Баклажаны запеченные в духовке с фаршем на второе — пошаговый фото рецепт приготовления
Баклажаны запеченные в духовке с фаршем на второе — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuВкусные лодочки с мясной начинкой для семейного ужина! Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем — отличный вариант на ужин для всей семьи. В сезон этого овоща такое блюдо можно готовить очень часто — вкусно, быстро, полезно!
Содержание
Баклажаны запеченные в духовке с фаршем на второе — ингредиенты для приготовления
Баклажаны запеченные в духовке с фаршем на второе — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Баклажаны запеченные в духовке с фаршем на второе — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Соль — 1 чайн.л.
- Твёрдый сыр — 100 гр
- Фарш мясной — 300 гр
- Лук — 1 шт.
- Укроп — 10 гр
- Помидоры — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Баклажаны — 2 шт.
- Растительное масло — 1 стол.л.
- Чеснок — 1 зубч.
Количество порций: 3
Баклажаны запеченные в духовке с фаршем на второе — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем? Подготовить указанные продукты. Баклажаны лучше выбирать небольшого размера, с целой крепкой шкуркой. Фарш можно брать любой на свой вкус. Сыр твёрдый или любой другой, который при запекании образует ровную аппетитную корочку. Соль и чёрный молотый перец, а также другие специи по вкусу. Подготовить форму для запекания в духовом шкафу.
Шаг 2
Баклажаны помыть и обсушить полотенцем. Разрезать каждый овощ вдоль на две равные части. С помощью острого ножа сделать прорезь по краям баклажана толщиной о.5 см от края. Затем сделать крестообразные надрезы по всей мякоти, но стараться при этом не повредить шкурку овоща. Посолить каждый овощ и оставить в стороне.Спустя минут десять промыть баклажаны и достать из каждой половинки мякоть и порезать.
Шаг 3
Сковороду разогреть, налить растительное масло. Обжарить нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Выложить на сковородку фарш и, разбивая его деревянной лопаткой, обжаривать до изменения цвета. Стараться чтобы кусочки были не крупные.
Шаг 4
Добавить к фаршу нарезанную мякоть баклажана и нарезанный помидор. Обжаривать всё вместе до выпаривания жидкости. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Когда масса будет готова добавить нарезанную зелень укропа и перемешать.Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 6
Лодочки из баклажанов выложить в форму для запекания. Её можно предварительно смазать растительным маслом, а можно застелить бумагой для выпечки.
Шаг 7
В каждую половинку баклажан выложить подготовленную начинку из фарша.
Шаг 8
Посыпать натёртым сыром и поставить форму для запекания с фаршированными баклажанами в предварительно разогретую духовку на 50 — 60 минут.
Шаг 9
Готовые фаршированные баклажаны подавать горячими. Также такие лодочки с начинкой хороши и в тёплом виде. Это самостоятельное блюдо, которое не нуждается в гарнире.
👁 95 просмотров
Похожие рецепты
Оладьи с бананом на кефире
Оригинальные, ароматные, из обычных продуктов! Оладьи с бананом на кефире — отличный вариант на завтрак для всей семьи. Хотя они получаются такими вкусными, что их можно подать как десерт. Готовится такая выпечка просто и быстро.
Домашний хлеб с сыром в духовке
Всем любителям сырной выпечки этот хлеб очень понравится. Сыр для этого хлеба желательно выбирать более твердых сортов, чтобы он не очень сильно расплавлялся, иначе весь хлеб получится «мокрым» внутри. Я использовала обычный Российский сыр, в следующий раз буду делать с твердыми сортами.
Баклажаны и кабачки с сыром в микроволновке
Сытная да еще и бюджетная закуска порадует всех! Вкусно и полезно!
Куриное филе отбивные на сковороде в кляре
Очень вкусные, мягкие, нежные, подходят для ужина! Отбивное куриное филе в кляре мы будем жарить на сковороде. Получается простое, доступное в любое время блюдо, которое можно подавать с любым гарниром.
Фунчоза со свежими овощами по-корейски
Фунчоза с овощами — легкий овощной салат. Быстро и легко! Фунчоза с овощами — легкий овощной салат. Салат сытный, но легко усваивается. Салат очень привлекательный, яркие сочные краски, свежий вкус и аромат. Полезен и очень прост в приготовлении. Фунчоза — бобовая вермишель, она не имеет яркого собственного вкуса, но хорошо впитывает ароматы соуса и остальных ингредиентов.
Вермишель содержит витамин В, кальций, клетчатку, калий, фосфор и железо. Традиционное блюдо в Корее, Японии, Индии и Вьетнаме. Для здорового диетического питания.Пирожки рисовые дрожжевые печеные с яйцом
Вкусные пирожки, как у бабушки, вкус детства. Вкусные пирожки, а тесто просто тает во рту, попробуйте не пожалеете.
Пирог в мультиварке с цукатами и черной смородиной
Потрясающе вкусный пирог – тебе понравится! Ведь он получится не просто вкусным. Во-первых, процесс замеса очень короток и прост. Во-вторых, все остальное сделает ваша верная помощница мультиварка!Запивается чаем, компотом, киселем и любым другим напитком, который вам нравится.Подавать можно не только на каждый день в качестве десерта или перекуса на работе и в школе. Таким пирогом можно и гостей попотчевать!
Суп пюре из куриной печени с картошкой
Суп с нежной кремообразной текстурой — первое блюдо для тебя.
Готовится из простых продуктов, по вкусу напоминает паштет, имеет приятный сливочный вкус. Подходит для детей и взрослых. Можно подавать с черным или белым хлебом, а можно с сухариками, которые как нельзя лучше подходят к супам такой консистенции. Вкусный в теплом и холодном виде. Украсить суп можно любой свежей зеленью — это всегда беспроигрышный вариант.Курица в соусе терияки с овощами
Пряная курица с овощами в соусе Терияки — пальчики оближешь! Азиатская кухня хорошо прижилась не только в нашей стране, но и по всему миру и стала очень популярна. Многие блюда в восточном стиле удачно осваиваю уже несколько лет и хочу поделиться отличным рецептом из моей коллекции. Все очень просто и быстро!
Драники картофельные классические
Вкусное и сытное блюдо для повседневного меню. Ну кто же не знает такое популярное блюдо из картофеля, как драники?! Любой человек их пробовал хотя бы раз в жизни.
Блюдо хорошо тем, что оно достаточно экономичное и времени на его приготовление уходит немного.Делюсь с вами рецептом приготовления.Автор: Анна
Топ — 10 популярных рецептов:
Баклажаны, запеченные с фаршем, овощами и сыром, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Обожаю баклажаны и часто их готовлю. Люблю запекать их под сыром с овощной начинкой, для сытости добавляю еще куриный фарш, но можно и без него.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Баклажаны разделить на 2 половинки, удалить сердцевину, чуть присолить, дать постоять полчаса, хорошо промыть водой.
Смазать их маслом и отправить на полчаса в прогретую до 200 градусов духовку.
Лук нашинковать вместе с морковью и помидорами мелкими кубиками, чеснок раздавить прессом, порубить вынутую из баклажанов серединку.
Разогреть масло, обжарить чеснок и лук, добавить морковь и фарш, хорошо размешать, жарить до изменения цвета фарша.
В последнюю очередь добавить в смесь мякоть от баклажанов и помидоры, приправить хмели-сунели, солью и перцем, тушить до готовности.
Плоды баклажанов наполнить полученной массой, сверху на баклажаны, запеченные с фаршем положить крупно тертый сыр, поставить в духовку, запекать до появления корочки.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Запеканка из баклажанов (по-ближневосточному)
Перейти к содержимому
Рецепты
Опубликовано: Обновлено:
Очень сложно превзойти это блюдо из запеченных баклажанов, особенно если вы любите баклажаны так же, как я.
Это прекрасное слоеное блюдо, полное вкуса, и, на мой взгляд, король рецептов запеченных баклажанов.
От восхитительного вкуса запеченных баклажанов до великолепно приправленного бараньим фаршем.
Все это вместе с помидорами создает прекрасное сочетание ингредиентов.
Баклажаны очень популярны в арабских странах Ближнего Востока.
Родом из Индии, арабские торговцы первыми привезли баклажаны в Европу.
Баклажаны, получившие свое название из-за белой разновидности фруктов, очень устойчивы к жаркому климату. №
Этот очень универсальный фрукт можно жарить, запекать, варить или жарить для получения великолепного вкуса.
Что такое запеканка из баклажанов в ближневосточном стиле?Баклажан, запеченный в ближневосточном стиле, представляет собой блюдо типа запеканки, которое часто подают с рисом.
Идеальное сочетание фарша из баранины, лука, помидоров и баклажанов, известное как мутабака на арабском языке.
Слегка приправленный специями и приготовленный для фантастического сочетания ингредиентов, это абсолютно восхитительно.
Некоторые люди даже посыпают его сыром пармезан.
В этом блюде чаще всего используются корица, кориандр и чесночный порошок.
В этом блюде, в отличие от своего итальянского аналога, для баклажанов не используются панировочные сухари.
Для достижения наилучших результатов баклажаны просто готовятся в оливковом масле на противне.
А в этой версии вместо соуса маринара используются свежие помидоры.
Таким образом, вы можете увидеть сходство с ингредиентами, но без итальянской приправы.
Это полностью безглютеновый рецепт, а ломтики баклажанов можно приготовить во фритюрнице для дополнительной пользы для здоровья.
Как приготовить запеканку из баклажановЕсть несколько способов приготовить часть этого блюда из жареных баклажанов.
Жарить в масле, запекать или на гриле — это ваше личное дело.
В любом случае нарежьте баклажан кружками толщиной около полдюйма.
Лично я начинаю с того, что смазываю ломтики баклажанов оливковым маслом и кладу их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Я буду запекать баклажаны около 30 минут в форме для выпечки до готовности, один раз перевернув.
Если вы жарите их, не забудьте положить их на бумажные полотенца после жарки, чтобы удалить излишки масла.
В отдельной кастрюле обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и прозрачными.
Добавьте бараньего фарша, специи, хлопья перца, черный перец и соль, готовьте около 15 минут.
Поджарьте кедровые орехи на небольшой сковороде с маслом или без него.
Добавьте кедровые орехи в мясную смесь и хорошо перемешайте.
Выложите ингредиенты в форму 13X9противень или блюдо, начиная с приготовленного баклажана.
Покройте мясной смесью и, наконец, слоем свежих помидоров.
Запекайте в предварительно разогретой до 400ºF (200º) духовке в течение 15-20 минут, пока помидоры не приготовятся.
Достаньте и сбрызните томатную начинку несколькими капельками оливкового масла, затем верните в духовку еще на пять минут.
Посыпьте сверху солью и перцем, чтобы придать пикантный вкус.
История баклажановБаклажаны, баклажаны или баклажаны относятся к семейству пасленовых или пасленовых и выращиваются во всем мире из-за съедобных плодов.
Это семейство также включает помидоры, картофель и перец как часть его родственников.
Баклажан – нежное, нежное и теплолюбивое растение с толстыми одревесневшими стеблями.
Имеет фиолетовый цвет, обычно глянцевый, большую часть времени имеет яйцевидную форму.
Цветки от белого до пурпурного цвета.
Хотя баклажан является многолетним растением, в умеренном климате его чаще выращивают как однолетник.
Баклажаны обычно вырастают до 1–4 футов в высоту, однако полудикие виды могут вырастать намного больше, до 7 футов в высоту.
Баклажаны ботанически относятся к ягодам.
Как люди могут говорить, что не едят баклажаны, когда Богу нравится их цвет, а французам нравится название? Я не понимаю.
Jeff Smith
Он содержит много мелких съедобных семян, которые имеют кислый вкус, поскольку они содержат или покрыты никотиноидными алкалоидами, похожими на табак.
Баклажан происходит из Индии, где он продолжает расти в диком виде.
Его выращивают в Индии и Китае уже более 1500 лет.
Баклажаны были завезены в Европу арабскими торговцами, когда открылись торговые пути.
Говорят, что арабы завезли его в Испанию еще в 8 веке.
В 12 веке в книге араба-мусульманина-земледельца Ибн Аль-Аввама описывалось, как выращивать баклажаны.
Когда баклажаны впервые были завезены в арабский мир, они были встречены с недоверием, так как считалось, что баклажаны вызывают проблемы со здоровьем, такие как эпилепсия.
Со временем он был общепринят и интегрирован в арабскую кухню, а также стал популярным ингредиентом в арабском мире.
В настоящее время насчитывается более 150 блюд Ближнего Востока, в которых в качестве основного ингредиента используются баклажаны.
Можно ли приготовить это блюдо из другого мяса?Да, при приготовлении этого блюда вы определенно можете заменить его другим мясом.
Вместо баранины можно использовать говядину, куриный фарш или индейку.
При использовании птицы вам, скорее всего, потребуется добавить немного жидкости, учитывая более низкое содержание жира.
Советы по приготовлению запеканки из баклажановНе пережаривайте, чтобы продукты не подсохли.
Для достижения наилучших результатов убедитесь, что баклажаны полностью приготовлены.
Дайте ингредиентам постоять 20 минут перед выпечкой, чтобы они смешались.
Сделайте гарнир.
Нужно ли подготавливать баклажаны к запеканиюБыло время, когда у баклажанов был горьковатый привкус.
Перед запеканием баклажан можно было нарезать ломтиками и посыпать солью.
Это вымывает горькую жидкость из баклажанов, собирая влагу на верхней части ломтиков.
Затем эту жидкость вытирали насухо бумажными полотенцами, а затем готовили баклажаны.
Баклажаны в настоящее время выведены и выращены таким образом, чтобы они были менее горькими.
Поэтому очень редко, если вообще когда-либо, нам приходится использовать эту технику для удаления горечи.
РазмышленияЭто блюдо напоминает мне Ид аль Адха , или праздник жертвоприношения.
Это праздник, посвященный готовности Авраама принести в жертву своего сына в знак послушания Богу.
Конечно, Бог не допустил, чтобы он принес в жертву своего сына, и вместо этого заставил его принести в жертву овцу.
В очень юном возрасте я жил в Иерусалиме и много дней проводил в доме бабушки и дедушки.
Помимо собак и кошек, они держали кур, голубей, кроликов, газель и однажды корову.
А перед пиром забирали молодого ягненка, которого пускали пастись во дворе.
Когда я впервые увидел это, я был рад, что у нас появился новый питомец, с которым можно играть.
Чего я не понимал в первый год, как и овца, так это того, что он был праздником!
Мой дядя, хирург, получил бы работу по забою откормленных овец.
Овца целиком использовалась, а часть ее была измельчена для приготовления печеных баклажанов.
Было время, когда мы больше контактировали с едой.
И мы гораздо лучше знали, откуда он взялся.
Если мы хотели мяса, нам приходилось разделывать его самим.
И я думаю, что мы были более благодарны за то, что мы получили на наших тарелках.
Интересно, сколько людей стали бы разделывать собственное мясо, если бы это был единственный выход?
Я знаю, мне было бы трудно забивать себе еду, но я люблю есть мясо.
Конечно, удобство получения того, что я хочу, в продуктовом магазине упаковано и готово к отправке, является плюсом.
Если вы любите баклажаны, то вам обязательно понравится это блюдо за его насыщенный мясной вкус.
Хорошо, что в наши дни бараний фарш можно купить у мясника.
- 1 БОЛЬНЫЕ МОЛОСКОЕ ОЛИВЕНИЯ
- 1 ЧЕСП.
- ¼ ч.л. Кориандр молотый
- ½ ч.л. на среднем огне до мягкости.
Добавить баранину и перемешать с луком добавить соль.
Добавить корицу, перец, хлопья красного перца, кориандр.
Готовьте, пока мясо не станет коричневым.
Добавить консервированные помидоры.
Добавить кедровые орехи. Варить еще пять минут. Отложите.
Нарезанные помидоры.
Поместите приготовленные баклажаны в форму для запекания. Добавьте мясную смесь, чтобы покрыть баклажаны. Покройте мясную смесь нарезанными помидорами.
Выпекать при температуре 400°F (200°C) в течение 15 минут, вынуть из духовки и налить немного оливкового масла, чтобы смочить помидоры. Запекайте еще пять минут или до готовности помидоров.
Калорийность: 240 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 11 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 332 мг | Калий: 480 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 643 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 2 мг
Почтовые теги: #запеченный#баклажан#баранина#мясо
Похожие сообщения
Прокрутите вверхРецепт фаршированных баклажанов — европейское блюдо
Европейское блюдо
40 минут ( ленивый ) Фаршированные по-гречески баклажаны с мясным фаршем и помидорами. Идеальный ленивый обед, запеченный в духовке (начинку можно приготовить заранее ), приправленный греческим ароматом и травами. Подходит для детей.
Прекрасный легкий рецепт лодочек из баклажанов, фаршированных мясным фаршем, зеленью и овощами. Этот рецепт очень близок к турецкому имамбаилди – запеченным баклажанам с помидорами.
Во время сезона баклажанов в Европе (читай летом и осенью) мы делаем эти лодочки из баклажанов раз в две недели.
РЕЦЕПТ С ФАРШИРОВАННЫМИ БАКЛАЖАНАМИ – Ингредиенты
- Баклажаны – разрезанные пополам и зачерпнутые, они являются основой для этого быстрого и легкого ужина. Мякоть баклажана смешивают с мясным фаршем и другими ингредиентами для приготовления начинки. Здесь ничего не пропадает.
- Фарш – Я использовал либо говяжий фарш, либо смесь говяжьего и свиного фарша, что есть в магазине.
- Оливковое масло – оливковое масло используется для смазывания баклажанов перед запеканием. Он также необходим для обжаривания лука и мяса.
- Укроп, свежий/сушеный – используется с масляным маслом и галловым порошком для смазывания половинок баклажанов.
- Чеснок (порошок и свежие зубчики чеснока) – чесночный порошок используется для покрытия лодочек из баклажанов. Свежий чеснок используется для начинки.
- Лук репчатый – лук необходим для начинки. Сюда хорошо подходят все виды лука (желтый, красный или зеленый лук).
- Помидоры – в сезон всегда лучше использовать свежие помидоры. В противном случае замените консервированными нарезанными помидорами.
- Петрушка, свежая – свежая петрушка придает начинке дополнительные приятные нотки.
- Душица, свежая/сушеная – в сочетании с петрушкой создает полное ощущение.
- Соль – соль используется как для панировки, так и для начинки баклажанов.
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ – советы и идеи
ИДЕИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Если вы любите готовить еду, я предлагаю приготовить начинку заранее. Единственное изменение, которое вам нужно будет сделать, это приготовить начинку без мякоти баклажанов. Это потребует от вас увеличения содержания мяса/помидоров. Вы можете добавить немного моркови и даже свежего зеленого лука. Очень просто!
БЕЗОТХОДНЫЕ ИДЕИ
Как и любой другой рецепт ужина, здесь нет никаких правил, кроме того, что он должен быть очень вкусным ( в соответствии с вашими личными предпочтениями ) и, возможно, полезным ( просто не мог не упомянуть, что ) , вы можете поиграть с ингредиентами. Итак, если вы предпочитаете не добавлять мякоть баклажана, просто нарежьте ее и заморозьте для использования в будущих блюдах. Обязательно увеличьте количество фарша, так как фарш уменьшится в размере, если вы опустите мякоть баклажана.
Если вы используете консервированные помидоры (1/2 банки) и хотите использовать их для еды на следующий день, поместите банку в холодильник на уровне глаз. Таким образом, вы снижаете шанс забыть о них (как я иногда делаю) и выбросить их в конце.
БОЛЬШЕ ЕВРОПЕЙСКИХ РЕЦЕПТОВ:
БулавкаРецепт фаршированных баклажанов
Аппетитные фаршированные баклажаны по-гречески с мясным фаршем и греческим вкусом. Включены идеи приготовления еды и советы по безотходному производству.
Coursemain Course
Cuisineeuraupean, Greek
Всего 35 минут
Лодки для баклажанов
- 4 Средние баклажаны, нарезанные пополам, пожелание
- 3 TBSP Olive Moil, Extra Virgin220 .0220
- 2 ст. л. укропа (свежего или сушеного), мелко нарезанного
- Щепотка соли по вкусу
Фарш
- Освященная мякоть баклажана, нарезанная кубиками, по желанию*
- 1 фунт 18 унций/500 г фарша говядина или смесь говядины и свинины)
- 1 большая головка лука, нарезанная
- 2 средних помидора или ½ маленькой банки нарезанных помидоров
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст.л. петрушки, мелко нарезанной
- 1 ч. л. свежего/сухого орегано
- 1 ч. л. соли или больше по вкусу
Лодочки из баклажанов
Баклажаны вымыть под холодной водой, срезать донышко и разрезать вдоль. Затем высушите до края плоти толщиной примерно ¼ дюйма (чем тоньше, тем лучше). Отложите мякоть баклажанов для начинки или нарежьте кубиками и заморозьте для использования в будущем.
В небольшой миске смешайте растительное масло, чесночный порошок, укроп и соль и хорошо перемешайте. Затем смажьте получившейся смесью лодочки из баклажанов с помощью кулинарной щетки ( баклажан имеет тенденцию быстро впитывать масло, поэтому вам нужно действовать быстро, чтобы покрыть его пальцами) .
Поместите лодочки из баклажанов на блюдо или сковороду с антипригарным покрытием и запекайте в предварительно разогретой духовке почти до готовности.