Как готовить замороженную фасоль стручковую на сковороде: Стручковая фасоль на сковороде — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Содержание

Кукуруза с замороженной стручковой фасолью на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для этого овощного рагу стручковую фасоль, брокколи и кукурузу можно использовать как в замороженном, так и в свежем виде. Кукурузу также можно взять консервированную. Благодаря поэтапному добавлению на сковороду овощи получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, не превращаясь в безвкусную кашу.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Стручковая фасоль замороженная200 г
Чеснок3 зубчик = 15 г
Замороженная брокколи300 г
Морковь2 шт. = 240 г
Стебель сельдерея2 шт. = 100 г
Замороженные зерна кукурузы200 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Сливочное масло2 ст. л. = 40 г
Соль по вкусу
Красный жгучий перец по вкусу
Сушеный орегано (душица) по вкусу

Для подачи

Свежая зелень1 пучок = 40 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сливочного масла можно добавить чуть больше растительного, чтобы избежать животных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите стебли сельдерея, порежьте их ломтиками. Почистите и помойте морковь, натрите ее на крупной терке. Очистите чеснок от шелухи, ополосните и мелко его покрошите. Разогрейте сковороду. Промойте и обсушите зелень, нарежьте ее по желанию.

Шаг 1

Обжарьте фасоль, капусту брокколи и морковь. Смажьте разогретую сковороду сливочным и растительным маслом. Выложите стручковую фасоль и жарьте ее 2-3 минуты на среднем огне. Посолите. Добавьте брокколи, обжарьте ее 3-4 минуты и посолите. Морковь жарьте 4-5 минут, тоже посолите.

Шаг 2

Добавьте к овощам кукурузу и сельдерей. Добавьте в смесь ½ части чеснока и острый перец. Затем положите кукурузу и обжарьте ее с овощами в течение 1 минуты. Последним выложите сельдерей и оставшийся чеснок, посыпьте все орегано и снимите с огня.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо ассорти из свежей зелени.

Фасоль стручковая замороженная — рецепты приготовления: на сковороде, в мультиварке, для похудения

Доброго времени суток, дорогие читатели. Тема сегодня — фасоль стручковая замороженная, рецепты приготовления. Это продукт, который используют в пищу все, как любители вкусно и сытно покушать, так и приверженцы здорового образа жизни. Она одинаково прекрасно подходит как для постных, вегетарианских блюд, так и для мясных.

Для опытной хозяйки стручковая фасоль — лучший способ побаловать близких разнообразными супами, гарнирами, салатами и одновременно пополнить рацион питания семьи полезными витаминами, клетчаткой, белками, микро и макроэлементами.
При замораживании фасоли, сохраняется 100% её полезных качеств. Что позволяет в течение года использовать стручки для приготовления вкусных блюд.

О пользе стручковой фасоли на сайте есть полезная статья, читайте здесь.

Оглавление:

  • 1 Рецепты из стручковой фасоли
    • 1.1 С яйцом
    • 1.2 Видео — простой рецепт, фасоль с яйцом
    • 1.3 Рецепт салата из стручковой фасоли
    • 1.4 Курица с фасолью стручковой
    • 1.5 Приготовление на сковороде
    • 1. 6 Суп из стручковой фасоли
    • 1.7 Рецепт с мясом
    • 1.8 Лобио из стручковой фасоли
    • 1.9 Брокколи и стручковая фасоль
    • 1.10 Фасоль в мультиварке
    • 1.11 Видео — гарнир из стручковой фасоли и овощей в мультиварке

Промойте стручки в проточной воде. Обрежьте плодоножки и кончики. Для экономии места в морозильнике стручки можно поделить на кусочки 3 — 5 см.

Чтобы сохранить цвет, опустите фасоль в кипяток и оставьте на 3 минуты, а затем перенесите в холодную воду и добавьте лед. Стручки приобретут эластичность и сохранят их красивый яркий цвет.
Откиньте на дуршлаг, а потом хорошенько просушить и на полотенце. Чем меньше воды останется на стручках, тем лучше они будут храниться.

Готовый продукт распределяют по пакетам и сразу убирают в морозильную камеру. Там стручки фасоли сохранятся до следующего урожая.

Что можно сварить из фасоли стручковой после разморозки? Всё что угодно. Быстрый ужин, легкий салатик, ароматный супчик, гарнир, острую закуску или румяную запеканку.

Выбор зависит только от вас. Существует очень много рецептов приготовления разных вкусных блюд из замороженной стручковой фасоли.

С яйцом

1 рецепт

Продукты:

  • фасоль — 500 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • 3 яйца.
  • Сыр тертый 200 гр.
  • Специи.

Размороженную фасоль отварить в воде с солью. Затем слить воду и прогреть стручки на сухой сковороде, без масла. Остатки воды должны испариться.

Через 3 минуты добавьте масло и слегка обжарьте и фасоль. Переложите стручки форму для выпекания и залейте яйцами. Сверху посыпать фасоль сыром и затем поставить в духовку для запекания на 220 градусов в течение 20 минут.

Видео — простой рецепт, фасоль с яйцом

2 рецепт

Продукты:

  • Фасоль — 400 грамм.
  • 2 яйца.
  • Кукурузное масло — 2 ложки.
  • Специи.

Варите замороженную фасоль 5 минут. Стручки откиньте их на дуршлаг. Пока стекает вода, взбейте яйца. Затем в сковороду добавьте масло.

По желанию, можно использовать любое масло. Выложите фасоль ровным слоем и залейте яйцами. Во время жарки перемешивается полученную массу.

В конце приготовления добавьте немного нарезанной зелени. По вкусу используйте соль и перец.

Рецепт салата из стручковой фасоли

Продукты:

  • 350 гр стручковой фасоли.
  • 180 гр сыра.
  • 230 гр докторской колбасы.
  • 180 гр лука.
  • 250 гр помидоров.
  • 100 гр майонеза.
  • 30 гр зелени.
  • Соль, перец.

Стручки разморозить в кипящей воде и просушить. Колбасу, лук и помидоры нарезать соломкой.

Соедините все продукты, посолите, добавьте перчик и помешайте. Готовый салат заправьте майонезом и посыпьте зеленью.

Курица с фасолью стручковой

Ингредиенты:

  • Одна целая курица.
  • 450 гр фасоли.
  • 180 гр лука.
  • 20 гр чеснока.
  • Масло растительное — 75 гр.
  • Перчик, соль.

Разделить курицу на порционные кусочки. Посыпать солью, перцем и с двух сторон обжарить на масле до готовности.

Переложить готовую часть блюда на тарелку. В той же сковороде, не меняя масло жарить и фасоль и лук нарезанный соломкой.

Когда стручки впитают аромат курицы, положите к стручкам мелко нарезанный чеснок. Полноценная вкусная еда готова.

Приготовление на сковороде

Очень простой, незатейливый способ для приготовления фасоли. Размороженные стручки выкладываем на сковороду и ставим на плиту.

Добавляем 100 грамм воды и накрываем крышкой. Через 5 минут фасоль прогреется, а вода испарится. Добавьте в сковороду немного сливочного масла и соль.

Готовьте стручки еще 5 минут. Пока фасоль варится, мелко нарежьте немного чеснока и зелени.

Добавьте их в готовую фасоль и закройте крышкой. Продолжайте готовить на медленном огне, еще 5 минут и снимайте с плиты.
Результат: за 15 минут у вас приготовлен ароматный диетический продукт. Его можно использовать как отдельное блюдо или как гарнир. Этот рецепт подходит для похудения и для тех, кто соблюдает пост.

Еще читайте: постный рецепт с фасолью.

Суп из стручковой фасоли

Продукты:

  • 500 гр фасоли.
  • 2 картошки.
  • 1 красный болгарский Перчик.
  • 1 небольшая морковка.
  • 2 ст. лож. кукурузного или подсолнечного масла.
  • 2 ст. лож. томатной пасты.
  • Петрушка, базилик.
  • Черный перчик и соль.
  • Чеснок или асафетида.

Начинаем с фасоли. Пока стручки размораживаются и варятся в воде, подготавливаем остальные ингредиенты. Перчик нарезать короткой соломкой, а морковь натереть.

Обжариваем их вместе, на масле и затем добавляем томатную пасту. Нарезаем кубиками картошку и добавляем в кастрюлю к кипящей фасоли.

Через 15 минут в блюдо добавляем пассировку, соль, перец, асафетиду или чеснок. Готовим еще 5 минут и снимаем с плиты.

В готовый суп опускаем мелко порезанную зелень и даем настояться блюду 2 минуты.
Такой рецепт порадует вегетарианцев или тех, кто постится. Получаем диетический продукт пригодный для похудения.

Его по достоинству оценят все, даже те, кто не задумывается о диетах. Блюдо получается очень питательным и сытным, так как фасоль содержит очень много растительного белка.

Рецепт с мясом

Продукты:

  • 500 гр телятины.
  • Фасоль — 500 гр.
  • 1 помидор.
  • 2 небольших луковицы.
  • 4 ст. ложки масла.
  • 2 зубочка чеснока.
  • Красный перчик, соль.

Мясо разделить на кусочки и поджарить на масле.

Лук покрошить и готовить на отдельной сковородке. К нему добавить мелко нарезанные помидоры и пассировать 5 минут.

На сковородку с готовым мясом выложить фасоль и хорошо перемешать. Влить стакан воды или бульона и оставить тушится под крышкой 15 минут.

Затем к мясу и фасоли добавляют пассированные овощи, и соль с перцем. В заключении, на сковороду добавляют чеснок, дают ему прогреться и снимают с плиты.

Лобио из стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • 400 гр фасоли.
  • 2 луковицы.
  • 3 помидора.
  • 3 лож. оливкового масла.
  • Петрушка, базилик — по 10 грамм.

Стручки фасоли разморозить. Помидоры полить кипятком, очистить и порезать на маленькие кусочки.

Лук покрошить и обжарить на масле. Смешайте все овощи вместе, добавьте 150 миллилитров воды, и тушите 15 минут.

Затем еще раз всё перемешайте, переключите на медленный огонь, и оставьте на 5 минут. Чеснок перемешайте с солью и пересыпьте к овощам.

Соль, перчик и зелень добавляют в самом конце, когда блюдо уже готово. Лобио подают горячим или холодным, как отдельное блюдо или гарнир.

Брокколи и стручковая фасоль

Ингредиенты:

  • 275 гр фасоли.
  • 1 кочан брокколи (разделить на соцветия).
  • 1 ст. ложка масла.
  • ½ ч. лож. семян горчицы.
  • 100 гр зеленого горошка.
  • 1 гр перца чили.
  • 3 морковки (нарезать).
  • 20 гр петрушки (нарезать).
  • 3 ст. ложки семян подсолнечника.

Для соуса:

  • 200 мл натурального йогурта.
  • 1 небольшой огурец (очистить от кожицы и натереть на мелкой терке).
  • Небольшой кусочек имбиря 5 см (нужно натереть).
  • Пол чайной ложки молотых семян кумина.
  • 1 лимон сок и цедра.
  • 10 грамм листьев мяты.

Смешать все ингредиенты, приготовленные для соуса.

Соединить кусочки брокколи и фасоли в одной кастрюле.

После закипания варить 7 минут. По завершению варки воду слить. В сковороду наливаем масло и обжариваем семена горчицы до потрескивания.

Добавляем молотый перчик чили и прогреваем его. Добавляем зеленый горошек.

Через 2 минуты добавляем фасоль и брокколи. Ещё через 2 минуты — морковку. Всё перемешиваем и тушим в течение 7 минут.

Добавляем нарезанную зелень петрушки и снимаем с огня. Готовое блюдо сразу раскладываем по тарелкам и посыпаем с семенами подсолнечника. Соус подается отдельно. Получаем ещё один диетический продукт.

Фасоль в мультиварке

В мультиварке тоже можно легко приготовить полезные и вкусные блюда из стручковой фасоли.
1 рецепт

  • 500 гр фасоли.
  • 2 луковицы.
  • Сметана — 3 ст. ложки.
  • Раст. масло — 3 ст. ложки.
  • 10 грамм петрушки.
  • 3 зубочка чеснока.
  • Соль и перец.

Включаем мультиварку в режим жарки и наливаем в чашу масло. Насыпаем мелко нарезанный лук и жарим 5 минут, перемешивая лопаткой. Фасоль не оттаивать, а сразу добавлять в чашу.

Солим, закрываем крышку и продолжаем жарить в том же режиме 5 минут. Затем добавляем в мультиварку сметану и чеснок.

Перемешиваем продукты и продолжаем готовить ещё 15 минут, не меняя режим. Посыпаем зелень на блюдо и подаем его горячим.


2 рецепт

  • 450 гр фасоли.
  • 4 подкопченные сосиски.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • 1 морковка.
  • 2 ст. лож. томатной пасты.
  • Лук – 2 шт.
  • 2 ст. лож. масла.
  • Специи.

Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, а сосиски пяточками. Включаем режим «выпечка». В чашу выливаем масло и обжариваем морковку с луком.

Добавляем в овощи томатную пасту, 100 грамм воды и хорошенько перемешиваем. Затем в мультиварку кладем стручки, лавровый лист, и добавляем специи по вкусу.

Переключаем наш прибор в режим тушения и готовим 30 минут. Фасоль получится очень вкусная, нежная, с лёгким ароматом копчения.

Видео — гарнир из стручковой фасоли и овощей в мультиварке

Как видите, рецепты блюд из замороженной стручковой фасоли очень разнообразны. Их приготовление не требует особых навыков, опыта, а также больших затрат времени и средств. О том как вырастить фасоль на балконе или в огороде, читайте здесь. Желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения.

Как приготовить замороженную зеленую фасоль (5 способов)

By Min On

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.

Поделитесь или сохраните на потом!

Перейти к рецепту

Вот как приготовить замороженную зеленую фасоль, чтобы она была хрустящей и нежной, а не мягкой! Приготовленное из минимума ингредиентов и с минимальными усилиями, это легкий гарнир для занятых будних вечеров.

Перейти к:
  • Свежая и замороженная стручковая фасоль
  • Польза для здоровья
  • Выбор замороженной зеленой фасоли
  • Ингредиенты
  • Как приготовить замороженную зеленую фасоль
  • Детское пюре из зеленой фасоли
  • Предложения по подаче
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Как приготовить замороженную зеленую фасоль

Свежая и замороженная зеленая фасоль

Возможно, вы удивитесь, узнав, что замороженная зеленая фасоль содержит столько же питательных веществ, если не больше, чем свежая зеленая фасоль.

Это связано с тем, что замороженные продукты собирают на пике зрелости, бланшируют и подвергают мгновенной заморозке, чтобы сохранить большую часть питательных веществ и предотвратить порчу.

Мало того, они более удобны и помогают сократить количество пищевых отходов. Лично мне приятно знать, что у меня всегда есть под рукой какие-то зеленые овощи, и мне не нужно беспокоиться о том, что они испортятся или мне придется бежать в магазин в последнюю минуту.

Кроме того, если у вас есть малыш, вы можете обнаружить, что он предпочитает замороженную зеленую фасоль свежей, поскольку после приготовления она становится более мягкой по текстуре. То же самое с замороженной брокколи!

Это потому, что они уже частично приготовлены.

Польза для здоровья

Зеленая фасоль является отличным источником витаминов К (способствует правильному свертыванию крови), А (важен для здоровья глаз и костей и иммунной функции) и С (способствует усвоению растительного железа; железо самое необходимое питательное вещество для младенцев и малышей).

Они являются хорошим источником клетчатки и содержат некоторое количество белка (около 2 г на 1 чашку сырой зеленой фасоли).

Выбор замороженной зеленой фасоли

Зеленая фасоль относится к семейству бобовых, в которое также входят горох, чечевица, арахис и нут!

В зависимости от того, где вы живете, зеленая фасоль может называться стручковой фасолью, восковой фасолью или стручковой фасолью. Есть также французская зеленая фасоль или фасоль, которая немного длиннее и тоньше.

Я рекомендую французскую зеленую фасоль или фасоль verts для лучшего вкуса и текстуры. Если вы не можете их найти, следующим лучшим выбором будет целая зеленая фасоль.

Я не рекомендую покупать нарезанную стручковую фасоль, так как она более жесткая.

Ингредиенты

  • Замороженная зеленая фасоль – для достижения наилучших результатов используйте фасоль или тонкую зеленую фасоль.
  • Сливочное или оливковое масло. Вы также можете использовать топленое масло, если хотите. Масло авокадо тоже работает, но оно не такое ароматное.
  • Приправы: просто готовить на сливочном или растительном масле с чесноком и луком — это хорошо, но если вы хотите, чтобы блюдо было на высоте, попробуйте добавить луковый порошок, черный перец, итальянскую приправу, орегано, свежие травы, сыр пармезан, бальзамический уксус, лимон. цедра или сок.

Связанный: Травы и специи для детского питания

Как приготовить замороженную зеленую фасоль

Как и замороженную брокколи, для любого из этих способов приготовления зеленую фасоль не нужно размораживать. Просто добавьте прямо из морозильной камеры для достижения наилучших результатов!

Я призываю вас попробовать все эти различные методы хотя бы один раз , чтобы найти свой любимый! Например, мои дети не будут есть приготовленную на пару зеленую фасоль, но сожрут ее, если обжарить.

Вот как модифицировать для младенцев:

  • Добавьте дополнительные 3-5 минут ко всем способам приготовления, чтобы они стали очень мягкими. Не рекомендую жарить.
  • Подавайте бобы целыми (не нарезанными), чтобы их было легче и безопаснее есть.

Соте

Это мой любимый способ приготовления замороженной фасоли. Хотя вы, вероятно, столкнетесь с рекомендациями сначала разморозить зеленую фасоль, я считаю, что этот метод проще и дает наиболее оптимальную текстуру.

Профессиональный совет: Главное — добавить немного воды или бульона, чтобы правильно разморозить и приготовить стручковую фасоль перед приготовлением в масле, пока она не станет хрустящей и нежной.

  1. Добавьте стручковую фасоль в большую сковороду или сковороду. Добавьте ¼ стакана воды на каждые ½ фунта (8 унций) и готовьте под крышкой, пока лед от зеленой фасоли не растает, около 3-4 минут.
  2. Переложите в дуршлаг и стряхните лишнюю влагу. Протрите сковороду. В противном случае масло будет разбрызгиваться повсюду.
  3. Добавьте сливочное масло в ту же сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким и ароматным. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около 30 секунд. Этот шаг является необязательным, НО настоятельно рекомендуется. Это добавит отличный аромат.
  4. Добавьте стручковую фасоль и пассеруйте 3–5 минут или дольше, если хотите, чтобы она стала мягче (для детей готовьте под крышкой).
  5. Добавьте приправы по выбору, а щепотка свежего лимона всегда оживит блюдо.

Пар

  1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте корзину пароварки и доведите до кипения.
  2. Добавьте стручковую фасоль, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 5–8 минут до мягкости (или дольше, если будете подавать ребенку). Переложите в миску и перемешайте с приправой (приправами) и лимонным соком.

Жаркое

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой, чтобы его было легко мыть.
  2. Выложите замороженную стручковую фасоль на противень в один слой, стараясь не переполнить противень. Поставить в духовку и запекать 5 минут. Этот дополнительный шаг помогает удалить лишнюю воду, что поможет вашей зеленой фасоли стать приятно хрустящей.
  3. Достаньте из духовки и добавьте масло и приправы по выбору. Перемешайте щипцами, пока зеленая фасоль не будет хорошо покрыта.
  4. Поместите обратно в духовку и запекайте еще 8-10 минут.
  5. Посыпать сыром пармезан или пищевыми дрожжами (по желанию).

Микроволновая печь

  1. Поместите ½ фунта стручковой фасоли и 2 столовые ложки воды в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Накройте крышкой или посудой, пригодной для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты.
  3. Перемешайте и повторяйте каждые 30 секунд, пока смесь не прогреется.

Добавлено в рецепты

Замороженная стручковая фасоль отлично подходит для супов, запеканок и любых рецептов, требующих мягкости! Вот несколько полезных блюд, которые стоит попробовать!

  • Курица быстрого приготовления и лапша
  • Овощной суп с говядиной и капустой — добавить к шагу 3
  • Карри из тыквы с мускатным орехом — добавить к шагу 2

Детское пюре из зеленой фасоли

Приготовить зеленую фасоль любым из описанных выше способов. Добавьте в блендер вместе с ¼ стакана (больше или меньше в зависимости от желаемой консистенции) воды или бульона. Смешайте до однородности!

Комбинации детского питания с зеленой фасолью

Просто смешайте это зеленое пюре с любым из следующих продуктов:

Вы найдете подробные инструкции о том, как приготовить и подать ребенку!

  • Sweet potatoes
  • Pumpkin
  • Carrots
  • Pear
  • Apple
  • Oatmeal
  • Lentils
  • Yogurt
  • Quinoa

Serving Suggestions

You can serve this easy and tasty side dish with just about anything!

Некоторые предложения:

  • Жареная грудка индейки
  • Томатный суп блендер
  • Фрикадельки с рисом из индейки
  • Жареный, приготовленный на пару или вареный лосось
  • Запеченная курица в йогурте
  • Запеченные котлеты из лосося
  • Тофу

Хранение

на 3-4 дня. Обратите внимание, что цвет не останется ярко-зеленым, но все равно будет вкусным.

Ненадолго разогрейте на сковороде или в микроволновой печи с небольшим количеством воды или наслаждайтесь холодом.

Часто задаваемые вопросы

Размораживаете ли вы замороженную зелень перед приготовлением?

Не надо! Вы можете встретить рекомендации разморозить (особенно для тушения), чтобы удалить лишнюю влагу. Но следуйте моим советам для каждого из способов приготовления. Вы сможете добиться идеально приготовленной зеленой фасоли без дополнительных действий.

Как приготовить замороженную зеленую фасоль?

Существует несколько способов на выбор. Вы можете тушить, жарить, готовить на пару, в микроволновой печи или добавлять в рецепты.

Как придать аромат зеленой фасоли без соли?

Существует множество способов усилить вкус свежей или замороженной зеленой фасоли. Попробуйте добавить сливочное или растительное масло, базилик, чеснок, петрушку, укроп, имбирь, кунжут, цедру или сок лимона или уксус (например, бальзамический уксус).

Вы сделали этот рецепт? Оставьте оценку ниже и дайте мне знать, как вам понравился рецепт! Ваш отзыв так много значит для меня!

Как приготовить замороженную зеленую фасоль

Вот как приготовить замороженную зеленую фасоль, чтобы она была хрустящей и нежной, а не мягкой! Приготовленное из минимума ингредиентов и с минимальными усилиями, это легкий гарнир для занятых будних вечеров.

5 от 1 голоса

Печать Pin

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Автор: Min | MJ и Hungryman

  • Листовой панмийт

  • Парорист

  • ▢ 16 унций мешки с замороженными зелеными фасолью (предпочтительно французские зеленые бобы или вирты
  • ▢ 2 СТАВИСТНЫЕ САЛЕСТС Оооол. 1-2 чайные ложки приправ(ы) на выбор
  • ▢ (Необязательно) лимонный сок, сыр пармезан
Соте
  • Добавьте зеленую фасоль в большую сковороду или сковороду. Добавьте ¼ стакана воды на каждые ½ фунта (8 унций) и готовьте под крышкой, пока лед от зеленой фасоли не растает, около 3-4 минут.

  • Переложить в дуршлаг и стряхнуть лишнюю влагу. Протрите сковороду. В противном случае масло будет разбрызгиваться повсюду.

  • Добавьте сливочное масло в ту же сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким и ароматным. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около 30 секунд. Этот шаг является необязательным, НО настоятельно рекомендуется.

  • Добавьте стручковую фасоль и пассеруйте 3–5 минут или дольше, если хотите, чтобы она стала мягче (для детей готовьте под крышкой). Добавьте приправу (приправы) по выбору, а щепотка свежего лимона всегда оживит блюдо.

Жаркое
  • Разогрейте духовку до 425°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой, чтобы его было легко мыть.

  • Выложите стручковую фасоль на противень в один слой, стараясь не переполнить противень. Поставить в духовку и запекать 5 минут. Этот дополнительный шаг помогает удалить лишнюю воду, что поможет вашей зеленой фасоли стать приятно хрустящей.

  • Достаньте из духовки и добавьте масло и приправы по выбору. Перемешайте щипцами, пока зеленая фасоль не будет хорошо покрыта.

  • Поместите обратно в духовку и запекайте еще 8-10 минут. Посыпать сыром пармезан или пищевыми дрожжами (по желанию).

Пар
  • Налейте воду в кастрюлю, добавьте корзину пароварки и доведите до кипения.

  • Добавьте стручковую фасоль, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 5–8 минут до мягкости (или дольше, если будете подавать ребенку). Переложите в миску и перемешайте с приправой (приправами) и лимонным соком.

Микроволновая печь
  • Поместите ½ фунта стручковой фасоли и 2 столовые ложки воды в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.

  • Накройте крышкой или посудой для микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты. Перемешайте и повторяйте каждые 30 секунд, пока смесь не прогреется.

Для любого из этих способов приготовления стручковую фасоль не нужно размораживать. Просто добавьте прямо из морозилки!

Калорийность: 100 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 803 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 2 мг

Гарнир к курсу

Американская кухня

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня!Отметьте меня @KidFriendly.Еда сегодня!

Поделитесь или сохраните на потом!

Поделиться: [addtoany]

О Мин.

Большое спасибо, что заглянули! Я Мин, зарегистрированный диетолог, последовательница Христа, жена и мама двух наших чудо-детей! В настоящее время я получаю массу удовольствия, кормя их животики и рассказывая о нашем путешествии по отлучению от груди! Подпишитесь на меня в Instagram, если вам интересно ежедневное меню, а также советы и рекомендации.

Взаимодействие с читателем

Зеленая фасоль с чесноком (рецепт легкозамороженной зеленой фасоли)

Тара Басс 3 комментария

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер

Узнайте, как приготовить замороженную зеленую фасоль, чтобы она была вкусной и свежей! Этот рецепт замороженной зеленой фасоли — дешевый и простой гарнир, который достаточно прост для ужина в будние дни и достаточно вкусен для праздничного стола. Состав: замороженная зеленая фасоль, оливковое масло, свежий чеснок, лимонный сок, соль и черный перец.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите по одной из моих ссылок, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Почему замороженная стручковая фасоль?

Люди могут пренебрежительно относиться к замороженным продуктам, утверждая, что они не очень вкусные, но это мое варенье. По правде говоря, они могут быть на вкус как какашки, если их неправильно приготовить, но если немного любви и немного свежих ингредиентов, они могут быть вкусными!

Я люблю использовать замороженные овощи, потому что они меньше портятся. Сколько раз у вас были благие намерения купить и съесть тонну продуктов, но они умирали медленной смертью в вашем ящике для фруктов? Никто не любит выбрасывать заплесневелые несъеденные продукты. Это такая трата! Хотя я понимаю. Даже если у вас изначально был план на эти свежие зеленые бобы, планы меняются в течение недели. Используя смесь замороженных и свежих продуктов, вы можете использовать свежие продукты в начале недели и сохранить замороженные продукты на случай непредвиденных обстоятельств или позже в течение недели. Это дает гибкость и экономит деньги.

Являются ли замороженные зеленые бобы такими же питательными, как и свежие?

Это хороший вопрос, так как на этом сайте мы все о правильном питании. Продукт содержит больше всего питательных веществ, когда его впервые собирают. По этой причине ничто не сравнится со свежесобранными продуктами с вашего фермерского рынка или с заднего двора в отношении удержания питательных веществ. Однако, согласно статье The Kitchn, замороженные овощи могут содержать даже больше питательных веществ, чем свежие продукты в магазине. Это связано с тем, что свежим продуктам требуется время, чтобы попасть в ваш магазин, оказаться на полке, а затем оказаться в холодильнике. Замороженные овощи собирают на пике свежести и сразу же замораживают, сохраняя при этом много питательных веществ. Это, безусловно, интересная концепция. По этой причине я думаю, что замороженная зеленая фасоль — отличный вариант.

Необходимые ингредиенты

Теперь давайте поговорим о том, как лучше всего приготовить замороженную зеленую фасоль, чтобы вам действительно захотелось ее съесть. Как и большинство вкусных блюд, он требует правильной приправы, небольшого количества жира и небольшого количества кислоты.

  • замороженная тонкая зеленая фасоль : Вам нужна тонкая разновидность зеленой фасоли, не нарезанная, не толстая или что-то в этом роде. Я покупатель Aldi и покупаю там фасоль.
  • оливковое масло : Жир придает зеленой фасоли немного цвета при обжаривании на сковороде. Вы также можете заменить пару столовых ложек сливочного масла, если вам не нравится оливковое масло. Также известно, что я использую жир от бекона для придания более южного вкуса. Не добавляйте лимонный сок, если вы идете по этому пути.
  • чеснок : Это действительно придает блюду аромат. Это делает его на вкус чесночно-зеленой фасолью из вашего любимого стейк-хауса. Я использую три зубчика, но если вы любите чеснок, смело добавляйте больше. Если вы хотите вместо этого использовать чесночный порошок, замените примерно ¼ ч. л.
  • соль и черный перец : Нам нужна хорошо приправленная зеленая фасоль. Мягкие овощи не вкусные. Я использую высококачественную морскую соль, такую ​​как Редмонд. Если вы используете другой вид соли, вы можете начать с меньшего количества, так как другие соли могут иметь более соленый вкус.
  • лимонный сок : Свежевыжатый лимонный сок добавляет кислинку и свежесть, от которых зеленая фасоль взрывается. Попробуйте. Я думаю, вам это понравится, но если нет, то щепотка сыра пармезан тоже может быть хороша для небольшого количества кислоты.

Процесс приготовления

Эти обжаренные зеленые бобы очень просты в приготовлении. Вам просто нужно освоить способ приготовления, и вы уже на пути к вкусному гарниру.

  1. В большую сковороду положите пакет замороженных тонкая стручковая фасоль (фасоль вертс) и вода.
  2. Довести до кипения и варить около пяти минут. Слейте лишнюю воду в кастрюле после закипания. Зеленая фасоль должна иметь нежную хрустящую текстуру (не кашеобразную) и приятный зеленый цвет.
  3. В той же сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и снова добавьте просушенную зеленую фасоль, соль, черный перец и три зубчика измельченного чеснока.
  4. Обжаривайте зеленую фасоль еще 3–5 минут, пока стручковая фасоль не приобретет небольшой цвет и не станет мягкой. Для более хрустящей зеленой фасоли варите меньше времени. Для более мягкой зеленой фасоли варите немного дольше.
  5. В завершение выжмите лимонный сок из половинки лимона и еще раз перемешайте.
  6. Подавайте стручковую фасоль, пока она горячая.
Печать Pin

5 от 1 голос

Зеленая фасоль с чесноком (рецепт легкозамороженной зеленой фасоли)

Очень простой способ приготовить замороженную зеленую фасоль, чтобы она была вкусной.

Гарнир к курсу

Американская кухня

Ключевое слово рецепт замороженной зеленой фасоли, зеленая фасоль с чесноком

Время приготовления 15 минут

Всего времени 15 минут

порции 5

  • 16 унция.
  • В большую сковороду добавьте пакет замороженной зеленой фасоли (фасоль вертс) и воду. Очень тонкие работают лучше всего.

  • Довести до кипения и варить около пяти минут. Слейте лишнюю воду в кастрюле после закипания. Зеленая фасоль должна иметь нежную хрустящую текстуру (не кашеобразную) и приятный зеленый цвет.

  • В той же сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте просушенную зеленую фасоль, соль, черный перец и три зубчика измельченного или прессованного чеснока.

  • Обжаривайте зеленую фасоль еще 3-5 минут, пока стручковая фасоль не станет немного окрашенной и не станет мягкой. Для более хрустящей зеленой фасоли варите меньше времени. Для более мягкой зеленой фасоли варите немного дольше.

  • В завершение выжмите лимонный сок из половинки лимона и еще раз перемешайте.

Попробуйте эту вкусную тушеную зеленую фасоль. Это отличный способ использовать замороженную зеленую фасоль и такой простой гарнир в загруженные будние дни.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *