Жареные шампиньоны с вешенками, рецепты с фото
Грибы я всегда любила. Эту любовь привил мне с самого детства мой отец. Он у меня не только отличный охотник и рыбак, но и грибник. Грибные места родных лесов он знает, как свои пять пальцев. Полянки с белыми грибами он показывал и мне, но собирать там грибы мне не приходилось, так как я уехала в другой город и теперь редко приезжаю на родину.
Грибные соленья он, конечно же, передает нам, но запах и вкус тех грибов, что только собраны и приготовлены такие соленья заменить не смогут. Чтобы не скучать по грибному вкусу, я покупаю магазинные шампиньоны и вешенки. Да, это не то, но даже такого «обмана вкуса» мне хватает. В общем, грибы я люблю в любом виде.
Раньше я жарила отдельно шампиньоны и вешенки, но в этот раз я их приготовила на одной сковороде, и вы знаете, мне очень понравился вкус готового блюда. Вот я и решила, что нужно и вам рассказать о том, что это вкусно.
Чтобы приготовить жареные шампиньоны с вешенками, необходимы такие продукты:
400 г свежих шампиньонов
250 г свежих вешенок
1 морковь
1 луковица
пучок свежего укропа (можно заменить сухим, но это будет уже не так вкусно)
соль и перчик по вкусу
3-4 зубка чеснока
лавровый листик по желанию
растительное масло для жарки
Время приготовления этого блюда: около 30 минут
Приготовление совсем не сложное
Для начала быстро промываем грибы. Почему быстро? Чтобы они не впитали в себя слишком много воды. Причем, вешенки с воды вынимаем первыми, так как они быстрее впитывают в себя влагу.
Шампиньоны нарезаем пластинками.
Вешенки нарезаем в произвольном порядке небольшими кусочками.
Отправляем грибы жариться. В сковороду наливаем немного масла, которое по мере необходимости нужно будет доливать.
Лук очищаем и нарезаем (кубиками или полукольцами).
Морковь очищаем и нарезаем небольшими брусочками.
Отправляем в сковороду морковь и лук, как только грибы начнут поджариваться. Блюдо солим и перчим по вкусу, бросаем лаврушку по желанию.
Чеснок очищаем и мелко рубим. Добавляем чеснок, когда сковороду с готовыми грибами отключаем. Посыпаем грибы свежим или сушеным укропом и оставляем остывать.
Подаем к столу грибочки, когда они полностью остынут. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 26410
- 4
- 1
- 14
(4.
305) Жареные шампиньоны с вешенками
Kseniya Kab 23 56, 26 декабря 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Быстрые и вкусные рецепты приготовления вешенок
3-4 порции
40 минут
53.8 ккал
5/5 (1)
Содержание
- Рецепт приготовления жареных грибов вешенок
- Ингредиенты
- Правильно выбираем ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта
- Очень вкусный рецепт быстрого приготовления маринованных вешенок
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта
- Польза грибов
- Советы и рекомендации по приготовлению
Вешенки – самые вкусные, полезные и питательные из грибов. Их можно отваривать (получится вкус лесных грибов), жарить (приправы класть нет необходимости, только соль и перец), тушить (вкусно в сметане), солить или мариновать и даже сушить. Эти грибы в отличие от других теряют в процессе приготовления всего от 5 до 15 процентов своих полезных свойств. Вешенка очень схожа по составу с мясом, в ней содержится фолиевая кислота, ниацин, витамины B1 и B2, С, Е. Она надолго утоляет чувство голода, но содержит мало калорий. А как быстро и вкусно ее готовить, я расскажу вам в своих рецептах приготовления грибов вешенок.
Рецепт приготовления жареных грибов вешенок
Кухонная утварь: миска, нож, сковорода, разделочная доска, лопатка, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Наименование ингредиентов | Количество |
Вешенки | 0,5-0,6 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1 головка |
Свежая зелень укропа или петрушки | 2-3 веточки |
Растительное масло | 5-6 ст.![]() |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Правильно выбираем ингредиенты
Покупая грибы вешенки в магазине или на рынке, не стесняйтесь рассмотреть их со всех сторон и понюхать. Обращайте внимание на:
- Длину ножек. В ней меньше всего полезных веществ и в приготовлении она жестковата, поэтому выбирайте вешенки с ножками покороче.
- Цвет шляпок. Вешенки нежно-серого цвета молодые, они полезнее и вкуснее. У молодых, не переросших грибов мякоть мягкая, светлая и сочная, а переросшие грибы имеют жесткую, волокнистую структуру.
- Размер и внешний вид шляпки. Лучше выбирать грибы небольшого размера с ровной гладкой поверхностью шляпки. Если она начала трескаться по краям, то это несвежий гриб.
- Запах. Неприятный и резкий запах – признак испорченных грибов.
Грибы – скоропортящийся продукт, поэтому лучше хранить их в холодильнике в стеклянной или пластиковой упаковке.
Пошаговое приготовление
- Вешенки (0,5-0,6 кг) помойте, надолго не замачивая их в воде, разберите, и, если надо, почистите.
- Среднюю луковицу почистите и нарежьте небольшими кубиками.
- На большой огонь установите сковороду и налейте в нее растительное масло, чтобы покрылось дно.
- Всыпьте лук и обжарьте его, помешивая, до полупрозрачности.
- Порежьте грибы небольшими кусочками. Шляпки можно резать чуть крупнее, а ножки – мельче, потому что они тверже.
- Все нарезанные грибы выложите в сковороду к луку и перемешайте.
- Накройте сковороду крышкой и тушите грибы с луком, около 10-12 минут, помешивая. Вешенка относится к тем продуктам, которые чем больше готовишь, тем тверже они становятся, поэтому время тушения не превышайте.
- Пока тушатся грибы, разберите небольшую головку чеснока на дольки, почистите их и порежьте на тонкие пластинки.
- За 3 минуты до окончания жарки снимите крышку со сковороды, посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте и крышкой не накрывайте, пусть выпарится лишняя влага.
- Когда жидкости не осталось, добавьте в сковороду чеснок и перемешайте. Накройте крышкой, отключите огонь и оставьте потомиться блюдо на остывающей сковороде еще 5-8 минут.
- Подавайте, посыпав мелко порезанной зеленью, в качестве гарнира к курице или как самостоятельную закуску.
Очень вкусно получается, если в рецепт приготовления добавить картофель и жарить вешенки с ним.
Видео рецепта
Быстро приготовить жареные вешенки под силу даже начинающим хозяйкам. Смотрите видео и готовьте.
https://www.youtube.com/watch?v=6J74a5Ys_F8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Жареные вешенки. Как пожарить вешенки с луком? (https://www.youtube.com/watch?v=6J74a5Ys_F8)
Очень вкусный рецепт быстрого приготовления маринованных вешенок
Время приготовления – 30-40 минут, время настаивания – сутки.
Количество – 1 литровая банка.
Кухонная утварь: кастрюля, доска разделочная, нож, столовая и чайная ложки, банка объемом 1 литр, капроновая крышка.
Ингредиенты
Наименование ингредиентов | Количество |
Вешенки | 1 кг |
Вода | 1750 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Уксус 9% | 2 ст. л. |
Черный перец горошком | 3-6 шт. |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Пошаговое приготовление
- Грибы (1 кг) помойте и разберите. Плотную нижнюю часть ножки обрежьте, она не подходит для мариновки. Большие грибы разрежьте на части, а маленькие разрезать не нужно – оставьте целыми.
- Поставьте на огонь кастрюлю, влейте в нее 1,5 литра воды, и когда она закипит, всыпьте подготовленные грибы.
- С закипевших грибов снимите пену и варите 5 минут.
- Через 5 минут слейте воду, она нам больше не пригодится.
- К грибам добавьте 250 мл холодной воды, соль и сахар (по 2 ч. л.
), 2-3 листика лаврушки и 5-6 горошин черного перца. Уксус в количестве 2 столовых ложек тоже сразу вливайте.
- Все перемешайте и проварите 10 минут.
- Чеснок почистите и нарежьте пластинками.
- Через десять минут выкладывайте вешенки в чистую, сухую банку и добавляйте (прямо в банку) пластинки чеснока. Из 1 кг вешенок получается литровая банка маринованных грибов.
- Заполните банку доверху маринадом и поставьте остывать.
- Остывшую банку накройте чистой плотной крышкой и уберите ее в холодильник на сутки.
- Через сутки вешенки можно кушать с маринованным луком, посыпав зеленью и полив подсолнечным маслом по вкусу.
Хранить баночку грибов в холодильнике можно не более двух недель.
Видео рецепта
Хотите узнать рецепт быстрого приготовления маринованных вешенок с уксусом, тогда смотрите видео и маринуйте. Вешенки, приготовленные по такому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как ингредиент салата с маринованными грибами.
https://www.youtube.com/watch?v=W4B0DjDLzqgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Маринованные вешенки (очень вкусный рецепт) (https://www.youtube.com/watch?v=W4B0DjDLzqg)
Польза грибов
Регулярное употребление вешенок в пищу снижает уровень холестерина и нормализует давление. Эти грибы обладают бактерицидными свойствами, способны выводить радиоактивные элементы и снижают негативные последствия лучевой терапии. Вешенки помогут разнообразить рацион и будут служить источником:
- цинка, который помогает поддерживать иммунитет независимо от возраста;
- калия, необходимое количество которого улучшает сердечную деятельность;
- витаминов группы В и D, необходимых для поддержания деятельности организма;
- клетчатки, способствующей перистальтике кишечника;
- полисахаридов, сорбентов, помогающих очистить организм от шлаков, токсических веществ и тяжелых металлов.
Советы и рекомендации по приготовлению
Вешенки можно употреблять в жареном, тушеном, маринованном, сушеном и соленом видах. Их можно использовать как закуску, гарнир или ингредиент салата. Маринованные вешенки можно использовать в салате Лисичка с корейской морковкой, а поджаренные на сковороде станут одним из ингредиентов салата с жареными грибами. А если вы любите грибочки со сметаной, то можете воспользоваться рецептом приготовления жареных вешенок в сметане, который совсем несложный в исполнении. Для него вам необходимо пожарить грибы с луком по моему рецепту и добавить 2-3 ложки жирной сметаны, с которой протушить грибы под крышкой 10 минут.
Рецепты приготовления вешенок очень просты и не занимают много времени. Готовьте по моим рецептам, пишите, что у вас получилось, и делитесь своими рецептами.
Поделиться:
Рецепт жареных вешенок — IMARKU
Вы можете приготовить вкусные и аппетитные жареные вешенки за считанные минуты с помощью нескольких ингредиентов и инструментов. Вот руководство по приготовлению хрустящего, чесночного и невероятного гарнира.
- Организуйте свою кулинарную станцию
- Возьмите масло и добавьте его в сковороду
- Добавьте вешенки и переверните их
- Приправить и приготовить грибы
- Снимите приготовленные грибы с огня
- Проверить вкус и при необходимости добавить сезон
- Подавать горячим
Следуйте этим простым шагам и наслаждайтесь вкусными жареными вешенками. Многим нравится вешенка, так как она проста в приготовлении и имеет превосходный вкус. Вы можете заменить старые шампиньоны на устрицы. Вы можете обжарить вешенки на сковороде и сочетать их с вашими любимыми блюдами. Но убедитесь, что у вас есть все ингредиенты и инструменты для приготовления вашего рецепта без особых усилий. Вот рецепт жареных вешенок, который вы можете пройти.
Как приготовить вешенки Вешенки не всегда есть в наличии, и вам, возможно, придется поискать во всех возможных магазинах. Вы оцените свои усилия и захотите получить их, когда это возможно.
Вешенки можно найти в местном продуктовом магазине. Некоторые доступны в виде стебля с множеством грибов, а также можно найти отдельные крупные вешенки. Если у вас есть ножка, вы можете отделить грибы перед чисткой. Удалите все грибы и выбросьте основу. Также у крупных грибов будут жесткие ножки, их нужно удалить, а маленькие можно оставить.
Будьте особенно осторожны при чистке. Возьмите влажное полотенце и протрите грибы. Вы можете запустить воду быстро, если вы не хотите использовать полотенце. Поскольку эти грибы быстро впитывают воду, вам придется избегать длительного воздействия воды.
Инструменты, которые потребуются для приготовления вешенки Приготовление будет легким и займет меньше времени, если вы используете правильные инструменты. Вам понадобится всего несколько инструментов, чтобы сделать подготовку на одном дыхании. Вот инструменты, которые вам понадобятся для приготовления пищи.
Разделочная доска
Прочная и качественная разделочная доска сведет к минимуму беспорядок и облегчит нарезку даже новичкам. У вас может быть следующая разделочная доска для выполнения всех ваших работ по резке.
Двусторонняя разделочная доска с ручкой | imarku
2-сторонняя разделочная доскаПрочная 2-сторонняя разделочная доска Imarku оснащена ручкой, которая обеспечивает плавность резки и простоту использования. Очистка будет легкой благодаря непористой поверхности. Кроме того, он имеет нескользящую кромку, чтобы предотвратить беспорядок. Толстый и высококачественный материал делает его идеальным для повседневного использования, поскольку он может удовлетворить большинство ваших потребностей на кухне.
Pros
- Разделочная доска имеет две стороны, что повышает функциональность и универсальность. Пользователи могут использовать одну сторону для нарезки мяса, а другую — для нарезки овощей.
Ручка поможет с легким использованием.
- Непористая поверхность минимизирует потребность в очистке, а материал устойчив к царапинам, что обеспечивает максимальную долговечность. Вы можете промыть его после каждого использования, чтобы получить долговечный результат и новый вид.
- Профессиональная разделочная доска 13,5 x 11,2 прочная, универсальная и качественная. Дизайн и качество защитят ваш нож и вас.
- Имеет шероховатую поверхность для предотвращения скольжения.
Минусы
- Материал не дерево и не бамбук, и вы можете не найти его лучшим, если ищете натуральные решения.
Если вы хотите добиться совершенства в приготовлении пищи, вам понадобится острый нож. Острый нож сведет к минимуму усилия по резке, и вы сможете добиться большей точности. При нарезке грибов обязательно иметь острый нож, чтобы разделить грибы. Для приготовления пищи вам понадобится острый как бритва инструмент. Вы можете рассмотреть любой из следующих для вашего рецепта.
Нож шеф-повара Imarku 8 отличается чеканным дизайном и эффектно выглядит благодаря рукоятке из дерева пакка и внешнему виду лезвия. Вы оцените как внешний вид, так и функциональность этого ножа. Этот привлекательный и эффективный нож может легко резать мясо и овощи. Зеркальное лезвие этого ножа имеет углубление для быстрого извлечения продуктов при нарезке кубиками или ломтиками.
Pros
- Этот универсальный и хорошо сделанный чеканный нож подходит для различных нужд резки. Вы можете использовать его для резки суши, овощей, хлеба и мяса. При его использовании у вас будет идеальный опыт резки.
- Высококачественный материал, прочная конструкция и узор с углублениями упрощают резку и обеспечивают точность.
- Потрясающий дизайн, передовые технологии и высококачественный материал делают лезвие острым как бритва.
- Эргономичная рукоятка выглядит впечатляюще и обеспечивает желаемый комфорт и надежный захват руки.
Минусы
- Вам может понадобиться большое лезвие при приготовлении пищи в профессиональной среде.
Универсальный нож Imarku Chef 8
Нож шеф-повара Imarku 8 — это универсальный нож, который можно использовать для измельчения, нарезки кубиками, нарезки и шинковки. В нем используется высокоуглеродистая нержавеющая сталь, обеспечивающая желаемую прочность и сохраняющую эффективность в течение длительного времени. Он отвечает различным потребностям резки, сохраняя при этом свой внешний вид и функциональность.
Pros
- В нем используется сталь 7cr17MoV и содержится 0,6–0,75 углерода, что делает конечный продукт качественным и долговечным.
- Этот многофункциональный нож идеально подходит для повседневного использования. Вы можете использовать его безопасно и удобно для большинства ваших потребностей резки.
- Ручка из дерева пакка минимизирует усталость и онемение пальцев, и вы можете держать ее в течение длительного времени.
Минусы
- Вам может не понравиться его простой дизайн.
Вам нужно будет найти ультрафункциональную и высокопроизводительную сковороду для удовлетворения различных кулинарных потребностей. Следующая универсальная сковорода среднего веса — обязательный кухонный прибор.
Imarku 12-дюймовая кованая сковорода из нержавеющей стали Imarku 12-дюймовая кованая сковорода из нержавеющей стали универсальна и идеально подходит для приготовления пищи на сильном огне и легкого переворачивания. Плоская поверхность делает его универсальным, а ручка обеспечивает удобный и безопасный захват.
Pros
- Он сочетает в себе нержавеющую сталь и чувствительный алюминиевый сердечник, что обеспечивает повышенную надежность. Кроме того, вы можете рассчитывать на равномерное распределение тепла.
- Плоская поверхность обеспечивает достаточно места для приготовления пищи, а эргономичная ручка не нагревается во время приготовления, ее можно перевернуть или подбросить при необходимости.
- Эта сковорода совместима со многими кухонными принадлежностями, включая газовые плиты, электрические плиты и духовку.
Минусы
- Еда может прилипнуть ко дну из-за отсутствия покрытия.
- Время приготовления – 10 минут
- Время приготовления – 5 минут
- Общее время-15 минут
- Порция-4
- Одна столовая ложка оливкового масла
- Один фунт очищенных и равномерно нарезанных вешенок
- Две столовые ложки чесночного масла или сливочного масла
- Черный перец по вкусу
- Два раздавленных зубчика чеснока
- Соль по вкусу
Как готовить
- Шаг первый: Соберите все ингредиенты и инструменты и установите свою кулинарную станцию.
- Шаг второй: добавьте чесночное или сливочное масло в сковороду и оливковое масло и во время приготовления используйте средний огонь.
- Шаг третий: когда масло растает, положите грибы в один слой и готовьте их, пока они не станут коричневыми, около двух минут.
- Шаг третий: переверните вешенки и добавьте чеснок.
- Шаг четвертый: уменьшите огонь до средне-слабого, приправьте грибы перцем и солью и готовьте смесь, пока она не станет коричневой.
- Шаг четвертый: снимите сковороду с огня, как только обе стороны станут золотисто-коричневыми
- Шаг пятый: проверьте грибы и при необходимости откорректируйте приправы. Можно добавить перец и соль по своему вкусу. Теперь вы можете наслаждаться жареными вешенками с вашим любимым блюдом.
Как хранить вешенки
- Вам понадобится герметичный контейнер для хранения остатков грибов. Вы можете хранить их от трех до пяти дней, сохраняя при этом хрустящую корочку и вкус.
- Вы также можете заморозить оставшиеся грибы. Сначала полностью охладите остатки, а затем используйте пакеты для заморозки для их хранения. Удалите из пакета весь возможный воздух, а затем вам придется его запечатать. Вы можете заморозить оставшиеся грибы примерно на шесть месяцев. Перед едой оставьте их в холодильнике на ночь, а затем разогрейте.
- Поместите грибы в сковороду и разогрейте их на медленном огне. Время от времени переворачивайте и помешивайте, а перед едой разогревайте как следует.
Жареные вешенки универсальны, и их можно сочетать с большинством блюд. Если вы хотите вегетарианскую еду, вы можете сочетать свой гарнир с картофельным рецептом, включая картофельное пюре, киноа и салат. Вот несколько советов по подаче вешенок, которые вы можете рассмотреть.
- Стейк: Грибы, в том числе фаршированные, могут стать лучшей парой для вашего сочного стейка. Вы можете добавить к еде любой из ваших любимых соусов, чтобы сделать его еще более вкусным.
- Яйца: Яичница-болтунья или яичница-глазунья отлично сочетаются с жареными вешенками. Если вы любите фриттату с сыром и бекон, вы можете сочетать их с грибами.
- Цыпленок: вы можете сочетать курицу с жареным рисом и чесночным маслом с жареными маслятами. Вы можете добавить специи, чтобы сделать его более ароматным.
- Грибной суп: Если вам нравится грибной суп, вы можете добавить в суп вешенки. Вы можете заменить свои старые грибы вешенками в своем рагу и жарить.
- Свинина: сочная свиная отбивная или нежная жареная свинина отлично сочетаются с вешенками.
- Бургеры: добавьте вешенки в свой бургер, чтобы сделать его вкусным и полезным. Вы можете добавить немного соуса, чтобы сделать его еще вкуснее.
- Специи: вы можете добавить в грибы немного трав и приправ, чтобы сделать их более полезными и вкусными.
Поджаренные вешенки с большинством ваших любимых блюд помогут вам получить больше удовольствия от еды.
Как приготовить вешенки
Перейти к рецепту
Как только вы научитесь готовить вешенки , вы поймете, что это не слишком отличается от приготовления других видов грибов.
Вешенки можно запекать, тушить, жарить на гриле или во фритюре. Поскольку они легко впитывают влагу, их также хорошо варить в суповом бульоне и тушить или тушить в соусе.
Вешенки имеют очень приятную мясистую консистенцию и нежный вкус. Их легко готовить, и они являются вкусной растительной альтернативой мясу и морепродуктам.
Этот пост содержит рецепт жареных вешенок. Вам также стоит попробовать мой рецепт жареных вешенок с чесноком и тимьяном.
Почему их называют вешенками? Что ж, название «вешенка» происходит от того, как грибы растут прикрепленными гроздьями, как устрицы в океане. В дикой природе скопления прикрепляются к деревьям и бревнам, как настоящие устрицы прикрепляются к камням.
Также форма шляпки гриба слегка напоминает форму и цвет устрицы.
Наконец, когда вы готовите вешенки, вы можете заметить тонкий аромат морепродуктов, за что этот гриб и получил свое название. По этой причине вешенки часто используются в качестве веганского заменителя морепродуктов.
- Какие на вкус вешенки?
- Как покупать и хранить
- Как чистить вешенки
- Как обрезать и подготавливать вешенки
- Как приготовить вешенки
- Добавить вкус
- Рекомендации по подаче
- Часто задаваемые вопросы о вешенках
- Другие рецепты для любителей грибов
- 📖 Рецепт 9001 0
Какие на вкус вешенки?
Все части вешенки съедобны. В целом, они имеют довольно мягкий вкус и имеют такой же землистый вкус, как и другие грибы. Что отличает их, так это очень легкий вкус и аромат, напоминающий морепродукты.
Вешенки имеют такую же губчатую текстуру, как и другие виды грибов, хотя они более плотные и жевательные.
Как покупать и хранить
При покупке ищите свежие и мягкие грибы без засохших краев. Цвет должен быть светлым, а не темным и поникшим.
В магазинах вешенки могут называться также жемчужными вешенками или древесными вешенками.
Имейте в виду, что при приготовлении грибы немного уменьшаются в размерах. Полного фунта вешенки можно приготовить из 2 больших порций или 4 очень маленьких порций.
Планируйте съесть грибы в течение нескольких дней после их покупки. Лучше всего хранить грибы в бумажном пакете, который позволяет грибам дышать и предотвращает накопление влаги.
Приготовленные грибы вкуснее всего, если их съесть в течение 2-3 дней, хотя они остаются свежими до 5 дней.
Как чистить вешенки
Вешенки обычно чище, чем другие виды грибов, и к ним прилипает меньше грязи. Тем не менее, все же рекомендуется чистить их перед употреблением.
У вас есть два варианта. Вы можете смахнуть грибы сухим или влажным бумажным полотенцем. Или, для более тщательной очистки, используйте воду.
Вешенки похожи на губки, и их легко размочить. По этой причине , а не , лучше замочить их в миске с водой. Вместо этого лучший способ очистить вешенки — это наполнить миску холодной водой, затем взять ножки и промыть в воде группу прикрепленных шляпок грибов, чтобы удалить грязь с шляпок.
После мытья сразу же промокните полотенцем. Даже после этого шага грибы останутся немного влажными. Влага будет испаряться из них, когда они готовятся. Если грибы действительно влажные, их приготовление может занять больше времени, чем вы ожидаете, особенно если вы хотите получить подрумяненную хрустящую текстуру.
Как обрезать и подготовить вешенки
Вешенки продаются группами прикрепленных грибов. Их можно аккуратно разобрать на отдельные грибочки. Вы можете сделать это руками, но иногда проще использовать кухонные ножницы, чтобы просто отрезать грибы от нижней ножки, которая скрепляет гроздь.
Перед приготовлением отдельные грибы можно оставить целыми, а можно порвать на кусочки или нарезать ножом. В большинстве случаев шампиньоны оставляют целыми, потому что они выглядят более эффектно, чем нарезанные кусочки грибов.
Как приготовить вешенки
Вешенки можно готовить так же, как и любые другие грибы. Их можно жарить, тушить, жарить на гриле, жарить в кляре или во фритюре. Поскольку они легко впитывают влагу, их также хорошо варить в суповом бульоне и тушить или тушить в соусе.
Чтобы обжарить вешенки, равномерно распределите грибы на горячей сковороде с маслом или растопленным сливочным маслом. Варить 3 минуты, не перемешивая.
Слегка посолите грибы и немного уменьшите огонь. Обжаривайте еще примерно 5 минут, периодически помешивая.
В конце этого поста вы найдете подробный рецепт с точными размерами и инструкциями по обжариванию вешенок. Вы также можете попробовать мой рецепт жареных вешенок с чесноком и тимьяном.
Независимо от того, как вы готовите вешенки, соблюдайте следующие основные правила:
- Сначала вымойте грибы, обсушите их и разделите грозди на отдельные грибы.
- Чтобы обжарить, запечь, приготовить на гриле или во фритюре грибы, вам нужно сначала бросить грибы в тонкий слой масла или растопленного сливочного масла.
- Будьте щедры на соль.
- Вы можете начать с более сильного огня на плите, чтобы обжарить грибы, но затем уменьшить огонь, чтобы грибы успели размякнуть, не подгорая.
- В духовке чаще проверяйте грибы. Трудно указать точное время приготовления жареных вешенок, хотя обычно они жарятся около 20 минут. Вы можете оставить их в духовке дольше, если хотите получить действительно хрустящую текстуру.
- При приготовлении супа или рагу сначала обжарьте грибы перед добавлением бульона.
Полезный совет: Если чистить грибы в воде, они будут поглощать влагу, которая выделяется при приготовлении грибов. Это создает эффект пара, который может сделать текстуру приготовленных грибов мягкой и сырой. Если вы хотите подрумянить грибы с хрустящими краями, следите за тем, чтобы грибы не скапливались в сотейнике или противне. Расстояние между грибами позволяет влаге высвобождаться, а затем испаряться.
Добавить ароматизатор
Независимо от того, как вы готовите грибы, вы можете усилить вкус, добавив один или несколько из этих ингредиентов перед подачей на стол.
- Соус терияки
- Соус барбекю
- Сливочный соус (
- Свежие травы
- Растопленное или обжаренное сливочное масло 900 09 Чеснок
Рекомендации по сервировке
Вешенки сытные в качестве веганского основного блюда или в качестве универсального гарнира. Есть много разных способов их обслуживать!
Паста : Обжарьте или поджарьте грибы, затем перемешайте с вашей любимой пастой или яичной лапшой с маслом. Вы также можете варить их в болоньезе или красном соусе. Они также вкусны в сливочном соусе.
Полента: Выложите сверху нарезанную поленту или запеченную в духовке поленту со сливками.
Хлеб: Готовые грибы выложить на нарезанный тостами хлеб. Добавьте свежие травы, морскую соль или сыр для большего аромата.
Рыба: Нежный морской вкус вешенок хорошо сочетается с рыбой на гриле или жареной рыбой.
Стейк или курица: Грибы — идеальный гарнир к стейку или курице.
Овощи: Вешенки можно жарить на том же противне, что и другие овощи. Или подавайте их с жареными овощами.
Часто задаваемые вопросы о вешенках
Где и когда их можно купить?
Многие продуктовые магазины продают вешенки круглый год, или вы можете купить их на фермерском рынке. Некоторые опытные собиратели любят собирать вешенки в дикой природе, или вы можете купить наборы для выращивания грибов и выращивать их дома.
В дикой природе их обычно можно встретить осенью и в начале зимы. В некоторых климатических условиях вы увидите, как они растут поздней весной или летом. Всякий раз, когда вы добываете пищу в дикой природе, убедитесь, что вы полностью уверены в своей идентификации. Некоторые виды грибов ядовиты, и их нельзя употреблять в пищу.
Сколько стоят вешенки?
В моих местных продуктовых магазинах цена на вешенки обычно составляет от 6,99 до 7,99 долларов за фунт. Иногда они продаются на развес, а иногда в упаковке.
Однако, сколько стоят вешенки, зависит от того, где вы их покупаете. Я видел, что они стоят чуть меньше 6,9 долларов.9/фунт, и я видел, как они продавались немного дороже. Как правило, они дороже, чем шампиньоны или кремини, но, как правило, дешевле, чем сморчки, лисички или другие специальные грибы.
Как насчет сушеных вешенок?
Сушеный вариант этих грибов очень мягкий и не имеет вкуса и текстуры свежих. Тем не менее, они могут хорошо сочетаться с супом и тушеным мясом, потому что быстро гидратируются в жидкости.
Являются ли королевские вешенки другим видом грибов?
Род вешенок насчитывает около 200 видов ( Pleurotus ostreatus ). Королевские вешенки — это разновидность грибов с более широкими ножками и более толстыми шляпками, чем у обычных вешенок. Они также известны как грибы королевской трубы.
Являются ли грибы растениями?
Грибы — это грибы, а не растения.
Вешенки на самом деле считаются плотоядными! Они могут расщеплять и потреблять микроскопических нематод и использовать питательные вещества для восполнения низкого уровня азота, содержащегося в древесине и деревьях, на которых они растут и потребляют.
Можно ли их есть сырыми?
Перед употреблением вешенки лучше всего приготовить. В сыром виде они имеют неприятную консистенцию и вкус.
Другие рецепты для любителей грибов
Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
ПОДПИСАТЬСЯ
на информационный бюллетень Kitchen Skip
для полезных советов, простых рецептов
и приятного общения
Распечатать
📖 Рецепт
Рецепт жареных вешенок
★★★★★
5 из 1 отзывов
Хитрость в обжаривании вешенок заключается в том, чтобы начать с умеренно сильного огня, чтобы грибы подрумянились, а затем уменьшить огонь, чтобы грибы стали мягкими, но не подгорели.
Фунт вешенки уменьшится до 2 порций после приготовления или достаточно, чтобы смешать с фунтом пасты.
- color»> Автор: Дженни
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Гарниры
- Способ: обжарить
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
- 1 фунт вешенок, очищенных и разорванных на части (см.
раздел примечаний ниже или сообщение в блоге выше)
- 2 столовые ложки оливкового масла или соленого масла (или их комбинации)
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока (по желанию)
- Соль по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Если в сковороде слишком много грибов, выделяющаяся влага приведет к испарению грибов, и они не подрумянятся. Чтобы этого не произошло, вам нужно обжарить полкилограмма грибов в два приема. Когда в сковороде будет меньше грибов, влага будет выделяться, а затем испаряться.
- В широкой сковороде на средне-сильном огне нагрейте 1 столовую ложку растительного или сливочного масла.
- Когда сковорода нагреется, положите половину грибов ровным слоем, разложив по сковороде. Хорошо перемешайте, чтобы грибы покрылись маслом, затем готовьте, не перемешивая, в течение 3 минут. Это дает грибам шанс подрумяниться.
- Слегка посолите грибы, затем перемешайте и аккуратно перемешайте.
Убавьте огонь до среднего или средне-слабого.
- Продолжайте обжаривать грибы, пока они не станут мягкими, не уменьшатся в размерах и не подрумянятся по краям, от 3 до 5 минут. Время от времени перемешивайте.
- Достаньте приготовленные грибы из сковороды. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного или растительного масла в сковороду вместе с оставшимися грибами. Вторую партию грибов обжарить так же, как и первую.
- Убавьте огонь до среднего. Добавьте все грибы в сковороду вместе с чесноком. Если сковорода кажется сухой, добавьте еще немного растительного или сливочного масла.
- Обжаривайте еще минуту или две, пока чеснок не приготовится.
- Попробуйте грибы и добавьте больше соли по вкусу.
Примечания
Очистка
Вешенки обычно чище, чем другие виды грибов, и к ним прилипает меньше грязи. Тем не менее, все же рекомендуется чистить их перед употреблением.