Печень куриная в соусе: Куриная печень в сметанном соусе рецепт с фото пошагово

Куриная печень в сметанно-сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Вкусный и просто рецепт для ужина.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриная печень1 кг = 1000 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Сливки200 мл = 200 г
Сметана5 ст. л. = 125 г
Сливочное масло50 г
Растительное масло20 мл = 20 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовим печень, промелем порежем на средние кусочки.

Шаг 2

На сливочном и растительном масле обжариваем лук пару минут.

Шаг 3

К луку отправим печень и будем жарить до готовности минут 15, постоянно помешивая.

Шаг 4

Готовую печень солим и перчим по вашему вкусу.

Шаг 5

Добавляем сливки и сметану, все перемешиваем и тушим две минуты.

Шаг 6

В самом конце добавим муку, для придания густой консистенции нашему блюду.

произвести впечатление

Подавать порционно с любимым гарниром.

Куриная печень в сливочном соусе с драниками, рецепты с фото

  • Рецепты
  • org/ListItem»>Рецепты по продуктам
  • Блюда из субпродуктов
  • Как приготовить куриную печень

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Этот рецепт настолько простой, что справится с ним сможет любая начинающая хозяйка! И приготовление этого блюда займет не более 30-40 минут, что очень актуально в наше вечно спешащее время.

Итак, для приготовления блюда на семью из 4 человек нам понадобятся следующие продукты:

для печени в сливочном соусе
куриная печень — 500-600 гр
сливки 23% — 200 гр 
молоко 250-300 гр
мука — 1 ч.л. 
приправы — карри, соль, черный перец — по вкусу
растительное масло для жарки
для драников
картофель — 6-7 шт среднего размера
лук — 1 шт 
яйцо — 1 шт
мука — 1 ст. л.
приправы — соль, черный перец — по вкусу
растительное масло для жарки     
 
Краткая версия приготовления:

  • Картофель натрите на крупной терке.

  • Лук порежьте мелко и добавьте к картошке.

  • Соедините с мукой, яйцами и перцем. Тщательно перемешайте.

  • На сковороду выложите драники в виде шариков и обжарьте с каждой стороны.

  • Печень промойте и нарежьте.

  • Разложите ее на разогретую посуду.

  • В отдельной миске смешайте сливки, молоко, муку, карри, соль и перчик.

  • Соус вылейте к блюду и тушите.

Приготовление:

Печень готовится очень быстро, буквально за 15 минут. При приготовлении ее важно не передержать на огне, чтобы она не стала жесткой и резиновой. Поэтому сначала приготовим драники.
 
Картофель натрем на крупной терке.

Лук мелко нарежем и добавим к картофелю. Сюда же добавим муку, яйцо, соль, перец.

Тщательно перемешаем — должна получиться однородная масса.

На сковороду нальем немного растительного масла. Столовой ложкой выкладываем драники на сковороду и жарим с каждой стороны до золотистой корочки. Из указанного количества картофеля получится примерно 12 драников.


Печень промоем, нарежем на одинаковые кусочки небольшого размера.

На сковороду нальем растительное масло и хорошенько нагреем его. Выкладываем печень и жарим на сильно огне 5-7 минут, пока печень не поменяет цвет и не начнет приобретать сверху золотистый цвет (внутри она может еще оставать сырой).

Пока печень жарится, приготовим соус. Тщательно перемешаем в отдельной посуде сливки, молоко, муку, карри, соль, перец.

Соус добавим к печени и тушим минут 5-8.

Выкладываем на блюдо горкой 3 драника, добавляем печень, украшаем зеленью и свежими овощами.

Драники можно полить соусом от печени, либо по вкусу подать со сметаной.
Приятного аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 32793
  • 10
  • 7
  • 11 (505) Куриная печень в сливочном соусе с драниками
Алена Золотинка 10 34, 10 февраля 2012

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Рецепт рагу с шалфеем и куриной печенью · я веду блог о еде

30 минут или меньше ужинрецепты из макарон и ресторанов

Если вы любите паштет, вам понравится этот дешевый, легкий, очень аутентичный итальянский соус старой школы, который готовится за считанные минуты.

Опубликовано 17 июня 2020 г. автором Mike

Если вы любите паштет (а кто не любит?), обязательно попробуйте это рагу из куриной печени. Это глубоко олдскульный итальянский — с подходящим олдскульным итальянским названием: ragù di fegatini di pollo — как мясной рулет или пастуший пирог для нас, и это гениально.

Я глубоко влюблен во все классические итальянские соусы, о которых мы никогда не слышали за пределами Италии или элитных аутентичных ресторанов. Я говорю не только об аматричане или карбонаре; Я люблю такие вещи, как паста алла норчина или рагу моденес. Эти соусы готовятся так быстро, так просто и так дешево, что многим из нас приходится ходить в дорогие итальянские рестораны, чтобы попробовать их.

Я был вдохновлен сделать это, увидев его в меню нашего местного вышеупомянутого дорогого итальянского ресторана пару месяцев назад. Меня просто осенило: куриная печень — секретный ингредиент рагу Болоньезе, почему бы ей не быть вкусной сама по себе? Я был одержим созданием этого в течение нескольких месяцев, но почему-то до сих пор не находил времени, и я так счастлив, что сделал это.

Если у вас все готово, этот соус приготовится за время, необходимое для приготовления пасты. Здесь нет 6-часового кипячения. Самым дорогим ингредиентом является сыр, но даже в этом случае все в нем стоит около доллара за тарелку, и на вкус он буквально похож на дитя любви действительно хорошего паштета из куриной печени и удивительной тарелки настоящей итальянской пасты, приготовленной в ресторане.

Примечание о гуанчиале, единственном ингредиенте, который может быть трудно найти: если вы никогда не пробовали гуанчиале, это сладкая вяленая свиная щека, которую вы, вероятно, можете найти в большинстве крупных городов. Я уверен, что некоторые итальянцы огорчат меня за это, но вы можете использовать его в любое время, когда основа вашей пасты требует любой формы вяленой свинины.

В соответствии с темой этого поста, одна щека держит меня и Стеф в макаронах в течение нескольких месяцев, и стоит менее 10 долларов в нашей местной мясной закусочной. Эквивалентное количество панчетты/прошутто будет в 10 раз больше. Это так стоит того, чтобы искать его.

То же самое касается и этой пасты. Я готовил его две ночи подряд (потому что купил фунт печени), и нам было грустно, когда все это кончилось. У меня возникло искушение сделать этот соус без печени, потому что он был так хорош только с гуанчиале, луком-шалотом, шалфеем и чесноком, но печень была настолько хороша, что мы решили подождать, пока у нас не будет больше печени, и отдать должное.

Рецепт рагу с шалфеем и куриной печенью

Порции 2

5 от 2 голосов 15 минут

  • 6 унций куриной печени, обрезанной и грубо нарезанной
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 унция нарезанного гуанчиале, см. примечание
  • томатная паста см. примечание
  • 1/3 стакана белого итальянского вина
  • 1 стакан тертого пармиджано реджано
  • В большой кастрюле хорошо подсоленной воды доведите до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и готовьте за 1 минуту до времени упаковки. Одновременно посыпьте куриную печень небольшим количеством соли. (Обратите внимание, что фото здесь предварительно нарезано, ваша печень должна быть нарезана больше, чем здесь).

  • Пока макароны готовятся, разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Если вы собираетесь жарить листья шалфея, осторожно опустите их в масло на 30 секунд с каждой стороны, а затем выньте на бумажное полотенце, чтобы дать стечь воде.

  • Готовьте лук-шалот и гуанчиале, пока лук-шалот не станет прозрачным, около 2 минут. Добавьте чеснок и нарезанный шалфей. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел, 1-2 минуты.

  • Добавьте томатную пасту и продолжайте перемешивать. Готовьте, пока томатная паста слегка не потемнеет, 1-2 минуты.

  • Добавьте печень и вино, увеличив огонь до среднего. При необходимости раздавите печень на мелкие кусочки.

    Как только вино уменьшится наполовину (около 2 минут), добавьте большую часть сыра, слегка перемешайте, затем уменьшите огонь до минимума, ожидая, пока паста приготовится. Попробуйте и приправьте соус солью и перцем.

  • Когда макароны будут готовы, переложите их в сковороду с помощью мягких щипцов или лопатки. В качестве альтернативы, зарезервируйте 1/2 стакана воды для макарон и слейте макароны, затем переложите в сковороду, не промывая. Включите огонь на сковороде до среднего и перемешайте, пока он не будет хорошо покрыт. Если соус кажется сухим, добавляйте воду для макарон по 1/4 стакана за раз по мере необходимости.

  • Посыпать оставшимся сыром, черным перцем и листьями шалфея, если используете.

Если вы не можете найти гуанчиале, вы можете заменить панчетту или бекон.

Используйте 2 чайные ложки обычного томатного соуса, но тюбик томатного соуса двойной концентрации может храниться в вашем холодильнике по мере необходимости. Мы любим Мутти.

Вдохновлено https://www.internazionale.it/notizie/rachel-roddy/2019/02/27/ricetta-fettuccine-ragu-fegatini

Куриная печень в остром кокосовом соусе – Рецепты Индонезия

  • 3 шт. крупного картофеля, нарезанная кубиками
  • 10 шт. куриная печень
  • 1 стебель лемонграсса, внешние листья выбросить, разрезать пополам, почистить
  • 2 шт. листья кафр-лайма
  • 2 шт. листьев салама или лаврового листа
  • 200 мл очень густого кокосового молока
  • 1 ч. л. мякоти тамаринда, смоченной в 3 ст. л. воды
  • 2 ч. л. соли или по вкусу
  • 1 ч. л. 048
  • масло для обжаривания пасты

Специи для пасты

  • 6 шт. больших красных перцев чили, нарезанных
  • 6 шт.
  • 1 калган, нарезанный 9 см.0048
  • 2 см свежей куркумы или 1 ч. ложка порошка куркумы
  • 1 ч. ложка порошка кориандра
  • ¼ ч. типичная кухня провинции Джамби, остров Суматра : «Келия Хати Аям» или Куриная печень в остром кокосовом соусе. Полная приправа смешивается с куриной печенью и картофелем, придавая этому блюду пикантно-вкусный вкус с легкой кислинкой. Аналог Sambal

    Goreng Kentang Hati с острова Ява, но с легким оттенком тмина, … аромат оооочень манящий!! Честно говоря, мне нравится это блюдо, так как я впервые приготовил его как еще одну альтернативу Самбал Горенг Кентанг Хати, как я упоминал выше.

    Да, мы индонезийцы, нам нравится есть внутренности, такие как печень и желудок, особенно детям. Помню, в детстве, когда мои родители готовили целую курицу на праздники, мы с братьями иногда дрались из-за внутренностей вместо крупных мясных частей. Затем я съел их в конце процесса еды. Сохрани лучшее напоследок !! ха-ха ..Какое прекрасное воспоминание!! Так что если вы любитель внутренностей, то попробуйте найти сами 😉

    Примечание: Куриную печень можно заменить говяжьей. При желании картофель можно заменить желудком или включить в рецепт и то, и другое. Для тех, кто не знаком с внутренностями, просто замените их говядиной или курицей. Этот соус действительно имеет превосходный вкус, независимо от того, с чем вы его готовите.

    • Разрежьте куриную печень пополам. Держись в стороне. Картофель очистить, нарезать кубиками и замочить в воде, чтобы он не потемнел. Отложите для слива незадолго до использования.

    • Поместите все ингредиенты для пасты в блендер и смешайте до получения однородной массы. При необходимости добавьте немного масла, чтобы облегчить процесс смешивания.

    • Замочите мякоть тамаринда в теплой воде. Постоянно сжимайте мякоть тамаринда, чтобы выделить аромат в воду. Слейте мякоть и сохраните сок тамаринда.

    • Нагрейте 2 столовые ложки отработанного масла в воке или неглубокой сковороде. (Не добавляйте масло, если оно уже было добавлено в процессе смешивания.)

    • Обжарьте пасту, лемонграсс, листья каффир-лайма и листья салама, помешивая, на среднем огне до появления аромата. Все время помешивайте, чтобы не подгорело. (около 10 минут)

    • Добавьте картофель и куриную печень. Накройте сковороду и доведите все до полуготовности. (около 15 минут)

    • Добавить куриную печень.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *