Рецепт щи с капустой: Классические щи из свежей капусты, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Классические постные щи со свежей капустой — рецепт от ВкусВилл

Иногда проще — значит лучше. Такие щи без мяса, грибов и других белковых добавок получаются лёгкими и свежими. Они не перегружают желудок и уместны в любое время года.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/4

    Подготовьте овощи — лук и картофель нарежьте кубиками, морковь измельчите на тёрке, капусту нашинкуйте, зубчик чеснока разрежьте пополам, удалив сердцевинку, затем измельчите.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/4

    В большой кастрюле обжарьте лук, чеснок и морковь на растительном масле до золотистости.

    На весь экран

  • Шаг 3/4

    Затем добавьте картофель и залейте водой (около 3 литров), доведите до кипения, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите на среднем огне около 20 минут.

    На весь экран

  • Шаг 4/4

    Когда картофель в супе сварится, добавьте нашинкованную капусту и сухую петрушку, варите ещё минут 10-15. Попробуйте и досолите по необходимости. Щи подавайте горячими со сметаной или просто со свежей петрушкой и с чёрным хлебом.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Капуста белокочанная

~ 1 кг 800 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

28 руб/кг 28. 00 28.00

2

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~740 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

69 руб/кг 69.00 69. 00

3

Быстрый просмотр

Морковь мытая

~770 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

94 руб/кг 94.00 94. 00

4

Быстрый просмотр

Картофель мытый фасованный, 2,5 кг

2,5 кг

165 руб 165.00 165.00

5

Быстрый просмотр

Чеснок

~120 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

337 руб/кг 337. 00 337.00

6

Быстрый просмотр

Зелень сушеная «Петрушка»

7 г

30 руб 30.00 30.00

Что поесть?

27 января 2022 09:16

Суп харчо

1 час 30 минут

Что поесть?

23 января 2018 01:53

Шурпа из баранины

Всё для вег-

26 сентября 2015 21:01

Зеленые щи

50 минут


Щи из свежей капусты: рецепт классический с фото

вернуться назад

Щи — один из популярнейших видов супа. Их можно варить как на мясном бульоне, так и на воде. Наваристые с добавлением любого вида мяса или приготовленные на воде с добавлениями специй — в любом случае они будут вкусными.

Лично для меня классика — это рецепт, по которому готовили мне с детства, и в нем обязательно присутствовала говядина. И чаще всего я готовлю щи из свежей капусты именно по классическому рецепту. Они достаточно просты в приготовлении, но если готовить на мясе, то придется запастись терпением, поскольку, например, говядина варится около двух часов. Зато и аромат, и вкус, и сытность вам будут обеспечены!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 47 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Говядина – 400 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Морковь – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень – 4 веточка (-и)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Приправа – по вкусу
  • Вода – 1.4 л

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для классического рецепта щей из свежей капусты.  Из мяса я всегда беру либо говяжью грудинку на кости, либо мясистые опять же говяжьи ребра.

    Считаю, присутствие помидора или, если его нет, небольшого количества томатного соуса обязательным. Если при варке бульона вы привыкли добавлять какие-то другие, дополнительные овощи (например, сельдерей, корень петрушки) или специи, то, конечно, это не возбраняется. Беру два репчатых лука. Одна луковица пойдет на варку бульона, а вторая в зажарку для супа.

    Укроп и петрушку беру на стебле. Сама нежная зелень крошится непосредственно в суп, а стебли идут на варку бульона и говядины.

  • Шаг 2

    Налить в кастрюлю воду, поместить в нее говядину, довести все до кипения и снять образовавшуюся пену. Добавить лавровый лист, одну очищенную луковицу, душистый перец, стебли петрушки и укропа, соль и варить до мягкости мяса. У меня на это ушло примерно 2 часа. Тут все зависит от качества мяса и куска, который вы предпочтете. Ориентируйтесь на мягкость мяса.

  • Шаг 3

    Тем временем подготовить остальные продукты. Помидор можно разрезать на две половины и потереть на терке. Быстро, просто, и шкурка останется у вас в руках.   Также его можно порезать на кубики либо измельчить с помощью блендера.

  • Шаг 4

    Сделать обжарку для щей из свежей капусты по классическому рецепту. Очистить лук с морковью. Репчатый лук порезать кубиком, морковь потереть на терке. В горячую сковороду добавить масло, обжарить пару минут лук, потом добавить морковь и еще минуты через три обжарки тертый томат. Через минуту  все выключить, обжарка для щей готова.

  • Шаг 5

    Картофель очистить и порезать кубиком. Капусту нашинковать. Важно, чтобы полоски капусты не были слишком длинными. В этом случае их попросту неудобно будет есть. Хотите слегка уменьшить калории и облегчить щи, откажитесь от картофеля либо совсем, либо вместо него можно добавить порезанный теми же кубиками цуккини или кабачок.

  • Шаг 6

    Проверить говядину. Если она стала достаточно мягкой, то достать из кастрюли и порезать небольшими кусочками. Все стебли лука, лавровый лист и зеленые стебли собрать шумовкой и выкинуть. Оставить чистый бульон.

  • Шаг 7

    В кастрюлю с бульоном добавить кусочки мяса, капусту, кубики картофеля и варить примерно 15 минут. После добавить всю зажарку из сковороды и варить все вместе еще 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами друг друга.

  • Шаг 8

    Очистить и измельчить любым способом чеснок. Так же измельчить зелень укропа и петрушки. Добавить все в щи. Через минуту выключить огонь и дать настояться блюду еще пару минут под крышкой. Попробовать на соль. Если вдруг вам чего-то не хватает во вкусе, добавьте чайную ложечку сахара. Он придаст контрастность и более яркий привкус.

  • Шаг 9

    Все, щи из свежей капусты по классическому рецепту готовы. В большинстве своем это блюдо подают со сметаной. Поперчить можно каждому персонально, по желанию.

     Всем приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты, Первые блюда, Рецепты повседневные, Супы из говядины, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Лучший суп из капусты · я веду блог о еде

Вы поклонник щей?

Обожаю! Он сытный, сытный и полный всего хорошего. Вы можете сделать гигантский горшок и есть его в течение недели, и это лучшее, что можно сделать после пребывания на морозе. Щи очень вкусные, немного острые, с кусочками нежной капусты, мясистой колбасой и сладкой морковью. Этот щи согреет вас прямо сейчас!

Капуста относится к числу недооцененных овощей. Это не модно, как капуста, и не сексуально, как помидоры семейной реликвии. Капуста просто есть. Он висит в отделе холодильника продуктового магазина, делая свое дело день за днем. Капуста — невоспетый герой! Он дешевый, хранится вечно и НАСТОЛЬКО универсален. Вы можете себе представить жизнь без салата из капусты, голубцов или кимчи?! Будем ли мы вообще жить? Этот суп прославляет капусту такой, какая она есть: шелковистой и сладкой, нежной и мягкой.

Это не ваш классический щи

Он основан на корейском ччигэ, немного острее и вызывает гораздо большее привыкание. Он получает свой аромат от здорового количества кимчи: отлично подходит для добавления аромата (и большего количества капусты) и пробиотиков. В этом супе также есть колбаса фермерская (или любая другая копченая колбаса), лук, морковь и, конечно же, капуста! Он вкусный, полезный и готовится невероятно быстро. Сделайте горшок и накормите себя на неделю.

Как приготовить щи

  1. Дополнительно: Начните с подрумянивания ломтиков копченой колбасы, они добавят мясной вкус.
  2. Обжарьте немного лука, чеснока и имбиря, чтобы добавить слои согревающего вкуса.
  3. Добавьте капусту и овощи вместе с бульоном, кимчи и приправами.
  4. Варите на медленном огне , пока все не станет мягким и не прожарится, а все ароматы не сольются воедино.
  5. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты для этого ща довольно стандартны с парой дополнений, делающих его особенным. У вас есть обычные подозреваемые: зеленая капуста, лук, чеснок и морковь. Затем мы добавим немного кимчи для кислинки и специй, кочхуджан, соевый соус и поджаренное кунжутное масло.

  • Кимчи — сейчас кимчи продают почти везде, и неудивительно почему: оно полезное, кислое, вызывающее привыкание и острое. Когда вы его готовите, вкус кимчи смягчается и подслащивается, делая его слегка острым и гораздо более сладким.
  • Gochujang – пикантная, сладкая, острая ферментированная паста, приготовленная из порошка чили и клейкого риса.
    Он добавляет сладость, остроту и массу аромата. Традиционно он поставляется в тюбиках, но в наши дни вы можете найти его в бутылочках в азиатском отделе буквально в любом продуктовом магазине (или, как всегда, в Интернете).
  • Соевый соус и поджаренное кунжутное масло – соевый соус придает вкус умами и соленость, а поджаренное кунжутное масло придает легкий ореховый привкус, от которого вам захочется съесть тарелку за тарелкой этого супа.

Вегетарианские щи

На фотографиях этого супа есть сосиски, но они вам не нужны. Вегетарианский суп тоже очень вкусный! Чтобы сделать этот суп вегетарианским, исключите колбасу и замените бульон на овощной, а также убедитесь, что вы используете вегетарианское кимчи.

Кимчи традиционно готовят из крошечных креветок или рыбы, поэтому по умолчанию он не является вегетарианским/веганским. Многие популярные бренды, такие как Chongga, имеют цветовую маркировку крышек: зеленый — традиционный, а красный — веганский, но это не всегда так, поэтому обязательно проверяйте состав.

Капустный суп быстрого приготовления

Чтобы приготовить этот суп в кастрюле быстрого приготовления, включите режим быстрого тушения и подрумяньте сосиски, если используете. Добавьте лук, имбирь и чеснок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и установите Instant Pot на высокое давление на 15 минут. Быстрое высвобождение по готовности, вкус и приправа.

Капустный суп в мультиварке

Чтобы приготовить этот суп в мультиварке, просто добавьте все ингредиенты в мультиварку. Если используете, предварительно подрумяньте сосиски на сковороде на плите. Готовить 8 часов на слабом огне или 4-5 часов на сильном. Попробуйте и приправьте, прежде чем наслаждаться.

Как подготовить и нарезать капусту

  1. Вымыть весь конец и очистить первый слой листьев, которые, как правило, более старые и жесткие.
  2. Положите капусту на разделочную доску сердцевиной вниз. Разрежьте капусту посередине большим ножом, прорезая сердцевину.
  3. Положите срезом вниз на разделочную доску и снова разрежьте вертикально пополам, чтобы получилась четверть капусты.
  4. Вырежьте сердцевину (это цельная часть посередине) под небольшим углом.
  5. Нарежьте очищенную капусту на небольшие кусочки.

Что подавать к щам

  • Рис для голубцов
  • Чесночные узлы, потому что чесночные узлы
  • Пряный хрустящий сыр с чили на гриле был бы ПОТРЯСАЮЩИМ

Хранение и заморозка

Этот суп можно хранить закрытым в холодильнике до пяти дней (привет, приготовление еды!) или заморозить в герметичном контейнере на срок до трех месяцев. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Счастливого сезона супов!
xoxo steph

Щи из капусты

Очень пикантные, немного острые щи с кусочками нежной капусты, мясистой колбасой и сладкой морковью.

обслуживает 4

4,8 из 5 голосов

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 30 мин

Всего 45 минут

  • 1 фунт колбасы . нарезанный
  • 4 Гозила чеснока MINCED
  • 1-дюймовый имбирь
    MINCED
  • 8 стаканов курицы без натрия предпочтительнее, или овощной буль соевый соус
  • 1 ч.л. поджаренного кунжутного масла
  • 1/2 кочана капусты нарезанного на кусочки по 2,5 см.
  • 2 моркови очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 ст.л. зеленого лука 9, нарезанного ломтиками 00028
  • В большой кастрюле нагрейте немного масла на среднем огне. Если вы используете сосиски, добавьте нарезанные сосиски и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, 3-4 минуты.

  • Добавьте лук, чеснок и имбирь и готовьте, пока лук не станет мягким, 2-3 минуты.

  • Добавьте куриный бульон, кимчи с соком, кочхуджан, соевый соус, кунжутное масло, капусту и морковь. Доведите до кипения и варите 30-40 минут или пока капуста не станет мягкой и не станет на ваш вкус.

    Попробуйте, приправьте солью и перцем и наслаждайтесь теплым!

Кочхуджан может быть довольно острым, примерно вполовину менее острым, чем шрирача, поэтому используйте его в зависимости от вашей переносимости специй.

Расчетное питание не включает колбасы или кочхуджан.

Пищевая ценность

Капустный суп

Количество на порцию

Калории 177 Калорийность жиров 13

% Дневная норма*

Жиры 1,4 г 2%

Насыщенные жиры 0,2 г 1%

Cholesterol 0.01mg 0%

Sodium 1993mg 87%

Potassium 1346mg 38%

Carbohydrates 30.9g 10%

Fiber 12.6g 53 %

Сахар 5,8 г 6%

Белок 6,2 г 12%

* Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Суп из капусты — Поедание корма для птиц

Этот капустный суп невероятно полезен, насыщен ароматом и полон овощей. Он готовится из простых ингредиентов и быстро превращается в сытное блюдо, идеально подходящее для холодных дней. Безмолочный + веганский.

Вы пропускаете капусту? Я чувствую, что это забытый овощ! Капуста — непритязательный источник питания. Он низкокалорийный и богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Этот капустный суп наполнен овощами и ароматом, но его очень просто приготовить!

Почему вам нужно приготовить этот суп

  • Это идеальное блюдо для холодного осеннего или зимнего дня!
  • Изготовлено всего в одном горшке, его очень легко мыть.
  • Он не содержит молочных продуктов и является веганским, что делает его идеальным для ваших друзей и членов семьи с ограничениями или непереносимостью пищевых продуктов.

Необходимые ингредиенты

  • оливковое масло — для обжаривания овощей. Также подойдет масло авокадо.
  • овощи  – вы будете обжаривать нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок для вкусной ароматной основы.
  • сушеный тимьян – кроме корицы, это единственная добавленная специя. Он отлично сочетается с овощами.
  • корица – необязательно, но придает этому супу глубину вкуса!
  • лавровый лист – придает супу чудесный вкус! Во время приготовления лавровый лист выделяет аромат. Вы удалите лист перед подачей на стол.
  • морская соль и перец – для подчеркивания вкуса блюда.
  • яблочный уксус  — при покупке яблочного уксуса ищите непастеризованную марку с добавлением «матери». Здесь находятся все питательные вещества. Лично я рекомендую яблочный уксус Брэгга. Он органический, сырой и лучший из лучших. Всего несколько капель яблочного уксуса очистят кастрюлю после обжаривания овощей и сделают вкус супа ярче.
  • овощной бульон или бульон — я рекомендую использовать бульон или бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать, насколько соленым получится суп. Вы всегда можете добавить соль, но вы не можете удалить ее!
  • несладкое яблочное пюре  – это может показаться странным, но оно действительно помогает сбалансировать вкус супа и придает ему сладость! Вы можете использовать купленное в магазине яблочное пюре или легко приготовить домашнее яблочное пюре.
  • помидоры, нарезанные кубиками – Я использовал консервированные помидоры, нарезанные кубиками, для быстрого приготовления.
  • капуста зеленая – звезда шоу! Вымыв капусту, нарежьте ее на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма.
  • свежая петрушка — необязательно для украшения, но я люблю добавлять в супы свежую зелень!

Как приготовить капустный суп

Начните с обжаривания овощей в большой кастрюле или жаровне. Разогрейте масло на среднем огне и добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей. Готовьте, пока овощи немного не станут мягкими и не станут ароматными, периодически помешивая. Добавьте чеснок, тимьян, корицу, лавровый лист, соль и перец и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте яблочный уксус, чтобы деглазировать кастрюлю.

Добавьте овощной бульон, яблочное пюре, консервированные помидоры и капусту и доведите смесь до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 30 минут или пока капуста не станет мягкой. Удалите лавровый лист, добавьте оставшийся яблочный уксус и подавайте со свежей петрушкой.

Варианты супа из капусты

  • Белок – Хотите добавить в этот суп немного белка? Действуй! Было бы очень вкусно с добавлением фарша из индейки или говядины. Для веганского белкового варианта этот суп был бы вкусным с добавлением белой фасоли или чечевицы. PS: у меня есть потрясающий суп из капусты и чечевицы, если вам интересно его попробовать!
  • Добавить углеводы – Сделайте этот суп более сытным, добавив нарезанный картофель или сваренный коричневый/белый рис. Если вы добавляете картофель, добавляйте его с морковью и луком, а если вы добавляете вареный рис, вы можете добавить его прямо в суп, как только он будет готов.
  • Сделайте его гуще – Если вы предпочитаете более густой суп, вы можете легко сделать его гуще, добавив томатную пасту или даже банку пюре из белой фасоли.
  • Добавить специи  . Если вы любите специи, смело добавляйте щепотку кайенского перца или хлопьев красного чили! Я сохранил базовый рецепт на более мягкой стороне.

Как подавать щи

Мой любимый способ подачи овощных супов на бульоне — со свежим хлебом! Я рекомендую подавать с хлебом на закваске или цельнозерновым черным хлебом с медом. Если вы хотите добавить хруста, я бы подал его с моими крекерами из миндальной муки из 4 ингредиентов. Если вы ищете больше белка, подавайте его с курицей в яблочном уксусе, тофу во фритюрнице или маринованным темпе.

Советы по хранению

Дав супу немного остыть, храните его в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-7 дней. Вы также можете заморозить этот суп на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, достаньте суп из морозилки и дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи. Кроме того, вы можете поместить замороженный суп (все еще в герметичном контейнере для хранения) в большую миску или кастрюлю с горячей водой, чтобы ускорить процесс разморозки.

Другие рецепты капусты, которые стоит попробовать

  • Салат из капусты с уксусом
  • Яичный рулон в миске
  • капуста и салат из капустного салата
  • капуста и капусная пада Тай Салат
  • ТОФУ капусная миска
  • Установленные капусные роллы
  • . Томатный суп с базиликом
  • Куриный суп с диким рисом
  • Куриный чили с белой фасолью
  • Куриный суп фахита
  • Суп из цветной капусты
  • Овощной суп с киноа
  • Суп с брокколи и чеддером
  • Овощной суп
  • Баттернат, кабачки и перец чили из индейки
  • Вегетарианский чили
  • Классический суп минестроне
  • Детокс-суп
  • Веганский гороховый суп

Обязательно ознакомьтесь с моими рецептами F и капустой здесь полная коллекция популярных рецептов супов.

Суп из капусты

5 из 14 голосов

Этот суп из капусты невероятно полезен, ароматен и полон овощей. Он готовится из простых ингредиентов и быстро превращается в питательное блюдо, идеально подходящее для холодных дней. Безмолочный + веганский.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Количество порций 4

  • очищенный и нарезанный (около 1 ½ чашки)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанный (около 1 чашки)
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ¼ чайной ложки корицы, по желанию
  • 1 лавровый лист
  • ½ ч.
  • 1 банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 небольшая зеленая капуста, нарезанная на кусочки 1 ½ дюйма (около 1 фунта или 8 чашек)
  • свежая петрушка, для украшения
  • разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не станут ароматными, около 7 минут.

  • Добавьте чеснок, тимьян, корицу (если используете), лавровый лист, соль и перец и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте 1 столовую ложку яблочного уксуса, чтобы деглазировать кастрюлю.

  • Добавить овощной бульон, яблочное пюре, консервированные помидоры и капусту и довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 30 минут, или пока капуста не станет полностью приготовленной и мягкой.

  • Снимите с огня, удалите лавровый лист и добавьте оставшийся яблочный уксус.

  • Попробуйте и приправьте солью и перцем, если необходимо. Подавать теплыми со свежей петрушкой.

  • Белковый – Этот суп будет очень вкусным, если в него добавить фарш из индейки или говядины. В качестве веганского варианта белка вы можете попробовать белую фасоль или чечевицу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *