Пирог с яблоками в лаваше: Простой пирог с яблоками из лаваша

Содержание

Боснийский яблочный пирог, пошаговый рецепт на 4410 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожный пирог с маком и яблоками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Орехово-шоколадный пирог

Этот шоколадный пирог совсем без муки! Вместо фундука подойдет миндаль, и даже грецкие орехи, несмотря на то что они жирные, тоже будут здесь хороши, неплохо также соединить пару разных видов орехов.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Песочный пирог с абрикосами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыба под слоеным тестом

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, ароматный, с нежной начинкой яблочный пирог. В оригинальном рецепте было слоеное тонко раскатанное тесто, я заменила его тонким лавашом, результатом осталась довольна.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

4410

кКал

187%

Белки70 г
Жиры205 г
Углеводы561 г

% от дневной нормы

18 %

40 %

40 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

тонкий лаваш

4 пласта

яблоки

800 г

сметана жирная

200 г
3 шт.

масло растительное

100 мл
200 г

манная крупа

100 г

разрыхлитель

1 ст. л.

лимоны

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки почистить,удалить сердцевину и натереть на крупной терке,добавить цедру и сок половины не очень крупного лимона,перемешать. У меня ушло пять яблок средней величины.


Яйца с сахаром слегка взбить венчиком,минуты 2-3.


Добавить сметану 200 гр и разрыхлитель,перемешать венчиком.Сметану я покупаю на рынке,густую.


Добавить растительное масло без запаха,перемешать,добавить манную крупу,перемешать.


Соединить приготовленную смесь с натертыми яблоками,перемешать ложкой.


Форму для запекания выстелить пергаментом(у меня антипригарный).Выкладываем лист лаваша,обильно смазываем его сметаной,выкладываем еще один лист лаваша,слегка придавливаем руками.Лаваш надо выбирать самый тонкий.Мне попалась упаковка с бракованными листами,края толстые,а серединка слегка порванная,так что выбирайте качественный.Для смазывания лаваша понадобится дополнительное количество сметаны,примерно 80-100 гр,для этого можно использовать сметану с самой низкой жирностью,она нужна для того,что бы лаваш не был сухим после выпечки и у пирога была красивая румяная корочка.


Равномерно распределяем начинку.


Сверху выкладываем лист лаваша,снова смазываем его сметаной,сверху еще один лист лаваша.Края загибаем в середину.Поверхность пирога обильно смазываем сметаной,что бы корочка не была слишком сухой после выпечки.


Выпекать пирог при 180 градусах 35-40 минут,до румяной корочки.Я выпекала в электрической духовке в режиме «верхний и нижний нагрев».Готовый пирог оставить в приоткрытой духовке на 5 минут,затем достать и полностью остудить на решетке,прикрыв верх полотенцем.Приятного вам чаепития!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

выпечкапироги

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочный пирог из лаваша в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Яблочный пирог из тонкого лаваша

Невероятно вкусный и ароматный пирог. За счёт йогуртовой заливки яблочный пирог получается максимально сочным. Карамелизированные яблоки пропитанные сливочным маслом и тонкий лаваш — идеальное сочетание для пирога. Ещё один плюс этого рецепта в том, что не надо возиться с тестом, ведь используются готовые листы лаваша.

Как приготовить «Яблочный пирог из лаваша в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления сочного яблочного пирога.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки (1 кг) помойте и очистите от кожуры.

Шаг 3 Ссылка

Удалите сердцевину, семечки и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Шаг 5 Ссылка

Сковороду поставьте на огонь, положите в неё сливочное масло (40 г).

Шаг 6 Ссылка

После того как масло растопится выложите нарезанные яблоки.

Шаг 7 Ссылка

Перемешайте, посыпьте сахаром (2 ст. л.).

Шаг 8 Ссылка

Обжарьте яблоки, постоянно перемешивая, до полного растворения сахара. Отключите и дайте немного настояться.

Шаг 9 Ссылка

Займитесь приготовлением заливки. 3 яйца разбейте в чашу комбайна.

Шаг 10 Ссылка

Взбейте яйца до полугустой пены. Сначала на маленькой скорости, добавьте сахар (2 ст. л.), скорость увеличьте до максимальной.

Шаг 11 Ссылка

Тонкой струйкой влейте йогурт (100 мл). Йогурт возьмите любой, который вам больше по вкусу.

Шаг 12 Ссылка

Подготовьте форму в которой будет выпекаться пирог. Вырежьте лаваш по форме. Он очень легко режется с помощью ножниц.

Шаг 13 Ссылка

Смажьте форму сливочным маслом. На дно выложите два слоя лаваша.

Шаг 14 Ссылка

Посыпьте манной крупой (1 ч. л.).

Шаг 15 Ссылка

Выложите половину карамелизированных яблок.

Шаг 16 Ссылка

На яблоки выложите следующие два слоя лаваша, манку и яблоки. Сверху налейте йогуртовую заливку (1/3 от общей массы).

Шаг 17 Ссылка

Порвите оставшийся лаваш и наложите его поверх заливки.

Шаг 18 Ссылка

Плотно прикройте двумя листами лаваша.

Шаг 19 Ссылка

Вылейте оставшуюся заливку. Пройдите деревянной лопаткой по краям формы, для того чтобы заливка попала внутрь пирога.

Шаг 20 Ссылка

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Достаньте и дайте остыть.

Шаг 21 Ссылка

Извлеките пирог из формы. По желанию украсьте ягодами или сахарной пудрой. Нарезайте на порционные куски и подавайте на стол сочный яблочный пирог с карамелизированными яблоками.

Жареный яблочный пирог — THM XO или E

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Щелкните здесь для раскрытия информации о моем партнерстве. Если вы покупаете товары по моим партнерским ссылкам, я получаю небольшую комиссию, но ваша цена не меняется.

Этот жареный яблочный пирог — более полезная версия McDonalds! Это кроссовер THM (или E, если вы следуете рекомендациям в примечаниях к рецепту ниже) и не содержит добавленного сахара!

Сомневаюсь, что я единственный человек, который любит здоровую пищу, но при этом скучает по яблочным пирогам из Макдональдса…. Хорошие новости! Эта версия — довольно хорошая имитация! и очень легко собрать вместе, когда вам нужно быстрое решение.

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт!

Основанный на том же принципе, что и мой жареный сливочный сыр и тако с ягодами, этот жареный яблочный пирог содержит удивительную начинку из нежно приправленных яблок. Я добавила немного сливочного сыра, который вы можете не добавлять, если хотите, но он добавляет приятную кремовость.

Как мне наслаждаться кроссоверами THM?

Trim Healthy Mamas, этот рецепт является кроссовером. Кроссоверы полезны для здоровья, но не так способствуют похудению, как рецепты, которые придерживаются одного вида топлива (то есть либо углеводов 90 015, либо 900 16 жиров, а не обоих в одном рецепте). Если вы находитесь в целевом весе, вы можете без проблем наслаждаться кроссоверами! Если вам все еще нужно сбросить несколько килограммов, держите кроссоверы для разовых угощений.

Хотите использовать только одно топливо? Жареный сливочный сыр и тако с ягодами, о которых я упоминал ранее, — это твердый THM S, и вы можете проверить раздел примечаний к рецепту ниже, чтобы найти версию THM E этого жареного яблочного пирога, который не такой декадентский, но все же должен быть вкусным.

Кхм… просто чтобы вы знали, в Необходимая еда … есть рецепт Тако S’mores….

Слово мудрому

Не пропустите гвоздику! Гвоздика — это то, что действительно запускает кнопку вкуса «яблочный пирог из Макдональдса» в моем мозгу.

Ингредиенты
  • Если кому интересно, я использовала яблок Гренни Смит в этом рецепте. Ммм… Мне нравится их терпкость, и они отлично подходят для выпечки.
  • Кокосовое масло прекрасно делает жареные блюда хрустящими, а также волшебно работает с лепешками с низким содержанием углеводов или Иосифовским льном, овсяными отрубями и лавашем из цельнозерновой муки , которые я упоминаю в рецепте ниже. Обжаривание его в кокосовом масле превращает его в скорлупу, похожую на тесто для пирога!

Вы также можете воспользоваться:
  • Пуск ТГМ
  • индекс моих рецептов
  • мои рецепты, сгруппированные по типу топлива, информации об аллергии и теме
  • все мои осенние рецепты
  • все мои рецепты порций
  • мои рецепты подражателей фаст-фуда

 

 

Вы также можете найти этот рецепт в Удобная еда!

Печать


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Бриана Томас
  • Общее время: 8 минут
  • Выход: 1

Описание

Этот жареный яблочный пирог — более полезная версия McDonalds! Это кроссовер THM (или E, если вы следуете совету в примечаниях ниже) и не содержит добавленного сахара!


Смесь яблок:
  • 1 чашка нарезанного яблока
  • 3/4 чайной ложки THM Super Sweet Blend (или больше, по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка молотой гвоздики
  • Щепотка соли
Для сборки:
  • 1/2 льняного хлеба, овсяных отрубей и цельнозернового лаваша (или 1 лепешка с низким содержанием углеводов)
  • Сливочный сыр с пониженным содержанием жира
  • Рафинированное кокосовое масло для жарки
  • Дополнительная смесь корицы и THM Super Sweet Blend

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Смешайте ингредиенты яблочной смеси и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты, чтобы яблоки стали мягкими.
  2. Выложить яблочную смесь на одну сторону куска лаваша. С другой стороны намажьте немного сливочного сыра с пониженным содержанием жира и сверните лаваш на себя. Обжарьте в кокосовом масле до хрустящей корочки с каждой стороны, затем посыпьте корицей и Super Sweet Blend и наслаждайтесь!

Примечания

Яблоко не чистила, но можете, если хотите.

Для версии THM E (с низким содержанием жира) можно отказаться от сливочного сыра и использовать для жарки всего 1 чайную ложку кокосового масла. Очевидно, что эта версия не такая декадентская, но она все же может удовлетворить вашу тягу к яблочному пирогу.

  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: десерт
  • Способ приготовления: микроволновая печь/плита
  • Кухня: THM Crossover или E, без сахара

color»> Ключевые слова: жареный, яблочный, пирог, отделка здоровая мама, тм, без сахара, кроссовер

Этот рецепт можно закрепить здесь:

Пирог из лаваша в мультиварке. Рецепты приготовления торта Лаваш в мультиварке

Сегодня предлагаем не тратить много времени на кухню, чтобы накормить семью вкусным ужином. Приготовим лаваш в мультиварке. Это очень вкусное и необычное блюдо можно подать к столу на завтрак, обед или ужин. Как только вы узнали, что к вам спешат гости, быстро испеките вкусное угощение в мультиварке. Начинка для пирога может быть любой, все ингредиенты найдутся в холодильнике, так что бежать в магазин не придется.

Пирог из лаваша в мультиварке с сыром

В этом пироге главную партию играет сыр, он придает блюду особый вкус, аромат и поможет быстро утолить голод.

Ингредиенты для приготовления пирога из лаваша в мультиварке:

  • лаваш тонкий — 3 шт.;
  • для начинки: любой твердый сыр — 200 г;
  • сыр фета – 200 г;
  • зелень (укроп и петрушка, можно добавить несколько веточек базилика) — 1 пучок;
  • кефир
  • — 60 мл;
  • яйца — 2 шт. ;
  • перец черный – по вкусу;
  • масло растительное — 30 мл.

Как приготовить лаваш в мультиварке:

  1. Давайте сначала испечем пирог для пирога. Так как лаваш у нас уже есть (мы купили его заранее), осталось сделать только начинку, а потом заливку. Для этого твердый сыр натираем на крупной терке, а второй вид сыра разминаем вилкой.
  2. Теперь нужно мелко нарезать зелень. Его можно измельчить в блендере или нарезать острым ножом.
  3. Наша задача — соединить 3 ингредиента вместе.
  4. Пока откладываем начинку и займемся приготовлением заливки. Яйца взбить (можно обычной вилкой), добавить масло, кефир и все тщательно перемешать.
  5. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Берем лаваш и выкладываем так, чтобы края свисали с формы. Каждый лаваш нужно смазать начинкой.
  6. На дно кладем третью часть начинки, снова поливаем заливкой.
  7. Заворачиваем 2 края лаваша, которые оказались наверху и обильно смазываем начинкой.
  8. Снова вкладываем очередную часть начинки и снова повторяем наши действия. Смазываем нашу лепешку из лаваша и отправляем в мультиварку.
  9. При желании можно украсить пирог сверху кунжутом и закрыть крышку мультиварки. Далее выбираем программу «Выпечка», ставим время приготовления торта из лаваша в мультиварке 30 минут и занимаемся своими делами. Доверьтесь процессу изготовления мультиварки.
  10. Через полчаса можно открывать крышку, переворачивать изделие, продлевать время приготовления еще на 15 минут и тогда доставать готовый пирог.
  11. Выпечку желательно подавать сразу, пока пирог еще горячий.

Кстати, гости никогда не догадаются, что пирог сделан из обычного лаваша, по вкусу он будет напоминать слоеное тесто. Такой пирог принято подавать к любым блюдам: к закуске, холодным или горячим напиткам. Приятного аппетита!

Мясной лаваш в мультиварке

Чтобы приготовить пирог по этому рецепту, нужно заранее подготовиться, приобрести мясо или накрутить фарш. В качестве начинки можно взять куриную грудку или приготовить пирог из лаваша в мультиварке со свининой.

Ингредиенты:

  • фарш или мясо (куриное, говяжье или свиное) — 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый
  • — 200 г;
  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, молотый перец и зелень – по вкусу;
  • кефир
  • – 1,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.

Как приготовить лаваш в мультиварке:

  1. Мясо можно нарезать небольшими кусочками (если это курица) или перемолоть на мясорубке.
  2. На дно чаши мультиварки налить масло, включить режим «Жарка» на 7 минут. Как только масло слегка нагреется, выкладываем фарш в чашу и обжариваем.
  3. Пока жарится фарш, быстро нарежьте морковь и лук. Важно нарезать овощи как можно мельче, чтобы они быстрее приготовились.
  4. Обработанный фарш выкладываем на тарелку, добавляем рубленую зелень и тертый сыр (можно на крупной или на мелкой терке). Смешать все ингредиенты, добавить соль и специи.
  5. На дно уже остывшей чаши мультиварки кладем лист лаваша (емкость мыть не нужно) так, чтобы его края выступали наружу.
  6. Внутрь лаваша выкладываем половину порции нашей начинки.
  7. Теперь в миске отеля смешайте кефир с яйцом. Берем второй лаваш и рвем его на кусочки.
  8. Каждый ломтик лаваши обмакиваем в кефирно-иконную смесь, немного приминаем руками и выкладываем поверх начинки.
  9. Настала очередь выложить оставшуюся часть мясной начинки и накрыть ее остатками целого лаваша.
  10. Не забудьте оставить несколько ложек начинки, чтобы вылить ее сверху на лаваш. Можно положить несколько кубиков сливочного масла, тогда пирог будет еще вкуснее.
  11. Закройте крышку прибора, установите программу «Жарка». Время приготовления лепешки из лаваша в мультиварке – 30 минут.
  12. Вы слышали звуковой сигнал? Пришло время открыть крышку и попробовать пирог.

Подавать пирог из лаваша, приготовленный в мультиварке, горячим, разрезав на порционные куски. Запивать пирог можно кефиром, молоком или чаем.

Пирог из лаваша в мультиварке «Ассорти»

К концу недели у каждой хозяйки в холодильнике скапливается множество остатков полезных продуктов, из которых можно приготовить вкусное блюдо. Не обязательно выбрасывать остатки в мусор. Ваша фантазия поможет комбинировать ингредиенты, чтобы получить несколько видов блюд. Предлагаем читателям приготовить торт Лаваш в мультиварке. Главный ингредиент этого блюда, а точнее, его вкусная начинка – всеми любимая колбаса.

Продукты для приготовления пирога из лаваша в мультиварке:

  • лаваш тонкий — 2 шт.;
  • майонез — 1 туба;
  • зелень – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • буженина — 100 г;
  • колбаса «Салям» — 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердый
  • — 100 г;
  • сыр плавленый — 1 шт.;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Как видите, список ингредиентов для приготовления торта из лаваша в маленькой мультиварке невелик. Если у вас в данный момент нет бувентов или сосисок указанного сорта, это не страшно, используйте те продукты, которые имеются в вашем холодильнике. Например, если у вас есть немного «докторской» колбасы и ветчины, вы можете использовать эти продукты в качестве начинки. Даже если у вас будет одна котлета, ее тоже можно порезать на мелкие кусочки.

Приготовление лаваша в мультиварке:

  1. На приготовление нужно выделить 15-20 минут времени, плюс столько же на выпечку пирога. Кстати, такой пирог смогут испечь даже школьники, так что смело приглашайте на кухню маленьких помощников – пусть они нарежут сосиски кубиками и приготовят другие продукты.
  2. Чеснок нужно пропустить через пресс и сразу добавить в майонез. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Теперь нарежьте зелень, помидоры, колбасу и сыр нарежьте тонкой соломкой.
  4. Смажьте дно и стенки формы мультиварки сливочным или подсолнечным маслом (по желанию можно даже маргарином).
  5. Кладем лаваш на дно так, чтобы один его край (например, левый) свисал с формы. Он нам понадобится, чтобы «покрыть» начинку.
  6. Смазать лаваш майонезом, только тонким слоем.
  7. Теперь кладем второй лаваш сверху так, чтобы свободный край был направлен в другую сторону.
  8. Смазываем основу майонезом и можно выкладывать нашу начинку. Выложить колбасу, затем сыр и зелень.
  9. В конце выкладываем помидоры (если нарезать кружочками, то не страшно).
  10. Очень аккуратно заворачиваем края лаваша и смазываем майонезной смесью верхнюю часть пирога.
  11. Сделали только первый слой и выложили начинку внутрь лепешки из лаваша. Продолжаем нашу работу в той же последовательности — слоями выкладываем начинку: колбаса, сыр, немного зелени, помидоры.
  12. Заворачиваем края основы и смазываем верх майонезом с чесноком.
  13. Сыр и колбасу можно чередовать. Например, первый слой будет состоять из «докторской» колбасы и натертого на крупной терке сыра, а следующий слой – из ветчины и кусочков плавленого сырка.
  14. Выпекаем лаваш в мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут, затем вынимаем и подаем к столу. При желании верхушку пирога можно спустить и подержать еще 5 минут в мультиварке. Просто сыр успеет расплавиться.

Горячий пирог сразу подать к столу. Блюдо вкусное и очень сытное.

Пирог из лаваша в мультиварке «Улитка»

Попробуйте испечь в мультиварке пирог из лаваша. Очень вкусной получится рыбка с рыбой. В качестве начинки можно взять фарш, сыр или овощи.

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 шт.;
  • рыбная минутка — 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и специи по вкусу.

Для заполнения:

  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана (можно заменить майонезом) — 5 ст.;
  • кетчуп — 2 ст.л.

Как приготовить лаваш в мультиварке:

  1. Очень мелко нарежьте лук и посолите. Перекладываем его руками, чтобы лук дал нам больше сока.
  2. Выложить лук в рыбный фарш, добавить соль, специи и зелень, еще раз перемешать.
  3. Лист лаваша раскладываем на столе и тонким слоем выкладываем начинку. Стараемся распределить так, чтобы не было пробелов.
  4. Лучше всего делать два лаваша одновременно, чтобы начинка не успела пропитать тонкое тесто.
  5. Каждый лаваш скатываем в тугую «колбаску».
  6. Теперь смажьте дно чаши мультиварки маслом (вкусов больше всего — если масло брать).
  7. Укладываем рулеты по спирали, заполняя все пространство формы.
  8. Делаем заливку из майонеза (или сметаны), яиц и кетчупа. При желании кетчуп можно заменить горчицей (третья часть чайной ложки).
  9. Включить мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления пирога из лаваша в мультиварке 50 минут. Выставляем температуру 130 градусов.
  10. После того, как вы услышите звуковой сигнал, нужно выключить прибор из сети, открыть крышку мультиварки и очень осторожно перевернуть пирог на другую сторону. Продлеваем время приготовления еще на 20 минут. Возможно, 15 минут будет достаточно, поэтому контролируем дальнейший процесс приготовления.

Готовый пирог вынимаем из миски, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Блюдо получается сытным, вкусным, а главное, такой лаваш, приготовленный в мультиварке, будет очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Так что не забудьте прихватить кусочек вкусного пирога на работу, чтобы угостить коллег и поделиться рецептом приготовления пирога из лаваша в мультиварке.

Пирог из лаваша в мультиварке с кабачками

Лаваш – это универсальный продукт, из которого можно придумать множество оригинальных блюд. Простота исполнения – главный конек тонкого лаваша. Приступаем к работе и готовим лаваш в мультиварке с кабачками.

Ингредиенты для пирога:

  • лаваш — 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кабачок – 3 шт.;
  • творог – 500 г;
  • зелень свежая (листья мяты, петрушка, укроп) — 1 пучок;
  • соль и белый молотый перец – по вкусу;
  • масло оливковое
  • – 3 ст. л.;
  • семена белого или черного кунжута — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление лаваша в мультиварке:

  1. Кабачки необходимо натереть на крупной терке, посолить, перемешать и еще отставить. Как раз, пока мы готовим другие ингредиенты для начинки, овощи дадут сок.
  2. Взбить яйца, добавив щепотку соли.
  3. Добавить к яйцам и мелко нарезанной зелени творог, лук (нарезанный). Тщательно перемешайте эти ингредиенты.
  4. Кабачок отжать (при желании можно промыть, только тогда нужно хорошо отжать массу, чтобы избавиться от лишней жидкости).
  5. В творожную смесь добавить кабачки и еще раз вымесить, чтобы масса была однородной.
  6. Смажьте форму мультиварки маслом. Вместо оливкового масла можно взять любое растительное (подсолнечное или кукурузное).
  7. На дно емкости укладываем половину листа лаваша, формируем бортики.
  8. На лаваш наливаем немного масла и распределяем его кисточкой так, чтобы весь блин был равномерно смоченным.
  9. Выкладываем третью часть начинки и кладем второй лист лаваша. Каждый верхний слой смазываем растительным маслом.
  10. Снова кладем начинку, равномерно распределяем ее по всей поверхности лаваша.
  11. Накрываем еще одним листом лаваша, снова смазываем маслом.
  12. Смажьте последний слой маслом и посыпьте кунжутом. Неважно, какого они будут цвета, для красоты можно соединить белый и черный кунжут.
  13. Лаваш при выпечке будет немного кипеть, а его складки подрумянятся, образуя красивую хрустящую корочку.
  14. Закройте крышку, установите программу «Выпечка». Приготовление лавашного торта в мультиварке составит 50 минут. При необходимости время можно настроить вручную. Предположим, что вы хотели сделать не 3 слоя, а 2, тогда время приготовления пирога из лаваша в мультиварке сокращается.
  15. Готовый торт можно немного остудить, чтобы его было удобнее разрезать, и подать теплым к столу.

Кстати, вместо обычного твердого сыра можно взять брынзу или брынзу. Тогда пирог приобретет пикантный вкус. Приятного аппетита!

Пирог из лаваша в мультиварке с капустой и фаршем

Для приготовления этого блюда вам потребуется минимум продуктов, зато пирог порадует своим насыщенным вкусом.

Продукты для приготовления пирога из лаваша в мультиварке:

  • лаваш тонкий — 2 шт.;
  • капуста
  • – 300 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый, помидоры — 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень, соль и специи – по вкусу;
  • сыр
  • — 100 г;
  • сметана (можно использовать майонез или взять по половине порции сметаны и майонеза) — 5 ст.л.;
  • майонез для смазывания лаваша.

Как приготовить лаваш в мультиварке:

  1. Капусту, зелень и лук мелко нарезать.
  2. После этого добавить фарш (можно взять смесь куриного и свиного).
  3. Добавьте в смесь соль и приправы.
  4. Теперь нужно разложить каждый лаваш на столе так, чтобы была возможность распределить начинку равномерным слоем.
  5. Помидоры нарезать кубиками и выложить поверх начинки.
  6. Натираем сыр на крупной терке (в общем, размер значения не имеет, но так будет быстрее).
  7. Каждый лаваш сворачиваем в рулет, стараемся свернуть туго, но не забываем, что тонкий лаваш быстро рвется.
  8. Теперь смазываем форму маслом и выкладываем наши рулетики. Если вы случайно разорвали рулет, это не так страшно, ведь сверху мы будем наполнять смесью сметаны и яиц.
  9. Яйца взбить вилкой (можно венчиком), добавить сметану или майонез, посолить. Если хотите, можете положить немного специй. Перемешайте, чтобы смесь стала однородной.
  10. Залить нашей смесью лаваш в мультиварке так, чтобы она заполнила все пространство.
  11. Включаем аппарат в режим «выпечка», выставляем время 60 минут. Как раз этого времени будет достаточно, чтобы капуста стала мягкой.
  12. Через час нужно перевернуть пирог на другую сторону, чтобы он равномерно пропекся и стал румяным. Продлеваем время выпечки еще на 30 минут, режим приготовления остается прежним – «выпечка».
  13. После выполнения программы оставляем лаваш в мультиварке на 5 минут, чтобы он «отдохнул». Как раз за это время пирог немного остынет и его будет легче извлечь из емкости. Получать пирог будет удобнее, если вы установите для приготовления тару на пару.

Пирог из лаваша в мультиварке с яблоками

Из лаваша можно испечь в мультиварке не только пирог с мясом, но и с творогом, овощами, рыбой и любой сладкой начинкой. Так же к чаю можно испечь вкусный и очень ароматный яблочный пирог из лаваша в мультиварке. Нижний слой получится хрустящим, а посередине между слоями вы подожжете сладкий сюрприз – карамельные ароматные яблоки.

Ингредиенты для приготовления пирога из лаваша в мультиварке:

  • лаваш тонкий — 1 лист;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • сметана
  • – 100 г;
  • сахар — 3 шт.

Для заполнения:

сахар
  • — 125 г;
  • яблока — 1,5 кг;
  • масло сливочное
  • — 50 г.

Приготовление лаваша в мультиварке:

  1. Приготовить начинку: вырезать из яблок серединку. Если у вас яблоки с плотной кожицей, не поленитесь ее срезать, тогда пирог из лаваша в мультиварке получится нежнее.
  2. Яблоки нарезаем кусочками, полосками или кубиками.
  3. На дно чаши мультиварки кладем кусочек сливочного масла (50 г), насыпаем сахар (1,5 стакана).
  4. Включить мультиварку в режим «Жарка», время 15 минут.
  5. Ждем, пока сахар растает и приобретет карамельный оттенок. Как раз в этот момент в чашу мультиварки высыпаем яблоки и быстро перемешиваем.
  6. Продолжаем жарить яблоки, пока они не пустили сок, чтобы в них растворилась карамель.
  7. Плоды через 10 минут термической обработки порвутся и станут мягкими, но форму свою не изменят. Важно не упустить этот момент и перелить начинку для пирога в отдельную емкость.
  8. Теперь нам нужно промыть миску, вытереть насухо, чтобы у нас была возможность продолжить приготовление лепешки из лаваша в мультиварке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *