Как потушить тыкву в духовке кусочками: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

👌 Как вкусно запечь тыкву кусочками в духовке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из тыквы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Друзья, вы задумались как вкусно запечь тыкву в духовке? Просто загляните в наш рецепт и узнайте как же порадовать даже тех домашних, которые не любит тыкву вообще. На самом деле сделать это очень просто. Достаточно приготовить чудесно-ароматный сироп и сбрызнуть им кусочки тыквы. И всё. Готовим, друзья!

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти тыквы сладких сортов (например, мускатной тыквы)

  • 60 мл кленового сиропа

  • 50 г коричневого сахара

  • 3 ст. л. сливочного масла

  • 1/2 ч. л. молотой корицы

  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

  • Соль — по вкусу

  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

  • Кулинарный спрей

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.
 
2. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Слегка сбрызните большой противень с бортиками кулинарным спреем.

3. Очистите тыкву овощечисткой. Извлеките семена и нарежьте мякоть тыквы кубиками размером 1-2 см. Поместите нарезанную тыкву в большую миску.


4. Подогрейте совместно кленовый сироп, коричневый сахар, сливочное масло, молотую корицу, ванильный экстракт, соль и мускатный орех в небольшой емкости, пока они не станут горячими и масло не растопится. Сбрызните полученным ароматным сиропом кусочки тыквы и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись им.

5. Переложите ароматные кусочки тыквы на подготовленный противень. Накройте противень фольгой и запекайте тыкву 30 минут. Снимите фольгу, аккуратно перемешайте кусочки и запекайте тыкву ещё около 15 минут, до мягкости тыквы. Готово!

Полезный совет: готовый овощной гарнир хорошо сочетается с ветчиной, свининой, сосисками или практически любым блюдом из мяса или птицы.
 
Вариация рецепта:



Добавьте на противень к тыквенным кусочкам несколько нарезанных кубиками яблок или груш или добавьте немного обжаренных орехов пекан или грецких орехов после того, как снимите фольгу с противня. 

Энергетическая ценность:

  • Калорий 177

  • Белков 1 г

  • Углеводов 33 г

  • Жиров 6 г

  • Холестерина 15 мг

  • Натрия 108 мг

 
Фото: The Spruce/Cara Cormack

Источник: thespruceeats. com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 209
  • 0
  • 1
  • 0 (005) Как вкусно запечь тыкву кусочками в духовке

Мария Иш 17 03, 28 сентября 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Тыква запеченная с чесноком и специями: рецепт с фото пошагово

Теги:

  • тыква запеченная со специями
  • тыква запеченная с травами и специями
  • тыква запеченная с чесноком

Запеченная тыква — яство яркое, нарядное, безумно ароматное и аппетитное! Можно есть, как основное, использовать в качестве гарнира или добавлять в другие блюда, разнообразя и украшая их. Текстура у рыжих кусочков восхитительно бархатистая внутри, сверху чуть вяленая, снизу немного румяная. Тыква, запеченная со специями — это очень вкусно, честное слово!

  • Тыква

  • Мускатный орех молотый

  • Оливковое масло

  • Приправы и специи

  • Соль

  • Чеснок

Даже если не брать во внимание то, чем полезна запеченная тыква — изобилие белков, витаминов и минералов, забыть об исключительности каротина, которого в овоще больше, чем в моркови в разы, не учитывать диетические свойства, способность выводить из организма токсины и шлаки, способность нормализовать метаболизм и еще многое, многое другое хорошее и ценное для нас, стоит приготовить рецепт запеченной тыквы только ради наслаждения ее потрясающим вкусом!

А приготовить королеву осени можно просто и безо всякой возни. Расскажу, как запечь тыкву в духовке:

Возьмите необходимый для приготовления кусочек, очистите его от семян и кожуры и порежьте пластиками. Если хотите, можно делать их крупнее, но тогда следует увеличить время запекания. Готовила на чугунной сковороде, она толстая и прекрасно годится для рецепта.

Тыква дружит с тимьяном и пряными травами. Кроме того, использовала для приготовления сушеный лук, острую смесь с перцем чили и щепотку мускатного ореха.

Сверху натрите один большой зубчик чеснока.

Сбрызнете все небольшим количеством оливкового масла. Или возьмите другое, на ваш вкус.

При какой температуре запекать тыкву:
Разогрейте духовку до 200°C, поместите в нее сковороду с заготовкой, через 5 мин. убавьте нагрев до 180°C.

Сколько запекать тыкву в духовке кусочками:
Готовьте 30 — 40 минут до мягкости. Правильно запеченная тыква легко протыкается ножом или вилкой и также легко соскальзывает с них.  Аромат будет волшебный, а вкус еще лучше. Обещаю!

В этот раз подавала просто с кусочками рижского хлеба. Получился эдакий овощной бутерброд. Было очень вкусно! Чего и вам желаю. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Соль000
Оливковое масло040 35,92
Мускатный орех молотый0,2830,54010,1769 5,67
Чеснок0,240,0041,32 5,96
Тыква140,22 52
Приправы и специи000
Всего в блюде144399
Всего в 1 порции144399
Всего в 100 граммах62147

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

жареная тыква | Создано Diane

Тыквы не только очень мило украшают и их интересно вырезать, но они еще и очень вкусные!

В этом посте есть ВИДЕО о запекании тыквы, обязательно посмотрите!

 

Ярко-оранжевые тыквы всегда бросаются в глаза, как только погода начинает меняться и листья начинают менять цвет и опадать с деревьев.

Маленькие тыквы с сахаром отлично подходят для выпечки, но знаете ли вы, что обычные тыквы «Светильник из тыквы» очень вкусны для еды.

 

 

Эта жареная тыква напоминает мне тыкву-спагетти, текстура другая, но вкус похож.

 

 

Начните с большого острого ножа и осторожно разрезайте тыкву. Я нарезаю тыкву от стебля до основания тыквы, затем начинаю с другой стороны стебля и разрезаю до основания, затем кладу нож и разделяю тыкву.

Обязательно ознакомьтесь с моим постом о том, как ИДЕАЛЬНО ЖАРЕНЫЕ СЕМЕНА ТЫКВЫ ЗДЕСЬ, и еще есть видео!

Я жарила тыкву на двух противнях, два разных вкуса.

 

На первом подносе было просто оливковое масло, соль и перец. Когда я достала тыкву из духовки, я смазала ее растопленным сливочным маслом, она была такой вкусной.

 

На втором противне я покрыла тыкву оливковым маслом, затем посыпала коричневым сахаром и сбрызнула кленовым сиропом, о, аромат, который выходит из духовки, потрясающий.

Как вы думаете, что вы предпочитаете больше, сладкое или соленое?

Вы можете поджарить тыкву только с маслом и добавить вкус, который вы предпочитаете, когда она выходит из духовки.

 

 

Roasted Pumpkin

 

  • Pumpkin (any size, under 5-10 lbs will be easier to handle than larger pumpkins)
  • olive oil
  • salt and pepper
  • brown sugar
  • кленовый сироп
  1. Точное количество начинки легко определить в зависимости от размера вашей тыквы.
  2. Вам понадобится несколько столовых ложек оливкового масла, соль и перец по вкусу.
  3. То же самое с коричневым сахаром и сиропом, используйте столько, сколько хотите, но нет необходимости наносить слишком много, я обнаружил, что мне нравится сладкий вариант, обжаренный с небольшим количеством коричневого сахара и сиропа, затем я добавил немного больше после подноса вышел из печи.
  4. Срежьте скорлупу с тыквы.
  5. Работа с тыквой напоминает мне нарезку дыни.
  6. Запекайте ломтики тыквы при температуре 400° в течение 30 минут или до мягкости, которую можно проверить ножом.

Вы можете поджарить тыкву только на масле, а затем, когда достанете ее из духовки, добавить начинку по своему вкусу.

 

(Жареная) Тыква, запеченная с чесноком и шалфеем

Опубликовано: by Slow The Cook Down

Запеченная тыква — это быстрый и простой гарнир к праздничному обеду или воскресному ужину. Ломтики тыквы обжариваются с чесноком и маслом шалфея для вегетарианской стороны, полной аромата. Это блюдо точно станет фаворитом осени!

Перейти к рецепту

В Торонто определенно пришла осень, температура упала на несколько градусов, и начинают появляться прыгуны. Должен сказать, это небольшое облегчение после месяцев жаркой и влажной погоды, которые у нас были — не то чтобы я желал зимы!!

С тех пор, как я переехала в Торонто из Великобритании, было так много новых гастрономических приключений, и я всем сердцем отдаюсь тренду — тыкве! Дело не в том, что у нас в Великобритании нет тыквы, но мы не настолько насыщены оранжевыми овощами, как в Северной Америке! Тыквы повсюду, говорю тебе!

Пару недель назад я опубликовала свой первый рецепт тыквенной пиццы с голубым сыром и тыквой. Я использовал консервированное пюре, а не свежую тыкву, больше для скорости и простоты, поэтому для следующего набега я хотел использовать целый овощ. Это было намного быстрее и намного вкуснее, чем я думала!!

(жареная) Запеченная тыква для универсального гарнира

Тыква сама по себе может быть довольно безвкусной и пресной, но это также означает, что вы можете добавить в нее тонну вкуса!

Мои постоянные читатели знают, что я большой поклонник воскресного жаркого, поэтому я хотел приготовить гарнир, который будет хорошо сочетаться с подливкой, мясом и другими гарнирами. Канадский День Благодарения состоится в эти выходные, так что это будет идеально для этого, а американский праздник не за горами!

Запеченный в масле с чесноком и шалфеем, этот гарнир из тыквы придает изюминку и не перебивает основное блюдо.

Печеная тыква полезна?

Тыква — это овощ, и она полезна для вас! Он богат клетчаткой, калием, витамином С и витамином Е, так что налегайте на эти тыквы!

Я ни на секунду не стану утверждать, что мой жареный гарнир с маслом очень полезен для вас, но погодите, овощи вкуснее, когда они залиты маслом!!

Как приготовить жареную тыкву

Запеченная тыква с чесноком и шалфеем — гарнир с максимальным вкусом и минимальными усилиями. Разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена, затем используйте хорошую овощечистку, чтобы удалить кожицу. Нарежьте ломтиками, а затем полейте чесночным и шалфейным маслом. Ставим в духовку на 30-40 минут и готово!

Если вы ищете еще несколько гарниров из тыквы, посмотрите на эти красоты из The Healthy Fish, а если вы ищете другие гарниры ко Дню благодарения, взгляните на мой популярный жареный картофель с чесноком, травами и пармезаном

  • 1 маленькая тыква (я использовала тыкву для пирога)
  • 2 палочки соленого сливочного масла (220 г)
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 8–10 листьев свежего шалфея
  • 1 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *