Песочное печенье венское: «Венское печенье» — песочное печенье с вареньем

Венское печенье — рецепт с фотографиями

Ирина К.

Пятница, 14 августа 2015

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняАвстрийская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Аппетитное, вкуснейшее песочное печенье к чаю, кофе, молоку или какао. Прост в приготовлении и никого не оставит равнодушным!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.74 г

Жиры 17.79 г

Углеводы 55.1 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

408

килокалорий

и 12 нравится

166 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
400 г
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар кондитерский
100 г
Разрыхлитель
0.5 шт.
Вода
2 ст. л.
Черничный джем
по вкусу  

Шаг 1:

Мука пшеничная
400 г
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар кондитерский
100 г
Разрыхлитель
0.5 шт.

Ингредиенты необходимые для песочного теста.

Шаг 2:

Размягченное масло смешиваем с остальными ингредиентами до получения крошки.

Шаг 3:

Вода
2 ст. л.

Добавляем воду комнатной температуры для податливости теста.

Шаг 4:

Делим тесто на 2 части. 1/3 часть убираем в морозильную камеру на 20 минут. Часть 2/3 укладываем в форму для выпекания и распределяем равномерно по дну, делая небольшие бортики по краям.

Шаг 5:

Черничный джем
по вкусу

Смазываем джемом тесто, выложенное в форму для выпекания, слоем примерно 1,5 см. С начинками можно экспериментировать!!! Джемы, варенье, протертые ягоды, вареная сгущенка, шоколад. Если варенье жидкое, можно добавить овсяные хлопья, чтобы впитали в себя жидкость.

Шаг 6:

Вынимаем тесто из холодильника и натираем на терке поверх джема равномерно распределяя по поверхности.

Шаг 7:

Помещаем форму в духовку, предварительно разогретую до 200С на 20-30 мин.

Шаг 8:

Тесто должно подрумяниться.

Шаг 9:

Печенье готово! Приятного аппетита!

Венское печенье на растительном масле, рецепт с фото домашнего печенья

Опубликован в 17 сентября, 2019 6

Венское печенье на растительном масле удивит вас своей пышностью и мягким вкусом. 

Венским называют печенье с основой из песочного теста, начинки из варенья и слоя натертого песочного теста. Эта выпечка является разновидностью популярного «тертого пирога». Уж не знаю, почему такое печенье называют «венским», но то, что стоит научится его готовить и использовать в своем меню, это факт. Огромным плюсом для меня при выпечке этого печенья является удобство работы с тестом. Оно мягенькое, эластичное, не липнет к рукам, очень просто вымешивается и раскатывается. из такого теста получаются очень вкусные пироги, например, песочный пирог с вишней.  Традиционно песочное тесто готовят со сливочным маслом или маргарином. Получается достаточно жирно, а с маргарином — еще и очень вредно. Недавно нашла рецепт такого печенья на растительном масле, приготовила и осталась в полном восторге. Это намного проще, менее калорийно и существенно дешевле. А результат замечательный. Пеку такое печенье для своей семьи, оно вкуснее и полезнее покупного. Предлагаем вам приготовить венское печенье, рецепт фото которого приводим ниже, надеемся, он Вам пригодится.

Набор продуктов для приготовления венского печенья:

  • мука — 3-4 стакана;
  • растительное масло (подсолнечное) — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • простокваша (кефир или другой кисл-ный продукт, можно сливки) — 0,5 стакана;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • немного уксуса для гашения;
  • любое не слишком жидкое варенье — около стакана.

Пошаговая инструкция для блюда «Венское печенье на растительном масле»:

Сначала необходимо перемешать просеянную муку с растительным маслом.

Я перемешиваю в чаше комбайна насадкой «тестомешалка». Вручную замес аналогичный — смешайте в большой емкости муку с маслом и хорошо перетрите лопаткой или вручную.

Соду погасите уксусом и тоже сразу отправьте в тесто. Также вбейте туда яйца, влейте простоквашу, добавьте сахар. Замесите тесто. Оно должно получится достаточно упругое и плотное, но при этом достаточно мягкое и податливое. Может понадобится еще немного муки при замесе для достижения нужной консистенции. Разделите тесто на две приблизительно равные части. Оберните пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 15 минут.

Через это время достаньте один кусочек и раскатайте тонкий пласт соответственно площади вашего противня. Противень смазывать не нужно, такая выпечка не пристает к дну.

Равномерно намажьте на пласт теста слой варенья или повидла. Можно использовать любое, главное чтобы оно было не слишком жидкое. У меня на фото — сливовое, получилось очень вкусно.

Достаньте второй кусок теста из морозилки. Оно должно стать немного плотнее, чтобы удобно было тереть его на терке. Если оно все равно слишком мягкое, можно добавить еще немного муки и домесить. Натрите тесто на крупной терке поверх варенья.

Поставьте противень с венским печеньем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следует отметить, что нижний корж достаточно быстро начинает подрумяниваться, поэтому следите, чтобы он не пригорел. Готовый корж разрежьте на порционное печенье и дайте полностью остыть. При остывании оно еще больше затвердеет и приобретет текстуру печенья.

Вот и все, вкусное и полезное угощение к чаю готово.

Теперь Вы знаете, как приготовить венское печенье у себя дома. С домашней выпечкой все-таки ничто не сравнится. Приятного аппетита и уютных Вам чаепитий!

автор — Ellinnnaaa

Печенья Поделитесь:

Венское песочное печенье в шоколаде — Cakeophilia

by ChicCakeChick //

30 ноября 2016 г. // Комментариев нет

Как я сказал на днях, когда говорил о моментах таяния, песочное печенье, состоящее только из порошка, всегда отличается от тех, в которых есть сахарный песок и рисовая мука. Оба описываются как тающие во рту, но в чем-то они не совпадают.

Хорошо, я согласен, рисовая мука выглядит как порошок, но придает песочному печенью легкую нотку, которая очень вкусная. Венское песочное печенье находится прямо в этом переулке.

Венское песочное печенье было одним из пяти моих любимых печений, когда я был подростком. Конечно, если вы получили слишком густую смесь, ее было действительно трудно выдавить, но быстро научитесь следить за тем, чтобы смесь была теплой и податливой (не делайте это на холодной кухне зимой!), и они просто чертовски хороши. вкусные, особенно когда они наполовину покрыты шоколадом хорошего качества.

Венское песочное печенье традиционно просто со вкусом ванили, но недавно я сделала еще и шоколадное венское песочное печенье – они великолепны.

Не волнуйтесь, если вы обнаружите, что ваша техника изготовления труб оставляет желать лучшего. Это идеальная смесь для практики, так как она становится более податливой от тепла ваших рук. Соскоблите печенье, которое вам не нравится, и положите смесь обратно в кондитерский мешок! Если вы новичок в этом, вам понадобится прочный кондитерский мешок (сделанный из ткани) и широкая насадка в виде звезды.

Я должен сказать, что это печенье становится только лучше с возрастом в несколько дней, что делает его идеальным маленьким подарком. Если хотите, вы можете сложить их вместе с небольшим количеством малинового джема и ванильным масляным кремом для окончательного декаданса.

ингредиенты

250 г несоленого сливочного масла, очень мягкого
1/3 стакана сахарной пудры
1/4 стакана рисовой муки /4 стакана какао)
1/2 ч. л. ванильной эссенции
1/4 ч. л. соли

125 г темного шоколада, растопленного, для украшения

смешивание

Взбить масло и сахар до получения светлой кремовой массы. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.

Поместите смесь в кондитерский мешок с насадкой в ​​виде звезды диаметром 1,5 см. Для достижения наилучших результатов, температура смеси должна быть около 24-25 градусов Цельсия. Если сегодня холодный день, и если вы используете пластиковую насадку (не металлическую!!), вы можете положить весь кондитерский мешок в микроволновую печь и нагревать на высокой мощности в течение 10 секунд, чтобы смягчить смесь. На самом деле очень трудно делать трубку, если смесь слишком холодная — это проблема не только для вашей силы хвата, но и для прочности вашего мешка для труб! Я всегда использую для этой работы холщовый кондитерский мешок, пластиковый скорее всего порвется.

Отсадите 2-3-дюймовые полоски смеси, удерживая насадку перпендикулярно лотку и слегка зигзагообразными движениями на каждом конце, как показано на видео.

 

После того, как вы выпечете все песочное печенье, охладите его в холодильнике примерно 10 минут (это поможет сохранить флейты!).

Выпекайте песочное печенье в течение 13-15 минут при температуре 180 градусов Цельсия или пока оно не станет красиво золотистым по краям. Дайте им полностью остыть на противнях — они очень ломкие, прежде чем полностью остынут.

Когда песочное печенье остынет, растопите шоколад (можно использовать микроволновую печь или поставить шоколад над горячей водой). Окуните половину каждого печенья в шоколад — либо одну сторону, либо основу можно окунуть в шоколад (погружение основы более грязное). Дайте шоколаду стечь в течение нескольких секунд, затем положите на чистую бумагу для выпечки, чтобы шоколад застыл. Если у вас остался шоколад, вы можете сбрызнуть им верх песочного печенья, но к концу процесса у вас не должно остаться слишком много шоколада.

Если день теплый, вам, возможно, придется поставить их в холодильник для застывания, но я предпочитаю, чтобы они застыли при комнатной температуре (в теплый день это занимает час или больше, но я считаю, что шоколад более стабилен, если он застыл при комнатной температуре).

Enjoy!xxx

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была размещена в Выпечка, Шоколад, Печенье, Ваниль и помечена как бисквит, шоколад, какао, печенье, трубка, рисовая мука, песочное печенье, Вена, Венское.

Как приготовить венское песочное печенье — Cake Baker

Нам не удалось выяснить, почему именно этот вид песочного печенья называется венским: явной австрийской связи нет. Хотя и шотландское, и венское песочное печенье изготавливаются из муки, масла и сахара, есть несколько явных отличий, в результате которых получаются очень разные продукты.

Для шотландского песочного печенья пропорции муки, масла и сахара составляют 3:2:1; в рецептах венского песочного печенья вы найдете 4 части муки, 4 части масла и 1 часть сахара. В рецептах шотландского песочного печенья указывается сахарная пудра, в то время как в рецептах венского песочного печенья используется сахарная пудра, что приводит к более тонкой текстуре.

Содержание

Венское печенье

Этот базовый рецепт принадлежит всегда надежному женскому институту.

  • 110 г (4 унции) муки
  • 110 г сливочного масла
  • 25 г (1 унция) сахарной пудры
  • ванильная эссенция
  • Глянцевая вишня

Разогрейте духовку до 180°C, газовая отметка 4. Смажьте противень жиром. Просеять муку.

Взбить масло с сахаром до получения легкой и воздушной массы. Добавьте несколько капель ванильной эссенции и постепенно вмешайте муку.

Поместите тесто в кондитерский мешок с большой насадкой в ​​виде звезды. Отсадите круги на противень. На каждую положите половинку вишни. Выпекайте 15-20 минут, пока они не побелеют и не начнут твердеть.

Дайте остыть на противне, прежде чем вынимать. Хранить в герметичном контейнере.

  • Склеить 2 вместе, используя малиновое варенье или масляный крем – или и то, и другое!
  • Выдавить в пальцы и окунуть концы в растопленный шоколад.
Венские вихри
  • 175 г (6 унций) муки
  • 50 г (2 унции) кукурузной муки
  • 50 г (2 унции) сахарной пудры
  • 225 г сливочного масла или маргарина (масло придаст лучший вкус)
  • Ванильная эссенция
  • малиновое варенье без косточек
  • Сахарная пудра для украшения

Разогрейте духовку до 180°C, газовая отметка 4. Поместите бумажные формы в противень для булочек. Просеять вместе муку и кукурузный крахмал.

Просеять сахарную пудру на размягченное сливочное масло и взбить до получения однородной массы. Всыпать просеянную муку и добавить несколько капель ванильной эссенции.

Поместите тесто в кондитерский мешок с насадкой в ​​форме звезды ½ дюйма. Вставьте его в бумажные коробки по спирали, начиная с центра и заканчивая так, чтобы в середине осталось небольшое углубление. Выпекайте около 20 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть, а затем щедро посыпьте просеянной сахарной пудрой. Наконец, поместите крошечную каплю джема в середину.

Ореховое венское печенье
  • 225 г (8 унций) муки
  • щепотка соли
  • 225 г сливочного масла, размягченного
  • 25 г (1 унция) сахарной пудры
  • ¼ чайной ложки ванильной эссенции
  • 50 г орехов пекан, крупно нарезанных
  • 50 г (2 унции) шоколада хорошего качества

Разогрейте духовку до 180°C, газовая отметка 4. Смажьте противень жиром. Просеять вместе муку и соль.

Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до легкой и мягкой консистенции. Добавить половину муки и хорошо взбить. Добавьте оставшуюся муку и ванильную эссенцию. Поместите тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и выдавите его пальцами на противень. Сверху посыпать измельченными орехами и запекать около 15 минут.

Дать немного остыть на противне перед тем, как положить на решетку для охлаждения. Пока печенье остывает, растопите шоколад и сбрызните им пальцы.

Шоколадное венское печенье
  • 75 г (3 унции) муки
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка порошка питьевого шоколада
  • 25 г темного шоколада хорошего качества
  • 110 г сливочного масла, размягченного
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

Разогрейте духовку до 190°C, газовая отметка 5.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *