Вкусные спагетти с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРецепт в моей копилке давно, часто пользуюсь им, когда делаю обед или ужин. Блюдо вкусное, сытное и аппетитное.
Автор: Ирина Рыжова,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Мясной фарш | 400 г |
Репчатый лук | 3 шт. = 240 г |
Морковь | 1 шт.![]() |
Чеснок | 2 зубчик = 8 г |
Томатная паста | 3 ст. л. = 90 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Спагетти | 450 г |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в течение 2-3 минут.
Шаг 2
Морковь нарежьте соломкой, добавьте к луку, обжаривайте еще 2 минуты.
Шаг 3
На сковороду выложите фарш, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Посолите, добавьте приправу и томатную пасту, тушите 15 минут на медленном огне, помешивая.
Шаг 4
Вскипятите воду, посолите, отварите спагетти.
произвести впечатление
В тарелку положите спагетти, сверху выложите фарш.
Спагетти с фаршем — рецепт приготовления с фото и видео
Сегодня мы с вами приготовим спагетти с фаршем. Блюдо очень быстрое в приготовлении, не содержит особых ингредиентов или деликатесов, но несмотря на это получается вкусным, ароматным и очень красивым. Это своеобразный немного упрощенный вариант всем известной пасты болоньезе. Однако, мы используем тот фарш, который больше всего любим или который есть под рукой. Кроме этого, мы исключим из блюда ингредиенты, которые не всегда находятся у нас на кухне. Этот рецепт смело можно отнести к так называемым спасательным, ведь за такое короткое время из минимального количества ингредиентов вы приготовите изысканное блюдо с итальянскими нотками.
Ингредиенты
Лук1 шт. |
Морковь1 шт. |
Фарш свино-говяжий500 г. |
Спагетти250 г. |
Томатная паста3 ст. л. |
Чеснок2 зуб.![]() |
Паприка молотая0, 5 ч. л. |
СольПо вкусу |
Перец черный молотыйПо вкусу |
Приготовление
1
Итак, на первом этапе мы подготовим наши овощи. В частности сначала чистим от кожуры морковь и нарезаем ее аккуратными и ровными кубиками.
2
После этого чистим лук и нарезаем его идентичными кусочками. Разогреваем сковородку, вливаем туда растительное масло и отправляем жариться лук.
3
Лук должен приобрести золотистого цвета. Когда это произошло, то отправляем сюда измельченную морковь и готовим еще несколько минуточек.
4
Далее в сковороду с овощами отправляем наш фарш, а также измельченный чеснок. Хорошенько перемешиваем все компоненты до однородности. Обжариваем смесь примерно 8 минут.
5
После этого в соус нужно добавить три столовые ложки томатной пасты. Также на этом этапе нужно добавить соль и перец. Можно использовать обычный молотый черный перец, а можно брать смесь перцев. Отталкивайтесь от собственных вкусов и возможностей. Все компоненты перемешиваем, убавляем огонь на плите, накрываем сковороду крышкой и тушим смесь еще 15 минут. Не забывайте в течение этого времени соус периодически помешивать.
6
В это время варим спагетти. Для этого их отправляем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. После этого отцеживаем их на дуршлаге.
7
Готовые спагетти выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем соус с фаршем. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Спагетти карбонара
Две главные составляющие итальянской пасты – это основа из макарон и соус. Выбор соуса зависит от варианта приготовления блюда. К примеру, можно …
Спагетти с сыром
У вас часто случаются ситуации, когда гости уже на пороге, а угостить их нечем? А случается такое, что хочется чего-то изысканного, особенного, но в . ..
Спагетти болоньезе
В национальной кухни Италии особое место отводят пасте. Ее готовят с различными соусами. Одним из наиболее популярных является болоньезе. Для …
Спагетти с мясом
Сегодня мы приготовим удивительно вкусное и необычное итальянское блюдо с новыми, нестандартными и, возможно, неизвестными вам еще нотками. Сегодня …
Сейчас мы готовим
Все рецептыРецепт спагетти Болоньезе | GoodTo
Наш быстрый и простой рецепт спагетти Болоньезе – это классика итальянской кухни с насыщенным томатным соусом.
Этот традиционный болоньезе приправлен чесноком, орегано и вустерширским соусом. Добавьте немного красного вина, чтобы усилить вкус томатов в этом блюде. Приготовление соуса Болоньезе с нуля идеально подходит для того, чтобы избежать чрезмерного количества соли и сахара, которые иногда встречаются в соусах, купленных в магазине.
Ингредиенты
- 2 Средний лук, очищенная и нарезанная
- 1TBSP Оливковое масло
- 1 зубчик чеснока, очищенная и раздавленная
- 500G Lean Minceed Beend
- 90G Mushrooms, нарезанные
- 1TSP DREAD DREDEN DREDEN.
банка помидоров или нарезанных помидоров
- 300 мл острого говяжьего бульона
- 1 ст. л. томатного кетчупа или пюре
- 1 ст. л. вустерширского соуса
- соль и молотый черный перец
- 350 г спагетти
- свеженатертый пармезан, для посыпки
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА
Я хочу преобразовать…Выберите ингредиентВодаМолокоВиноМиндаль (хлопья)Миндаль (молотый)Хлебные крошки (свежие)Хлебные крошки (сушеные)Коричневый сахар (светлый и темный)Сливочное маслоМастер сахарВишня ( Консервы)Вишня (сушеная/ мараскино)Вишня (глазурная)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (целый)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (стальная грань)Овес (быстрый/быстрый) Квакер)Овес (Растворимый)Горох (Замороженный)Горох (Приготовленный)Пекан (Измельченный)МукаРис (Неприготовленный, Длиннозерный)Рис (Неприготовленный, Среднезерный)Рис (Неприготовленный, Круглозерный)Рис (Неприготовленный, Басмати)Рис ( Сырой, дикий)Дробленый кокосСултанасСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный)Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)Сироп (золотой)Сироп (кленовый)Соль столоваяПомидоры (консервированные)Помидоры (рубленые)Помидоры (вяленые)Патока / патокаГрецкие орехи (нарезанный)
г
чашки
Способ приготовления
- Положите лук и масло в большую сковороду и обжаривайте на довольно сильном огне в течение 3-4 минут.
Добавьте чеснок и измельчите и жарьте, пока они оба не станут коричневыми. Добавьте грибы и зелень и готовьте еще пару минут.
- Добавьте помидоры, говяжий бульон, томатный кетчуп или пюре, вустерширский соус и приправы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, 30 минут.
- Тем временем отварите спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Хорошо слейте воду, пропустите через нее горячую воду, положите обратно в кастрюлю и добавьте немного оливкового масла, если хотите, затем перемешайте с мясным соусом. Подавайте в горячих тарелках и разложите по кругу сыр пармезан, чтобы посыпать сверху.
Посмотрите, как приготовить этот рецепт спагетти болоньезе
Советы по приготовлению спагетти болоньезе
Остатки можно хранить в холодильнике до двух дней. Вы также можете заморозить остатки; просто убедитесь, что вы тщательно разморозили перед повторным разогревом.
Как я могу адаптировать эти спагетти Болоньезе для вегетарианцев?
Если вы хотите приготовить вегетарианское болоньезе (откроется в новой вкладке), вы можете заменить говяжий фарш в этом рецепте на кворн (откроется в новой вкладке), овощи или приготовить чечевичное болоньезе (откроется в новой вкладке). Куорн готовится не так долго, и вы часто добавляете его в конце приготовления соуса Болоньезе, но внимательно читайте инструкции на упаковке во время приготовления.
Если вы хотите, чтобы спагетти болоньезе были более полезными, замените говяжий фарш менее жирным вариантом, например, фаршем из индейки. Фарш из индейки — это гораздо более постное мясо, а это значит, что в нем меньше жира и калорий, чем в говядине, баранине и свинине.
Что можно подать к спагетти Болоньезе?
Мы рекомендуем подавать спагбол с одним или двумя ломтиками домашнего чесночного хлеба . Чесночный хлеб очень легко приготовить; все, что вам нужно, это свежий или протертый чеснок, масло, петрушка и хлеб, например. Французский багет, чиабатта или домашний хлеб.
Традиционно спагетти Болоньезе украшают щедрой порцией сыра Пармезан. Если у вас нет пармезана в холодильнике, вы можете вместо него выбрать чеддер или моцареллу.
Что можно использовать вместо спагетти?
Если у вас закончились спагетти или дети не в восторге, вы можете поменять их на пасту другого типа. Тальятелле , пенне, спирали или бантики тоже подойдут.
Вы также можете заменить макароны чем-то другим, например, подавать болоньезе с клецками или полить картофель в мундире соусом болоньезе.
Джессика Дейди — старший редактор контента в Goodto.com, имеет более чем 10-летний опыт цифрового журналиста, специализирующегося на еде, рецептах и поисковой оптимизации. От лучших продуктовых корзин до кулинарных книг, от лучших подставок для тортов до наборов для выпечки, Джессика обладает обширными знаниями, когда дело доходит до продуктов питания, которые необходимо иметь. Страстный пекарь, она тратит много времени на создание праздничных тортов для друзей и семьи, особенно для двух своих счастливых детей.
Как приготовить говяжий фарш для спагетти Болоньезе | Гнездо
Автор Brynne Chandler
Как и американский перец чили, соус Болоньезе имеет столько вариаций, сколько поваров готовят свою собственную версию. Чтобы сохранить целостность блюда, город Болонья принял официальный рецепт в 1982 году. Хрустящая и нежная соленость панчетты в сочетании со сладостью моркови и сочностью глубоко обжаренной говядины придают насыщенность этому томатному соусу. Главное – тщательно обжарить мясо, чтобы полностью раскрыть его вкус.
Шаг 1.
Pamela Follett/Demand MediaНалейте тонкий слой масла на дно глубокой сковороды. Оливковое масло добавляет вкуса, но вы можете использовать рапсовое или растительное масло, если хотите. Нагрейте масло на среднем огне в течение 45 секунд или около того, пока оно не станет горячим.
Шаг 2.
Pamela Follett/Demand Media Обжарьте нарезанную панчетту в горячем масле до хрустящей корочки, постоянно помешивая, чтобы она не слиплась и не подгорела. Три или четыре ломтика на каждый фунт мяса — это хорошее количество панчетты.
Шаг 3.
Pamela Follett/Demand MediaДобавьте лук и чеснок. Точное количество зависит от личного вкуса, но одна маленькая луковица и один или два зубчика чеснока на каждый фунт говяжьего фарша — хорошее начало. Обжаривайте лук и чеснок, пока лук не станет мягким и не станет прозрачным, это займет от 3 до 5 минут. Убавьте огонь, если чеснок начнет темнеть.
Шаг 4.
Pamela Follett/Demand MediaДобавьте говяжий фарш и разделите его на более мелкие кусочки деревянной лопаточкой или другой плоской жаростойкой посудой.
Шаг 5.
Pamela Follett/Demand MediaПриправить говядину и овощи солью, перцем и итальянской приправой, которая обычно содержит орегано, тимьян и базилик. Хорошо перемешайте, чтобы тщательно смешать мясо, овощи и приправы.
Шаг 6.
Pamela Follett/Demand Media![](/800/600/http/mr-chef.ru/uploads/posts/263/spagetti-s-farshem-i-plavlenym-syrom-3.jpg)
Skillet
Oil
Pancetta, chopped
Onion, peeled and chopped
Carrots, finely chopped
Celery, finely chopped
Чеснок, очищенный и раздавленный
Деревянная лопатка
Приправы
Не добавляйте оливковое масло, если говяжий фарш содержит более 15% жира, потому что вместе с ним и панчеттой будет выделяться достаточное количество жира, чтобы все не стекало. к сковороде.
Деглазируйте сковороду большим количеством сухого красного вина, прежде чем приступить к соусу для более насыщенного и острого вкуса.
Предупреждение Не допускайте недоваривания говяжьего фарша: недоготовка представляет опасность для здоровья и не позволяет полностью раскрыть вкус мяса.