Как потушить печенку в сметане: Печень тушеная в сметане — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Содержание

Печенка тушеная в сметане рецепт приготовления

Классический рецепт — печенка тушеная в сметане, получается вкуснейшей, нежной и мягкой.

Содержание статьи

Классический рецепт приготовления печенки тушеной в сметане

Для приготовления этого рецепта я всегда беру говяжью печенку. Свиная мне не очень нравится — она немного  горчит. Да и если уж готовить печенку, то желательно получить от нее максимум гемоглобина, а его много только в говяжьей.

Чтобы печенка получилась нежная, нужно все желчные протоки удалить с нее и снять пленку, подцепляя ее ножом. Кстати, со свиной печенки не всегда возможно снять пленку, такая она тонкая, что рвется. Тогда нужно хотя бы удалить протоки.

Печенку нарежем ломтиками. Чтобы она стала нежнее, замачиваем ее в молоке на 20-30 минут.

Солим, посыпаем черным перцем. Кусочки обваляем в муке, затем обжариваем на сковороде с каждой стороны по 5 минут.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в отдельной сковороде.

👍Иногда, по настроению, можно потушить печень со сметаной с луком и морковью, которую также нужно предварительно обжарить — по аналогии с последним рецептом.

Обжаренную печенку складываем в кастрюлю, а также лук, сметану, сок со сковороды, оставшийся от жарки. Добавим сюда же один стакан горячей воды или мясного бульона.

На медленном огне тушим около 25 минут под закрытой крышкой. Получается очень нежная печеночка и вкусный густой сметанный соус. Такой рецепт и ребенку очень понравится.

Печенка тушеная в сметане хороша с макаронами или картофельным пюре. Если вы хотите приготовить печенку в качестве закуски — рекомендую попробовать диетический паштет из печени индейки в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печенки
  • 1 головка лука
  • 1 ст.л. муки
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 стакан мясного бульона или воды
  • растительное масло для жарки

Куриная печень тушеная в сметане с грибами и помидорами

Нежная, вкусная куриная печень с грибами в сметане, рецепт которой я приготовила — отличный вариант второго блюда на каждый день. На гарнир варите макароны или картошку-пюре и домашние уплетают за обе щеки. Главное, куриная печень с грибами в сметане — рецепт достаточно быстрый.

Печенку промываем, удаляем протоки. Заливаем ее вином. Вообще-то, для кулинарии используется сухое, но у меня был только Кагор. В нем-то я и замариновала куриную печеночку на полчаса.

В это время обжариваем на растительном масле мелко нарезанную луковицу, затем добавляем порезанные свежие шампиньоны. Сначала шампиньоны дадут сок, затем сок выпарится, немного обжариваем.

Отдельно обжариваем нарезанные полукольцами помидоры.

Промаринованные печеночные кусочки обваливаем в муке, после чего обжариваем на растительном масле. Жарится она очень быстро, примерно 5 минут, пока перестанет выделяться красный сок. Добавляем любую приправу для мяса, перец.

👍Не солим. Солить будем в самом конце приготовления.

Складываем куриную печенку в кастрюлю для тушения, сверху добавляем обжаренные лук, грибы и помидоры. Печенку в сметане можно потушить также в глубокой сковороде, если есть.

Оставшееся от маринования вино процеживаем, переливаем в стакан, доливаем доверху бульоном, у меня был куриный. Если нет бульона, то доливаем водой.  Эту смесь смешиваем со сметаной, все хорошо размешиваем и выливаем в кастрюлю.

Кладем лаврушку, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Как только закипит, отсчитываем 20 минут, теперь, наконец-то солим. Даем еще 2 минуты покипеть, выключаем огонь. Оставляем на плите еще на 5 минут. По окончании готовки лаврушку нужно сразу удалить из кастрюли.

Куриную печень с грибами в сметане выкладываем на картофель-пюре или макароны и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 средний помидор
  • 0,5 стакана сметаны
  • 50 г вина
  • 150 г любого бульона или воды
  • соль, перец
  • 1 лавровый лист
  • приправа для мяса

Также вы можете приготовить великолепную закуску — праздничный паштет с грибами и орехами.

Самая мягкая печень в сметанном соусе с горчицей

Рецепт печень в сметанном соусе на сковороде всегда получается вкусным. Получается наимягчайшая печеночка даже говяжья, убирается горечь.

Все готовится просто и быстро.

Очищенную печенку от пленок и протоков режем крупными кусками. Если куриная — то просто делим на две части.

Заливаем промытую печенку кипятком на 5 минут. Именно этот шаг придаст ей мягкость и уберет горечь.

В это время режем лук и обжариваем на сковороде до мягкости, добавляем щепотку соли и сахар.

Мелко режем чеснок, добавляем к луку.

Сливаем воду с печени и оставляем в сите на пару минут, чтобы стекла вся жидкость. Затем перекладываем ее на сковороду с луком. Посыпаем солью, черным перцем, сухой аджикой. Накрываем крышкой, обжариваем печенку, периодически переворачивая ее, около 5 минут.

Готовим соус. Этот соус получится более жидким, по сравнению с первым рецептом, потому что муку здесь не добавляем.

Смешиваем сметану, соевый соус, горчицу и 2 ст. л. воды.

Если нет соевого соуса, можно заменить обычной солью. Но, все-таки я люблю готовить с соевым соусом — он дает свой колорит.

Хорошо перемешиваем соус, после чего добавляем в сковороду. Сюда же добавим лавровый лист.

Так как печенка продукт очень нежный, поэтому  тушить ее будем недолго. Накрываем крышкой, тушим 15 минут на медленном огне.

Печень в сметанном соусе на сковороде рецепт палочка-выручалочка особенно для свиной или говяжьей печенки. Всегда получается очень мягкой, сочной. Невероятно вкусный соус отлично гармонирует с гречкой, макаронами, рисом или картошкой-пюре.

Попробуйте, также, приготовить печенку по-восточному.

Ингредиенты:

  • 500 г  печени (любой)
  • 2 головки лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 0,5 ч.л. горчицы зерненой
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. соевого соуса (можно не использовать)
  • перец черный
  • лавровый лист
  • приправа сухая аджика адыгейская
  • растительное масло для жарки

Индюшиная печень в сметане с луком и морковью

Индюшиная печень с луком и морковью со сметаной отлично подойдет для ужина. Если вам удастся купить свежую незамороженную печенку индейки, то вам повезло, и вы сможете приготовить вкусное блюдо.

Индюшиную печень очищаем от протоков и пленок, они легко чистятся. Режем средними кусочками.

Лук режем полукольцами и жарим на сковороде с растительным маслом, минут пять, до мягкости.

Морковь режем соломкой и добавляем к луку. Жарим до мягкости морковки.

Овощи перекладываем в тарелку, а в сковороду выкладываем порезанную печенку.

Обжариваем по 5 минут с каждой стороны.

Только теперь солим, перчим, добавляем приправу и лавровый лист.

Добавляем сметану, закрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

Печень с луком и морковью в сметане можно подать со спагетти, картошкой-пюре и малосольными огурцами, которые готовлю в любое время года.

Ингредиенты:

  • 500 г печени индюшиной
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль
  • черный перец
  • приправа аджика сухая адыгейская
  • лавровый лист

Куриная печень с черносливом

Хотите приготовить изысканный рецепт? Сегодня в меню куриная печенка в сметане с черносливом. Необычно, вкусно — простое ресторанное блюдо.

Обязательно очищаем куриную печень от видимого жира, зеленых частей.

Воду с сахаром доводим до кипения и кипятим 5 минут, чтобы сироп несколько загустел.

В это время очищаем чернослив, добавляем в сироп и варим 3-5 минут. Снимаем с плиты, добавляем вино и, накрыв крышкой, даем остыть.

Куриную печень разрезаем пополам. На сковороде растапливаем сливочное масло и немного обжариваем печенку. Посыпаем мукой и заливаем сметаной.

Добавляем чернослив,  и 100 мл сиропа с вином, кипятим 1-2 минуты. Солим и перчим.

Подаем с отварным рисом и посыпаем мелконарезанной петрушкой.

Ингредиенты:

  • 400 мл воды
  • 6 ст. л. сахара
  • 250 г чернослива
  • 50 мл красного сухого вина
  • 400 г куриной печени
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 100 мл сметаны
  • половина пучка петрушки
  • соль, перец черный молотый

Как я готовлю оладьи из печени с кабачками и помидорами.

Готовим дома с удовольствием!

Как приготовить вкусную печень в сметане, говяжью и куриную

Печень является одним из продуктов, при приготовлении которых нужно знать все тонкости. Это настолько нежный и трепетный продукт, что достаточно чуть-чуть передержать его на огне, и он будет испорчен. Чтобы вкусно приготовить печень со сметаной, нужно учитывать все нюансы.

Содержание:

  1. Печень в сметане: польза и вред
  2. Какую печень можно готовить в сметане
  3. Способы приготовления
  4. Подготовка и тонкости приготовления
  5. Видеорецепт: куриная печень тушеная в сметане в мультиварке

Польза и вред печени, приготовленной в сметане

Многие не кушают печень, так как считают, что этот орган — природный фильтр, и за всю жизнь животного в ней отложилось множество вредных веществ, токсинов.

Но это не так. Вредные вещества в печени не откладываются, по крайней мере в печени здорового животного, за состоянием которого следили ветеринары. Хорошо промыв печень, мы избавимся и от остатков желчи, в которой может содержаться небольшое количество вредностей.

Какую печень можно готовить в сметане

Со сметаной можно готовить несколько видов печени: говяжью, свиную, куриную. Для каждого вида имеются свои особенности приготовления.

Говяжья печень

Печень богата витаминами, содержит массу минеральных веществ и аминокислот. Имеет в составе большое количество витамина А, поэтому рекомендована людям с плохим зрением. В 100 граммах содержится суточная норма витаминов и полезных веществ.

Регулярно употребляя этот субпродукт, можно улучшить работу сердечно-сосудистой системы, нервной системы и почек. Рекомендуется включать печень в рацион при таком грозном заболевании, как анемия, поскольку она содержит гемовое железо.

Печенку следует включить в рацион людям, подвергающимся тяжелым физическим нагрузкам, и спортсменам. Содержащийся в составе кератин активизирует метаболические процессы в организме.

Печень малокалорийна и является диетическим продуктом. Существуют специальные печеночные диеты, при которых можно сбросить достаточно большой вес за кратчайшие сроки.

У каждого продукта помимо светлой стороны есть и темная. Говяжья печень не является исключением.

Пожилым людям не стоит чрезмерно употреблять этот продукт. В составе большое количество кератина и других активных веществ. Здоровому человеку тоже следует следить за количеством съеденной печени. При избыточном употреблении можно спровоцировать расстройство желудка.

В продукте содержится холестерин, который может вызывать образование тромбов или откладываться в сосудистой сетке, что может привести к инсульту или инфаркту. Поэтому больным с повышенным уровнем холестерина не стоит употреблять больше 100 граммов продукта в день.

Куриная печень

Печень курицы по полезности ничуть не уступает говяжьей. Она также богата витаминами, минералами и другими полезными веществами. Имеет большое количество белка, является диетическим продуктом.

Рибофлавин, входящий в состав куриной печени, помогает организму лучше усваивать железо, употребляемое вместе с пищей.

К большому сожалению, куриная печень также не уступает говяжьей и по негативным качествам. Она имеет высокое содержания холестерина. На 100 граммов печени приходиться от 100 до 280 мг вещества.

Людям, страдающим от гастрита, язв или болезней почек, стоит воздержаться от употребления куриной печени, ведь она содержит большое количество белка.

Способы приготовления печени со сметаной

Печень очень нежный продукт, она не любит открытого огня. Для приготовления на мангале или гриле она не подойдет.

Многие не берутся ее готовить из-за того что она горькая и жесткая. Но это не так. При правильном приготовлении печень получается очень вкусной и мягкой. И сметана тут служит отличным помощником.

Для каждого продукта есть свои нормы приготовления. Почему-то считается, что печень нужно долго жарить, тушить, чтобы получилось нежное и вкусное блюдо. Но на самом деле все наоборот. Она не любит долгой тепловой обработки

Этот субпродукт можно тушить, запекать в духовом шкафу, обжаривать на сковороде. Из печени можно приготовить паштет или накрутить печеночного фарша и сделать блинчики, котлетки.

Приготовление на сковороде

Печень порезать небольшими кусочками и просто обжарить. Блюдо готово. Не стоит ее сильно долго обжаривать. Достаточно несколько минут, затем залить сметанным соусом, прикрыть крышкой и подержать на медленном огне. Так она останется сочной и не превратится в подошву.

При тушении печени в сметане или сливках следует помнить, что печень будет проходить дополнительную обработку. Поэтому не нужно ее обжаривать до готовности, лучше оставить немного недоготовленной. Тушить долго также не следует.

Сковорода — самый простой способ приготовления блюда. В ней печень можно обжаривать, тушить. Если съемная ручка, то можно использовать как противень для духовки.

В духовом шкафу

Перед запеканием печень нужно обжарить. Если готовится вместе с овощами, то лучше их тоже немного обжарить. Так блюдо приготовится намного быстрее и останется сочным.

В духовке печень в сметане нужно готовить дольше, чем на сковороде. Если ее обернуть еще и в фольгу, то приготовление может занять до получаса.

В мультиварке

Мультиварка просто незаменима для людей, дорожащих своим временем. Но в ней можно испортить нежный вкус печени. Можно всего-навсего забыть, ведь мультиварка создана для того чтобы засыпать и забыть. А за печенью нужно следить.

Мультиварка прекрасно подойдет для тушения печени в сметане или для варки. В ней можно настроить режим специально для субпродуктов, чтобы была маленькая температура. Так печень останется нежной и сочной.

Тонкости и подготовка печени

  • Следует выбирать самую свежую печень. Лежавшая печень будет горчить после приготовления. Но от этой горечи можно избавиться, если замочить ее в молоке на 40-50 минут.
  • При выборе печени следует обратить внимание на цвет и состояние. Чем она старше, тем цвет темнее. Субпродукт должен быть мягким и упругим. Иметь блестящий вид и немного сладковатый аромат.
    Если пахнет кислым, значит, печень долго лежала.
  • Любую печень следует оставить в молоке на некоторое время. Благодаря молоку она будет намного нежнее и вкуснее. Перед замачиванием ее следует порезать на порционные кусочки, так она быстрее пропитается.
  • Перед тем, как разрезать печень, ее следует очистить от жил, пленки. С пленкой нужно быть осторожным. Ее следует подцепить ножом и тянуть понемногу пальцами. Не стоит тянуть резкими движения, так она только порвется, что затруднит ее дальнейшее удаление.
  • Разрезать лучше на небольшие кусочки, желательно одинакового размера. Не стоит резать пластами, так после обжарки она будет суховатой. Лучше порезать квадратиками до 2 сантиметров.
  • При приготовлении с овощами печень стоит добавлять в последнюю очередь, когда овощи будут почти готовы.

Видеорецепт: куриная печень тушеная в сметане в мультиварке

Соблюдая все нюансы и правила, можно получить очень вкусное и тающее во рту блюдо. Приготовленная по всем правилам, печень в сметане очень вкусная и полезная!

Почки теленка в сливочном соусе — рецепт Easy Kidney

Распечатать рецепт

Почки теленка в сливочном соусе — простой рецепт почек

Этот простой рецепт приготовления телячьей почки позволяет приготовить вкусное и богатое питательными веществами блюдо. Он очень насыщает и идеально подходит для низкоуглеводной диеты. Кроме того, почки богаты фолиевой кислотой, железом, цинком, медью и селеном, а также являются отличным источником белка для приема пищи после тренировки.

Ключевое слово говядина, сливки, сливочный сыр, густые сливки, одно блюдо, субпродукты
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 2 часа
Порции

человек

Изменить единицы измерения
Метрическая система США Imperial

Ингредиенты

Почки

Ключевое слово говядина, сливки, сливочный сыр, густые сливки, одно блюдо, субпродукты
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 2 часа
Порции

человек

Изменить единицы измерения
МетрическаяСША Империал

Ингредиенты

Почки

Инструкции

Почки

  1. Сначала разрежьте почки пополам и аккуратно удалите хрящеватые белые центры (жир)

  2. Лучше всего для этого использовать нож для очистки овощей. Удалите как можно больше его и сохраните, если хотите приготовить жир — подробнее в примечаниях к рецепту

    .
  3. После этого нарежьте мякоть почек на мелкие кусочки и откиньте их на сито. По окончании тщательно промойте их холодной водой в течение нескольких минут

  4. Теперь добавьте соль в большую миску, добавьте немного воды и перемешайте, пока соль не растворится. Затем добавьте кусочки почек и столько холодной воды, чтобы они были полностью покрыты

  5. Накройте миску пищевой пленкой/полиэтиленовой пленкой, поставьте в холодильник и дайте почкам пропитаться водой не менее 2 часов. После этого выньте кусочки из воды, откиньте на чистое сито и снова промойте пресной водой. После этого дайте им стечь лишнюю воду в течение 9 минут.0004

  6. Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне, добавьте кусочки почек и готовьте их около 7 минут, периодически помешивая.

  7. Затем отложите их в сторону (например, в суповую тарелку), чтобы приготовить соус в кастрюле

Соус – заключительные этапы

  1. После приготовления кусочков почек оставьте оставшуюся жидкость в кастрюле и добавьте дополнительное масло. Затем добавьте нарезанный лук и дайте ему готовиться около 5 минут

  2. Затем добавьте сливки и сливочный сыр в кастрюлю и перемешайте, пока они не растворятся. Варить около 10 минут на медленном огне, пока соус не начнет густеть. Пришло время попробовать соус и добавить соль и перец по своему вкусу

  3. Наконец, положите кусочки почек обратно в кастрюлю и дайте им покипеть в соусе еще 3 минуты на медленном огне. Не готовьте слишком долго или на сильном огне, так как почки становятся жевательными, чем

    .

Примечания к рецепту

Если вы хотите вытопить почечный жир, нарежьте его на мелкие кусочки или измельчите в кухонном комбайне.
Затем поместите его в кастрюлю или большую сковороду на слабый огонь и подождите, пока выйдет весь жир, периодически помешивая.

Готовность видно, когда снизу прозрачный жир, а сверху хрустящие кусочки.

Теперь вы можете удалить эти плавающие частицы, вылив все содержимое через марлю или ткань в другой горшок.
Когда жир остынет, разлейте его по банкам и храните в холодильнике.

Пищевая ценность

Размер порции 398 г


% макронутриентов

Количество на порцию

Калории 704,44 ккал

900 03 из жира 519,84 ккал 74%

из белка 156,92 ккал 22%

от нетто. Углеводы 25,28 ккал 4%

из клетчатки 2,4 ккал 0%

% Дневная норма*

Всего жиров 57,76 г 34%

Углеводы (нетто) 6,32 г 25%

Волокно 1,2 г 4%

Белок 39,23 г 39%


* Суточная норма в процентах основана на кетогенной диете на 2000 калорий (75% жиров, 20% белков, 5% чистых углеводов). Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях и целей.


Рецепты субпродуктов | Grady Ranch Beef

​Ингредиенты: 

  • 1 сердце (нарезать небольшими кусочками)

  • 1 нарезанный лук

  • Зубчики чеснока

  • Горох

  • Морковь

  • Приправы на ваш выбор

  • Вода

Направления:

Удалить из сердца жир и твердые кусочки. Разрезать на кусочки. Сезон, как вы предпочитаете. В чугунной сковороде с крышкой обжарьте сердце и овощи одновременно на среднем огне в течение 5–10 минут, затем добавьте немного воды. Продолжайте готовить, пока все не станут мягкими. Подавать с картофелем. Рецепт следует.

 

Картофель отварить с солью до мягкости (сколько хотите). Процедить жидкость, добавить оливковое масло с 1 пакетиком приправы ачиоте марки Гойя (больше, если хотите более сильный аромат). Сформируйте картофель в шар. Сделайте углубление посередине и положите немного сыра моцарелла. Накройте сыр картофелем, убедившись, что шарик не получился толстым (как котлета для гамбургера). Добавьте небольшое количество масла в сковороду и жарьте на средней мощности 5, пока она не станет светло-коричневой и хрустящей. Переверните и поджарьте другую сторону. Пара с Пико де Галло. Обжарить грибы в медовой глазури и выложить поверх картофеля.

Сердечко

Представлено покупателем

​Ингредиенты: 

Для верхней части теста:

  • 10 унций/1 лист магазинного слоеного теста

  • 1 взбитое яйцо

Для заполнения:

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 25 унций тушеной говядины, нарезанной кубиками (3,125 чашки / 1 ½ фунта)

  • 8 унций говяжьей почки, нарезанной кубиками (1 чашка)

  • 1 ½ чашки нарезанного кубиками лука

  • 1 унция универсальной муки (6 чайных ложек)

  • 1 ½ пинты говяжьего бульона (3 чашки)

  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • немного вустерширского соуса

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 425°F / газа 7

  2. Нагрейте растительное масло в очень большой сковороде и обжарьте говядину со всех сторон. (Возможно, вам придется делать это партиями, если вы используете сковороду меньшего размера.)

  3. Отложите в сторону, затем обжарьте почки с обеих сторон на одной сковороде. Добавьте лук и готовьте 3-4 минуты.

  4. Вернуть говядину в сковороду, посыпать мукой и покрыть мясо и лук.

  5. Добавьте бульон в кастрюлю, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

  6. Убавьте огонь и варите 1,5 часа без крышки. Если жидкость слишком сильно испарится, добавьте еще бульона.

  7. Снимите с огня. Добавьте соль, перец и вустерширский соус и дайте полностью остыть. Поместите приготовленную мясную смесь в круглую или овальную форму для пирога, мясная смесь должна заполнить примерно ½ дюйма от верха формы.

  8. Выньте тесто из морозилки и дайте ему разморозиться примерно на 1 час, вырежьте фигуру на 2 дюйма больше, чем форма, которую вы используете.

  9. С помощью скалки поднимите тесто и поместите его поверх формы для пирога, надавливая, пока оно не достигнет верхней части мясной смеси. Обрежьте и защипните края пальцами.

  10. Смажьте поверхность взбитой яичной смесью и выпекайте в течение 30-40 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не поднимутся.

  11. Подавайте со сливочным пюре и тушеными овощами, чтобы пропитаться соусом.

Пирог со стейком и почками 

От шеф-повара Милли, The English Rose

Советы, рекомендации и примечания по приготовлению печени

​Советы и рекомендации по приготовлению печени от Mommy’s Home Cooking

  • Чтобы уменьшить резкий вкус, поместите печень в пакет, залейте молоком и поставьте в холодильник на 2 часа.

  • НЕ переваривать (печень можно есть, когда ее внутренняя температура достигает 160°F)

  • Чтобы придать больше вкуса, приправьте тмином и/или паприкой или кайенским перцем, если вам нравится острота.

  • При желании используйте жир со сковороды для приготовления соуса. Добавьте к каплям 1-2 столовые ложки муки. Готовьте муку в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, затем добавьте 1 стакан говяжьего бульона на каждую столовую ложку муки. Варить и помешивать до загустения. Подавать с печенью и луком.

По данным Фонда Уэстона А. Прайса Печень имеет/имеет:

  • Отличный источник высококачественного белка

  • Самый концентрированный природный источник витамина А

  • Все витамины группы В в изобилии, особенно витамин В12, В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6 и фолат

  • Один из наших лучших источников фолиевой кислоты

  • Очень полезная форма железа

  • Микроэлементы, такие как медь, цинк и хром, селен, фосфор; печень — наш лучший источник меди

  • Неизвестный фактор против усталости

  • CoQ10, питательное вещество, особенно важное для сердечно-сосудистой функции

  • Хороший источник пуринов, азотсодержащих соединений, которые служат предшественниками ДНК и РНК

  • Помните, что при употреблении печени все витамины и минералы присутствуют в их естественном необработанном состоянии.

Чипсы из говяжьей печени на траве

Джессика Хаггард

​Ингредиенты: 

  • 1 фунт говяжьей печени

Указания:

Разложите нарезанную печень на противне для дегидратора или противне.

Метод дегидратора:

  1. Вяленое мясо при 155 градусах.

  2. Переверните, когда центр полностью высохнет и станет твердым на ощупь. (примерно 4 часа). Продолжайте сушить.

  3. Мясо должно легко разделяться, как только оно будет готово. Хранить в герметичном контейнере. Будет держать несколько месяцев.

Метод печи:

  1. Установить нагрев на самую низкую температуру.

  2. Проверьте печень примерно через час. Переверните, когда центр полностью высохнет.

  3. Готовьте еще час или около того, пока в мясе не останется влаги.

  4. Разломать на мелкие кусочки и хранить в герметичном контейнере.

Точное время сушки зависит от типа прибора!

Можно есть отдельно или подавать с сырной пастой. Вашим собакам это лакомство тоже понравится!!

​Ингредиенты: 

  • 4 столовые ложки пастбищного масла или топленого масла

  • 1 большая луковица

  • 1 ½ фунта говяжьей печени

  • 3 столовые ложки густых или кокосовых сливок

  • 2 столовые ложки кокосового соуса с аминокислотами

  • 2 чайные ложки чесночного порошка

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1 чайная ложка белого перца

  • 1 ½ чайной ложки морской соли

Направления:

  1. В средней сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.

  2. Добавить нарезанную печень и варить до готовности, но не переваривать.

  3. Поместите приготовленный лук и печень в кухонный комбайн.

  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы. При необходимости добавьте больше соли и взбивайте, пока хорошо не перемешается.

  5. Переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике до 2 недель.

Легкий паштет из говяжьей печени с низким содержанием углеводов 

От Anya at Prepare and Nourish

Печень в сливочном соусе 

By Valeria Beets ‘n Bones

​Ингредиенты: 

  • 1 фунт печени

  • 1 лимон

  • 1-2 столовые ложки топленого масла

  • 1 маленькая луковица

  • 2-3 столовые ложки огуречного сока (рассол из солений, ферментированных лактоферментом)

  • Соль и перец по вкусу

  • 1 столовая ложка горчичного порошка (по желанию)

Направления:

  1. Нарежьте печень небольшими кусочками, положите в миску, налейте достаточное количество воды, чтобы печень погрузилась в воду, добавьте лимон и хорошо перемешайте.

  2. Оставить мариноваться на 30-60 минут. Это вытянет кровь. В маринаде могут плавать вещества. Хорошо промойте печень под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

  3. Обжарьте лук в топленом масле, пока он не станет золотисто-коричневым и не испарится жидкость. Добавьте печень и обжаривайте на среднем огне, пока она не начнет немного подрумяниваться (около 5 минут).

  4. Добавить сметану, рассол, соль, перец и (горчицу) Хорошо перемешать. Обжаривайте еще около 3 минут. Подавать немедленно.

Ингредиенты:​

  • 3-4 фунта Бычий хвост

  • ¼ чашки масла канолы

  • 2-3 средние луковицы

  • 2-3 измельченных зубчика чеснока

  • 1 чашка красного вина (можно использовать говяжий бульон или воду)

  • 4 стакана говяжьего бульона

  • ¼ стакана томатной пасты

  • 2-3 лавровых листа

  • 1 чайная ложка цельного черного перца горошком (можно добавить перец)

  • 1 веточка свежего розмарина

  • Соль, перец по вкусу

Соус:

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • 1 столовая ложка муки общего назначения

  • 2 стакана жидкости из бычьих хвостов

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 300°F. Обсушите бычьи хвосты. (Это помогает добиться лучшего подрумянивания при обжаривании)

  2. Нагрейте масло в толстостенной жаровне на сильном огне. Добавьте бычьи хвосты и обжарьте, убедившись, что все стороны подрумянились и стали хрустящими. Удалите бычьи хвосты и отложите.

  3. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и чеснок. Тушите около 5 минут.

  4. Добавьте вино, деревянной ложкой соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавить бычьи хвосты вместе с бульоном, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, розмарин, соль, перец.

  5. Доведите до сильного нагрева, пока жидкость не закипит. Накрыть плотно закрывающейся крышкой и поставить в разогретую духовку. Варить 3 часа.

  6. Выньте из духовки, снимите крышку, дайте мясу остыть в жидкости, готовя соус.

Соус:

  1. 2 стакана жидкости из кастрюли (снять жир, перелив через сетчатый фильтр в мерный стакан)

  2. Нагрейте масло в отдельной кастрюле на среднем огне.

  3. Постепенно добавляйте муку до образования пасты. Нагревайте в течение 5 минут, помешивая, пока ру не станет светло-коричневой. Понемногу добавляйте 2 стакана горячей жидкости в ру. Варить около 15 минут до загустения. Приправить солью и перцем.

  4. Удалите бычьи хвосты и полейте их этим соусом. Подавайте с вашими любимыми гарнирами.

 

Наслаждайтесь!

Тушеный бычий хвост

Данило Альфаро

Говяжьи щечки

Рецепт предоставлен Vered DeLeeuw

Ингредиенты:

  • 2 большие говяжьи щеки, сырой вес около 2 фунтов

  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal

  • ½ чайной ложки черного перца

  • ½ чайной ложки лукового порошка

  • ½ чайной ложки чесночного порошка

  • ½ чайной ложки копченой паприки

  • ½ чайной ложки молотого тмина

 

Направления:

  1. Поместите говяжьи щечки в мультиварку. Смешайте соль и специи в небольшой миске и посыпьте смесью мясо. Нет необходимости добавлять жидкости. Во время приготовления мясо будет выделять жидкость.

  2. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов (мы готовили 8 часов). Когда все будет готово, говяжьи щечки будут восхитительно пахнуть, а мясо будет очень нежным.

  3. Подавайте с процеженными жидкостями для окунания.

  4. Дополнительно: приготовить соус. По готовности переложите мясо в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в теплую (150°F) духовку. Процедите кулинарные жидкости в стеклянную мерную чашку. Ложкой снимите слой жира, который всплывает на поверхность.

  5. Налейте жидкости для приготовления пищи в кастрюлю среднего размера. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока смесь не превратится в густой соус, около 10 минут.

  6. Подавайте говяжьи щечки, приготовленные на медленном огне, с соусом.

Предоставлено Pinterest

Тушёные говяжьи щёчки

Рецепт предоставлен Робертом Смитом

«Этот продукт стал хитом для всех, кто его пробовал».

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 5 фунтов обрезанных говяжьих щечек

  • 1 большая луковица, нарезанная маленькими кубиками

  • 1 морковь, нарезанная небольшими кубиками

  • 4 зубчика чеснока, измельченные

  • 4 стакана говяжьего бульона

  • 1 чашка красного вина

  • 1/3 стакана сушеных белых грибов

  • 2 кубика говяжьего бульона

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 2 лавровых листа

 

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 275 градусов F (135 градусов C).

  2. Нагрейте оливковое масло в большой жаровне на среднем огне. Добавляйте говядину порциями и готовьте, пока она не подрумянится, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Добавьте лук и морковь; варить до мягкости, около 20 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 2 минут.

  3. Налейте говяжий бульон и вино в жаровню; довести до кипения. Добавьте белые грибы, бульонные кубики, тимьян и лавровый лист. Положите на поверхность лист пергаментной бумаги. Накройте плотной крышкой.

  4. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока говядина не станет очень нежной, 5–6 часов.

  5. Переложить говядину на тарелку. Выбросьте лавровый лист. Смешайте жидкость от варки погружным блендером, чтобы получился однородный соус. Подавайте говядину с соусом.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 4 (12 унций) говяжьих щечек, очищенных от лишнего жира

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная

  • 1 средняя морковь, мелко нарезанная

  • 1/2 стебля сельдерея, мелко нарезанные

  • 1/2 чайной ложки несладкого какао-порошка

  • 2 стакана красного вина (предпочтительно сухое Ламбруско или Кьянти)

  • 1 (от 28 до 32 унций) банка целых помидоров, включая сок, нарезанных (3 стакана)

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка черного перца

 

Подготовка:

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в жаростойкой тяжелой кастрюле объемом 6 литров на умеренно сильном огне, пока масло не станет горячим, но не будет дымиться. Пока масло нагревается, промокните говяжьи щечки насухо и приправьте солью и перцем. Подрумяньте говядину, не давя, со всех сторон, всего около 20 минут, и переложите щипцами в миску. Слейте жир из кастрюли, затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и готовьте лук, морковь и сельдерей на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 10 минут.

  2. Разогрейте духовку до 325°F.

  3. Вмешайте какао-порошок в овощную смесь, затем добавьте вино и соскребите все коричневые кусочки. Увеличьте огонь до сильного и кипятите, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 10 минут.

  4. Вернуть щеки (с любым соком) в кастрюлю и добавить помидоры с соком, солью и перцем. Доведите до кипения, затем тушите под крышкой в ​​середине духовки, пока они не станут очень мягкими, около 3 часов.

 

Примечание повара:

Вкус говяжьих щечек улучшается, если их приготовить за 2 дня до приготовления. Охладите, не накрывая крышкой, затем охладите, поверхность покрыта пергаментной бумагой или вощеной бумагой, а кастрюля закрыта крышкой. Удалите весь затвердевший жир перед повторным разогревом.

Щеки тушеные (Epicurious)

Рецепт адаптирован из Uno e Bino

Посетите сайт Epicurious.com, чтобы узнать больше отличных рецептов

Говяжьи щечки, приготовленные на медленном огне
Рецепт предоставлен Най (RecipeTin Eats)

Эти говяжьи щечки, приготовленные на медленном огне, настолько нежны, что их можно есть ложкой. А соус такой вкусный, что хочется пить его из чашки! Этого рецепта достаточно, чтобы накормить 6 человек из 6 маленьких говяжьих щечек (или разделить на 4 большие). Остатки великолепно замораживаются или быстро превращаются в рагу, чтобы добавить их в макароны или приготовить пирог!

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла, отдельно

  • 1,5 кг говяжьих щечек (4 больших или 6 маленьких говяжьих щечек)

  • 1 луковица (белая, коричневая или желтая), крупно нарезанная (около 1 стакана)

  • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный (около 1 стакана)

  • 1 морковь, крупно нарезанная (около 3/4 стакана)

  • 4 зубчика чеснока, измельченных

  • 6 стеблей свежего тимьяна или 1 1/2 ч. л. сушеных листьев тимьяна

  • 4 сушеных лавровых листа (или 3 свежих лавровых листа)

  • 1 чашка (250 мл) говяжьего бульона

  • 2 чашки (500 мл) красного вина (насыщенного, например, каберне совиньон или мерло)

  • 2–3 ч.л. соли, отдельно

  • Черный перец

 

Инструкции:

  1. Подготовьте говяжьи щечки: срежьте крупные жировые пленки. Обсушите, затем добавьте 1 чайную ложку соли и черного перца, чтобы приправить говядину со всех сторон.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном на сильном огне. Обжарьте половину говяжьих щечек с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выньте говяжьи щеки на тарелку, повторите с оставшимися щеками.

  3. Убавьте огонь до среднего и нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте чеснок и лук. Обжаривайте 3 минуты, пока лук не станет прозрачным.

  4. Добавьте сельдерей и морковь и тушите еще 3 минуты.

  5. Следуйте приведенным ниже инструкциям для выбранного вами метода приготовления.

 

Медленноварка Указания:

  1. Вылейте луковую смесь в мультиварку и положите сверху говяжьи щечки.

  2. Налейте вино в кастрюлю и верните на огонь. Увеличьте огонь до сильного, доведите до кипения и дайте покипеть в течение 1 минуты (чтобы немного сварить вино). Соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли, чтобы они смешались с вином.

  3. В мультиварку влить вино, затем все остальные ингредиенты, начиная со щепотки соли и перца (позже добавить по вкусу).

  4. Готовьте в медленноварке на низкой мощности в течение 8 часов или на высокой мощности в течение 6 часов для говяжьих щечек размером 250 г/8 унций или на низкой скорости в течение 10–12 часов или на высокой мощности в течение 8 часов для говяжьих щечек весом 350 г/12 унций.

  5. Откройте мультиварку и достаньте говяжьи щечки. Выбросьте стебли тимьяна и лавровый лист.

  6. С помощью ручного блендера превратите жидкость для тушения в пюреобразный соус, цвет которого изменится с темно-коричневого на светло-коричневый.

  7. Перелейте жидкость в кастрюлю, варите на плите на среднем огне, пока соус не станет темно-коричневого цвета и не уварится примерно на 1/4-1/3, до консистенции соуса — около 10 минут.

  8. Проведите тест на вкус и отрегулируйте приправы (соль и перец) по своему вкусу.

  9. Снимите с огня, верните говяжьи щеки в соус, накройте крышкой и держите в тепле до подачи на стол.

 

Скороварка Указания:

  1. Следуйте инструкциям для мультиварки, но готовьте в скороварке на высокой мощности в течение 1 часа, чтобы получились маленькие щечки (около 250 г/8 унций каждая).

 

Плита и духовка Направления:

  1. Налейте вино в кастрюлю / форму для запекания (с луковой смесью) и перемешайте, чтобы соскребать коричневые кусочки со дна кастрюли. Доведите вино до кипения в течение 1 минуты.

  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, начиная со щепотки соли и перца (добавьте больше по вкусу позже), накройте крышкой.

  3. Тушите на среднем огне от 2 до 2 1/2 часов, пока щеки не станут очень мягкими, во время приготовления переверните хотя бы один раз.

  4. 160°C/320F в течение 3-3 1/2 часов.

  5. Выньте говяжьи щечки из соуса. Выбросьте стебли тимьяна и лавровый лист.

  6. С помощью ручного блендера превратите жидкость для тушения в пюреобразный соус, цвет которого изменится с темно-коричневого на светло-коричневый.

  7. Доведите соус до кипения на среднем огне и варите, пока он не станет темно-коричневого цвета и не уварится примерно на 1/4–1/3 до консистенции подливы – примерно 3–5 минут.

  8. Проведите тест на вкус и отрегулируйте приправы (соль и перец) по своему вкусу.

  9. Снимите с огня, верните говяжьи щеки в соус, накройте крышкой и держите в тепле до подачи на стол.

 

Для обслуживания:

  1. Подавайте говяжьи щечки с парижским пюре (картофельное пюре со сливками!) или со сливочным пюре из цветной капусты, щедро сбрызнув соусом. По желанию украсьте мелко нарезанной петрушкой.

 

Примечания:

  • Размер

    . Говяжьи щечки, которые я получил, были необычно большими, около 350 г / 12 унций каждая. Большие мужские порции. Обычно говяжьи щечки весят около 250 г/8 унций каждая, а я получаю 6.

  • Говяжьи щечки. Если вы не можете найти говяжьи щечки, замените их любым другим куском говядины, подходящим для медленного приготовления. Говяжьи ребрышки без костей — идеальный вариант! Нарежьте их на кусочки по 250 г/8 унций.

  • Остатки говяжьих щечек и соуса можно хранить в морозильной камере в течение 3 месяцев.

Рецепт языка
Рецепт предоставлен Франческой Меличар

Ингредиенты:

  • 1 язычок

  • 2 стакана дистиллированного уксуса

  • 2 столовые ложки укропа

  • 2 зубчика измельченного чеснока

  • 2 нарезанные моркови

  • 1 нарезанный лук

  • достаточно воды, чтобы почти покрыть язык

Проезд:

Готовить в мультиварке на медленном огне в течение 7-8 часов.

При приготовлении снять кожу с языка, бульон процедить. Используйте 2-3 стакана процеженного бульона и 2-3 стакана сметаны (кипятить). Добавьте достаточное количество простой муки, чтобы оно загустело по вашему подобию.

Паштет из языка нарезать ломтиками, полить соусом, добавить вареные морковь и лук и широкую немецкую лапшу.

Наслаждайтесь, Франческа Меличар

Язык Рецепт

Ингредиенты:

  • 1 язычок

  • Соль и перец по вашему подобию

Проезд:

Положить в фольгу, плотно сложенную, чтобы бульон не вытекал.

Готовить в духовке при низкой температуре 250°F в течение 8-10 часов. (можно положить в 22:00 и вынуть в 6:00, приготовить на ночь)

 

Снять кожицу, нарезать, съесть.

Вы можете приготовить соус и овощи так же, как жаркое.

Ингредиенты:

  • 1 говяжье сердце

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • ½ стакана заправки для салата из уксуса и масла

  • 1 стакан говяжьего бульона

Начинка:

  • 10 ломтиков бекона, нарезанных кубиками

  • ½ фунта нарезанных грибов (или банки по 2–4 унции, без жидкости)

  • 1 средняя луковица, нарезанная

  • Бекон, грибы, лук обжарить на сковороде до мягкости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *