Рецепт: Шоколадно-малиновый пирог | С замороженной малиной
alena-ipsБеларусьРепутация: +5138Все рецепты автора: 355Дата публикации: 2022-03-27 Рецепт понравился: 10Ингредиенты:
молоко — 200 мл;
яйца куриные — 2 шт;
сахар — 80 гр;
масло растительное — 40 гр;
мука — 180 гр;
какао — 35 гр;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
малина замороженная — 150-180 гр
Захотелось вчера порадовать деток домашней вкусняшкой, тем более был какой-никакой повод — младшенький исполнился 1 год и 11 месяцев.
Что-то вычурное готовить не было желания, но и простых печеников не хотелось. Поэтому я решила испечь шоколадно-малиновый пирог. Готовится он очень просто и быстро, а по вкусу это просто бомба: шоколадный вкус + малиновый это просто нечто!
Итак, приступим.
В миску к 2-м яйцам добавляем 80 грамм сахара и щепотку соли.
Хорошо взбиваем их миксером до образования пены.Затем к сахарно-яичной смеси добавляем 200 мл молокаи 40 грамм растительного масла (у меня подсолнечное).Снова хорошо взбиваем миксером.Затем сюда же просеиваем 35 грамм какао,180 грамм мукии 1 чайную ложку разрыхлителя теста.Аккуратно перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.В полученное тесто добавляем замороженные ягоды малины — примерно 150-180 грамм (размораживать их предварительно не надо!).Аккуратно перемешиваем тесто с ягодами, чтобы последние сохранили свою целостность.Затем переливаем тесто в смазанную растительным или сливочным маслом форму для выпечкии отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на минут 45. Готовность проверяем с помощью зубочистки или деревянной шпажки.Готовый пирог немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Безумно вкусный и ароматный шоколадно-малиновый пирог готов к дегустации!Разметается этот пирог у нас обычно за минуты)Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H55M55 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Лапулечка · 2022-03-27 17:12:24
отличный пирог… ответитьGrettchen · 2022-04-04 18:10:14
Замечательно выглядит!) ответитьБыстрый пирог из кефира с замороженной малиной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Испечем простой и вкусный пирог на кефире с замороженной малиной. Выпечка на кефире получается легкой, воздушной и аппетитной. Готовится он из доступных продуктов. Малина богата витаминами С, А, Е, К, В, различными минеральными веществами и пищевыми волокнами.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 250 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сахар | 200 г |
Сливочное масло | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Сода | 1 щепотка = 1 г |
Малина | 200 г |
Кефир | 250 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Советую малину заранее разморозить, чтобы в тесто не попала лишняя влага. Также, как альтернативный вариант, вместо кефира можете взять простоквашу.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте необходимое количество и подготовьте к использованию муку, сахар, разрыхлитель, соду. Подготовьте яйца. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтоб смягчилось при комнатной температуре. Малину я заранее размораживаю.
Шаг 1
Яйца взбейте миксером до образования пышной массы, затем постепенно добавляйте сахар. Взбейте, пока кристаллов сахара не будет заметно.
Шаг 2
Добавьте в тесто кефир, взбейте миксером. Далее добавьте мягкое сливочное масло.
Сливочное масло также можете растопить на водяной бане.
Шаг 3
Постепенно добавляйте муку и хорошо перемешайте до получения однородной консистенции. Желательно перемешивать деревянной ложкой.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вылейте туда готовое тесто и разровняйте по поверхности.
Если форма силиконовая, можете не смазывать маслом.
Шаг 5
На тесто раскладываем сверху малину. Можете погуще заливать малину. Выделившийся при размораживании сок не используйте. Запекайте при температуре 180 градусов 40–45 минут.
произвести впечатление
Подавайте пирог в остывшем состоянии, красиво разрезав по кусочкам. Также можете с пирогом подавать мед или шоколадную глазурь. Этот пирог — подходящее дополнение к чаепитию.
Рецепт малинового пирога — Я вымою тебя насухо
Сейчас сезон пирогов, и с тех пор, как я поделилась своей идеальной корочкой, я выкачиваю пироги из своей кухни, как будто они выходят из моды!
Этот рецепт пирога с малиной — лишь один из вкуснейших пирогов, которые появятся у вас в ближайшие несколько недель!
Если нет, то этот малиновый пирог — лучший способ начать! Начинка сделана из свежей пухлой малины, но вы можете использовать замороженную, если вы не можете найти хорошую цену на свежую!
Обычно я не любитель малинового пирога, но мне захотелось чего-нибудь сладкого и терпкого, а этот пирог так легко получился, как я мог устоять?!
Кукурузный крахмал и тапиока необходимы для того, чтобы ваш сладкий пирог можно было нарезать ломтиками, а не просто куча малиновой слизи в конце.
Сколько из вас пытались испечь малиновый или любой другой фруктовый пирог только для того, чтобы после выпечки он был жидким и грязным?
Кукурузный крахмал и тапиока сгущают натуральные соки, выделяющиеся в процессе выпечки. Таким образом, ваш пирог получается красивым, его можно нарезать и он совсем не грязный!
Я сделала решетку сверху, потом у меня осталось немного теста для пирога, поэтому я решила сделать из теста простой поворот и поместить его по краям. Мне нравится дополнительная корочка для пирога, но если вам больше нравится начинка, то вы можете оставить ее наверху решетки.
Я отнесла этот пирог в дом своей невестки на семейное собрание, и пирог был готов за считанные минуты. Всем понравилось!
Мой любимый способ подачи — с дополнительной свежей малиной и шариком ванильного мороженого! Мммм!
Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ГУГЛ+ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | БЛОГЛОВИН
5 из 3 голосов
Если вам хочется чего-нибудь сладкого и терпкого, то этот пирог для вас! Это так легко складывается, как вы можете устоять?
Время подготовки 40 минут минут
Время приготовления 55 минут минут
Общее время 1 час час 35 минут минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Количество порций: 8
Калорийность: 297 ккал
Автор: Шон
- 1 рецепт Корочка для пирога или две незапеченные 9-дюймовые охлажденные корочки для пирога 9 0052 6 чашек малины, свежей или замороженной
- 1 1/4 стакана сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. растворимой тапиоки, можно найти в отделе для выпечки
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1 ст. л. сахара для посыпки
Стандарт США — Метрическая
Приготовьте один диск теста для пирога в 9-дюймовой форме для пирога.
В большой миске смешайте малину, сахар, кукурузный крахмал и тапиоку и перемешайте. Дать постоять 15 минут, затем вылить в подготовленную форму для пирога.
Покройте пирог оставшимся раскатанным тестом. Если вы хотите полностью покрыть пирог, не забудьте сделать несколько прорезей в верхней части, чтобы фрукты могли выходить наружу.
Смажьте верх теста для пирога слегка взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение 50–55 минут или до тех пор, пока центр не начнет слегка пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой.**
Дать полностью остыть на решетке. Нарежьте и наслаждайтесь!
Калорийность: 297 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 96 мг | Калий: 164 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 59МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
Ключевые слова: пирог, малина
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!Замороженный шоколадно-малиновый пирог • Еда, друзья и веселье
Вы здесь: Главная » Блог » Тип кухни » Развлекательный » Замороженный шоколадно-малиновый пирог
Развлекательный
Создатель: Джиллиан  | Обновлено: | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.
Корочка для печенья Oreo, насыщенная горячая помадка и сочный малиновый шербет идеально сочетаются друг с другом, чтобы сделать этот замороженный шоколадно-малиновый пирог по-настоящему божественным!
Нажмите на картинку, чтобы увидеть больше рецептов замороженных лакомств!Летом в моем доме мы едим много замороженных угощений. Это наш любимый способ победить жару (ну, а также проводить время на пляже и в бассейне). Мы любим всевозможные замороженные угощения; мороженое, щербет, шербет, фруктовое мороженое, фруктовое мороженое на завтрак, мороженое, смузи, молочные коктейли, поплавки, домашние бутерброды с мороженым и совсем недавно этот замороженный шоколадно-малиновый пирог!
Малина и шоколад — одно из моих самых любимых вкусовых сочетаний, и этот пирог меня не разочарует! В основном это фруктовый пирог, но в нем ровно столько шоколада, чтобы сгладить малиновый сорбет. Самое приятное в этом пироге то, что его невероятно легко приготовить! А еще это отличный летний рецепт, который можно приготовить вместе с детьми.
- Для этого рецепта вы можете использовать магазинный сорбет (мой любимый Talenti Roman Raspberry) или домашний малиновый сорбет. Можно даже использовать щербет.
- Этот замороженный шоколадно-малиновый пирог можно хранить в морозильной камере около 1 недели.
- Корочка для печенья Oreo
- Резиновая лопатка
- Стационарный миксер или ручной электрический миксер
- Сервер для пирогов
- Хранилище для пирогов (мой любимый, он также хорош для хранения печенья и пирожных!)
ГОД НАЗАД : Соус для чизкейка
ДВА ГОДА НАЗАД: Торт «Туннель»
ТРИ ГОДА НАЗАД: Салат из арбуза и рукколы
Нравится? Закрепите рецепт на потом!
- 2 пинты 4 чашки малинового сорбета
- 1 чашка слегка подогретой помадки
- 1 6 унций корочки для печенья Oreo
- ½ чашки густых взбитых сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры 90 053
- свежая малина для украшения
ДЛЯ ПИРОГА: Поставьте шербет на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.