Пирог с яблоками пп: 3 диетических рецепта пирога с пошаговыми фото

Содержание

ПП Яблочный пирог из рисовой муки без глютена Вкусно

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Выпечка/Десерты, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Вкуснейший яблочный пирог!

 

ПП яблочный пирог из рисовой муки без глютена, простой и очень вкусный пирог! 

ПП яблочный пирог из рисовой муки, нюансы:

  1. Не забудьте маслу дать остыть, не лейте горячим.
  2. Ломтики яблок ложны быть достаточно тонкими, пирог будет более изящным.
  3. Калорийность на 100г составляет порядка 180ккал.

Видео приготовления яблочного пирога на рисовой муке без глютена смотрите в примечаниях к рецепту.

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 35 минут

Общее Время: 1 час 25 минут

Блюдо: Выпечка сладкая

Кухня: Русская

Ключевое слово: без глютена

Порции: 12 порций

Serving: 130g | Calories: 234kcal | Carbohydrates: 39g | Protein: 4g | Fat: 9g

  • Яйца перемешиваем с половиной сахаром.

    Вливаем молок, 1/2 масла и еще раз перемешиваем.

  • Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и растираем тесто до однородности.

  • Яблоки очищаем и нарезаем ломтиками.

  • Дно формы для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Смазываем дно и стенки маслом. Накладываем тесто. Сверху выкладываем яблоки. Заливаем оставшимся маслом и посыпаем отложенным сахаром.

  • Стами в разогретую до 180С духовку и запекаем 30-40 минут.

  • Вынимаем из духовки

  • и даем остыть на решетке.

  • Приятного аппетита!

Теги: без глютена выпека рисовая мука яблочный пирог

Навигация по записям

Насыпной пирог с яблоком и тыквой (постный, ПП)

Пирог получается сочный, мягкий, с хрустящей корочкой и приятным карамельным вкусом, благодаря кокосовому (или тростниковому) сахару. Можно использовать обычный белый сахар, но с добавлением, например, ванильного сахара или корицы (для более яркого вкуса). Тыкву можно заменить яблоками.

Ингредиенты

Овсяные хлопья (измельченные)100 г
Мука рисовая70 г
Мука пшеничная цельнозерновая50 г
Сахар кокосовый (или тростниковый)60 г
Соль1 щепотка
Разрыхлитель теста1 ч. л.
Масло растительное (рафинированное)3 ст.л.
Тыква
250 г
Яблоко (крупное)3 шт
Сок лимона3 ст.л.
Кокосовая стружка30 г
Хлопья овсяные2 ст.л.
Масло растительное (рафинированное)1 ст.
л.
Сахар кокосовый (или тростниковый)2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Смешать 100 гр. измельченных овсяных хлопьев с 70 гр. рисовой муки, 50 гр. цельнозерновой пшеничной муки, 60 гр. кокосового сахара, 1 щепоткой соли и 1 ч. л. разрыхлителя. Затем добавить 3 ст. л. растительного масла. Перемешать.

Для посыпки. Смешать 30 гр. кокосовой стружки с 2 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. растительного масла и 2 ч. л. кокосового сахара.

Дно формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки. Бока смазать растительным маслом, затем присыпать их мукой.

Следом выложить на дно формы 1/4 часть мучной смеси. Вторым слоем — 1/3 натертой на крупной терке тыквы. Третьим слоем — 1/3 натертых на крупной терке очищенных яблок, взбрызнутых лимонным соком. Повторить ту же очередность слоев еще 2 раза. Сверху посыпать оставшейся мучной смесью и кокосово-овсяной крошкой.

Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, 45 минут.

Изделие оставить в форме до полного остывания.

Поделись рецептом с друзьями!

яблоки | Рецепты правильного питания

Фев 01, 2021

Яблочный пирог

Рубрика: Рецепты выпечки

Яблочный пирог.
Простой и очень вкусный яблочный пирог. Настолько вкусный, что мне удалось попробовать только очень маленький кусочек, а все остальное смели домочадцы буквально за пару минут! 😆🙈

Ингредиенты:
Яблоки: 2-3 шт.
Мука: 200 г.
Масло сливочное: 120 г.
Яйцо: 3 шт.
Сахар: 100-120 г.
Сметана: 2 ст.л.

Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
Ванилин: 1 г.
Лимонный сок

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 28, 2020

Пирог с яблоками на сметане

Рубрика: Рецепты выпечки

У меня очередной рецепт пирога с яблоками. В этот раз приготовила красивый пирог с яблоками на сметане. Очень вкусно.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Апр 04, 2020

Пирог с розочками из яблок

Рубрика: Рецепты выпечки

Очень вкусный пирог из песочного теста с яблоками. Розочки, конечно, делать не обязательно, можно просто выложить яблоки как вам нравится. Но если хотите удивить близких или гостей, то такая подача выглядит очень эффектно. Еще лучше будет смотреться этот пирог с красными яблоками, но у меня к сожалению, были только зеленые.

Ингредиенты (для формы 22 см.):
Для теста
Мука: 200 г.
Масло сливочное: 110 г.
Яйцо С0: 1 шт.
Соль: щепотка
Сахар: 30-40 г.
Для начинки:
Яблоки: 4 шт.
Сахар: 30-40 г.
Корица: 1-2 ч.л.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Фев 04, 2017

Полезные пирожки с яблоком

Рубрика: Рецепты выпечки

Вкусные, нежные и сладкие полезные пирожки с яблоками. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 пирожков. Калорийность одной штуки составляет 130 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 18, 2016

Полезный пирог с яблоками, изюмом и орехами

Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечки

Осень — время яблочных пирог, поэтому предлагаю вам очередной безумно вкусный и полезный пирог с яблоками, изюмом, орехами и корицей.

Он понравится всем без исключения — это точно! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 30, 2016

Полезный яблочный пирог

Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечки, Рецепты блюд для детей

Осенью начинается сезон яблочных пирогов. Предлагаю вам очень легкий, очень вкусный и нежный вариант полезного яблочного пирога. Настоятельно рекомендую подавать его теплым и с шариком ванильного мороженого. Не пожалеете. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 19, 2016

Полезные яблочные вафли

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

В этом году такой большой урожай яблок, что ноебходимо их куда-то утилизировать. Вот вам отличный вариант, когда шарлотка уже надоела: полезные яблочные вафли. 

Из указанного ниже числа ингредиентов получается 6 вафель. Калорийность одной штуки составляет: 139 ккал.  

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 11, 2016

Полезный яблочный пирог с лимоном. Видео-рецепт

Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты десертов

Очень вкусный, кисло-сладкий и полезный яблочный пирог с лимоном. Получается просто превосходно. 

Ингредиенты
Творожное тесто 
Для начинки: 
Яблоки: 3 шт. 
Лимон: 1 шт. 
Мед: 50 г. 
Корица: 1 ч.л. 
Вода: 100 мл. 
Соль: щепотка 
Желток для смазывания.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 10, 2016

Диетический паштет из кабачков с грецкими орехами. Видео-рецепт

Рубрика: Рецепты салатов

Диетический паштет из кабачков с грецкими орехами — это не только очень полезно, но и до безобразия вкусно. Его можно есть как закуску, намазав на хлебец или тост, можно как отдельное блюдо. Понравится даже тем, кто не любит кабачки. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июн 08, 2016

Полезный яблочный рулет с изюмом и грецкими орехами

Рубрика: Рецепты десертов

Мне очень понравилось готовить такие легкие и простые рецепты из лаваша. Можно сделать несладкий рулет с капустой на закуску, как-то я уже готовила совсем низкокалорийный яблочный рулет, а в этот раз решила немного его изменить. Получилось невероятно-вкусно. 

Ингредиенты
Лаваш армнсикй: 1 лист (177 г.) 
Яблоки: 350 г. 
Изюм: 40 г. 
Грецкие орехи: 40 г. 
Корица: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу
Лимонный сок: 1 ст.л. 
Молоко: ≈30 мл. 
Яйцо: 1/2 шт. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Страницы

Пп шарлотка с яблоками рецепт в духовке

При соблюдении диетических программ одним из главных условий успешного похудения является ограничение потребления простых углеводов — разнообразных тортов, булочек и пирожных. Да и принципы правильного питания не поддерживают употребление всех этих продуктов. Но сладкоежки, которые желают снизить вес, и просто почитатели пп имеют отличную возможность худеть вкусно и полезно — есть масса замечательных рецептов выпечки, что никак не вредит фигуре. Один из лучших примеров — диетическая шарлотка с яблоками.

Рецепты на выбор

Любой рецепт диетической яблочной шарлотки — прекрасная альтернатива традиционным рецептам. При этом совершенно не уступает по вкусовым качествам. В рецепт диетической шарлотки с яблоками могут быть включены такие ингредиенты:

  • кукурузный крахмал;
  • овсяные хлопья – перемолотые (в виде порошка), целые или сорта «Геркулес», отруби – измельченные или в обычном виде;
  • любая цельнозерновая мука.

Самый простой рецепт без яиц

Этот вариант — для таких же ленивых пп-шниц, как и я.

Всё просто, быстро и безумно вкусно.

Продукты:
  • сладкие яблоки — 2-3 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • ванилин, корица — по желанию
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • цельнозерновая мука — 1 ст.
Как сделать:
  1. Яблоки моем, очищаем, нарезаем кубиками.
  2. Добавляем соль, мёд, перемешиваем и отставляем на час-два, чтобы фрукты пустили сок.
  3. После вводим муку и разрыхлитель, ваниль, корицу и замешиваем тесто «как на оладьи».
  4. Выпекается шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками в мультиварке на режиме «выпечка» или же в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут.

Диетическая яблочная шарлотка: рецепт без муки

Шарлотка с яблоками без муки готовится просто. Продукты нужны самые обычные.

Ингредиенты:
  • яблоки кислые – 1 среднего размера или маленькие (2 шт.)
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • натуральный сахарозаменитель – по вкусу
  • молоко сухое обезжиренное – 1 ст л.
  • сырые куриные яйца – 4 шт.
  • отруби (кофемолкой перемолоть) – 5 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
Шаги приготовления:
  1. Отделить желтки от белков.
  2. Сахарозаменитель поделить на 2 равные части.
  3. Миксером взбить белки с одной половиной сахарозаменителя до состояния мягкой пены.
  4. Желтки и вторую часть сахарозаменителя растереть вместе.
  5. К желткам добавить все другие сухие компоненты, хорошо взбить до получения однородной массы.
  6. Осторожно соединить массу с белками, перемешать — это очень важно, иначе не получится воздушная консистенция!
  7. Фрукты, очищенные от кожуры и сердцевин, порезать острым ножом на тонкие дольки.
  8. В антипригарную форму для выпечки выложить яблочные кусочки.
  9. Залить тестом.

Выпекать в духовке на протяжении получаса при температуре 200 градусов Цельсия. Подавать, перевернув шарлотку яблоками вверх.

Яблочная шарлотка из овсяных хлопьев

Шарлотка из овсянки понравится тем поклонникам полезной выпечки, кто не любит подолгу находиться на кухне. Рецепт простой в приготовлении и не занимает много времени.

Понадобятся такие ингредиенты:
  • хлопья – 100 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • мёд – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яблоки – 5 шт.
  • корица, ваниль – по вкусу.
Шарлотка с овсяными хлопьями готовится следующим образом:
  1. Смолоть хлопья блендером или кофемолкой.
  2. Взбить яйца в глубокой ёмкости.
  3. Всыпать в смесь перемолотые хлопья, разрыхлитель, мед.
  4. Корицу и ваниль добавить по желанию и вкусу.
  5. Плоды необходимо очистить, нарезать дольками и выложить в глубокую форму для выпекания.
  6. Залить тесто.
  7. Выпекается диетическая шарлотка из овсяной муки в духовке 40 минут при 180-200 градусах.

Диетическая шарлотка с «Геркулесом» в мультиварке

«Геркулес» — это название хлопьев, очищенных от шелухи и оболочки.

Употребляются в запаренном виде (вода, молоко) как полноценный завтрак или добавка к блюдам.

Рецепт шарлотки с яблоками пп с хлопьями «Геркулес» идеально подходит для мультиварки.

Ингредиенты:
  • кипяченая охлажденная вода – 1/4 ст.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • яблоки (лучше выбирать красного цвета) – 5 шт.
  • жидкий мёд – 4 ст. л.
  • кефир (жирность 1%) или йогурт – 0,5 ст.
  • ваниль, корица – по вкусу
  • яичные белки – 3 шт.
  • цельнозерновая мука — 3-4 ст.л.
  • хлопья – 0,5 ст.
Шарлотка с яблоками пп готовиться достаточно несложно:
  1. В глубокую емкость влить кефир или йогурт, добавить соду, хлопья и воду. Отставить в сторону, дать набухнуть смеси. Кстати, йогурт сделать самому совсем несложно, если есть мультиварка.
  2. Позже в кефирную смесь высыпать цельнозерновую муку, полить жидким медом, тщательно размешать.
  3. Деревянной лопаткой аккуратно вмешать взбитые до пышности белки.
  4. Убрать на 10 минут со стола.
  5. На крупной тёрке натереть очищенные фрукты, добавить корицу и соединить с тестом.
  6. Поместить массу в форму, можно использовать пергамент.
  7. Выпекать на режиме «Выпечка».

Калорийность шарлотки без сахара

Многие пп-шники и уж тем более худеющие задаются вопросом, сколько калорий в шарлотке с яблоками? Ведь калорийность блюд немаловажна в таком деле, как коррекция и поддержание веса.

Видео-рецепт шарлотки с отрубями

Очень вкусная получается выпечка из яблок с отрубями, как в этом ролике:

ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Кулинары-новички обычно начинают знакомство с выпечкой именно с шарлотки — она быстро и просто готовится, а испортить ее практически невозможно. Это касается как аутентичного рецепта (из хлеба), так и более привычного (с мукой). Моя пп шарлотка с яблоками, творогом и овсяными хлопьями является более продвинутым, полезным, но не менее простым и вкусным вариантом. И я расскажу Вам как ее приготовить.

В советское время многие считали шарлотку диетической – в тесто не добавляли масло, что для популярных в те годы рецептов было не характерно. И хотя ее калорийность действительно ниже, чем, скажем, у песочного теста, в рецепте все равно присутствуют сахар и пшеничная мука, которые не способствуют ни стройности, ни здоровому пищеварению.

Но рецепт яблочной шарлотки можно адаптировать под любую диету – стоит лишь проявить фантазию:
— замените сахар на мед или подсластитель, и вы существенно снизите калорийность диетического пирога
— используйте овсяные хлопья (овсяную муку) вместо пшеничной муки, и кушайте выпечку, не опасаясь за фигуру и свое здоровье. В состав хлопьев, помимо массы полезных витаминов и микроэлементов, входит клетчатка, которая улучшает пищеварение и дарит продолжительное чувство сытости.

Хлопья для пп шарлотки берите качественные: в идеале – цельнозерновые, а не те, которые завариваются в тарелке за минуту. Так будет и вкуснее, и полезнее!

— попробуйте добавить в выпечку творог. Это кладезь белков, аминокислот и витаминов, необходимых для слаженной работы организма. ПП шарлотка с творогом приобретает более влажную текстуру и приятный вкус.

— яблоки для пп шарлотки лучше выбирать кислых сортов – они лучше сохраняют форму и вкус при выпечке. Впрочем, вы можете поэкспериментировать и сделать аналогичный овсяный пирог с грушами, айвой, бананами, абрикосами. Важно только, чтобы начинка не была слишком мокрой, иначе пирог не будет держать форму.

ПП шарлотка с яблоками. Рецепт приготовления в духовке

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (или овсяная мука) — 55 гр.,
  • яблоко большое — 1 шт.,
  • творог в брикете 5% — 200 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • разрыхлитель — 0. 5 ч.л.,
  • ванильный сахар — 0.5 ч.л. (или корица),
  • мёд — 2 ст.л. (или заменитель сахара)

Приготовление:

— блендером измельчаем овсяные хлопья в муку и перемешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром (корицей)
— яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками
— взбиваем яйца до густой пены, добавляем мёд, овсяную муку, творог, яблоки. Аккуратно перемешиваем

Готовую шарлотку вынимаем из духовки и даем немного остыть. По желанию верх пирога можно украсить свежими ягодами/фруктами или слегка присыпать сахарной пудрой

Шарлотка с яблоками станет отличным питательным завтраком или полезным перекусом. Кусочек диетического пирога будет особенно кстати перед тренировкой. Благодаря творогу в рецепте, пп шарлотка насытит организм не только энергией, но и белком – сплошная польза!
Попробуйте приготовить — это, правда, очень вкусно! Приятного аппетита!

Диетическая шарлотка из ржаной муки с яблоками рецепт для духовки: очень вкусная, готовим и сохраняем вкус любимого блюда

Диетическая шарлотка с яблоками

Диетическая шарлотка из ржаной муки с яблоками рецепт для духовки

Не секрет, что всеми нами любимая шарлотка достаточно калорийное блюдо. Если взглянуть на классический рецепт шарлотки:

Состав классической шарлотки

  • яблоки 1 кг;
  • сахарный песок 1 стакан;
  • мука 1 стакан;
  • щепотка соды и соль.

То калорийность такого пирога достигает двухсот калорий на сто грамм.

Давайте посмотрим, каким образом можно сделать шарлотку более диетической, снизить её калорийность и при этом сохранить вкус классической шарлотки.

Уменьшаем количество сахара по рецепту в 2 раза, если вы используете кислые яблоки( например антоновку) , для более сладких сортов количество сахара можно уменьшить до 1/3 стакана.

Половину пшеничной муки заменяем ржаной мукой. Ржаная мука имеет низкий гликемический индекс, а это значит, что употребляя шарлотку на ржаной муке, уровень сахара в крови будет расти очень медленно, и выпечка на основе ржаной муки будет являться более щадящим вариантом для вашей фигуры.

Итак, рецепт диетической шарлотки с яблоками из ржаной муки для духовки

  • яблоки 1кг;
  • мука ржаная 1/2ст. ;
  • мука пшеничная ½ ст. ;
  • яйца крупные 3 шт. ( если маленькие то 4шт.) ;
  • сахар ½ ст. ( для очень кислых яблок) ;
  • сода 1/3 ч.л.;
  • соль ¼ ч.л.
  • растительное масло для смазывания формы.

Как приготовить диетическую ржаную шарлотку с яблоками в духовке

1. Подготавливаем яблоки: яблоки моем, удаляем сердцевину, нарезаем на кусочки. Если вы хотите, чтобы начинка была пюреобразной консистенции, то яблоки следует очистить от кожуры. Чтобы яблоки не потемнели (для тех, кому не нравится их коричневатый цвет), сбрызните кусочки яблок лимонным соком и закройте крышкой на время приготовления теста.

2. Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 7 минут до пышной, густой массы.

просеиваем муку на поверхность взбитой массы

3. На поверхность взбитой массы просеиваем муку, добавляем соду и начинаем перемешивать массу ложкой. Перемешиваем осторожно снизу-вверх, пока тесто не захватит всю муку.

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно формы подготовленные яблоки и заливаем тестом.

5. Температурный режим 180 градусов, отправляем в духовку форму для запекания, время приготовления составляет от 35 минут до одного часа. Готовность определяем, используя зубочистку. Зубочистку втыкаем в центр пирога, если она остается чистая, то шарлотка готова.

ржаная шарлотка с яблоками

Уверяю вас, что вкус этой диетической шарлотки с яблоками на основе ржаной муки похож на вкус классической шарлотки. И даже вариант ржаной шарлотки теперь я нахожу более интересным, вкусным и полезным.

ПП Шарлотка

Шарлотка – это очень вкусный, легкий и несложный в изготовлении десерт! И как прекрасно, что шарлотка может быть вполне себе адаптированна для тех, кто придерживается принципов правильного питания. И тогда воздушная, нежная шарлотка не оставит на ваших боках и попах лишних килограммов. И вы сможете наслаждаться этим прекрасным десертом без чувства вины за съеденный вами десерт!
К тому же, благодаря высокому содержанию пектина и растительных волокон яблоки снижают уровень холестерина в крови. Кроме того, пектин укрепляет стенки кровеносных сосудов и помогает предотвратить развитие атеросклероза сосудов. Яблоки восстанавливают обмен веществ, нормализуют солевой баланс, способствуют омолаживанию организма и замедлению процессов старения.
Если все это еще не убедило вас в пользе такой шарлотки, то вот вам еще один факт: макроэлементы фосфора, содержащиеся в яблоках, стимулируют мозговую деятельность и укрепляют нервную систему.
Думаю теперь уж точно – никакого чувства вины при поедании шарлотки! А наоборот – чувство гордости в том, как прекрасно мы заботимся о своем организме укрепляя и оздоравливая его!

Рецепт пп шарлотки с фотографиями

Мука цельнозерновая – 70 гр.

Молотые овсяные хлопья или овсяная мука – 60 гр.

Яйцо куриное – 1 штука

Яичный белок от куриного яйца 1 штука

Яблоки – 2 средних

Корица молотая 1/2 чайной ложки

Разрыхлитель – 5 гр

Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, порезать ломтиками:

и посыпать корицей:

Дальше приступаем к тесту. У меня не было овсяных хлопьев и овсяной муки, Зато у меня была цельнозерновая мука, вот такая:

Поэтому я отошла немного от рецепта и смешала 130 грамм цельнозерновой муки с разрыхлителем для теста:

Затем добавила кефир, у меня вот такой:

И перемешиваем. Затем берем миску разбиваем туда одно яйцо и туда же бросаем белок, добытый из другого яйца. Как видите, я не очень хорошо боролась за чистоту белка и у меня вышло вот что:

Надеюсь это не помешает моей шарлотке стать вкусной и полезной. Далее взбиваем яичную смесь и выливаем ее в тесто:

Добавляем туда же мед:

Наливаем в форму 12 теста, затем выкладываем яблоки и сверху заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем при температуре 170 градусов 40 минут. Вот шарлотка еще в духовке:

ПП шарлотка с яблоками 🍏 по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Шарлотка

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

3 шт.
Название Количество
Мука цельнозерновая пшеничная 100 г
Мука пшеничная высшего сорта 20 г
Сахарный песок 100 г
Яйцо куриное
Яблоки кислого сорта 250-300 г
Корица молотая 0,5 ч. л.
Ванильная эссенция 0,5 ч. л.
Соль поваренная 1 щепоть
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Масло растительное 30 мл
Прочитайте простой рецепт и узнайте, как готовится ароматная воздушная пп шарлотка с яблоками в духовке. Приготовьте полезный десерт, заменив привычную всем муку высшего сорта на цельнозерновую муку. Рекомендации и советы кулинаров помогут вам приготовить низкокалорийную выпечку. Воспользуйтесь пошаговым описанием и испеките полезное и вкусное сладкое из простого набора продуктов за короткое время (меньше часа).

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, форма для кекса диаметром 18 см, миксер, кулинарный венчик, глубокая миска (2 штуки), нож, разделочная доска, мерный стакан, кулинарная кисть, кухонные весы.

3 шт.
Название Количество
Мука цельнозерновая пшеничная 100 г
Мука пшеничная высшего сорта 20 г
Сахарный песок 100 г
Яйцо куриное
Яблоки кислого сорта 250-300 г
Корица молотая 0,5 ч. л.
Ванильная эссенция 0,5 ч. л.
Соль поваренная 1 щепоть
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Масло растительное 30 мл

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску насыпьте 100 граммов цельнозерновой пшеничной муки и 0,5 чайной ложки молотой корицы. Для еще большей пользы выпечки одну столовую ложку муки можете заменить отрубями. Перемешайте сухие компоненты кулинарным венчиком. Цельнозерновая мука представляет собой продукт разового помола пшеницы, в ее состав входит оболочка зерна, в муке, например, высшего сорта отсутствующая. Цельнозерновая мука гораздо полезнее для здоровья, именно поэтому из нее готовят пп шарлотку (пп – правильное питание) по этому рецепту.

  2. Вымойте 250-300 граммов яблок (это два средних фрукта). Разрежьте плоды на 4 части, удалите сердцевину с косточками. Каждую четвертинку яблока разрежьте вдоль на 2-3 части, нарежьте их тоненькими кусочками. Кожура с яблок не снимается для большей пользы сладкого. Для этой выпечки лучше брать кислые яблоки с тонкой кожицей и плотной мякотью. Накройте тарелку с яблоками кухонным полотенцем и займитесь приготовлением теста.

  3. В чашу миксера или в глубокую миску разбейте 2 куриных яйца. Добавьте сахарный песок, 1 щепотку соли и 0,5 чайной ложки ванильной эссенции, взбивайте до получения пышной светлой массы. Если вы хотите заменить сахарный песок заменителем сахара, то действуйте по-другому: отделите желтки от белков, белки взбейте с сахаром до крутых пиков, желтки разотрите с заменителем сахара, объедините обе массы и продолжайте приготовление по рецепту.

  4. В бисквитное тесто введите цельнозерновую муку с корицей, разделив ее на две примерно одинаковые части, и 1 чайную ложку разрыхлителя для теста. Сначала вмешайте одну порцию, потом вторую. Перемешивайте снизу вверх осторожными движениями.

  5. В тесто высыпьте кусочки яблок, аккуратно перемешайте. Слишком долго перемешивать не нужно, важно сохранить воздушность теста.

  6. org/HowToStep»>

    Форму для кекса диаметром 18 см хорошо смажьте растительным маслом (30 мл) при помощи кулинарной кисточки. Присыпьте форму пшеничной мукой (20 граммов) через ситечко, излишки муки стряхните.

  7. Выложите тесто с кусочками яблок в форму равномерным слоем, разровняйте его при помощи кулинарной лопаточки или ложки (чтобы было легче выравнивать поверхность теста, немного смочите лопаточку или ложку водой).

  8. Выпекайте шарлотку в духовке, нагретой до 170-180°С на протяжении 30-35 минут. Готовность пирога определяйте при помощи деревянной шпажки (после прокола готового бисквита она остается сухой).

  9. Готовой пп шарлотке дайте немного остыть, выньте ее из формы на сервировочное блюдо, порежьте на порции, подавайте теплой или холодной.

Видеорецепт

Подробную технологию приготовления пп шарлотки вы можете посмотреть в видеоролике, выложенном ниже. После просмотра материала испечь вкусный и полезный десерт с яблоками будет совсем легко.

Теперь вы тоже знаете, как приготовить сладкое, соответствующее правилам правильного питания. ПП шарлотка не менее вкусна, чем яблочный пирог, приготовленный из пшеничной муки высшего сорта. Какие пп блюда готовите вы для вашей семьи?

рецепт с яблоками в мультиварке, с овсянкой, фото, видео

ПП шарлотка – это не только вкусный, но и полезный сладкий десерт

  • Время готовки: 40 мин.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 150;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г/7 г/25 г.

Любимая многими шарлотка – достаточно калорийный продукт. Но если заменить некоторые ингредиенты более здоровыми продуктами – на выходе получится практически диетический продукт, который вполне соответствует параметрам пп – правильного питания.

Содержание материала:

Необычная пп шарлотка: рецепт с изюминкой

Шарлотка – блюдо воздушное и все до единого кусочки пирога съедаются очень быстро. Но за кажущейся легкостью скрываются быстро набранные килограммы и лишние сантиметры в объеме талии.

Снизить калорийность шарлотки можно различными способами:

  • Вместо сахара использовать заменитель;
  • Вместо пшеничной муки – ржаную;
  • Замесить тесто на овсянке.

Вкусный и полезный десерт – это не миф, а норма жизни для людей, которые придерживаются здорового питания

Такая удивительная пп шарлотка на ржаной муке или с овсянкой развенчает миф о том, что здоровое питание не может быть разнообразным и сладким на вкус.

Как показывает практика, даже пироги, приготовленные с умом, способствуют укреплению иммунитета и поддержанию отличной физической формы.

Ингредиенты

  1. Куриные яйца – 3 шт.;
  2. Свежие яблоки – 600 г;
  3. Ржаная мука – 90 г;
  4. Пшеничная мука – 75 г;
  5. Заменитель сахара стевия – 5 г;
  6. Мед – 1 ст. л.

Простая пп шарлотка с яблоками: быстро и вкусно

Яблоки для шарлотки рекомендуется брать твердые, с кислинкой. Такие фрукты сохраняют свою форму при запекании в тесте и красиво выглядят в разрезе. А немного кисловатый вкус приятно выделяется на фоне сладкого от порошка стевии теста пирога.

Приступаем к готовке шарлотки:

  1. Тщательно моем яблоки под струей горячей воды, особенно, если собираемся использовать в пироге ломтики с кожурой.
  2. Очищаем фрукты от серединки с семечками и разрезаем мякоть на небольшие кусочки.
  3. Охлажденные в холодильнике яйца разделяем на желтки и белки.
  4. Взбиваем белки с заменителем сахара.
  5. Добавляем к белкам желтки, смешиваем до получения однородной массы.
  6. Постепенно добавляем пшеничную и ржаную муку, вымешивая тесто.
  7. В последнюю очередь в тесто добавляют яблоки.
  8. Форму для запекания выстилают пергаментной бумагой и выливают на ее поверхность тесто.
  9. Шарлотка пропекается около 20-30 минут.

Рекомендуется отправлять шарлотку в предварительно разогретый духовой шкаф. Включить и зажечь газ в духовке можно непосредственно перед тем, как приступаете к подготовке ингредиентов и замешиванию теста.

В рецепте можно использовать один заменитель сахара. Порошок стевии относится к здоровым и полезным растительным продуктам. Но если добавить немного меда – это не только придаст характерный привкус, но и добавит тонкий аромат.

Вкуснейшая пп шарлотка в мультиварке

Мультиварка – незаменимая помощница приверженцев здорового питания. Она подходит, в том числе, и для приготовления десертов. Шарлотка получается в ней пышная и невероятно вкусная.

Оригинальное и вкусное блюдо получается из теста, в состав которого добавляют овсяные хлопья и кефир. Перед подачей пирога к столу шарлотку поливают йогуртом.

Шарлотка по рецепту ПП готовится в мультиварке на специальном режиме

Каких-то особых секретов приготовления шарлотки в мультиварке нет. Но вместо пергаментной бумаги, чтобы тесто не прилипало к чашке прибора, ее стенки смазывают маслом. Для приготовления пирога выбирают режим «Выпечка». В зависимости от мощности модели, время до полной готовности блюда – от 40 минут до 1 часа.

Попробуйте заменить привычные калорийные составляющие диетическими продуктами, чтобы оставаться в прекрасной форме даже тогда, когда вы не желаете отказывать себе в сладостях.

ПП шарлотка пошагово с фото

Режем яблоки на мелкие кусочки и очищаем их от семян. Кожуру можно не снимать, при запекании она станет мягкой

Смешиваем яйца, сахар и муку в одной емкости и начинаем взбивать миксером до плотной пены

Заливаем меньшую часть теста в мультиварку и распределяем тесто по всей чаше

Поверх теста выкладываем нарезанные в начале яблоки

На яблоки выливаем оставшуюся часть теста и включаем мультиварку на нужный режим

Шарлотка по рецепту ПП готова. Приятного аппетита!

Готовим шарлотку: рецепт для ПП (видео)

Творожный пирог с яблоками

Еще один вкусный яблочный пирог с нежным творожным тестом и сочной начинкой. Рецепт прислала Елена Лебедь. Этот чудесный пирог по достоинству оценят любители выпечки с яблоками!


Творожный пирог с яблоками

Состав:

для формы 20 х 30 см
стакан 250 мл
  • 250 гр творога
  • 200 гр сливочного масла
  • около 2,5 стаканов муки
  • 0,5 стакана сахара в тесто + на посыпку яблок
  • 6 шт яблок
  • 6 шт фиников
  • на кончике ножа ванилина
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • корица (по желанию)
  • 2 ст. ложки молока

Как приготовить творожный пирог с яблоками:

  1. Приготовим творожное тесто. Размягченное при комнатной температуре масло растереть с сахаром, добавить творог и ванилин, перемешать. Затем добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить тесто. Оно получается мягкое, послушное, не липнет к рукам. Из него можно приготовить и печенье с яблоками. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин – 1 час.

    Творожное тесто

  2. Яблоки (желательно одного размера) очистить от шкурки и семечек, разрезать на 2 половинки. В середину каждой половинки положить по половинке финика. Вместо фиников по вкусу можно положить любые орехи, курагу, чернослив.

    Яблоки с финиками для начинки

     

  3. Тесто достать из холодильника, разделить на две части, одну из которых нужно сделай чуть больше другой.
  4. Меньшую часть теста раскатать по размеру формы.
  5. Застелить форму пергаментом и выложить раскатанное тесто.
  6. На тесто выложить яблоки серединкой вниз.

    Приготовление творожного пирога с яблоками

  7. Слегка посыпать яблоки коричневым или обычным сахаром и корицей (по желанию).
  8. Оставшуюся часть теста также раскатать и накрыть ею яблоки. Края тщательно защипать. Кулинарной кисточкой смазать верх пирога молоком.

    Творожный пирог с яблоками перед выпечкой

  9. Сформированный пирог с яблоками поставить в предварительно разогретую до 180 ºС духовку и выпекать до готовности минут 50. Если верх пирога сильно зарумянится в конце приготовления, можно прикрыть его фольгой.
  10. При подаче готовый творожный пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой.

Творожный пирог с яблоками

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Простой домашний рецепт яблочного пирога

опубликовано Октябрь 3, 2018 от CakeWhiz

Классический, старомодный, легкий рецепт яблочного пирога с нуля, требующий простых ингредиентов. У него маслянистая слоеная корочка для пирога и домашняя начинка для яблочного пирога.

День Благодарения не будет таким же без этого идеального яблочного пирога! Это действительно классика, как этот легкий рецепт пирога с орехами пекан или этот легкий французский шелковый пирог. Если вы когда-либо боялись делать свой собственный пирог, теперь вы можете расслабиться с этой версией.

Легкий и простой рецепт яблочного пирога от моей мамы — лучший!

Как приготовить яблочный пирог? Как сделать домашний яблочный пирог? Как сделать лучший яблочный пирог?

  1. Приготовьте корочку для пирога и выложите ее в форму для пирога.
  2. Наполните его яблочной смесью, состоящей из яблок, корицы, мускатного ореха, лимонного сока, сахара, кукурузного крахмала.
  3. Сверху нарезать кубиками масла.
  4. Покрыть корочкой для пирога, обрезать и обжать края.
  5. Выпекайте, дайте ему полностью остыть, и все готово.

Лучшие яблоки для яблочного пирога

Гренни Смит, Макинтош, Ханикрисп, Голден Делишес, Гала лучше всего. Если хотите, используйте их комбинацию.

Домашний рецепт начинки для яблочного пирога

Это очень легко сделать, приготовив вместе яблоки, сахар, кукурузный крахмал, корицу и воду до загустения.

Голландский яблочный пирог

Этот вариант отличается от классического, потому что у него основа для пирога, которая заполнена яблочной начинкой и покрыта рассыпчатой ​​начинкой из штрейзеля вместо корочки для пирога.

Яблочный пирог с крошкой / Яблочный пирог с крошкой / Топпинг для яблочного пирога

Это голландская версия. Это делается путем смешивания муки, масла, сахара, корицы и орехов (по желанию) в рассыпчатую смесь. Перед выпечкой его намазывают на пирог вместо корочки, чтобы получилась восхитительная рассыпчатая начинка.

Булочка с корицей Яблочный пирог

Сделайте тесто для пирога с корицей, раскатав купленное в магазине тесто с корицей очень тонким и используя его в этом рецепте вместо обычного теста для пирога.

Яблочные пирожки мини

Вы можете использовать круглые мини-формы для пирогов ИЛИ вы можете приготовить пироги в крышках каменных банок или даже приготовить их в форме для кексов.

Яблочный пирог

Этот вариант обычно готовится на неглубокой сковороде, например, в противне для печенья.

Батончики для яблочного пирога

Приготовьте этот пирог в прямоугольной посуде, пригодной для духовки, и, когда он остынет, нарежьте его на бруски.

Карамельный яблочный пирог

Вы можете проверить мой рецепт простого карамельного яблочного пирога без выпечки, ИЛИ вы можете приготовить этот пирог ниже и сбрызнуть густым карамельным соусом перед подачей на стол.

Тесто для яблочного пирога

Вы можете использовать корочку для пирога, купленную в магазине, или приготовить ее с нуля. Он простой и готовится из муки, масла, сахара и воды.

Яблочно-клюквенный пирог

Добавьте 1/3 стакана свежей клюквы в этот рецепт, чтобы придать ей немного терпкости.

Советы по рецепту яблочного пирога с нуля:

  • Используйте стеклянные противни для выпечки или тусклые металлические противни, потому что темные противни поглощают много тепла во время выпечки и приводят к слишком сильному подрумяниванию.Я обычно использую лотки из фольги, потому что их легче передать семье и друзьям.
  • Чтобы корочка не подгорела или не подрумянилась, накройте края полосками алюминиевой фольги в середине выпечки.
  • Смажьте корку яичной жидкостью перед выпечкой, чтобы получить красивый глубокий золотисто-коричневый цвет.
  • Используйте несоленое масло, чтобы пирог не стал слишком соленым.
  • Можно использовать тесто для пирогов, купленное в магазине или домашнего приготовления.
  • Можно использовать начинки для пирогов, купленные в магазине или дома.
  • Вы должны прорезать над коркой пирога надрезы для выпуска пара.
  • Поверх пирога с корочкой можно сделать решетку или любую другую конструкцию. Я не стал этого делать, так как стремился к классической внешности.
  • Сегодня я использовал корочку для пирога, купленную в магазине, потому что это намного проще, но я также предоставил рецепт корочки моей семьи.

Другие рецепты пирогов

Другие начинки для пирогов

Другие рецепты с яблоками

Простой рецепт яблочного пирога

Классический, старомодный, легкий рецепт яблочного пирога с нуля, требующий простых ингредиентов.У него идеальная слоеная корочка для пирога и начинка для домашнего яблочного пирога.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Порций: 9 Порций

калорий: 370 ккал

Автор: CakeWhiz

Начинка для пирогов
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 1/4 чайной ложки порошка мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки порошка имбиря Дополнительно
  • 1 чайная ложка лимона сок. Начинка для пирога
Пирог с корочкой
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы в порошке
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 3/4 стакана несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного мелкими кубиками,
  • 6-9 столовых ложек воды со льдом
  • ИЛИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРИОБРЕТЕННУЮ КОРКУ ДЛЯ ПИРОГА, 9 дюймов, необожженную
Пирог с корочкой
  • Добавьте муку, сахар, соль, корицу, мускатный орех в кухонный комбайн и взбейте, чтобы все перемешать.

  • Добавьте сливочное масло в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока кусочки масла не станут очень маленькими (почти размером с горошину).

  • Добавьте 6 столовых ложек очень холодной воды и снова взбейте. При необходимости добавляйте дополнительно по 1 столовой ложке воды, пока тесто не начнет склеиваться и не станет слишком липким.

  • Переложите тесто на стол и руками скатайте из него шар. Не перемешивайте слишком много, иначе тесто станет жестким! Вы по-прежнему должны видеть кусочки масла в тесте.Это нормально, и вам это нужно!

  • Разделите мяч на 2 части и сформируйте из каждой части плоский диск. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Начинка для пирога
  • В миске добавьте коричневый сахар, муку, корицу, мускатный орех, имбирь, лимонный сок, яблоки и перемешайте до полного покрытия. Держись в стороне.
Сборка
  • Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно на 10 минут, чтобы оно стало немного мягким и легко раскаталось.

  • Раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма. Если тесто прилипает к столу или скалке, для облегчения посыпьте немного мукой.

  • Раскатайте корочку на скалке и раскатайте ею форму для пирога. Разложите его и плотно прижмите по бокам и снизу. Обрезать лишнее тесто с боков.

  • Выложите яблочную смесь поверх этой корочки.

  • Положите на яблоки нарезанное масло кубиками.

  • Раскатать вторую корочку пирога над начинкой.Обрежьте лишнее и прижмите / обожмите все края, чтобы закрыть корку.

  • Сделайте несколько прорезей сверху для выпуска пара во время выпечки.

  • Кисть с яичной промывкой для получения прекрасного золотисто-коричневого цвета.

  • Выпекайте при температуре 375 градусов F около 50 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а яблоки не станут мягкими, а начинка не станет пузырящейся.

  • Совет: после первых 20 минут выпечки накройте край корки полосками алюминиевой фольги, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.

  • Перед нарезкой дайте пирогу полностью остыть. Наслаждайтесь!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Наилучший вкус в свежем виде, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней.

калорий: 370 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 3 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 201 мг | Калий: 219 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 220 МЕ | Витамин C: 6,8 мг | Кальций: 38 мг | Утюг: 1.5 мг

До следующего раза, тата мои любимые!

2ID Яблочный пирог — Сбрызни меня худой! Сбей меня худой!

С приближением праздников мне хотелось попробовать домашний яблочный пирог из двухкомпонентного теста. 2ID — это просто смесь из самоподнимающейся муки и простого обезжиренного греческого йогурта, он подходит для фристайла, поскольку йогурт — это продукт с нулевой точкой. Есть так много вещей, которые вы можете создать из теста * вот мой совет: обычно это равные части муки и йогурта, но я считаю, что даже чуть меньше йогурта помогает ему не быть слишком липким.Я остался доволен результатом этого вкусного яблочного пирога, он собрался очень легко и хорошо пропекся, ваш дом будет пахнуть потрясающе! Это ни в коем случае не похоже на типичную слоеную корочку для пирога, так что, если это то, что вам нужно, вам может не понравиться это, но это отличная альтернатива и сохраняет хорошие и низкие баллы, всего 4 умных балла за подачу во фристайл WW.


2ID Яблочный пирог

Автор: Моросящий

Время приготовления:

Время приготовления:

Всего мин

Порций: 8

Ингредиенты

  • 1 стакан саморазбавляющейся муки
  • 1 стакан обезжиренного простого греческого йогурта
  • 8 стаканов нарезанных кубиками яблок
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • ⅓ стакана коричневого сахара
  • 3 столовые ложки белого сахара
  • ¼ чашки муки
  • 1.5 чайных ложек корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • Яйцо для смазывания верхней части пирога
  • Крупный сахар для посыпки * по желанию

Инструкции

  1. Сначала вам нужно приготовить тесто из двух ингредиентов, смешать 1 стакан муки с йогуртом * Я считаю, что если йогурта чуть меньше, чем муки, он не будет слишком липким. Хорошо перемешайте и сформируйте шар, закройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Пока тесто остывает, можно очистить яблоки и нарезать кубиками.
  3. Разогрейте духовку до 375F
  4. Вы хотите разделить тесто на 2 шарика, каждый весил около 7 унций
  5. Присыпьте плоскую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте свой первый шарик из теста, вы хотите раскатать его как можно тоньше мочь. Сбрызните 9-дюймовую круглую форму небольшим количеством антипригарного спрея, а затем поместите в нее раскатанное тесто. Предварительно запекайте нижнюю оболочку 5 минут.
  6. В миске смешайте нарезанные кубиками яблоки с лимонным соком, коричневым сахаром, белым сахаром, мукой, корицей и мускатным орехом.
  7. Дайте нижней части корпуса остыть в течение нескольких минут, а пока вы можете развернуть верхнюю часть.
  8. Поместите яблоки в форму, затем накройте верхним слоем теста * сделайте несколько надрезов в середине раскатанного теста, чтобы выпустить воздух во время выпекания. Я сделал это перед тем, как положить тесто на яблоки.
  9. Смажьте тесто сверху взбитым яйцом, посыпьте сверху крупным сахаром и запекайте в духовке 45 минут.
  10. Дайте остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол 8
  11. * Охладите или заморозьте остатки, тесто не будет держаться, как обычные слоеные корки пирога.
  12. * Примечание. Через 45 минут в духовке яблоки все еще будут слегка хрустеть. Если вы предпочитаете супермягкие яблоки, вы можете предварительно готовить их в духовке в течение примерно 15 минут.

Примечания

Freestyle SP- (синий и фиолетовый) 4 с использованием конструктора рецептов WW
Smart Points- (зеленый) 5 с использованием конструктора рецептов WW
Points Plus- 3 с использованием калькулятора PP
Информация о питании . .. Калории 181 … Жиры 0,4 г … насыщенные жиры 0,1 г … Углеводы 42,6 г … Клетчатка 3,6 г … Сахар 24,7 г … Белки 3.6g с использованием My Fitness Pal *, сюда входят все ингредиенты, включая яблоки, поэтому количество выше, старые SP и PP были определены до ввода яблок

3.5.3251


Предыдущее сообщение

Банановые кексы с корицей и сахаром

Next Post

Фаршированная курица из артишока и азиаго

Яичные рулетики с яблочным пирогом — Эмили Байтс

Эти простые яичные роллы с яблочным пирогом — мой новый любимый осенний десерт! Начинка для яблочного пирога получается липкой, сладкой, терпкой и быстро взбивается, а скорлупа яичного рулета посыпана вкусной корицей и сахаром с хрустящими краями.Я знаю, что тыква была «модным» осенним ароматом последние несколько лет, и хотя мне это тоже нравится, яблоки и корица всегда будут моим сердцем. Эти яичные рулетики с яблочным пирогом станут отличной закуской, десертом или закусками для просмотра футбольного матча, беседы с друзьями или празднования дня рождения друзей. Эти яичные булочки не только липкие, совершенно сладкие и полные осеннего вкуса, каждый из них содержит всего 105 калорий или 3 точки myWW SmartPoints на зеленый, синий или фиолетовый цвет, так что вы можете не стесняться побаловать себя!

Ищете более вкусные, легкие рецепты десертов? Проверьте мои банановые шоколадные укусы Wonton, фруктовый соус чизкейк, запеченные фаршированные яблоки, укусы тыквенного пирога, шоколадный хумус, чашки для чизкейка с яблоком и корицей, укусы пирога с пеканом, ягодные мини-пироги, сырные печеные груши с корицей, карманы из теста для тыквенного пирога, соус из канноли, Ключевые чашки чизкейка с лаймом, мини-пироги с корицей и яблоком, жареная клубника, бри и шоколадные мини-пироги, тыквенные лакомства для криспи, клубника в шоколаде, кексы с морковным пирогом и многое другое в разделе «Десерты» моего указателя рецептов!

Яичные рулетики с яблочным пирогом

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 50 минут

калорий: 105 ккал

Яичные рулетики с яблочным пирогом с тягучей, сладкой, терпкой начинкой в ​​сахарной скорлупе с корицей!

  • 1 столовая ложка светлого сливочного масла, я использую Land O’Lakes
  • 3 стакана очищенных и нарезанных яблок, я использовал Empires
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана воды
  • ¾ чайная ложка корицы
  • 3 столовые ложки белого сахара, разделенного
  • 8 оберток для яичных рулетов
  • В средней кастрюле доведите масло до среднего огня, пока оно не растает. Добавьте нарезанные яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Варить без крышки 4-5 минут, периодически помешивая. В небольшой посуде смешайте кукурузный крахмал и воду и перемешайте. Вылейте смесь кукурузного крахмала, 2 столовые ложки сахара и ½ чайной ложки корицы в кастрюлю с яблоками и перемешайте, чтобы смешать. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне 3-4 минуты, пока смесь не загустеет, а яблоки не станут мягкими. Снять с огня.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой и опрыскайте кулинарным спреем.Отложите в сторону.

  • Налейте немного воды в небольшую посуду и отставьте. На чистую ровную поверхность положите обертку для яичных рулетов углом к ​​себе (как ромб) и положите 3 столовые ложки яблочной смеси в центр обертки. Распределите смесь горизонтальной линией от левого угла к правому углу обертки вонтона, оставляя около ½ дюйма или около того места с каждой стороны. Согните ближайший к вам нижний угол над ингредиентами и раскатайте его под углом 90 градусов. Загните боковые углы и заправьте их, когда вы раскатите заполненную часть еще на 90 градусов.Окуните палец в посуду или оставшуюся воду и слегка смочите края оставшегося верхнего угла обертки. Завершите катание яичного рулета с начинкой по влажному углу, чтобы он прилип. Выложите завернутый яичный рулет на подготовленный противень. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

  • Смешайте оставшуюся столовую ложку сахара и ¼ чайной ложки корицы в небольшой миске. Когда все яичные рулеты сложены и положены на противень (-а), опрыскайте их верхушки кулинарным спреем.Посыпьте примерно половиной смеси корицы и сахара верхние части запотевших яичных рулетов и при необходимости втирайте. Переверните яичницу, опрыскайте кулинарным спреем и сделайте то же самое с другой стороны с оставшейся смесью корицы и сахара. Поставьте противень в духовку и запекайте 7 минут. Переверните каждый рулет и запекайте еще 7 минут, пока обертки не станут золотистыми.

баллов MyWW SmartPoints на порцию (1 яичный рулет): (SP рассчитано с использованием конструктора рецептов на весахотерах.com) Зеленый: 3 SmartPoints / Синий: 3 SmartPoints / Фиолетовый: 3 SmartPoints Weight Watchers PointsPlus:
3 на яичный рулет ( PP рассчитано с помощью калькулятора Weight Watchers PointsPlus и информации о питании ниже ) Информация о питании на яичный рулет :
105 калорий, 23 г углеводов, 9 г сахара, 1 г жира, 0 г насыщенных жиров, 2 г белка, 1 г клетчатки ( с myfitnesspal.com )

Автор: Эмили Байтс

Курс: десерт, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: осенний десерт, десерт WW

размещено на 17 октября, 2019

Рецепт палео-голландского яблочного пирога

Поделитесь:

Сегодня продолжается тема Дня благодарения.До Дня Турции осталось t-минус 9 дней, и у меня все еще есть рецепты, которые я опубликую на этой неделе. На прошлой неделе я опубликовал в Facebook опрос, чтобы узнать, какие блюда без глютена вы, ребята, хотели бы видеть, и результаты были почти единодушны по трем различным блюдам: запеканка из зеленой фасоли, начинка / заправка и пирог. Любой пирог.

Я уже приготовил мини-пирожные с тыквенным пирогом и шоколадный пирог с пеканом, поэтому логично добавить к этому списку еще один классический и полностью американский пирог: Apple! Я никогда не был поклонником пирогов с двумя коржами, и я люблю начинку из штрейзеля, поэтому я этим и сделал здесь.У меня был этот супервкусный рецепт яблочного пирога с нарезанными яблоками, который я сделал PP (pre-paleo), который я ел с ванильным мороженым, и, поскольку я знал, насколько мне это уже нравится, я пошел дальше и придерживался этого рецепт, изменив его, чтобы заменить рафинированный сахар и муку, но такими же вкусными ломтиками яблока.

Честно говоря, на самом деле это скорее крошка или коблер, чем пирог, и я предпочитаю его такой, но он все равно восхитителен с добавлением кокосового молока или ванильного мороженого без молока. Я режу яблоки кусками, а не ломтиками, чтобы получился более солидный десерт, но если вы предпочитаете нарезать яблоки, я думаю, это было бы не хуже. Вы можете добавить в это блюдо для пирога немного лимонного сока в миске для отличного аромата или просто обычный ванильный или кленовый сироп, что всегда будет выигрыш.

И если вам интересно, что это за восхитительный карамельный вкус, посыпанный сверху, то это восхитительная безмолочная карамель из Elana’s Pantry, с которой вы можете поиграть и добавить любую специю для яблочного пирога, какую захотите.Я сделал слишком много пирожных, которые я принес на обмен печеньем на прошлой неделе, и решил добавить немного в эту крошку. Он добавляет идеальный штрих, поэтому я настоятельно рекомендую вам приготовить, возможно, всего одну партию, а не двойную, как я сделал (или сделайте это! Если вы поклонник палео-яблочного пирога), и поехать в город. Мои дети любят макать в него яблоки. Может быть, потому, что я съел весь яблочный пирог, так что им почти не осталось пирога. Я такая хорошая мама. Кстати, этот великолепный палео-яблочный пирог отлично подходит для еды при комнатной температуре.Иди печь!

Палео-голландский яблочный пирог

Доходность: 8

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Яблочный пирог почти такой же классический, как и получается, и этот деревенский вариант идеально подходит для повседневной праздничной трапезы с близкими. Сладкие яблоки, липкий карамельный соус и хрустящий стрейзель.Совершенство.

Состав

НАПОЛНЕНИЕ
  • 5 яблок для выпечки, таких как Honeycrisp
  • ½ стакана топленого масла или сливочного масла травяного откорма
  • 1½ столовой ложки крахмала арроуроута
  • ½ стакана кленового сиропа
  • ½ стакана кокосового сахара
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили, я использую Tahitian
  • 1 столовая ложка воды
корка
  • 2 стакана миндальной муки
  • ¼ ч. л. морской соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки шортенинга для пальм
  • 1 большое яйцо
НАКОНЕЧНИК
  • 1 стакан мелко нарезанного миндаля
  • ½ стакана тертого кокоса без сахара
  • 1 столовая ложка кленового сахара или кокосового сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • 1 щепотка морской соли
  • 2 столовые ложки меда

Инструкции

Корка
  1. Смешайте миндальную муку, соль и корицу в большой миске.
  2. Добавьте яйцо и шортенинг и разрежьте блендером до однородного состояния, чтобы смесь можно было сжать между пальцами.
  3. Выложите смесь для корки в 9-дюймовую тарелку для пирога (неглубокую тарелку) и равномерно прижмите ее дно и вверх по бокам. Отложите.
Заполнение
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Очистите яблоки и нарежьте на дольки с помощью ножа для резки яблок. Это также сделает яблоко сердцевиной. Выбросьте сердцевину. Разрежьте каждый яблочный клин на 3 части.
  3. Смешайте все ингредиенты для начинки в средней кастрюле.
  4. Нагрейте на средне-сильном огне, пока смесь не закипит, периодически помешивая. Варить около 5 минут или пока смесь не загустеет и не покроется деревянной ложкой.
  5. Снять с огня и вылить в подготовленную корочку пирога. Отрегулируйте начинку так, чтобы она равномерно заполняла корку пирога до краев.
  6. Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 10 минут.
  7. Пока пирог запекается, приготовьте начинку из штрейзеля.
  8. Через 10 минут достаньте пирог из духовки и положите на него стрейзель, полностью покрыв яблоки.
  9. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и продолжайте выпекать еще 15 минут.
  10. Вынуть пирог из духовки и остудить на решетке.
  11. Подавать теплым для лучшего вкуса. Сбрызнуть безмолочным карамельным соусом.
Топпинг Штрейзеля
  1. Смешайте все ингредиенты штрейзеля, кроме меда, в большой миске. Смешайте чистыми руками или вилкой до однородного состояния.
  2. Добавьте мед. Лучший способ смешать его равномерно — просто нанести его руками, равномерно покрывая все, пока смесь не станет рассыпчатой.
  3. Руками равномерно покрошите штрейзель поверх пирога.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 661 Всего жиров: 45 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 26 г Холестерин: 60 мг Натрий: 203 мг Углеводы: 62 г Волокно: 10 г Сахар: 47 г Белки: 11 г

Поделитесь:

Домашний рецепт начинки для яблочного пирога

Пришло время яблок, и я нашла рецепт, по которому можно приготовить по-настоящему аппетитную начинку для яблочного пирога.Замечательно иметь возможность сделать корочку, открыть банку с начинкой для домашнего пирога и вуаля! — домашний яблочный пирог, настолько превосходный по сравнению с магазинами.

Я прерываю этот пост, чтобы задать вопрос: ЕСЛИ ВЫ ИЩЕТЕ НЕ СИД ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА, НАПИШИТЕ МНЕ СТРОКУ В КОММЕНТАРИИ. Вы ищете рецепт меньшего размера, который не требует обработки для консервирования, других ингредиентов, таких как тапиока и т. Д.? Это один из наших постов, которые чаще всего ищут (в Google), и я хотел бы знать, как предоставить те рецепты яблочного пирога, которые ищут люди.Итак, если у вас есть минутка, поделитесь с нами своим мнением, нажав на слово «комментарий» в конце этого поста и описав сорт домашнего яблочного пирога, который наполняет ваше сердце желанием. СПАСИБО!

Вот рецепт. Это с allrecipes.com:

Консервированная начинка для яблочного пирога
, представленная rhonda

Состав:
4 1/2 стакана белого сахара
1 стакан кукурузного крахмала
2 ч. молотая корица
1/4 ч. молотый мускатный орех
2 чайные ложки соли
10 стаканов воды
3 T.лимонный сок
6 фунтов яблок

Указания:
1. В большой кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех. Добавьте соль и воду и хорошо перемешайте. Довести до кипения и варить, пока не загустеет. Снять с огня и добавить лимонный сок.
2. Стерилизуйте банки, крышки и кольца для консервирования, кипятя их в большой кастрюле с водой.
3. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Поместите нарезанные яблоки в банки для горячих консервов, оставив свободное пространство размером 1 / 2-3 / 4 дюйма.
4. Наполните банки горячим сиропом и аккуратно удалите пузырьки воздуха пластиковым ножом (металл может вызвать трещины в банках).
5. Закройте крышку и обработайте в автоклаве с водяной баней в течение 20 минут.

Я внес несколько изменений в рецепт, исходя из моих личных предпочтений и опыта консервирования: (1) Рецепт требовал пищевого красителя, который я считаю ненужным. (2) Я использую пластик вместо металлического ножа для удаления пузырей, которые могут вызвать трещины в банках. (3) Я считаю, что мне нужно немного больше свободного пространства (3/4 дюйма), потому что с квартовыми банками и большими кусочками фруктов немного больше места может помочь предотвратить переполнение при обработке.

Несколько фото:
Вот и подготовленные яблоки. В большинстве случаев я оставляю кожуру без кожуры, когда у меня выращиваются органические яблоки. На этот раз я очистила их, чтобы получилась более нежная начинка для пирога, но кожуру не выбрасывала. (См. Мой следующий пост о яблочном пюре из кожуры и сердцевины.)


Затем приготовьте сироп. Показанный этап — после того, как кукурузный крахмал начал готовиться. До этого смесь становится мутной.


Банки с яблоками, готовые для сиропа:

Я бы показал вам домашний пирог, но его съели так быстро, что у меня не было времени достать фотоаппарат.

Отказ от ответственности: это сообщение может содержать ссылку на аффилированное лицо.

Apple Pie слишком жидкий! Помогите!

Mudbug & Panini, как они неизменно делают, дали полезные комментарии. Сейчас так часто случается, что составители рецептов пирогов пренебрегают (а) указанием предпочтительных сортов яблок и (б) небрежно используют любой тип загустителя в начинке. Например, Кен Хедрих написал рецепт «Яблочного пирога с коричневым сахаром» ( Apple Pie Perfect ; стр. 24f.), который требует 8 чашек нарезанных яблок плюс ½ стакана сахара (а также лимонного сока и масла), но остается неясным, какое яблоко выбрать, и следует ли использовать его предварительно приготовленным или сырым. Удачи!

(Конечно, у яблочных пирогов с заварным кремом и разный состав влаги и загустения, но это то, что нужно обсудить в соответствующей теме.)

Кристофер Кимбалл (в ссылке Cook’s Illustrated ) использует 4 Granny Smith и 4 McIntosh яблоки в его «Всесезонном яблочном пироге» ( The Dessert Bible ) — рецепте, который задумчиво связал шеф-повар Mudbug — и, обратите внимание, предлагает использовать 2 столовые ложки муки, когда яблоки очень сочные .

Относительно использования одних терпких яблок: я бы посоветовал 8-10 тонко нарезанным Granny Smiths потребовать 2-3 столовые ложки загустителя, такого как мука или кукурузный крахмал. Также подумайте о том, чтобы добавить в яблочную смесь измельченную цедру и сок ½ лимона. И, сложив их насыпью по центру, потому что они будут готовиться, посыпьте смесь несколькими кусочками сливочного масла для дополнительного аромата.

Суть яблочного пирога в том, что яблоки перетереть в том, что вам, возможно, потребуется удалить часть их влаги, осторожно обжарив их на сливочном масле в течение примерно 5 минут, до точки, когда они выделяют достаточно влаги, но остаются нежными. — твердо, так сказать.Переложите частично приготовленные яблоки на другую сковороду, посыпьте специями и дайте остыть перед тем, как выложить ложкой в ​​оболочку для пирога. Когда этот шаг будет завершен, возможно, совсем не потребуется использовать загуститель.

Я делаю пирог с жареным яблоком, для которого готовлю яблоки следующим образом: 4 яблока для запекания для пирога очищаются от кожуры, очищаются от сердцевины и нарезаются дольками. В небольшой миске смешайте 2,5 унции. сливочное масло с 3 унциями. светло-коричневый сахар, 1 ч. молотая корица и примерно 1 ч. свежие листья розмарина.Обмакните дольки яблока и хорошо покройте. Положите их близко друг к другу на выстланный противень и запекайте в духовке с температурой 375 ° F, пока они не станут немного мягкими и не карамелизируются, прибл. 8-10 мин., Следя за тем, чтобы они не пригорели. Вынуть из духовки и остудить. Затем разложите охлажденные яблоки в форме 9-дюймовой пружины, выложенной паштетом. Взбейте 2 яйца, 6 эт. унция. 35% м.ф. сливки, ½ ч. л. ванильный экстракт, сахар по вкусу. Выпекать в духовке с умеренной скоростью, пока заварной крем не застынет. Итак, я отважился на рецепт начинки из яблочно-заварного крема!

Подводя итог, начните с решения №1: добавьте 2 ст.муки в начинку (и не оставляйте смесь слишком долго, прежде чем перекладывать ее в тесто). И да, в верхней части корки благоразумно прорезать отверстия для пара.

Яблочный пирог, приготовленный на лепешке?

Кто не любит домашний яблочный пирог? Еще до того, как он выйдет из духовки, его аромат покоряет. И от этого первого укуса в только что собранные осенью яблоки — приготовленные с корицей и сахаром между маслянистой слоистой корочкой — снова поражаешься.

Но наша любовь к этому самому типичному из американских десертов подпитывается не только его соблазнительным запахом и вкусом. «Детские воспоминания о яблочном пироге — возможно, о чистке яблок с яблоками вместе с бабушкой или о том, как она сжимает края корки — возвращают нас в более простые времена», — говорит Кен Хэдрих. Учитель кулинарии только что опубликовал свою восьмую кулинарную книгу «Идеальный яблочный пирог: 100 вкусных и совершенно разных рецептов любимого пирога Америки» (Harvard Common Press, 250 стр., $ 15,95).

Он вспоминает, как наблюдал, как его родители «счастливо и целенаправленно занимались простым делом по приготовлению яблочного пирога». По словам Хаэдриха, именно такие воспоминания делают яблочный пирог одним из самых любимых всеми любимых продуктов для комфорта.

Но не все согласны с тем, как им нравится их пирог. Некоторые поклонники настаивают на том, что его лучше всего покрывать решетчатой ​​корочкой, другие — начинкой из крошки, а третьи предпочитают завершать его стрейзелем с корицей. А при выборе яблок существует, казалось бы, бесконечный набор вариантов.Любите ли вы Granny Smith, Golden Delicious, Cortland, Pink Lady, Gravenstein или другой сорт, у Haedrich есть яблочный пирог для вас.

Как и было обещано в названии, его последняя поваренная книга содержит колоссальные 100 рецептов этого любимого десерта. Некоторые из самых интригующих рецептов представлены в главе «Яблочный пирог на краю». Среди них такие новинки, как «Яблочные пироги» и «Бри», «Буррито с яблочным чизкейком» и «Карамельно-яблочный ореховый пирог». Рецепты «Яблочного пирога в мгновение ока» наверняка вызовут интерес у ограниченных во времени поваров, особенно «Самый простой яблочный пирог из всех» с неотразимым названием.«Как можно догадаться, ключом здесь является приобретенная в магазине корка.

Вопреки распространенному мнению, — говорит Хэдрих, — любой может приготовить яблочный пирог — и даже домашнюю корочку — чем он будет гордиться. Это займет немного Возможно, начните с цели делать два яблочных пирога каждый месяц в течение года. «В конце года, — пишет он, — я гарантирую, что вы станете лучшим производителем яблочного пирога в своем квартале — и вы иметь больше друзей, чем ты думаешь, что делать ».

Пирог с яблоком и бри

Этот пирог можно сложить за считанные минуты, и из него получится отличный обед или необычный сладко-соленый десерт.

1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки измельченного сушеного розмарина
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки несоленого сливочного масла, размягченного
Одна 8- или 9-дюймовая тортилья
1 столовая ложка яблочного масла со специями, домашнего приготовления (рецепт ниже) или купленного в магазине
1 яблоко Granny Smith или другое хрустящее, терпкое яблоко, очищенное, с сердцевиной и тонко нарезанное
3 или 4 ломтика бри не совсем 1/4 толщиной в дюйм

Смешайте сахар, розмарин и корицу в формочке или небольшой миске; отложить.

Намажьте сливочным маслом одну сторону маисовой лепешки и выложите намазанной маслом стороной вниз в большую тяжелую сковороду на среднем огне. Выложите яблочное масло на тортилью тыльной стороной ложки.

Разложите ломтики яблока над половиной тортильи, если хотите, немного внахлест; они могут не понадобиться вам все. Выложите сыр на яблоки, затем сложите открытую половину лепешки поверх начинки, осторожно придавив металлической лопаткой. Нагрейте от 30 до 45 секунд.

Переверните ручной пирог и нагревайте примерно такое же время с другой стороны, чтобы сыр расплавился. Смажьте верх немного растопленным сливочным маслом в сковороде и обильно посыпьте сахарной смесью.

Переложите ручной пирог на разделочную доску и разрежьте пополам. Подавать горячим.

На 1 или 2 порции.

Пряное яблочное масло

Яблоки весом от 3 до 4 фунтов, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные крупными кусочками
1-1 / 2 стакана свежего яблочного сидра
2 столовые ложки измельченного имбиря в цукатах
1/3 стакана сахара
1-1 / 2 столовые ложки свежего лимонного сока

Разогрейте духовку до 375 градусов F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *