Калиновый морс, пошаговый рецепт на 1309 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Смузи с черешней, клубникой и ежевикой
Смузи можно сделать более густым, если просто взбить ягоды, или более жидким, если добавить газированную воду. Черешня здесь работает прекрасно: если клубника и ежевика сразу превращаются в сок, то
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Римма
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Ягоды калины используют при лечении различных заболеваний. Вы знаете, что витамина С и железа в калине больше, чем в цитрусах? А еще калина содержит витамины красоты А и Е))) Из калины варят варенье, компоты,готовят соки, настойки. Моя любимая начинка в пироге мамы — калина! Калину можно сушить и замораживать. Вот и у меня в морозильнике осталась красивая и полезная ягода. Зная, что отваром из калины лечат гипертонию, я решила сварить морс. Правда, некоторые не любят калину из-за ее специфического запаха)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Калина — 1200 гр.
Сахар — 250 гр.
Вода — 2 литра.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Ягоды снять с кисточки. Делайте это аккуратно, потому как ягоды быстро лопаются, а сок отстирать почти невозможно)
Промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг.
Протрите ягоду через сито. У меня получилось приблизительно 600 мл. густого сока. Оставшийся жмых не выкидывайте.
Залейте жмых с косточками холодной водой. Кстати форма косточки у калины имеет форму сердечка) Больше такой формы нет ни у одного растения!
Добавьте 100 гр. сахара и поставьте на плиту.
Доведите до кипения и кипятите 3 минуты.
Перелейте через сито отвар в другую емкость. Теперь жмых можно выкинуть.
Вылейте сок в отвар, добавьте оставшийся сахар. Если вы любите послаще, то можно положить еще сахара или меда.
Доведите до кипения и снимите с плиты.
Пейте морс охлажденным!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Теги рецепта
напиткиморспростые рецепты на каждый деньварить, тушитьиз ягод
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить с вишней и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
польза и вред, для организма, рецепты варенья
Красная калина довольно длительное время славится своими вкусовыми и целебными свойствами. И это не удивительно, ведь её плоды содержат огромное количество витаминов и минералов, которые оказывают лечебное воздействие на организм человека.
- Польза и вред
- Противопоказания к потреблению
- Подготовка калины для консервации
- Советы по варке варенья
- Классический рецепт варенья
Ягоды этого растения имеют весьма специфический вкус, они горьковаты. Именно поэтому вместо употребления их в сыром виде, оптимальным вариантом станет приготовление варенья из калины.
Польза и вред
Полезных компонентов в калине довольно много. Естественно, во время приготовления некоторая часть полезных веществ теряется, однако это не говорит о том, что варенье получается полностью бесполезным.
В калине присутствуют следующие элементы:
- Аминокислоты: кофейная, яблочная и лимонная.
- Огромное количество витамина С и РР.
- Эфирные масла.
- Компоненты минерального происхождения — калий, фосфор, магний и другие.
Не удивительно, что калину использовали ещё в древние времена как лечебное средство от многих болезней. А правильно приготовив варенье, можно максимально воспользоваться всеми возможностями этого продукта.
Касательно пользы, которую может дать человеку употребление лакомства из этого продукта, то она просто колоссальная.
Влияние варенья на организм человека:
- Повышение иммунитета — именно наличие большего количество витамина С способствует снижению частоты заболеваний простудой. Варенье является отличным средством для лечения вирусных инфекций на первых этапах болезни.
- При ежедневном употреблении такого лакомства происходит полное восстановление печени. А для достижения максимального эффекта по восстановлению необходимо в процессе приготовления использовать мёд вместо сахара.
- Значительно облегчает протекания болезней ЖКТ — оно позволяет справиться с обострениями при язве желудка и оказывает сильное обезболивающее воздействие на организм. Готовый продукт довольно хорошо зарекомендовал себя как средство для борьбы с изжогой.
- Является превосходным антидепрессантом — при правильно подобранной дозировке такое лакомство позволяет успокоить нервную систему.
Если не злоупотреблять этим продуктом, он окажет положительное влияние на кожу человека, также позволяет избавиться от угревой сыпи и гнойников на начальных стадиях развития.
Противопоказания к потреблению
Кроме множества преимуществ и положительного влияния на организм человека, это лакомство имеет и некоторые противопоказания, которые обязательно необходимо учесть перед употреблением:
- Период беременности и лактации у женщин.
- Людям с повышенной свёртываемостью крови также стоит отказаться от употребления этого лакомства.
- Так как пектин входит в состав этого продукта, недопустимо употреблять варенье лицам с хроническими заболеваниями почечной системы.
- Высокая калорийность и большое количество сахара делают недопустимым употребление калинового варенья болеющим сахарным диабетом.
Варенье из калины не окажет негативного эффекта на организм, если человек будет внимательно относиться к своему здоровью.
Подготовка калины для консервации
Чтобы приготовить максимально полезное лакомство, калину необходимо собирать сразу после появления первых заморозков. Веточки вместе с ягодами стоит срывать крайне аккуратно. Для максимально удобной перевозки калину связывают с помощью ниток в небольшие пучки. Перед началом приготовления продукт необходимо тщательно вымыть в прохладной проточной воде. Чтобы ягоды хорошо вымылись, калину предварительно рекомендуют замочить в ёмкости с водой не менее, чем на полчаса.
После чего гроздья выкладывают сушить, лучше всего для этих целей использовать бумажное полотенце. Сверху ягоды также стоит укрыть полотенцем. Не рекомендуют использовать для сушки газету, так как краска может попасть на ягоды, а далее в организм человека.
Советы по варке варенья
Варенье из калины готовят только из спелых ягод, которые собирают поздней осенью. Именно в этот период года калина приобретает хороший вкус и теряет свою горечь. Если же горечь к этому времени не исчезла, продукт можно поместить в морозильную камеру не менее, чем на сутки. Варенье можно готовить как с косточками, так и без них, это всё индивидуально и зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.
Если всё же лакомство будет готовиться без косточек, для их удаления стоит ягоду предварительно размягчить и ошпарить кипятком. После чего перетереть с помощью сита либо соковыжималки.
Классический рецепт варенья
Калина прекрасно исцеляет от многих болезней, а те, кто регулярно употребляют это лакомство, могут и не думать о своём иммунитет, ведь он будет просто отменным.
Рецепт варенья, который будет представлен ниже, обязательно не оставит никого равнодушным.Продукты для приготовления:
- Калина свежая — 1 кг.
- Сахарный песок — 700 грамм.
- Вода — 1 стакан.
Как только все продукты подготовлены, можно смело приступать непосредственно к приготовлению, которое состоит из следующих этапов:
- Первым делом ягоды моются, просушиваются с помощью бумажного полотенца, а после помещаются в большую ёмкость.
- Далее калина заливается небольшим количеством чистой воды и отправляется в духовку для запекания.
- Пока ягоды запекаются, в другой ёмкости необходимо подготовить сироп. Для его приготовления смешать стакан воды и сахар. После этот сироп ставят на огонь и варят до полной прозрачности.
- Следующим шагом станет перемещение мягкой ягоды в сироп. Варить варенье стоит не менее 30 минут, обязательно во время варки периодически помешивать. Если образовывается пенка, её также стоит снимать.
- После варки необходимо оставить ёмкость с лакомством не менее чем на 6 часов для полного остывания. Кроме этого, за это время варенье сможет хорошо настояться и максимально пропитаться ягодным соком.
- Окончательным этапом будет ещё одно кипячение. Однако здесь варить до того момента, пока варенье приобретёт необходимую густоту. После чего его помещают в предварительно стерилизованные ёмкости.
Хранить такое варенье из калины можно как в кладовке, так и в холодильнике. При этом важно следить за тем, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.
Калиновое варенье при правильном и рациональном использовании представляет собой настоящую кладезь ценных веществ. Оно не только обладает обезболивающим и успокаивающим действием, но и укрепляет иммунитет, восстанавливает работу внутренних органов. Главное, при употреблении этого безумно вкусного и полезного лакомства проявлять осторожность, только тогда оно принесёт пользу для человека.
youtube.com/embed/T86L-a79560″>Полив калины | Plant Addicts
Калина — неприхотливое в уходе, выносливое растение. Предпочитает довольно богатую, влажную хорошо дренированную почву, не любит постоянно влажных сырых почвенных условий. Чрезмерный полив калины может привести к корневой гнили или другим заболеваниям растения. Обильный полив каждую неделю является общим правилом. Имея более 150 видов калины, некоторые сорта могут нуждаться в большем количестве воды, в то время как другие более устойчивы к засухе. Лучше всего обратиться к руководству по описанию калины, которую вы сажаете, и следить за потребностями во влаге.
Как определить, нуждается ли калина в поливе
После приживания большинству сортов калины требуется еженедельный полив. В особенно засушливых условиях листья калины могут выглядеть серыми и обвисшими. Поливайте регулярно, пока не вернутся осадки. Вы также можете заметить, что кончики новых стеблей сгибаются или новые листья увядают в засушливые погодные условия. Это может быть признаком того, что вашему растению нужно хорошее замачивание. Будьте осторожны, чтобы не переувлажнить почву и не создать условия для длительного заболачивания почвы. Это может привести к корневой гнили.
Как часто поливать калину
Калина не требует обильного полива, за исключением случаев, когда она только что посажена или в условиях засухи. Когда только что посадили, дайте всей области корневого шара глубокое замачивание. После этого поливайте два раза в неделю или дважды в неделю запускайте разбрызгиватели на 20-30 минут.
После посадки калина нуждается в еженедельном поливе либо из-за дождей, либо силами садовника. Медленный глубокий полив вокруг корневого кома и высыхание почвы лучше, чем частые быстрые поливы.
Калина, выращенная в контейнере, нуждается в более частом поливе, особенно в условиях засухи. В очень засушливых условиях может потребоваться ежедневный полив. Проверьте почву, чтобы убедиться, что она не остается сырой слишком долго.
Лучшее время для полива калины
Лучше всего поливать калину в утренние часы. Если поливать вечером или на ночь, может развиться грибок или другие заболевания. Еженедельный полив летом – это все, что нужно калине. Прекратите полив осенью, чтобы подготовиться к зиме. Тонкий слой вокруг основания растения поможет сохранить влагу в холодные месяцы.
Как поливать калину
Шаг 1 — Недавно посаженные калины нуждаются в частом поливе. Поливайте каждые 1-2 дня, когда верхний слой почвы подсохнет.
Шаг 2 — Укоренившиеся калины требуют еженедельного полива. Вода в утренние часы.
Шаг 3 — Медленный глубокий полив лучше. Тщательно смочите область корневого кома каждого растения.
Шаг 4 — Дайте почве высохнуть между поливами. Переувлажнение почвы может привести к загниванию корней.
Насадки для полива калины
- Рекомендуется еженедельный полив или осадки
- Медленный глубокий полив лучше всего
- Избегайте длительного заболачивания почвы
- Контейнерные растения нуждаются в ежедневном поливе
Эта страница содержит партнерские ссылки на товары на Amazon. Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам.
Калина на продажу Уход за калиной Посадка калины Полив калины Удобрение калины Обрезка калины Выращивание калины в горшках Зимний уход за калиной Съедобны ли ягоды калины? Устойчивы к калине Калина ядовитаКлюква американская с голыми корнями кустовая (Viburnum opulus var.
americanum)- Артикул №:
- 800209
- Наличие:
- Распродано на сезон.
- Артикул №:
- 800209
- Наличие:
- Распродано на сезон.
- Фильтр:
- Деревья и кустарники
Текущий запас:
Описание
Листопадный североамериканский кустарник
Описание: Широкие кисти с плоской верхушкой, белые цветы поздней весной; ярко-красные плоды в конце лета сохраняются зимовать; блестящая, темно-зеленая листва с глубокими лопастями, которая осенью становится от желтой до красно-фиолетовой
Место произрастания: Вырастает до 12 футов в высоту и от 8 до 12 футов в ширину
Культура: Предпочитает солнце или полутень и хорошо дренированную влажную почву Происхождение: Север Америка
Атрибуты: Осенняя окраска, эффектные плоды
Джефферсон задокументировал
Американская клюквенная роща произрастает от Нью-Брансуика и Британской Колумбии на юг до Нью-Йорка, Мичигана, Южной Дакоты и Орегона.