Как пожарить кальмары в кляре на сковороде: Кальмары в кляре на сковороде

Кольца кальмара в кляре на сковороде

Главная » Разное » Закуски » Кальмары кольцами в кляре на сковороде

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Кальмары кольцами в кляре на сковороде

Всем привет!

Сегодня расскажу как приготовить кольца кальмара в кляре на сковороде. Колечки получаются красивые и золотистые. Внутри кальмары, приготовленные по этому рецепту получаются мягкими, нежными и совсем не резиновыми. Это блюдо будет отличной закуской к пиву.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 40 мин. мин.

Категория: Блюда с морепродуктами, В кляре, Закуска, На плите, На сковороде, На скорую руку, С кальмарами

Кухня: Дальневосточная; Китайская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 355 kcal | Углеводы: 16 г | Белки: 23 г | Жиры: 22 г | Калий: 481 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 26 мг | Кальций: 131 мг

Пошаговый рецепт с фото
  • Сначала надо разморозить кальмары. Если у вас тушки этих морских тварей, то их после разморозки надо почистить и нарезать колечками (примерно по 7 мм). У меня в этот раз были замороженные, уже очищенные кольца кальмаров.

Готовим кляр.
  • Смешиваем в миске муку, яйца, молоко, мелко порезанный или сушёный укроп, сок одного лимона, шафран, соль и чёрный перец.

  • Перемешиваем кляр венчиком и убираем его в холодильник, хорошенько охлаждаем.

  • Затем разогреваем сковороду с маслом и приступаем к жарке.

  • Сначала надо обвалять каждое колечко в муке. Затем окунуть в кляр.

  • Обжарить каждое кольцо на среднем огне с двух сторон до появления золотистой, хрустящей корочки.

  • Обжаренные колечки сложить на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. Великолепная закуска «Кольца кальмара в кляре на сковороде» готова!

Оцените пожалуйста рецепт:

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.comTelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

9 февраля, 2022

+5

Поставьте свою оценку

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Как жарить кальмары в кляре на сковороде?

#1

Сегодня известно довольно много самых разнообразных рецептов приготовления морепродуктов, но, тем не менее, наибольшей популярностью пользуются именно кальмары. Чтобы узнать, как жарить кальмаров в кляре, достаточно воспользоваться рецептом, приведенным ниже. Главным достоинством кальмаров является то, что им можно легко подавать в качестве оригинальной и невероятно вкусной закуски, которая просто идеально подойдет для любого праздничного стола или как самостоятельное второе блюдо. Если же было принято решение приготовить кальмары как полноценное блюдо, тогда идеальным гарниром к нему будут салат со свежими овощами или тушеные овощи. Жарить кальмары надо при очень высокой температуре, так как именно в этом случае они сохранят не только мягкость, но и нежный вкус.

#2

Просто идеально будет обжарить кальмары во фритюрнице, где кальмары одинаково обжарятся со всех сторон, а время приготовления такого блюда будет сведено к минимуму. К тому же во время использования для жарки фритюрницы жирное масло не будет разбрызгиваться по всей кухне, что часто бывает при приготовлении в маленьких сковородах. Также риск получения довольно болезненного ожога от масла полностью исключается, но фритюрница есть далеко не у всех хозяек. Для того чтобы сделать такое блюдо, понадобится взять следующий набор продуктов – минеральная сильногазированная вода (ровно 150 миллилитров) , мука просеянная пшеничная (около 150 граммов) , соль поваренная (немного, одна небольшая щепотка) , яйцо (одна штучка) , чеснок (2 или 3 зубчика) , лимонный сок (2 или 3 стол. ложечки) , кольца кальмара (600 граммов) .

#3

Итак, как жарить кальмары, чтобы мясо осталось нежным и мягким? В первую очередь надо заняться подготовкой самих кальмаров. Если же используются замороженные кольца кальмаров, тогда сначала их надо будет достать из морозилки и оставить на некоторое время, чтобы мясо могло полностью разморозиться. Потом кальмары хорошенько промываются холодной водичкой и маринуются на протяжении получаса. Для приготовления маринада надо взять чеснок, очистить от шелухи и измельчить, затем добавляется свежий лимонный сок (немного, примерно две или три стол. ложечки) , также при желании можно добавить и другие специи. Кальмаров надо в обязательном порядке замариновать, благодаря чему мясо приобретет более насыщенный вкус и станет намного мягче и нежнее. Именно поэтому данный этап приготовления пропускать не стоит.

#4

В то время как процесс маринада кальмара будет подходить к концу, необходимо заняться приготовлением кляра. Для этого понадобится взять одно куриной яйцо, хорошенько его взбить с помощью простого кухонного венчика или вилки, после чего добавляется примерно половина указанного в рецепте объема минеральной водички и добавляется мука. Важно учитывать тот факт, что вводиться должна только хорошо охлажденная вода – это одно из самых важных условий приготовления вкусного блюда, которое надо соблюдать. Также желательно добавлять заранее просеянную через мелкое сито пшеничную муку. Кляр необходимо максимально хорошо перемешать, чтобы в жидком тесте не осталось ни одного комочка муки, иначе кляр придется переделывать. Как только будут разбиты все комочки муки, надо будет ввести оставшуюся воду.

#5

В результате консистенция кляра должна быть примерно такой же, как и для приготовления оладий, но при этом немного гуще, чем тесто для блинчиков. На следующем этапе приготовления необходимо будет осторожно слить весь маринад, а сами кольца кальмаров выкладываются на заранее подготовленное блюдо, застеленное простыми бумажными полотенцами, чтобы они могли впитать остатки маринада. Как только кальмары слегка просохнут, их необходимо переложить в уже готовое тесто, а затем хорошенько перемешать, чтобы кольца были полностью погружены в тесто. Дальше надо включить плиту, поставить на нее чистую сковороду. Как только сковорода хорошенько прогреется, наливается небольшое количество масла растительного и нужно некоторое время подождать, чтобы масло раскалилось.

#6

Как только масло в сковороде прогреется до нужной температуры, необходимо с помощью столовой ложки выкладывать кольца кальмаров, при этом надо будет захватывать и сравнительно небольшое количество теста. Надо постараться развести кольца, а в образовавшийся кружок налить само тесто. Важно чтобы кальмары были обжарены строго с двух сторон, благодаря чему мясо равномерно прожарится. Для каждой стороны будет вполне достаточно две или три минутки, в зависимости от того, насколько сильный был включен огонь. Как только на поверхности кальмаров начнет образовываться хрустящая ароматная корочка, значит, они готовы и можно доставать из масла. Главное следить за тем, как жарятся кальмары и вовремя их переворачивать на другую сторону, чтобы тесто не успело пригореть, иначе вкус мяса будет испорчен.

#7

Как только кальмары будут правильно прожарены, необходимо переложить их на блюдо, которое надо будет заранее застелить бумажными салфетками. Именно эти салфетки впитают в себя все лишнее масло, после чего кальмаров можно будет подавать к столу. Для приготовления этого блюда можно использовать уже нарезанные кольцами кальмары или целые тушки, которые надо будет нарезать не очень тонкими кружочками. Толщина одного такого кольца должна быть около сантиметра, но не больше, иначе кальмары плохо поджарятся. Это блюдо готовится достаточно быстро, поэтому его можно приготовить для угощения неожиданно пришедших гостей, главное не забыть замариновать кальмаров.

Жареные кальмары в хрустящей корочке — Веселье Алеки

Эти хрустящие жареные кальмары — восхитительная итальянская закуска, очень похожая на рецепт приготовления кальмаров в Olive Garden! Он легкий, хрустящий, смешанный с жареным перцем и наполненный ароматом. Готовится всего за несколько минут, у вас будет закуска ресторанного качества, от которой ваши гости будут в восторге!

Помимо грибов, фаршированных моллюсками, жареные кальмары — еще одна моя любимая закуска из морепродуктов, которую я всегда заказываю, когда иду в Olive Garden! Он такой ароматный, нежный и хрустящий, как мой картофель фри из баклажанов.

Приготовить жареные кольца кальмара в домашних условиях не так сложно, как кажется!

Кальмары можно приготовить менее чем за 20 минут, для этого нужно несколько простых ингредиентов, и они готовятся всего за 3 минуты!

Просто замочите кальмара в молоке, обваляйте его в приправленной муке и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с хрустящей корочкой. Последний глоток лимонного сока осветляет все блюдо, поднимая его на новый уровень.

Что делает эту закуску итальянской, похожей на закуску Olive Garden, так это добавление жареного перца. Это небольшая вещь, которая имеет большое значение со вкусом.

Следуйте моим советам ниже, чтобы ваши кальмары не стали жирными или жесткими.

🦑Что такое кальмары?

Кальмары на самом деле итальянское слово, означающее «кальмар». Кальмар белый и твердый, с мягким, но сладким мясным вкусом, похожим на омаров или креветок. Его довольно недорого купить, а также он широко доступен, что делает этот рецепт фантастической идеей для простой закуски для вечеринки.

Свежие кальмары можно найти на всех рыбных рынках, в большинстве продуктовых магазинов (в отделе морепродуктов или в больших пакетах в морозильной камере).

Чаще всего он продается кольцами, но в некоторых местах продаются и целые тела с прикрепленными щупальцами. Попросите своего парня/девочку, занимающегося морепродуктами, нарезать его и почистить для вас, если это необходимо.

Я предпочитаю делать этот рецепт только с кольцами, но я включил инструкции по очистке и разрезанию всего тела, если вы в конечном итоге пойдете по этому пути.

Если вам нравится пользоваться мультиваркой, попробуйте эти Легкие закуски в мультиварке, чтобы подать их на вечеринку!

🔪Как почистить кальмара перед приготовлением

Кальмару потребуется около 5-10 минут, чтобы полностью очиститься и подготовиться к жарке. После приготовления и нарезки вы можете использовать его сразу или поместить в безопасную сумку для морозильной камеры для последующего использования. Вот как его чистить:

  1. На большую разделочную доску положите кальмара целиком. Крепко, но осторожно возьмите его за мантию и медленно потяните вверх от головы, чтобы освободить его вместе с внутренностями. Возможно, вам придется немного повернуть, чтобы отделить внутренности от корпуса
  2. Если после извлечения головки остались внутренности, аккуратно выдавите их из отверстия
  3. Затем разрежьте прямо над местом, где щупальца прикрепляются к голове, но ниже глаза, чтобы удалить щупальца.
  4. Затем загляните под щупальца, чтобы найти клюв, сожмите и аккуратно вытащите клюв. Он должен выйти достаточно легко
  5. Теперь пришло время удалить хрящ. Хрящ — это всего лишь тонкий плоский кусок кости, который вы найдете у входа в мантию. Все, что вам нужно сделать, это вытащить его
  6. Теперь очистите кожу и удалите плавники. Плавники съедобны, поэтому их можно нарезать ломтиками
  7. Наконец, тщательно промойте мантию и щупальца в холодной воде, убедившись, что они чистые внутри и снаружи.
  8. Теперь у вас есть очищенный и подготовленный кальмар, и вы можете нарезать мантию кольцами и превратить ее в вкусные жареные кальмары!

📝Советы экспертов для самых хрустящих жареных кальмаров

  • Не нарезайте кольца кальмаров слишком тонко . Вы хотите, чтобы они были достаточно толстыми, чтобы вы могли получить красивое, хрустящее золотисто-коричневое покрытие, а кальмар внутри все еще оставался очень нежным
  • Нарезанных кальмаров замочить в соленой молочной смеси . Замачивая его не менее чем на 10 минут, этого достаточно, чтобы размягчить кальмара, а также помочь избавиться от любого рыбного запаха
  • Поддерживайте температуру масла ! Вы хотите, чтобы она была не менее 350 градусов по Фаренгейту, прежде чем вы начнете жарить, и я предлагаю оставить термометр в кастрюле, чтобы вы могли следить за температурой и следить за тем, чтобы она не падала слишком сильно
  • Не переваривать! Кальмарам нужно обжариваться около 3 минут, если больше, они станут жесткими и эластичными
  • Подавать немедленно . Жареных кальмаров лучше всего подавать горячими, только что из фритюрницы, сбрызнув лимонным соком

😋 Мой многослойный соус тако и мой холодный соус из шпината — популярные соусы для вечеринок, от которых люди сходят с ума!

🛒Ингредиенты

  • Кальмар : я предпочитаю покупать очищенного и нарезанного кальмара, но на случай, если вы купите его целиком, я прилагаю инструкции по его приготовлению.
  • Молоко : Вы добавляете соль и лимон в молоко и вымачиваете в нем кальмаров, чтобы ваши жареные кальмары были ароматными и нежными.
  • Лимон : Цедра используется для приправы кальмаров, а сок отлично подходит для выдавливания кальмаров после их приготовления, чтобы добавить уровень свежести.
  • Мука : Замоченный кальмар обваливается в смеси приправленной муки и после обжаривания придает кальмару хрустящую золотисто-коричневую корочку.
  • Специи : Я использую простые приправы, добавляя соль, перец и сушеный орегано в мучную смесь, а жареные кальмары посыпаю свежей петрушкой
  • Масло : Выберите масло с относительно высокой температурой дымления, такое как рапсовое, растительное или арахисовое масло.
  • Перец : Мне нравится обжаривать смесь болгарского перца и халапеньо по моему рецепту и смешивать их с кальмарами, чтобы получить забавный, более свежий вариант, который всегда удивляет моих гостей. (Это лучшая часть.)
  • Маринара : Жареных кальмаров нельзя подавать без теплой маринары! Мой любимый бренд — соус маринара Рао, но подойдет любой.

✔️Как приготовить лучшие жареные кальмары

  1. Добавьте очищенных, нарезанных ломтиками кальмаров в миску среднего размера с молоком, солью и цедрой лимона.
  2. Поместите миску в холодильник и оставьте на 10 минут
  3. Пока кальмары размягчаются в смеси соленого молока, приготовьте мучную смесь, смешав муку, соль, перец и орегано в неглубокой миске
  4. Затем добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на среднем/сильном огне
  5. Нагрейте оливковое масло до 350 градусов по Фаренгейту (вы можете проверить с помощью термометра)
  6. Выньте кальмара из молока и положите его в смесь для панировки. Пальцами обваляйте его в муке, пока все стороны не будут покрыты
  7. Аккуратно поместите посыпанные мукой кальмары в горячее масло и готовьте в течение 2-3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими
  8. Выньте кальмаров из сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем
  9. Завершите обжаривание любого кальмара, затем подготовьте перец к обжариванию
  10. Нарежьте болгарский перец и перец халапеньо полосками, быстро замочите их в молочной смеси, затем обваляйте в муке с приправами и положите в горячее масло
  11. Обжаривайте 2–3 минуты до золотистого цвета, затем подавайте на блюде с горячими кальмарами, гарниром из маринара, свежей петрушкой и лимонным соком.

📃 ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете распечатать точное количество с подробными инструкциями ниже!

Заменители и вариации

Заменители:

Молоко : Используйте пахту вместо того, чтобы смягчить кальмара

Масло : кальмаров в масле авокадо или другом нейтральном масле, таком как растительное масло или масло канолы.

Перец халапеньо: Если вы не любите острую пищу, используйте любой сладкий перец или замените его перцем поблано, который менее острый.

Вариации:

Сделайте блюдо : Добавьте жареных кальмаров на тарелку макарон с креветками или мидиями. Подавайте с гренками или багетом!

Панировка : Сделайте кальмары более хрустящими, смешав итальянские панировочные сухари, кукурузный крахмал или кукурузную муку с мучной смесью.

Приправа : Замени специи! Я обычно использую простой соус с солью, перцем и орегано, но вы можете добавить хлопья красного перца, порошок чили или итальянские приправы для усиления вкуса!

Соусы : Жареные кальмары традиционно подаются с соусом маринара, но вы можете подавать их с соусом тар-тар, коктейльным соусом, цацики или даже с остатками соуса для спагетти.

Рекомендации по подаче

Я думаю, что домашние кальмары лучше всего подавать с простым соусом маринара и лимонным соком,

Однако, если вы хотите приготовить к нему еще несколько легких закусок, попробуйте один из этих вариантов!

  • Масло с итальянскими травами для погружения
  • Сырный чеснок итальянские данкеры
  • Итальянская закуска с сыром буррата
  • Вегетарианские фаршированные грибы

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить это во фритюрнице?

Да. Не забудьте хорошо сбрызнуть растительным маслом. Жарьте 6-7 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Как долго хранятся остатки жареных кальмаров?

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Имейте в виду, что морепродукты восприимчивы к бактериям, поэтому лучше всего охлаждать любые остатки не более чем через 2 часа после их приготовления.

Как лучше всего разогреть остатки еды?

Лучший способ разогреть остатки еды — в духовке.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и выложите оставшиеся кальмары одним слоем на противне. Сбрызните его тонким слоем оливкового масла и готовьте в течение 7-10 минут, пока он не станет горячим на ощупь.

Где я могу купить кальмара?

Вы сможете найти его в большинстве продуктовых магазинов. Если его нет в отделе морепродуктов, обязательно загляните в отдел замороженных продуктов.

В чем секрет нежных кальмаров?

Секрет в том, чтобы не переварить! Лучший способ приготовить кальмары, чтобы они были нежными, — это быстро обжарить их в ГОРЯЧЕМ масле, так вы получите хрустящие золотисто-коричневые кальмары, которые не будут жирными или жесткими.

Последние сообщения, которые могут вам понравиться!

Другие рецепты закусок:

  • Мини-шашлычки для чизбургеров
  • Сэндвичи с жареными баклажанами
  • Кростини с сыром рикотта
  • Мини-кальцоне с сыром
  • Чашки для салата Цезарь с пармезаном

📖 Рецепт

  • ▢ 1 фунт кальмаров, нарезанных кольцами ⅓–½ дюйма
  • ▢ ½ стакана оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 ½ стакана муки
  • ▢ 1 столовая ложка соли
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • ▢ ½ желтого сладкого перца (нарезанного полосками шириной 2 дюйма)
  • ▢ ½ красного сладкого перца (нарезать полосками шириной 2 дюйма)
  • ▢ 1 перец халапеньо (нарезать кольцами)
  • ▢ 1 лимон для отделки
  • ▢ Свежая петрушка для украшения
  • ▢ Соус маринара для макания
  • Добавьте масло на 3 дюйма в кастрюлю или на 1 дюйм в сковороду на среднем огне. Нагрейте до 350 F.

  • Смешайте соль, перец и муку в миске среднего размера.

  • Добавьте нарезанные кольцами кальмаров и хорошо обваляйте в приправленной муке.

  • Стряхнуть излишки муки и небольшими порциями добавить в горячее масло. Кальмары готовятся ОЧЕНЬ быстро. Удалите МАКСИМАЛЬНО через 1-2 минуты, иначе они станут жесткими.

  • Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, слейте воду на решетку или бумажные полотенца.

  • Повторить с остальными кальмарами.

  • Наконец, обваляйте перец в муке и обжарьте до золотистого цвета.

  • Добавьте жареный перец и кальмаров на тарелку. Украсьте нарезанной петрушкой, дольками лимона и подавайте с соусом маринара.

Примечание : Некоторые считают, что маринование кальмаров в пахте делает их более мягкими. Я не замечаю разницы столько, сколько сосредотачиваюсь на времени приготовления. Если вы не переварите его, он должен быть нежным!

Калорийность: 349 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 15 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 176 мг | Натрий: 1198 мг | Калий: 269 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 381 МЕ | Витамин С: 37 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня на Facebook! Упомяните @AlekasGetTogether или отметьте #AlekasGetTogether!

Рецепт жареных колец кальмара — Food.

com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Я собрал это сегодня вечером, когда другое аппи, которое я планировал сделать, провалилось. ТАК толстеет, но, боже мой, оно того стоит!! Я подавал это с айоли от Mean Chef’s (#54833).»

Скачать фото спатчкока

Через:
30 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:
4 порции закуски

ингредиенты

  • 16 унций замороженных колец кальмара, размороженных под проточной водой (я купил их у трейдера Джо)
  • 1 стакан муки (или меньше, если вы думаете, что вам это сойдет с рук, просто добавляйте больше, если вы начинаете с меньшего количества)
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3 яйца
  • 1 (6 унций) пакет панировочных сухарей панко (японские панировочные сухари)
  • масло, для жарки

направления

  • Смешайте муку, кайенский перец и соль в миске среднего размера.
  • Не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты в смесь муки, если хотите – подойдут любые травы или цедра (например, лимон).
  • Положите в миску 3 яйца (разбитых, конечно!) и слегка взбейте.
  • Выложите панко на тарелку.
  • Нагрейте масло до средней температуры в кастрюле среднего размера на плите.
  • Несколько размороженных колец кальмара обваляйте в муке.
  • Перемешать до покрытия.
  • Посыпанные мукой кольца обмакнуть в яичную смесь.
  • Кольца, покрытые мукой и яйцом, перемешайте с Панко.
  • (Легкий способ сделать это — положить панко в пластиковый пакет с застежкой и выбросить.) Стряхните излишки панко и положите в разогретое масло на плите.
  • Не переполняйте кастрюлю!
  • Наличие достаточного расстояния между кольцами обеспечит их равномерное приготовление.
  • Жарить на сковороде, пока панко не станет золотистым, а кальмары не станут мягкими.
  • Не пережаривайте — переваренные кальмары на вкус как резина!
  • Подавайте с соусами для макания на ваш выбор; Мне нравится Айоли Мина (#54833).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *