Морская капуста с яйцом: Салат из морской капусты с яйцом

Морская капуста с яйцом — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Салаты

keyboard_arrow_right

Морская капуста с яйцом

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 77 ккал

= 321 кДж

Белки 5,2 г

Углеводы 1,9 г

Жиры 5,3 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 77 ккал

Белки 5,2 г

Углеводы 1,9 г

Жиры 5,3 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

5,2 г

Углеводы

1,9 г

Сахар

Жиры

5,3 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

260 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Салат из морской капусты с яйцом готовят из уже приготовленных маринованных листьев морской капусты и вареного яйца. Заправлять салат лучше всего майонезом, потому что он лучше всего связывает скользкую, сырую капусту с мягким, вареным яйцом. Сметану и масло лучше не использовать, так как они не добавляют нужно вязкости, а сметана к тому же сворачивается под воздействием морской капусты.

Салат низкокалорийный, содержит клетчатку из морской капусты, белок и полезные аминокислоты из яйца. Салат можно употреблять вечернее время в качестве диетического, но при этом сытного перекуса

В смешанном виде салат лучше не хранить, так морская капуста пропитывает все йодированным вкусом, что делает блюдо весьма специфическим. Поэтому лучше готовить порционно и употреблять сразу.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’). join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Салат Дальневосточный из морской капусты с яйцом « Рецепты салатов

Сегодня попробуем приготовить вкусный и полезный для здоровья салат из морской капусты. Для этого рецепта лучше брать свежемороженную морскую капусту, которая продается в брикетах. Такая капуста обычно продается в отделах со свежемороженной рыбой и морепродуктами. Капустку сначала отварим, а затем замаринуем на несколько часов. Так она станет мягкой и очень приятной на вкус. Итак, готовим салат Дальневосточный.

Морская капуста, она же водоросль ламинария, очень богата йодом и минеральными веществами. Помимо этого, состав всем известной водоросли богат аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами. Врачи рекомендуют хотя бы раз в неделю употреблять блюда из ламинарии для насыщения организма полезностями.

Я просто обожаю салаты из морской капусты за их уникальный вкус. Сегодняшний рецепт салата очень прост. В него входит маринованная в домашних условиях морская капуста, репчатый лук, майонез и яйца. Если приготовить такой салат без яиц и майонеза, то получится вкусное постное блюдо.

Рецепт салата Дальневосточный с морской капустой

Для приготовления понадобится:

  • 500 граммов замороженной ламинарии;
  • 2-3 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез для заправки;
  • для маринада — 1 литр воды, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2-3 листа лаврушки, несколько горошин черного и душистого перца, 2 ст.л. уксуса 6%.

Первым делом морскую капусту нужно разморозить при комнатной температуре и хорошенько промыть от слизи и песка в нескольких водах. Ставим на огонь воду и ждем, пока закипит. В кипящую водичку закладываем промытую ламинарию и варим с открытой крышкой, иначе убежит. Как только капуста закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим около 10-15 минут.

Как замариновать морскую капусту

Отваренную капусту сливаем на дуршлаг и даем стечь воде. Теперь можно приготовить маринад. Для этого в 1 литре воды растворим столовую ложку соли и пару ложек сахара. Ставим все это огонь и дожидаемся, пока закипит. Добавляем промытую лаврушку и перец горошком, через 1 минуту кипения огонь выключаем и даем нашему маринаду остыть при комнатной температуре 1-2 часа.

Остывший маринад процеживаем, чтобы удалить из него лаврушку и перец. Добавляем в маринад 2 ст.л. уксуса 6% (я люблю использовать яблочный, но можно и обычный столовый, разведенный до нужного процента). Режем репчатый лук полукольцами. Укладываем морскую капусту и лук в маринад, оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа.

Замаринованную с лучком капусту откидываем на дуршлаг, даем полностью стечь воде. Сваренные вкрутую яйца режем соломкой, кубиками или как вам больше нравится. Заправляем салат с морской капустой маслом или майонезом и наслаждаемся приятным вкусом. Всем здоровья и хорошего аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Gyeran Mari (рулет из омлета) с водорослями

Опубликовано . Обновлено

Перейти к рецепту

Легкий рулет из корейского омлета, приготовленный просто из водорослей (ким), который придает особый вкус и красивый контраст цвета.

Что такое гьеран мари?

Gyeran mari (계란말이), дословно переводится как яичный рулет или рулет из яиц, это корейский рулет из омлета. Он обычно подается в качестве гарнира и очень популярен в качестве ланч-бокса. Гьеран мари обычно готовят из одного или двух видов нарезанных овощей, обычно с зеленым луком и морковью, но существует множество вариаций.

Здесь он сделан из гим (лист сушеных морских водорослей, он же нори ). Жим придает вареному яйцу отчетливый аромат морских водорослей и красивый контраст цвета.

Приготовить гьеран мари не так уж сложно. Вам просто нужно знать основы. Просто налейте порцию яичной смеси тонким слоем. Когда яйцо схватится, но все еще будет влажным, сложите его лопаточкой и продолжайте раскатывать. Потяните скрученное яйцо в сторону и добавьте больше яичной смеси в открытое пространство, чтобы повторить.

Я сделал это немного проще, пропустив шаги, используемые для создания дополнительных слоев. Вы можете использовать этот более быстрый метод, чтобы приготовить gyeran mari из других ингредиентов.

Однако, если вы хотите попробовать больше слоев, вылейте яичную смесь на сковороду в 2 приема с 1-1/2 листа водорослей. Сначала добавьте ⅔ яичной смеси, используйте 1 лист, распределите немного яичной смеси по водорослям, сверните, отложите в сторону. Вылейте оставшееся яйцо на другую сторону и добавьте 1/2 листа джина. Смотрите технику здесь.

Советы по приготовлению рулетиков
  1. Разогрейте сковороду, пока она не станет горячей, когда вы поместите руку на 2-3 дюйма выше дна сковороды.
  2. Оставьте немного яичной смеси, чтобы нанести ее на лист водорослей в качестве клея.
  3. Будьте терпеливы! Яйца сварить на медленном огне. Если нагреть слишком сильно, у вас получатся жесткие яйца, которые сломаются при складывании. Если вы недостаточно приготовите яйца, скрученное яйцо будет жидким внутри.
  4. Скручивайте обеими руками, держа в каждой лопаточку, ложку или пару палочек для еды.
  5. Используйте небольшую сковороду, если хотите, чтобы ваши булочки были толстыми.

Практика делает лучше! Не сдавайтесь, даже если получится не идеально.

Другие рецепты гьеран мари

Гьеран мари (омлет в рулетах)
Гьеран мари (омлет в рулетах) со сладким перцем

Чтобы узнать больше о корейских кулинарных вдохновениях, следуйте инструкциям на YouTube , Pinterest , 9 0021 Twitter , Facebook и Instagram 90 065 .

  • ▢ 3 яйца (см. прим. 1)
  • ▢ 1 лист гим (김) – сушеные водоросли (он же нори) см. примечание 1
  • ▢ щепотка соли
  • ▢ масло для сковороды
  • Разбейте и взбейте яйца в миске ложкой или вилкой, пока желтки и белки не будут хорошо смешаны без видимых нитей белков. Вмешайте щепотку соли. (Если используете, добавьте нарезанные овощи.)

  • Добавьте чайную ложку растительного масла в сковороду среднего размера с антипригарным покрытием и равномерно распределите масло с помощью салфетки или бумажного полотенца. Разогрейте на среднем огне, пока он не станет горячим, когда вы поместите руку на 2-3 дюйма выше дна кастрюли.

  • Добавьте в сковороду ⅔ яиц. Поверните его, чтобы покрыть кастрюлю. (Если яйцо готовится слишком быстро, уменьшите огонь или поднимите сковороду с огня на некоторое время.) См. примечание 2.

  • гим. Вылейте оставшееся яйцо на гим и вращайте сковороду, чтобы равномерно распределить яичную смесь.

  • Когда поверхность яйца снова схватится, с помощью шпателя приподнимите один конец яйца (примерно на 1-1/2 дюйма) и переверните его на другую сторону. Быстро поднимите сложенную часть и снова сложите ее. (Яйцо должно быть слегка влажным, когда его сворачивают, иначе рулет станет рыхлым при нарезке.)

  • Повторяйте процесс, пока не будет создан журнал яиц.

  • Выньте из формы и дайте остыть в течение примерно 5 минут. Нарежьте яйцо толстыми ровными кусочками (толщиной от 3/4 до 1 дюйма).

  1. Вы можете использовать 4 яйца с 1-1/2 слоями карамели, чтобы сделать более толстый рулет, используя описанную ниже технику.
  2. Если вы хотите попробовать больше слоев, вылейте яичную смесь на сковороду в 2 приема с 1-1/2 листа водорослей. Сначала добавьте ⅔ яичной смеси, используйте 1 лист, распределите немного яичной смеси по водорослям, сверните, отложите в сторону. Вылейте оставшееся яйцо на другую сторону и добавьте 1/2 листа джина.
    Смотрите технику здесь.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @koreanbapsang или тег #koreanbapsang!

Этот рецепт гиеран мари с морскими водорослями был первоначально опубликован в апреле 2012 года. Я обновил его здесь, добавив новые фотографии, дополнительную информацию и небольшие изменения в рецепте.

691 акции

Взаимодействие с читателем

Рецепт омлета с рулетом по-корейски (Gaeran Mari)

К

Наоми Иматоме-Юн

Наоми Иматоме-Юн

Эксперт по азиатской кухне Наоми Иматоме-Юн — независимый писатель и автор четырех кулинарных книг по азиатской кухне.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 21.12.21

Ель / Стефани Голдфингер

Всего несколько прокруток сообщений в социальных сетях о вкусной еде со всего мира, без сомнения, покажут вам фотографию или видео корейского gaeran mari. Это удивительное, ароматное блюдо из яиц является распространенным корейским гарниром, классическим дополнением к обеду и легкодоступной уличной едой, широко потребляемой по всей Корее.

Вкратце, гаэран мари — это обычный омлет, который закатывают в горячую сковороду, а затем нарезают на кусочки, демонстрирующие красоту внутри. Короче говоря, вам нужны только яйца и приправы, но подойдет все, от кабачков до шпината или капусты; сыр или бекон или любые мясные деликатесы; или классический зеленый лук, морковь и морские водоросли, как в нашем рецепте. Начинки могут быть любыми, какие вы захотите. Хитрость заключается в том, чтобы сделать аккуратный рулет, который можно нарезать и выставлять напоказ как идеальное блюдо.

В других более сложных версиях используется много яиц, чтобы сделать более толстый рулет. Делается первый рулет и кладется на край сковороды, затем в пустое пространство сковороды добавляется еще яичная смесь и готовится, чтобы этот только что приготовленный слой можно было прикрепить к уже свернутому яйцу. Рулет может расти и расти, поэтому толщина и количество яиц варьируются от рецепта к рецепту и от повара к повару. Наш рецепт рассчитан на одного человека в качестве закуски и трех гостей в качестве гарнира.

Но как только вы освоите технику раскатывания, вы сможете поэкспериментировать и сделать более толстые булочки с другими начинками.

Этот полезный, вкусный и богатый белком корейский омлет станет полноценным блюдом. Его едят постоянно, а не только на завтрак, так что добавьте его к своему бенто-ланчу с несколькими ломтиками хлеба или приготовьте легкий ужин с небольшой тарелкой супа или гарниром из пропаренного риса. Ешьте его горячим, теплым или холодным. Прелесть блюда заключается в его универсальности, а также в том, как восхитительно оно выглядит. Чтобы приготовить идеальный корейский омлет, вам понадобится отличная сковорода с антипригарным покрытием, терпение и хорошая лопатка, чтобы катать яйца. Готовьте на устойчивом мягком огне; слишком жарко, и яйцо высохнет и разобьется, слишком низко, и яйцо не схватится, и ваш рулет будет жидким внутри. Для тонких булочек используйте большую кастрюлю, а для более толстых булочек используйте маленькую кастрюлю. Для быстрого обеда подайте его с зеленым салатом.

  • 3 средних яйца

  • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной

  • 1/2 маленькой моркови, мелко нарезанной

  • 1 лист корейских жареных водорослей (ким)

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 щепотка свежемолотого черного перца

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Стефани Голдфингер

  2. Взбейте яйца венчиком или вилкой и добавьте лук и морковь, пока они хорошо не перемешаются.

    Ель / Стефани Голдфингер

  3. В слегка смазанную маслом сковороду выливаем яичную смесь и медленно нагреваем на медленном огне. Приправить солью и перцем.

    Ель / Стефани Голдфингер

  4. Медленно нагревайте в течение нескольких минут до почти полной готовности, затем положите лист морских водорослей поверх омлета.

    Ель / Стефани Голдфингер

  5. Сверните омлет в плотный рулет, приподняв его ложкой или лопаточкой для выпечки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *