Томатный суп с курицей рецепт: Томатный суп с курицей в итальянском стиле: рецепт

Содержание

Томатный суп-пюре с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Мясо курицы считается одним из самых диетических, но в то же время оно сочетает в себе большое количество белков, микроэлементов, например, кальций, железо и фосфор, а также витамины А, Е и группы В. Помидоры же богаты витамином С и К и калием. К тому же в томатах содержится большое количество антиоксиданта ликопина, который снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. А еще, оба этих замечательных продукта превосходно сочетаются, доказательство чему — данный рецепт.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Куриное филе300 г
Помидор1 кг = 1000 г
Красный лук100 г
Оливковое масло Extra Virgin2 ст. л. = 34 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Базилик1 пучок = 80 г
Сливки 33% жирности150 мл = 150 г
Соль по вкусу
Сахар2 ч. л. = 16 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Можно использовать менее жирные сливки, например 10% или 20%. Также можно не обжаривать курицу, а отварить ее или приготовить на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу промойте и просушите перед готовкой.

Шаг 1

Возьмите помидоры и нарежьте их крупно.

Шаг 2

Изрежьте лук на соломку — сначала головку лука разделите на две половины, а затем нарезайте их вдоль.

Шаг 3

Помельче покрошите чеснок и базилик.

Шаг 4

Добавьте помидоры во вместительную кастрюлю, долив туда же 1-1,5 стакана воды. Пусть вода закипит — после этого сделайте огонь потише и тушите все 15 минут.

Шаг 5

Пока помидоры доходят до кондиции, пережарьте нарезанный соломкой лук на масле оливы до золотистого цвета.

Шаг 6

В кастрюлю к томатам сложите поджаренный лучок, измельченные чеснок и базилик.

Шаг 7

Посолите и поперчите как вам нравится, замешайте сливки, прогрейте. Можно убирать суп с огня, чуть-чуть остудить и покрошить блендером до вида пюре. Готово!

Шаг 8

Куриное филе порежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 9

Выложите порезанную курицу на сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, обжарьте до золотистости, периодически перемешивая. Дабвляйте курицу не сразу, а перед подачей, порционно в каждую тарелку.

произвести впечатление

Суп готов! Нести на стол его лучше всего в качестве первого блюда. Изюминка томатного супа в том, что он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. После того, как вы разольете суп по тарелкам, аккуратно выложите сверху бекон. Также отличным украшением для супа станет свежая зелень, например, укроп или петрушка. Она добавит красоты и эффектности вашему блюду!

Томатный суп с курицей и помидорами: рецепт с фото

За основу этого супа взят рецепт густого томатного супа по-турецки, который в Турции можно встретить повсеместно. И его состав всегда невероятно прост: лук, немного чеснока, куриный бульон, иногда – немного муки для густоты, специи и много томатов и томатного сока. Мы же предлагаем дополнить его нежным куриным мясом и тонкой вермишелью. Эти ингредиенты сделают блюдо сытнее и еще гуще.

Лучше всего готовить этот томатный суп из свежих, спелых помидоров, но подходящие сорта созревают в конце лета (к примеру, розовые мясистые, очень крупные помидоры). А для приготовления этого замечательного супа в остальное время года смело используйте качественные томаты без кожицы в собственном соку, а также томатный сок – они подойдут идеально.

Ингредиенты

  • 1 банка (400-480 граммов) томатов без кожицы в собственном соку
  • 300 мл томатного сока
  • 1 куриное филе
  • 100-120 граммов сладкого перца
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • горсть тонкой лапши
  • по 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна, куркумы и кориандра
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла

Выход: 1,5 литра супа

Приготовление

  1. Куриное филе залейте водой (понадобится около литра) и отправьте отвариваться. Как только вода закипит, снимите пену и варите мясо в течение 20-25 минут, после чего дайте ему немного остыть. Бульон не выливайте.
  2. Пока варится мясо, нарежьте луковицу и порубите чеснок.
  3. Разогрейте в кастрюле с толстыми стенками и дном пару столовых ложек растительного масла и отправьте туда обжариваться лук с чесноком.
  4. Помешивая, готовьте до прозрачности, а затем добавьте нарезанный сладкий перец.
  5. Готовьте минуты 3-4, после чего отправьте в кастрюлю томаты в собственном соку (по желанию вы можете измельчить их блендером, но это необязательно).
  6. Добавьте в томатную основу специи, после чего влейте томатный сок и тушите минут 10-15.
  7. Теперь готовое куриное филе разделите на волокна.
  8. А оставшийся после его отваривания бульон добавьте в кастрюлю.
  9. Дайте супу закипеть и отправьте в кастрюлю лапшу. Готовится она очень быстро.
  10. В самом конце приготовления добавьте в суп мясо.
  11. Этот томатный суп лучше всего подавать сразу же, пока лапша вобрала не слишком много жидкости и не разбухла. Если же вы планируете приготовить суп с запасом, то будет лучше, если вы отварите лапшу отдельно, непосредственно перед подачей.
  12. Не забудьте дополнить блюдо свежей зеленью.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из курицы

Сливочный томатный суп с курицей и овощами

Этот сливочно-томатный суп наполнен нежирным куриным фаршем, итальянскими приправами и очень полезными овощами семейства крестоцветных. Он содержит волшебно мало углеводов, богат клетчаткой, не содержит глютена и готовится за 30 минут!

Категории:

  • Без глютена
  • С низким содержанием углеводов

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Этот томатный крем-суп с низким содержанием углеводов — наш новый лучший друг.


Если вы один из многих (ОЧЕНЬ многих!) замечательных людей, которые готовили наш сливочный томатный суп с тортеллини, то вам понравится этот сливочный томатный суп с курицей и овощами — низкоуглеводный рифф на этот насыщенный углеводами, неожиданный хит.

Холли и я работали так долго, чтобы убедиться, что когда мы поделились рецептом нашего супа с тортеллини, мы были уверены, что это лучший суп из тортеллини , который когда-либо видел мир. Сочный сливочный томатный суп, приправленный чесноком, капустой и колбасой — что может не понравиться? Нам доставило огромное удовольствие видеть вас всех там, снова и снова готовящих то, что мы теперь называем THE SOUP.

Наш любимый суп без глютена.

Единственное, что расстроило нас в том сливочно-томатном супе Тортеллини, это то, что он никак не мог быть без глютена. Я имею в виду тортеллини — действительно нет хорошей замены GF. Итак, для тех из вас, кто чувствовал себя обделенным The Soup 2018, эта версия 2019 года для вас. У него точно такой же захватывающий сливочно-томатный вкус, но он был изменен, чтобы соответствовать еще нескольким диетическим предпочтениям. Вместо тортеллини и сосисок этот томатный суп-пюре наполнен нежирной курицей и очень полезными овощами семейства крестоцветных и волшебным образом:

  • С низким содержанием углеводов!
  • Богато клетчаткой!
  • Без глютена!
  • Свинина бесплатно!
  • Готово через 30 минут!

Как приготовить сливочный томатный суп?

Знать, как приготовить лучший в мире томатный суп-пюре, — теперь мы понимаем — наша сверхспособность. И нет никаких причин, по которым он не может быть и вашим, потому что приготовить утешительный томатный суп-пюре с нуля очень, очень просто. Это легкий ужин в будний день. Это легко: «У меня всего 20 минут, чтобы подать ужин на стол». Все эти пикантные, уютные вкусы томатного супа, которые вы любите, происходят из нескольких простых вещей:

  1. Жареный лук. Запах лука, кипящего на горячей сковороде, и это шипение — так начинается каждая отличная трапеза, в том числе и эта.
  2. Горсть классических итальянских специй. Подумайте о фенхеле и щепотке сушеного орегано, розмарина, базилика и шалфея — или просто добавьте итальянскую приправу, если она у вас есть.
  3. Много свежих зубчиков чеснока. Курс .
  4. На складе. Бульон хорошего качества придает пикантный вкус любому супу, который вы готовите. Мы любим этот бренд, но используйте тот, который вам нравится.
  5. Помидоры — лучшее, что можно найти! Нам нужны консервированные помидоры и томатная паста, так как мы любим готовить этот суп в холодные месяцы, но не стесняйтесь использовать свежие помидоры для консервирования в сезон томатов.

Варите на медленном огне, вместе с обжаренным куриным фаршем и здоровой порцией великолепных густых сливок у вас получится убийственный томатный суп-пюре. Просто добавьте овощи, и ужин готов!

Подходит для всей семьи, безглютеновый вегетарианский суп?

Когда я говорю людям, как сильно мои дети любят суп, я почти всегда закатываю глаза. Но, действительно, что не любить? Вкусная и питательная курица! Овощи! — мы позволяем им выбирать, что они хотят есть, а остальное оставляем. Обычно они выбирают овощи и оставляют курицу, и я называю это победой. Мы устанавливаем несколько сдержанных основных правил во время ужина, и, кажется, это помогает нашим детям быть немного предприимчивыми, пробуя новые вещи:

  1. Не говорите просто «это выглядит отвратительно». Вы не знаете, если не пробовали.
  2. Попробуйте что-нибудь новое, не жалуясь.
  3. Съешьте три кусочка чего-нибудь, что не является вашим «любимым».
  4. Съешьте каждый кусочек того, что, как мы знаем, вы любите.

Итак, для этого томатного крем-супа с курицей и овощами обычно съедают всю курицу, всю цветную капусту, три кусочка кабачков и один кусочек капусты. Но иногда они меня совершенно шокируют и съедают все до последнего кусочка. Что сработало для вас, когда дело доходит до ужина с детьми? Как вы помогаете своим детям пробовать что-то новое?

Можно ли заморозить томатный суп?

ДА! А со всем, что мы добавили к , этот помидор стал идеальным блюдом наперед. Просто снимите суп с огня прямо перед тем, как добавить цветную капусту или кабачки. Затем бросьте их в сыром виде и заморозьте суп. Таким образом, когда вы разогреете суп, у вас обязательно будут вкусные, хрустящие овощи, а не грустные кашеобразные.

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Большая суповая кастрюля.
  • Деревянная ложка.
  • Острый нож.

Более легкие обеды с низким содержанием углеводов.

  • Эти лодочки из цуккини, фаршированные лазаньей, обязательно удовлетворят все ваши пристрастия в холодную погоду. Они также хороши, если вы сидите на кето-диете и вам нужно приготовить еду на неделю!
  • Жареный цыпленок с капустой — один из наших самых любимых рецептов. Курица готовит капусту во время жарки, что делает этот ужин таким же вкусным, как и простым.
  • Ознакомьтесь со всеми нашими тяжелыми блюдами в одном месте в этом обзоре 20 ЛУЧШИХ рецептов с низким содержанием углеводов.

Вы приготовили этот томатный суп-пюре с курицей и овощами?

Мы будем рады узнать об этом! Обязательно сделайте снимок, добавьте его в свою ленту или истории в Instagram и отметьте тегами @themodernproper и #themodernproper, если вы это сделаете. Кроме того, не стесняйтесь оставлять комментарии к посту и рассказывать друзьям, где вы нашли рецепт.

Крем-суп из помидоров с курицей и овощами

Первоначально опубликовано: 23 января 2019 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 фунт куриный фарш
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная
  • 6 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка Итальянская приправа
  • 1 чайная ложка семена фенхеля
  • 4 чашки куриный бульон
  • 1 банка (14 унций) измельченные помидоры
  • 2 столовые ложки томатная паста
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 пучок капуста капуста без стеблей, грубо нарезанная
  • 1 цветная капуста, разобранная на соцветия
  • 2 маленькие кабачки, нарезанные
  • 1 чашка жирные сливки
  • сыр пармезан (по желанию)
  • 6-8 свежие листья базилика, с лентами
  • 1/4 ч. л. хлопья красного перца (по желанию)

Способ приготовления

  1. В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло до блеска.
  2. Добавьте курицу, лук, чеснок, итальянскую приправу и семена фенхеля в кастрюлю и готовьте, помешивая, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Слейте лишний жир.
  3. Добавить куриный бульон, измельченные помидоры и томатную пасту. Перемешивайте, пока томатная паста полностью не растворится. Довести до кипения, посолить и варить 15 минут.
  4. Добавьте капусту, цветную капусту, цуккини и жирные сливки. Варить 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
  5. Подавайте с сыром пармезан, свежим базиликом и хлопьями красного перца по желанию.

Рецепт двухэтапной моцареллы с помидорами и курицей

Рецепт двухэтапной моцареллы с помидорами и курицей — Cook With Campbells Canada

Перейти к основному содержанию

11 оценок