как правильно в ней готовить разные продукты
Сегодня трудно представить кухню без духовки. Однако не о всех тонкостях правильного запекания мы знаем. О том, как готовить блюда, чтобы они получались сочными и ароматными в духовке в этом материале.
Теги:Лайфхаки для кухни
Что приготовить на ужин
Getty Images
Рассмотрим некоторые правила приготовления блюд в духовке. В духовом шкафу можно запекать, жарить, варить, тушить и готовить на пару, выпекать сдобу. Отметим, что еда будет более полезной, так как готовится в собственном соку, с минимальным количеством масла.
Содержание статьи
На каком уровне
Ставить на нижний, верхний или средний уровень — зависит от возможностей вашей духовки. Приобретая духовку, вы получаете вместе с ней инструкцию, которую необходимо внимательно изучить. Тогда вы точно будете знать, на каком уровне и при каких режимах вам нужно готовить то или иное блюдо.
Обычно это средний уровень. Если необходимо в конце приготовления блюдо подрумянить, то можно поставить на уровень выше.
В чем готовить
Запекать и жарить в фольге, бумаге и рукаве можно мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты.
Запекание в фольге (рукаве или бумаге для запекания) препятствует пересыханию мяса, птицы или рыбы, сохраняя продукт сочным и нежным, так как он готовится в собственном соку. При приготовлении таким способом блюдо получается диетическим.
Подготовленный продукт выкладывается на фольгу (бумагу для запекания) и заворачивается в нее, края при этом плотно закрываются, или помещается в рукав для запекания, который закрывается с двух сторон специальными приспособлениями. При необходимости рукав для запекания прокалывают в нескольких местах ножом или зубочисткой, чтобы вышел пар.
Затем блюдо ставят в разогретую до 180-200 градусов духовку. Время приготовления зависит от того, какого размера будет запекаться мясо, птица или рыба, а также овощи. Примерное время для запекания в фольге (бумаге и рукаве для запекания):
- рыба — 25-30 минут
- мясо — от 40 минут до 2 часов
- птица — от 30 минут
- овощи — от 30 минут
Для того чтобы подрумянить продукт или получить хрустящую корочку в результате такого способа приготовления пищи, необходимо в конце запекания разрезать фольгу (пакет или бумагу для запекания) и оставить в духовке блюдо еще на некоторое время.
Запекание в соли или на соли
Запекание в соли заключается в следующем: необходимо на противень насыпать слой соли (высотой примерно 2 сантиметра), на соль выложить подготовленную тушку (примерно 1 килограмм), засыпать ее слоем соли (высотой также 2 сантиметра) и поставить в духовку при 200 градусах минут на 25-35. Можно запекать целиком или же частями.
Запекание курицы, рыбы или мяса на соли заключается в следующем: примерно 1 килограмм соли высыпается на противень и на соль помещается подготовленная тушка курицы целиком или разрезанная на части. Мясо также можно запекать крупным куском или небольшими частями. Запекается курица или мясо от 40 минут до 1,5 часов.
Обычное запекание в духовке
Запекание или жарка в духовке без фольги (рукава, бумаги для запекания) позволяет получить аппетитную корочку на птице или рыбе и нежное, сочное мясо внутри.
Этот способ приготовления в духовке необходим тогда, когда курицу или другую птицу, большие куски мяса (ноги, лопатки, бедра) хочется приготовить целиком. Можно также жарить мясо или птицу, разрезав тушку или кусок на части. В процессе жарки продукт обязательно многократно поливается выделившимся жиром или соком.
Время приготовления зависит от типа и объема приготавливаемого продукта. Например, если вы готовите курицу целиком, то времени на ее приготовление нужно больше, чем если вы ее готовите разрезанную на кусочки. Запекать среднюю по размеру курицу нужно приблизительно 40-50 минут, разрезанную на куски птицу можно приготовить за 30-40 минут.
Как варить в духовке супы и каши
В духовке можно также варить различные блюда, например, супы и каши. Для этого необходимо использовать огнеупорную посуду, например, керамические горшки. Варка в духовке сродни томлению в печи.
Суп с мясом
Мясо предварительно режется на порционные куски и обжаривается. Затем закладывается в горшочки или иную посуду вместе с остальными подготовленными ингредиентами, заливается водой или бульоном, накрывается крышкой.
Горшки ставят в холодную духовку (есть горшки, которые можно ставить и в горячую), остальную посуду — в разогретую до 180-200 градусов. Время приготовления занимает примерно 1,5 часа. Можно оставить суп после выключения духовки еще на некоторое время для томления.
Рыбный суп
Можно закладывать сразу сырую рыбу вместе с остальными ингредиентами, предварительно разрезав на куски и удалив по возможности кости. Готовить такой суп нужно примерно 1 час.
Каши
Каши в духовке варить очень просто. Подготовленную крупу следует залить необходимым количеством воды или молока, добавить специй и поставить в духовой шкаф на час-полтора при 160-180 градусах.
Можно также сначала сварить кашу до полуготовности на плите, затем поставить в горячую духовку и довести ее уже в ней до готовности, на это уйдет примерно минут 20-30.
Тушение в духовке
Тушение в духовке похоже на варку, но с меньшим количеством воды. Тушение позволяет сделать продукт более мягким и нежным. Тушат птицу, мясо, овощи. Можно предварительно отварить или обжарить мясо или птицу. Затем в огнеупорной посуде объединяются все ингредиенты для тушения. Добавляют жидкости, примерно 2/3 или 1/3 от общего объема. Посуда закрывается крышкой и ставится в хорошо разогретую духовку. Время приготовления составляет примерно 1-1,5 часа.
Водяная баня в духовке
В огнеупорную емкость большого размера наливается вода, в нее ставится огнеупорная емкость меньшего размера с ингредиентами. На пару готовят кремы, суфле, запеканки, чизкейки, паштеты. Вода должна доходить до половины второй формы или чуть больше. Заливать лучше горячую воду. Ставить водяную баню необходимо в разогретую до 160-180 градусов духовку на время, указанное в рецепте.
Преимущества приготовления на водяной бане заключается в том, что прогрев изделия идет равномерно. Изделие получается пышным и воздушным.
Выпекание в духовке
Для выпекания изделий в духовке есть различные правила и особенности. Они описываются в рецепте каждого конкретного изделия. Необходимо строго действовать по этим правилам и рецептуре, иначе изделие может не получиться. Нюансов выпечки очень много, и мы рассмотрим основные правила.
Они заключаются в следующем:
- Дрожжевое тесто готовить без сквозняков. Оно их очень не любит, может не подняться.
- Форму для выпечки, противень или бумагу для запекания смазывают маслом и обсыпают сухарями, чтобы тесто не прилипало, и изделие легко можно было достать (если это не силиконовые формы).
- Ставьте изделие в предварительно разогретую духовку: если выпекаете, например, изделия из слоеного теста, то температура духовки должна быть высокой, если сдобное или бисквитное тесто — средней, если изделие из белкового теста — низкой.
- Не открывайте дверцу духовки до момента готовности изделия. Некоторые виды теста могут просто осесть из-за этого. Если есть такая необходимость, то после этого закрывать дверцу духовки нужно аккуратно; не хлопайте ей — это может навредить выпекаемому изделию, особенно бисквитному.
- Время выпекания зависит от вида теста, размера выпекаемого изделия и начинки. Следует придерживаться заданного в рецепте времени с поправкой на вашу плиту. Время может быть немного увеличено или уменьшено вами в зависимости от способностей вашей духовки.
Как чистить духовку
Запекание . Как правильно запекать: советы
В этой части маленькие фишки и лайфхаки — о которых вряд ли задумаешься самостоятельно. Раскроем секреты, которые сделают блюда из духовки красивее и вкуснее.
Это часть интерактивных уроков, подготовленных образовательной платформой Level One в сотрудничестве с крупнейшими российскими экспертами.
Еще 500 уроков по 15 направлениям, от истории и архитектуры до здоровья и кулинарии на levelvan.ru/plus
посмотреть все урокиАвтор урока
Егор МатвеевШеф-повар кулинарной студии CULINARYON. Работает на профессиональной кухне уже больше 15 лет
Начинаем 👇
❄️
🌡 Разогревайте духовку перед тем, как поставить туда блюдо — она должна дойти до нужной температуры. Когда греете духовку, поставьте на 5–10 °C больше, чем нужно. Когда вы откроете ее, чтобы поставить блюдо, температура немного снизится и станет идеальной.
👀 Не открывайте духовку, чтобы «просто посмотреть» — смотрите через стекло. Каждый раз, когда вы открываете дверцу, температура падает и приготовление замедляется. Также происходит перепад влажности — тесто и крупы могут начать гореть. Особенно это заметно на дрожжевом тесте и бисквитах — от частого открывания они могут опасть.
💨 Не перекрывайте вентилятор — он находится в задней стенке духовки.
Если ставить блюда на уровень вентилятора и близко к задней стенке, то толку от него не будет. Поэтому старайтесь ставить всю посуду ниже уровнем и ближе к дверце. Кстати, у дверцы будет самая холодная зона.🥧 Если вы готовите в духовке несколько блюд сразу, ставьте наверх то, что готовится дольше — даже на режиме конвекции (обдува), наверху будет теплее. Чтобы приготовитьблюда одновременно, нужно время от времени менять их местами.
Телеграм-канал
Level One
Вдохновляющие посты, новые запуски и подарки только для подписчиков
подписаться Запеченные свиные ребрышки
📖 Свиные ребрышки в рукаве
⏲ Время приготовления: около 2 часов.
🛒 Что понадобится:
🔪 Готовим
1️⃣ Маринад. Смешайте кетчуп, мед, соевый соус и все специи.
2️⃣ Ребра. Помойте и просушите ребра. Их можно запекать целиком — нужно только удалить пленку с внутренней стороны ребер. Обмажьте ребра маринадом, положите в рукав для запекания и закройте края. Оставьте мариноваться на 30–40 минут.
3️⃣ Духовка. Разогрейте духовку до 160 °C. В противень налейте воды на уровень 1 см и положите рукав. Запекайте ребра в течение 40–45 минут. Если вода выпарилась — подливайте еще. Готовность ребрышек нужно проверить через рукав — они должны быть мягкие. Когда ребра будут готовы, дайте им отдохнуть в течение 10–15 минут.
👅 Что получится: очень вкусные и сочные ребрышки. На гарнир подавайте немецкий картофельный салат и пиво.
Продолжаем марафон полезных советов про запекание — поговорим про решетки и противни 👇
🔥 Если вы запекаете что-то в форме (пирог, киш), то ставьте форму на решетку — так нагрев будет равномернее. Если поставить форму на противень, то он будет перегреваться и нижняя часть формы подгорит. То же самое с подпеканием мяса на режиме гриля — готовьте его на решетке, а противень поставьте снизу для сбора жира.
🍕 Если мы готовим много порций на большую компанию, стоит взять тонкий и невысокий стальной противень — на нем все приготовится быстрее. Кладите кусочки просторно, между ними должно быть достаточно места — это поможет пару испаряться, а блюду — быстрее готовиться и не вариться в собственном соку.
⚫️ Черные противни и стенки духовки разогреваются сильнее, чем стальные — именно поэтому на профессиональных кухнях такие встретишь редко. Та часть блюда, которая соприкасается с черным противнем, будет подгорать — переворачивайте его почаще или используйте фольгу.
💦 Чем больше кусок, тем ниже нужна температура и наоборот. Если вы готовите большой кусок мяса или целую курицу, положите их в большой глубокий противень и налейте немного воды — так температура будет распределяться равномернее и мясо не подгорит.
🌟 У гриля есть рисунок, и тепло распределяется согласно этому рисунку — меньше всего тепла будет по краям духовки. Чтобы еда хорошо поджарилась, группируйте ее ближе к центру.
Чизкейк
📖 Чизкейк на 6 порций
⏲ Время приготовления: около 2 часов.
🛒 Что понадобится: 120 г (пачка) юбилейного печенья, 60 г сливочного масла, 600 г сливочного сыра, 4 желтка, 60 г сахара, 1 г ванилина.
🔪 Готовим
1️⃣ Тесто. Измельчите печенье в мелкую крошку (можно блендером или скалкой). Смешайте со сливочным маслом до однородной консистенции. Выложите ровным слоем на дно формы и немного утрамбуйте.
2️⃣ Крем. Сливочный сыр соедините с желтками, сахаром и ванилином, взбейте миксером до однородной массы. Крем переложите в форму сверху печенья.
👨🏻🍳 Совет шефа. Высота чизкейка должна быть не менее 4 см. Если он получился тоньше, то готовить его нужно меньше — 25–30 минут.
3️⃣ Чизкейк. Разогрейте духовку до 100 °C. Вниз поставьте небольшую емкость с горячей водой (примерно 100 мл). Поставьте чизкейк в духовку на средний уровень и снизьте температуру до 90 °C. Выпекайте 50–60 минут. Готовность можно определить по желеобразной консистенции чизкейка — при легком постукивании чизкейк должен немного дрожать. Готовый чизкейк оставьте в духовке до полного остывания.
👅 Что получится: десерт, который появился еще в Древней Греции, а популярен стал в США. Подавайте с шоколадным сиропом и ягодами.
Время подвести итоги изучения темы 👇
🥘 Запекание — процесс термической обработки в закрытой емкости. Это может быть специальная посуда или просто оболочка: фольга, бумага. Запекать можно не только мясо, овощи и рыбу, но и фрукты, орехи и супы.
🎂 Запекание позволяет готовить полезные блюда без масла на всю семью. В целом духовка может полностью заменить плиту. Главный недостаток — в духовке не удастся приготовить что-то «на скорую руку».
💨 Для запекания лучше всего подойдет электрическая плита с вентилятором: в ней температура распределяется равномерно и ее легко регулировать. Самый неудобный вариант — это газовая плита, хотя и к ней можно приспособиться.
🍳 Посуда для запекания зависит от ваших целей: в стали удобно подпекать, в чугуне — томить. Универсальным вариантом считается нейтральное стекло — оно хорошо проводит температуру и позволяет смотреть, что творится внутри блюда.
📜 Заворачивать еду можно в рукава из пленки, фольгу или пергамент. Пленка и пергамент плохо переносят высокие температуры, поэтому фольга считается самым удобным вариантом.
🌡 При запекании надо стараться сохранить ровную температуру: не ставить в духовку еду из холодильника и не открывать ее слишком часто. Также надо следить за вентилятором: он должен быть открыт, тогда температура будет равномерной.
🥓 Маленькие кусочки надо класть на невысокий противень попросторнее — они лучше зажарятся и приготовятся быстрее.
Как использовать печь для выпечки (руководство из 5 шагов)
Впервые в мире выпечки? Прежде всего, добро пожаловать на борт! Выпечка — это очень весело, и все начинается с правильного рецепта, ингредиентов и духовки. Если вам интересно, как эксплуатировать духовку для выпечки, вы пришли в нужное место. Поверьте мне; это проще, чем вы думаете!
Эй, новые пекари! Меня зовут Мишель, и я занимаюсь выпечкой более десяти лет. Я люблю печь всевозможные угощения, от вкусных и влажных шоколадных тортов на день рождения до милых капкейков с конфетти. Я люблю печь обычный хлеб для сэндвичей и пикантные маффины!
Выпечка в духовке — это подпружиненный , особенно если вы используете традиционную обычную духовку. Ниже вы найдете инструкции по использованию духовки для выпечки. Серьезно, это так просто; вы не захотите прекращать печь! (И, в конце концов, закончу так же, как и я, ежедневно часами смешивая и выпекая).
Кто готов печь?
Содержание
- Как пользоваться духовкой для выпечки
- Знакомство с духовкой
- Знакомство с решетками
- Разогрев духовки
- После полного предварительного нагрева поместите предметы внутрь
- Выньте и наслаждайтесь!
- Часто задаваемые вопросы
- Какой режим духового шкафа следует использовать для выпечки?
- Можно ли использовать обычную духовку для выпечки?
- Как испечь без духовки?
- Заключительные слова
Как использовать духовку для выпечки
Прежде чем мы начнем, я скажу следующее: лучше всего следовать инструкциям рецепта выпечки, который вы используете, поскольку все они разные. Торт может выпекаться в течение 30 минут при 350F, а пирожные выпекаться в течение 20 минут при 375F. Следуйте рецепту в точности, чтобы получить наилучшие результаты.
Читайте также: Лучшие печи для выпечки тортов
Теперь давайте углубимся в «общие» основы использования печи для выпечки.
Знакомство с духовкой
Первое, что нужно сделать, это понять, с какой духовкой вы имеете дело. Это обычная или конвекционная печь? Это важно, потому что каждый тип требует разного времени выпечки и температуры.
Попытка испечь что-то в аэрогриле при той же температуре и времени закончится катастрофой. Итак, узнайте, с каким типом печи вы работаете.
Разберитесь со стойками
Затем разберитесь, как правильно разместить выпечку. Духовки обычно имеют от трех до семи стеллажей внутри. Если вы имеете дело с тремя полками, ваша выпечка лучше всего подходит прямо посередине. С семью стойками вы можете выбрать вторую или третью стойку.
Имейте в виду, что некоторые рецепты потребуют от вас смены стойки. Например, если вы печете печенье, вы можете переместить противень на стойку, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку и желаемое подрумянивание.
Разогреть духовку
Теперь пора начинать. В большинстве рецептов вам предложат предварительно разогреть духовку до определенной температуры , прежде чем смешивать и смешивать ингредиенты. Это связано с тем, что для предварительного разогрева духовки может потребоваться несколько минут, и вам не следует тратить время на то, чтобы стоять рядом.
Предварительный нагрев духовки невероятно важен. Никогда не помещайте сырое тесто или тесто в духовку, которая не была предварительно разогрета (если только в рецепте не указано иное, что 0007 часто не ).
Почему предварительный нагрев так важен? Что ж, предварительный нагрев позволит духовке достичь оптимальной температуры для вашего испеченного угощения. Если духовка не готова, вы можете получить выпеченное лакомство, которое недоготовлено, приготовлено неравномерно и/или, в конечном итоге, в большом беспорядке.
Для предварительного нагрева просто используйте ручку настройки или введите нужную температуру. Затем нажмите «Старт». Духовка начнет нагреваться. Когда он будет готов, большинство духовок издадут звуковой сигнал.
Совет: некоторые печи считываются неправильно. Это может быть связано со многими вещами. Лучший способ убедиться, что внутри вашей духовки поддерживается заявленная температура, — это использовать термометр для духовки. Таким образом, вы будете знать, нужно ли вам увеличить или уменьшить температуру вашего лакомства.
После полного предварительного нагрева поместите продукты внутрь
Подождите, пока духовка полностью не прогреется. Помните, что размещение ингредиентов в духовке, которая не прогрета до конца, может привести к катастрофе. Чтобы избежать этого, наберитесь терпения и начните процесс предварительного нагрева перед смешиванием.
Убедитесь, что вы используете среднюю полку, так как это идеальное место для почти всех выпечки. (Следуйте рецепту — если он говорит поставить его на верхнюю полку, сделайте это).
Поместите предметы внутрь и установите таймер. В некоторых духовках на дисплее установлен удобный таймер. Все, что вам нужно сделать, это выбрать «таймер», ввести количество минут, а затем нажать «ввод». Если в вашей духовке нет этой функции, рассмотрите возможность приобретения кухонного таймера или использования телефона.
Совет 1. Оставьте посуде и кастрюлям достаточно места, если вы готовите несколько блюд одновременно. Правильная вентиляция является ключом к равномерному пропеканию угощений. Вокруг каждой кастрюли должно быть не менее двух дюймов.
Совет 2: Температура конвекционной печи должна быть на 25F ниже, чем указано в рецепте. В противном случае ваша выпечка перегреется. Вам также потребуется сократить общее время выпечки примерно на 20%.
Совет 3. Во время выпекания старайтесь не открывать дверцу духовки. Это позволяет отводить тепло, что может привести к неравномерному выпеканию или увеличению времени выпекания.
Если вы не поворачиваете противень на 90 градусов (необходимо для выпечки печенья и пирожных), не переключаетесь на другую решетку или не проверяете время выпекания ближе к концу, лучше оставить духовку в покое и позволить ей творить чудеса.
Удалите и наслаждайтесь!
Когда таймер издаст звуковой сигнал, пришло время проверить выпечку! В большинстве случаев вы можете сказать глазами и носом, готов ли рецепт или нет. Но если вы новичок в выпечке и не совсем уверены, не стесняйтесь воткнуть в середину зубочистку. Если он выходит чистым, ваше угощение готово.
Будьте осторожны с этим шагом. Всегда используйте кухонную прихватку, чтобы избежать ожогов.
Если выпечка не готова, просто поставьте ее обратно в духовку на несколько минут. если это — это готово, дайте испеченному угощению полностью остыть, прежде чем закапывать его, замораживать или хранить на потом. В этот момент выключите духовку!
Часто задаваемые вопросы
Использовать духовку для выпечки довольно просто, не так ли? Но если у вас все еще остались какие-то вопросы, не стесняйтесь проверить эти часто задаваемые вопросы о том, как использовать духовку для выпечки ниже.
Какой режим духового шкафа следует использовать для выпечки?
Лучший режим для выпекания – обычный, особенно для выпечки, которая может быть дольше и медленнее. Для выпечки, которая может выпекаться быстрее, конвекция (с принудительной вентиляцией) может быть жизнеспособным вариантом. Однако такие угощения выпекаются быстрее и имеют больше шансов пригореть.
Можно ли использовать обычную духовку для выпечки?
Для выпечки всегда можно использовать обычную или обычную духовку. На самом деле, это самый простой и лучший способ приготовить большинство выпечки. Но всегда следуйте рецепту!
Как испечь без духовки?
Для выпечки не нужна духовка (обычная или конвекционная). Можно использовать и другие удобные варианты, такие как голландская духовка, фритюрница, электрическая духовка, микроволновая печь, плита, скороварка или мультиварка.
Final Words
Выпечка — это очень весело, а результаты всегда восхитительны. Хитрость заключается в том, чтобы сначала научиться печь в духовке. Лучше всего всегда следовать рецепту. Некоторые из основных вещей, которые следует помнить, включают в себя: знание того, какую духовку вы используете, и как включить выпечку и предварительный разогрев.
Вам нравится печь в духовке? Как вы думаете, это сложно или легко? Поделитесь с нами полезными советами в разделе комментариев.
О МишельЯ люблю сладкое с самого первого дня. Это привело меня в путешествие по выпечке-самоучке, которое началось в возрасте 13 лет. Прошло более 10 лет с тех пор, как я начала заниматься выпечкой, и за это время я многому научилась. Теперь люди в восторге от моих восхитительных угощений, будь то шоколадный торт или клубничный блинчик.
Как испечь без духовки
Если рекордное количество просмотров The Great British Bake-Off чему-то нас и научило, так это тому, что Британия — нация, которая любит выпечку. Миллионы зрителей смотрят каждую неделю, чтобы увидеть, как потенциальные пекари становятся горячими в своем стремлении стать звездным пекарем.
Чтобы получить дополнительные доказательства, обратитесь к Греггсу. По данным YouGov, дом Steak Bake является самым популярным ресторанным брендом в Великобритании, ловко опережая такие рестораны, как McDonald’s, Subway и Wetherspoons.
Нельзя отрицать: мы, британцы, любящие выпечку, не можем насытиться нашей прекрасной британской выпечкой.
К сожалению, как и в любой великой истории любви, на пути могут быть трудности и трагедии. Неполадки на кухне и механические неполадки могут мгновенно разрушить ваши мечты о выпечке, особенно когда речь идет о проблемной духовке.
К счастью, это можно обойти. Это не всегда легко, но где есть желание, там и способ!
Прочтите наше надежное руководство о том, как испечь без духовки и заработать себе рукопожатие Пола Голливуда трудным путем!
Зачем печь без духовки?
Если у вас сломалась духовка, лучше всего, конечно же, починить ее как можно скорее. Жизнь без духовки может быть настоящей болью, поэтому стоит попытаться исправить ее, прежде чем прибегать к альтернативам.
Это может быть так же просто, как заменить ручку духовки или починить дверную петлю, поэтому обязательно проведите детективную работу и еще раз проверьте свою плиту. Возможно, вам удастся восстановить его и запустить намного проще, чем вы думаете.
Как испечь, если духовка сломана
Если, несмотря на все ваши усилия, вы обнаружите, что ваша духовка исправна и действительно работает, выпечка, вероятно, покажется невыполнимой задачей. Однако это не всегда так.
Хотя это может быть сложно и далеко от идеала, есть способы выпекать без духовки.
От тортов и печенья до хлеба и пирожных вы будете удивлены тем, чего можно добиться, выпекая без духовки. Вот несколько советов о том, как выпекать без включения духовки.
Микроволновая печь
Если у вас есть микроволновая печь, которая есть в большинстве британских домов 21 века, то у вас буквально под рукой будет настоящий мир ароматизаторов, которые можно приготовить в микроволновой печи, особенно если ваша микроволновая печь имеет режим конвекции.
Простой кекс в кружке — прекрасный пример мастерства микровыпечки, который, как известно, легко готовится; однако на этом список не заканчивается. На самом деле в микроволновке можно испечь огромное количество разнообразных вкусностей, от хлеба и пиццы до торта и пирожных.
Если вы хотите открыть для себя мир выпечки в микроволновой печи, вам стоит приобрести силиконовую форму Bundt. Металлические сковороды, очевидно, не подходят для использования в микроволновой печи, в то время как отверстие в середине сковороды Bundt позволяет готовить до середины.
Плита
Непременная черта любой приличной кухни, скромная плита — типичный соучастник преступления для духовки: Бонни — Клайд, Родни — Дель Бой,… Кевин Харт — Дуэйн Джонсон? Вы поняли идею.
Как и в любом хорошем двойном акте, когда один колеблется, другой подхватывает слабину. Печь — идеальная система поддержки, если ваша духовка выйдет из строя; однако существует несколько способов выпекания на плите.
Вот три самых популярных способа выпечки в духовке.
Сковородка
Всемогущая сковорода — это многофункциональное приспособление, с помощью которого можно выпекать самые разные кондитерские изделия. Этот метод идеально подходит для выпечки печенья и пирожных, а также кексов, валлийских кексов и булочек.
Приготовление на пару
Классический метод прошлых лет, приготовление на пару — отличный способ выпечки без духовки, который наиболее известен при приготовлении рождественских пудингов. Хотя в идеале (и проще всего) этого можно добиться, используя приготовленную на пару форму для пудинга, тот же эффект можно создать, используя миску, запечатанную фольгой, с помощью традиционного метода обертывания и завязывания.
Голландская печь
Один из самых универсальных вариантов для выпечки без духовки, голландская печь по сути представляет собой чугунную кастрюлю, изготовленную из сверхпрочного металла. Хотя ее можно использовать для самых разных целей — от тушеных блюд и запеканок до карри и жарки мяса — голландские печи также идеально подходят для выпечки хлеба и даже для выпечки тортов.
Мультиварка
Часто упускаемые из виду и недостаточно используемые, мультиварки являются отличными нестандартными кухонными приборами, когда дело доходит до выпечки.
Хотя они обычно используются для приготовления запеканок, тушеных блюд и т. п., мультиварки также отлично подходят для выпечки самых разных видов хлеба и вкусных десертов: от тортов, пудингов и пирогов до пирожных, печенья и крошек.
Если вы сначала выровняете медленноварку или поместите ингредиенты в силиконовую форму (или металлическую форму для торта/хлеба), выпечка в мультиварке может стать легкой задачей.
Скороварка
Как и мультиварка, скороварка также способна выпекать множество блюд, но чаще всего преступно упускается из виду.
Если вы хотите испечь хлеб, десерты или что-то еще, что вам может пригодиться, есть вероятность, что вы можете сделать это в скороварке. Фактически, вы даже можете использовать его для приготовления чизкейка, и, более того, он часто готовится лучше, чем обычные методы в духовке.
Лучше всего то, что скороварки не зависают, когда дело доходит до времени приготовления, и готовое блюдо будет у вас в руках уже через 30 минут. Если следовать инструкции буквально и делать все по книге, то можно было бы вкусно испечь добро некогда!
Проблемы выпечки без духовки
Хотя выпекать без духовки, безусловно, можно, это ни в коем случае не долгосрочное решение. Мы уверены, что Мэри Берри согласилась бы с тем, что действительно нет никакой замены духовке, когда речь идет о создании кулинарного шедевра.
Ежедневное приготовление пищи без духовки может быть разочаровывающим занятием, которое ограничивает ваши кулинарные возможности.