👌 Как вкусно запечь тыкву кусочками в духовке, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из тыквы
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Друзья, вы задумались как вкусно запечь тыкву в духовке? Просто загляните в наш рецепт и узнайте как же порадовать даже тех домашних, которые не любит тыкву вообще. На самом деле сделать это очень просто. Достаточно приготовить чудесно-ароматный сироп и сбрызнуть им кусочки тыквы. И всё. Готовим, друзья!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
1 кг мякоти тыквы сладких сортов (например, мускатной тыквы)
60 мл кленового сиропа
50 г коричневого сахара
3 ст.
л. сливочного масла
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. ванильного экстракта
Соль — по вкусу
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
Кулинарный спрей
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Слегка сбрызните большой противень с бортиками кулинарным спреем.
3. Очистите тыкву овощечисткой. Извлеките семена и нарежьте мякоть тыквы кубиками размером 1-2 см. Поместите нарезанную тыкву в большую миску.
4. Подогрейте совместно кленовый сироп, коричневый сахар, сливочное масло, молотую корицу, ванильный экстракт, соль и мускатный орех в небольшой емкости, пока они не станут горячими и масло не растопится.
![](/800/600/http/heaclub.ru/tim/a75cbf7ae08ab699f3662bdc7f0d85a7/tikva-s-orehami.jpg)
5. Переложите ароматные кусочки тыквы на подготовленный противень. Накройте противень фольгой и запекайте тыкву 30 минут. Снимите фольгу, аккуратно перемешайте кусочки и запекайте тыкву ещё около 15 минут, до мягкости тыквы. Готово!
Полезный совет: готовый овощной гарнир хорошо сочетается с ветчиной, свининой, сосисками или практически любым блюдом из мяса или птицы.
Вариация рецепта:
Добавьте на противень к тыквенным кусочкам несколько нарезанных кубиками яблок или груш или добавьте немного обжаренных орехов пекан или грецких орехов после того, как снимите фольгу с противня.
Энергетическая ценность:
Калорий 177
Белков 1 г
Углеводов 33 г
Жиров 6 г
Холестерина 15 мг
Натрия 108 мг
Фото: The Spruce/Cara Cormack
Источник: thespruceeats. com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 209
- 0
- 1
- 0 (005) Как вкусно запечь тыкву кусочками в духовке
Мария Иш 17 03, 28 сентября 2022
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Тыква запеченная с чесноком и специями: рецепт с фото пошагово
Теги:
- тыква запеченная со специями
- тыква запеченная с травами и специями
- тыква запеченная с чесноком
Запеченная тыква — яство яркое, нарядное, безумно ароматное и аппетитное! Можно есть, как основное, использовать в качестве гарнира или добавлять в другие блюда, разнообразя и украшая их. Текстура у рыжих кусочков восхитительно бархатистая внутри, сверху чуть вяленая, снизу немного румяная. Тыква, запеченная со специями — это очень вкусно, честное слово!
Тыква
Мускатный орех молотый
Оливковое масло
Приправы и специи
Соль
Чеснок
Даже если не брать во внимание то, чем полезна запеченная тыква — изобилие белков, витаминов и минералов, забыть об исключительности каротина, которого в овоще больше, чем в моркови в разы, не учитывать диетические свойства, способность выводить из организма токсины и шлаки, способность нормализовать метаболизм и еще многое, многое другое хорошее и ценное для нас, стоит приготовить рецепт запеченной тыквы только ради наслаждения ее потрясающим вкусом!
А приготовить королеву осени можно просто и безо всякой возни. Расскажу, как запечь тыкву в духовке:
Возьмите необходимый для приготовления кусочек, очистите его от семян и кожуры и порежьте пластиками. Если хотите, можно делать их крупнее, но тогда следует увеличить время запекания. Готовила на чугунной сковороде, она толстая и прекрасно годится для рецепта.
Тыква дружит с тимьяном и пряными травами. Кроме того, использовала для приготовления сушеный лук, острую смесь с перцем чили и щепотку мускатного ореха.
Сверху натрите один большой зубчик чеснока.
Сбрызнете все небольшим количеством оливкового масла. Или возьмите другое, на ваш вкус.
При какой температуре запекать тыкву:
Разогрейте духовку до 200°C, поместите в нее сковороду с заготовкой, через 5 мин. убавьте нагрев до 180°C.
Сколько запекать тыкву в духовке кусочками:
Готовьте 30 — 40 минут до мягкости. Правильно запеченная тыква легко протыкается ножом или вилкой и также легко соскальзывает с них. Аромат будет волшебный, а вкус еще лучше. Обещаю!
В этот раз подавала просто с кусочками рижского хлеба. Получился эдакий овощной бутерброд. Было очень вкусно! Чего и вам желаю. Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Оливковое масло | 0 | 4 | 0 | 35,92 |
Мускатный орех молотый | 0,283 | 0,5401 | 0,1769 | 5,67 |
Чеснок | 0,24 | 0,004 | 1,32 | 5,96 |
Тыква | 14 | 0,2 | 2 | 52 |
Приправы и специи | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 14 | 4 | 3 | 99 |
Всего в 1 порции | 14 | 4 | 3 | 99 |
Всего в 100 граммах | 6 | 2 | 1 | 47 |
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
жареная тыква | Создано Diane
Тыквы не только очень мило украшают и их интересно вырезать, но они еще и очень вкусные!
В этом посте есть ВИДЕО о запекании тыквы, обязательно посмотрите!
Ярко-оранжевые тыквы всегда бросаются в глаза, как только погода начинает меняться и листья начинают менять цвет и опадать с деревьев.
Маленькие тыквы с сахаром отлично подходят для выпечки, но знаете ли вы, что обычные тыквы «Светильник из тыквы» очень вкусны для еды.
Эта жареная тыква напоминает мне тыкву-спагетти, текстура другая, но вкус похож.
Начните с большого острого ножа и осторожно разрезайте тыкву. Я нарезаю тыкву от стебля до основания тыквы, затем начинаю с другой стороны стебля и разрезаю до основания, затем кладу нож и разделяю тыкву.
Обязательно ознакомьтесь с моим постом о том, как ИДЕАЛЬНО ЖАРЕНЫЕ СЕМЕНА ТЫКВЫ ЗДЕСЬ, и еще есть видео!
Я жарила тыкву на двух противнях, два разных вкуса.
На первом подносе было просто оливковое масло, соль и перец. Когда я достала тыкву из духовки, я смазала ее растопленным сливочным маслом, она была такой вкусной.
На втором противне я покрыла тыкву оливковым маслом, затем посыпала коричневым сахаром и сбрызнула кленовым сиропом, о, аромат, который выходит из духовки, потрясающий.
Как вы думаете, что вы предпочитаете больше, сладкое или соленое?
Вы можете поджарить тыкву только с маслом и добавить вкус, который вы предпочитаете, когда она выходит из духовки.
Roasted Pumpkin
- Pumpkin (any size, under 5-10 lbs will be easier to handle than larger pumpkins)
- olive oil
- salt and pepper
- brown sugar
- кленовый сироп
- Точное количество начинки легко определить в зависимости от размера вашей тыквы.
- Вам понадобится несколько столовых ложек оливкового масла, соль и перец по вкусу.
- То же самое с коричневым сахаром и сиропом, используйте столько, сколько хотите, но нет необходимости наносить слишком много, я обнаружил, что мне нравится сладкий вариант, обжаренный с небольшим количеством коричневого сахара и сиропа, затем я добавил немного больше после подноса вышел из печи.
- Срежьте скорлупу с тыквы.
- Работа с тыквой напоминает мне нарезку дыни.
- Запекайте ломтики тыквы при температуре 400° в течение 30 минут или до мягкости, которую можно проверить ножом.
Вы можете поджарить тыкву только на масле, а затем, когда достанете ее из духовки, добавить начинку по своему вкусу.
(Жареная) Тыква, запеченная с чесноком и шалфеем
Опубликовано: by Slow The Cook Down
Запеченная тыква — это быстрый и простой гарнир к праздничному обеду или воскресному ужину. Ломтики тыквы обжариваются с чесноком и маслом шалфея для вегетарианской стороны, полной аромата. Это блюдо точно станет фаворитом осени!
Перейти к рецепту
В Торонто определенно пришла осень, температура упала на несколько градусов, и начинают появляться прыгуны. Должен сказать, это небольшое облегчение после месяцев жаркой и влажной погоды, которые у нас были — не то чтобы я желал зимы!!
С тех пор, как я переехала в Торонто из Великобритании, было так много новых гастрономических приключений, и я всем сердцем отдаюсь тренду — тыкве! Дело не в том, что у нас в Великобритании нет тыквы, но мы не настолько насыщены оранжевыми овощами, как в Северной Америке! Тыквы повсюду, говорю тебе!
Пару недель назад я опубликовала свой первый рецепт тыквенной пиццы с голубым сыром и тыквой. Я использовал консервированное пюре, а не свежую тыкву, больше для скорости и простоты, поэтому для следующего набега я хотел использовать целый овощ. Это было намного быстрее и намного вкуснее, чем я думала!!
(жареная) Запеченная тыква для универсального гарнира
Тыква сама по себе может быть довольно безвкусной и пресной, но это также означает, что вы можете добавить в нее тонну вкуса!
Мои постоянные читатели знают, что я большой поклонник воскресного жаркого, поэтому я хотел приготовить гарнир, который будет хорошо сочетаться с подливкой, мясом и другими гарнирами. Канадский День Благодарения состоится в эти выходные, так что это будет идеально для этого, а американский праздник не за горами!
Запеченный в масле с чесноком и шалфеем, этот гарнир из тыквы придает изюминку и не перебивает основное блюдо.
Печеная тыква полезна?
Тыква — это овощ, и она полезна для вас! Он богат клетчаткой, калием, витамином С и витамином Е, так что налегайте на эти тыквы!
Я ни на секунду не стану утверждать, что мой жареный гарнир с маслом очень полезен для вас, но погодите, овощи вкуснее, когда они залиты маслом!!
Как приготовить жареную тыкву
Запеченная тыква с чесноком и шалфеем — гарнир с максимальным вкусом и минимальными усилиями. Разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена, затем используйте хорошую овощечистку, чтобы удалить кожицу. Нарежьте ломтиками, а затем полейте чесночным и шалфейным маслом. Ставим в духовку на 30-40 минут и готово!
Если вы ищете еще несколько гарниров из тыквы, посмотрите на эти красоты из The Healthy Fish, а если вы ищете другие гарниры ко Дню благодарения, взгляните на мой популярный жареный картофель с чесноком, травами и пармезаном
- 1 маленькая тыква (я использовала тыкву для пирога)
- 2 палочки соленого сливочного масла (220 г)
- 3 больших зубчика чеснока
- 8–10 листьев свежего шалфея
- 1 ч.