Рецепт курицы в сметане с пошаговыми фото
Ищете простое и вкусное блюдо на ужин, которым можно порадовать домашних?
Рекомендую попробовать куриное филе в сметанном соусе с паприкой. Курица, приготовленная по такому рецепту, получается очень сочной и нежной, с большим количеством вкуснейшего сметанного соуса. Идеальным гарниром для такого блюда будет рис или картофельное пюре. Это блюдо неизменный фаворит в нашей семье, рекомендую его и вам!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
7
Оцените рецепт - Калорийность (100g): 129 ккал
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 2 штуки (небольшого размера)
- Грудка куриная – 4 штуки (филе)
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 50 грамм
- Мука – 1 ст. л. (с горкой)
- Бульон куриный – 1 стакан (или вода)
- Паприка – 1 ст. л. (молотая, по желанию)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу (молотый)
- Сметана – 200 грамм
Приготовление:
Лук мелко нарежьте. Куриное филе нарежьте тонкой соломкой.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло (или любое другое растительное). Добавьте лук и готовьте, помешивая, минут 5 до прозрачности. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, на сильном огне, пока курица не поменяет цвет, тоже минут 5. Переложите курицу из сотейника на тарелку и прикройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте, помешивая пару минут.
Затем постепенно разбавьте бульоном (или водой). Добавляйте его по чуть-чуть и тщательно размешивайте после каждого добавления, чтобы не образовалось комочков. В конце добавьте молотую паприку (по желанию), перемешайте.
Верните в сотейник курицу. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут до готовности курицы. Пару раз перемешайте. Добавьте сметану, соль, перец по вкусу и хорошенько прогрейте, но не кипятите. В качестве гарнира идеально подойдет рис. Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, День рождения, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты на День рождения взрослого, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на день рождения ребенка, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Татьяна Ворона
Поделиться рецептом с друзьями:
Курица со сметаной на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Количество порций: 3 Время приготовления: около 1 часаКурица — великолепный продукт питания для приготовления всевозможных вкусных блюд от супа до выпечки. С курицей получаются аппетитные вторые кушанья. К примеру, можно потушить курицу вместе со сметаной на сковороде. Для рецепта подойдут любые части птицы. Я использовала куриные бёдра. Получилась курица со сметаной на сковороде очень сочной и смачной. Предложить на стол курицу со сметаной можно вместе с любимым гарниром или как самостоятельную горячую закуску.
Ингредиенты
- Курица: 700 г
- Сметана: 80 г
- Лук репчатый: 0,5 шт.
- Морковь: 0,5 шт.
- Мука пшеничная: 0,5 ст. ложки
- Масло растительное: 30 мл
- Вода: 150 мл
- Соль: по вкусу
- Чёрный перец — молотый: по вкусу
- Зелень свежая: 2 ст. ложки (измельчённая)
Приготовление
1
Подготовим продукты. Очищаем морковку и лук.
2
С куриных бёдер снимаем кожицу. Каждое бёдро разрезаем на 2 или 3 части. Промываем их под проточной водой и сразу обтираем бумажными полотенцами. Складываем куриные кусочки в миску. По вкусу солим и перчим. Перемешиваем. Даём постоять минут 5.
3
В сковороде разогреваем растительное масло. Нагрев плиты делаем выше среднего. Перекладываем в масло куриные кусочки. Обжариваем с каждой стороны приблизительно по 3 минуты.
4
Обжаренные кусочки курицы со сковороды перекладываем в тарелку и отставляем пока в сторону.
5
Лук нарезаем кусочками, морковку — тонкими брусочками. Нарезку из овощей перекладываем в сковороду, в которой жарились куриные кусочки. Перемешиваем, обжариваем морковку с луком 2 минуты, убавив немного нагрев плиты.
6
К овощам добавляем муку, перемешиваем.
7
На сковороду к ингредиентам добавляем сметану. Вливаем воду. Перемешиваем и тушим овощи 3 минуты.
8
У нас получился сметанный соус, в который мы выкладываем отложенные кусочки курицы.
9
Нагрев плиты делаем маленьким. Сковороду накрываем крышкой. Тушим курицу в сметанном соусе 30 минут.
10
Когда курица со сметаной будет готова, посыпаем её измельчённой зеленью.
11
Всем приятного и сытного перекуса!
Татьяна Мороз
30 май 2022 в 07:00
Оцените рецепт
Сохраните рецепт
Сохраните рецепт
Задушенный цыпленок — Carlsbad Cravings
Этот рецепт задушенного цыпленка — это легкий, сливочный, сырный ужин на сковороде с соусом из сметаны с зеленым чили на вашем столе менее чем за 30 минут!
Этот рецепт тушеной курицы вдохновлен моим невероятно популярным буррито с тушеной курицей, но в простой, 30-минутной форме, удобной для сковороды! Слегка панированные куриные котлеты обжариваются до золотистого, сочного совершенства, а затем заливаются сметанным соусом с зеленым чили, приправленным кинзой и лаймом. Украсьте рецепт Smothered Chicken вашими любимыми начинками, такими как помидоры, авокадо, сальса, чипсы из тортильи и т. д., и подавайте с гарниром из риса с лаймом и кинзой и мексиканским салатом , чтобы завершить пир.
Куриный ужин на одной сковороде – это спасение в будние дни – вам всегда будет мало! Некоторые из наших фаворитов в заднем кармане включают сливочный тосканский цыпленок, сливочный цыпленок с грибами, сливочный каджунский цыпленок, цыпленок с лимонным перцем и спаржей, цыпленок Пикката, кокосовый цыпленок, а также итальянскую курицу и орзо.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТА ТУШЕННОЙ ЦЫПЛЕНКИ
Рецепт Ингредиенты для рецепта тушеной курицы
Этот сливочный тушеный цыпленок готовится из повседневных ингредиентов, которые можно хранить в кладовой, и которые превращаются в ароматный фейерверк! Вам понадобится:
- Сливочное масло: Я использую датское сливочное масло, потому что оно производится из высококачественных сливок пастбищных коров с 1895 года. Оно завернуто в фольгу, чтобы сохранить его вкус и аромат, — вы буквально можете почувствовать бархатистую, богатую разницу! Он божественен, так как впитывается в обжаренную до золотистого цвета курицу и служит маслянистой основой сливочного соуса, а также в сладких и соленых соусах, выпечке или просто на тостах!
- Куриные грудки: Используйте две большие куриные грудки, чтобы сделать четыре котлеты. Тонкие котлеты готовятся более равномерно, они более нежные и впитывают больше аромата, чем целые куриные грудки. Вы можете сделать свои собственные куриные котлеты, разрезав 2 большие куриные грудки по экватору, или вы можете купить упакованные предварительно нарезанные котлеты. Вы также можете использовать 4 куриных бедра без костей и кожи.
- Куриный бульон: Используйте куриный бульон с пониженным содержанием натрия, чтобы мы могли контролировать содержание соли в блюде.
- Консервированный мягкий нарезанный кубиками зеленый перец чили: Они придают яркую, яркую остроту, чтобы скрыть сливочный вкус. Позаботьтесь о том, чтобы использовать СЛАБЫЙ нарезанный зеленый перец чили для вкуса, а не для остроты.
- Сметана: Это придает соусу непревзойденную шелковистость и насыщенность. Вы также можете заменить его простым греческим йогуртом.
- Мука: Используется в приправе из специй для создания ароматной корочки, а также в ру для загущения соуса. Я использовала универсальную муку, но уверена, что подойдет и безглютеновая замена.
- Приправы: Курица и соус приправлены порошком чили, молотым тмином, чесночным порошком, луковым порошком, солью, перцем и копченой паприкой.
- Сыр: Острый чеддер придает вкус и не теряется.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕННУЮ КУРИЦУ
Этот рецепт тушеной курицы легко приготовить, выполнив несколько простых шагов. Блюдо готовится так быстро, что я рекомендую сначала приготовить гарниры (рис, начинки и т. д.), чтобы они были готовы к тому времени, когда ваше блюдо будет готово. Вот более подробный взгляд на то, как приготовить рецепт (полный рецепт для печати с размерами в карточке рецепта внизу поста):
- Шаг 1: Приправьте курицу. Курица обваляна в ароматной смеси порошка чили, копченой паприки, муки, чесночного порошка, лукового порошка, соли и перца. Мука помогает создать ароматную корочку, которая впитывает соус, а также изолирует курицу.
- Шаг 2: Приготовьте курицу. В большой сковороде обжарьте курицу в смеси растопленного сливочного и растительного масла по несколько минут с каждой стороны, пока она не станет золотистой и полностью не прожарится. Подрумянивание курицы, покрытой специями, расцветает специями и раскрывает вкус. Переложите курицу на тарелку, но не вытирайте сковороду — оставшиеся золотые кусочки — это золото вкуса!
- Шаг 3: Смешайте ингредиенты для соуса. Растопите немного датского сливочного масла в курином помете, затем добавьте немного муки и готовьте около 2 минут. Это устраняет вкус и запах сырой муки, создавая ароматную заправку. Затем постепенно добавьте куриный бульон, затем зеленый перец чили, перец халапеньо и все приправы.
- Шаг 4: Вскипятить соус. Доведите соус до кипения, пока он не загустеет почти до желаемой консистенции. Вы не хотите, чтобы он был слишком густым на этом этапе, потому что он будет продолжать густеть, когда вы добавите сметану и сыр.
- Шаг 5: Добавьте сыр. Вмешайте сыр, пока он не расплавится, затем добавьте сметану, кинзу и сок лайма.
- Шаг 6: Добавить курицу. Добавьте курицу обратно в сковороду и полейте сверху соусом.
- Шаг 7: Топпинги! Подавать с желаемой начинкой, такой как помидоры, халапеньо, кинза, авокадо, измельченные чипсы из тортильи и т. д.
Топпинг для Smothered Chicken придает блюду яркий свежий вкус и текстуру. Вы можете создать бар начинки, чтобы каждый мог настроить свои собственные порции. Некоторые из моих любимых включают авокадо и пико де галло.
- Полоски тортильи или измельченные чипсы из тортильи: Используйте измельченные чипсы или домашние измельченные полоски тортильи (как в моем супе с куриной тортильей). Если вы знаете, что собираетесь использовать чипсы, вы можете уменьшить количество соли в соусе.
- Нарезанные помидоры: Самый простой способ добавить немного сочной свежести!
- Гуакамоле: Используйте свой любимый рецепт или мой домашний рецепт гуакамоле (потрясающе!) или купленный в магазине. В качестве альтернативы украсьте нарезанным или нарезанным ломтиками авокадо.
- Pico de gallo: Это сальса из свежих помидоров, которая придает блюду яркую, пикантную свежесть. Вы можете использовать мой домашний рецепт пико де гальо или купить его в магазине. Вы можете приготовить пико де гальо заранее и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
- Сыр : Cotija или queso fresco. Котиха встречается с фирменными сырами и имеет восхитительно соленый вкус. Его часто называют «мексиканским пармезаном».
- Лайм: Используйте дольки лайма, чтобы добавить свежевыжатый сок лайма, если требуется дополнительная острота.
- Кинза : Если вы пропустите пико-де-гальо, вместо него можно добавить свежую кинзу и помидоры.
- Халапеньо : Увеличьте огонь с помощью нарезанного или нарезанного халапеньо или острого соуса.
- Сальса : добавьте симфонию свежести вкусовой текстуры с сальсой из черной фасоли, кукурузы, сальсы из авокадо или сальсы из обугленной кукурузы.
- Используйте свеженатертый сыр. Используйте только свеженатертый сыр, так как упакованные сыры содержат химические вещества, препятствующие плавлению.
- Перед приготовлением достаньте курицу из холодильника. Никогда не готовьте курицу или белок в холодном виде прямо из холодильника, иначе они приготовятся неравномерно. Вместо этого достаньте курицу из холодильника примерно за 15–20 минут до того, как вы будете готовы начать готовить.
- Вяленая курица перед добавлением специй. Обсушите курицу бумажными полотенцами перед добавлением специй, чтобы помочь муке и приправам прилипнуть к ней. Поскольку мы не ополаскиваем курицу, мы просто вытираем всю влагу из упаковки.
- При необходимости уменьшите огонь во время приготовления цыпленка, чтобы избежать пригорания. Фактическая температура приготовления курицы будет зависеть от вашей сковороды, плиты и толщины куриной грудки, поэтому будьте готовы проявить гибкость и снизить температуру по мере необходимости. Мы хотим, чтобы на сковороде остались золотистые капли, а не черные остатки. Если ваши капли подгорели, все ваше блюдо будет иметь привкус горелого.
- Соскребите золотистые кусочки, пока соус кипит. После того, как вы приготовите курицу, на дне сковороды останутся золотистые кусочки – это ароматное золото! Не забудьте соскоблить кусочки, чтобы максимизировать вкус вашего соуса.
- Переворачивайте курицу только один раз, когда она легко отделяется от сковороды. Не поддавайтесь желанию двигать курицу во время приготовления или переворачивать ее более одного раза. Курица должна оставаться в одном и том же месте в течение непрерывного времени, чтобы подрумяниться. Когда курица подрумянится, она естественным образом отделится от сковороды. Если он прилипает, значит, его нельзя передвигать, поэтому наберитесь терпения и продолжайте готовить, чтобы он не порвался.
- Не пережаривайте курицу. Цыпленок, особенно куриные грудки, самые сочные, если их не переварить. Лучший и наиболее эффективный способ проверить готовность — вставить в курицу термометр для мяса; куриные грудки готовы, когда они регистрируют 165 градусов по Фаренгейту.
- Приправить по вкусу. В конце приготовления попробуйте и при необходимости досолите. Сок лайма, кайенский перец или острый соус также пробуждают вкус.
- Не кипятить соус до загустения. Соус должен быть почти загустевшим до желаемой консистенции, потому что он будет продолжать густеть, как только вы добавите сыр и сметану.
- Жидкий соус, если необходимо : Если соус становится гуще, чем вам нравится, добавляйте понемногу куриный бульон.
- Уменьшите количество соли: Если вы знаете, что будете подавать к тушеной курице чипсы из тортильи, вы можете уменьшить количество соли в соусе.
- Без глютена. Замените муку на безглютеновую муку, и все готово.
- Добавить овощи. Добавьте любые ваши любимые овощи, например сладкий перец, кукурузу, цукини, чайот, отварной сладкий картофель, цветную капусту и т. д., и обжарьте перед добавлением муки.
- Добавить Жареные помидоры . Они могут похвастаться прекрасным копченым вкусом, слаще и меньшей кислотностью, чем обычные помидоры, нарезанные кубиками.
- Добавить бобы. Добавьте черную фасоль или фасоль пинто прямо в соус перед варкой.
- Добавить оливки . Добавьте ½ стакана нарезанных оливок для пирога умами.
- Приправьте. Добавьте больше консервированных перцев халапеньо или приправьте молотым перцем чили чипотле, кайенским перцем или острым соусом.
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО К ВАШЕЙ ДОСКЕ рецептов курицы, ужина или 30-минутных блюд СОХРАНИТЕ НА ПОТОМ!
НАЙДИТЕ МЕНЯ В PINTEREST, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ! Я ВСЕГДА ЗАНИМАЮСЬ :)!
©Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com
Инструменты, используемые в этом рецепте
Купить сейчас >
Терка для сыра
Купить сейчас >
Мгновенный термометр для мяса
Купить сейчас >
Молоток для мяса
Купить сейчас >
См. избранные инструментыСохраните этот рецепт в своей папке рецептов
Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!
КУРИЦА
- 2 большие куриные грудки (около 24 унций)
- 2 столовые ложки муки
- по 1 ч. перец
- 2 столовые ложки датский Масло сливочное Премиум
- 2 ст. л. оливкового масла
ЗЕЛЕНЫЙ ЧИЛИ СМЕТАНОВЫЙ СОУС
- 1 ст. л.
- 1 4 унции. банка мелко нарезанного зеленого перца чили
- 1-2 столовые ложки консервированного перца халапеньо (по желанию для остроты или кайенский перец по вкусу)
- по 1 ч.л. КАЖДОГО молотого тмина, чесночного порошка
- 1/2 ч.л. КАЖДОГО лукового порошка, соль
ДОБАВИТЬ ПОЗЖЕ
- 1/2 стакана сметаны
- 3 столовые ложки нарезанной кинзы
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1/2 стакана свеженатертого острого сыра чеддер
ДЛЯ ПОДАЧИ (Выберите любимый!)
- рис с лаймом и кинзой
- Нарезанные помидоры
- Нарезанные авокадо
- Дробные чипсы из тортильи
- Минированная кинза
- Cotija
Slice куриные грудь в половине эквиратора для создания 40019
. Накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте до однородной толщины (используйте молоток для мяса или банку). Высушите.
Смешайте 2 столовые ложки муки и всю приправу для курицы в неглубокой посуде. Обваляйте каждую котлету в смеси, стряхните излишки и переложите на сухую поверхность.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 2 столовых ложках масла в большой кастрюле (я люблю жаровню) на среднем огне. Когда жарится, добавьте курицу и готовьте с каждой стороны в течение 3-4 минут (в зависимости от толщины) до золотистого цвета и температуры 160 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания. Переложить курицу на тарелку, не вытирая сковороду.
Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в курином помете на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте 2 минуты. Уменьшите огонь до минимума и постепенно добавьте куриный бульон, затем зеленый перец чили, перец халапеньо и все приправы.
Доведите соус до кипения, соскребая со дна кастрюли коричневые кусочки; варите, пока соус не загустеет почти до желаемой консистенции (он продолжит густеть, как только вы добавите сметану и сыр), часто помешивая.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр чеддер, пока он не расплавится, а затем сметану. Вмешайте сок лайма и кинзу.
Положите курицу обратно на сковороду и полейте сверху соусом. Подавайте с желаемой начинкой, такой как котия, помидоры, халапеньо, кинза, авокадо, измельченные чипсы из тортильи и т. д.
Вы готовили этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!
Курица тушеная с луком в сметане
Автор: Наталья Гофман
Повар 4 категории, опыт работы в ресторане более 5 лет
Курицу в сметанном соусе можно быстро и легко приготовить . Этот обзор подробно расскажет, как это сделать. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт.
Состав рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
Куриное мясо предпочитают готовить многие хозяйки благодаря легкости, потрясающему вкусу и универсальности приготовления.
Тушеная курица в сметане — простой способ вкусно приготовить птицу. Достоинств у Кушан много. Первое – вы всегда знаете, что это натуральное мясо, а не химические полуфабрикаты. Второе – мясо обязательно получится нежным, вкусным, сочным и тающим во рту. Третий очень быстро готовит уклон. И, в-четвертых, в результате тушения получается сметанный соус с луком и специями, который служит прекрасной добавкой к любому гарниру. Именно сметана в сочетании с курицей делает мясо очень нежным, мягким и вкусным. Можно заменить сливками или соусом бехамель.
Сметана и куриное мясо – вообще популярное сочетание, которому чаще всего отдают предпочтение любители вкусно поесть. Казалось бы — простые продукты, а результат шикарный, достойный и даже можно подать на праздничный стол! Стоит отметить, что курица – это диетическое мясо, особенно если его предварительно удалить из него, в котором содержится больше всего калорий и холестерина.
- Калорийность на 100 г — 118 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Курица — 0, 5 тушек
- сметана — 250 мл
- Масло растительное — для жарки
- любые ароматные специи — по вкусу
- перец черный молотый — щепотка
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
1. Вымойте курицу и обсушите бумажным полотенцем. Удалите внутренний жир и кухонный топорист порежьте его на кусочки. Если хотите, снимите юбку кусочками. Но если вы не боитесь лишних калорий, можете оставить.
2. Лук очистить от шелухи, промыть и уложить тонкими полукольцами.
3. Поставить сковороду на плиту, налить растительное масло и хорошо его разогреть. Включите большой огонь и положите кусочки курицы.
4. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. До готовности доводить нельзя, т.