Пиде турецкая: Турецкая пиде: особенности и рецепт вкуснейшей лепешки с начинкой

Содержание

Турецкая пиде: особенности и рецепт вкуснейшей лепешки с начинкой

Главная » Рецепты мира » Турецкая пиде: особенности и рецепт вкуснейшей лепешки с начинкой

Рубрика: Рецепты мира

Горящий прямо сейчас тур в Турцию, успевайте бронировать по вкусной цене:

На прочтение: 4 мин.

Пиде (тур. pide) – традиционное блюдо турецкой кухни, считающиеся вариацией пиццы. Оно представляет собой запеченную тонкую лепешку в форме лодочки с хрустящими бортиками и разнообразными мясными, овощными, сырными начинками. Это угощенье может быть самостоятельным перекусом или частью праздничного застолья.

Пиде делать и легко и не просто одновременно

Содержание

История

Пиде – историческое наследие турецкого народа. Но точное происхождение блюда доподлинно неизвестно. По одной из версий оно появилось в середине XIX века в городке Бафра, расположенном на берегу Черного моря. Местные пекари стали добавлять начинку в сырые хлебные лепешки, а затем выпекать их. Так появилась içli pide («заполненная пиде»).

Форма основы из теста постепенно модернизировалась, а наполнение стало более изысканным. Но в Бафре до сих пор каждое воскресенье готовят лепешки с бараньим фаршем.

Интересно. Существует еще одно похожее по названию блюдо – рамазан пиде (пидеси) – мягкий воздушный дрожжевой хлеб с особым рисунком, который подают в Рамадан.

Виды

Неизменная основа пиде – пресная дрожжевая лепешка. Начинки могут варьироваться. В классическом рецепте используется бараний или говяжий фарш, измельченные помидоры, томатный соус, сладкий перец, зелень, специи. В некоторых регионах еще добавляется лук и чеснок, иногда – тертый фундук.

Современные повара готовят пиде с множеством разных начинок, обязательно добавляя сыр. Он комбинируется с:

  • яйцами;
  • овощами;
  • фаршем;
  • шпинатом;
  • грибами;
  • суджуком;
  • пастрами.
Пиде бывают абсолютно разные по начинкам

Где попробовать?

Пиде относится к категории простой уличной еды. Ее можно приобрести практически в любой традиционной закусочной порционно или на несколько человек. Обязательное условие вкусной турецкой пиццы – выпекание в каменной печи.

Самые популярные стамбульские заведения, где подается пиде:

  • Pak Pide & Pizza Salonu, адрес – Paşa Cami Sk. No:27; Это в Эминеню.
  • Karadeniz Güveç ve Pide Salonu, адрес – Dantelacı Sk. 11/A; Далековато от центра, за холмом Пьер Лоти.
  • Fatih Damak Pide, адрес – Buyuk Karaman Caddesi 48, Zeyrek. В центре  — за акведуком Валента

Классическая пиде получается тонкой и насыщенной по вкусу. В турецких ресторанах ее подают вместо хлеба с горячими блюдами или в качестве закуски. В пиццу в современной интерпретации добавляется много начинки. Она выходит очень сытной и подается без гарнира. В закусочной к ней могут предложить свежие овощи, салат, напитки – айран, сок, воду с газом.

Маленькое заведение с турецкой пиццей Pak Pide & Pizza Salonu

Интересно. Ближайшие «родственники» пиде – гезлеме и лахмаджун. Они отличаются видом лепешки, но готовятся по тому же принципу: основа из теста + начинка.

Как приготовить дома?

Пиде, приготовленная в обычной духовке, будет отличаться от ресторанной, но все равно получится очень вкусной. Тем более, что в начинку можно добавить любимые ингредиенты. Ниже представлен классический турецкий рецепт на 6 порций.

Компоненты для теста:

  • мука пшеничная – 600 г;
  • сухие активные дрожжи – 2 ч. л. без горки;
  • теплая вода – 400 мл;
  • подсолнечное или оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. без горки.

Компоненты для начинки:

  • говяжий фарш – 400 г;
  • помидоры – 2 шт. среднего размера;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ч. л.;
  • лук – 2 шт. среднего размера;
  • сливочное масло – 60 г;
  • зелень петрушки;
  • соль, красный, черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Просеять муку, добавить к ней дрожжи и соль.
  2. Постепенно влить теплую воду и замесить мягкое тесто.
  3. Накрыть его пищевой пленкой и поставить в защищенное от сквозняков место на 40 – 60 минут. За это время оно должно увеличить в 2 раза.
  4. Лук, помидоры и перец мелко нарезать. Можно все перемолоть в кухонном комбайне.
  5. Добавить в фарш специи, томатную пасту и измельченные овощи. Перемешать.
  6. Разделить тесто и фарш на шесть частей.
  7. Каждый кусок тонко раскатать, придав ему форму сильно вытянутого овала (длина 40 см, ширина – 15 см).
  8. Выложить сверху фарш. Распределить его по всей поверхности лукой или ложкой, оставив пустые края 2 – 3 см.
  9. Завернуть бортики лепешки внутрь. Должна получиться лодочка.
  10. Застелить противень пергаментом и разместить на нем пиде.
  11. Нарезать тонкими слайсами сливочное масло и выложить на фарш.
  12. Поставить в разогретую духовку (250º С). Выпекать 15 – 20 минут.
  13. Готовые лодочки присыпать зеленью. Нарезать поперек на небольшие кусочки.

Начинку можно приготовить иначе: обжарить фарш с овощами на сковороде до готовности. При таком варианте пицца получится более сочной. А если добавить еще и мягкий сыр, то выйдет полноценное блюдо.

Полезное видео

Как приготовить пиде в домашних условиях:

Рекомендуем к прочтению:

  • Культура мезе в Турции
  • Найди свой турецкий донер-кебаб – история одного блюда
  • Напитки Турции, пользующийся популярностью более 500 лет

Пиде – традиционное восточное угощение. Хрустящее тесто и нежная начинка создают идеальный баланс вкуса. Простое блюдо открывает простор для кулинарных экспериментов. Его легко приготовить дома, но попробовать настоящую пиде можно только в Турции.

Турция открыта для туристов! Все ограничения сняты! Ни ПЦР, ни вакцины, ничего не нужно.

  1. На данный момент турецкая лира стоит 3—4 ₽, это очень выгодно для туристов! В Турции работают все ушедшие из России брендовые магазины. Цены ниже, чем были в России. А проблемы с налом и картой МИР отступают, если у вас есть UnionPay от МТС-банка.
  2. Поэтому есть смысл поехать с пустым чемоданом, или вовсе без него (чемоданы в Турции тоже отличные!).
  3. Найти туры от 120+ туроператоров можно онлайн на Травелата и Левел.Тревел, авиабилеты в Турцию — на Авиасейлс. Это удобные сервисы бронирования услуг, которыми мы пользуемся годами.
Планируйте услуги в поездке и по возможности оформляйте их через российские сайты. Даже если появятся «нововведения», на сайты из РФ они не повлияют.
  • Kiwitaxi — трансферы, такси из аэропортов Турции до отеля. Можно оплатить российскими Visa, Mastercard, МИР. С учётом курса лиры цены очень хорошие! плюс действует промокод KIWITAXI2022 на 5%
  • Hotellook — здесь бронируем отели по всему миру. Сайт–аналог Booking, на котором оплата российскими картами проходит (а на Booking оплатить нашими картами нельзя, можно только выбирать отели с оплатой при заселении).
  • Tripster — экскурсии в Турции на русском языке. Оплата онлайн всеми российскими картами.
  • Sputnik8 — недорогие экскурсии в Турции.
  • Big Bus Tours — красный экскурсионный автобус в Стамбуле

Смотрите выгодные туры в Турцию

Оцените

( Пока оценок нет )

465 просмотров

Нравятся путешествия? Поделись инфо с друзьями:

турецкая пицца в виде лодочки с сыром, яйцом, с мясом или фаршем, пошаговое приготовление в домашних условиях

Замечательным представителем турецкой национальной кухни является открытая лепешка на дрожжевом тесте — пиде или турецкая пицца.

Ее можно смело отнести к части исторического наследия народа.

Никто не может назвать время ее появления. Нет в Турции такого дома, где бы не пекли пиде.

Содержание

  • Описание с фото
  • Ингредиенты
    • Основные
    • Дополнительные
  • Как приготовить турецкую пиццу в домашних условиях?
    • Рецепт дрожжевого теста
    • С фаршем
    • С сыром и яйцами
  • Техника исполнения
  • Как и с чем подают?

Описание с фото

Пиде — открытая дрожжевая лепешка оригинальной формы. Вытянутый овал в виде лодочки окаймляют бортики.

Устраивают бортики не для красоты, а для того, чтобы сохранить начинку сочной. Размеры лепешки определяются пекарем.

Для праздничного застолья пиде готовят крупными и нарезают поперек на порции. В дорогу, для повседневного употребления готовят некрупные «лодочки».

Внешним видом пиде отдаленно напоминает пиццу или расстегай, да и любой другой мясной или сырный открытый пирог. Но не стоит думать, что, попробовав нечто схожее по технологии изготовления, вы познакомитесь с пиде!

Блюда национальной кухни нет смысла сравнивать. Они имеют свой неповторимый вкус. И чтобы добиться максимального успеха — нужно учитывать кулинарные традиции народа.

Возьмите на заметку еще несколько рецептов вкусных блюд: гювеч, кюфта, лахмаджун.




Ингредиенты

Основные

  1. Мука. От качества муки зависит вкус и внешний вид выпечки. Для приготовления пиде используют только качественную пшеничную муку без добавок и примесей. Перед использованием муку обязательно просеивают. Дело не только в случайном засорении, при просеивании мука разрыхляется, насыщается кислородом. Качество теста улучшается.
  2. Дрожжи. Можно использовать сухие и брикетированные. Небольшое отличие во вкусе теста есть, но люди не знающие его не замечают. Необходимо внимательно прочитать инструкцию на пакетике с дрожжами и вы не попадете в просак.
  3. Соль добавляется и в тесто и фарш из расчета — 1 чайная ложка на 1 килограмм основы. Красный и черный перец добавляются в любое блюдо, как говорят, по вкусу. Однако, в данном деле лучше меньше, чем больше.
  4. Мясо. Турция — мусульманская страна. Религия исключает употребление в пищу свинины. Для приготовления фарша используют говядину и баранину. При добавлении в фарш лука в достаточном количестве мясо становится значительно нежнее.
  5. Сыр. Кисломолочные, или, как их называют, мягкие сыры плавятся при нагревании, пропитывают лепешку и в сочетании со сливочным маслом придают ей невероятный вкус и аромат. Традиционным является использование брынзы или соленого сыра. К брынзе нужно добавить около четверти сыра. Начинка станет мягче и вкуснее.

    Если брынза или сыр солоноваты, порежьте их на кусочки и вымочите в холодном молоке. Адыгейский сыр использовать нельзя, он останется в лепешке творожной массой.

Сырная начинка разминается руками, при необходимости можно положить немного сливочного масла. Оно улучшит вкус вашей выпечки.

Дополнительные

  1. Зелень. Это обязательный атрибут турецкой национальной кухни. Принцип использования очень простой — чем больше, тем лучше. Зелень используется для украшения блюд.
    В том случае, если зелень прошла весь цикл тепловой обработки, все ее качества безвозвратно теряются. Поэтому добавляют ее непосредственно перед подачей блюда на стол.
  2. Яйца. Народная кухня рациональна и экономична. При приготовлении не сдобного теста яйца не используются, но при приготовлении пиде взбитым яйцом смазывается лепешка перед выпечкой. Такая выпечка выглядит значительно аппетитнее. Кроме того, существует вариант пиде с яичной начинкой.
  3. Томаты и сладкий перец. Эти замечательные овощи украсят пиде с мясом, придадут им своеобразный вкус, но следует учитывать, что это – отступление от традиции, и такое блюдо уже не назовешь полностью аутентичным.

Как приготовить турецкую пиццу в домашних условиях?

Рецепт дрожжевого теста

Берем следующие компоненты:

  • муки просеянной пшеничной — 500 граммов;
  • дрожжей сухих – 6-7 граммов;
  • соли — 0,5 чайной ложки;
  • кефира или воды – около стакана.

Пошаговое приготовление теста описано ниже.

  1. В просторную миску помещаем муку, соль, дрожжи. Перемешиваем.
  2. В смесь мелкими порциями приливаем кефир или воду комнатной температуры.
  3. Вначале приготовления теста пользуемся ложкой, а затем обминаем колобок руками. Тесто должно быть пластичным.
  4. Оставляем дрожжевое тесто для созревания на 30-40 минут.

С фаршем

Чтобы сделать вкусную мясную начинку, нам потребуется:

  • фарша говяжьего — 500 — 600 граммов;
  • крупная луковица – 1 штука;
  • чеснока — 6 или 8 зубчиков;
  • соль — половина чайной ложки;
  • масла растительного — 100 граммов;
  • перец — по вкусу.

Как сделать фарш для турецкой пиццы, читайте далее.

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
  2. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло. На сковороду с горячим маслом высыпаем измельченный лук, а затем, когда он слегка обжарится – и чеснок.
  3. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним фарш, соль и перец. Перемешиваем и продолжаем жарить еще минут 10 при постоянном перемешивании.
  4. Готовый фарш перекладываем в тесто и формируем лодочку.

Как делают пиде с фаршем, смотрите видео:

С сыром и яйцами

Для сырно-яичного пиде нужны всего два компонента:

  • сыра — 0,5 килограмма;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Способ приготовления начинки очень прост.

  1. В просторную миску помещается сыр.
  2. Его можно размять руками или натереть на крупной терке.
  3. Яйцо взбивается в однородную массу. Смешивать их не нужно.

Приготовление турецкой пиццы показано на видео:

Техника исполнения

  • Тесто делим на 2 равные части.
  • Cтол присыпаем мукой и раскатываем лепешку шириной сантиметров 15 — 20 и длинной 35-40 сантиметров.
  • На середину лепешки аккуратно и равномерно укладываем половину начинки.
  • По длинным краям лепешки устраиваем бортики и защипываем их или прижимаем пальцами на коротких краях, так, чтобы получилось подобие лодочки.
  • Пиде с сыром смазываем яйцом,с мясным фаршем — украшаем колечками и дольками томатов и перцев по вкусу. Укладываем на противень с промасленной бумагой и отправляем в нагретую духовку на полчаса. Температурный режим – 180-220 градусов.
  • Готовую выпечку разрезают поперек на порции, в нашем случае пополам.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления — 1 час 20 минут — 1 час 40 минут.

Приготовление не требует никаких особых навыков и под силу любому желающему.

Как и с чем подают?

Пиде — блюдо универсальное. Его можно предложить к чаю, как самостоятельное угощенье, часть праздничного меню.

На основе турецких лепешек из дрожжевого теста можно придумать множество авторских рецептов. Даже если турецкий колорит сохранить не удастся, выпечка вас обязательно порадует. Также такие блюда, как имам баялды, губадия, ачма, бабгануш или баклажаны по- турецки.

ЛУЧШИЙ ТУРЕЦКИЙ ПИДЕ Рецепт / Пицца

Закуски-Закуски | Выпечка | Обед | Посуда для духовки

ПоАйшенур Алтан

Приготовьте легендарный турецкий пиде дома! Эта средиземноморская лепешка с начинкой из мясного фарша, сыра (Маргарита) или шпината станет вашей новой любимой закуской, едой для вечеринки на выходных или в качестве основного блюда даже для любителей пиццы! Вам больше не нужно покупать его! 🙂

Видео рецепт турецкого пиде

⭐⭐⭐⭐⭐

Оценка: 5 из 5.

Ингредиенты для рецепта пиде по-турецки:

ДЛЯ ТЕСТА:
  • 2 стакана теплой воды
  • 25 гр. свежих дрожжей или 1 ст.л. активных сухих дрожжей (используйте сухие дрожжи согласно информации на упаковке)
  • 1 ст.л. сахара
  • от 5 до 5+1/2 стакана хлеба или универсальной муки
  • 2 ч.л. соли
НАЧИНКА ПИДЕ:
(количество можно регулировать в зависимости от того, какой пиде вы хотите больше)

НАЧИНКА ИЗ МЯСНОГО ФАРША (достаточно примерно на 8 пиде)

  • 1 луковица среднего размера
  • 2 сладких зеленых перца
  • 1 красный стручковый перец среднего размера
  • 1 до мата
  • 2 зубчика чеснока
  • 250гр. говяжий фарш (желательно 30% жирности, если вы можете его достать)
  • 1 ч. л. соли и молотого черного перца
  • , если мясо не очень жирное, добавьте 3-4 ст. л. оливкового масла

ШПИНАТ (на 3 пиде)

  • 1 маленькая луковица
  • две горсти свежего промытого и обсушенного шпината
  • 1/2 ч. сколько пиде хочешь) Турецкий белый сыр (раскрошенный) тертый кашар или сыр моцарелла

    Как приготовить турецкий пиде

    Приготовьте простое дрожжевое тесто:

    1. В миску добавьте теплую воду, дрожжи, сахар. Растворите дрожжи или используйте согласно упаковке. Добавьте большую часть муки вместе с солью и замесите, добавляя больше муки, если необходимо, пока тесто не станет гладким и эластичным.
    2. Накройте крышкой и дайте подняться, пока она не увеличится почти вдвое.

    Начинка:

    Традиционно мы используем специальный нож, чтобы вместе нарезать овощи и мясной фарш. Но проще сделать это в кухонном комбайне. Вы можете выбрать то, что вам нравится.

    Начинка из мясного фарша для рецепта пиде по-турецки
    • Для начинки из мясного фарша:
      В кухонном комбайне большого размера измельчите лук, красный и зеленый перец, пока они не будут нарезаны мелкими кубиками. Добавить очищенный помидор, соль, черный перец, красный перец и томатную пасту и мясной фарш. Процесс пульсации, пока все не будет измельчено и хорошо перемешано. Если фарш не содержит много жира, можно немного сбрызнуть оливковым маслом.
    • Для начинки из шпината: Обработайте лук с промытыми и сухими листьями шпината, солью и перцем, пока все не будет мелко нарезано (не делайте очень мелко). Во время начинки вы можете попеременно добавлять раскрошенный турецкий белый сыр (или фета). или кашар, сыр моцарелла (посмотрите видео)
    • Сыр и начинка суджук: (используйте столько пиде, сколько хотите) Турецкий белый сыр (раскрошенный) тертый кашар или сыр моцарелла

    Проверить Знаменитый ЛАХМАКУН Рецепт: Турецкий лахмакун Рецепт
    Традиционная турецкая лепешка на Рамадан: https://youtu. be/et3eh_BT02k
    Паста из красного перца: как приготовить пасту из красного перца!

    Придание формы пиде:

    Раскатывание теста для пиде по-турецки
    Классическая открытая форма для пиде (Açık pide)
    • Разогрейте духовку до максимальной температуры (около 230–250°C). Разрежьте поднявшееся тесто на 12 частей и придайте им круглую форму. Накройте те, которые вы не используете, влажным чистым кухонным полотенцем или пакетом для заморозки, чтобы они не высохли.
    • Раскатайте один кусок на слегка посыпанной мукой поверхности в продолговатую форму, которая подойдет для вашей выпечки. Поместите затем на пробу, застеленную пекарской бумагой. Добавить щедро начинку из мясного фарша (около двух полных столовых ложек) сверху, оставляя по 1 см свободного места по бокам. Равномерно распределите тыльной стороной ложки или рукой.
    • Загните края пиде внутрь и хорошо прижмите.
    • Сожмите концы и запечатайте. Держите за углы и немного растяните, насколько это может поместиться на ваш поднос, и положите его обратно. Смажьте бока яичным желтком и запекайте, пока бока и низ не приобретут красивый золотистый цвет.
    Закрытая форма для пиде
    Закрытая форма для пиде «kapalı pide / kır pidesi»

    Эта форма обычно используется для начинки из шпината, картофеля. Раскатав тестовую заготовку, выложите ее из начинки, оставив по 2 см от бортиков. Сложите стороны вверх и защипните до конца. Отогните лишнюю часть в сторону и приутюжьте. Яйцо вымыть и запечь в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    Как есть и подавать пиде?

    Нарежьте ножом косточки толщиной около 4 см. Подавайте горячим с йогуртовым напитком «айран» и наслаждайтесь! 😊

    Подача турецкого пиде

    ЛУЧШИЙ ТУРЕЦКИЙ ПИДЕ Рецепт / Пицца

    Приготовьте легендарный турецкий пиде дома! Эта средиземноморская лепешка с начинкой из мясного фарша, сыра (Маргарита) или шпината станет вашей новой любимой закуской, едой для вечеринки на выходных или в качестве основного блюда даже для любителей пиццы! Вам больше не нужно покупать его!

    Распечатать Рецепт Pin Рецепт

    Закуска

    Турецкая кухня

    Порции 6 порций

    ДЛЯ ТЕСТА:
    • 2 стакана теплой воды
    • 25 гр. свежих дрожжей или 1 ст. л. активных сухих дрожжей. Используйте сухие дрожжи в соответствии с информацией на упаковке
    • 1 ст. отрегулируйте количество в зависимости от того, какой пиде вы хотите больше)
        НАЧИНКА ИЗ МЯСНОГО ФАРША (достаточно примерно на 8 пиде)
        • 1 луковица среднего размера
        • 2 сладких зеленых перца
        • 1 красный перец капия среднего размера
        • 1 помидор
        • 2 зубчика чеснока
        • 250 гр.
        • 1 ч. л. соли и молотого черного перца
        • 3-4 ст. л. оливкового масла, если мясо нежирное
        )
        • 1 небольшая луковица
        • 2 горсти свежего, промытого и обсушенного шпината
        • 1/2 ч. л. соли и молотого черного перца
        СЫРНАЯ НАЧИНКА (используйте столько пиде, сколько хотите) Турецкий белый сыр (раскрошенный) тертый сыр кашар или моцарелла
          Как приготовить турецкий пиде
          • 9 0002 Подготовить простое дрожжевое тесто:

          • В миску добавить теплую воду, дрожжи, сахар. Растворите дрожжи или используйте согласно упаковке. Добавьте большую часть муки вместе с солью и замесите, добавляя больше муки, если необходимо, пока тесто не станет гладким и эластичным.

          • Накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится в объеме почти вдвое

          Начинка:
          • Традиционно мы используем специальный нож, чтобы вместе нарезать овощи и мясной фарш. Но проще сделать это в кухонном комбайне. Вы можете выбрать то, что вам нравится.

          Для начинки из мясного фарша:
          • В кухонном комбайне большого размера измельчите лук, красный и зеленый перец, пока они не будут нарезаны мелкими кубиками. Добавить очищенный помидор, соль, черный перец, красный перец и томатную пасту и мясной фарш. Процесс пульсации, пока все не будет измельчено и хорошо перемешано. Если фарш не содержит много жира, можно немного сбрызнуть оливковым маслом.

          Для начинки из шпината:
          • Обработайте лук с промытыми и сухими листьями шпината, солью и перцем, взбивая, пока все не будет измельчено (не делайте его очень маленьким). Во время наполнения можно попеременно добавлять раскрошенный турецкий белый сыр ( или фета) или кашар, сыр моцарелла (посмотрите видео)

          • Сыр и начинка суджук: (используйте столько пиде, сколько хотите) Турецкий белый сыр (раскрошенный) тертый кашар или сыр моцарелла

          Формирование пиде:
          • Разогрейте духовку до максимальной температуры (около 230–250°C). Разрежьте поднявшееся тесто на 12 частей и придайте им круглую форму. Накройте те, которые вы не используете, влажным чистым кухонным полотенцем или пакетом для заморозки, чтобы они не высохли.

          • Раскатайте один кусок на слегка посыпанной мукой поверхности в продолговатую форму, которая подойдет для вашей выпечки. Поместите затем на пробу, застеленную пекарской бумагой. Добавить щедро начинку из мясного фарша (около двух полных столовых ложек) сверху, оставляя по 1 см свободного места по бокам. Равномерно распределите тыльной стороной ложки или рукой.

          • Загните края пиде внутрь и хорошо прижмите.

          • Сожмите концы и запечатайте. Держите за углы и немного растяните, насколько это может поместиться на ваш поднос, и положите его обратно. Смажьте бока яичным желтком и запекайте, пока бока и низ не приобретут красивый золотистый цвет.

          Закрытая форма пиде «kapalı pide / kır pidesi»
          • Эта форма обычно используется для начинки из шпината, картофеля. Раскатав тестовую заготовку, выложите ее из начинки, оставив по 2 см от бортиков. Сложите стороны вверх и защипните до конца. Отогните лишнюю часть в сторону и приутюжьте. Яйцо вымыть и запечь в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки.

          Как есть и подавать пиде?
          • Нарежьте ножом косточки толщиной около 4 см. Подавайте горячим с йогуртовым напитком «айран» и наслаждайтесь! 😊

          Ключевое слово pide recipe, turkish pide, turkish pizza

          Нравится:

          Нравится Загрузка. ..

          Метки сообщения: #как приготовить пиде#пиде из мясного фарша#пиде со шпинатом#турецкий пиде

          Похожие сообщения

          Закуски-закуски | Обед | Салат | Овощ

          Картофельный салат по-турецки | Vegan

          Автор: Айшенур Алтан

          Приготовьте картофельный салат по-турецки из простых ингредиентов. Это здоровый и веганский рецепт салата. В заправке нет майонеза или йогурта, а свежие травы и приправы имеют значение. Ингредиенты для картофельного салата: 6-7 картофелин среднего размера, отваренных в кожуре, горсть свежей петрушки, горсть укропа (по желанию), 4-6 репчатых луковиц…

          Нравится:

          Нравится Загрузка…

          Читать далее Картофельный салат по-турецки | VeganПродолжить

          Выпечка | Завтрак | Джемы | Пикантная Борек Погача | Овощной

          Турецкий рецепт гезлеме с начинкой из сыра и шпината

          ByAyşenur Altan

          Гёзлеме — пикантные турецкие лепешки с начинкой. Это популярная быстрая еда в Анатолии и уличная еда, широко доступная в Стамбуле и Турции. Тонко раскатанное тесто покрыто ингредиентами, часто с говяжьим фаршем, шпинатом, сыром, картофелем и петрушкой. После того, как вы сложите его и запечатаете, вы готовите на мешочке Тава, сковороде,…

          Нравится:

          Нравится Загрузка…

          Читать далее Рецепт турецкой гезлеме с начинкой из сыра и шпинатаПродолжить

          Выпечка | Десерты

          Турецкая фисташковая пахлава Рецепт

          Автор: Айшенур Алтан

          Турецкая фисташковая пахлава — одно из лучших блюд, которые можно приготовить из фисташек. Эта турецкая пахлава «Хавуч» буквально морковная пахлава, названная по форме нарезки, не имеет ароматизаторов, специй или меда, как во всех рецептах турецкой пахлавы, сохраняя полный вкус фисташек и масла с тестом фило….

          Нравится:

          Нравится Загрузка…

          Читать далее Рецепт турецкой фисташковой пахлавыПродолжить

          Как приготовить «Турецкую пиццу» • Турция на всю жизнь

          Поделитесь этой статьей

          2,4К акции

          • Фейсбук
          • Твиттер

          Поговорим о пиде! А также дать вам фантастический, простой рецепт пиде , который вы можете использовать и адаптировать по своему вкусу.

          Перейти к рецепту

          Почему? Ну, потому что кто не любит турецкий пиде, когда вы находитесь в стране.

          Наш домашний пиде со шпинатом и кушбашами

          Мы все время в Турции, поэтому едим много!

          Ранее мы уже говорили, что чорба (суп) и различные виды кёфте являются бастионами турецкой кухни. Если у нас три столпа, пусть pide будет этим третьим столпом.

          Есть ли какой-нибудь город в Турции, в котором нет хотя бы одного простого салона пиде, куда вы можете пойти, чтобы насладиться этой знаменитой турецкой лепешкой с вашей любимой начинкой?

          Мы очень в этом сомневаемся.

          И, как и у других мастеров своего дела, у pideci (повар пиде) будет свой собственный рецепт теста для пиде вместе с начинкой.

          Здесь, в Фетхие, есть множество местных ресторанов, где можно насладиться пиде.

          И у местных жителей, и у гостей есть свои любимые места, где можно поесть.

          Пиде Рецепт

          : Если вы не в Турции и очень хотите пиде, вы можете легко приготовить его дома. Наш рецепт пиде находится внизу этой статьи.

          Любимая начинка для пиде

          А что насчет любимых традиционных начинок для пиде ? Который ваш?

          Существует так много вкусных рецептов турецкого пиде.

          Нравится ли вам добавлять сыр вместе с различными начинками? Вам нравится яйцо, разбитое сверху?

          Не задумываясь, мы точно знаем свою: Кушбашылы. Нет сыра. Нет яйца. Просто кушбашылы.

          Кушбашылы Пиде

          Мы любим острую кушбашылы Пиде

          Пиде kuşbaşılı — это то, что мы приготовили в нашем рецепте пиде, приведенном ниже.

          «Кушбаши» означает «голова птицы». Не волнуйтесь, это не то, что у вас на уме. Это просто маленькие кусочки мяса. И они делают для идеальной начинки!

          Лук, перец и помидоры также можно найти в смеси.

          И, если вы знаете нас, вы не удивитесь, узнав, что мы всегда просим, ​​чтобы наш kuşbasılı pide был «acılı». Будь то свежий перец чили или хлопья чили, дайте нам немного остроты на нашем pide, пожалуйста.

          Kuşbaşılı Pide Произношение: Если вы находитесь на курорте, ваши пиде обычно переводятся на английский язык.

          Но для нас это лишает идентичности то, что вы собираетесь съесть. «Турецкая пицца с нарезанным кубиками мясом» нам не подходит.

          Все мы знаем, что такое итальянская пицца. Мы также можем знать, что такое пиде (и лахмаджун, если на то пошло)!

          А для нашего любимого пиде всех времен мы заказываем куш-баш-эр-лер пи-де.

          Кыммалы Пиде и Кашарлы Пиде

          Киймалы Пиде , пожалуй, более популярен, чем кушбашылы. И именно его заказывают многие наши друзья, когда приезжают в отпуск.

          Киймали — мясной фарш (говяжий или бараний фарш). И, хотя мы любим фарш, он не является для нас фаворитом в качестве начинки для пиде.

          Какой? Киймали пиде или кашарлы пиде?

          У нас также есть много друзей, которые являются большими любителями сыра. Если это вы и вы пурист, то можете заказать просто пиде с сыром.

          Никаких других начинок – только сыр!

          Опять же, это не начинка для нас, так что это фото пиде друга, когда мы однажды ели в ресторане Güven’s в Чалыше.

          Традиционной начинкой для сырного пиде является турецкий сыр под названием кашар. Это сыр, который легко плавится и становится липким и эластичным.

          Мечта каждого любителя сыра. Это kaşarlı pide .

          Пиде с мясным фаршем и сыром Произношение:

          • Если вы окажетесь в ресторане или салоне пиде, в меню которых нет перевода, если вы хотите начинку из фарша, вы можете заказать kiy-ma-ler pee-de.
          • А если хочется сырного пира, то можно заказать каш-ар-лер пи-де.

          Сукуклу Пиде

          Мы очень любим сукук. А в качестве начинки для пиде идеально сочетаются тесто и пряное мясо.

          Иногда это просто должно быть sucuklu pide

          Для меня sucuklu pide — это индульгенция. Я заказываю его только в тех местах, которые, как я знаю, сделают его таким, как мне нравится.

          Ломтики сукук часто кладут поверх слоя сыра кашар.

          Поскольку у вас есть два маслянистых ингредиента, вам понадобится раскаленная духовка для пиде, немного сыра и крепкое тесто для пиде.

          Если эти три элемента не сочетаются друг с другом, вы можете получить гибкую жирную пиде.

          Нехорошо!

          Однако правильно понял? Sucuklu pide — настоящее удовольствие.

          Себзели Пиде

          Вегетарианцы и веганы, не бойтесь! Для вас тоже есть пиде.

          Sebzeli pide ( seb-ze-lee pee-de) означает, что пиде принесут с нарезанными овощами сверху.

          Если вы веган или не любите сыр, вы можете просто съесть овощную начинку.

          И убедитесь, что ваш pideci не имеет склонности смазывать тесто растопленным маслом или яичной смесью.

          Хотя мы никогда не заказываем овощной пирог , когда выходим из дома, мы готовим его дома.

          Они просто полны вкуса, когда вы используете качественные ингредиенты.

          Вы можете добавить что угодно. Но традиционно sebzeli pide будет наполнен турецким сыром кашар, помидорами, зеленым перцем и грибами.

          Kapalı Pide

          Не все пиде напоминают форму каноэ. Черноморский город Трабзон славится своей полезной круговой трассой .

          И не все пиде имеют начинку на полную катушку.

          Black Sea Pide ( Karadeniz Pidesi ) часто закрывают и наполняют кушбаши или кавурма (нежное тушеное мясо) и кучей топленого масла.

          Напоминающий удлиненный мяч для регби, верхняя часть которого срезана, и можно добавить еще масла. И даже сырое яйцо.

          Когда-нибудь эта статья будет дополнена нашим собственным опытом подводного плавания по Черному морю.

          Мы ели его здесь, в Фетхие, но у нас сложилось впечатление, что мы еще не получили полного аутентичного опыта…

          Kapalı (закрытое) пиде со шпинатом и сыром в Кумсале в Олюденизе

          Однако обычно kapalı pide просто означает, что края были сложены прямо друг над другом, так что начинка пиде скрыта.

          Наша любимая версия этого блюда в районе Фетхие — это пиде со шпинатом и сыром в Кумсале в Олюденизе.

          Всякий раз, когда мы едим в Кумсале, мы заказываем кушбашылы пиде вместе со шпинатом и сыром. Так что нам показалось правильным использовать эти начинки для собственного рецепта пиде.

          Как сделать пиде по-турецки

          Когда вы все сделаете правильно, есть что-то очень приятное в приготовлении собственного теста для пиде и работе с ним, чтобы сделать настоящий турецкий фаворит.

          Раньше мы работали с тестом для пиде — некоторые мы нахально просили в ресторане — поэтому мы знали, какая консистенция нам нужна.

          Простое приготовление теста для пиде

          Существует так много рецептов пиде .

          И так много разных способов, которыми люди зарабатывают тесто.

          Мы считаем, что тесто должно быть простым, но хорошего качества. Идеальная основа для ваших любимых начинок.

          Когда вы начнете смешивать ингредиенты для теста для пиде в миксерной миске, оно будет очень липким.

          И тогда вы дойдете до стадии, когда будет казаться, что она будет слишком сухой.

          Не волнуйтесь!

          Как только вы засунете туда руку и продолжите работать, пока все не соберется в шар, он на самом деле начнет казаться немного липким. Это именно то, как вы хотите, чтобы это было.

          Когда у вас получится гладкий шар из теста, накройте большую миску и оставьте на расстойку минимум на час.

          Мы приготовили начинку для пиде, пока тесто поднималось

          Начинки по нашему избранному рецепту для пиде

          Пока тесто поднимается, вы можете приготовить начинку для пиде.

          Наша самая любимая начинка для пиде – кушбашылы.

          За эти годы мы съели достаточно kusbaşılı pide, чтобы иметь приблизительное представление о том, как приготовить начинку. Слегка пряный томатный микс из томатной пасты, мяса, чеснока, перца и лука.

          Мы тоже любим пиде из шпината.

          Эту начинку не часто увидишь в ресторанах, по крайней мере, в окрестностях Фетхие, но мы любим пиде из шпината в Кумсале на курорте Олюдениз.

          Мы не слишком часто бываем там, поэтому решили побаловать себя и заняться своими делами дома.

          Для начинки из шпината используется очень простая смесь обжаренного шпината с помидорами и приправами.

          Готовим пиде

          Наш рецепт теста дает вам от трех до четырех пиде.

          Очевидно, что в салонах пиде по всей Турции есть огромных каменных печей и профессиональный пидеци, который может делать пиде различной длины и ширины.

          У нас нет такой роскоши.

          Размер нашего пиде определяется размером нашего противня, который довольно мал.

          Для справки: размер нашего подноса примерно 40 см в квадрате .

          В зависимости от того, насколько толстым или тонким вы хотите сделать тесто для пиде, вы можете сделать от трех до четырех пиде.

          Выпекайте пиде в духовке около 20 минут

          Когда тесто подойдет, положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и просто раскатайте руками в толстую колбаску.

          Затем вы разделите его на три или четыре равные части.

          Возьмите первую часть теста и расправьте ее.

          Затем просто начните руками придавать ему продолговатую овальную форму.

          Посыпьте тесто сверху небольшим количеством муки, а затем скалкой раскатайте его до одинаковой толщины.

          Раскатайте тесто продолговатой формы по длине противня.

          С рабочей поверхности на лоток

          На этом этапе не повторяйте ошибку, которую мы совершили, когда впервые делали пиде.

          Как вы можете видеть на верхнем фото-коллаже, я выложила начинку для кушбашыл на тесто для пиде, пока оно еще было на рабочей поверхности.

          Поскольку ни один из нас не является профессиональным пидеци, у нас не было длинной плоской лопатки, чтобы переносить пиде с рабочей поверхности в духовку.

          Было сложно поставить пиде на противень.

          (Обновление: теперь мы счастливые обладатели деревянной лопатки!)

          Итак, слегка смажьте маслом противень или противень и положите прямо на него тесто для пиде, выкладывая его вдоль края.

          Затем добавьте начинку.

          Можно также положить овал на пергаментную или пергаментную бумагу. Постройте пиде на бумаге, а затем поднимите бумагу и пиде на поднос.

          Оставьте зазоры по краям (примерно 2 см по краю) и сложите их, как только разложите начинку. Придайте концам изгиб.

          А вот и пиде!

          Когда пиде будут готовы для духовки, смажьте верх теста оливковым или растопленным сливочным маслом.

          Затем выпекать при 220 градусов Цельсия (430 F) около 20 минут .

          Пора подавать пиде

          Естественно, вам придется представить, что вы находитесь в салоне пиде или в ресторане, и нарезать пиде на диагональные ломтики.

          Иначе все было бы по-другому.

          Здорово, что можно сделать пиде

          У нас еще есть над чем поработать — сделать улучшения.

          Мы оба очень довольны рецептом теста.

          Следующая задача – раскатать еще тоньше, а также проследить, чтобы начинка располагалась ближе к краям, чтобы скрутка не была такой большой.

          Дополнительная информация о рецепте пиде

          На самом деле мы сделали вдвое больше теста, чем указано в нашем рецепте пиде, приведенном выше.

          Вторую половину кладем в холодильник на следующий день, чтобы приготовить сукук и пиде с сыром.

          Пиде из овощей и сыра.

          Имейте в виду, что если вы решите сделать это, ваше тесто вырастет за одну ночь. Поэтому перед сном вам нужно будет опустить его обратно.

          Помимо этого, однако, просто приготовить домашнюю турецкую пиде на обед или поделиться с друзьями – теперь это обычное дело в нашем доме.

          Идеальная комфортная еда.

          Киймали пиде с яйцом

          Играем с разными начинками. Этот kıymalı pide (фарш из говядины) с разбитым сверху яйцом очень понравился!

          Надеемся, рецепт вам тоже понравится!

          Рецепт пиде – часто задаваемые вопросы

          Существуют ли разные виды пиде?

          Да. Существует много видов хлеба пиде. Слово «пиде» относится не только к перечисленным выше лепешкам.

          Pide Ekmeği часто подают с жареным кёфте и салатом из фасоли пияз. Такой же горячий хлеб пиде также обычно подают под Искендер Кебаб.

          Рамазан Пидеси — это особая лепешка пиде, которую подают во время священного месяца Рамадан.

          Kır Pidesi напоминает закрытую версию рецепта пиде из нашей статьи. Он содержит различные начинки, такие как белый сыр (сыр фета), зеленые травы, такие как свежая петрушка, мясной фарш или картофель.

          Тесто более мягкое и воздушное. И часто продается как бюджетная уличная еда. Идеальный фаст-фуд на ходу.

          Что вы подаете к турецкому пиде?

          Вы можете наслаждаться своим пиде как есть.

          В Турции, если вы идете в салон пиде (место, специализирующееся на пиде и лахмаджун), вам часто подают пиде с типичным турецким салатом.

          Мы любим отведать пиде с пастушьим салатом и прекрасным ледяным айраном.

          Как вы едите пиде?

          Если пиде имеет форму лодки, шеф-повар часто нарезает его на тонкие полоски.

          Вы можете использовать нож и вилку, если хотите, но с полосками легче есть руками.

          Ложка салата с выжатым свежевыжатым лимонным соком, и вы можете свернуть полоску и положить ее в рот. Вкусный!

          Как сделать пиде золотисто-коричневым?

          Если вы хотите получить хрустящую золотисто-коричневую корочку по бокам пиде, перед тем, как поставить его в духовку, смажьте тесто растопленным сливочным маслом или яичной смесью с помощью кисточки для выпечки.

          Наш рецепт пиде – ингредиенты и метод

          Давайте рассмотрим ингредиенты и метод приготовления турецкого пиде дома .

          Не забывайте, что вы можете экспериментировать со своими начинками.

          Сохранить штифт для печати

          4.75 от 4 голосов

          Турецкий рецепт пиде

          Этот рецепт пиде очень прост. Пока тесто подходит, вы можете приготовить начинку для пиде. Сделайте начинку из мяса или овощей или их смеси.

          Основное блюдо

          Турецкая кухня

          Время подготовки 1 час час 30 минут минут

          Время приготовления 20 минут минут

          Общее время 1 час час 50 минут минут

          Количество порций 3

          9 0016 Калорийность 400 ккал

          Author Turkey’s For Life

          Для теста для пиде
          • 250 г муки
          • 160 мл теплой воды
          • 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей ок. 5 г
          • 1 чайная ложка сахара
          • 1 чайная ложка соли
          • сбрызнуть оливковым маслом ок. 10 миллилитров
          Для начинки пиде «Кушбашылы»
          • 100 г говядины, нарезанной кубиками примерно до 1 сантиметра
          • ½ средней луковицы, очищенной и мелко нарезанной
          • 1 помидор, мелко нарезанный 900 24
          • ½ очищенного от семян и мелко нарезанного красного перца
          • 1 очищенный и натертый зубчик чеснока
          • 1 свежий перец чили, мелко нарезанный, по желанию
          • 1 чайная ложка томатной пасты
          • 1 чайная ложка паприки
          • ½ чайной ложки молотого тмина
          • соль и перец для приправы
          • 1 небольшой кусочек сливочного масла для жарки
          Для начинки из шпината
          • 1 горсть вымытых и крупно нарезанных листьев шпината (около 100 г)
          • ½ средней луковицы, очищенной и мелко нарезанной
          • 4 помидора черри, разрезанных на четвертинки, по желанию
          • 1 чайная ложка томатной пасты
          • 1 чайная ложка паприки
          • соль и перец для приправы
          • подсолнечное масло для жарки
          для теста для пиде
          • мука в миску и сделать углубление посередине.

          • Теперь посыпьте дрожжи и сахар по периметру лунки.

          • Добавьте соль в центр колодца.

          • Теперь тщательно перемешайте масло и воду перед тем, как вылить их в центр колодца.

          • Используя вилку, начните всыпать муку в углубление через некоторое время, помешивая.

          • Продолжайте, пока не будет введена большая часть муки и дрожжей.

          • Теперь используйте свою руку, чтобы собрать все вместе, пока у вас не получится слегка липкий шарик теста.

          • Если тесто кажется очень липким, добавьте еще пару чайных ложек муки и месите в миске пару минут.

          • Когда у вас получится очень мягкое, липкое тесто, скатайте его в шар и положите обратно в миску.

          • Накройте миску чистым полотенцем или пищевой пленкой.

          • Оставьте для расстойки на 1 час.

          • Пока ваше тесто для пиде поднимается, обратите внимание на начинку для пиде.

          Для начинки пиде «Кушбашылы»
          • В небольшой сковороде осторожно нагрейте небольшой кусочек сливочного масла и добавьте лук и красный перец.

          • Обжаривайте, пока они не станут мягкими, а затем добавьте мясо.

          • Дайте мясу подрумяниться и выпустить сок.

          • Когда соки начнут выпариваться, добавьте помидоры, перец чили, чеснок, специи и приправы.

          • Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и не начнут разрушаться.

          • Теперь добавьте томатную пасту (сальса) и 1 столовую ложку воды.

          • Варите на медленном огне, пока соус не выкипит, а мясо не станет мягким.

          • Снимите с огня.

          Для начинки из шпината
          • Осторожно разогрейте масло в небольшой сковороде и добавьте лук.

          • Как только лук начнет потеть, добавьте шпинат и готовьте, пока он не начнет увядать.

          • Теперь добавьте помидоры (если используете) и немного воды и готовьте на среднем огне, пока помидоры не начнут портиться.

          • Добавьте томатную пасту, паприку и приправы и перемешайте.

          • Снимите с огня.

          Как приготовить пиде
          • Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия

          • Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и положите на нее тесто для пиде.

          • Руками сверните его в продолговатую форму, а затем разрежьте на три или четыре равных части, в зависимости от размера вашей духовки.

          • Возьмите первый кусок теста, примните его руками и растяните в плоскую продолговатую форму.

          • Теперь с помощью скалки раскатайте овал до длины противня.

          • Слегка смажьте противень маслом и положите тесто на один край противня.

          • Возьмите несколько ложек начинки и выложите ее по центру теста для пиде сверху вниз, оставляя немного места по краям.

          • Загните стороны внутрь, а затем скрутите концы пиде так, чтобы начинка была в нем.

          • Повторяйте процесс, пока на противне не останется три или четыре пиде.

          • Смажьте края оливковым маслом и поместите в центр духовки примерно на 20 минут.

          • Когда они будут приготовлены, выньте их из духовки и сразу подавайте.

          • Время приготовления в нашем рецепте пиде включает в себя время, необходимое для расстойки теста для пиде, а также приготовление мяса и шпината во время расстойки теста.
          • Для начинки кушбашылы мясо нужно нарезать кубиками примерно по 1 см.
          • Когда вы добавляете начинку для пиде в тесто, если у вас нет лопатки для помещения пиде в духовку, гораздо проще сначала выложить тесто на противень, а затем добавить начинку.
          • Мы уже говорили, что из теста можно сделать 3 или 4 пиде. Наша духовка довольно маленькая (наш противень имеет площадь примерно 40 см в квадрате, для справки), поэтому на противень мы поместили только три пирога. В дальнейшем будем раскатывать тесто тоньше и делать четыре пиде.
          • Если вы не хотите использовать все тесто для пиде сразу, вы можете хранить его в холодильнике пару дней, пока оно не запечатано.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *