранить ее в холодильнике, неплотно завернутой, в вакуумной упаковке или в повторно закрывающемся пакете для хранения (удалите из пакета лишний воздух). Поместите свеклу в более свежий ящик холодильника.

Свекла может быть заморожена, но только после приготовления.

Нет, свеклу перед приготовлением чистить не нужно. Кожа на самом деле легко снимается, когда свекла готовится. Единственный раз, когда я очищаю свеклу перед приготовлением, это если я жарю ее, нарезав на кусочки, обычно на четвертинки.

Да, свекла, широко известная как свекла, очень полезна для здоровья. Свекла богата питательными веществами, включая витамины, фолиевую кислоту и клетчатку, а также содержит мало жира и калорий. Свекла содержит антиоксиданты, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Свекла обладает противовоспалительными свойствами и помогает регулировать кровяное давление.

Самый здоровый способ приготовить биточки — приготовить их на пару. Свекла, приготовленная на пару, сохраняет питательные вещества, которые в противном случае попадут в воду для варки. Запекание свеклы целиком или нарезанной — тоже очень полезный способ приготовления, а также самый вкусный!

Да! Свеклу можно есть сырой. Перед употреблением сырую свеклу следует очистить от кожуры, так как в сыром виде кожица жесткая.

Из сырой свеклы также можно выжимать сок или смешивать с коктейлями, измельчать в салаты и нарезать тонкими ломтиками для таких блюд, как тартар из свеклы.

Взгляните на эти простые и вкусные рецепты свеклы:

  • Салат из печеной свеклы с хрустящим козьим сыром
  • Хрустящая свекла, запеченная в духовке (с йогуртом с травами)
  • Жареная свекла с медом и фисташками
  • Хумус из жареной свеклы
  • Свекольно-имбирный сок

Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов! Пинтерест Фейсбук Инстаграм Моя рассылка

Как приготовить свеклу

Автор: Шеф-повар Кэти МакДэниел

Узнайте Как приготовить свеклу с помощью этих различных способов приготовления идеально нежной свеклы. Найдите свой любимый способ приготовления свеклы и наслаждайтесь этим полезным и вкусным корнеплодом в любое время. Вареные, приготовленные на пару, жареные 2 способами, быстрого приготовления, в микроволновой печи.

Подготовка: 8 минут

Приготовление: 30 минут

Общее время 38 минут

Количество порций 8 порций

  • Кастрюля быстрого приготовления 6 кварт.

  • против противника

Wourenceed Sawets
  • ▢ 1 -фунтовый свекл
  • ▢ Вода
  • ▢ 1 Teaspoon Vinegar или Lemon Juice
9288.ESTERS 9028.ELES 9028.ESTERS 9028.ELES 9028.ESTERS 9028.ELES 9028.ELES 9028.ELES 9028.ELES 9028.ELES 9028.ELES 9028 8.ES 9028 8.ES 9028.ELES 9028 8.ELES 9028.ELES 9028. 3 дюйма в окружности.
Жареная свекла целая
  • ▢ 1 фунт Свекла от 3 до 4 дюймов в окружности
  • ▢ Оливковое масло для моросящего
  • ▢ Соль и черный перец по мере необходимости для приправы
Roasted Beets Cut Op
    41
    Roasted Beets Cut Op
    • 1 40285 Beetsed Beets.
    • ▢ Оливковое масло для сбрызгивания
    • ▢ Соль и черный перец по необходимости для приправы.
    Горшечная свекла быстрого приготовления
    • ▢ 1 фунт свеклы (около 5 дюймов в диаметре. Выбирайте свеклу одинакового размера.
    • ▢ 1 чашка воды
    Для варки свеклы
    • Вымойте, очистите и обрежьте верхушки свеклы. Чистить свеклу не нужно. Кожура очень легко снимается, когда свекла сварится.

    • Поместите свеклу в кастрюлю, достаточно большую, чтобы ее было удобно держать. Добавьте воды, чтобы покрыть свеклу примерно на 2 дюйма.

    • Затем доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 45 минут в зависимости от размера.

    • Снимите свеклу с плиты и поместите ее под холодную проточную воду, пока она не остынет настолько, чтобы с ней можно было обращаться.

    • Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!

    Для приготовления свеклы на пару
    • Вымойте, почистите и обрежьте ботву свеклы. Свеклу можно приготовить на пару целиком или нарезать.

    • Чистить свеклу не нужно. Кожура очень легко снимается, когда свекла сварится.

    • Поместите свеклу в корзину для пароварки на уровень выше 2 дюймов воды. Убедитесь, что вода не касается свеклы для лучшей циркуляции тепла.

    • Довести до кипения и накрыть крышкой. Уменьшите огонь и готовьте на пару, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 45 минут в зависимости от размера.

    • Снимите с огня и дайте остыть. Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!

    Для запекания свеклы целиком
    • Установите решетку духовки в центральное положение. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Вымойте, поскребите и высушите свеклу. Срежьте верхушки близко к верхушке свеклы. Не обрезайте корень.

    • Поместите свеклу в большой кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы получился герметичный пакет. Смажьте свеклу оливковым маслом и приправьте солью и перцем (этот шаг необязателен, но рекомендуется, так как он придает свекле аромат). Оберните свеклу алюминиевой фольгой (как бы создавая мешочек для свеклы).

    • Поместите пакет на противень и запекайте до мягкости или около 40–60 минут, в зависимости от размера. Через 30 минут варки проверьте готовность, проткнув свеклу кончиком ножа.

    • Достаньте из духовки и осторожно откройте пакет из алюминиевой фольги (может выйти пар). Отложите свеклу в сторону, чтобы она остыла. Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!

    Для нарезки жареной свеклы
    • Установите решетку духовки в центральное положение. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой.

    • Мытье, скрабирование, сушка свеклы. Срежьте верхушки близко к верхушке свеклы. Очистите свеклу и нарежьте ее дольками или ломтиками (примерно от 1/4 до 1/2 дюйма).

    • Положите свеклу на противень и сбрызните оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

    • Выпекать от 25 до 35 минут (в зависимости от размера) или до мягкости. Достаньте из духовки и подавайте.

    Для приготовления свеклы под давлением / в кастрюле быстрого приготовления
    • Вымойте, поскребите, высушите свеклу. Срежьте верхушки близко к верхушке свеклы.

    • Налейте 1 стакан воды в кастрюлю. Поместите в кастрюлю подставку или корзину для пароварки и положите сверху свеклу.

    • Закройте крышку, запечатайте и готовьте при высоком давлении в течение 16 минут.

    • Выполните быстрый выпуск, повернув ручку выпуска воздуха в положение выпуска воздуха, чтобы сбросить все давление. Откройте крышку и удалите свеклу.

    • Чтобы проверить готовность, проколите свеклу кончиком ножа, шпажки или вилки. Вы должны быть в состоянии легко проткнуть корень без особого сопротивления.
    • Чтобы очистить приготовленную свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!
    • Время приготовления в горшке быстрого приготовления:
    • Диаметр 4 дюйма: 13–14 минут
    • Диаметр 5 дюймов: от 15 до 16 минут
    • Диаметр 6 дюймов: от 20 до 22 минут
    • Диаметр 7 дюймов: от 25 до 26 минут
    • Диаметр 8 дюймов: от 31 до 32 минут
    • Диаметр 9 дюймов: от 35 до 37 минут

    Калорийность: 24 ккал (1 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Натрий: 44 мг (2 %) Калий: 184 мг (5 %). %)Клетчатка: 2 г (8%)Сахар: 4 г (4%)Витамин А: 19 МЕВитамин С: 3 мг (4%)Кальций: 9 мг (1%)Железо: 1 мг (6%)

    * Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительным значением. Значения будут различаться в зависимости от бренда, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

    Курс:Гарнир

    Кухня:Американская

    Ключевое слово:Варёная свекла, Вареная свекла, Как приготовить свеклу, Свекла быстрого приготовления, Свекла, запечённая в духовке, Свекла для запекания, Свекла на пару

    Вы приготовили это? ты сделал! Отметьте меня в Instagram и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!

    Отметить меня в Instagram

    Больше никаких скучных приемов пищи:

    Получите бесплатный план вкусного питания на 7 дней

    • Низкоуглеводный
    • Легко сделать
    • Простые ингредиенты
    • Низкокалорийная (менее 1200)
    • Произведите впечатление на своих друзей и семью

    Взаимодействие с читателями

    Ваш новый лучший шеф-повар

    Шеф-повар Kathy McDaniel

    От работы профессиональным шеф-поваром в The Food Network до преподавания кулинарных курсов и работы в качестве частного шеф-повара для нескольких знаменитых клиентов в Лос-Анджелесе, я здесь, чтобы раскрыть вам маленький секрет. С правильным руководством вы (да, вы!) можете приготовить блюда, достойные ресторана, дома. Употребление в пищу свежих продуктов не требует больших усилий (и не сказывается на вашем бюджете!), если вы планируете это заранее.

    Ты дома? Давайте начнем!

    Жареная свекла Рецепт: как жарить свеклу

    Последнее обновление . Опубликовано Даниэль Фаренкруг | Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.

    Легко приготовить запеченную свеклу в духовке, чтобы добавить красочную вкусную добавку в салаты, нарезать в блюда из макарон и превратить в пюре в хумус. Жареная свекла усиливает вкус и придает яркий землистый и слегка сладковатый вкус любому блюду!

    ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ

    Свекла — один из суперпродуктов в жизни. Он бывает двух видов: золотая свекла (желтая свекла) и красная свекла (или фиолетовая свекла), каждая из которых обладает невероятными целебными свойствами и очищает кровь. Узнайте здесь об удивительных преимуществах свеклы для здоровья, включая противораковые свойства, высокое содержание антиоксидантов, защиту от повреждений печени и снижение кровяного давления [источник]. Для этого рецепта жареной свеклы используется свекла золотистого и красного или фиолетового цвета.

    ЧТО ВХОДИТ В ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Для этого рецепта жареной свеклы необходима свежая свекла золотистого или фиолетового цвета.

    КАК ЗАПЕЧИТЬ СВЕКЛУ: 2 СПОСОБА

    Заверните свеклу в фольгу и запеките в духовке. Для нас это максимально удобно. Но есть и другие способы обжаривания свеклы, поэтому я включил эти инструкции, если вы предпочитаете исключить алюминий из своей повседневной жизни.

    1. ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

    Чтобы приготовить запеченную свеклу в фольге, промойте свеклу и выбросьте стебли, срезав их. Разложите на столе два больших куска фольги и добавьте в каждый фольгу по 2 свеклы и слегка закройте фольгу. Поместите две подготовленные фольги на противень и запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока центр свеклы можно будет легко проткнуть вилкой. Дайте свекле вариться в течение 15 минут, прежде чем очистить кожуру руками. Вы также можете использовать бумажное полотенце, чтобы слегка потереть кожицу.

    2. СВЕКЛА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ

    Чтобы приготовить свеклу в мультиварке, поместите 4-6 вымытых свекл с удаленными стеблями в медленноварку с 1 дюймом воды. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2-4 часа или пока свекла не станет мягкой. Выньте из медленноварки (или мультиварки) и дайте свекле вариться в течение 15 минут, прежде чем очистить кожуру руками или бумажным полотенцем, чтобы слегка потереть кожуру.

    Жареная свекла делает овощ нежным и придает сочный сладкий вкус, который легко режется и придает продуктам насыщенный цвет. Красную свеклу очень любят использовать в этом здоровом свекольном сахарном печенье естественного красного цвета. Если их очистить и нарезать ломтиками перед обжариванием, их можно легко поджарить и превратить в картофель фри так же, как вы готовите картофель фри. Помимо этих вариантов наслаждения ярким корнеплодом, есть и другие способы попробовать жареную свеклу.

    СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЖАРЕНОЙ СВЕКЛЫ

    • Салат из жареной свеклы со свежей зеленью
    • Пюре с печеньем для естественного окрашивания
    • Используйте жареную свеклу в хумусе и соусах закуска из картофеля фри, сбрызнутая оливковым маслом, солью и перцем!

    Если бы вы приготовили этот простой рецепт запеченной свеклы в духовке от DelightfulMomFood, мне бы очень хотелось увидеть ваши творения! Следуй за мной на   INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, YOUTUBE и TWITTER, чтобы узнать больше о рецептах! И не забудьте оценить рецепт в области рецептов и оставить комментарий ниже!

     

    Жареная свекла: как жарить свеклу

    Danielle Fahrenkrug

    Свеклу легко поджарить в духовке, чтобы добавить в салаты яркой вкусной добавки, нарезать блюда из пасты и превратить в пюре из хумуса. Жареная свекла украсит любое блюдо и добавит яркий землистый и слегка сладковатый вкус любому блюду!

    5 Из 2 голосов

    Рецепт рецепта рецепта печати

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 45 мин

    Всего 1 часа

    КУРС

    • 4 сырые свеклы любого размера, стебли срезать
    Запеченные в фольге
    • Вымыть свеклу и выбросить стебли, срезав их.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *