Что приготовить из овощей: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Что приготовить из овощей в сезон.

Включите в вашем браузере JavaScript!

Доставка по Москве, МО и всей России

  • О компании

  • Акции и скидки

  • Доставка и Оплата

  • Приведи друга

  • Полезное

  • Отзывы

  • Контакты

Вход I Регистрация

Доставка на дом вкусной и полезной еды

Блог

10 горячих блюд из овощей

В сезон сбора овощей самое время включить в рацион побольше овощных блюд.

Салаты, нарезки уже надоели, давайте по горячему?

 

  • Овощное рагу — из серии все овощи, что есть, собираем в сотейник и тушим, добавляем специй, зелени и за уши не оттащить..
  • Овощное соте — вариантов много. Вот один из них: готовим из запеченых овощей (помидоры, перец, баклажаны, да и другие овощи можно добавить). Запекаем целиком, снимаем кожуру, режем небольшими кусочками (осторожно, горячо). В миску мелко рубленный чеснок, на него сверху теплые овощи, чтобы он отдал свой аромат, добавляем зелени, красного лука (мелко мелко), любимые специи, соль и ароматное масло — горчичное и кунжутное перемешиваем и наслаждаемся.
  • Рататуй,да и любые запечные овощи
  • Овощная запеканка — суть в том, что овощи мелко режутся, смешиваются с яйцом и специями, часто добавляют муки или сухарей и запекают. Очень вкусно.
  • Теплые салаты из овощей с крупами — рецептов в гугле ворох..
  • Перец фаршированный овощами, вкусно с рисом и гречкой, если еще грибов добавить.
    .сытно даже для мужчин.
  • Овощные котлеты из кабачка, капусты, моркови…
  • Овощи гриль — отличный вариант для пикника.
  • Омлет с овощами или, как модно нынче говорить, фритатта. Вкусно и сытно.
  • Овощные супы — щи, гаспачо, тыквенный суп, супы пюре из разных овощей…

Вот такое разнообразие.

 

Весь наш ассортимент домашних овощей здесь: https://a-flora.ru/collection/ovoschi

Все только свое, от нас и проверенных многократно наших соседей. Без химии и обработки. Свежее, практически прямо с грядки к вам в дом.

10.09.2018

Теги

  • Рецепты ( 46 )
  • Хозяйке на заметку ( 30 )

Товары к статье

Заказ в один клик

Фамилия Имя Отчество:

Контактный телефон:

Email:

Населенный пункт:

Адрес:

WhatsApp:

5 оригинальных рецептов — Рецепты — tsn.

ua

Любая хозяйка не прочь расширить свой ассортимент блюд из любимых всеми кабачков, моркови, тыквы, баклажанов и картофеля. Своими рецептами поделился шеф-повар житомирской гастро-ресторации «Фамилия» Татьяна Барановская.

Фото: Credits

Цимес с тыквой и черносливом

Ингредиенты на три порции: 

300 г тыквы

1 морковь

небольшой кусочек корня имбиря

2 ст. л. меда

3 штуки чернослива

по небольшой горсточке грецких орехов и изюма

¼ перца чили

¼ лимона

корица (по вкусу)

20 г сливочного масла

5 штучек гвоздики

Также читайте

На сковороде обжарить на сливочном масле морковь, нарезанную небольшими кубиками, с добавлением гвоздики. Тыкву нарезать небольшими кубиками и проварить. Корень имбиря почистить и нарезать соломкой. Измельчить чернослив и перец чили. Изюм запарить, орехи подробить. Из кусочка лимона выдавить фреш. Смешать перец чили, чернослив, изюм, орехи, добавить мед и лимонный фреш, прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения, добавить корицу. Затем в полученную смесь положить обжаренную морковь и тыкву, перемешать и прогреть еще пару минут. Цимес готов! 

Фото: Credits

Суп-капучино из тыквы

Ингредиенты на три порции: 

150 г молочных сливок 10%-ных

1 луковица

1 морковь

100 г бульона

250 г тыквы

25 г сливочного масла

30 г растительного масла

два кусочка хлеба

50 г ветчины

пучок укропа и петрушки

соль и перец по вкусу

немного имбирного или оливкового масла

Читайте также: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТЫКВЫ: РЕЦЕПТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ 

В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, добавить растительное масло, измельченный лук и натертую морковь, все это прогреть. Затем добавить порезанные на кусочки картофель и тыкву, залить их бульоном. Все перемешать, посолить, поперчить и варить до готовности. Когда овощи сварятся, взбить их блендером в пюре и добавить 10%-ные сливки. Еще раз немного проварить, и блюдо готово. В готовое блюдо влить немного имбирного или оливкового масла и покрошить зелень. К супу-капучино следует подавать ломтик поджаренного хлеба с кусочком ароматной ветчины.

Фото: Credits

Баклажаны в пикантном соусе

Ингредиенты на 3 порции:

2 небольших баклажана

1-2 болгарских перца

4-5 долек чеснока

половинка перца чили

соль, сахар, уксус по вкусу

растительное масло для жарки

Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 10 минут. Затем отжать и обжарить на растительном масле. Болгарский перец, перец чили и чеснок почистить и измельчить в блендере. Полученную массу вылить в небольшую емкость, поставить ее на огонь, посолить, поперчить, добавить специи, прокипятить пару минут. Затем выложить туда обжаренные баклажаны и прогреть 2-3 минуты. Баклажаны в соусе готовы! 

Фото: Credits

Оладьи из свежих овощей

Ингредиенты на две порции:

2 небольших кабачка

2 картофелины

1 луковица

половинка моркови

1 яйцо

1-2 ст. л. муки

соль и перец по вкусу

любая зелень по вкусу

Читайте также: ТЫКВА — СИМВОЛ ИЗОБИЛИЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ 

На мелкой терке натереть сырой картофель, морковь, кабачок со шкуркой. Отдельно приготовить лук: его можно натереть на мелкой терке для оладий или измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты, добавить яйцо, муку, соль, перец. Все тщательно перемешать и жарить на горячей сковороде до румяной корочки. При подаче на стол посыпать зеленью. Отдельно подать сметану.

Фото: Credits

Куриное филе, запеченное с овощами

Ингредиенты на 2 порции:

половина куриной грудки (приблизительно 250 г)

3-4 картофелины

150 г кабачка

100 г помидоров

100 г болгарского перца

4-5 штук свежих шампиньонов

50 г брынзы

2 дольки чеснока

маленький пучок укропа и петрушки

соль и перец по вкусу

растительное масло для обжарки

Также читайте

Если времени мало, можно предварительно сварить картофель. Затем порезать небольшими кусочками картофель, кабачок и перец и обжарить на горячей сковородке. Куриную грудку также порезать на небольшие кусочки, запанировать в крахмале и обжарить до золотистой корочки. Соединить с остальными ингредиентами, посолить и поперчить. Все это выложить в форму, сверху положить порезанный на дольки помидор, посыпать сыром и запекать 7-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовое блюдо полить смесью из измельченного чеснока и растительного масла и посыпать зеленью. Отдельно поджарить кусочки хлеба и украсить ими запеченное блюдо. 

Юлия Мельничук

Читайте также: Чем удивить гостей зимой: рецепты необычных солений и маринадов

Методы приготовления овощей — The Culinary Pro

Овощная кулинария

Поскольку потребители требуют более здоровых вариантов меню, профессиональные кухни сегодня включают в свои меню больше овощей. Популярность местных и органических продуктов, а также рост популярности вегетарианской и средиземноморской диеты сделали овощи очень востребованными. Поскольку овощи нежны по своей природе и быстро портятся, с ними нужно обращаться с особой осторожностью, чтобы сохранить их целостность.

Овощи готовятся для придания им цвета, текстуры и аромата. Из-за огромного разнообразия способы приготовления варьируются в зависимости от желаемого конечного результата. В сфере профессионального общественного питания овощи часто бланшируют или варят в кипящей подсоленной воде в качестве мизансцены, а затем доводят до готовности другими методами приготовления, такими как обжаривание, жарка или запекание.

Не менее важным в этом процессе является добавление шока к овощам в ванне с ледяной водой, которая осветляет и закрепляет цвет, делая их более привлекательными. Некоторым овощам, таким как корнеплоды или сушеные бобовые, требуется длительное приготовление, чтобы они стали мягкими и стали легко усваиваемыми, в то время как другим, таким как нежная листовая зелень, может потребоваться всего несколько секунд, чтобы закрепить цвет. При обжаривании во фритюре, приготовлении на гриле, тушении и запекании продукты приобретают различные текстуры, цвета и ароматы за счет карамелизации или добавления ароматизирующих жидкостей.

Приготовление овощей

  • Приготовление активирует вкусовые молекулы и обеспечивает важные изменения текстуры овощей
  • Использование оптимальных методов и приемов приготовления для сохранения цвета, вкуса, текстуры и питательных веществ
  • Переваривание может привести к появлению горького или неприятного вкуса в овощах из семейства капустных; избегайте переваривания
  • Овощи семейства луковых становятся мягкими и сладкими при приготовлении

Терминология

Общие кулинарные термины, используемые при приготовлении овощей, включая варку, жарку во фритюре, запекание или приготовление на гриле. Вот некоторые из них, которые часто используются при приготовлении овощей.

Бланширование – Для кратковременного приготовления от 30 секунд до двух минут. Этот метод используется для томатного конкассе или косточковых фруктов, таких как персики, чтобы ослабить кожуру для очистки. Он также используется для приготовления нежной листовой зелени и трав (шпинат или базилик).

Par Boil/Par Cook – Частично приготовление длится дольше, чем процесс бланширования. Это может означать приготовление ингредиента наполовину или дольше для завершения на линии обслуживания. Этот метод также применяется к овощам, макаронным изделиям, рису и другим злакам.

A l Dente – Итальянский термин, означающий «на зуб», используемый для описания нежной, но твердой пасты. Этот термин используется для описания правильной степени прожарки овощей, злаков и других продуктов.

Методы приготовления во влажном тепле

Французский термин «английский» означает приготовление пищи в воде или других жидкостях. Шеф-повар Томас Келлер из ресторанов French Laundry и Per Se называет это «бланшированием в большом горшке». Это метод мизансцены, обычно используемый на профессиональных кухнях при подготовке большого количества овощей к подаче.

Почти все овощи можно бланшировать, частично приготовить или полностью приготовить таким способом. Овощи погружают в большое количество быстро кипящей воды, сильно подсоленной, а затем варят в течение установленного периода времени. Затем их сливают. и погрузили в баню с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Метод бланширования и шокирования осветляет и закрепляет цвет овощей, особенно зеленых сортов.
Кроме того, бланширование действует как консервант, потому что этот процесс деактивирует ферменты, которые делают растения мягкими, коричневыми или иными неприятными.

Некоторые овощи требуют более мягкого влажного нагрева. Картофель, приготовленный методом влажного жара, следует варить на медленном огне, а не варить, потому что при кипячении картофель разрушается и распадается, часть его остается в жидкости для варки.
Картофель является одним из исключений для процесса приготовления во влажном тепле, потому что он запускается в холодной воде и медленно доводится до кипения. Так картофель прожарится более равномерно и снизится риск переваривания.

Приготовление на медленном огне
Приготовление на медленном огне при температуре 82-88°C в ароматических жидкостях, включая придворный бульон, бульон, бульон, кокосовое молоко, сок, масло или масло. Этот метод используется для насыщенных корнеплодов со стабильным цветом пигмента, включая морковь, пастернак, брюкву и репу. Другие овощи, включая фенхель, лук, артишоки и лук-порей, также можно приготовить в этом стиле.
Метод варки на сливочном или масляном масле подобен методу приготовления конфи. Для приготовления требуется больше времени, от 10 минут до часа, в зависимости от вида овощей и их размера.

Приготовление методом sous vide производится в вакуумной упаковке с погружным циркуляционным насосом или в ванне с горячей водой при температуре 190 °F / 88 °C. Овощи обрезают, слегка приправляют, смазывают маслом и запечатывают. Температура и способ приготовления аналогичны варке. Преимущество вакуумной упаковки в том, что она сохраняет все вкусовые качества овощей. Этот процесс можно использовать для любых овощей.

Советы по приготовлению овощей Sous Vide

  • Очистите овощи и придайте им одинаковые формы.
  • Поместите овощи в вакуумный пакет; добавить приправу и масло или сливочное масло.
  • Вакуумируйте пакет.
  • Настройте термостат или ванну с горячей водой на температуру 190 °F / 88 °C.
  • Погрузите овощи в термоциркулятор на желаемое время.
  • Достаньте и подавайте сразу же или встряхните в ледяной ванне, чтобы выдержать для последующей подачи. Подогрейте в термоциркуляторе до нужной температуры.
  • Хотя метод sous vide означает приготовление «под давлением» в вакуумных пакетах, этот метод можно модифицировать, если вакуумная упаковочная машина недоступна.
  • Ванна с горячей водой, за которой внимательно следят с помощью термометра, может быть импровизирована для термоциркулятора.

Насадки для приготовления овощей на пару

  • Очистите и нарежьте овощи одинаковой формы.
  • Подготовьте пароварку, поставьте ее в кастрюлю с водой и перфорированный противень.
  • Доведите воду до кипения.
  • Добавьте овощи и накройте крышкой.
  • Приготовьте овощи до желаемой степени готовности.
  • Приправьте и подавайте сразу же или встряхните в ванне с ледяной водой для последующего использования.

Иногда называемый приготовлением на пару, метод глазирования используется для самых разных овощей. Глазирование производится в неглубокой кастрюле с небольшим количеством воды вместе со сливочным маслом, сахаром и солью. По желанию добавьте другие травы и специи. Можно добавлять различные жидкости, включая вино, бульон или сок. Замените оливковое масло или другие настоянные масла на сливочное масло и другие подсластители, включая мед и кленовый сироп, вместо сахара. Начинайте с овощей в сыром виде или готовьте на медленном огне и заканчивайте готовой глазурью.

Комбинированные способы приготовления, тушение и тушение, начинаются с обжаривания или тушения ингредиентов в жирах с последующим добавлением жидкости. Тушеные блюда — это простые блюда из лука-порея или сельдерея, более сытные блюда из тушеной капусты или квашеной капусты или сложные, включая рататуй и марокканский овощной тажин. Ароматические вещества, включая лук или лук-шалот и чеснок, выкладывают слоями с беконом, ветчиной или соленой свининой. Перец добавляет пикантную остроту. Вино или цитрусовые соки скрашивают приготовление. Травы и специи добавляют глубину и завершенность.

Советы по тушению и тушению овощей

  • Очистите и подготовьте все ингредиенты, необходимые для тушения или тушения.
  • Начните с тушения ароматических продуктов, включая лук, лук-шалот или чеснок, в кастрюле для тушения.
  • Во время приготовления овощей добавляйте другие ингредиенты от наименее нежных до наиболее нежных.
  • Приправить солью, перцем и специями.
  • Добавьте жидкости, включая бульон, вино, сок, кокосовое молоко или томатный соус.
  • Накрыть крышкой и тушить или тушить на плите или в духовке. Завершите тушение или тушение, уменьшив или сгустив жидкость, если это необходимо.
  • Помните, что овощи относительно нежные и быстро готовятся, поэтому внимательно следите за ними, чтобы они не переварились.

Способы приготовления на сухом огне

Обжаривание овощей производится либо в сыром, либо в полуготовом состоянии. Если овощи от природы нежные, как шпинат, их можно быстро обжарить с небольшим количеством лука-шалота и чеснока на оливковом или сливочном масле и посыпать приправами. Зеленую фасоль, морковь и другие овощи обычно готовят на пару по-английски и доводят до готовности так же, как и нежные сырые овощи. Не забывайте, что сковорода должна быть горячей.

Избегайте перегрузки сковороды, так как это приводит к падению температуры и создает эффект пара вместо обжаривания. Жарка с перемешиванием — это процесс обжаривания в воке. Техника похожа на обжаривание, и ее можно приготовить в сотейнике, если нет вока.

Насадки для тушения

  • Очистите и нарежьте овощи одинаковой формы.
  • Бланшируйте или готовьте овощи по мере необходимости.
  • Нагрейте сотейник до средне-высокой температуры.
  • Добавьте масло или жир в сковороду.
  • При желании добавьте ароматизаторы, включая лук-шалот и чеснок.
  • Добавьте овощи в кастрюлю.
  • Избегайте перегрузки кастрюли, которая снижает температуру и создает эффект пара.
  • Приготовьте овощи, время от времени помешивая, чтобы они равномерно прогрелись и прожарились.
  • Приправить солью, перцем, травами и/или специями.
  • Подавать немедленно

При обжаривании овощей получается хрустящая текстура с карамелизированным вкусом. В процессе приготовления используется больше жиров или масел, чем при обжаривании, и он делится на две категории; Во фритюре и Во фритюре . Овощи, приготовленные с использованием этих методов, часто покрывают панировкой или обмакивают в кляре для приготовления оладий, тэмпуры. Продукт может быть предварительно приготовлен или частично приготовлен перед обжариванием. Правильная температура масла важна для равномерного приготовления продукта и обеспечения хрустящей текстуры и золотистого цвета. Слишком сильный жар приведет к пережариванию покрытия, в то время как овощи останутся холодными или сырыми. Слишком мало тепла, и продукт будет сырым и жирным. Для большинства способов жарки идеальна температура 325-350˚F/160-180˚C.

Насадки для обжаривания овощей на сковороде

  • Подготовьте ингредиенты и, при желании, панируйте продукты с помощью трехэтапного процесса панировки: муки, яичной смеси и панировочных сухарей.
  • Нагрейте большую сковороду или чугунную сковороду
  • Налейте масло на глубину ⅛-¼”/3–6 мм. Нагрейте примерно до 325-350˚F/160-180˚C
  • Добавьте продукты и готовьте до золотисто-коричневого цвета.
  • Избегайте переполнения сковороды, так как это замедлит процесс приготовления, снизит температуру приготовления и приведет к размоканию продукта из-за повышенной влажности в сковороде.
  • Переворачивайте продукты по мере необходимости, чтобы равномерно обжарить продукт со всех сторон.
  • Выложить на бумажные полотенца и приправить солью и перцем.
  • Подавайте сразу или держите горячим, чтобы сохранить текстуру.

Жарка во фритюре — это погружение продуктов в горячее масло при температуре 160–190°C. Когда пища окружена горячим жиром, поверхность быстро запечатывается, предотвращая просачивание влаги из продукта. Успешная жарка во фритюре дает хрустящую текстуру и влажную приготовленную начинку внутри.

Как и при обжаривании на сковороде, продукты часто панируются в три этапа. Овощи можно нарезать ломтиками или соломкой перед панировкой, чтобы получить луковые кольца или картофель фри из баклажанов. Крокеты можно приготовить из вареных и нарезанных кубиками овощей и других ингредиентов, смешанных с соусом, которым затем придают форму и панируют. Или, в случае картофеля и других корнеплодов, их можно бланшировать и обжарить в различных формах или нарезать ломтиками и обжарить до хрустящей корочки, чтобы получились чипсы.

Кляр, приготовленный на пахте, пиве или другой жидкости, также можно использовать для жарки во фритюре. Японский темпура использует легкое жидкое тесто для покрытия продуктов перед жаркой, что придает готовому продукту очень бледный цвет, но легкую и хрустящую текстуру. Овощи и другие ингредиенты также можно смешивать с тестом и сбрасывать с ложки для приготовления оладий.

Обжаривание во фритюре включает два метода приготовления продуктов в зависимости от того, обжариваются ли они в панировке или в кляре. Панированные продукты обычно используют Метод корзины и жарка в кляре использует метод плавания , чтобы избежать проблемы прилипания теста к корзине. Обжаренные в кляре продукты обмакивают щипцами и добавляют во фритюрницу. Щипцы, паук или шумовка используются для переворачивания и извлечения продукта из фритюрницы после завершения приготовления.

Приготовление на гриле и гриле овощей дополняет меню в деревенском стиле. Разнообразные овощи хорошо готовятся на гриле, но среди них выделяются спаржа, кукуруза, баклажаны, грибы, перец, лук, помидоры, а также летние и зимние сорта тыквы. С особой осторожностью капусту и другие листовые овощи, такие как радиккьо, цикорий или ромэн, также можно жарить на гриле.

Приготовление на гриле и обжаривание овощей обычно производится при более низкой температуре, чем мясо, приблизительно от 375–450 °F/190–230°C.

Овощи часто нарезают ломтиками, приправляют и поливают или смазывают маслом перед приготовлением на гриле. Маринады или винегреты также можно добавлять до или после приготовления. Радиккио и другие листовые овощи можно нарезать дольками с неповрежденной сердцевиной, чтобы они скреплялись. Их также можно нарезать различной формы и нанизать на шампуры, чтобы приготовить кебаб в качестве вегетарианского варианта или сочетать с мясом, птицей или морепродуктами.

Обжаривание овощей аналогично приготовлению на гриле. Подготовка такая же, но овощи кладут на жаровню и ставят под нагревательный элемент. Как и при приготовлении на гриле, овощи следует переворачивать, чтобы они подрумянились и прожарились равномерно. Обжаривание часто делается для обугливания перца и помидоров для использования в соусах и сальсе.

Насадки для приготовления овощей на гриле и гриле

  • Предварительно нагрейте гриль или жаровню до 190–230 °C 375–450 °F/190–230 °C
  • Очистите и нарежьте овощи одинаковой формы
  • Приправьте солью и перцем, смажьте или перемешайте с маслом или маринадом
  • Поместите на гриль и начните готовить
  • Подрумяньте овощи, сделайте надрезы и смажьте дополнительным количеством маринада или масла, чтобы предотвратить высыхание
  • Удаляйте овощи, когда кожица начнет пузыриться, а середина станет мягкой.
  • По готовности вынуть и подавать.
  • Разные овощи готовятся по-разному. Запланируйте приготовление на гриле от 5 до 20 минут 9№ 0020
  • Наденьте небольшие овощи на шампуры или используйте корзину для гриля

Обжаривание подчеркивает естественную сладость овощей, концентрируя ароматы и карамелизируя содержащиеся в них натуральные сахара. Почти любые овощи, в том числе артишоки, фасоль, цветная капуста и кабачки, хорошо подходят для запекания.

Тепло и площадь поверхности играют важную роль при обжаривании, поскольку чем мельче нарезаются овощи, тем выше должна быть температура в духовке. Разрезанные пополам зимние кабачки следует готовить при температуре 350˚F/175˚C, в то время как более мелкие нарезанные овощи, включая спаржу, бобы или кабачки, требуют более горячей духовки, около 425˚F/220˚C. Овощи смешивают с солью, перцем и маслом. По желанию можно добавить дополнительные специи. Свежие травы обычно добавляют в конце процесса обжаривания. Выложите овощи в один слой, чтобы они легче подрумянились.

Советы по жарке и запеканию овощей

  • Разогрейте духовку до 175–220 °C
  • Нарежьте овощи одинаковой формы
  • Смешайте овощи, специи, масло и соль
  • Разложите овощи в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой
  • Поместите в духовку и проверьте через 10-12 минут
  • Переверните овощи, чтобы они равномерно подрумянились
  • Продолжайте готовить до желаемой степени готовности достигнуто
  • Проверьте готовность, попробовав кусок на его текстуру
  • Если овощи подрумяниваются, но не становятся мягкими, добавьте несколько капель воды, чтобы остановить процесс подрумянивания, и продолжайте готовить в духовке

Запеченный гратен сочетает овощи с соусами или другие ингредиенты, выложенные слоями в запеканку и покрытые панировочными сухарями или сыром. Тыква, брюссельская капуста, брокколи и цветная капуста — все это виды овощей, которые хорошо подходят для запеканки.

Бланшируйте овощи перед смешиванием с соусом, густыми сливками или бульоном. Обжаренные ароматные овощи, включая лук, чеснок или лук-порей, добавляют приятное дополнение, как и дополнительные травы и специи. Положите в смазанную маслом форму и сверху посыпьте панировочными сухарями и/или твердым сыром (грюйер, пармезан и/или романо). Выпекать в духовке и закончить подрумяниванием под грилем или саламандрой. В завершение добавьте уксус, поджаренные орехи, сухофрукты (смородину, клюкву, изюм) или сыр пармезан.

50 рецептов, которые сделают замороженные овощи вкусными

Летом, когда фермерские рынки и огороды переживают бум, легко приготовить овощи. Однако, когда температура падает, обратитесь к морозильной камере за свежими блюдами и гарнирами. Эти рецепты замороженных овощей наверняка продержат вас до весны.

1 / 50

Я провел несколько часов в поисках сторон для кулинарной демонстрации, чтобы представить ее женщинам из моей церкви. Эти легкие зеленые бобы стали моей главной достопримечательностью. — Элис Уайт, Уиллоу Спринг, Северная Каролина,

Перейти к рецепту

2 / 50

Брокколи – одна из основных культур, выращиваемых в этом районе. Этот рецепт понравился практически всем, кто его пробовал, в том числе и тем, кто сказал, что не любит брокколи. — Хоуп Хаггинс, Санта-Крус, Калифорния

Перейти к рецепту

3 / 50

Даже придирчивым едокам понравится это богатое белком блюдо. Если у вас есть свежий горох, замените его замороженным. — Лори Панарелла, Фениксвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

4 / 50

Я в восторге от спанакопиты, и этот рецепт вертушки со шпинатом и фетой был быстрым и простым способом насладиться ею. Я использовал это для встреч учителей и семейных мероприятий. — Райан Палмер, Виндхэм, Мэн

Перейти к рецепту

5 / 50

Кто может отказаться от овощей в сыре? Я никого не знаю! Это привлекательный рецепт для детей, которые обычно избегают овощей. — Тереза ​​Флауэрс, Сакраменто, Калифорния

Перейти к рецепту

6 / 50

Хотя приготовить это полезное блюдо из макарон довольно просто, оно стало еще проще, потому что вы можете бросить зеленую фасоль и макароны в одну большую кастрюлю для приготовления. — Лаура Флауэрс, Москва, Айдахо

Перейти к рецепту

7 / 50

Я приготовила для своих детей эти именные пироги с курицей в формочках для маффинов, и они их съели. Кстати, взрослые тоже! — Мелисса Хейнс, Вальпараисо, Индиана

Перейти к рецепту

8 / 50

Однажды вечером я решил использовать замороженные овощи для жарки курицы. Не желая стоять на страже у плиты, я испекла основное блюдо в духовке. Люди говорят, что это на вкус, как будто оно горячее из сковороды. Более того, он готовится чуть более получаса! — Карли Картер, Нэшвилл, Теннесси.

Перейти к рецепту

9 / 50

Этот сытный домашний пирог очень прост и полон вкуса. Дети любят помогать наслаивать его. —Джейкоб Миллер, Ледьярд, Коннектикут

Перейти к рецепту

10 / 50

Слоеное тесто со сливочным сыром придает сенсационную текстуру этим горячим закускам — и просто подождите, пока вы не попробуете замечательную начинку. Я обычно готовлю двойную порцию и немного замораживаю, чтобы иметь под рукой на случай, если придут неожиданные гости. — Джин фон Береги, Окономовок, Висконсин

Перейти к рецепту

11 / 50

Лазанья приобретает свежий вкус и цвет, если приготовить ее с жареным мускатным орехом, грибами портобелло, базиликом и шпинатом. Мы угощаемся этим. — Эдвард и Даниэль Уокер, Траверс-Сити, Мичиган

Перейти к рецепту

12 / 50

Подавать поздний завтрак? Эти вкусные формочки для яиц Instant Pot наполнены хрустящими кусочками брокколи и подаются в формочках. Обещаю, вашей компании понравится этот вкусный рецепт! — Эдна Хоффман, Хеврон, Индиана

Перейти к рецепту

13 / 50

Этот хлеб, приготовленный ложкой на медленном огне, более нежный, чем кукурузный пудинг, приготовленный в духовке, а сливочный сыр является прекрасным дополнением. — Тамара Эллефсон, Фредерик, Висконсин

Перейти к рецепту

14 / 50

Секрет этого цыпленка карри в том, чтобы получить сложные ароматы без тяжести. Из овощей мне нравятся разноцветные стручки гороха, сладкий красный перец и водяные каштаны. — Дэвид Далман, Чатсуорт, Калифорния

Перейти к рецепту

15 / 50

Сочетание ветчины и сыра создает чудесный дымный аромат. Мне также нравится, что я могу приготовить всю еду — овощи и все — в одном выдающемся блюде. — Денелл Сисло, Фуллертон, Небраска

Перейти к рецепту

16 / 50

Мой муж очень любит горох. Мой средний сын не самый большой фанат, но он любит бекон. Итак, я объединил два, и это было прекрасно! Этот гороховый салат — отличный гарнир, особенно к шашлыку. — Анжела Лайвли, Конро, Техас

Перейти к рецепту

17 / 50

Варить большой горшок этого супа на медленном огне — одна из моих любимых праздничных традиций. Это вариация рецепта, приготовленного моей мамой, когда я рос. Муж и дети не могут налюбоваться нежными пельменями. — Дебби Вульф, Миссия Вьехо, Калифорния

Перейти к рецепту

18 / 50

Каждый может приготовить соус из шпината и артишоков, так что украсьте его зеленью листовой капусты для южного акцента. Подавайте это блюдо с теплым чесночным нааном или чипсами из тортильи. —Билли Уильямс-Хендерсон, Боуи, Мэриленд

Перейти к рецепту

19 / 50

Этот сытный гарнир из кукурузы со сливочным вкусом понравится почти всем. Острый вкус ему придает перец халапеньо. — Джуди Карти, Вичита, Канзас

Перейти к рецепту

20 / 50

Хотя эта восхитительная картофельная сковорода является замечательным гарниром, мы считаем, что она достаточно сытна, чтобы быть и основным блюдом. Приготовление на сковороде занимает меньше времени, чем запекание запеканки с гратеном или картофеля с гребешком, но это все еще старая добрая еда в лучшем виде! —Мари Петерсон, ДеФорест, Висконсин

Перейти к рецепту

21 / 50

Паста мисо в этом очень простом и полезном рецепте консервированных овощей придает глубину и пикантность.

Чтобы еще больше осветлить вкусовой профиль, вы можете добавить немного своего любимого белого вина. — Уильям Милтон III, Клемсон, Южная Каролина

Перейти к рецепту

22 / 50

Летом я люблю подавать эти перцы с салатом и булочкой. В конце лета я замораживаю их на холодные месяцы, когда стоимость продукции высока. В качестве горячего обеда в холодный день я люблю подавать их с теплой пастой, смешанной с оливковым маслом. — Рене Холлобау, Алтуна, Пенсильвания

Перейти к рецепту

23 / 50

Мой муж, Рональд, много работает и часто не возвращается домой до 19:00. Эта запеканка идеальна для поздних вечеров — она такая же вкусная, как и после разогрева в микроволновке. — Барб Маршалл, Пикерингтон, Огайо

Перейти к рецепту

24 / 50

Тертый пармезан, тертая моцарелла, сливочный сыр, майонез и сливочное масло делают этот соус настолько декадентским, насколько это возможно.

— Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

25 / 50

Лимонный перец и чеснок делают этот хрустящий нежный сахарный горошек ароматным и прекрасным дополнением к различным блюдам. Вы привыкнете полагаться на этот рецепт из шести ингредиентов. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

26 / 50

Это сырное блюдо — мечта наперед. Просто соберите его заранее и поставьте в духовку, когда придет компания. Я завершаю трапезу листовым салатом и теплым хлебом. — Карен Джаггер, Колумбия-Сити, Индиана

Перейти к рецепту

27 / 50

Этот ужин на двоих наполнен множеством вкусов и красок. Хлопья красного перца придают пикантность оранжевому соусу из говядины, а нежные овощи добавляют ярких красок. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

28 / 50

Колбаса, черноглазый горох и зелень репы придают этим уникальным яичным рулетам ярко выраженный южный акцент. Когда я приношу их на вечеринку, я всегда прихожу домой с пустой тарелкой. —Холли Джонс, Кеннесо, Джорджия

Перейти к рецепту

29 / 50

Я попытался придумать творческий способ использования капусты, и в результате получилась сырная запеканка. Когда мой муж попробовал его, он был просто в восторге. Кусочки сырой колбасы добавляют сытности. — Дайана Джонсон, Оберн, Вашингтон

Перейти к рецепту

30 / 50

Сделайте брюссельскую капусту особенной с горохом, сельдереем и, конечно же, с беконом. Рецепт легко удваивается, если это необходимо. — Джоди Бекман, Каунсил-Блаффс, Айова

Перейти к рецепту

31 / 50

Это богатое белком блюдо можно подавать в качестве яркого гарнира или постного основного блюда. Когда вы сделаете это, удвойте рецепт, потому что он исчезнет в мгновение ока! Рис басмати придает уникальный вкус, а заправка придает ему немного остроты. — Джанель Ли, Эпплтон, Висконсин

Перейти к рецепту

32 / 50

Выращивание собственных овощей и трав помогает сохранить свежесть на кухне, но замороженный горошек упрощает приготовление этого блюда. — Танна Ричард, Сидар-Рапидс, Айова

Перейти к рецепту

33 / 50

Абрикосы сладко говорят земляным травам в этом вкусном соусе. Запомните этот рецепт — он достоин празднования выходных. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

34 / 50

Я воспользовалась этим рецептом, когда училась на кулинарном факультете и должна была одна приготовить целый буфет. Это впечатляющая закуска для вечеринки, но так легко сочетается. — Эми Гейсфорд, Солт-Лейк-Сити, Юта

Перейти к рецепту

35 / 50

Моя свекровь однажды вечером приготовила на ужин это блюдо из кукурузной сковороды. Все, кто пробует, в восторге! —Ченди Уорд, Омсвилл, Орегон

Перейти к рецепту

36 / 50

Этот любимый всей семьей гарнир быстро готовится и обладает насыщенным вкусом. Поскольку он варится в мультиварке, это освобождает мою духовку для других вещей. Это огромная помощь, когда я готовлю большую еду дома. — Конни Слокум, Антиохия, Теннесси

Перейти к рецепту

37 / 50

Макароны с сыром — одно из самых комфортных блюд. Мой рецепт придает ему итальянский оттенок. — Тэмми Рекс, Нью-Триполи, Пенсильвания

Перейти к рецепту

38 / 50

Моя любовь к азиатским вкусам подтолкнула меня к идее этого легкого и полезного гарнира. Для этого азиатского салата я использую только что сорванный с нашего огорода горох и подаю его с курицей-гриль. — Мэри Энн Делл, Фениксвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

39 / 50

Я нашла этот рецепт несколько лет назад и заменила его тушеными помидорами по-каджунски, чтобы получить более смелый вкус. Теперь я готовлю это блюдо для гостей из других штатов, которые хотят отведать каджунской еды. Все, кто пробует, ставят высокие оценки. Кроме того, его легко приготовить. — Сью Фонтено, Киндер, Луизиана

Перейти к рецепту

40 / 50

Мы с мамой разработали этот рецепт, чтобы посмотреть, есть ли блюдо из моркови, которое понравится даже тем, кто не любит морковь. До сих пор я не встречал никого, кому не понравилась бы эта запеканка. — Лори Хьюард, Филлмор, Юта.

Перейти к рецепту

41 / 50

Штрудели родом из Австрии и часто имеют сладкий вкус. Этот пикантный с тосканскими нотками помидоров, грибов и соуса песто. — Джин Холт, Мендота-Хайтс, Миннесота.

Перейти к рецепту

42 / 50

Эта семейная запеканка с сваренными вкрутую яйцами и спаржей идеальна на все случаи жизни. Но особенно хорош он для весенних бранчей. — Донетта Бруннер, Саванна, Иллинойс

Перейти к рецепту

43 / 50

Эта простая красочная паста, полная овощей, станет сытным ужином. В небольших порциях он одинаково хорошо работает в качестве гарнира. —Стефани Марчезе, Уайтфиш-Бэй, Висконсин

Перейти к рецепту

44 / 50

Азиатские рецепты говядины не становятся намного проще. Для этого красочного экономичного блюда, приготовленного стир-фрай, требуется всего пять ингредиентов, и все они, скорее всего, будут у вас под рукой. Подавать с каплей соевого соуса и ломтиками ананаса. — Лаура Стенберг, Вайоминг, Миннесота

Перейти к рецепту

45 / 50

Эти красивые квадратики с сырной корочкой, похожей на бисквит, быстро исчезают в нашем доме. Мы едим их на завтрак, обед и ужин. — Ви Янус, Пеликан Лейк, Висконсин

Перейти к рецепту

46 / 50

Уже много лет я сочетаю ветчину с брокколи и цветной капустой. Чтобы завершить этот ужин с запеканкой, я раздаю несколько обеденных булочек. — Шерри Мелотик, Ок-Крик, Висконсин

Перейти к рецепту

47 / 50

Я научился готовить это блюдо, когда мы несколько месяцев жили в Чили. Специально для этого рецепта мы выращиваем мускатную тыкву в нашем саду. — Луиза Шмид, Маршалл, Миннесота

Перейти к рецепту

48 / 50

Когда я приглашаю людей на ужин, многие начинают просить эту запеканку из макарон заранее, потому что она очень вкусная. Кроме того, маникотти фаршируют до того, как его приготовят, что делает его еще более удобным. —Кристи Фриман, Сентрал-Пойнт, Орегон

Перейти к рецепту

49 / 50

Когда у меня есть остатки индейки и мне хочется чего-нибудь непраздничного, я готовлю карри из индейки с морковью, цветной капустой и чатни из манго, чтобы посыпать рис. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

50 / 50

Это лучший рецепт куриного пирога! По этому рецепту, наполненному курицей, картофелем, горохом и кукурузой, получается два золотых пирога, так что вы можете подать один на ужин, а другой оставить на ночь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *