Как пожарить кольца кальмара: Кольца кальмара рецепт приготовления

Содержание

Кольца кальмара рецепт приготовления

Хочу рассказать вам про безумно вкусный рецепт кальмаров.
Часто покупаю морепродукты и стараюсь их готовить по разным рецептам.
Этот вариант полностью мой авторский, придумала его сама и нам с семьёй он очень понравится. Использую готовые замороженные кольца кальмара, рецепт приготовления вместе с подготовкой ингредиентов занимает не более 15 минут. Варить их не требуется, сразу отправить на сковороду с жареным луком.
Вместо колец кальмаров можно использовать для этого блюда целые тушки с плавниками, просто промыть, очистить и нарезать на кусочки или колечки.

Кольца кальмара рецепт приготовления на сковороде

Самое главное в этом блюде, конечно, после основного ингредиента, это маринад. Можно использовать обычный кетчуп, слегка острый или со специями. Но всё же я рекомендую взять томатный маринад для курицы или шашлыка. При обжарке кольца кальмаров приобретут с таким маринадом пикантность и интересный вкус. Соль я не добавляла, так как использовала соевый соус.

Вкусные такие колечки и в тёплом и в холодном виде. Подавать их как самостоятельное блюдо, дополнений к нему не требуется.
Немаловажно, что готовить блюдо нужно быстро, чтобы мясо моллюска оставалось нежным.

как приготовить кольца кальмара с луком и чесноком

Ингредиенты:

  • кольца кальмаров — 250 г,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • чеснок молодой — 1 зубчик,
  • растительное масло — для жарки,
  • томатный маринад — 1 чайная ложка,
  • соевый соус — 1 чайная ложка,
  • паприка молотая — по вкусу,
  • укроп — по вкусу.

Процесс приготовления:

Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать произвольно. Лук рекомендую использовать именно репчатый, зелёный лук не подойдёт. Чеснок лучше всего использовать молодой, он не такой острый и имеет лёгкий чесночный запах, который придаст кальмарам пикантность.

Кольца кальмаров разморозить, промыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить в миску, добавить немного паприки и хорошенько перемешать. По желанию можно добавить немного чёрного молотого перца или смесь перцев.

В сковороду налить немного растительного масла без запаха, выложить измельчённые лук и чеснок, обжарить до мягкости, не более 3-4 минут.

Добавить в сковороду кольца кальмаров и, помешивая, жарить не более 2-х минут. Дольше жарить не советую, иначе кальмары получатся жёсткими.

Затем добавить соевый соус и томатный маринад, перемешать и тушить 1 минуту. Если томатного маринада нет, добавьте томатный кетчуп или соус.

Добавить укроп. Укроп можно взять сухой или использовать свежий, кому как нравится. Я использовала сухую зелень, который сушила накануне.

Готовые тушеные кальмары выложить на тарелку и подать к столу. По желанию можно заправить вашим любимым соусом к морепродуктам. Надеюсь, мой рецепт вам понравится.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить кольца кальмара быстро и просто: пошаговый рецепт приготовления Елены Городишениной.

Как приготовить кольца кальмара замороженные, в панировке

Как приготовить замороженные кольца кальмаров в сметане

Чтобы кальмары в процессе готовки получились мягкими и сочными, надо придерживаться основных правил:

· Замороженные кольца кальмаров надо заливать холодной водой и ждать до полного размораживания.

· Варить, жарить или тушить их следует не больше 5 минут (при варке лучше держать мясо моллюсков в кипящей воде в течение 1-2 минут).

После того, как мясо моллюсков правильно разморожено, можно приготовить кольца кальмара в сметане. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

· 600 г колец кальмара;

· 1 головка лука;

· 250 мл жирной сметаны;

· растительное масло для обжарки;

· пучок любой зелени;

· черный молотый перец и соль по вкусовым предпочтениям.

Лук, предварительно очищенный от шелухи, мелко нарезать, сложить в глубокую сковороду. В нее налить растительного масла и обжарить лук в течение 5 минут, постоянно помешивая. Далее добавить в обжарку сметану, перемешать, посолить и поперчить. После закипания сметанного соуса добавить в сковороду кольца кальмара. Потушить мясо моллюсков в сметанном соусе не больше 5 минут. Снять сковороду с огня, выложить приготовленное блюдо в тарелку, приправить мелкопорезанной зеленью. Блюдо из колец моллюска можно подавать к столу как отдельно, так и с гарниром.

Как приготовить кольца кальмара в панировке

Чтобы приготовить жареные в панировке кольца кальмара, понадобятся:

· 650 г колец кальмаров;

· 4 яйца;

· 4 ст.л. пшеничной муки;

· 8 ст.л. панировочных сухарей;

· растительное масло для обжарки;

· по 1 пучку укропа и петрушки;

· соль и черный молотый перец по вкусовым предпочтениям.

Взбить при помощи венчика яйца, смешав их с солью и перцем, до однородного состояния. В сковороду влить растительное масло (как для фритюра) и разогреть его. Колечки моллюсков сначала нужно обвалять в муке, затем опустить во взбитые яйца, а далее обвалять в панировочных сухарях. Выложить на сковородку (кольца должны свободно плавать в масле) и жарить в течение 2-3 минут. При этом надо периодически помешивать содержимое сковороды, чтоб мясо моллюсков прожарилось равномерно. Готовые кальмары вынуть при помощи шумовки, выложить на тарелку и украсить зеленью.

Это лишь два простых рецепта приготовления моллюсков. Всего же вариантов приготовления кальмаров существует очень много – например, можно добавлять отварные кольца моллюсков в традиционные блюда, которые готовятся из мяса. Не стоит бояться экспериментировать с этим морепродуктом. Тогда на столе всегда будет полезный и питательный продукт, который позволяет быстро насытиться и получать отличное настроение.

Читайте также: как приготовить суп из черепахи

Кольца кальмаров жареные с помидорами черри и чесноком в мультиварке

Личные впечатления о рецепте:

Здравствуйте!
Сегодня готовим морепродукты, а конкретно кольца кальмаров с чесноком и черри в мультиварке.
О пользе этого прекрасного морского жителя можно много сказать, рекомендуется почаще готовить блюда с морепродуктами.
Кальмар очень капризен в приготовлении, главное его не пережарить, иначе по вкусу он станет слишком жёстким.
Примерное общее время тепловой обработки колец кальмара не должен превышать 2-3 минуты.
Вкус у готового блюда выраженно рыбный, с приятным чесночным ароматом.

В готовое блюдо перед подачей советую добавить немного винного или яблочного уксуса и аккуратно перемешать.
Помидорки черри придают сочность кольцам кальмара, их, кстати, можно заменить и на обычные помидоры.
Подать кольца кальмаров с чесноком и черри лучше всего с соевым соусом. Но можно и с другими соусами, по вашему вкусу.
Также рекомендую готовое блюдо перед подачей посыпать мелко рубленным свежим укропом.

Чтобы приготовить кольца кальмаров с чесноком и черри в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • кольца кальмаров свежезамороженные – 250 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • помидоры черри – 3-5 шт.
  • паприка молотая – щепотка
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • мука – 2 ст.л.
  • масло растительное – для жарки

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 05мин.

Общее время приготовления: 15мин.

Количество порций: 3

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить кольца кальмаров с чесноком и черри в мультиварке

Пошаговое приготовление

Кольца кальмаров разморозить, воду слить. Тщательно промыть. Выложить в глубокую миску, добавить соль и чёрный перец по вкусу, посыпать сладкой паприкой, хорошенько перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа для маринования. Можно мариновать и дольше, вкус у готового блюда будет только лучше.

Подготовить томаты черри и чеснок. Помидоры нарезать на четвертинки, чеснок мелко порубить ножом.

В полиэтиленовый пакет насыпать муку, добавить к ней кольца кальмаров. Плотно завязать и потрясти пакет, чтобы кальмары равномерно запанировались в муке. По желанию можно каждое кольцо просто обвалять в муке, но эта процедура займёт много времени.

Кальмары готовы к обжарке.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла, примерно 2-3 столовые ложки. Включить режим “жарка”, немного нагреть масло и обжарить кольца кальмаров в течение 1 минуты, часто помешивая, чтобы они хорошо поджарились со всех сторон.

Затем добавить в чашу измельчённые чеснок и помидоры черри. Готовить ещё 1 минуту. Дольше жарить не рекомендую, этого времени вполне хватает для приготовления.

После приготовления кольца кальмаров выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Затем переложить на сервировочное блюдо.
Подать с соевым соусом.
Надеюсь, вам понравится мой рецепт.
Такие кольца можно приготовить не только в мультиварке, но и на обычной сковороде.
Приятного аппетита!!!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как вкусно приготовить кольца кальмара

Мое самое любимое блюдо в ресторанах Черногории — кальмары на гриле или в панировке! Легко усваивается в летнюю жару. Но не везде вкусно их готовят… Я покажу, как почистить и приготовить кальмара вкусно и просто дома. Потребуется не более 10 минут, с учетом что замороженного кальмара вы разморозили.

  На гарнир подойдет рис с овощами, салат из свежих овощей или вареный молодой картофель с тушенным шпинатом и чесноком в оливковом масле.

Также смотрите мои рецепты, как я готовлю осьминога или же мидии

Как правильно почистить кальмара

Замечу, что у меня были не магазинный, а выловленный нами морепродукт.  Вы можете купить в упаковке чищенные тушки или готовые кольца кальмара с отрезанными щупальцами.

  • Левой рукой держа голову, а правой — тушку, потяните руки в стороны. Легким движением за головой вылезут кишки и прозрачный хребет. Если он не вылез сам, нащупайте пальцами и достаньте.
  • Темная пленка с кальмара чистится легко пальцами, потяните ногтем с нескольких мест. Прополосните тушку кальмара внутри водой.
  • От головы отрежьте область с глазами, я обычно ее выбрасываю или отдаю котам. А вот остальная часть с щупальцами идет в пищу, обычно разрезаю напополам.
  • Нарежьте кальмара кольцами толщиной 1 см

Ингридиенты для панировки

  • в качестве панировки я взяла кукурузную муку 2 разных помолов. Вы можете заменить на манку, панировочные сухари… В отличие от пшеничной муки кукурузная не горит, не издает неприятного запаха во фритюре, более полезна, и вкус мне больше нравится
  • соль, черный перец
  • сушенный орегано
  • сухой чеснок
  • веточка розмарина для жарки
  • подсолнечное масло для жарки 100-150 мл

Обмакиваем хорошенько каждое колечко и щупальца в муке.

Берем ковшик или кастрюльку с небольшим диаметром, чтобы масла немного расходовать.  Наливаем подсолнечное масло высотой 2 см, туда же веточку розмарина. Когда масло начнет кипеть — отправляем жариться кольца на полминуты на каждую сторону.

Если держать дольше 1 минуты в кипящем масле, они рискуют стать резиновыми. А мы получаем вкусные и мягкие кольца кальмара во фритюре.

Складываем на салфетку на минуту, чтобы стекло лишнее масло и подаем к столу! Я предпочитаю к кальмарам охлажденное белое вино и кисло-сладкий соус с чили


Вконтакте

Facebook

Twitter

LiveJournal

Одноклассники

E-mail

Это тоже интересно!

Загрузка. ..

Хрустящие кольца кальмаров фри — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Подготовка:
15 минут

Время приготовления:
40 минут

Количество порций:
4 порции

Приготовить хрустящие кольца кальмаров в панировке в домашних условиях гораздо проще, чем вы могли бы себе представить. Нежные кольца кальмаров в хрустящей золотисто-коричневой панировке станут отличной закуской для шумной компании. В качестве хрустящей закуски к столу вы также можете приготовить луковые кольца фри и сырные палочки Моцарелла.


Ингредиенты

Хрустящие кольца кальмаров фри Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Поместите кальмары в миску с лимонным соком и оставьте на 30 минут. Это позволит смягчить кальмары.

2 Разогрейте масло во фритюрнице до 190 С. Чуть ниже я опишу как правильно нагреть масло в кастрюле, если у вас нет фритюрницы. В средней миске смешайте муку, кайенский перец, паприку и соль. Полученную мучную смесь разделите на две миски. В отдельную миску налейте молоко. Поставьте все три миски рядом.

3 Достаньте кольцо кальмара из лимонного сока и поочередно обмакните его в мучной смеси, стряхнув излишки муки, затем в молоко, а затем во второй миске с мучной смесью. Проделайте тоже самое с оставшимися кольцами кальмаров.

4 Если у вас нет кухонного термометра, то определить степень готовности масла для жарки очень просто. Возьмите среднюю кастрюлю (желательно чугунную — чугун лучше всего распределяет тепло), наполовину наполните маслом и поставьте на высокий огонь. Опустите деревянную ложку в кастрюлю в разогретым маслом, если по периметру деревянной ложки начали появляться небольшие пузырьки, значит масло достаточно прогрелось для жарки. Если вы используете фритюрницу, то просто нагрейте масло до 190 С. Жарьте кальмары в панировке разогретом масле небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета в течение 2-3 минут. Готовые кальмары выложите на бумажное полотенце, дав стечь излишкам жира и подавайте к столу с соусом Маринара (или вашим любимым соусом) и дольками лимона. Приятного аппетита!

Золотые кольца кальмара (рецепт с фото)

   Хуанцзинь Ююй Цзюань, или Золотые кольца кальмара, — популярная закуска китайской домашней кухни. Она проста, имеет привлекательную форму и цвет, готовится несложно, да и обойдется домашнему бюджету весьма недорого. «Золотые кольца кальмара» с удовольствием кушают и взрослые, и дети. Эта закуска отлично подходит к различного рода напиткам. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
кальмары среднего размера — 2 шт.,
куриное яйцо – 1 шт.,
молотый черный перец  — ¼ ч.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
кукурузный крахмал – 5 ст.л.,
панировочные сухари – 5 ст.л.,
растительное масло для фритюра – 200 мл.

Подготовить тушки кальмаров: ежели они свежие и нечищеные – почистить от шкурки и внутренностей, удалить спинной хрящик и остальное лишнее. Если мороженые – разморозить при комнатной температуре, ополоснуть и нарезать поперечными надрезами полосками шириной в 1 см, получатся колечки из кальмара. Замариновать получившиеся кольца в смеси светлого соевого соуса, Шаосинского вина и молотого черного перца на 20 минут.

  

Подготовить три емкости — в одну высыпать кукурузный крахмал, в другую панировочные сухари, а в третьей слегка взбить яйцо. Готовить колечки кальмаров лучше партиями. Сначала обвалять колечко кальмара в кукурузном крахмале, затем окунуть в яичную смесь.

  

Затем обвалять в панировочных сухарях. Это удобно делать палочками для еды. Сначала будет непривычно, но потом, когда приноровитесь, увидите, что это удобно. Подготовленные к  обжарке колечки сложить на разделочную доску или на тарелку.
Разогреть в воке масло на среднем огне и обжарить во фритюре запанированные колечки кальмаров до золотистой корочки (примерно минуту).

  

Готовые колечки кальмаров вынуть и положить на бумажное полотенце. Повторить процедуру с оставшимися колечками.

Готовые колечки кальмаров подать к столу горячими и кушать, обмакивая в различные дип-соусы. К этой закуске подойдут практически любые соусы для обмакивания. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

Просмотров: 18517

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 03.02.2014

Кольца кальмаров в кляре — пошаговый рецепт с фото

Приготовление колец кальмаров в кляре:

1 подготавливаем кальмаров.
Кальмары, которые продают в магазинах, супермаркетах и на рынках можно купить в чищеном виде, без головы, щупальцев, хрящей и чернильного мешочка. Но такой кальмар требует небольшую зачистку. Промойте тело кальмара внутри и снаружи под тонкой струйкой холодной проточной воды, таким образом, избавляясь от оставшегося песка и грязи. Внимательно исследуйте тельце кальмара и убедитесь, что внутри не осталось остатков, какой либо грязи и чернил. Снимите верхнюю оболочку с тела кальмара, аккуратно натянув ее рукой и легко поддергивая в сторону от себя. Убедитесь, чтобы были удалены все мембраны и кожа. Обсушите очищенного кальмара бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте кольцами толщиной до 1 сантиметра. Крылья обрежьте, все-таки вы готовите кольца кальмаров в кляре, оставшиеся кусочки кальмара можно использовать в любом другом блюде, например в салате из кальмаров.
2 маринуем кольца кальмаров.
Уложите кольца кальмаров в судочек добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и пару столовых ложек концентрированного лимонного сока. Перемешайте кольца рукой так, чтобы они со всех боков покрылись легким слоем специи, солью и лимонным соком. Закройте судок крышкой и поставьте кальмаров в холодильник на 20 – 30 минут промариноваться.
3 готовим кляр.
В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы и взбейте их миксером до пышной белой пены. Затем, не прекращая взбивать яйца, введите нужное количество пива. Взбивайте ингредиенты в течение 1 – 2 минут и после добавьте по вкусу соль, не забывая о том, что вы солили кальмаров и всыпьте нужное количество просеянной пшеничной муки. Взбивайте кляр до пышности в течение 10 – 15 минут, так чтобы разбить все мучные комочки. Качественный кляр должен быть однородный, пышный, без комков, по консистенции похож на густую сметану или тесто для блинов. Получившейся массе дайте настояться в течение 3 – 4 минут.
4 жарим кольца кальмаров в кляре.
Включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее сковороду с высокими бортами и железной решеткой, влейте в нее растительное масло так, чтобы оно было выше дна сковороды на 3 – 4 сантиметра и раскалите его до 120 – 130 градусов. Что бы проверить готовность масла для фритюра, возьмите чайную ложку с небольшим количеством кляра и опустите жидкое тесто в масло. Если оно пойдет ко дну, а затем с шипением поднимется вверх, при этом увеличиться в размере в 2 – 3 раза, фритюр разогрет хорошо, и пора жарить кальмаров, если же нет, подождите пару минут и повторите процедуру, пока масло не разогреется до нужной вам температуры. Затем обволоките кольца кальмаров в муке, пока они не перестанут быть липкими, обмакните их в подготовленный кляр и уложите на сковороду, помогая себе вилкой. Жарьте кальмары во фритюре до золотистой корочки в течение 3 – 4 минут периодически переворачивая то на одну, то на другую сторону с помощью вилки. Этой же вилкой вытащите порцию колец и уложите на решетку так, чтобы с них стекал жир обратно в сковороду. А тем временем закиньте следующую порцию кальмаровых колец в сковороду. Затем переложите первую порцию колец на бумажное кухонное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя остатки растительного масла и после перекиньте кольца на большую плоскую тарелку.
5 подаем кольца кальмаров в кляре.
Кольца кальмаров в кляре подаются в теплом или охлажденном виде уложенные на большую плоскую тарелку горкой. Это блюдо можно дополнить несколькими видами соусов, например винным соусом, соусом из свежих или тушеных овощей. А так же кальмары в кляре неплохо сочетаются со сметанным соусом или домашним майонезам, смешанным со свежей зеленью и кетчупом. В основном такой вид кальмаров подают с холодным пивом, любого сорта или под белое полусладкое или сухое вино. Противники алкоголя могут смаковать эту вкуснятину с лимонным соком. Быстро и очень вкусно! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– − Если вы сделаете слишком густой кляр, кальмары могут, не прожарится и быть полусырыми, меняйте количество ингредиентов данное в рецепте только по надобности. Если кляр слишком густой добавьте немного взбитого яйца или пива, если сильно жидкий добавьте чуть больше муки.

– − Придерживаясь инструкции приготовления данного блюда, вы можете приготовить не только кальмаров, но и любые другие морепродукты, например отчищенные королевские креветки, крабовое мясо и устриц.

– − Во время приготовления этого блюда вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для приготовления морепродуктов.

– − Вместо концентрированного лимонного сока вы можете использовать натуральный сок лимона или лайма.

– − До того как вы будите наливать в сковороду растительное масло убедитесь в том, что она чистая и сухая, чтобы во время разогревания жира избежать горячих брызг масла.

– − Взбивать кляр можно не только миксером, но и с помощью блендера, венчика или вилки.

Хрустящие жареные кальмары — ужин, затем десерт

Хрустящие жареные кальмары — это вкусная и легкая закуска, которую вам понравится подавать с лимоном или соусом маринара.

Нам нравится этот кальмар как закуска, которую подают к нашим любимым итальянским обедам, таким как Olive Garden Chicken Piccata и Ultimate Meat Lasagna. Мы также иногда просто готовим обеды с жареной рыбой и подаем его вместе с классическими жареными креветками и хрустящими рыбными тако в пивном кляре.

Crispy Fried Calamari

Calamari кажется пугающим для большинства людей, для которых я когда-либо делал это.Во время званых обедов я готовил для клиентов, у нас часто была порция, где я учил их готовить одно из блюд. Почти всегда, когда кальмары были в меню, они хотели, чтобы я их готовил, даже если я предлагаю что-то более приятное или более сложное, потому что приготовить кальмаров очень легко.

Из чего делают кальмары? Squid! Это может показаться пугающим, но при правильном приготовлении это все равно, что есть любые другие морепродукты. Видения детей, ненавидящих кальмаров, исходят из версий, которые были настолько переварены, что стали резиновыми и непривлекательными.Хорошо приготовленные кальмары получаются хрустящими, легкими и нежными, их можно подавать с добавлением лимонного сока или соуса маринара.

Единственная часть кальмаров, которая даже незначительно сложна, — это очистка кальмаров.

Как очистить кальмар целиком:

  1. Вымойте кальмаров под холодной водой.
  2. Снимите щупальца с тела (меня не интересуют жареные щупальца, поэтому я выбрасываю их, но вы тоже можете их поджарить).
  3. Вытащите прозрачное перо (похоже на пластиковое перо) и другие внутренности кальмара.
  4. Еще раз хорошо промойте и снимите с кальмаров пурпурную оболочку.
  5. Отрежьте у кальмара плавники и голову и выбросьте.
  6. Если клюв все еще присутствует, сожмите его, чтобы удалить.
  7. Перед нарезкой кольцами промойте последний раз.

Как очистить подготовленных кальмаров:

  • В большинстве продуктовых магазинов продают подготовленных очищенных кальмаров. Если вы купили очищенный сорт, первым делом убедитесь, что он свежий. Кальмар должен пахнуть… ничем.Если он пахнет или имеет какой-то рыбный запах, значит, он несвежий, и вам не следует покупать его.
  • Как только вы найдете свежих подготовленных кальмаров, вы можете принести их домой, хорошо промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  • Вы также можете найти замороженных очищенных кальмаров. В этом случае аккуратно разморозьте, сполосните и высушите. Но в свежем виде всегда будет нежнее, чем в замороженном.

С чем подавать кальмаров?

Сохранить

Хрустящие жареные кальмары

  • Выход: 4 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Курс: закуска
  • Кухня: американская
  • Автор: Sabrina Snyder

Crispy Fried Calamari — это хрустящая, легкая и нежная закуска из кальмаров, которую легко приготовить, которую вам понравится подавать с лимоном или соусом маринара.

Ингредиенты

  • Масло канолы для жарки
  • 1 фунт чистых тел кальмаров, нарезанных кольцами диаметром 1/4 дюйма и высушенных бумажным полотенцем
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки чеснока порошок
  • 1/8 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. В большую кастрюлю или голландскую духовку добавьте три дюйма масла и доведите до 350 градусов.

  2. Добавьте муку, соль, чесночный порошок и перец в большую миску и перемешайте.

  3. Бросьте кусочки кальмаров в муку, а затем в горячее масло.

  4. Обжарить кальмаров 1-2 минуты. Вы хотите, чтобы цвет оставался бледным, как на картинках.

  5. Выложите на противень, чтобы он высох (не добавляйте бумажные полотенца, так как кальмары будут распариваться и станут мягкими). ​​

  6. Подавать с дольками лимона.

Информация о питании

Выход: 4 порции, Количество на порцию: 341 калорий, калорий: 341 г, углеводов: 54 г, белков: 24 г, жиров: 2 г, холестерина: 264 мг, натрия: 342 мг, калия: 383 мг, клетчатки: 2 г, витамин A: 35 г, витамин C: 19.6 г, кальций: 53 г, железо: 3,8 г

Все изображения и текст © «Ужин», затем «Десерт».

Ключевое слово: хрустящие жареные кальмары

Сохранить

Итальянские жареные кальмары (Calamari Fritti) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
333 калорий
11 г Жир
29 г Углеводы
29 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 333
% Дневная норма *
11 г 14%
Насыщенные жиры 3 г 15%
490 мг 163%
564 мг 25%
29 г 10%
Пищевые волокна 3 г 9%
29 г
Кальций 123 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Кальмары — очень популярная еда в Италии, они бывают разных форм и размеров с разными названиями: кальмаров, кальмаретти, тотани, и сеппи, .

Кальмары — это маленькие кальмары, и когда их подают в кляре и жареном, они являются одним из самых классических итальянских летних блюд из морепродуктов: хрустящие золотые кольца нежных кальмаров, которые люди с нетерпением выдавливают дольками лимона и быстро едят, пока они еще горячие — и прежде, чем все остальные их сожрут.

Очень важно покупать очень свежих кальмаров и быстро обжаривать их на сильном огне, чтобы кальмары, которые от природы нежные, не стали жесткими и эластичными. Чтобы получить желаемую консистенцию, важно приготовить кальмары в течение нужного времени.

Обычно их подают очень просто с дольками лимона и легкой посыпкой морской солью. Однако вы также можете подавать их с соусом для макания, например, коктейльным соусом, чесночным соусом айоли, простым томатным соусом или острым кетчупом.

Этот рецепт хорошо сочетается с сухим белым вином, розовым вином или шприцем Aperol для прекрасного летнего закуска или аперитива . Это также отличная закуска для коктейльной вечеринки. Хотя это выглядит впечатляюще, на самом деле сделать это очень быстро и просто.

Рецепт жареного кальмара в темпуре

Вы любите жареные кальмары? Если это так, просто представьте себе самое легкое, хрустящее, тающее во рту покрытие на самом нежном кальмаре, и вот оно.Версия темпура.

Я люблю жареных кальмаров, но знаете что? После этой темпуры я не вернусь. Это слишком хорошо. Съешьте всю партию хорошо.

И, как ни странно, он легкий или, по крайней мере, намного легче, чем толстый слой кукурузной муки, который обычно встречается у его итальянского кузена.

Темпура — это японское блюдо из обжаренных во фритюре продуктов в кляре, обычно овощей и морепродуктов. Очевидно, этот метод был введен в Японию португальцами в 1500-х годах.

Когда я жил в Японии, мы часто ели это, и темпура обычно можно найти практически в каждом меню типичных японских ресторанов здесь, в штатах.

Тесто довольно легкое, обжаривается до тонкой хрустящей корочки. Уловки заключаются в следующем: 1) поддержание правильной температуры масла — слишком горячее — и пища подгорит, слишком холодное — и результат будет жирным, и 2) работа быстро, сохраняя тесто холодным.

Элиза Бауэр

Еще один изящный трюк для поддержания легкости теста, которому меня научил Хэнк, — использовать газированную воду с пузырьками вместо простой воды.

Кальмар — идеальный продукт для приготовления темпуры, потому что он готовится очень быстро. Кальмары нужно готовить либо очень быстро, либо медленно и медленно. Что-нибудь посередине, и это жевательное и резиновое.

Так что быстрое обжаривание в кляре темпура идеально подходит для кальмаров. Конечно, если вы предпочитаете другие морепродукты, вы можете использовать это тесто с креветками, кусочками омаров, устриц, моллюсков, мелкой рыбой или кусочками более крупной рыбы.

Или вы можете вообще отказаться от морепродуктов и просто обжарить в темпуре некоторые овощи, например полоски моркови или соцветия брокколи.

Сохрани это

Кольца кальмаров, отрезанные от тела, легче жарить, чем щупальца, которые имеют тенденцию слипаться. Если у вас есть и то, и другое, сначала обжарьте кольца, а затем щупальца. Не дублируйте рецепт. Тесто нужно хранить в холодном состоянии и использовать сразу после приготовления. Так что лучше работать небольшими партиями. Если вы хотите приготовить больше, смешайте вторую порцию после того, как закончите первую.

  • 1 фунт очищенного кальмара
  • 1 яичный желток
  • 1 стакан ледяной газированной воды (чем холоднее, тем лучше)
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 3/4 стакана риса или обычной муки плюс еще для посыпки кальмаров
  • Арахисовое масло или рапсовое масло для жарки
  1. Нарезать трубочки кальмаров кольцами:

    Нарежьте трубочки кальмаров кольцами шириной от 1/2 до 3/4 дюйма. Щупальца оставьте целыми.

  2. Нагрейте масло во фритюрнице или большой тяжелой кастрюле:

    Этот рецепт был разработан для фритюрницы, но вы также можете заполнить большую кастрюлю с толстым дном (из соображений безопасности держите крышку поблизости) наполовину маслом, глубиной около 3 дюймов. Нагрейте масло до 360-370 ° F.

  3. Смесь сухих ингредиентов:

    Пока масло нагревается, хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.

  4. Смешайте газированную воду с яичным желтком, затем смешайте с сухими ингредиентами:

    Как только масло нагреется до 360 ° F, выньте газированную воду из холодильника и смешайте ее с яичным желтком.Немедленно смешайте его с сухими ингредиентами.

    Элиза Бауэр

    Быстро перемешать. Не волнуйтесь, если есть комочки или шишки. Чрезмерное перемешивание может привести к тому, что жидкое тесто станет жевательным при приготовлении.

  5. Кусочки кальмаров посыпать мукой:

    Воспользуйтесь небольшим ситом, чтобы слегка присыпать кусочки кальмаров рисовой мукой или обычной мукой. Это поможет жидкому тесту прилипнуть к кальмарам.

  6. Обвалять кусочки кальмаров в кляре и обжаривать в горячем масле:

    Работая небольшими порциями (около 6 штук), обмакните кусочки кальмаров в жидкое тесто.Возьмите их по одному и осторожно опустите в горячее масло. (Обратите внимание, если ваши пальцы покрыты жидким тестом, это поможет защитить их от брызг.)

    Элиза Бауэр

    Когда кусочки кальмаров в масле, используйте палочку для еды или ручку деревянной ложки, чтобы выбить любые кусочки кальмаров, которые могли застрять на дне кастрюли или фритюрницы. Жарить от 45 секунд до 1 минуты и переложить на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

    Обратите внимание, что после этого они НЕ будут золотисто-коричневыми, а будут бледно-желтыми или коричневыми.

    Повторите то же самое с остальными кальмарами. Работа порциями поможет не допустить слишком сильного падения температуры масла во время жарки кальмаров.

  7. Подать сразу:

    Подавать сразу с дольками лайма или лимона, соевым соусом, соусом понзу, табаско или другим острым соусом.

    После того, как масло для жарки полностью остынет (примерно через 2 часа), процедите его через сито, выстланное бумажным полотенцем, и сохраните для повторного использования в следующий раз, когда вы захотите обжарить морепродукты во фритюре.

Ссылки:

Креветки Темпура из Just One Cookbook

Шад Темпура Хонегири от Охотник, Рыболов, Садовник Повар

Объяснение темпуры из Википедии

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт жареных кальмаров — обжаренные на сковороде кольца кальмаров

Вы не найдете более легкого рецепта вкусной и в то же время такой быстрой закуски, которую можно приготовить дома.Я дам вам рецепт жареных кальмаров, в котором для покрытия колец кальмаров используется не обычное тесто. После обжаривания на масле бока получаются очень хрустящими. Все ваши друзья оценят это вкусное угощение для вашей встречи.

Если вы ищете рецепт панировки без яиц, то вот вам интересный вариант. Он на водной основе с добавлением некоторых дополнительных ингредиентов: универсальной муки, картофельного крахмала и пищевой соды. Благодаря такому покрытию кальмары получаются сочными, мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Рецепт Squad Rings, покрытых оболочкой Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • Масло на ваш выбор для жарки.

Лучший рецепт покрытия для жареных кальмаров:

  • 100 мл воды;
  • 1 ст. картофельный крахмал;
  • 1 ч. оливковое масло;
  • сок ½ лимона;
  • ½ чайной ложки. пищевая сода или разрыхлитель;
  • 70 г универсальной муки;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить жареные кольца кальмаров в домашних условиях:

  • При необходимости разморозьте кальмаров (лучше использовать для этого холодильник или проточную холодную воду).Очистите и тщательно вымойте, прежде чем использовать в рецепте.

  • Ножом нарежьте кальмаров на ломтики шириной 1 см так, чтобы у вас получились кольца, похожие на те, что на фото. Оставьте их на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  • Теперь давайте посмотрим, как можно легко приготовить покрытие для жареных кальмаров. В глубокой миске смешайте универсальную муку и разрыхлитель / соду с водой. Затем влить масло и добавить картофельный крахмал. Выдавить в миску половину лимона, приправить солью и свежемолотым черным перцем.Все ингредиенты хорошенько взбить, чтобы смесь стала однородной.

  • Обмакнуть кольца кальмаров в кляр. Старайтесь не кататься на лыжах так, чтобы вся поверхность была покрыта покрытием.

  • Нагрейте масло в сковороде. Вы всегда можете проверить, достаточно ли горячее масло, посыпав его мукой (масло должно начать пузыриться). На сковороде должно быть достаточно масла. Мой главный совет — тоже не перегружать его.Если у вас в сковороде одновременно окажется слишком много колец кальмаров, это приведет к выделению лишней жидкости, что может привести к неправильному приготовлению кальмаров. Кольца могут стать обвисшими и совсем не хрустящими.

  • Обжарить кольца кальмаров по 2 минуты с каждой стороны, пока их стороны не станут золотисто-коричневыми.

  • Дайте обжаренным кольцам кальмаров немного постоять на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от излишков масла перед подачей на стол. Наслаждайтесь любимым соусом!

Вот несколько идей для соусов, которыми можно наслаждаться с обжаренными кольцами кальмаров:

Если вы ищете панировку на основе яиц, то вот вариант для вас: 4 столовые ложки универсальной муки, 5 столовых ложек панировочных сухарей и 2-3 яйца в зависимости от вида. Добавьте приправы по вкусу и взбейте все вместе.

Надеюсь, вам понравится мой рецепт классических жареных колец кальмаров, и вы поделитесь им со своими друзьями!

Рецепт жареных кальмаров — обжаренные на сковороде кольца кальмаров

Я дам вам рецепт жареных кальмаров, в котором для покрытия колец кальмаров используется не обычное тесто. После обжаривания на масле бока получаются очень хрустящими.

Время приготовления5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: Закуска

Кухня: Международная

Ключевое слово: Рецепт жареных кальмаров, жареные кольца кальмаров

Порции:

порций

порций
  • 500 г кальмаров
  • масло (на ваш выбор для жарки)
  • 100 мл воды
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • сок, выжатый из ½ лимона
  • ½ чайной ложки пищевой соды или разрыхлителя
  • 70 г универсальной муки
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • При необходимости разморозьте кальмаров (лучше использовать для этого холодильник или проточную холодную воду).Очистите и тщательно вымойте, прежде чем использовать в рецепте.

  • Ножом разрежьте кальмаров на дольки шириной 1 см так, чтобы получились кольца, похожие на те, что на фото. Оставьте их на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  • Теперь давайте посмотрим, как можно легко приготовить глазурь для жареных кальмаров. В глубокой миске смешайте универсальную муку и разрыхлитель / соду с водой. Затем влить масло и добавить картофельный крахмал. Выдавить в миску половину лимона, приправить солью и свежемолотым черным перцем.Все ингредиенты хорошенько взбить, чтобы смесь стала однородной.

  • Обвалять кольца кальмаров в кляре. Старайтесь не кататься на лыжах так, чтобы вся поверхность была покрыта покрытием.

  • Нагрейте масло в сковороде. Вы всегда можете проверить, достаточно ли горячее масло, посыпав его мукой (масло должно начать пузыриться). На сковороде должно быть достаточно масла. Мой главный совет — тоже не перегружать его. Если у вас в сковороде одновременно окажется слишком много колец кальмаров, это приведет к выделению лишней жидкости, что может привести к неправильному приготовлению кальмаров.Кольца могут стать обвисшими и совсем не хрустящими.

  • Обжарить кольца кальмаров по 2 минуты с каждой стороны, пока их стороны не станут золотисто-коричневыми.

  • Дайте обжаренным кольцам кальмаров немного постоять на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от излишков масла перед подачей на стол. Наслаждайтесь любимым соусом!

Если у вас остались вопросы, оставьте их в разделе комментариев ниже. Надеюсь, мы вместе найдем решение.

Похожие сообщения

Хрустящие жареные кальмары — Дневник питания моей семьи

Чтобы приготовить хрустящие жареные кальмары, сначала решите, какой тип кальмаров вы будете использовать, свежий или замороженный.В любом случае вы получите хрустящую корочку, и вы будете полностью зависимы! Каждый раз, когда я готовил это для семьи, он полностью отполирован!

Лучшее ингредиент покрытия

Я попробовал несколько разных ингредиентов, чтобы найти тот, из которого можно получить хрустящие жареные кальмары. Ингредиенты включали обмазывание кальмаров мукой, панировочными сухарями и манной крупой, а также их комбинации. Моим любимым было использование двойного покрытия только манной крупы, а наименее любимым было покрытие из панировочных сухарей.

По своему методу я дважды окунаю кальмаров в манную крупу, вяжущим является только вода. Одинарное покрытие манной крупы также поможет сделать кальмаров хрустящими, но я предпочел это с двойным покрытием. Вы можете попробовать оба варианта и решить, что предпочитаете вы и ваша семья!

Что касается ароматизаторов, добавленных в покрытие, я просто использовал соль и черный перец. Но были случаи, когда я добавляла другие специи, такие как сумах для придания пикантности или сушеный орегано и перец.Эта часть полностью зависит от ваших индивидуальных предпочтений.

Холодное сердце или кальмар свежий

Различия между замороженными и свежими кальмарами в процессе приготовления:

— Со свежим кальмаром вам необходимо учесть его подготовку, чтобы удалить все ненужные его части. А замороженные нужно просто разморозить. Следовательно, при использовании свежих кальмаров требуется больше усилий и времени, если только ваш торговец рыбой не сделает это за вас.
— Я обнаружил, что сформированные свежие кольца кальмаров были немного тоньше, чем замороженные, но это будет варьироваться в зависимости от того, что вы найдете в магазине.Так что для меня это означало, что свежим кольцам кальмаров нужно чуть меньше времени на приготовление.

Приготовление из свежих кальмаров

Ниже приведено видео, которое я записал на свой телефон, чтобы показать вам процесс приготовления свежих кальмаров. После того, как вы подготовите кальмаров, удалив все ненужные части, как на видео, кальмаров нужно хорошо вымыть изнутри и снаружи.

Мои советы по приготовлению пищи

Готовя хрустящие жареные кальмары несколько раз, я следовал некоторым важным рекомендациям, чтобы добиться наилучшего результата:

— Масло для жарки должно быть очень горячим перед жаркой кальмаров, иначе кальмары поглотят слишком много масла и получатся слишком мягкими.
-Сковорода не должна быть переполнена, чтобы температура оставалась как можно более высокой. В противном случае кальмары впитают слишком много масла и не будут такими хрустящими.
— Кальмары не должны готовиться дольше рекомендованного времени, так как они будут слишком жевательными. Замороженные кальмары, кажущиеся толще свежих кальмаров, которые я использую, обычно требуют дополнительных 30 секунд приготовления. Поэтому я предпочитаю жарить его 2 минуты, а не 1,5.
— Когда кальмары снимаются со сковороды, их кладут на решетку для охлаждения (на противень).Это позволит излишкам масла кальмаров стекать и не впитываться.

Добавьте к хрустящему жареному кальмару свежий салат и немного картофеля или даже легкую выпечку со шпинатом и рисом на противне !

Будем рады услышать от вас, если вы приготовите этот рецепт или у вас возникнут какие-либо вопросы. Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, если вы это сделаете!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморье

Количество порций: 4

Автор: Элени Жорж

  • 750 грамм пакет замороженных кальмаров
  • 3 чашки манная крупа из твердых сортов, 500г
  • 2 1/2 чайная ложка соль
  • 3 чайная ложка порошок для выпечки
  • треснувший перец, по своему вкусу
  1. Разморозьте кальмаров в соответствии с инструкциями на упаковке.Тем временем подготовьте покрытие.

  2. Смешайте ингредиенты в одной миске, затем разделите ее поровну на две миски. Также наполните миску холодной водой, чтобы она оставалась сбоку.

  3. Кальмаров вымыть холодной водой, нарезать кольцами по 1 см. Процесс нанесения покрытия занимает некоторое время, поэтому я оставляю кольца кальмаров в миске с ледяной водой, а затем процеживаю порцию за раз, чтобы использовать.

  4. Кальмаров нужно процедить от избытка воды, но не сушить полностью, так как это немного воды поможет манной крупе закрепиться.

  5. На этом этапе поставьте перед собой процеженных кальмаров, две миски для манной крупы и миску с холодной водой. Причина, по которой у меня манная крупа в двух разных мисках, заключается в том, чтобы она не становилась слишком комковатой из-за капающей в миску воды.

  6. Сначала хорошо обмажьте кальмаров в первой миске манной крупы, затем быстро окуните кальмаров в холодную воду. Манная крупа как бы смоется, но немного останется, чтобы увеличить площадь поверхности.Это означает, что, когда вы окунете ее во вторую миску манной крупы, манная крупа будет связываться с ней намного лучше, и образуется более толстый слой. Отложите на тарелке после второго покрытия и повторите процесс с остальными кальмарами.

  7. Продолжайте обрабатывать кальмаров, оставленных в ледяной воде, и, прежде чем процесс закончится, подготовьте сковороду. Нагрейте сковороду на сильном огне с оливковым маслом высотой не менее 2 см.Обжаривайте кальмаров небольшими порциями в горячем масле 1,5–2 мин. Не позволяйте ему готовиться дольше, так как кальмары будут слишком жевательными.

  8. Шумовкой возьмите приготовленных кальмаров и поместите их на решетку для охлаждения. Решетку для охлаждения следует поставить на противень, чтобы масло могло капать на нее, а не впитываться кальмарами. Это также будет означать, что дно кальмаров не влажное и хрустящая корочка сохраняется.

  9. Подавайте кальмаров горячими с дольками лимона.

Размер порции может варьироваться в зависимости от того, какие еще блюда можно подать.

Время подготовки включает время, необходимое для размораживания, мытья и покрытия кальмаров.

Поскольку замороженные кальмары немного толще свежих кальмаров, а также из-за двойного покрытия, я обычно готовлю их в течение 2 минут, а не 1.5 мин.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморье

Количество порций: 4

Автор: Элени Жорж

  • 1. 2 кг свежий кальмар
  • 3 чашки манная крупа твердых сортов, 500 г
  • 2 ½ чайная ложка соль
  • 3 чайная ложка порошок для выпечки
  • треснувший перец по своему вкусу
  1. Во-первых, чтобы подготовить кальмаров, снимите их с крыльев.Остальная кожа тоже отклеится.

  2. Затем снимите голову, удерживая ее за тело и осторожно вытягивая наружу. С его помощью удалите кишечник, любые отходы и чистый каркас.

  3. Отложите очищенное тело, затем возьмите кальмара за голову, переверните его, выдавите чернильный мешок и отрежьте его посередине, оставив щупальца, выбрасывая остальные. Если кальмар слишком узкий, чтобы промыть его изнутри должным образом, очистите его, нарезав кольцами.

  4. Кальмаров вымыть холодной водой, нарезать кольцами по 1 см. Процесс нанесения покрытия занимает некоторое время, поэтому я оставляю кольца кальмаров в миске с ледяной водой, а затем процеживаю порцию за раз, чтобы использовать.

  5. Смешайте остальные ингредиенты в одной миске, затем разделите ее поровну на две миски. Также наполните миску холодной водой, чтобы она оставалась сбоку.

  6. Кальмаров нужно процедить от избытка воды, но не сушить полностью, так как это немного воды поможет манной крупе закрепиться.

  7. На этом этапе поставьте перед собой процеженных кальмаров, две миски для манной крупы и миску с холодной водой. Причина, по которой у меня манная крупа в двух разных мисках, заключается в том, чтобы она не становилась слишком комковатой из-за капающей в миску воды.

  8. Сначала хорошо обмажьте кальмаров в первой миске манной крупы, затем быстро окуните кальмаров в холодную воду. Манная крупа как бы смоется, но немного останется, чтобы увеличить площадь поверхности.Это означает, что, когда вы окунете ее во вторую миску манной крупы, манная крупа будет связываться с ней намного лучше, и образуется более толстый слой. Отложите на тарелке после второго покрытия и повторите процесс с остальными кальмарами.

  9. Продолжайте обрабатывать кальмаров, оставленных в ледяной воде, и, прежде чем процесс закончится, подготовьте сковороду. Нагрейте сковороду на сильном огне с оливковым маслом высотой не менее 2 см.Обжаривайте кальмаров небольшими порциями в горячем масле 1-2 мин. Не позволяйте ему готовиться дольше, так как кальмары будут слишком жевательными.

  10. Шумовкой возьмите приготовленных кальмаров и поместите их на решетку для охлаждения. Решетку для охлаждения следует поставить на противень, чтобы масло могло капать на нее, а не впитываться кальмарами. Это также будет означать, что дно кальмаров не влажное и хрустящая корочка сохраняется.

  11. Подавайте кальмаров горячими с дольками лимона.

Размер порции может варьироваться в зависимости от того, какие еще блюда можно подать.

Время на подготовку включает время, необходимое для подготовки, мытья и покрытия кальмаров.

Жареные кольца из кальмаров / Хрустящие кольца из кальмаров (Calamari Fritters)

Жареные кольца из кальмаров / Хрустящие кольца из кальмаров (Calamari Fritters)

Хрустящие жареные кольца из кальмаров / Calamari Fritters — отличные закуски из морепродуктов.Хрустящие кольца из жареных кальмаров с идеальным покрытием очень просто приготовить дома. Жареные кольца кальмаров или жареные кальмары — средиземноморское блюдо и широко известное во всем мире блюдо из морепродуктов. Кольца кальмаров с приправами и в кляре обжариваются во фритюре до золотисто-коричневого цвета, что позволяет приготовить восхитительно хрустящие закуски. Эти оладьи из кальмара хрустящие снаружи и мягкие внутри. Вам также могут понравиться мои креветки-динамит, жареная курица в стиле KFC, жареная курица в стиле Таттукада, курица 65, курица с леденцами, курица с перцем, овсяные полоски с говядиной, рыбные палочки, рыбные котлеты и т. Д., Которые также являются отличными закусками. Для вегетарианских закусок попробуйте мои овощи. спринг-ролл, куриный попкорн, хрустящие рожки, хрустящие пакоры, пальцы панир, арахис масала, картофельные крокеты, кукурузный чат, соевые котлеты и т. д.

Легкая, нежная и хрустящая, это потрясающая закуска для ваших гостей, все, что вам нужно, это немного сладкий соус чили или соус Майонез с чесноком. Кальмары / кальмары или канава / кунтал, как они широко известны в Керале, являются основным продуктом питания для всех любителей кальмаров, и они наслаждаются всеми видами кальмаров, такими как жареные кольца кальмаров, кальмары на гриле, фаршированные кальмары или жаркое из кальмаров в керальском стиле.Для жарки простая приправа, такая как соль и перец, дает удивительный вкус, или вы можете поэкспериментировать с травами / орегано / розмарином или специями, такими как красный перец чили или паприка, чтобы усилить вкус, сделайте это просто или со свежим сливочным чесночным майонезом , Ливанский чесночный соус, соус из хумуса или тартар.

Тесто очень важно, поэтому следуйте инструкциям, чтобы получить идеально покрытое и хрустящее тесто. Жарение — еще один фактор, при котором нужно соблюдать осторожность. Подходящей температурой должна быть средняя высокая температура, не слишком высокая, чтобы не обжечь покрытие, или не слишком низкая, чтобы впитать масло и стать жирным.Кальмары следует жарить не более двух-трех минут, чтобы они не теряли нежности, иначе они станут жесткими / эластичными. Щупальца лучше избегать, так как они обычно вялые; вместо этого используйте кольца для получения более качественных и четких результатов. Итак, без лишних слов, вот рецепт хрустящих жареных колец кальмаров / оладий кальмаров, чтобы пощекотать ваши щупальца !! Наслаждаться!

Время приготовления: менее 30 минут

Порций: 4

легкий и вкусный рецепт

Что такое жареный кальмар

Жареные кальмары — классическое второе блюдо итальянской кухни, любимое за их свежесть. Чтобы приготовить жареные кальмары, их нужно нарезать кольцами, а затем обжарить на раскаленном масле.

Как чистить кальмаров

Идеальные жареные кальмары должны быть сухими, золотистыми, хрустящими, но мягкими внутри. Затем начните чистку кальмаров, удалив хрящевую ручку (1), кожу (2), плавники (не выбрасывайте их), глаза, зуб (3) и внутренности. Все оставшиеся части промойте под проточной пресной водой.

Как жарить кальмаров

Теперь, когда кальмары очищены (4), нарежьте их, образуя множество колец (5), и дайте кускам стечь, чтобы удалить лишнюю воду (6).

Насыпьте муку в емкость (7) и добавьте все кольца и щупальца кальмаров (8). Хорошо перемешайте, обращая внимание на все части хлеба, и удалите лишнюю муку (9), помогая себе дуршлагом.

Обжарьте кальмаров, обмакнув их в горячее масло — около 170 ° C — (10), и как только панировка станет красивого золотого цвета, удалите их из масла с помощью перфорированного кухонного инструмента или шумовки (11 ). Положите их на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла (12), добавьте щепотку соли и подавайте горячими.

Панировка, тесто и выпечка кальмаров

Панировка кальмаров из муки твердых сортов пшеницы придает классическую, простую и вкусную хрусткость. Секрет идеальной панировки заключается в том, что кальмары смешиваются с мукой: они должны быть как можно более сухими. Поэкспериментируйте на кухне и попробуйте также другие виды муки, например кукурузную или рисовую муку, подходящую для безглютенового варианта.

Еще один вкусный способ приготовить жареные кальмары — это обжарить кальмаров в кляре из яиц, муки и воды или в пивной темпуре.Чтобы получить более легкий и менее калорийный вариант, попробуйте испечь его, сначала обмакнув кольца кальмаров в смесь лимонного сока и масла, а затем — после того, как слейте воду — добавив их в панировочные сухари. Выпекайте 10 минут, переворачивая их в середине процесса приготовления, при рекомендуемой температуре 200 ° C.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *