Томатный суп-пюре с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМясо курицы считается одним из самых диетических, но в то же время оно сочетает в себе большое количество белков, микроэлементов, например, кальций, железо и фосфор, а также витамины А, Е и группы В. Помидоры же богаты витамином С и К и калием. К тому же в томатах содержится большое количество антиоксиданта ликопина, который снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. А еще, оба этих замечательных продукта превосходно сочетаются, доказательство чему — данный рецепт.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Куриное филе | 300 г |
Помидор | 1 кг = 1000 г |
Красный лук | 100 г |
Оливковое масло Extra Virgin | 2 ст.![]() |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Базилик | 1 пучок = 80 г |
Сливки 33% жирности | 150 мл = 150 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ч. л. = 16 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно использовать менее жирные сливки, например 10% или 20%. Также можно не обжаривать курицу, а отварить ее или приготовить на пару.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Курицу промойте и просушите перед готовкой.
Шаг 1
Возьмите помидоры и нарежьте их крупно.
Шаг 2
Изрежьте лук на соломку — сначала головку лука разделите на две половины, а затем нарезайте их вдоль.
Шаг 3
Помельче покрошите чеснок и базилик.
Шаг 4
Добавьте помидоры во вместительную кастрюлю, долив туда же 1-1,5 стакана воды. Пусть вода закипит — после этого сделайте огонь потише и тушите все 15 минут.
Шаг 5
Пока помидоры доходят до кондиции, пережарьте нарезанный соломкой лук на масле оливы до золотистого цвета.
Шаг 6
В кастрюлю к томатам сложите поджаренный лучок, измельченные чеснок и базилик.
Шаг 7
Посолите и поперчите как вам нравится, замешайте сливки, прогрейте. Можно убирать суп с огня, чуть-чуть остудить и покрошить блендером до вида пюре. Готово!
Шаг 8
Куриное филе порежьте кубиками небольшого размера.
Шаг 9
Выложите порезанную курицу на сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, обжарьте до золотистости, периодически перемешивая. Дабвляйте курицу не сразу, а перед подачей, порционно в каждую тарелку.
произвести впечатление
Суп готов! Нести на стол его лучше всего в качестве первого блюда. Изюминка томатного супа в том, что он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. После того, как вы разольете суп по тарелкам, аккуратно выложите сверху бекон. Также отличным украшением для супа станет свежая зелень, например, укроп или петрушка. Она добавит красоты и эффектности вашему блюду!
Томатный суп с курицей и помидорами: рецепт с фото
За основу этого супа взят рецепт густого томатного супа по-турецки, который в Турции можно встретить повсеместно. И его состав всегда невероятно прост: лук, немного чеснока, куриный бульон, иногда – немного муки для густоты, специи и много томатов и томатного сока. Мы же предлагаем дополнить его нежным куриным мясом и тонкой вермишелью. Эти ингредиенты сделают блюдо сытнее и еще гуще.
Лучше всего готовить этот томатный суп из свежих, спелых помидоров, но подходящие сорта созревают в конце лета (к примеру, розовые мясистые, очень крупные помидоры). А для приготовления этого замечательного супа в остальное время года смело используйте качественные томаты без кожицы в собственном соку, а также томатный сок – они подойдут идеально.
Ингредиенты
- 1 банка (400-480 граммов) томатов без кожицы в собственном соку
- 300 мл томатного сока
- 1 куриное филе
- 100-120 граммов сладкого перца
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- горсть тонкой лапши
- по 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна, куркумы и кориандра
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла
Выход: 1,5 литра супа
Приготовление
- Куриное филе залейте водой (понадобится около литра) и отправьте отвариваться. Как только вода закипит, снимите пену и варите мясо в течение 20-25 минут, после чего дайте ему немного остыть. Бульон не выливайте.
- Пока варится мясо, нарежьте луковицу и порубите чеснок.
- Разогрейте в кастрюле с толстыми стенками и дном пару столовых ложек растительного масла и отправьте туда обжариваться лук с чесноком.
- Помешивая, готовьте до прозрачности, а затем добавьте нарезанный сладкий перец.
- Готовьте минуты 3-4, после чего отправьте в кастрюлю томаты в собственном соку (по желанию вы можете измельчить их блендером, но это необязательно).
- Добавьте в томатную основу специи, после чего влейте томатный сок и тушите минут 10-15.
- Теперь готовое куриное филе разделите на волокна.
- А оставшийся после его отваривания бульон добавьте в кастрюлю.
- Дайте супу закипеть и отправьте в кастрюлю лапшу. Готовится она очень быстро.
- В самом конце приготовления добавьте в суп мясо.
- Этот томатный суп лучше всего подавать сразу же, пока лапша вобрала не слишком много жидкости и не разбухла. Если же вы планируете приготовить суп с запасом, то будет лучше, если вы отварите лапшу отдельно, непосредственно перед подачей.
- Не забудьте дополнить блюдо свежей зеленью.
Также рекомендуем
- Блюда из курицы
Сливочный томатный суп с курицей и овощами
Этот сливочно-томатный суп наполнен нежирным куриным фаршем, итальянскими приправами и очень полезными овощами семейства крестоцветных. Он содержит волшебно мало углеводов, богат клетчаткой, не содержит глютена и готовится за 30 минут!
Категории:
- Без глютена
- С низким содержанием углеводов
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Этот томатный крем-суп с низким содержанием углеводов — наш новый лучший друг.

Если вы один из многих (ОЧЕНЬ многих!) замечательных людей, которые готовили наш сливочный томатный суп с тортеллини, то вам понравится этот сливочный томатный суп с курицей и овощами — низкоуглеводный рифф на этот насыщенный углеводами, неожиданный хит.
Холли и я работали так долго, чтобы убедиться, что когда мы поделились рецептом нашего супа с тортеллини, мы были уверены, что это лучший суп из тортеллини , который когда-либо видел мир. Сочный сливочный томатный суп, приправленный чесноком, капустой и колбасой — что может не понравиться? Нам доставило огромное удовольствие видеть вас всех там, снова и снова готовящих то, что мы теперь называем THE SOUP.
Наш любимый суп без глютена.
Единственное, что расстроило нас в том сливочно-томатном супе Тортеллини, это то, что он никак не мог быть без глютена. Я имею в виду тортеллини — действительно нет хорошей замены GF. Итак, для тех из вас, кто чувствовал себя обделенным The Soup 2018, эта версия 2019 года для вас. У него точно такой же захватывающий сливочно-томатный вкус, но он был изменен, чтобы соответствовать еще нескольким диетическим предпочтениям. Вместо тортеллини и сосисок этот томатный суп-пюре наполнен нежирной курицей и очень полезными овощами семейства крестоцветных и волшебным образом:
- С низким содержанием углеводов!
- Богато клетчаткой!
- Без глютена!
- Свинина бесплатно!
- Готово через 30 минут!
Как приготовить сливочный томатный суп?
Знать, как приготовить лучший в мире томатный суп-пюре, — теперь мы понимаем — наша сверхспособность. И нет никаких причин, по которым он не может быть и вашим, потому что приготовить утешительный томатный суп-пюре с нуля очень, очень просто. Это легкий ужин в будний день. Это легко: «У меня всего 20 минут, чтобы подать ужин на стол». Все эти пикантные, уютные вкусы томатного супа, которые вы любите, происходят из нескольких простых вещей:
- Жареный лук. Запах лука, кипящего на горячей сковороде, и это шипение — так начинается каждая отличная трапеза, в том числе и эта.
- Горсть классических итальянских специй. Подумайте о фенхеле и щепотке сушеного орегано, розмарина, базилика и шалфея — или просто добавьте итальянскую приправу, если она у вас есть.
- Много свежих зубчиков чеснока. Курс .
- На складе. Бульон хорошего качества придает пикантный вкус любому супу, который вы готовите. Мы любим этот бренд, но используйте тот, который вам нравится.
- Помидоры — лучшее, что можно найти! Нам нужны консервированные помидоры и томатная паста, так как мы любим готовить этот суп в холодные месяцы, но не стесняйтесь использовать свежие помидоры для консервирования в сезон томатов.
Варите на медленном огне, вместе с обжаренным куриным фаршем и здоровой порцией великолепных густых сливок у вас получится убийственный томатный суп-пюре. Просто добавьте овощи, и ужин готов!
Подходит для всей семьи, безглютеновый вегетарианский суп?
Когда я говорю людям, как сильно мои дети любят суп, я почти всегда закатываю глаза. Но, действительно, что не любить? Вкусная и питательная курица! Овощи! — мы позволяем им выбирать, что они хотят есть, а остальное оставляем. Обычно они выбирают овощи и оставляют курицу, и я называю это победой. Мы устанавливаем несколько сдержанных основных правил во время ужина, и, кажется, это помогает нашим детям быть немного предприимчивыми, пробуя новые вещи:
- Не говорите просто «это выглядит отвратительно». Вы не знаете, если не пробовали.
- Попробуйте что-нибудь новое, не жалуясь.
- Съешьте три кусочка чего-нибудь, что не является вашим «любимым».
- Съешьте каждый кусочек того, что, как мы знаем, вы любите.
Итак, для этого томатного крем-супа с курицей и овощами обычно съедают всю курицу, всю цветную капусту, три кусочка кабачков и один кусочек капусты. Но иногда они меня совершенно шокируют и съедают все до последнего кусочка. Что сработало для вас, когда дело доходит до ужина с детьми? Как вы помогаете своим детям пробовать что-то новое?
Можно ли заморозить томатный суп?
ДА! А со всем, что мы добавили к , этот помидор стал идеальным блюдом наперед. Просто снимите суп с огня прямо перед тем, как добавить цветную капусту или кабачки. Затем бросьте их в сыром виде и заморозьте суп. Таким образом, когда вы разогреете суп, у вас обязательно будут вкусные, хрустящие овощи, а не грустные кашеобразные.
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Большая суповая кастрюля.
- Деревянная ложка.
- Острый нож.
Более легкие обеды с низким содержанием углеводов.
- Эти лодочки из цуккини, фаршированные лазаньей, обязательно удовлетворят все ваши пристрастия в холодную погоду. Они также хороши, если вы сидите на кето-диете и вам нужно приготовить еду на неделю!
- Жареный цыпленок с капустой — один из наших самых любимых рецептов. Курица готовит капусту во время жарки, что делает этот ужин таким же вкусным, как и простым.
- Ознакомьтесь со всеми нашими тяжелыми блюдами в одном месте в этом обзоре 20 ЛУЧШИХ рецептов с низким содержанием углеводов.
Вы приготовили этот томатный суп-пюре с курицей и овощами?
Мы будем рады узнать об этом! Обязательно сделайте снимок, добавьте его в свою ленту или истории в Instagram и отметьте тегами @themodernproper и #themodernproper, если вы это сделаете. Кроме того, не стесняйтесь оставлять комментарии к посту и рассказывать друзьям, где вы нашли рецепт.
Крем-суп из помидоров с курицей и овощами
Первоначально опубликовано: 23 января 2019 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 фунт куриный фарш
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная
- 6 зубчики чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка Итальянская приправа
- 1 чайная ложка семена фенхеля
- 4 чашки куриный бульон
- 1 банка (14 унций) измельченные помидоры
- 2 столовые ложки томатная паста
- 1 чайная ложка соль
- 1 пучок капуста капуста без стеблей, грубо нарезанная
- 1 цветная капуста, разобранная на соцветия
- 2 маленькие кабачки, нарезанные
- 1 чашка жирные сливки
- сыр пармезан (по желанию)
- 6-8 свежие листья базилика, с лентами
- 1/4 ч.
л. хлопья красного перца (по желанию)
Способ приготовления
- В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло до блеска.
- Добавьте курицу, лук, чеснок, итальянскую приправу и семена фенхеля в кастрюлю и готовьте, помешивая, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Слейте лишний жир.
- Добавить куриный бульон, измельченные помидоры и томатную пасту. Перемешивайте, пока томатная паста полностью не растворится. Довести до кипения, посолить и варить 15 минут.
- Добавьте капусту, цветную капусту, цуккини и жирные сливки. Варить 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Подавайте с сыром пармезан, свежим базиликом и хлопьями красного перца по желанию.
Рецепт двухэтапной моцареллы с помидорами и курицей
Рецепт двухэтапной моцареллы с помидорами и курицей — Cook With Campbells CanadaПерейти к основному содержанию
11 оценок
Время подготовки
5 МИН
Общее время
30 МИН
Подачи
4
Печать
Фаворит всей семьи. Этот рецепт курицы сочетает в себе классический вкус помидоров, моцареллы и орегано.
Ингредиенты
- 1 ст.л. 15 мл растительного масла
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 банка сгущенного томатного супа CAMPBELL’S®
- 1 чайная ложка 5 мл сушеных листьев орегано, измельченных
- 1/2 чашки 125 мл тертого сыра моцарелла
Количество на порцию | |
Калории | 260 |
---|---|
Жир | 8 г |
Насыщенные жиры | 2,5 г |
Холестерин | 75 мг |
Натрий | 560 мг |
Углеводы | 14 г |
Пищевые волокна | 1 г |
Белок | 31 г |
Кальций | 10 %DV |
- Источник кальция
- Отличный источник белка
Проезд
- Хорошо обжарьте курицу в разогретом масле на среднем огне в большой сковороде.
- Добавьте 1 банку сгущенного томатного супа Campbell’s®, смешанного с измельченными сушеными листьями орегано. Тушить под крышкой до готовности курицы. Посыпьте сыром Моцарелла.
Рецепт, приготовленный из
Концентрированный томатный суп CAMPBELL’S®
Информация о продукте
Ты сделал это?
Расскажите нам, что вы думаете.
- 4 звезды
Рейтинг от Lorraine
Этот рейтинг оставлен без рассмотрения.
Лоррейн Д. | 16 марта 2015 г.
Было ли это полезно?
(1 палец вверх) (0 палец вверх) - 5 звезд
Приготовила бы снова
Рецепт моцареллы с помидорами и курицей, 2 шага
всем членам семьи понравилось, быстро и легко готовится
Патрисия В. | 17 октября 2020 г.
Было ли это полезно?
(0 палец вверх) (0 палец вниз) - 4 звезды
Сделал бы снова
Оценка Valérie
Эта оценка оставлена без рассмотрения.