как потушить в кастрюле, казане, мультиварке – рецепты приготовления – О еде со вкусом
Кролик перед тушением должен быть обжарен на сковороде до образования румяной корочки. Мясо крольчатины высоко ценится по множеству белков.
Как и с чем лучше всего тушить кролика: проверенные системы и советы приготовления
Кроличье мясо довольно “неприхотливо” и может спокойно соседствовать в одном блюде почти со всеми продуктами, которые можно найти на кухне у любой российской хозяйки. Сюда входят самые распространенные вроде картошки, моркови, кабачков, лука, капусты, помидоров, болгарского перца. И менее “очевидные” типа тыквы, корня сельдерея, репы, горошка и так далее.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеного кролика:
Самые распространенные ингредиенты для рецепта тушеного кролика, пожалуй, лук, морковь и сметана. Разумеется, не считая специй и зелени. В соусе или подливке он выходит особенно сочным и вкуснейшим. И несмотря на то что за основу берутся одинаковые продукты, готовят из них блюда с разными вкусами. На вкус влияет очередность добавления ингредиентов, их объем, подготовка, термическая обработка. Также имеет значение, на чем или в чем именно готовится кушанье: сковорода, кастрюля, сотейник, мультиварка, духовка.
Так, тушку кролика можно нарезать на мелкие или крупные куски, с костями и без. Мясо можно замариновать в разных маринадах, самый простой – просто натереть его смесью чеснока и соли. Затем затянуть пленкой, оставив на час или больше. Чесночную смесь можно легко заменить сметаной или майонезом.
Пять самых быстрых рецептов как тушить кролика:
Если крольчатину перед тушением обжарить в масле до золотистой корочки, блюдо получится в разы сочнее, так как все соки останутся внутри мяса. Этой хитростью пользуются все опытные хозяйки, так что стоит ее у них позаимствовать. После, в процессе тушения, мясо будет как бы пропариваться изнутри. И когда приготовится, его можно будет жевать даже губами, представь себе))
Кролик в сметане
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца
Нежное диетическое мясо, которым не следует пренебрегать.
Кролик Кефир Зелень Чеснок Морковь Лук репчатый Сметана Мука пшеничная
Кролик, тушенный с овощами
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
9 ингридиентов 120 минут
Разрубить тушку кролика на куски, помыть, обсушить.
Обжарить кролика на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.
Добавить лук, морковь, чеснок, соль, перец, лавровый лист, петрушку, укроп….
теги: ужин второе обед
Как разделывать (потрошить) тушку кролика
Как правило тушку мы покупаем уже лишенной внутренностей, потому о том как потрошить кролика мы подробно останавливаться не будем.
А вот разделка тушки требует определенного внимания. Для начала сразу определимся какие именно части тушки мы будем использовать и в каких блюдах. Так, например, филейная часть кролика лучше подходит для жарки за счет более высокого процента жира по сравнению с остальным телом. Передок и грудка отлично подойдут для тушения с овощами.
Передняя доля филейной отделяется по позвоночнику. Грудинку можно сразу нарезать средним размером ломти. Конечности разрезаются по линии соединений. Скелет кроля весьма податливый и особых проблем с разделыванием возникнуть не должно.
В мультиварке
Значительно сэкономить время готовки и упростить кулинарный процесс поможет мультиварка. Необходимо просто положить ингредиенты в чашу, выбрать нужный режим и ожидать сигнала. Тушеный кролик в мультиварке – это идеальный вариант для людей с минимальными кулинарными познаниями. Для создания блюда используется две программы. Сначала запускается «Жарка» («Выпечка», «На пару», «Экспресс»), а затем «Тушение».
Кролик тушеный в соусе с овощами
В конкретном варианте, мы расскажем детали того, как приготовить мясо кролика с соусом.
Подготовить:
- 500 г мяса кроля;
- 50 мл растительного масла;
- одна головка лука;
- соль — 6 грамм;
- пару зубчиков чесночка;
- зелень — один букетик;
- 100 г муки;
- 1 помидор;
- 80 мл сметаны;
- 30 мл уксуса.
Маринад:
- уксус 3% – 150 мл;
- корица – горсть;
- гвоздика – две штуки;
- пару лаврушек.;
- перец черный – 0,1 ч. л.;
- сахар – 10 г;
- соль – 10 г;
- зелень – 20 г.
Кролик тушеный в соусе, рецепт пошаговый:
- Тушку распотрошить на части. Моем прохладной водой из под крана. Воду соединяем с уксусом. Замочим куски туши в данной жидкости на полтора часика.
- Раскалите сковородку, налейте масла. Замаринованного кроля сушим, обычно это делаю бумажными полотенцами. Перемещаем кролика в сковородку. Жарим с обеих сторон, с каждой стороны 5-6 минут.
- Чистим лук. Мелко рубим полукольцами. Закидываем его уже в другую чистую сковородку и жарим, пока не обжарится до бронзового оттенка.
- В сковороде легонько поджарим муки. Закидываем в неё мясо и жареный лук. Заливаем чистой водой до полного покрытия мяса. Кладем сметану. Хорошо смешиваем, дабы получить равномерную смесь. Обратите внимание, с водой нужно быть аккуратным, чтобы комков не было, вливайте ее медленно и постепенно, не прекращая помешивать массу.
- Измельчаем очищенные дольки чеснока. Закиньте в соус из сметаны. Посыпьте солью, перемешиваем. Накрываем крышкой. Огонь убавляем на очень медленную мощность.
- Приготовится крольчатина минут через 45.
- Лучшая комбинация — кроль с вареной картошкой.
В духовке
Еще один хороший, удобный вариант для сытного и полезного ужина – мясо, приготовленное при помощи духовки. Можно использовать глубокую сковороду, форму для запекания с высокими бортиками, горшочки из жаропрочного материала, сотейник. Продолжительность готовки блюда зависит от возраста животного. Молодой кролик, тушеный в духовке, будет готов через 30-40 минут, а более «взрослое» мясо – через 2 часа. Перед тем, как приготовить тушеную крольчатину при помощи духового шкафа, рекомендуется обжарить кусочки крольчатины на сковороде.
Рецепт тушеного кролика
На сегодняшний день насчитывается большое количество рецептов тушеного кролика. Мясо делают с овощами (картофель, капуста, морковь) и даже фруктами (яблоки, апельсины). Добавляют грибы, свежую зелень, всевозможные приправы. Подают к столу с гарниром, соусами, салатами. Ниже представлены самые популярные методики приготовления тушеной крольчатины.
Тушеный кролик в майонезе
Майонез – соус, предназначенный для холодных блюд, подвергать нагреву его нельзя. Но сколько бы ни твердили нам об этом диетологи, тушеный кролик в майонезе обладает таким вкусом, что отказаться от него трудно. Хочется иногда побаловать себя этим не очень полезным блюдом. Разделайте кролика на кусочки, промойте, посолите и нашпигуйте тонкими ломтиками чеснока. Присыпьте лавровым листом. Очистите пару луковиц, нарежьте его полукольцами и посыпьте им нашпигованное мясо. Осталось перемешать всё это с майонезом и отправить в прохладное место на пару часов мариноваться. Обжарьте мясные ломтики до возникновения хрустящей корочки, долейте в сотейник бульон или воду. Приблизительно через час кролик, тушеный с луком в майонезе готов, переложите его на тарелку с подходящим гарниром, украсить веточками петрушки или сельдерея.
Плов из кролика — мясо получается мягким и сочным
Необходимые продукты:
- крольчатина (передок) – 300 гр;
- масло сливочное – 40 г;
- рисовая крупа – 120 г;
- луковица – 1 штука;
- лаврушка — пару штук;
- кишмиш – 20 г.
Рецепт приготовления плова из кролика:
- Разделать мясо кролика.
- Переложим мясо в сковородку с маслом, и закидываем нашинкованный лук.
- Данные элементы закидываем в кастрюлю, зальем нагретой водой , чтоб все мясо было покрыто. Закидываем лаврушку. Тушим.
- В кастрюлю кладем чистую рисовую крупу. Снова заливаем нагретой водой, и следите, чтоб блюдо было покрыто на 1 см выше.
- Накрываем. Выстраиваем медленный огонь. Тушим, пока вся вода не испарится. Готовность крупы проверяйте сами.
Кролик с картошкой и овощами в духовке
Требуемые продукты:
- кроличье филе – 600 г;
- три зубка чесночка;
- паприка – 1 ст.
- картофель – 500 г;
- масло подсолнечное– 50 г;
- одна луковица;
- сладкий перец – 1 шт.;
- перец измельченный, розмарин – по вкусу;
- один листочек лаврушки.;
- вино, либо бульон – 100 мл.
А здесь изучим как готовится кролик с картофелем и овощами, рецепт далее:
- Распотрошим кроля на небольшие ломти.
- Подсолнечное масло смешиваем с давленым чесноком, паприкой, перцем, розмарином, лаврушкой.
- Данным маринадом смазываем тушку. На часиков 7-8 убираем в холодное место.
- Спустя указанное время, на противень разложить куски мяса, картошку, которую ранее порезали на тоненькие кружки, нашинкованный кольцами лук, нарубленный болгарский перец.
- Нагреваем духовую печку на 200 С. Помещаем противень, но заранее влейте на него немного вина, либо бульона, дабы куски не подсушились.
Кролик в винной подливке
Пикантный кролик по-провански к вашему столу!
Ингредиенты:
- Кролик — 1 штука
- Прованские травы
- Бекон — 150 г
- Лук — 2 шт.
- Сметана — 250 г
- Аджика — 1 ст.л.
- Белое полусладкое вино — 1 л
- Петрушка — 1 пучок
Приготовление:
Замочить мясо на ночь в белом вине.
Нарубить лук на четвертинки, а бекон на полоски. Обжарить в сотейнике.
Приправить аджикой, добавить кусочки кролика вместе с вином и — тушить блюдо до готовности.
В конце, стоит добавить прованские травы и рубленную петрушку.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Как пожарить кролика с копченой грудинкой
Обязательные элементы:
- 500 грамм кроличьего мяса;
- грудка свиньи копченая – 100 г;
- сметана – 2 столовых ложки. ;
- сливочное масло – 30 г;
- соли, перчика — щепотки.
Кролик жареный с копченой грудинкой, рецепт:
- Набиваем лапки кроля свиной грудкой, которую вы мелко нарезали. Солим. Смазываем сметаной.
- Кладем на железный лист, заранее смазав маслом.
- Разогреваем печь на 200 С. Жарим приблизительно 60 минут.
Кролик, тушеный в сметане. Пошаговый рецепт с фото
21634 08.03.2017 3
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Кролик, тушеный в сметане — беспроигрышный вариант приготовления этого диетического мяса.
Мягкое и нежное на вкус мясо кролика, тушеное с луком, морковью и сметаной получается очень вкусным. Кислоты, содержащиеся в сметане, во время тушения сделают мясо еще более мягким, сама же сметана в целом значительно улучшает вкусовые характеристики мяса, придает ему сливочный вкус и дополнительную жирность. Любой гарнир, будь-то гречка, картофельное или гороховое пюре, рис или макароны с тушеным кроликом в сметане превратятся в сытный и очень вкусный обед или ужин.Кролик, тушеный в сметане по классическому рецепту готовится на плите в кастрюле. Помимо этого способа приготовления, приготовить его можно также и в духовке, микроволновке или мультиварке. Рецепты кролика в сметане отличаются не только способом приготовления, но и качественным составом рецептуры. Многие хозяйки готовят его по-своему проверенному рецепту. Кто-то предпочитает тушить кролика в сметане с грибами, другие – с картошкой, черносливом, чесноком, вином.
Ингредиенты:
- Кролик — 500-700 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Горячая вода для тушения — 1 литр,
- Морковь — 2 шт.,
- Мука — 3 ст. ложки,
- Сметана — 4-5 ст. ложек,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Черный перец,
- Соль,
- Растительное масло.
Мясо кролика перед нарезкой ополосните холодной водой. Далее нарежьте его на средние по величине кусочки.
Очистите морковь и лук. Способ измельчения овощей для тушения кролика классический – морковь натирается на терке, лук нарезается кубиками.
В отличие от других видов мяса, кролик не обладает ярко выраженным вкусом, именно поэтому, чтобы придать для него более насыщенный вкус, кролика перед тушением или варкой обязательно обжаривают. На горячую сковороду с растительным маслом выложите кусочки кролика.
Обжарьте его до золотистого цвета.
Выложите обжаренного кролика в кастрюлю или сотейник, в которой будете его тушить. Обжарьте до золотистого цвета на растительном масле морковь с луком.
Жареные овощи выложите в кастрюлю к кролику.
Залейте горячей водой. Добавьте соль, специи и лавровый лист. Тушите кролика на протяжении 20 минут. Чтобы кролик, тушеный в сметане получился с густой подливкой, в качестве загустителя предлагаю использовать пшеничную муку. На сухую сковороду насыпьте муку. Обжарьте ее до золотистого цвета 4-6 минут. Добавьте полстакана бульона из кролика, перемешайте. Мучную подливку вылейте в кастрюлю с кроликом. Добавьте сметану и перемешайте.
Попробуйте тушеного кролика на вкус, хватает ли соли и специй. После добавления сметаны потушите его еще 10 минут. По истечению этого времени кролик, тушеный в сметане будет готов. Подавайте его к гарнирам в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кролика тушеного в сметане вам понравился и пригодится.
Кролик, тушеный в сметане. ФотоИнгредиенты:
- Картофель — 5-6 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Чеснок — 1-2 зубчика,
- Кролик — 600 гр.,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Сметана — 150 мл.,
- Специи и соль,
- Растительное масло.
Помытое мясо кролика нарежьте кусочками желаемой величины. Очистите все овощи. Картошку нарежьте мелкими дольками как для супа или тушения. Морковь измельчите на мелкой терке. Лук нарезается мелкими кубиками. Мелко нарежьте чеснок. В сковороду налейте немного растительного масла. Выложите чеснок и кусочки кролика. Обжарьте кролика с чесноком до золотистого цвета.
Во время обжаривания кусочки кролика следует переворачивать лопаткой. Мясо выложите в кастрюльку, казанок или сотейник. Следом за кроликом обжарьте и лук с морковью, после чего переложите в кастрюлю с кроликом.
Добавьте специи, лавровый лист, соль. Все залейте водой. Кастрюлю прикройте крышкой. Кролика тушите на протяжении 20-30 минут. Далее добавьте картофель. Пока картофель будет привариваться, помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Через 10 минут добавьте их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавьте сметану сразу следом за грибами. Тушите кролика в сметане с картошкой и грибами еще около 15 минут. Картошка с мясом получается очень вкусной.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт южного жареного кролика
Замаринованные в пахте и обваленные в приправленной муке.
К
Аметист Ганауэй
Аметист Ганауэй
Аметист Ганауэй — автор кулинарных изысков, шеф-повар и ветеран ресторанной индустрии, специализирующийся в основном на южных и афроамериканских кулинарных традициях, а также на гастрономических традициях африканской диаспоры. Она двукратная обладательница международной кулинарной премии Les Dames d’Escoffier.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Опубликовано 30 сентября 2021 г.
Вики Васик
Почему это работает
- Засолка кролика обеспечивает приправу и помогает предотвратить высыхание мяса.
- Предоставление кролику возможности отдохнуть после выемки грунта гарантирует, что панировка не упадет во фритюрнице.
В детстве я никогда не задавался вопросом, что я ем, особенно если это было вкусно. В то время как многих людей отталкивает мысль о еде такого пушистого и милого существа, как кролик, меня нет, в основном потому, что я ел его много и думаю, что это вкусно, особенно когда оно задушено, тушеное или жареный.
Если вы не возражаете против идеи съесть кролика, вы, возможно, избегали его поиска, потому что вам сказали, что его трудно найти или приготовить, что на самом деле не так. Конечно, их может быть немного трудно найти, вы можете найти их в специализированных продуктовых магазинах или заказать у местного мясника, который может вам помочь. К счастью для меня, я обычно находил фермеров, выращивающих кроликов, недалеко от того места, где я жил, и я покупаю по несколько штук, в основном обработанных (удаляют кожу и внутренности, иногда также удаляют голову и ноги), и замораживаю их. . Таким образом покупать их дешевле, и, поскольку основным препятствием для покупки кролика после выяснения, где их купить, является то, что маленькие твари относительно дороги, это хороший совет. Если вас не смущает стоимость, вы можете купить кролика онлайн, и обычно вы можете разбить его на отдельные порционные кусочки, поэтому вам не нужно делать это самостоятельно.
Впрочем, приготовить кролика совсем не сложно. Единственное, что в нем сложно, так это то, что он довольно постный, поэтому его легко можно пережарить, отчего мясо становится жестким и сухим. Но если вы можете приготовить курицу, вы можете приготовить и кролика, так как он похож на вкус и его так же легко приготовить.
Рассол поддерживает влажность кролика
Этот рецепт жареного кролика по сути такой же, как и рецепт жареной курицы: мясо маринуется, вымачивается и жарится до хрустящей корочки снаружи и сочного внутри. Для рассола я использую пахту и смесь свежих трав и сушеных специй. Горчица, паприка и перец придают кролику пикантность и легкую копченую остроту, луковый и чесночный порошки придают более округлый и пикантный вкус, а свежий тимьян и розмарин немного оживляют все. И хотя эта комбинация хорошо приправляет кролика, пахта и соль дают вам небольшое пространство для маневра, чтобы приготовленный кролик не высох. (По правде говоря, вы можете использовать свой любимый рецепт жареной курицы и просто заменить курицу кроликом, если в этом рецепте требуется рассол — рассол важен!) Затем я обваляю кролика в простой смеси универсальной муки, соли и перца, и дайте ему немного отдохнуть, что поможет предотвратить падение покрытия с кролика во фритюрнице.
Я люблю есть этого жареного кролика в любое время. Это отличный белок для завтрака или позднего завтрака, и он абсолютно безумен с печеньем, соусом или крупой. Нарежьте его ломтиками или кубиками, пока он холодный, и добавьте в бутерброд или салат на обед. И, конечно же, это расширяет ваши возможности для ужина, особенно когда вы устали есть курицу или рыбу или хотите произвести впечатление на гостей.
Подготовка: 8 часов 30 минут
Приготовление: 20 минут
Итого: 8 часов 50 минут
Порции: 4
Марки: 6 шт. жареный кролик
Оцените и прокомментируйте
- Засолить кролика:
- 3 чашки (710 мл) пахты
- 2 чайные ложки (8 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или равное количество по весу
- 1/2 чайной ложки горчичного порошка
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 8 веточек свежего тимьяна, сорванного
- 2 веточки свежего розмарина, сорванные и нарезанные
- Один 3-фунтовый (1,4 кг) кролик, разделенный на 2 передние ноги, 2 задние четвертины и 1 седло, разрезанное пополам поперек
- В драг и жарить:
- 2 стакана (9 унций; 260 г) универсальной муки
- 1 столовая ложка (12 г) кошерной соли Diamond Crystal плюс дополнительно для приправы; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или равное количество по весу
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 стакана (1 л) нейтрального масла, например растительного, для жарки
Чтобы засолить кролика: В большой миске смешайте пахту, соль, горчичный порошок, паприку, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, розмарин и тимьян. Добавьте кусочки кролика и тщательно перемешайте. Переложите содержимое миски в 1-галлонный пакет для заморозки с застежкой-молнией и поставьте в холодильник минимум на 8–12 часов, время от времени переворачивая пакет, чтобы перераспределить содержимое и равномерно покрыть кролика.
Вики Васик
Для посыпки и жарки: Установите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 200°F (95°C). Установите решетку в противень с бортиками. В большой миске смешайте муку, соль и перец. Работая с одним куском кролика за раз, достаньте его из маринада, дав стечь лишней пахте, и добавьте в мучную смесь. Перемешайте, чтобы полностью покрыть, прижимая руками, чтобы мука прилипла к кролику ровным слоем. Переложите на подготовленную решетку и повторите процесс выемки с оставшимися кусочками кролика. Дайте вымытому кролику отдохнуть 15 минут.
Вики Васик
Тем временем застелите второй противень бумажными полотенцами и установите в него чистую решетку. Нагрейте масло в 12-дюймовой чугунной сковороде или 14-дюймовом воке на среднем огне до 350°F (175°C). Аккуратно добавьте половину кусочков кролика и жарьте, регулируя огонь до температуры жарки 350°F (175°C), до золотисто-коричневого цвета с первой стороны, около 8-10 минут. Используя щипцы, осторожно переверните кусочки кролика и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета по всей поверхности, а самая толстая часть кролика регистрирует температуру 160 ° F (70 ° C) на термометре мгновенного считывания, еще около 7 минут. Переложите жареного кролика на подготовленную решетку, слегка посолите, затем поместите в духовку, чтобы согреться.
Вики Васик
Снимите любые подрумяненные кусочки масла и выбросьте. Доведите масло до 350°F (175°C) и повторите с оставшимся кроликом. Дайте отдохнуть 5 минут. Служить.
Вики Васик
Специальное оборудование
12-дюймовая чугунная сковорода, 2 противня с бортиками и 2 решетки для охлаждения.
Подготовка и хранение
Жареным кроликом лучше всего наслаждаться сразу после жарки. Помещенный в герметичный контейнер, кролик может храниться в холодильнике до пяти дней. Чтобы разогреть, поместите курицу на решетку, установленную на противне с бортиками, в предварительно нагретую до 350°F (175°C) духовку; в качестве альтернативы, вы можете пережарить его.
Как приготовить кролика — Великие британские повара
На континенте кролик считается питательным и аппетитным блюдом. В Великобритании мы более нерешительны, лелея детские воспоминания о домашних животных и пасхальном кролике. Кроликов, как правило, продают целыми, со шкурами и потрошками — если вы не можете полностью преодолеть свою брезгливость, попросите мясника сделать для вас одного. Суставы кролика включают поясницу, ноги, ребра, живот, шею, плечо и седло, а почки очень вкусные.
Кролик, часто описываемый как более крепкая версия курицы, имеет слегка сладковатый вкус с оттенком дичи и приятную текстуру, а дикий кролик имеет гораздо более глубокий вкус, чем выращенный на ферме. При желании диких кроликов можно замочить в холодной воде на 3 часа, чтобы отбелить мясо.
На что обратить внимание при покупке кролика
Обратите внимание на пухлых розовых кроликов, которые приятно пахнут и свежи. Если у кролика есть голова, проверьте глаза — они должны быть яркими и ясными. Следует избегать кроликов с ушибленной плотью или большим количеством повреждений от свинцовой пули — такое мясо будет иметь неприятный горьковатый привкус. Если у кроликов все еще есть почки, убедитесь, что они окружены достаточным количеством белого жира — это указывает на молодого, здорового кролика, который получал много пищи на протяжении всей своей жизни.
В последнее время RSPCA и другие организации проводят работу по повышению осведомленности о бесчеловечном обращении с некоторыми выращиваемыми на фермах кроликами, что становится все более распространенной проблемой в этой стране. Спросите своего мясника или егеря о предвидении кролика — если он выращен на ферме, обязательно узнайте, где и в каких условиях он был выращен, и покупайте кролика только в Великобритании. С другой стороны, дикие кролики ведут совершенно свободный образ жизни, имеют больше вкуса и их в изобилии – что-то вроде ежу понятно!
Как приготовить кролика
Кролика обычно жарят, запекают в пироге или тушат в рагу или запеканке, чтобы мясо оставалось сочным и сочным. Его игривый вкус делает его популярным ингредиентом терринов, рулетов или паштетов, а из кроличьего рагу можно приготовить восхитительный соус для пасты. Чтобы приготовить что-то необычное, добавьте мясо кролика в карри или измельчите его, чтобы приготовить гамбургеры.
Доведите охлажденного кролика до комнатной температуры перед приготовлением и помните, что это нежирное мясо склонно к высыханию, и всегда дайте ему отдохнуть перед подачей на стол, чтобы сохранить сок. Молодые кролики подходят для запекания, а более старые требуют медленного приготовления. Как и в случае со всей дичью, проверяйте мясо на наличие свинцовой дроби до и после приготовления.
Всегда просите печень, сердце и почки вашего кролика — эти восхитительные потроха отлично подходят для паштетов, а еще они хороши, если их слегка обжарить и подавать с теплым салатом.
Медленное приготовление идеально подходит для жестких кусков мяса, придавая им насыщенный вкус и мягкое сочное послевкусие.
Медленные методы
Медленное приготовление идеально подходит для жестких кусков мяса, придавая им насыщенный вкус и мягкое сочное послевкусие. Эти методы обычно используются для медленного размягчения кролика для тушеных блюд, запеканок, рагу и терринов.
Нежирное мясо кролика, известное своей сложностью в приготовлении, может привести к сухому и жесткому мясу. Кролик, приготовленный на медленном огне, — один из самых безопасных способов получить хороший результат: приготовление на медленном огне в течение длительного периода времени, погруженного в жидкость, отлично подходит для выявления лучших качеств этого нежного мяса. Рекомендуется обжарить мясо перед медленной варкой – это поможет кролику карамелизироваться, что добавит насыщенности и цвета.
Мясо кролика очень постное, но любая часть кролика подходит для медленного приготовления, так как их энергичный образ жизни означает, что практически каждая часть их тела хорошо используется. Это делает кроличье мясо высоким содержанием соединительной ткани, которая может быть жесткой при быстром приготовлении, но разрушается при медленном приготовлении.
Мэтью Томкинсон рекомендует оставить кролика остывать в жидкости для тушения, а затем снова разогреть в своем рецепте каннеллони из кролика. Это позволяет мясу сохранить оптимальное количество жидкости и предотвратить его высыхание. Всегда проверяйте, чтобы мясо отслаивалось от костей, прежде чем оставить его остывать.
Кролика также можно готовить конфи при низкой температуре около 150°C в масле или утином жире, чтобы мясо оставалось сочным и не высыхало.
Быстрые методы
Кролика также можно приготовить быстро, но в идеале его нужно сначала разделить, так как для каждого куска требуется разное время приготовления. Приготовление кролика аналогично курице, жарить на умеренном огне около 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 71°С. В идеале быстро готовьте только нежирные, нежные куски кролика, такие как спинка или корейка — другие куски гораздо больше подходят для запекания или тушения в горшочках.
Время жарки кроликов зависит от сустава, но так как в них мало жира, мясо не нужно долго варить. Многие рецепты требуют быстрого обжаривания или обжаривания перед коротким временем запекания в горячей духовке. Поскольку это постное мясо, предпочтительнее жарить кролика на кости, чтобы сохранить его влажным и улучшить вкус. Всегда давайте мясу как следует отдохнуть перед подачей на стол, чтобы сохранить как можно больше сока.
С чем сочетается кролик
Кролика часто подают на континенте в рагу из кролика, например, в coniglio alla cacciatora и lapin a la cocotte. Рагу из кролика, которое часто описывают как «крестьянское блюдо, достойное короля», используют самые скромные ингредиенты для приготовления смелых, ароматных блюд.
Ароматы, которые обычно сочетаются с кроликом, включают чеснок, розмарин, шалфей и чернослив, а также другие виды мяса, такие как соленая ветчина и панчетта. Его также можно оживить острой горчичной заправкой, и он очень хорошо подходит к соусам на основе сидра и сливок. Сицилийцы иногда едят кролика с пикантным соусом из темного шоколада, богатство шоколада очень хорошо сочетается с мясом дичи.
Из-за его популярности в Италии вы найдете множество рецептов кролика с макаронами, завернутыми в них или поданными с полентой. Для более легкого блюда выберите гарнир из зеленых овощей, таких как шпинат, пти-пуа, спаржа или тушеный салат.
Подпишитесь на рассылку
Great British Chefs Newsletter
Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу любителей еды, подписавшись на нашу рассылку, и получайте все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик
Введя свой адрес электронной почты выше, вы соглашаетесь получать маркетинговые электронные письма от Food Publishing Ltd. Вы будете получать последние рецепты, характеристики блюд, специальные предложения, связанные рекламные акции и многое другое. Вы можете узнать, как мы храним и обрабатываем ваши данные, в нашей политике конфиденциальности, и вы можете отказаться от подписки в любое время, посетив наш Центр управления информационными бюллетенями.